Знаток Династий и обсуждение конкурсов

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.641
В этой теме можно обсудить конкурсы подфорума - "Битва Характеров", "Династия месяца", "Праздничный марафон".
Здесь можно задавать любые вопросы по конкурсам.
Можно обсуждать конкурсные работы, делиться впечатлениями, отвечать на комментарии к работам по конкурсу "Битва Характеров", но так, чтобы не была раскрыта анонимность участников, т.е., лучше делать это после объявления итогов.

Также в этой теме будут проводиться викторины и игры по династиям. Во время викторины "Знаток династий" запрещено обсуждать конкурсы, задавать вопросы, в это время можно давать только ответы на вопросы викторины. После окончания викторины можно снова обсуждать конкурсы и задавать по ним вопросы.
Приятного общения.

Викторина "Знаток Династий".
0685d48f2070.png

Автор логотипа kotishka

Организаторы: myplastic

Правила викторины
Правила викторины "Знаток династий" аналогичны правилам викторины "Знаток Сериалов". Организатор задает вопрос по династии. Ваша задача: максимально быстро и правильно ответить на него (ответы, как и вопросы, публикуются в этой теме). Организатор называет ник пользователя, которому засчитывается ответ. После чего задает следующий вопрос викторины.

Условия
1. К участию допускаются пользователи, начиная с группы «Проверенные» (в том числе и персонал).
2. Каждый вопрос организатора засчитывается только одному человеку, который раньше всех опубликовал правильный ответ. В случае споров и разногласий правильность ответов будет подтверждать автор династии.
3. Запрещено выпытывать ответы непосредственно у авторов династий.
4. Авторам династий запрещено отвечать на вопросы по своим династиям.
Дорогие авторы, просим вас никаким образом не подсказывать правильные ответы участникам.
5. Запрещено редактировать сообщения с ответами. Такие ответы не будут засчитаны.
6. Все участники викторины получают повышение репутации от организатора. Победитель награждается
viktorin.png
. Все остальные
cert.png
.

Последнее редактирование модератором:

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.641
На этой неделе я в первый раз участвовала на Битве характеров не в качестве Службы спасения, а просто в качестве участника. Писала не в три часа ночи с глазами бешеного таракана, как в предыдущие разы, а спокойно, у меня было время обдумать работу. Глядя на заданные черты характера, мне сразу представился боевой конь пермского князя Матвея - Монах, который отличался особой преданностью хозяину. История с поиском князя, конечно, вымышленная, но взятие Покчи вогулами - исторический факт. Так вот о коне. В основе его характера как раз лежит чх "скромняга" в игровом значении. Конечно, скромностью в человеческом понимании этот конь не отличается, знает себе цену, но он отличается особой верностью своему человеку. Я сейчас как раз играю конём с такой чертой характера, у Талисмана Санфилда есть черта "скромняга". Так вот он даже когда в испуге (от молнии) не даёт себя успокоить никому, кроме Мейли. С Мейли у него отношение "лучший друг" и только ей он позволяет проделывать с собой какие угодно манипуляции. Она умудрилась даже копыта ему почистить, хотя он "поросёнок" никому никогда этого не позволял.
biggrin.gif
Такая преданность следствие черты характера "скромняга". Но честно скажу, если бы я этого не знала, то в своей работе эту черту тоже навряд ли бы нашла.
smile.gif

Хочу поздравить kaya1996 с заслуженной победой. Мне так понравился Ваш милый конь.
shy.gif
Он получился очаровательный в своей скромности и застенчивости. Я очень рада, что вы с ним победили, поздравляю!
s15.gif

OrnellaUps, если бы могла голосовать, обязательно отдала бы Вам +1 за лучшую работу недели. Очень понравилась Ваша кошечка. Может быть явно моралистично получилось, но я это в общем-то люблю. :) Поздравляю с успешным дебютом!
s7.gif

Алина, также поздравляю с дебютом!
s15.gif

jetoy, поздравляю с очередной победой!
give_rose.gif

Nitomash

Проверенный
Достижения
400
Награды
492
Леди_Лейн, а мне очень понравилась ваша работа. я сидела и тихо фигела, когда балл за красоту текста ставили мне. у вас она намного богаче, на мой вкус, намного больше литературной ценности имеет. у меня же стандартная конюшня, вроде бы... и писала я не в двенадцатом часу даже, а в первом. в воскресенье. спасибо, организаторы, что непутёвую меня ждёте, огромное человеческое спасибо *.*
да, черты характера и вправду были показаны у вас не очень явно. но мне такие работы всегда нравятся больше, ибо чувствуется, что писали не только для этого, а чтоб и какую-то мысль донести

Чарла

Проверенный
Достижения
255
Награды
62
Спасибо всем, кто голосовал на этой неделе, особенно тем, кто посчитал мою работу лучшей на неделе и кто поздравил меня в ЛС. Это очень приятно.
happy.gif

При создании работы у меня возникло две трудности. Первая - я сначала абсолютно не понимала, как можно эти пять черт характера связать с темой сбора урожая. Особенно прирождённый артист меня настораживал - и тут у меня в голове возник образ парня, жонглирующего только что сорванными с грядки помидорами. Ну и отсюда получился жонглёр, праздник урожая и всё остальное, и в конце концов это была приятная трудность.
smile.gif

Вторая трудность - ограничение по объёму текста. Я до этой работы даже не подозревала, как мне нравится писать, писать, писать, не задумываясь ни о чём, кроме хода своих мыслей. А с этим заданием надо было постоянно следить за тем, чтобы не выйти за пределы страницы, и это неожиданно оказалось нервным занятием. Из-за этого у меня никак не получался хороший конец рассказа, да и окончательный вариант меня не очень устраивает - мне хотелось бы больше написать о музее компьютеров и о том, как много значит жонглирование для Симоне, но в итоге пришлось ограничиться фразой, что это дело - его профессия и призвание.
kotishka сказал(а):
ненавидит искусство, я бы сказала, что он переживает за свое выступление
Он знает, как люди ценят эти картины, хотя не понимает, за что, и заранее уверен, что все пойдут смотреть на эти не заслуживающие внимания, но известные картины, и из-за этого пропустят прекрасное, но не такое известное выступление. Короче, смесь неприязни к искусству и страха конкуренции.
smile.gif

OrnellaUps сказал(а):
Хороший рассказ, но заканчивается как-то так, словно обрывается на полуслове. И «компьютерный гений» обыгран не до конца, тогда как другие черты очень даже хорошо отражены.
Да, я тоже об этом думала, но лимит текста не дал мне развернутся с концовкой. Я могла бы, наверное, сократить что-нибудь в начале и середине, но я не знала, что именно можно убрать, а что лучше оставить, и решила - пусть уж хотя бы начало и середина будут хороши, а то ещё и их испорчу.
Берен сказал(а):
выбор пал на эту, так как тут черты выписаны так, что я угадал 4/5 не прочитав списка.
А какая черта, если не секрет, осталась неугаданной?

Nitomash

Проверенный
Достижения
400
Награды
492
Офигеть. Только Маш раздумал участвовать в БХ, дабы не трепать нервы организаторам своими вечными опозданиями, как две победы подряд О.о спасибо всем, кто за меня голосовал.
Да, Эмиль и Ида сразу вспомнились мне, как только я задумалась над именем мальчика и младшей сестры (правда, характеры вышли другими). Черты характера пришлось вплетать по ходу, хорошо продумать сюжет я не успела, только вредину и продумала. Рада, что непроявленным остался только кулинар. на самом деле, на мой вкус, он проявлен не больше, чем любитель природы и не верящий в чудеса, но рада, что голосующим это показалось по-другому

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.641
Чарла, поздравляю с дебютом и с блестящей победой! Прекрасная получилась миниатюра, мне она очень понравилась.
smile.gif
Представился этот солнечный городок и двое артистов. Такие живые они у Вас получились. Надеюсь, Вы будете и дальше радовать нас своим творчеством.
happy.gif

Работа Вашей соперницы тоже порадовала, смешно получилось про огурцы. :)

kaya1996, поздравляю с очередной победой! На самом деле, нервы треплют те, кто обещает прислать, но так и не присылает, и приходится в последние часы срочно что-то придумывать, потому что замену найти уже проблематично.
biggrin.gif
А Вы нас как раз радуете, потому что ещё ни разу не подвели. Спасибо за интересную работу на конкурсе.
smile.gif

Чарла

Проверенный
Достижения
255
Награды
62
Леди_Лейн сказал(а):
Чарла, поздравляю с дебютом и с блестящей победой! Прекрасная получилась миниатюра, мне она очень понравилась. Представился этот солнечный городок и двое артистов. Такие живые они у Вас получились.
Спасибо.
happy.gif
Леди_Лейн сказал(а):
Надеюсь, Вы будете и дальше радовать нас своим творчеством.
Я тоже на это надеюсь.
biggrin.gif
Может быть, но не в ближайшее время.

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Рассылка заданий: воскресенье с 00 часов (при условии подтверждения участия).
Эээ, а каким образом надо будет подтвердить участие?
smile.gif

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.641
Ритта, перед тем как отправить задание, мы всех участников по ЛС спрашиваем, согласны ли. Иногда случаются непредвиденные обстоятельства, люди забывают сообщить, что не смогут участвовать, а так, получают ЛС и предупреждают. Если человек не может, мы не отправляем задание. Или если человек не отвечает на такой запрос в течение двух суток, то тоже не отправляем. Если соглашается, сразу отправляем задание. :)

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.641
Уважаемые династийцы и гости подфорума, приветствуем вас на ежемесячной викторине "Знаток династий". Сегодня мы узнаем, кто станет знатоком Семейства Кану (Автор burbulz). Династия давно завершённая, но незабываемая! Отыгранная на одной базовой игре. Описанная всего на полутора листах, яркая иллюстрация выражения "Краткость - сестра таланта"

61f5e7825b97.png

Всего будет 20 вопросов.
Напоминаем, что редактирование ответов категорически запрещено. Если хотите уточнить ответ, пишите новое сообщение.
Желаем всем удачи!

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.641
BubbleTime, стать космонавтом. Засчитано. :)

Вопрос 2. Назовите любимое блюдо Думисани Кану.

Верх