Вранбург и его жители, фестивали, квесты, вороны и таро

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.345
Награды
3.777
ts4-jiznsmert.png

Вранбург - это город, где реальный и потусторонний мир разделяет лишь тонкая грань. Здесь вы сможете окунуться в Тлетворные топи и на время стать призраком или даже переродиться, пройдя путь души. У мертвого дерева вы встретите Элис, которая поведает вам свою историю, в развалинах столкнетесь со Смертью, а у колодца... Впрочем, вы узнаете все сами.
Познакомьтесь с местными... жителями и исследуйте склепы, соберите коллекцию карт таро или заведите пернатого друга и полностью погрузитесь в местный колорит на фестивалях Вранбурга.
image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

not4you

Друг форума
Достижения
1.805
Награды
2.022
Если не ошибаюсь, в оригинале его зовут Layne Coffin,
Julerra, да именно так.
Дом Оливии - вообще суперский. Тайная комната даже меня поразила. Я сейчас за их семью играю. :злобный:

Но мне еще дамочки призраки понравились. И я недавно обратила внимание, что в витражах их домика разбитое стекло: призракам же все равно

Последнее редактирование:

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.080
Награды
1.137
И я недавно обратила внимание, что в витражах их домика разбитое стекло: призракам же все равно
Не знаю, баг ли, фича ли нового дополнения - до обновления призраки игнорировали температурный режим. Теперь мерзнут и перегреваются o_O

Городок просто офигенский, лучший в Симс 4, имхо) После всех тех пустующих декоративных, которые были в последних дополнениях, это просто отдушина.
+100! каждая семья с реальной историей, каким-то секретом - прямо в духе двоечки. Я целый день потратила на то, чтобы вдоволь погулять, изучить одно лишь Воронье Гнездо. Да, кроличьи норы никуда не делись, но в них здесь больше смысла, чем в том же кинотеатре Сан-Секвойи или витринах Хэнфорда... В плане лучший ли это город - для звания лучшего не хватает лотов все-таки, маловато...

wild_guy

Проверенный
Достижения
165
Награды
2
На алтарь книги таро в любом районе кликните - так получите самую первую карту коллекции и прочитаете табличку о тех, кто поможет в сборе коллекции.
Спасибо вам за инструкцию! Так я же Икада не трогал, я из Кая сделал Кайлу. Но на всякий случай все равно проверил, вот что у меня получается:
111.jpg

Мелочь

Проверенный
Достижения
455
Награды
270
Не знаю насчёт квеста с Таро, но когда моя симка спросила Зулейху (одна из дамочек-призраков) про рейвенвудские слухи, Зулейха выдала вот такое:
h-6708.jpg

То есть, Кай как-то связан с Лейном Коффи (женихом Оливы) - возможно, Лейн и поспособствовал становлению Кая таким прозрачным и не очень живым. И вот это вот все может сыграть в одном из городских квестов, их больше одного (моя симка, например, сейчас бегает по линейке Безутешной матери, которая с Таро, вроде как, не связана, зато связана с древом духов).
И да, симские квесты запросто могут ломаться при изменении характеристик персонажей, которые в них задействованы. ОСОБЕННО имени этих персонажей. У меня так однажды сломался челлендж "Всегда в тени" из-за того, что я имя "Nova Curious" из латиницы перевела в кириллицу. Скрипты событий просто не сработали.

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.345
Награды
3.777
Собрала коллекцию карт таро - вот бы каждая коллекция такой была с точки зрения интересности сбора!
2.png

Хотя финалочка малость разочаровала, либо я слишком многого ждала)

Monsterwn

Друг форума
Достижения
1.140
Награды
1.091
разработчики так восхищались Румынией на стриме
Вообще, у меня столько вопросов к этому. Город правда визуально очень напоминает архитектуру румынского Сибиу. Так почему, во-первых, не дали городу румынское название, а во-вторых, не сделали большую часть персонажей румынами? Казалось бы, это максимально логично. Да и в продолжении темы про национальное разнообразие было бы в самый раз. Румынии у нас еще не было.

Меня, как главного по «румынам» в Симс, это беспокоит. :D

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.080
Награды
1.137
Почтальоны, ходящие посреди Тлетворных топей, смотрятся особенно комично. Духи-не духи, болота-не болота, а работа не волк, работа - ворк! Х)))

34fac4c1c76e3d32637d316bc8cb3289.png

Эм... кому тот посылка? Х)

476d13abb5a6a408f2a5c2da8dd70105.png

wild_guy

Проверенный
Достижения
165
Награды
2
Казалось бы, это максимально логично.
Очевидно же - у них все равны, но некоторые малость ровнее ))) Шутка, конечно, но эдак, посмотрев на действительность, не такая уж и шутка...
Городок просто офигенский, лучший в Симс 4, имхо)
А я сразу сказал - прикольный. А некоторые усердно плевались заранее в соседней теме...

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.345
Награды
3.777
Духи-не духи, болота-не болота, а работа не волк, работа - ворк!
Да они вообще бедолаги - зимой в этой своей летней форме ходят...

Поймала лягушку-упыря и симка пустила ее на готовку :капля: По-моему, это единственное новое блюдо в этом дополнении - Жаркое из лягушки-упыря. Съел и стал призраком! Причем аж на 8 часов, на час дольше, чем если окунуться в Тлетворные топи. И призракам полезно)

03-11-2024-0-10-23.png

03-11-2024-0-11-50.png

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.080
Награды
1.137
А я сразу сказал - прикольный. А некоторые усердно плевались заранее в соседней теме...
ну о вкусах не спорят, не всем по душе вайб Бертона и черный юморок... Х)

По-моему, это единственное новое блюдо в этом дополнении - Жаркое из лягушки-упыря. Съел и стал призраком! Причем аж на 8 часов, на час дольше, чем если окунуться в Тлетворные топи. И призракам полезно)
удивительно, как они не натащили поминальных рецептов Х)) Классно, не знала про это блюдо - надо пробовать! Какой уровень кулинарии нужен?

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.080
Награды
1.137
Arielle симы-нипы даже на него приглашают - у меня так взрослый дядька позвал моего сима-подростка на Праздник луны, но подобное приглашение показалось жутковатым и мы отказались :лол3:

Пришла на Праздник пересечения миров, гадалку нашла, но есть лишь действие расспросить о таро, нет действия "узнать тайны вселенной" или как оно должно правильно называться - чтобы моим симам погадали :( В лотереи взяли главный приз - встреча со смертью - а где с ней встречаться-то? Х))) На фестивале жнец не появился...

wild_guy

Проверенный
Достижения
165
Награды
2
Я на надгррбьях, кажется, перестал видеть действие "Отправить душу в загробный мир", это только у пеня так?

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.345
Награды
3.777
Какой уровень кулинарии нужен?
7 уровень
но есть лишь действие расспросить о таро, нет действия "узнать тайны вселенной" или как оно должно правильно называться - чтобы моим симам погадали
Оно в той же категории, что и Расспросить о таро: Интересы - Узнать волю вселенной. Но оно доступно 1 раз только, потом исчезает.
взяли главный приз - встреча со смертью
Ого, повезло. Мой сим-призрак получил "фирменный мерч" (это 1 порция жаркого из лягушки-упыря), а симка, бедолага, в очередной раз стала призраком :D (Кстати, если не ошибаюсь, то после первого превращения живого персонажа в призрака, у него в багаже появляется собственное надгробие и присваивается рандомная временная черта с видом смерти).

03-11-2024-16-59-10.png

craniumo

Проверенный
Достижения
280
Награды
4
Да не, семьи довольно приятные (по-мне, самые страшные симы были в Веселимся Вместе), а вот то, что находится в подвале у Оливии - действительно пугает

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.080
Награды
1.137
Оно в той же категории, что и Расспросить о таро: Интересы - Узнать волю вселенной. Но оно доступно 1 раз только, потом исчезает.
у меня оно там и не появилось... <_< ну да ладно. Вообще по-своему жизненно внесли таро в игру - после гадания у сима просто появляется желание, которое соответствует результатам гадания Х) хотят исполняют, хотят - нет, судьба симов все равно в руках Смотрящего Х)

Мой сим-призрак получил "фирменный мерч" (это 1 порция жаркого из лягушки-упыря)
у меня два сима участвовали в лотерее, вторая тоже выиграла фирменный мерч, но им оказался садовый гном в образе смерти Х))) хотя бы деньги...

а симка, бедолага, в очередной раз стала призраком
у меня и так призраки участвовали :лол3:

ага, повезло-повезло, с самого утра везет - вчера все нормально было, а сегодня баг на баге! Смерть пресловутая не пришла, квест с горюющей матерью накрылся медным тазом: у одного у Фредди заблочено действие узнать о горе, вторая нашла могилку Энн, прочитала эпитафию, но ничего не происходит дальше, задание не засчиталось... :горю:

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.345
Награды
3.777
у меня два сима участвовали в лотерее, вторая тоже выиграла фирменный мерч, но им оказался садовый гном в образе смерти Х)))
Это больше на мерч похоже, чем еда) Посмотрим, что еще входит в коллекцию.
ага, повезло-повезло, с самого утра везет - вчера все нормально было, а сегодня баг на баге! Смерть пресловутая не пришла, квест с горюющей матерью накрылся медным тазом у одного у Фредди заблочено действие узнать о горе, вторая нашла могилку Энн, прочитала эпитафию, но ничего не происходит дальше, задание не засчиталось...
Не без этого. Что касается конкретно квеста с Безутешной матерью, то я тоже пробовала двумя персонажами выполнять одновременно - и у одного также не сработало действие узнать о горе у Фредди, так что я просто отменила ему этот квест - возможно, это и не баг. А симкой закончила его без проблем.

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.080
Награды
1.137
Сходила на первый этот Праздник луны. Ну... Приходят симы голыми, но по ходу дела все равно одеваются. Тусуются вокруг костра, в воде никто не купается... Одна особо одаренная зачем-то потушила костер, но остальные покрутили у виска и разожгли его обратно Х) В целом мероприятие выглядит интересно, но меня баги атакуют жесткие, ресетсим каждые пять минут, может, мне не везет Х)))

И теперь у нас и на кладбищах будут вечеринки? Но причем тут замок в сообщении, и само сообщение как из "веселимся вместе".. Я чет отказалась, а, может, стоило сходить, или это баги опять? Х)))

458df75e525a994bca7ae8aa9707624a.jpg

XIAO QING

Пользователь
Достижения
55
Награды
0
О, кажется, я попала в нужное место! Подскажите, пожалуйста, как принять участие в призрачной лотерее? Моя симка-подросток поднесла дар Дереву и набрала заданий от Ордена Линор, больше никаких взаимодействий. В этот день была обычная общесимовская лотерея, но моя симка, как несовершеннолетняя, в ней участие принять не смогла. Квест с Безутешной Элис к тому времени уже был сдан.

Верх