Знаток Династий и обсуждение конкурсов

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.641
В этой теме можно обсудить конкурсы подфорума - "Битва Характеров", "Династия месяца", "Праздничный марафон".
Здесь можно задавать любые вопросы по конкурсам.
Можно обсуждать конкурсные работы, делиться впечатлениями, отвечать на комментарии к работам по конкурсу "Битва Характеров", но так, чтобы не была раскрыта анонимность участников, т.е., лучше делать это после объявления итогов.

Также в этой теме будут проводиться викторины и игры по династиям. Во время викторины "Знаток династий" запрещено обсуждать конкурсы, задавать вопросы, в это время можно давать только ответы на вопросы викторины. После окончания викторины можно снова обсуждать конкурсы и задавать по ним вопросы.
Приятного общения.

Викторина "Знаток Династий".
0685d48f2070.png

Автор логотипа kotishka

Организаторы: myplastic

Правила викторины
Правила викторины "Знаток династий" аналогичны правилам викторины "Знаток Сериалов". Организатор задает вопрос по династии. Ваша задача: максимально быстро и правильно ответить на него (ответы, как и вопросы, публикуются в этой теме). Организатор называет ник пользователя, которому засчитывается ответ. После чего задает следующий вопрос викторины.

Условия
1. К участию допускаются пользователи, начиная с группы «Проверенные» (в том числе и персонал).
2. Каждый вопрос организатора засчитывается только одному человеку, который раньше всех опубликовал правильный ответ. В случае споров и разногласий правильность ответов будет подтверждать автор династии.
3. Запрещено выпытывать ответы непосредственно у авторов династий.
4. Авторам династий запрещено отвечать на вопросы по своим династиям.
Дорогие авторы, просим вас никаким образом не подсказывать правильные ответы участникам.
5. Запрещено редактировать сообщения с ответами. Такие ответы не будут засчитаны.
6. Все участники викторины получают повышение репутации от организатора. Победитель награждается
viktorin.png
. Все остальные
cert.png
.

Последнее редактирование модератором:

Сказочник

Проверенный
Достижения
0
Награды
2.208
Леди_Лейн, мне они, наоборот, очень нравятся, я морально готовлюсь от них отказаться, а их все выдают и выдают
biggrin.gif
Спасибо
smile.gif

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
Сказочник, поздравляю с победой!

Не участвовала в викторине, т. к. целиком династию не читала. Но сами вопросы очень понравились.)) Может, как-нибудь присоединюсь в дальнейшем.

Алина

Проверенный
Достижения
145
Награды
415
Леди_Лейн сказал(а):
Ещё формулировки некоторых подводили. Я сидела и не знала, засчитывать ответ или нет, когда вижу, что человек знает, но сформулировал неточно. А следующий сформулировал более точно. :)
я иногда читала вопрос неправильно, написано Арзул, читаю Альберт.

Nitomash

Проверенный
Достижения
400
Награды
492
О боги, я всё на свете пропустила, дела были Х( освободилась, а уже восемь. да что же мне так не везёт? *вздыхает* ладно, поздравляю Сказочника с победой и остальных - с участием

Tayra

Проверенный
Достижения
565
Награды
473
Сказочник, Поздравляю с победой.
Рада, что всем понравились вопросы, я два дня сочиняла
biggrin.gif
Пришлось самой перечитать свою династию.
Остальным участникам спасибо за участие, спасибо, что читаете мою династию. Всех люблю!

Сказочник

Проверенный
Достижения
0
Награды
2.208
О, какая битва была в сорок четвертой дуэли БХ
biggrin.gif
Битва двоих службыспасителей
biggrin.gif
Поздравляю boonie, jetoy и JaNat с победой
s22.gif
Очень хочется услышать комментарий jetoy о том, где именно она показывала черты характера и Byakko о черте "трудоголик", которую я, к своему стыду, не нашел, хотя и уверен, что автор ее все-таки в чем-то изображал
biggrin.gif

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.220
Награды
14.462
Сказочник, пасиба))
Хороший у вас конкурс, второй раз участвую - второй раз побеждаю
biggrin.gif
happy.gif
Очень радует, что большинство комментаторов поняли все так, как и задумывалось
happy.gif

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.165
Награды
4.674
Сказочник, JaNat, boonie, jetoy C победой!

Я так и знала, что неприличного и эмо не найдут. Для "неприличного" была идея скачать вызывающий наряд, но от нее пришлось отказаться, потому что я буквально за каждый мегабайт воевала с ноутом чтобы базовую и питомцев поставить - временные проблемы с компом, поэтому я взяла за основу вот этот момент: "одеваются в неподходящие наряды". Греческая туника (согласна, ее плохо видно) и венок на голове по-моему мнению не слишком подходят для ремонта бытовой техники (кстати, это плита).
А вот про эмо, тут другой момент: я не согласна совершенно с переводом на русский этой ЧХ. У меня в игре эта черта называется "драматичный". Эмо - это прямая привязка к определенной субкультуре. Поэтому люди сразу ищут розово-черные наряды. А описание черты и не читают. А зря, в описании сказано:

"Даже самое незначительное событие может вызвать у персонажей-эмо всплеск эмоций и воображения.

Ваш персонаж очень эмоционален, многие вещи кажутся ему волнующими и трагичными.
При оскорблении ваш персонаж, скорее всего, бросится в драку.
Ваш подопечный чаще прочих разражается слезами радости или горя."

Согласитесь, что под описание "драматичный" подходит лучше. Но я и драматичного плохо раскрыла. Меня честно говоря эта черта в тупик поставила. Как ее отразить-то? Поэтому я выдернула два слова "эмоции" и "воображение". Воображение должны были отразить картина с единорогом и игрушка единорог, а "эмоции" картина с грустным клоуном
smile.gif
Это, конечно, очень надуманно все.

"Брюзга" - я ему такое характерное лицо вылепила, аж самой понравилось, но он, паразит, улыбался все время, маша молотком.

Вот как-то так.

boonie

Проверенный
Достижения
125
Награды
642
kotishka сказал(а):
Ваш персонаж очень эмоционален, многие вещи кажутся ему волнующими и трагичными. При оскорблении ваш персонаж, скорее всего, бросится в драку. Ваш подопечный чаще прочих разражается слезами радости или горя."
Вот знаешь, я об этом тоже думала... Но задание вышло так, что "Брюзгой" можно было выразить всплеск эмоций и поэтому пришлось сделать шаблонно ( такое слово существует? ) по одежде. Недовольство из-за не так лежащего молотка можно же на "Эмо" списать.

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Спасибо всем, кто проголосовал на этой неделе, очень интересно было читать комментарии и позитивно
biggrin.gif
Когда я увидел работу JaNat, я сразу понял, кто будет победителем, но я рад, что этот поединок состоялся, хотя сейчас не знаю, кто кого спасал в итоге :)
Сказочник сказал(а):
О, какая битва была в сорок четвертой дуэли БХ Битва двоих службы спасителей
Я был очень удивлен, увидев надписи :)
Все же я не мастер скриншотов, к тому же эти поединки сложнее текстовых, я бы ни за что не решился на этот шаг самостоятельно, но так не хотелось подводить готовую чью-то работу. В итоге, очень любопытный опыт. В тексте можно отразить всю бесконечность, а на картинке лишь момент, а за этот момент надо пять черт уложить, которые бы отразили весь образ жизни персонажа. И все это используя только стандартные взаимодействия. Черта скептик была непростой и я увидел, что обе работы в поединке пошли по-одному пути, с трудом представляю, как данную черту можно отобразить иначе. Если у кого-то получится, пусть поделится опытом :). И удивили голоса, которые черты характера на нескольких персонажей перенесли, ведь по условиям, все черты должны быть собраны в одном симе. :)
Сказочник сказал(а):
Byakko о черте "трудоголик", которую я, к своему стыду, не нашел
Я легко соглашусь, что эту черту можно было не найти :) По игре - трудоголик тот, кто не может жить без работы, он любит находится на рабочем месте и жаждет повышения. Так что я решил, что рабочее место будет автомастерская, где мой герой будет практически жить и работать, и устраивать свидания, порою неудачные :).
Когда Леди_Лейн в голосовании написала про то, что герою девушки еду носят, было забавно, пока делал скриншот, жалел, что у меня недостаточно материала, чтобы отразить именно этот момент - девушка не вовремя пришла, застукала и еще ужин уронила - по мне, так очень неудачный вечер :).

JaNat, boonie, jetoy - поздравляю с победой :)

Сказочник

Проверенный
Достижения
0
Награды
2.208
kotishka, я не участвовал
smile.gif

kotishka сказал(а):
Воображение должны были отразить картина с единорогом и игрушка единорог, а "эмоции" картина с грустным клоуном.
Я думал о картинах, но потом решил, что все же это не совсем то. Наверное, лично для меня надо было завесить картинами пол-стены, чтобы я понял черту
biggrin.gif

TyPreHeB

Друг форума
Достижения
1.050
Награды
3.441
Извиняюсь, что пишу в эту тему, так как не нашел прошлой темы по обсуждению конкурсов.
smile.gif

К чему вообще пишу. Хотелось бы обратится к модератору этого подфорума Елене (Леди Лейн).
Я вот на что обратил внимание на этой недели в Битве характеров. Все работы понравились, в целом, все прекрасно. Но никак не смог пройти мимо работы №2 в 47 Поединке, а в частности, мимо этого отрезка в тексте:
Берен сказал(а):
Знаете, иногда мне хочется убить всех этих людей. Жестоко убить, отрезав головы и нанизав их на пики, а затем поставить их рядом с мостом, чтобы каждый житель графства мог видеть тех, кто не понимает шуток, - улыбнулся Чарльз. - Хочется, чтобы вся река стала алой от их крови, а я стоял на берегу и смеялся над поверженными врагами. А вам… хочется?
Берен сказал(а):
Хочется. Убить, уничтожить, разорвать, а потом повесить головы над мостом
Мне кажется, что автор перестарался... слишком перестарался с ЧХ "Злой". Очень жестоко получилось, на мой взгляд. Такие вещи не для открытого форума. Лично я подумал о том, что на форуме есть дети, которым вообще не нужно читать такое. А в этом отрезке присутствует уж очень много негатива и агрессии. Обратите внимание.
P.S. Я ничего не имею против автора и его произведения, но получилось очень жестоко.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.641
TyPreHeB,
TyPreHeB сказал(а):
Очень жестоко получилось, на мой взгляд. Такие вещи не для открытого форума.
Здесь нет подробного описания сцен насилия, всё в общих чертах, описание вполне допустимое для открытого подфорума. :)
Благодарю за сигнал, но эта работа соответствует правилам.
smile.gif

Обсуждение конкурсов находится в теме Знаток Династий и обсуждение конкурсов. Эти сообщения будут перемещены туда. :)

TyPreHeB

Друг форума
Достижения
1.050
Награды
3.441
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Здесь нет подробного описания сцен насилия, всё в общих чертах, описание вполне допустимое для открытого подфорума.
Мне показалось это очень жестоким. Извиняюсь, если что-то не так.
smile.gif

Леди_Лейн сказал(а):
Благодарю за сигнал, но эта работа соответствует правилам.
Не за что. Просто сразу обратил внимание на этот момент при голосовании.
Леди_Лейн сказал(а):
Обсуждение конкурсов находится в теме Знаток Династий и обсуждение конкурсов. Эти сообщения будут перемещены туда. :)
Извиняюсь, просто не знал куда писать. Спасибо, что подсказали. Теперь буду знать куда надо обращаться.
s7.gif

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.641
В следующую пятницу, 9 августа, в 19:00 по мск состоится викторина по Династии Гарсия Мендес Эспиноса. Пусть Вас не пугают 9 страниц, читаются они очень быстро.
wink.gif

Всем удобно время? Перенесла на 2 часа позже, чем обычно начинали.
Напишите, пожалуйста, те, кто хочет поучаствовать, в какое время вам удобнее.
happy.gif

Vinniz

Достижения
885
Награды
1.539
Леди_Лейн,
С таким временем гораздо лучше :) По-моему, так прекрасный способ перечитать династию Byakko
happy.gif

Elise

Проверенный
Достижения
365
Награды
428
Леди_Лейн, оо, мои любимые испанцы
happy.gif

Так, у меня это будет 10 часов вечера, но я всё равно могу, лишь бы до окончания досидеть, а так всё отлично
biggrin.gif

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.641
Elise,
Elise сказал(а):
Так, у меня это будет 10 часов вечера, но я всё равно могу, лишь бы до окончания досидеть, а так всё отлично
У меня будет одиннадцать вечера. А те, кто ещё восточнее живут, вообще уже спать в это время будут. Но что делать, под всех не подстроишься. :(

После этой викторины перейдём на режим 1 раз в месяц.
Каждую вторую пятницу месяца будем викторины проводить.

Nitomash

Проверенный
Достижения
400
Награды
492
Поздравляю всех победителей с победой в БХ Х)
про себя могу только сказать, что на момент написания болела и писала с трудом, потому мне самой в своей работе нравится разве что концовка. потому не обидно (Х
на этой неделе особенно понравились работы соперника, Сказочника, и Вики. у Сказочника понравится ГГ. Мне такие типы нравятся. И, в общем, сама работа симпатичная. А Викина... она мне жутко напомнила меня же. Преувеличено, конечно, но я такая же рассеянная (Х спасибо тебе за неё.
А вообще все молодцы (Х

Верх