В настройках игры в пакете GameplayData.package есть файл Burglar, где можно посмотреть, как разработчики настроили появление воров.
1. Вор не может украсть предметы общим количеством на сумму дороже 5% от стоимости лота.
2. Стоимость украденных предметов не может превысить общую сумму в 20000 симолеонов.
3. Вор не может украсть больше 10 предметов.
4. Шанс появления вора пока семья спит 2,5%
5. Если семья спит, вор может появиться не позднее 4 часов после того, как заснул последний член семьи.
6. Повторная кража возможна не менее чем через 4 дня после появления вора.
7. Шанс появления вора увеличивается на 1% за каждые 20000 симолеонов от стоимости лота.
8. Максимальный шанс появления вора 10%
9. Уровень отношений с вором для прекращения кражи именно этим вором 75 (75% на полоске отношений).
10. Время, доступное для совершения кражи, от 21:00 до 2:00
lenchik-rambler сказал(а):
А мне кажется, что они наоборот чаще к бедным приходят. только вроде заселишься, первый потрёпаный диванчик купишь, и на тебе! ночью, как по приглашению приходит вор!
Jek@ сказал(а):
у меня такое мнение что чем багаче сим, тем реже его обворовувают
Чем больше прошло времени в игре, тем дешевле становятся объекты. Вся обстановка дешевеет. К моменту смены поколений большой, но старый дом может стоить дешевле маленького нового. Чем чаще обновлять предметы в доме, тем дороже будет стоить лот и тем выше шанс появления вора.
Chok сказал(а):
Ко мне воры часто наведываются, много раз мужики и один раз женщина.
Квота всех городских воров 2 человека. Причем игра будет стараться направлять всегда одного и того же вора, пока он способен воровать (то есть, если отношения с ним менее 75% и он не постарел).