Вопросы по геймплею дополнения "Любимое дело"

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.415
Награды
3.788
В этой теме вы можете задать вопросы, касающиеся геймплея дополнения “Любимое дело".

Вопросы по техническим проблемам (установка, запуск, вылеты и т.п.) следует задавать в Тех.поддержке.

Вопросы по основной игре вы можете задать в этой теме.

Вопросы по дополнениям и игровым наборам вы можете задать в разделах, посвященных им.
Просьба благодарить пользователей за помощь, используя систему лайков и наград.
Сообщения, содержащие только слова благодарности, будут удалены.

lilium1994

Проверенный
Достижения
205
Награды
6
Добрый день! Может кто подсказать, как купить второй участок для бизнеса. У меня на жилом участке уже есть бизнес, хотелось бы купить второй, отдельный, но игра не даёт на него переключиться, во вкладке малого бизнеса написано 1/1. То есть можно иметь только один участок для бизнеса? Или я что-то неправильно делаю...

Minky

Проверенный
Достижения
310
Награды
179
я так поняла из летс-плеев, что 1 семья - один малый бизнес.
Хотя в таком разрезе не понятно, зачем нужен отдельный участок типа малый бизнес

Последнее редактирование:

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.415
Награды
3.788
Может кто подсказать, как купить второй участок для бизнеса.
Убедитесь, что в городе есть участок с типом лота Помещение для малого бизнеса. незанятый общественный участок или жилой дом. Затем откройте телефон персонажа - Бизнес - Купить участок для малого бизнеса. Далее на карте выбираете нужный участок.
я так поняла из летс-плеев, что 1 семья - один малый бизнес.
Хотя в таком разрезе не понятно, зачем нужен отдельный участок типа малый бизнес
Один сим = 1 малый бизнес, восемь симов в семье = 8 малых бизнесов. При этом одна семья может владеть несколькими помещениями (участками) для малого бизнеса и каждый сим из семьи может открыть на них свой малый бизнес. Но работать одновременно два малых бизнеса на одном участке не могут - если открыт для покупателей один, второй в это же время вы открыть не можете, только поочередно.

ZAV

Проверенный
Достижения
175
Награды
2
Может я чё-то не понимаю, но моя симка открыла у себя дома ювелирный магазин, стоит плата за вход по умолчанию, не стала менять. Так все приходят, покупают билет и просто шляются, что-то там смотрят и болтают, но покупать ничего не покупают. Так на кой тогда этот бизнес вообще?! Не пойму, как с новым допом продавать вещи? Раньше можно было у покупателя хоть какие-то предпочтения узнать, хоть что-то ему предлагать, а сейчас даже опций таких нет.

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.105
Награды
1.173
ZAV я тут не профессионал, но я так понимаю, что, во-первых, должно быть выбрана активность на оценивание и покупку товаров, и будет продаваться только тот товар, что стоит на спец.столах из рубрики малого бизнеса. У меня, например, зачаток прачечной, у меня нет таких столов и игра выдает вот такое окно, когда я смотрю финансовый отчет

277b35a3315fb8f3488b9480f50c7f98.jpg

ZAV

Проверенный
Достижения
175
Награды
2
D03Anna, полки стоят, на них ювелирные украшения, при чем есть функция добавить товар, при помощи которой я всё и установила для продажи, также есть опция поменять ценник, но всё равно ничего не покупается. У меня столько задумак было, а теперь такое разочарование на душе. Хотела ещё сделать, чтобы сим оказывал ветеринарные услуги на дому. Может я конечно ещё не разобралась, попробую ещё поиграть несколько сим-дней. Интересно, а эти гончарные горшки как продаются, тоже же должно быть по той же аналогии, вобщем не знаю.

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.105
Награды
1.173
ZAV, может, у вас баг? ща попробую поиграть в конфетошную, там в другой теме уже написали, что симы не едят купленные конфеты, и если так и будет, или в резервном сейве попробую поиграть за ювелира, создам ювелирную лавку, отпишусь вам

upd
ZAV у вас явно баг, или что-то все-таки не настроено как надо. У меня все работает в ювелирной лавке. Нооо берут клиенты украшения не так охотно, как сладости. Возможно, потому, что серьги таки раз в десять дороже стоят леденца - из пяти попыток покупки симами (начало "задумывающейся анимации" у стола с продукцией) только одна завершилась покупкой, причем, одна и та же симка задумывалась два раза с перерывом в час, и только на второй раз она решилась на покупку.

Тем не менее, ювелирная лавка - занятие времязатратное очень. За день копания у стола забиваешь только один прилавок (который новый, большой в две клетки и в две полки) %) Такое мероприятие только семьей ювелиров начинать, не иначе, называя бизнес а-ля "Джонсон и рабы сыновья" Х))) ФЗ, можно ли нанять работника на ювелирный станок - что он и как будет производить?..

Последнее редактирование модератором:
  • Нравится
Реакции: ZAV

Minky

Проверенный
Достижения
310
Награды
179
А есть ли возможность отключить бесячие рамочки в режиме строительства? которые разделяют бизнес и жилую зону? Сквозь них нифига не видно...
Мне пока пришла в голову мысль только продать бизнес, но перков жалко.... Каждый раз чтоли продаваться, когда стены перекрасить приспичит?
Или может мод какой есть?

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Достижения
4.120
Награды
9.589
А есть ли возможность отключить бесячие рамочки в режиме строительства? которые разделяют бизнес и жилую зону? Сквозь них нифига не видно...
Мне пока пришла в голову мысль только продать бизнес, но перков жалко.... Каждый раз чтоли продаваться, когда стены перекрасить приспичит?
Или может мод какой есть?
В режиме строительства на верхней панели есть кнопка, сейчас не могу в игру зайти, но она наверху, самая последняя.

1530169390-4-sm.jpg

ZAV

Проверенный
Достижения
175
Награды
2
D03Anna, да вы правы, у меня не все настройки, как надо стояли. Я наконец разобралась, установила бизнес как магазин и увидела опцию оценивать и покупать товары, вчера со слепу не разглядела :хлоп:. Теперь ювелирочку скупают на ура, я задала клиентуру по-богаче :D Спасибо, что помогли) Только печально, что надо заново всё изготавливать, я думала, что товар можно будет пополнять, как раньше было в бизнесе.

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.105
Награды
1.173
Теперь ювелирочку скупают на ура, я задала клиентуру по-богаче
о, хитро, хитро! :лол: А я еще думала, зачем там сортировка клиентуры по богатству, разрабы и о таком подумали...

Спасибо, что помогли)
пожалуйста ^_^

Только печально, что надо заново всё изготавливать, я думала, что товар можно будет пополнять, как раньше было в бизнесе.
да, я тоже там наверху отписывалась, что такими темпами симы могут раз пять за всю жизнь магазин открыть, ибо больше просто товара не изготовят Х) или открывать на короткое время, чисто на пару часов, чтобы все разобрали и закрыться обратно.

Ну и типа разница малого и большого бизнеса, последний - оптовик, а первый - чисто хендмейд с небольшими объемами. Я вот точно больше не хочу владеть ювелирной лавкой в симсе в качестве малого бизнеса :капля: Для малого бизнеса лучше всего подходит или еда, или сфера услуг.

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Достижения
4.120
Награды
9.589
Что нужно сделать, чтобы избавиться от страха? Я нашла наставника, пыталась чинить унитаз и попросила его "руководить обучением", но страх не засчитался. Может, нужно быть именно в уверенном настроении? Или я что-то не то делаю?

Screenshot-134.png

ZAV

Проверенный
Достижения
175
Награды
2
Я вот точно больше не хочу владеть ювелирной лавкой в симсе в качестве малого бизнеса :капля: Для малого бизнеса лучше всего подходит или еда, или сфера услуг.
Я с вами полностью согласна, теперь и я не хочу, уж слишком это долго :хлоп:

Катя8

Пользователь
Достижения
5
Награды
0
Julerra Здравствуйте, у меня не получается запустить малый бизнес и на своём участке и в общественном, нажимаю зарегистрировать малый бизнес всё заполняю и название и правила, короче всё что надо нажимаю галочку и ничего не происходит так и висит сообщение зарегистрировать малый бизнес! Помогите, может я что то не правильно делаю?

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.415
Награды
3.788
Катя8, здравствуйте, ну так трудно сказать. На домашнем участке без проблем должен бизнес открываться, а общественный участок сначала приобрести нужно, чтобы он в списке участков для бизнеса появился. Модов никаких у вас нет, может не обновили и они вызывает проблему?

Катя8

Пользователь
Достижения
5
Награды
0
Катя8, здравствуйте, ну так трудно сказать. На домашнем участке без проблем должен бизнес открываться, а общественный участок сначала приобрести нужно, чтобы он в списке участков для бизнеса появился. Модов никаких у вас нет, может не обновили и они вызывает проблему?
Моды накачены и правда поэтому я сейчас все моды удалила

Верх