Вопросы по игре, управлению и геймплею

Shaniss

Проверенный
Достижения
150
Награды
1.720
В этой теме вы можете задать свои вопросы относительно дополнения The Sims 3 Generations.

F.A.Q. по аддону The Sims 3 Generations
1. Как можно получить воображаемого друга?
Кукла приходит по почте после рождения ребёнка. Ее присылают не всем детям, это ни от чего не зависит! Если ребенок будет уделять много внимания своему воображаемому другу, то его впоследствии можно оживить. Воображаемого друга нельзя купить в отладке buydebug!
2. Как снимать на камеру?
Нужно купить камеру в режиме покупки (находится в электронике, отдел "Разное"), поместить в багаж сима и кликнуть на нее "Снять домашнее видео". Начнется запись от лица персонажа, управлять записью можно с помощь клавиши "С".
3. Куда девается видео, снимаемое симом на камеру?
Видео сохраняется в багаже персонажа в виде кассеты, ее можно поместить в специальную башню для дисков (башня для дисков продаётся в Электронике, отдел "Разное").
Посмотреть запись можно на телевизоре.
4. Как устроить розыгрыши?
Розыгрыши можно использовать только для детей и подростков.
Доступны разные виды розыгрышей: сломать раковину, подложить пукающую подушку, закидать яйцами дом соседей, засорить унитаз, поставить "пугалку" на компьютер и т.д.
Чтобы устроить розыгрыш, надо кликнуть на нужный нам предмет, например, на дом соседей, и выбрать действие "Пошалить".
5. Что делать, если воображаемый друг не вырос вместе с младенцем?
Нужно побольше играть с куклой в детстве. Если вы уделяете игрушке много времени, то должно появиться сообщение о том, что воображаемый друг хочет выйти и поиграть.
6. У симов, которых я только что создал(а) в CASе, в режиме жизни есть диплом об окончании школы. Что это?
У всех взрослых симов есть такой диплом. У вновь созданных персонажей игра создает их рандомно.
7. Как рассказать страшную историю?
Если у ваших персонажей хорошие отношения, то щелкните на вашего собеседника, и в "Дружелюбно" будет действие "Рассказать страшную историю".
8. Как устроить ребенка в кружок?
Нажмите на школу, когда будете управлять ребенком или его родителем и выберите действие "Записать на дополнительные занятия".
9. Как прочитать детям сказки на ночь?
Сказки можно читать младенцам и детям.
Когда малыш захочет спать (у ребенка появится "сонный" мудлет), нажмите кем-нибудь из взрослых на сименка и выберите действие "Почитать что-нибудь на ночь".
Читать можно любые книги: от детских до книг по развитию навыков.
10. Как устроить вечеринку для подростков?
Если в семье есть подросток, его родителям могут позвонить и предложить уехать в отпуск на пару дней.
При этом младшие дети и питомцы остаются дома! Когда родители уедут, у подростков появиться новый тип вечеринки - "Вечеринка для друзей". Ее можно устроить только вечером (позже 18:00), поэтому постарайтесь не шуметь! Если соседи вызовут полицию, то веселью придет конец - родители "тусовщика" вернуться домой через час, и нужно срочно убрать дом.
11. Как отдать ребенка в домашний детский сад?
Этого нельзя сделать, но доступна новая карьера - няни. Няни как раз и ухаживают за малышами у себя дома, пока их родители на работе.
12. Как отключить старение симу?
Для этого нужно купить награду "Остановка возраста" за баллы успеха.
13. Что такое клон-купон?
Еще одна награда за баллы счастья. Купив ее, ваш сим отправляется в научный институт и там получает младенца – копию вашего сима.
14. Как создать семью гномов?
На участке должны быть как минимум два Мистера Гнома. Спустя какое-то время у них может появиться гном-ребенок, который будет меня возрастные стадии подобно обычным симам.
15. Как отправить ребенка в школу-интернат?
Чтобы отправить ребенка в школу-интернат, кликните на телефон и
выберите действие "Записать в школу-интернат". Отправить туда учиться можно подростков и детей.
Симом нельзя управлять, когда он в интернате - его иконка станет серой.
16. Как сделать воображаемого друга человеком?
Можно сделать зелье на химическом столе (должна быть развита логика). Затем нужно предложить зелье воображаемому другу, и тогда он станет полноценным членом семьи.
17. Где купить трость для стариков?
В "Развлечениях", отдел "Разное".
18. Как кого-то пригласить на выпускной бал?
Необходимо встретиться с хорошей подругой или другом, в "Романтично" будет пункт "Пригласить на выпускной бал".
19. Как стать королем и королевой выпускного бала?
Нужно иметь друзей среди школьников-подростков.
20. В игре есть новый город?
С этим аддоном разработчики не стали добавлять новый город.
21. Где найти сундук с костюмами для детей?
Раздел "Для детей - "Разное".
22. Как купит шампанское в игре?
Оно не продается в режиме покупки, но если ваши симы устраивают девичник-мальчишник, то они сами достают его и обливаются.
23. Как редактировать сима в CAS?
Для этого нужно ввести код разработчика - testingcheatsenabled true.
Потом shift + клик на сима, там будет функция "изменить персонажа". Нельзя изменять беременных и сверхъестественных существ.
24. Как поженить симов с помощью свадебной арки?
Купите свадебную арку и поместите ее на участке. Ваши симы должны быть помолвлены, щелкните кем-нибудь из них на арку и выберите действие "Вступить в брак".
25. Как переодеть детей в костюм дракона или принцессы?
Для этого нужно купить сундук с костюмами, щелкнуть на сундуке, действие "Переодеться в ...".
26. Как получить диплом симу об окончании школы?
Дипломы вручают в ратуше на следующий день после дня рождения.
27. Можно ли в коляске возить новорожденного?
Можно. Коляска предназначена для младенцев и новорожденных.
28. Когда и как появляется кризис среднего возраста?
Кризис среднего возраста появляется после перехода в возрастную группу "Взрослый".
29. Что нужно сделать, чтобы создать зелья?
Купите специальный стол в режиме покупки ("Развлечения" - "Навыки".)
29. Как можно выбрать ребенку сны, которые будут ему сниться?
Нужно щелкнуть на кровать, где спит персонаж, и выбрать действие "Видеть во сне ..."
30. За что можно наказать ребенка?
Ребенка или подростка можно наказать за шалости. Например, если взрослый сим увидит, как ребенок ломает раковину, то взрослый обязательно будет ругаться. Действие появляется само вне зависимости от включенной свободы воли. Симов-подростков отправляют под домашний арест, если родители узнают, что они устраивал вечеринку в их отсутствие.
31. Как устроить мальчишник-девичник?
После помолвки, но до свадьбы у помолвленных симов появиться такой тип вечеринки.
32. Как добавить свое новое воспоминание в дневник сима?
На панели управления рядом с мудлетами есть значок камеры. Нажав на него, вы можете зафиксировать ту или иную ситуацию в воспоминаниях сима.

За список спасибо Лимонке

Перед тем, как задать вопрос в теме, прочитайте F.A.Q.
Вопросы, на которые уже есть ответы в F.A.Q будут удаляться!

Здесь не рассматриваются вопросы технического характера.
При проблемах с установкой и обновлением игры обратитесь в этот подфорум.
Вопросы по модам задавайте в разделе модов!
Моды для The Sims 3
В этой теме сообщения, связанные с тех.поддержкой, приравниваются к оффтопу
и будут удаляться сразу же и без предупреждения.

Здесь Вы можете задать свои вопросы по базовой игре.
В этой теме - по The Sims 3 World Adventures.
В этой теме - по The Sims 3 Ambitions.
В этой теме - по The Sims 3 Late Night.
В этой теме - по The Sims 3 Pets.
В этой теме - по The Sims 3 Showtime.
В этой теме - по The Sims 3 Supernatural.
В этой теме - по The Sims 3 Seasons.
В этой теме - по The Sims 3 University Life
В этой теме - по The Sims 3 Island Paradise
В этой теме - по The Sims 3 Into the Future

Просьба благодарить пользователей за помощь, используя системы репутации/лайков, или в ЛС.
Сообщения, содержащие слова благодарности будут удалены.

Maria

Проверенный
Достижения
440
Награды
341
Облеся,
Я тоже задавала этот же вопрос в теме "Свадьбы и вечеринки".Но мне никто не ответил
dry.gif

Veoly

Проверенный
Достижения
265
Награды
103
Maria23, Облеся,
На день рождения не дарят.
После девичника/мальчишника, и после самой свадьбы на почту приходят подарки от друзей, приглашенных на вечеринку.
Впрочем, однажды провела закрытую свадебную церемонию, никого не приглашая, но подарки от самых близких друзей все равно пришли

Satta

Проверенный
Достижения
110
Награды
2
Alessaer сказал(а):
Внезапно перестали взрослеть симы.
Старение включено - проверила, даже отключила и включила заново.
Никаких хаков не ставила, вообще не выходила из игры и не меняла семью.

Ни у кого такого не происходило? Если было, то после каких событий и как вы решили проблему?

Такая же проблема, после того, как заново зашла в игру - один день старения прибавился и опять застыло все
wacko.gif

bukovka

Проверенный
Достижения
140
Награды
26
Никак не могу найти код, с помощью которого стало возможно изменять горожан в КАСе.
Вроде появилась такая возможность. Поисковик не нашёл.Пожалуйста подскажите.

GothicDiva

Проверенный
Достижения
125
Награды
7
народ, помогите плиз :((
скачала, установила все как сказано,
запустилось, работает
создала семью, дом новый поставила себе в город
хочу заселить - НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!
пишет "идет обработка" (или что-то такое) но идет она ТАК ДОЛГО...что мне кажется что ничего не грузится на самом деле
хотя игра не зависла...
но СЛИШКОМ долго грузится, если вообще грузится...

Ксерн

Заблокирован
Проверенный
Достижения
300
Награды
220
Jennifer_Aniston, оно нигде не берётся (на вечеринке просто появляется действие (облить шампанским))

Maria

Проверенный
Достижения
440
Награды
341
Ксерн,
То есть точно так же как и рассказать страшилку??

Ксерн

Заблокирован
Проверенный
Достижения
300
Награды
220
Maria23, Да ! Для этого нужно просто дождаться вечеринки (было на мальчишнике)

GothicDiva

Проверенный
Достижения
125
Награды
7
Ксерн, все свела на минимум, не помогает :((
все точно так же
очень очень долго "грузит" =___=

а сейчас вообще интересно стало:
решила попробовать загрузить свое старое сохранение (за эту семью я ООООЧень очень долго играла, начала еще до первого дополнения, по этому она еле грузилась и до этого), загрузила таки
смотрю: нету персонажей слева и внизу в панели...там вообще пусто
подвигала камеру, нашла персонажа одного в доме, выбрать его не могу...вообще никем ничего делать не могу
зато могу кажется строить и мебель ставить...
жму в меню на "изменение города", а мне говорят что нельзя изменять город когда ваш персонаж умирает о_____О никто у меня не умирает..что за бред?
в общем я так понимаю что старые сохранения бесполезно трогать теперь...
ну ладно, у меня эта семья сохранена внизу в панели когда городок изменяешь (и с домом и без дома сохранена)
я пыталась ее заселить просто начав новую игру - то же самое что и если я новую создам и попытаюсь заселить - очень долго "грузит"
я пыталась и в режиме изменения городка заселятьи просто через "заселить семью" (когда в меню есть только "создать семью" "выбрать семью" и что-то вроде "заселить семью") - не помогает, тогда вообще никакой загрузки нет, выглядит так как будто все зависло, хотя могу двигать камеру над городом (и все, больше ничего делать не могу, даже меню нет тогда)...

но я могу в городок новые дома ставить, изменять их внутри (т.е. режим покупки и строительства кажись нормально работает)
создавать семью тоже могу
но не могу заселить =______=

RACTA

Проверенный
Достижения
0
Награды
24
GothicDiva сказал(а):
очень очень долго "грузит" =___=

нет проблем просто убираеш всё что накачала убираеш все моды что понаставила и всё полетит

облом вам всё что накачали губит игру ждите новых версий ваших фушных шмоток и модов

Sky

Проверенный
Достижения
510
Награды
1.201
RACTA, прежде чем сказать глупость/грубость надо подумать о том, как ты будешь выглядеть со стороны.
Моды и антицензор действительно нужно скачать под новую версию игры, а одежда и мебель тут никак не виноваты.
Батильда, все коды для игры описаны здесь

GothicDiva

Проверенный
Достижения
125
Награды
7
RACTA, то есть все что понакачено просто не идет после устновки обновления?
не правда...я могу создать сима со скачанными вещами...
да и я сомневаюсь что вообще что-то загружается уменя...
но я попробую, спасибо)

RACTA, спасибо огромное )) все заработало!

блин... жалко что моя семья вся в скаченном ...:(( терь не вытащить мне их наверное...

а что вообще никакие скаченные вещи не идут?
попробую хоть что-нибудь закинуть...

Мультипостинг запрещен.​

RACTA

Проверенный
Достижения
0
Награды
24
попробуй закинуть но не качай модов + при большом кол-во накаченых шмоток мебели итд.. игра начинает виснуть и долго грузится...(слишком много файлов для обработки замедляют игру..)

пс : вот и мой вопрос можно как-то полностью вычистить игру ? просто из за новой зашиты от пиратских вешей я использовал программу и теперь все что я понаставил намертво в билось в игру.. забыл какую папку надо было удалять чтобы это вычистить...

Milshka

Проверенный
Достижения
0
Награды
145
то есть все что понакачено просто не идет после устновки обновления?
вещи и тому подобное будут идти в любом случае,а вот моды вряд-ли будут работать,надо просто скачать моды которые соответсвуют новой версии игры.

Алиса

Заблокирован
Проверенный
Достижения
0
Награды
823
GothicDiva, если обьекты в симс3паск-то при обновлении никаких ггюков с ними не будет и игра от них не тормозит. Несовместимыми могут быть моды-другие паскаге-файлы-одежда,предметы-тоже не должны создавать проблем,если их не очень много.

RACTA

Проверенный
Достижения
0
Награды
24
Повторяю в последний раз :

Вы накачали кучу всякого хлама веши мебель итд... но когда их слишком много игра начинает медленно грузится...

Алиса

Заблокирован
Проверенный
Достижения
0
Награды
823
RACTA, если накачать паскаге пару гигов,конечно,игра будет виснуть. И это обсуждение уже не по теме.

Верх