Вопросы по геймплею дополнения "Любимое дело"

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.490
Награды
3.791
В этой теме вы можете задать вопросы, касающиеся геймплея дополнения “Любимое дело".

Вопросы по техническим проблемам (установка, запуск, вылеты и т.п.) следует задавать в Тех.поддержке.

Вопросы по основной игре вы можете задать в этой теме.

Вопросы по дополнениям и игровым наборам вы можете задать в разделах, посвященных им.
Просьба благодарить пользователей за помощь, используя систему лайков и наград.
Сообщения, содержащие только слова благодарности, будут удалены.

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.490
Награды
3.791
RosaHale, начала симкой мастер-класс по рисованию, народ подтянулся - и слушали лекцию, и рисовать стали...

0afd82e705e956f4bf49621f3b520180.png

На всякий случай настройки покажу (по целевой аудитории выбраны желательные, но не обязательные черты характера Меломан, Искусствовед, Творец). У самой симки 10 уровень навыка рисования, известность у бизнеса максимальная.

423cf94f89fa296e04d0f9c168ffbf92.png

Dora

DoraNik
Проверенный
Достижения
65
Награды
4
Всем привет! Не была на форуме и в самой игре с того момента, как это дополнение вышло, вот только вчера села в него играть :псих:
Написано, что репутацию заведения будут решать "вызовы малого бизнеса", скажите, они щас с нами в одной комнате? а они как часто вообще появляются? У меня что-то за почти неделю игровую ни одного вызова...

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.490
Награды
3.791
а они как часто вообще появляются? У меня что-то за почти неделю игровую ни одного вызова...
Не часто, раз в пару недель, наверное. Ну и понятно, что "вызовы" это громко сказано, просто карточка шанса типа такой

54958fdfab9626500298fd30b8804ff2.png

• Нравится
Реакции: ZAV

Dora

DoraNik
Проверенный
Достижения
65
Награды
4
Не часто, раз в пару недель, наверное. Ну и понятно, что "вызовы" это громко сказано, просто карточка шанса типа такой

54958fdfab9626500298fd30b8804ff2.png
Ну да, я так и думала, что они так выглядеть будут)
Я решила сперва попробовать поиграть дефолтной семьей (Лоден), там заведение уже "местная жемчужина", а очков бонусов - по нолям )) И известность не двигается... Че-то как-то тяжело %):D

Sestra

Завсегдатай
Достижения
880
Награды
1.196
Скажите, кто делал прачечную. Как вы это сделали? В активностях бизнеса нет стирки. Более того у меня при переодевании корзины бельём не заполняют я на участке с бизнесом. Хотелось более реалистично отыгрывать горничную в отеле. Натыкала корзин. Машинку, сушилку. А белья нет. ((( Постояльцы с собой забирают. Дома стирают, в гостинице брезгуют.)))

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.115
Награды
1.178
В активностях бизнеса нет стирки.
есть О_о

cfc6941cf67ce26417f1a7eec1024b98.jpg

Но если вы про задачи для работников, то нет функции стирать. Вот мой опыт прачечной

Более того у меня при переодевании корзины бельём не заполняют я на участке с бизнесом.
корзина точно не нужна для прачечной. Полноценную горничную сделать не получится - не просто функции нет стирать, а посетители из попы достают грязную одежду и идут стирать ее сами... Корзины они игнорируют и не заполняют. Ваша горничная сможет просто только прибираться в номерах

Последнее редактирование:

Sestra

Завсегдатай
Достижения
880
Награды
1.196
есть О_о

cfc6941cf67ce26417f1a7eec1024b98.jpg

Но если вы про задачи для работников, то нет функции стирать. Вот мой опыт прачечной

корзина точно не нужна для прачечной. Полноценную горничную сделать не получится - не просто функции нет стирать, а посетители из попы достают грязную одежду и идут стирать ее сами... Корзины они игнорируют и не заполняют. Ваша горничная сможет просто только прибираться в номерах
А если поставить в активностях стирку, но не дать доступ к машинке, то они могут у дверей прачечной бросать одежду, как с мусором происходит, если нет доступа к мусорке? Мы так просто не сдаемся.))))

RosaHale

Проверенный
Достижения
250
Награды
57
RosaHale, начала симкой мастер-класс по рисованию, народ подтянулся - и слушали лекцию, и рисовать стали...

0afd82e705e956f4bf49621f3b520180.png

На всякий случай настройки покажу (по целевой аудитории выбраны желательные, но не обязательные черты характера Меломан, Искусствовед, Творец). У самой симки 10 уровень навыка рисования, известность у бизнеса максимальная.

423cf94f89fa296e04d0f9c168ffbf92.png
У меня тоже искуствовед и творец стоит. Меломан не ставила, так у меня на инструментах не играют там, чисто художественная школа. Навык где-то средний, но точно не самый высший, известность у бизнеса тоже не очень. Думаете это может зависеть от известности бизнеса и навыка? Как считаете?
П.с. но ведь блин просто лекции-то они слушают без проблем, а вот как мк начинается с лекции, так нет желающих...

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.490
Награды
3.791
Думаете это может зависеть от известности бизнеса и навыка? Как считаете?
Чисто теоретически это возможно. Потому что я какие-то мудлеты видела, что мол, лекцию читает суперспециалист или что-то такое. Так может если навык низкий, посетители решают, что такой специалист их ничему не научит и не идут. Но это догадки.
Попробуйте прокачать навык как минимум.
Если получится, я у себя снижу навык и попробую мастер-класс провести.

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.730
Награды
3.323
RosaHale

Я регулярно делаю мастер-классы с открытия бизнеса. Игра с тех пор пару раз обновлялась, в этом плане ничего не изменилось. Уровень навыка у лектора был не максимальный (примерно 7-8), ну сейчас уже продвинулись. Ждем примерно час после открытия, за это время собирается народ в заведении. И потом начинаем мастер-класс. У нпс над головой появляется надпись "участник мастер-класса", хотя до этого был просто покупатель.

Вы проверяли в режиме стройки свое заведение? Точно имеется доступ к доске? В режиме строительства помещение для бизнеса обведено малиновым цветом? Нет там случайно островков другого цвета? Инструменты для проведения мастер-класса (мольберты) стоят в области действия доски? Уберите требование к посетителям, ну или расширьте их (у меня стоят по возрасту, например). Если у вас прокачана репутация, то к вам будут приходить симы с "хорошими" или "плохими" чертами характера, таких точно хватает в сохранении? И сделайте активность "покупки", может, так посетители будут подольше задерживаться в заведении?

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.490
Награды
3.791
П.с. но ведь блин просто лекции-то они слушают без проблем, а вот как мк начинается с лекции, так нет желающих...
В общем, понизила уровень рисования до 5, известность бизнеса до 3. Ничего не поменялось - все идут на мастер-класс. Кто-то слушает лекцию, пока она идет, кто-то чуть погодя идет рисовать.
Инструменты для проведения мастер-класса (мольберты) стоят в области действия доски?
Если их нет в зоне действия доски, то доска не дает начать мастер-класс в принципе.
Ждем примерно час после открытия, за это время собирается народ в заведении.
Вот тут поддерживаю, а еще лучше подождать несколько часов, чтобы побольше посетителей набежало. Хотя вы вроде писали, что покупатели на участке есть.

Попробуйте другой семьей открыть бизнес и провести мастер-класс. Если есть моды, без них тоже попробуйте. Ну и настройки бизнеса все же перепроверьте)

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.730
Награды
3.323
Если их нет в зоне действия доски, то доска не дает начать мастер-класс в принципе.
у меня была ситуация. что случайно оставила синий островок (жилую зону) в бизнесе. И клиенты не могли его обойти и начать слушать мастер -класс.

В общем, понизила уровень рисования до 5, известность бизнеса до 3. Ничего не поменялось - все идут на мастер-класс. Кто-то слушает лекцию, пока она идет, кто-то чуть погодя идет рисовать.
У меня и с нулевой репутацией/известностью шли, вот только открыли. Точно не в этом проблема.

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.490
Награды
3.791
у меня была ситуация. что случайно оставила синий островок (жилую зону) в бизнесе. И клиенты не могли его обойти и начать слушать мастер -класс.
Насколько я поняла, и лекция, и мк в одном месте пытаются проводиться - одно работает, другое нет. Но да, не видя, что там происходит, сложно сказать, в чем проблема)

RosaHale

Проверенный
Достижения
250
Награды
57
Чисто теоретически это возможно. Потому что я какие-то мудлеты видела, что мол, лекцию читает суперспециалист или что-то такое. Так может если навык низкий, посетители решают, что такой специалист их ничему не научит и не идут. Но это догадки.
Попробуйте прокачать навык как минимум.
Если получится, я у себя снижу навык и попробую мастер-класс провести.
Нет, не то чтобы низкий, конкретно не помню, давно не смотрела, но точно не низкий. Середина. Плюс минус 5 уровень рисования.
Естественно я перепроверяла настройки, поэтому с уверенностью написала, что у меня почти такие же настройки.
RosaHale

Я регулярно делаю мастер-классы с открытия бизнеса. Игра с тех пор пару раз обновлялась, в этом плане ничего не изменилось. Уровень навыка у лектора был не максимальный (примерно 7-8), ну сейчас уже продвинулись. Ждем примерно час после открытия, за это время собирается народ в заведении. И потом начинаем мастер-класс. У нпс над головой появляется надпись "участник мастер-класса", хотя до этого был просто покупатель.

Вы проверяли в режиме стройки свое заведение? Точно имеется доступ к доске? В режиме строительства помещение для бизнеса обведено малиновым цветом? Нет там случайно островков другого цвета? Инструменты для проведения мастер-класса (мольберты) стоят в области действия доски? Уберите требование к посетителям, ну или расширьте их (у меня стоят по возрасту, например). Если у вас прокачана репутация, то к вам будут приходить симы с "хорошими" или "плохими" чертами характера, таких точно хватает в сохранении? И сделайте активность "покупки", может, так посетители будут подольше задерживаться в заведении?
Доступ к доске имеется. Моя сумка без проблем может провести обычную лекцию и все её слушают. Конечно же все отведено малиновым и отмечено как бизнес. Островков другого цвета нет. Даже туалет, построенный специально для клиентов, естественно обведено малиновым)))
На счёт области действия доски, вы имеете в виду расстояние? Если так, то все это близко и в бизнес-зоне.
У меня практически не установлены требования к посетителям. Репутация прокачана только чуть-чуть в сторону "хорошести". Не думаю что в мире симс все плохие?)
Активность "делать покупки" стоит уже давно. И проблема не их задержкой на участке, там они находятся долго.
П.с я даже парты ставила для эксперимента, не помогло

meowlu

Пользователь
Достижения
5
Награды
0
Всем привет. Столкнулась с такой проблемой, по началу приходили и посетители и работники малого бизнеса на участок, потом перестали приходить работники по 1, потом все остальные, пришли, у входа постояли и ушли а потом вовсе не приходили, посетители при этом приходили, пришлось несколько раз удалить работников, в итоге начали приходить работники но перестали приходить посетители совсем, вообще не приходят на участок чтобы не делала, все настройки меняла и тип бизнеса и всех уволила и все перетыкала и ниче не меняется :/

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.490
Награды
3.791
meowlu, какой бизнес у вас? В целевой аудитории что выбрано? Есть ли там пункт "клиенты с сопровождением"?

meowlu

Пользователь
Достижения
5
Награды
0
meowlu, какой бизнес у вас? В целевой аудитории что выбрано? Есть ли там пункт "клиенты с сопровождением"?
Котокафе, меняла и на просто кафе и стояло с сопровождением все, потом начали младенцы бесить оставленные на полу, убрала и все равно ходили еще долго, когда перестали ходить я меняла там всю целевую по итогу, ничего не поменялось, выбираю в целевой все пункты которые есть

После перезапуска (когда закрывала игру, то бизнес не выключила) люди начали приходить, потом прошло 23 часа, закрылось и опять перестали приходить

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.490
Награды
3.791
Котокафе, меняла и на просто кафе и стояло с сопровождением все, потом начали младенцы бесить оставленные на полу
Вот как раз эта опция (клиенты с сопровождением) вроде как и вызывает Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь., когда персонал уходит через час-полтора после начала работы. У меня в котокафе и детском саду то же самое наблюдалось. Решения пока нет, кроме как не играть пока что в такие виды бизнеса) Ну и проголосовать за этот баг надо, а то там за 2 месяца всего 11 голосов набралось.

Что касается того, что не приходят посетители, тут причина может быть в том, что
выбираю в целевой все пункты которые есть
Попробуйте, наоборот, убрать требования к клиентам или сократить их или хотя бы сделать необязательными.
Баг такой тоже на официальном форуме ЕА Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь., но решение на данный момент отсутствует.
Если есть моды у вас, они тоже могут вызывать проблемы, если не совместимы с текущей версией игры.

meowlu

Пользователь
Достижения
5
Награды
0
Вот как раз эта опция (клиенты с сопровождением) вроде как и вызывает Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь., когда персонал уходит через час-полтора после начала работы. У меня в котокафе и детском саду то же самое наблюдалось. Решения пока нет, кроме как не играть пока что в такие виды бизнеса) Ну и проголосовать за этот баг надо, а то там за 2 месяца всего 11 голосов набралось.

Что касается того, что не приходят посетители, тут причина может быть в том, что

Попробуйте, наоборот, убрать требования к клиентам или сократить их или хотя бы сделать необязательными.
Баг такой тоже на официальном форуме ЕА Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь., но решение на данный момент отсутствует.
Если есть моды у вас, они тоже могут вызывать проблемы, если не совместимы с текущей версией игры.
Спасибо

Верх