я вот тоже заглянула... сначала хотела уйти молча - потому что растерялась, не зная, что сказать... у меня просто несколько иной вкус - я действительно эту породу собак сама жутко боюсь - у нас во дворе такой песик, только белого цвета искусал женщину - думаю, неправильное воспитание виновато... твой пес реально по окрасу похож на овчарку, но на некоторых кадрах выглядит, как охранная собака - с устрашающим выражение морды, а есть кадры, где кажется, а судя по тексту, так оно и есть, собака добрейшая и веселая... поэтому я в замешательстве)))
А я очень рада, что ты все таки решилась, и написала свой комментарий, всегда интересно слышать мнение человека, который считает иначе и видит по другому. Спасибо! На счет покусанной женщины, я тебя очень понимаю, была у меня похожая ситуация, и тоже страшно после этого стало. Но потом я задумалась, но ведь собака не виновата, что в нашей стране ее воспринимают именно, как бойцовскую породу, и специально натаскивают на это? Сама то порода не агрессивная и дружелюбная, даже немножко наивная, но если кошке долго говорить, что она тигр, она и сама в это поверит, и начнет себя вести подобающе
. А внешне они мне всегда нравились, но тут да, специфическая очень внешность, уже на вкус и цвет.
со своей страстью к пушистикам вроде маламутов или ретриверов с диснеевски-веселыми лицами, и кошачьим пушито-детским мордочкам, я вдруг окунулась в мир совершенно иных внешностей, характеров, пород... было интересно и познавательно. не в обиду - себе, конечно, я бультерьера бы не завела, но за такой необычной темой всегда интересно следить... это как эксперимент или тренинг - я вот люблю ми-ми-мишных пушистиков - и теперь буду тренировать понимание любви к серьезным особям... какие-то такие вот сумбурные мысли... зато честные...
А я, кстати, думала, по твоей любви к мистике и всему необычному (ох, эта детская больница в дневнике, я бы не решилась), что ты как раз опасное любишь, но рада, что я ошиблась, я открыла для себя что-то новое в человеке. Рада, что несмотря на твою нелюбвоь к данным породам, ты все же уделила им внимание, и решила увидеть их немножко иначе.