Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Я вспомнила, как она в прошлом мире отошла от Рика на двадцать метров и начала кокетничать с каким-то лысым и страшным мужичком неопределенного возраста, и накокетничала на половину розовой полоски Так что да, Мел любит рисковать!
Итак, в прошлый раз мы остановились на том, что Алекс предложила Джонни вуху без обязательств и он радостно согласился на подобный формат у него не было выбора. На следующее утро, перед тем как уйти, Джонни выбросил мусор: надо же как-то продемонстрировать свою полезность не только на постельном фронте!
Однажды вечером, когда Нора сидела за компьютером, я отдалила камеру и неожиданно увидела Джонни, который каким-то образом проник в квартиру без приглашения и без стука и без совести. Еще и на кровать уселся в уличной одежде, бесстыдник!
ну ничего себе какой самостоятельный - взял да припёрся, и даже в дверь не постучался) Я не удивлюсь что он хотел предложить кому-нибудь стать лучшими друзьями или типа того))
Как же я за них рада)) Надеюсь это счастье ещё продлится, и Нора не отправит Салима куда подальше со своими фантазиями, как только он заговорит "о большой семье" опять... Ну, может он согласится от своих мыслей отказаться?) Нора то явно от своего не отступится))
Мне кажется, Нора не так заморочена на внешности мужчин (в отличие от той же Алекс). Зато если мужчина неперспективный в плане карьеры - это всё, конец)))
Алекс - как бабочка. Что ей кажется прикольным или интересным, туда она и летит, а уж последствия - ну, потом о них подумаем, если захотим)) Вот и с детьми так же.
Спасибо огромное! До них эстафета еще очень нескоро дойдет (я еще не все соки из четверки выжала), но начало положено)
Приятного тебе прочтения! Очень надеюсь, что записка тебя порадует и/или повеселит))
Спустя пару дней после рождения Камиллы Алекс решила организовать вечеринку, чтобы на людей посмотреть, себя показать - ну и ребенка заодно, так уж и быть Были приглашены все близкие друзья (за исключением Мейбл - во избежание неловкости) и Джонни.
- Привет, Джонни, приходи на вечеринку?
- Хорошо! По какому поводу тусовка?
- У нас с тобой, э-э-э, дочь родилась.
- *длинные гудки*
Первой пришла Мел и тут же всучила Алекс коробку с подарком - уже и не вспомнить, что там было, но Алекс содержимое понравилось.
Нора подарила деньги, здраво рассудив, что после рождения ребенка они будут нужны Алекс как никогда.
Пока Алекс принимала подарки и поздравления, Джонни сюсюкался с дочкой. Несмотря на то, что новость о неожиданном отцовстве ошарашила его до глубины души, Джонни быстро пришел в себя и начал налаживать контакт с Камиллой.
Вскоре в детскую заглянула Алекс, и Джонни с энтузиазмом золотистого ретривера принялся делиться восторгами на тему их совместного будущего - ведь теперь-то, когда появилась Камилла, они та-ак заживут! Так! И вот эдак!
Алекс, как видите, его радость не разделяла: она по-прежнему понятия не имела, какое будущее ждет их отношения. Пауза в общении не принесла ровным счетом никакой пользы - и Алекс, как ни силилась наконец определиться, не могла принять хоть какое-то решение.
А в гостиной Нора уже вовсю прикладывалась к бару.
К ней тут же подсел улыбающийся во все тридцать два зуба Салим. Нора примерно догадывалась, о чем он думает (о миленьких младенцах, разумеется) и изо всех сил игнорировала исходящие от него флюиды.
Мел тем временем сидела и смотрела на входную дверь. Скоро должен был прийти Рик (его рабочий день уже подходил к концу), и Мелли собиралась с силами, чтобы рассказать ему о деньгах, взятых у Орсино на покупку дома. Первоначально Мел планировала поговорить с Риком после вечеринки (или завтра, или на следующей неделе), но она больше не могла хранить этот секрет: он раскаленным железом жёг её душу.
Когда Рик наконец пришел, Мел на несколько минут забыла вообще обо всем на свете - и даже о своем поступке.
Рик, руководствуясь теми же мотивами, что и Нора, тоже вручил Алекс деньги.
Теперь, когда все оказались в сборе, можно было сосредоточиться на гвозде программы - на Камилле. Кстати, обратите внимание на выражение лица Норы, стоящей на заднем плане.
Салим, конечно же, не мог упустить возможность поиграть и посюсюкать с ребенком.
Когда все вдоволь налюбовались на Камиллу, Алекс заказала доставку еды - ну а что, денег надарили, можно жить с шиком!
Когда Салим и Нора, как самые голодные, тут же уселись есть, я заметила этот взгляд. Ну, понеслась!
Салим, подтверждая худшие опасения Норы, завел разговор о том, как было бы здорово завести ребенка. Он всё говорил и говорил, и Нора, глядя куда-то в стол, молча ела свой суп из моллюсков.
Терпение у Норы было каким угодно, только не бесконечным, и в какой-то момент она вышла из себя и в самых доступных выражениях объяснила, что больше не хочет слышать о детях ни единого слова. Да и детей не хочет, если уж на то пошло.
Салим был в шоке: до этого момента он и понятия не имел, что Нора настроена так категорично.
С грохотом отодвинув стул, Нора встала с места и направилась в ванную, чтобы умыть холодной водой пылающее от злости лицо.
Спустя пару минут злость ушла, оставив после себя какое-то странное, досадное опустошение. Нора не могла взять в толк, почему Салиму приспичило что-то менять в их прекрасной, устоявшейся жизни - и с чего он вообще решил, что она будет хорошей мамой? С чего он взял, что ей под силу заботиться о ком-то еще? Всю свою любовь она дарила Салиму - абсолютно всю, до последней капли, - и ей больше нечего было отдавать. Если Салим думает, что ей удастся найти в себе какие-то скрытые резервуары нерастраченных чувств - он глубоко ошибается. Очень, очень глубоко.
Нора вышла из ванной и уселась смотреть телевизор, лишь бы хоть как-то отвлечься от терзающих ее мозг мыслей.
Тем временем Джонни, уже как следует приняв на грудь, приставал с разговорами к Рику и Мел.
Мел и Рик в восторге от беседы не были - видимо, еще слишком свежи воспоминания о злополучном флирте на предсвадебном ужине.
Мелли решила, что лучше уж рассказать Рику о деньгах, нежели выслушивать Джонни (умеет она выбирать из двух зол меньшее), и вызвала его на разговор тет-а-тет. Они уселись на кровать, и Мел как на духу выложила Рику всю правду.
Рик ожидал услышать что угодно, только не это - и теперь сидел, молча глядя на Мел.
После этого он всё так же молча встал и вышел из комнаты.
Безучастно пройдя мимо окликнувшей его Алекс, Рик подошел к бару и плеснул в бокал из первой попавшейся бутылки.
Просто незабываемая вечеринка, 10 из 10!
Пока Рик переживал экзистенциальный кризис, Джонни, активно жестикулируя, рассказывал поникшему Салиму о том, как здорово быть отцом.
Не выдержав давления на больную мозоль, Салим попрощался с Алекс и отправился восвояси. Нора тенью последовала за ним: по приезду домой она планировала серьезно поговорить с Салимом о будущем.
Мел слышала голоса, доносящиеся из гостиной, но из спальни так и не вышла: все тело будто сковало льдом. Когда дверь комнаты со скрипом открылась, Мел вздрогнула и оглянулась - на пороге был Рик. Не в силах пошевелить ни единым мускулом, Мелли молча смотрела, как он подходит ближе.
Как ни в чем не бывало Рик уселся на кровать рядом с ней и достал телефон.
- Едем домой? - спокойно спросил он, и Мел почувствовала волну огромного облегчения, затопившего всё её тело.
Джонни ушел самым последним.
Через пару часов, когда Алекс уже успела покормить Камиллу, убраться после вечеринки и позаниматься йогой, пришла Нора.
- Можно мне пожить у тебя? - спросила Нора, и Алекс удивленно вскинула брови. - Мы с Салимом решили взять паузу в отношениях.
Я решила, что помолвку они с Салимом разрывать не будут (мне не хотелось лицезреть красную полоску романтики), так что какое-то время Нора просто поживет с Алекс - посмотрим, к чему это приведет. Кстати, в тот же вечер Нора выдала вот это желание:
Нет уж, дорогуша, не будем рубить сплеча! Не позволю!
Теперь мы переходим к другой парочке - к Рику и Мел. Я довольно долго думала о том, что́ должно было произойти после признания Мел - и все варианты, включавшие в себя их ссору, казались мне невероятно фальшивыми. Первоначально я планировала, что Рик на какое-то время перестанет разговаривать с Мел, но меня не оставляло ощущение, что это пойдет вразрез с характером персонажа. Рик бы скорее спрыгнул с монструозного моста в новом городке (нет, ну вы видели размеры моста в Сан-Секвойе?), чем позволил своим родственничкам встать между ним и Мел - особенно с учетом того, как эти родственнички обошлись с его мамой. Посему оставался лишь один логичный вариант - разговор по душам и немедленное прощение. Ну а злополучные деньги, разумеется, должны были вернуться обратно к Орсино.
На этом инцидент был исчерпан.
На следующий день внезапно нагрянула Мейбл, и Лекси разразилась оглушительным лаем.
Учитывая, что Рик и Мейбл ни разу не общались с момента расставания, мне было очень странно видеть ее на пороге дома - еще и такую грустную.
Рика дома не было, и встречать ее (а если точнее, выпроваживать) вышла Мел. Ее лицо за пару минут успело выразить всю гамму чувств, которые она испытывала по отношению к Мейбл
Спустя сим-неделю я обнаружила, что у ребятам удалось скопить почти всю необходимую на покупку дома сумму - не хватало лишь пяти тысяч. Мелли купила мольберт, пригласила бабушку в гости и попросила ее стать художественным наставником: Энн очень хорошо умела рисовать.
В короткие сроки прокачав навык, Мелли нарисовала несколько хороших картин - и вуаля, на нашем счете теперь были все необходимые средства! Очень вовремя, иначе Рик бы точно слег с инсультом
В мгновение ока продав дом в Сулани вместе с мебелью (Меле Каханануи, наверное, все глаза себе по этому поводу выплакала), Рик и Мел рванули в Тартозу. Поздравляю вас, ребята!
Рик сразу же отправился муштровать тренировать Лекси. Вот и закончилась ее безмятежная пёсья жизнь!
Вымотавшись на тренировке, Лекси уснула на диванчике в гостиной. Не могу налюбоваться на это белое облачко!
Мелли тем временем нашла мастерскую (которую я обставляла с особой любовью).
К слову о любви - поздно вечером Рик и Мел добрались и до спальни.
Тестирование новой спальни не прошло бесследно, и уже на следующий день Мел объявила Рику о своей беременности. Они оба были очень рады: желание завести ребенка то и дело появлялось у них с самой свадьбы, но я демонстративно не обращала на него никакого внимания. У нас тут не демократия!
Ну всё, этих двоих теперь весь день не оттащить друг от друга, даже пытаться не буду!
На следующее утро у Мел, судя по мудлету, уже был второй триместр беременности - но выглядела она точно так же, как и в первый. Признавайся, ты живот втягиваешь?
На новоселье (а заодно и на празднование Дня урожая) были приглашены Нора, Алекс и Камилла - девочка к тому моменту уже успела подрасти. Скриншоты были отсняты еще до обновления с младенцами, так что эту стадию Камилла благополучно пропустила.
Рик отправился встречать гостей:
А Мелли, уже переодевшись в платье, накрывала на стол и по-прежнему куда-то прятала живот.
Закончив с сервировкой стола, Мелли гусиной походкой направилась на кухню. Мел, не делай вид, что тебе трудно ходить, твой живот абсолютно плоский!
Пока Мелли готовила праздничный обед, Рик усадил Камиллу на стульчик и поставил перед ней тарелку с хлопьями.
Прошла буквально секунда (Рик даже отойти никуда не успел), и тарелка уже была пуста.
Рик, конечно, несколько опешил.
- Все дети такие прожорливые или только ребенок Алекс?
После этого Рик начал показывать Камилле дидактические карточки - ну а Алекс, пользуясь редкой возможностью отдохнуть от возни с дочерью, принялась забалтывать Нору.
А вот и праздничный обед подоспел:
Обожаю, когда они собираются все вместе: для меня это отдельный сорт удовольствия. А еще, судя по скриншотам, у Мелли наконец-то появился живот - видимо, просто нужно было наесться до отвала, чтобы он проявился!
Несмотря на оживление и веселье, царившие вокруг, Нора пребывала в меланхоличной задумчивости. Новость о беременности Мел вызвала у нее непонятную тоску: Норе казалось, будто все её друзья мчатся вперед на скоростном поезде, в то время как она сама топчется на перроне, даже не купив билет. И что самое важное - ей и не хотелось покупать этот чертов билет.
Она видела, как они счастливы, какой радостью светятся их глаза - и думала лишь о том, что не может представить себя на их месте.
Домой девочки отправились лишь через пару часов, когда Камилла уже устала и начала зевать.
Весь следующий день Мелли провела в мастерской (иногда прерываясь, конечно, на пробежки до туалета и кухни). Ей безумно нравилось рисовать, она испытывала невероятное удовольствие от процесса - и была очень рада тому, что нашла такое замечательное хобби.
Пока Мел рисовала, Рик писал книги под неусыпным надзором Лекси:
Отправив издателю парочку своих новых книг, Рик занялся усовершенствованием сантехники.
Незадолго до родов ребята съездили в Бриндлтон Бэй, чтобы Лекси могла вдоволь порезвиться в собачьем парке.
Мел взялась дрессировать Лекси, выглядя при этом крайне деловито:
Наблюдая за ними, я заметила на заднем плане собаку и приблизила к ней камеру. Честно говоря, лучше бы я этого не делала.
День был солнечный и теплый, так что после того, как Лекси пару раз прошла полосу препятствий, Рик и Мел пошли к воде, чтобы полюбоваться видами и друг другом.
Домой они отправились только тогда, когда какой-то непись вознамерился нарушить их идиллию.
Схватки начались дома, когда Мел уже успела немного вздремнуть и порисовать.
Оказавшись в больнице, мы увидели ту самую Хелен, которая принимала роды у Алекс. Судя по взгляду Рика, он ей не очень-то доверяет: наверное, Алекс успела рассказать ему о том, что Хелен очень любит постоять в Т-позе в самое неподходящее время.
В регистратуре нас встретила женщина с недовольным взглядом. Уж простите, что заставляем вас работать, но дело неотложное!
Записавшись в регистратуре, Мел и Рик направились в палату.
Когда Хелен наконец-то соизволила явиться, Мел легла в аппарат.
Ну а Рик встал у Хелен за спиной, чтобы убедиться, что она не натворит никаких глупостей.
Сама Хелен ни о каких глупостях не думала и просто безмятежно играла в игру с аистами и младенцами.
По счастью, роды прошли быстро и без каких-либо багов. Спасибо, Хелен, что вела себе прилично! Требую повышение для Хелен!
Родился мальчик. В прошлом мире первенца Рика и Мел звали Марком, и я решила, что этот ребенок получит то же имя - чтобы меня не так сильно мучила незавершенность. Предыдущий Марк по моей вине навеки застрял в подростковом возрасте, бедняга!
Привет, Марк 2.0. Обещаю, что в подростковом возрасте ты не застрянешь. Добро пожаловать!
- Чего ты здесь стоишь один, обнимаешься со стаканом? - поинтересовалась Алекс, усаживаясь на барный стул, и я перевел на нее отсутствующий взгляд.
- Держать что-то в руке - это "обниматься"?
Алекс хихикнула.
- Смотря о каком предмете идет речь.
- О боже. Я даже знать не хочу, что ты имеешь в виду.
Залпом допив содержимое стакана, я со стуком поставил его на стойку, и Алекс настороженно посмотрела на меня.
- Нет, серьезно, что с тобой?
- Ничего, о чем можно рассказать.
Она скрестила руки на груди и прищурилась.
- Мне что, каминными щипцами из тебя слова вытягивать?
Я помолчал, задумчиво постукивая пальцами по столешнице.
- А если ты держишь в руке щипцы - это значит, что ты с ними обнимаешься? Или нет?
- Значит, - уверенно ответила Алекс. - Щипцы определенно входят в список.
- У тебя есть такой список?
Алекс рассмеялась.
- Есть, как и у любого уважающего себя человека.
- Видимо, я себя не уважаю, - подытожил я со смешком.
Когда Алекс отошла, чтобы проводить Нору и Салима (которые выглядели так, будто съели по невероятно кислому лимону), я глубоко вздохнул, собираясь с силами, и направился к спальне. Я распахнул дверь, и Мел - сидящая точно там же, где я её и оставил, - обернулась и посмотрела на меня глазами, полными вины и надежды.
Я подошел ближе, сел рядом с Мел и только тогда понял, что чертовски устал. А еще - что мне плевать и на деньги, и на Орсино. Да вообще на всё плевать.
Единственное, что казалось важным - это отправиться домой вместе с ней.
Спустя пару дней после рождения Камиллы Алекс решила организовать вечеринку, чтобы на людей посмотреть, себя показать - ну и ребенка заодно, так уж и быть
и Джонни с энтузиазмом золотистого ретривера принялся делиться восторгами на тему их совместного будущего - ведь теперь-то, когда появилась Камилла, они так заживут! Так! И вот эдак!
Первоначально Мел планировала поговорить с Риком после вечеринки (или завтра, или на следующей неделе), но она больше не могла хранить этот секрет: он раскаленным железом жёг её душу.
Салим, подтверждая худшие опасения Норы, завел разговор о том, как было бы здорово завести ребенка. Он всё говорил и говорил, и Нора, глядя куда-то в стол, молча ела свой суп из моллюсков.
Может и найдёт, а может наоборот - ребёнок родится в угоду любимому, а после это их и рассорит. Хотя вообще по моему игровому опыту у таких симов часто сохраняется семья, даже мод их не разводит)
Уф, а я то какое облегчение почувствовала! Хоть Рик не подвёл ( я в него верила, не должен он выкинуть какую-нибудь фигню, не такой, чтоб рубить с плеча).
Я решила, что помолвку они с Салимом разрывать не будут (мне не хотелось лицезреть красную полоску романтики), так что какое-то время Нора просто поживет с Алекс - посмотрим, к чему это приведет.
Посему оставался лишь один логичный вариант - разговор по душам и немедленное прощение. Ну а злополучные деньги, разумеется, должны были вернуться обратно к Орсино.
Они оба были очень рады: желание завести ребенка то и дело появлялось у них с самой свадьбы, но я демонстративно не обращала на него никакого внимания. У нас тут не демократия!
Норе казалось, будто все её друзья мчатся вперед на скоростном поезде, в то время как она сама топчется на перроне, даже не купив билет. И что самое важное - ей и не хотелось покупать этот чертов билет.
Да, тяжко ей придётся, когда все будут младенцев обсуждать, она станет лишней. Ещё начнёт загоняться, что с ней что-то не так. Не хотелось бы, чтобы она и любимого потеряла, и друзей.
Оказавшись в больнице, мы увидели ту самую Хелен, которая принимала роды у Алекс. Судя по взгляду Рика, он ей не очень-то доверяет: наверное, Алекс успела рассказать ему о том, что Хелен очень любит постоять в Т-позе в самое неподходящее время.
Рик - мой герой! Очень правдоподобно у тебя получилось разыграть этот конфликт. Рик не тот, кто на эмоциях пойдёт творить фигню, для него любимая женщина на первом месте, а все остальные вопросы решаемы. Мел, конечно, сглупила, но из самых лучших побуждений.
Вот тут самая серьезная ошибка в отношениях: решать, что кто-то будет что-то делать, просто потому что логически оно так видится. Эх, Салим, Салим... вроде ж не женские романы пишет и не фанфики, а так прокололся.
Спустя пару дней после рождения Камиллы Алекс решила организовать вечеринку, чтобы на людей посмотреть, себя показать - ну и ребенка заодно, так уж и быть Были приглашены все близкие друзья (за исключением Мейбл - во избежание неловкости) и Джонни.
Алекс, как видите, его радость не разделяла: она по-прежнему понятия не имела, какое будущее ждет их отношения. Пауза в общении не принесла ровным счетом никакой пользы - и Алекс, как ни силилась наконец определиться, не могла принять хоть какое-то решение.
К ней тут же подсел улыбающийся во все тридцать два зуба Салим. Нора примерно догадывалась, о чем он думает (о миленьких младенцах, разумеется) и изо всех сил игнорировала исходящие от него флюиды.
Мел тем временем сидела и смотрела на входную дверь. Скоро должен был прийти Рик (его рабочий день уже подходил к концу), и Мелли собиралась с силами, чтобы рассказать ему о деньгах, взятых у Орсино на покупку дома. Первоначально Мел планировала поговорить с Риком после вечеринки (или завтра, или на следующей неделе), но она больше не могла хранить этот секрет: он раскаленным железом жёг её душу.
Терпение у Норы было каким угодно, только не бесконечным, и в какой-то момент она вышла из себя и в самых доступных выражениях объяснила, что больше не хочет слышать о детях ни единого слова. Да и детей не хочет, если уж на то пошло.
С чего он взял, что ей под силу заботиться о ком-то еще? Всю свою любовь она дарила Салиму - абсолютно всю, до последней капли, - и ей больше нечего было отдавать. Если Салим думает, что ей удастся найти в себе какие-то скрытые резервуары нерастраченных чувств - он глубоко ошибается. Очень, очень глубоко.
Мелли решила, что лучше уж рассказать Рику о деньгах, нежели выслушивать Джонни (умеет она выбирать из двух зол меньшее), и вызвала его на разговор тет-а-тет. Они уселись на кровать, и Мел как на духу выложила Рику всю правду.
Я решила, что помолвку они с Салимом разрывать не будут (мне не хотелось лицезреть красную полоску романтики), так что какое-то время Нора просто поживет с Алекс - посмотрим, к чему это приведет. Кстати, в тот же вечер Нора выдала вот это желание:
Нет уж, дорогуша, не будем рубить сплеча! Не позволю!
Первоначально я планировала, что Рик на какое-то время перестанет разговаривать с Мел, но меня не оставляло ощущение, что это пойдет вразрез с характером персонажа. Рик бы скорее спрыгнул с монструозного моста в новом городке (нет, ну вы видели размеры моста в Сан-Секвойе?), чем позволил своим родственничкам встать между ним и Мел - особенно с учетом того, как эти родственнички обошлись с его мамой. Посему оставался лишь один логичный вариант - разговор по душам и немедленное прощение. Ну а злополучные деньги, разумеется, должны были вернуться обратно к Орсино.
Рик все-таки. не смотря на свою южную внешность. сохранил нордическое спокойствие! Рада. что инцидент был исчерпан. и он не дал старикам поссорить их с мел.
Рика дома не было, и встречать ее (а если точнее, выпроваживать) вышла Мел. Ее лицо за пару минут успело выразить всю гамму чувств, которые она испытывала по отношению к Мейбл
В короткие сроки прокачав навык, Мелли нарисовала несколько хороших картин - и вуаля, на нашем счете теперь были все необходимые средства! Очень вовремя, иначе Рик бы точно слег с инсультом
Тестирование новой спальни не прошло бесследно, и уже на следующий день Мел объявила Рику о своей беременности. Они оба были очень рады: желание завести ребенка то и дело появлялось у них с самой свадьбы, но я демонстративно не обращала на него никакого внимания. У нас тут не демократия!
На следующее утро у Мел, судя по мудлету, уже был второй триместр беременности - но выглядела она точно так же, как и в первый. Признавайся, ты живот втягиваешь?
Обожаю, когда они собираются все вместе: для меня это отдельный сорт удовольствия. А еще, судя по скриншотам, у Мелли наконец-то появился живот - видимо, просто нужно было наесться до отвала, чтобы он проявился!
Нора пребывала в меланхоличной задумчивости. Новость о беременности Мел вызвала у нее непонятную тоску: Норе казалось, будто все её друзья мчатся вперед на скоростном поезде, в то время как она сама топчется на перроне, даже не купив билет. И что самое важное - ей и не хотелось покупать этот чертов билет.
Весь следующий день Мелли провела в мастерской (иногда прерываясь, конечно, на пробежки до туалета и кухни). Ей безумно нравилось рисовать, она испытывала невероятное удовольствие от процесса - и была очень рада тому, что нашла такое замечательное хобби.
Родился мальчик. В прошлом мире первенца Рика и Мел звали Марком, и я решила, что этот ребенок получит то же имя - чтобы меня не так сильно мучила незавершенность. Предыдущий Марк по моей вине навеки застрял в подростковом возрасте, бедняга!
Рик бы первый в нее начал еду запихивать, если бы заметил, что она не ест Так что ела Мел за двоих, а отсутствие живота - это какая-то особая уличная магия!
Слушай, Джонни - это вообще что-то с чем-то. Я на него смотрю и меня сразу пробивает на ха-ха. Я сперва думала, что он задержится всего на пару-тройку записок, но у меня рука не поднимается его убрать Нашел, чертяка, путь к сердцу Смотрящей!
Нет, там балом правит черта "злая". Думаю, злые персонажи не горят желанием заводить детей - о них же заботиться надо, сюсюкать, постоянно контактировать. У редкого злыдня хватит душевных сил на такие подвиги.
У меня еще в подростковом возрасте был случай, когда я тоже какую-то важную вещь сообщила именно на вечеринке - с людьми, пусть даже они и в соседней комнате, не так страшно в чем-то признаваться!
Они вернулись домой, немножко поругались и решили разъехаться на какое-то время. Первоначально я собиралась показать в записке скрины с этой ссорой, но потом подумала, что мне хочется сделать момент приезда Норы к Алекс более неожиданным.
Вот да! У той симки был типичный взгляд работницы регистратуры))
Благодарю тебя за визит, очень надеюсь, что новая записка тебе понравится!
Вернувшись домой из больницы, Мелли переодела Марка в комбинезон, который связала Энн. Так-то лучше!
После этого до Марка добрался Рик:
Сперва я планировала, что Марк пробудет новорожденным где-то пару игровых суток, но мне настолько сильно хотелось посмотреть на новую возрастную стадию, что я не выдержала и сделала его младенцем уже на следующий день. Едва Марк успел повзрослеть, в парадную дверь начала скрестись грустная Алекс. Мелли подхватила Марка на руки и понесла его к Алекс - знакомиться.
- Сынок, это Алекс - наша женщина-фейерверк.
Какое-то время девочки сюсюкались с ребенком. Алекс, наверное, в глубине души недоумевала, почему её дочь не была в этой возрастной стадии А вот нечего было торопиться, Алекс, та сауна от вас с Джонни никуда бы не убежала!
Пока они стояли на крыльце, выскочило вот это сообщение:
"Интересно, кто явится", - подумала я, нажимая на "ОК". Явился Маркус Флекс - видимо, бедолагу окончательно достала его коммуна "Праздом".
Встречать его вышел Рик, причем с красноречивым выражением лица, которое можно трактовать лишь как "Флекс, только попробуй что-нибудь натворить, пока ты здесь живешь".
После этого парни отправились играть в баскетбол на заднем дворе - надо же чем-то занять Маркуса, чтобы он не мешал Мелли и Алекс общаться.
Игра, правда, продлилась недолго: Рик не рассчитал свою богатырскую силушку и ненароком разбил щит. Маркус, увидев это, развернулся и убежал в дом. Рик, зачем ты пугаешь бедного гостя?
Маркус прибежал на веранду и какое-то время стоял там, наблюдая за танцующей Алекс и хлопая в ладоши
Вскоре в гостиной появилась Мел, и Маркус, заметив её, тут же зашел в дом и начал восторгаться уже обеими девочками. Рик, я забираю слова назад, тебе нужно напугать Маркуса еще сильнее!
Вскоре Алекс отправилась домой, и Маркус воззрился на Мел плотоядным взглядом.
Мелли тут же сбежала от него на второй этаж, и Маркусу ничего не оставалось, кроме как улечься спать несолоно хлебавши.
На следующее утро Рик ни свет ни заря отправился в детскую, чтобы позаботиться о Марке.
Едва он успел положить сына на коврик, Марк вдруг взял и научился переворачиваться на живот - на это ушло где-то секунд десять. У нас тут что, вундеркинд?
Вскоре из постели соизволил вылезти Маркус и отправился прямиком на кухню.
Слопав макароны, он тут же взялся за салат. Маркус, тебе не кажется, что ты несколько злоупотребляешь гостеприимством Рика и Мел?
Где-то через час проснулась и Мелли - счастливая, с улыбкой до ушей.
Она спустилась вниз, увидела Маркуса, набросившегося уже на третью порцию еды, и настроение у неё немедленно испортилось.
Обильно позавтракав, Маркус выпил газировку и с радостным выражением лица оставил банку на столе. Вот мой совет всем игрокам: не пускайте его в дом, как бы он ни настаивал!
В этот момент в кухню зашел Рик, увидел пустую банку и тут же сообщил Маркусу, что в этом доме, вообще-то, принято за собой убирать иначе будет хуже. Маркус, по счастью, пререкаться не стал и тут же выбросил банку.
В тот же день Марк без труда научился сидеть. Что дальше? Напишет диссертацию к пяти годам?
В целом Марк оказался на редкость спокойным ребенком: не плакал, не капризничал, легко засыпал. Мелли была несказанно рада тому, как складывается для нее материнство - всё шло легко и просто, она чувствовала себя счастливой и любимой.
Марка не беспокоил даже громкий голос Лекси, которая постоянно прибегала и лаяла на предметы, которые казались ей мало-мальски интересными.
Единственной ложкой дегтя в бочке меда был Маркус - прожорливый, назойливый Маркус. Когда Мелли спустилась порисовать в мастерскую, Маркус встал у нее за спиной и начал танцевать - а ведь в комнате, на минуточку, даже музыка не играла. Хорошо, что Рик этого не видел, иначе выбросил бы Маркуса из окна прямо в реку Я молчу еще и о том, что неделей ранее Маркус прислал Мелли смс с вопросом, не хочет ли она пойти с ним на свидание. Не хочет, конечно!
Не добившись от Мелли никакой взаимности, Маркус грустно поплелся в гостиную и откупорил новую баночку с газировкой.
Допив, он поставил банку на журнальный столик, и в этот момент Марк, схватившись за пуфик, впервые в жизни поднялся на ноги. Маркус настолько сильно всех раздражает, что даже младенцам не терпится как можно скорее научиться ходить, чтобы уйти от него подальше
После этого Мелли забрала сына, чтобы укачать его, ну а Маркус направился на второй этаж - Рик как раз дрессировал Лекси в одной из спален.
Злобно пыхтя (понятия не имею, что успело вывести его из себя - неужели лестница обидела?), Маркус встал у Рика за спиной. У него явно какая-то нездоровая любовь к тому, чтобы дышать людям в затылки - и я даже думать не хочу, зачем он это делает.
К слову о Лекси: эта пушистая проказница изо всех сил привлекала к себе внимание не только оглушительным и беспричинным лаем, но еще и повышенной чумазостью. Каждый день она умудрялась изваляться в грязи (где именно, я так и не поняла, хотя обсмотрела весь участок вдоль и поперек), после чего неслась к Рику и принималась жалобно скулить. Рик немедленно бросал все дела, брал Лекси на руки и шел её мыть. Хитрая собака, очень хитрая!
Несмотря на множество забот и хлопот, которые свалились на Рика и Мел с появлением Марка, они всегда находили время друг для друга.
На подкаты Рика Мел по-прежнему реагирует так, будто их отношения завязались всего пару недель назад, не больше - и я не могу перестать хихикать с этого. Когда законный муж предлагает вуху - это и впрямь очень смущает, конечно же!
Рик не только успевал заботиться о Марке и миловаться с Мел (сперва я написала "меловаться" и громко засмеялась), он еще и достиг вершины карьеры тайного агента:
Если у вас возник когнитивный диссонанс из-за того, что верный до зубовного скрежета Рик будет развлекаться с прекрасными незнакомками, спешу сообщить: отправляясь на работу, он даже не удосужился переодеться из спортивного прикида. Если это не "Мне плевать, чего от меня ждут на работе", то я и не знаю, что это
Спустя пять дней после того, как Маркус приехал погостить, я заглянула в календарь и увидела, что мистеру Флексу уже пора бы отчаливать возвращаться к себе домой. Едва я успела об этом подумать, Маркус решительно зашел в мастерскую и сграбастал Мел в объятия.
"Прощается", - подумала я.
"А вот и не прощаюсь", - подумал Маркус.
Мел, разумеется, ответила отказом, и наш близкий друг ушел, бросив свой чемодан перед домом. Спасибо за веселые пять дней, Маркус! Повторять мы их, конечно, не будем!
Тем же вечером в гости заглянула Энн: ей не терпелось познакомиться с правнуком.
Вскоре наступил день рождения Марка (к тому моменту этот чудо-ребенок разве что только столбиком умножать не умел), и Мелли испекла торт. Марк попытался было задуть свечи, но в конечном итоге просто заплевал торт, и Рик задул их за него. Даже вундеркиндам порой требуется помощь!
А вот и последний кадр, сделанный до перехода в новую возрастную стадию (Марк, кажется, не вполне понимает, зачем нужно взрослеть, если и так всё хорошо):
При взрослении ему выдали вот эту черту. Не зря старались!
Понятия не имею, каким станет Марк, когда вырастет, но пока что он точная копия Рика в детстве - гены Мел будто и рядом не пробегали. Посмотрим, что будет дальше!
На этом мы оставляем Рика, Мел и Марка и переходим к Норе, Алекс и Камилле. Едва я успела заглянуть к ним, игра выдала мне вот эту табличку:
Недолго думая, я согласилась. Алекс, по моему мнению, из той самой породы мам, которые не любят что-то запрещать своим детям - да что уж там говорить, Алекс и себе самой ничего не запрещает. Как выбранная динамика нам аукнется - узнаем чуть позднее.
Камилле досталась черта "ненавидит спать" - и да, она действительно ненавидела спать. Камилла упрямо вскакивала, едва Алекс успевала уложить ее, и ей постоянно снились кошмары, после которых она отказывалась возвращаться в кроватку - вместо этого девочка шла и будила Алекс своим плачем.
Алекс не злилась (она вообще с пониманием относится к чужим причудам и прибабахам) и терпеливо читала дочери детские книжки.
Днем, когда Алекс не была занята на съемках, они играли в куклы или гуляли во дворе.
Если Алекс не было дома, за Камиллой присматривала Нора. В понимании Норы "присматривать" - это просто находиться с ребенком в одной комнате Пока Нора создавала очередную видеоигру, Камилла за её спиной спокойно занималась своими делами: ела, копалась в планшете или грызла книжки (последнее занятие ей нравилось больше всего).
Впрочем, иногда Нора спускалась со своего программистского Олимпа и принималась учить Камиллу уму-разуму - лицо у нее при это было либо суровое, либо недовольное. Ну и ладно, главное - внимание!
Что до отношений Норы и Алекс, то с момента переезда они стали несколько натянутыми: Алекс обожала поболтать ни о чём, а Нора обожала, когда её никто не трогает. Самый настоящий конфликт интересов, как видите! Девочки, по счастью, не ссорились - и в первую очередь потому, что Нора изо всех сил держала себя в руках.
Еще в гости частенько заглядывал Джонни, чтобы провести время с Камиллой.
Сразу видно - молодой и неопытный отец!
Иногда Джонни удавалось пообщаться и с Алекс, упорно продолжавшей игнорировать любые намеки на возобновление отношений и воссоединение семьи. Эту жар-птицу тебе так просто не поймать, Джонни!
К слову о жаре: покажу пару кадров со съемок, для которых на Алекс опять нанесли термоядерные румяна.
За эту роль Алекс получила повышение и достигла вершины актерской карьеры. Молодчина! Актриса из нее действительно получилась потрясающая.
А на следующий день повысили и Нору:
Вечером к девочкам заглянула Мелли и вручила Норе подарок:
Камилла в этот час уже спала (укладывать её пришлось чуть ли не с боем), и девочки принялись смотреть "Симмануэль". Когда фильм подошел к концу, Алекс еще некоторое время пребывала в абсолютном шоке.
Накануне дня рождения Камиллы Нора взяла из приюта угольно-черную кошку по имени Фиби: ей хотелось иметь хоть что-то своё в этом не в меру розовом доме. Едва увидев фото Фиби, размещенное на сайте приюта, Нора тут же написала волонтеру - настолько сильно ей понравилась кошка.
Фиби была своенравная и независимая - прямо как и сама Нора.
В честь дня рождения Камиллы было решено устроить вечеринку, и Алекс обзвонила друзей и вызвала обслуживающий персонал. Представьте себе мое удивление, когда в качестве специалиста по кейтерингу явился... Джаред. Нора, как видите, этому факту не обрадовалась.
Да и сам Джаред был не в восторге:
Затем Джаред, наплевав на свои обязанности, уселся за барную стойку (а присланным барменом оказался Владислаус - ещё один шок). Отличная намечается вечеринка - впрочем, как всегда!
На праздник была приглашена и Мейбл. К тому моменту у неё успел появиться парень (каких адских мучений мне это стоило - отдельный разговор), и Алекс решила, что уж теперь-то Мейбл и Рик смогут общаться друг с другом без каких-либо неловкостей.
Какое-то время Мейбл стояла на улице, отчего-то не решаясь войти в дом, и мимо неё протопал чем-то недовольный Джонни.
В качестве исполнителя прислали Мимси. Теперь у нас был полный набор: привидение, с которым подрался Джонни, древний вампир-бармен и несносный бывший, отвечающий за еду. Для абсолютного счастья не хватало только метеорита, приземлившегося на крышу, честное слово!
Джонни разозлился еще больше, когда Мимси подсела к нему за стол. Либо у этой дамочки очень короткая память, либо начисто отсутствует инстинкт самосохранения - одно из двух.
Тем временем Алекс, не замечавшая на этой вечеринке ничего необычного, спокойно танцевала поодаль ото всех.
Рик и Марк подошли чуть позже.
Едва Рик успел опустить Марка на пол, мальчик тут же ринулся обниматься с Камиллой. Ну что за лапушки!
В какой-то момент Мел развернулась, заметила Мейбл и среагировала очень интересным образом. Геймплейно я ничем не могу это объяснить (Мейбл не делала ничего странного, просто стояла), так что, видимо, игра в очередной раз мне подыграла.
Теперь, когда все оказались в сборе, можно было приступить к задуванию свечей!
А вот и первый кадр с повзрослевшей Камиллой (в дальнейшем эту рандомную прическу я решила не менять, она мне понравилась):
Прежде чем кто-либо успел взять хоть один кусочек торта, Джаред вновь зажег свечи - понятия не имею, зачем. И кстати, в тот момент, когда он уселся за стол и принялся травить какой-то анекдот, все синхронно встали со стульев и повернулись к нему спинами. Весьма красноречиво!
Алекс попыталась было заказать коктейль, и Владислаус немедленно исчез в клубах черного тумана - тем самым тонко намекая, что заказы принимать не намерен. Бармен не делает коктейли, специалист по кейтерингу не готовит еду - просто вечеринка года!
Алекс решила взять дело и бутылку в свои руки, но что-то пошло не так.
Камилла погасила свечи, чтобы взять кусочек торта, и Джаред в ту же секунду зажег их вновь. После этого на стол прыгнула Фиби - да, прямо в торт с горящими свечами. Да, я тоже была в восторге.
Алекс всё же удалось приготовить коктейль (и даже вполне сносного качества), и она принялась забалтывать Рика. Вскоре к ним подошла Мейбл и начала пристально смотреть.
Рик, почувствовав, что кто-то молча буравит его спину взглядом, повернулся и посмотрел на Мейбл. Совершенно никакой неловкости, ага!
Спустя несколько минут Джонни начал рассказывать Камилле какие-то жуткие истории, глядя при этом на Мимси.
Когда вечеринка подошла к концу, Мел выстрелила в воздух из хлопушки и все конфетти упали прямо в многострадальный торт. Прекрасное завершение прекрасного праздника!
На следующий день я отправила Мел, Рика, Нору, Алекс и Джонни в отпуск в Сельвадораду - и о том, что там произошло, я расскажу уже в следующей записке
Сельвадорада встретила нас влажным, густым, буквально липнущим к коже воздухом. К тому моменту, как мы добрались до главной площади городка, я чувствовала себя так, будто где-то с час проторчала в сауне. Джонни, бредущий позади всех с красным и блестящим от пота лицом, явно чувствовал себя ещё хуже моего. Зато Норе было всё нипочем: она бодро шагала, оглядываясь по сторонам и то и дело хватаясь за телефон, чтобы сделать очередной снимок.
- Давайте заглянем в этот бар! - воскликнула Нора и остановилась так внезапно, что Джонни едва не врезался ей в спину.
- Сперва мы должны добраться до виллы, - сказал Рик, мельком глянув на телефон. - Идти всего километр.
- А до бара - всего лишь пять метров!
Рик остановился, глубоко вздохнул и лишь после этого повернулся к Норе, упрямо скрестившей руки на груди.
- Слушай, если...
- И вообще, с каких пор ты - наш лидер? - заносчиво спросила она, так и не дав ему договорить.
- С любых, - хмыкнул Рик, и Нора хищно прищурилась.
- Это мы еще посмотрим.
- О боже, только не начинайте опять, - взмолилась я, обмахиваясь рукой.
- Нет уж, начинайте! - встряла Алекс с самым что ни на есть плотоядным выражением лица. - Давайте раз и навсегда выясним, кто из вас достоин называться лидером нашей восхитительной группы!
- И как же? - вскинула брови Нора. - Драку в грязи не предлагай, мы отмели эту идею еще в прошлый раз.
Алекс закатила глаза.
- С тобой толком и не повеселишься, ты в курсе?
- У нас разное понимание слова "веселье"! - громко заявила Нора. - Абсолютно все твои идеи сводятся к тому, что кто-то так или иначе должен раздеться!
Алекс уперла руки в бока.
- Ах так? Ладно, Нора, давай, становись нашим лидером! Если в джунглях на нас нападет ягуар, именно тебе придется защищать всю группу ценой своей жизни!
- Вот еще, - буркнула Нора. - Предпочту пожертвовать кем-нибудь из вас.
Алекс обиженно насупилась.
- Тоже мне, подруга!
- Вы закончили? - поинтересовался Рик после пятисекундной паузы. - Джонни выглядит так, будто вот-вот свалится в обморок, и у меня нет ни малейшего желания тащить его на себе.
- Это правда, свалюсь, - вяло прокомментировал Джонни.
- Сперва мы идем на виллу и отдыхаем, - продолжил Рик, - и уже потом можем обойти хоть все бары этой страны. У кого-нибудь есть вопросы или возражения?
Вопросов и возражений, по счастью, не было даже у Норы - она молчала, мрачно поджав губы.
- Идём, - сказала я, откидывая с лица прядь влажных волос. - Я до смерти хочу в бассейн.
Вскоре в гостиной появилась Мел, и Маркус, заметив её, тут же зашел в дом и начал восторгаться уже обеими девочками. Рик, я забираю слова назад, тебе нужно напугать Маркуса еще сильнее!
Едва он успел положить сына на коврик, Марк вдруг взял и научился переворачиваться на живот - на это ушло где-то секунд десять. У нас тут что, вундеркинд?
Каждый день она умудрялась изваляться в грязи (где именно, я так и не поняла, хотя обсмотрела весь участок вдоль и поперек), после чего неслась к Рику и принималась жалобно скулить. Рик немедленно бросал все дела, брал Лекси на руки и шел её мыть. Хитрая собака, очень хитрая!
На подкаты Рика Мел по-прежнему реагирует так, будто их отношения завязались всего пару недель назад, не больше - и я не могу перестать хихикать с этого. Когда законный муж предлагает вуху - это и впрямь очень смущает, конечно же!
Спустя пять дней после того, как Маркус приехал погостить, я заглянула в календарь и увидела, что мистеру Флексу уже пора бы отчаливать возвращаться к себе домой. Едва я успела об этом подумать, Маркус решительно зашел в мастерскую и сграбастал Мел в объятия.
Мел, разумеется, ответила отказом, и наш близкий друг ушел, бросив свой чемодан перед домом. Спасибо за веселые пять дней, Маркус! Повторять мы их, конечно, не будем!
Алекс, по моему мнению, из той самой породы мам, которые не любят что-то запрещать своим детям - да что уж там говорить, Алекс и себе самой ничего не запрещает.
Накануне дня рождения Камиллы Нора взяла из приюта угольно-черную кошку по имени Фиби: ей хотелось иметь хоть что-то своё в этом не в меру розовом доме.
Затем Джаред, наплевав на свои обязанности, уселся за барную стойку (а присланным барменом оказался Владислаус - ещё один шок). Отличная намечается вечеринка - впрочем, как всегда!
В качестве исполнителя прислали Мимси. Теперь у нас был полный набор: привидение, с которым подрался Джонни, древний вампир-бармен и несносный бывший, отвечающий за еду. Для абсолютного счастья не хватало только метеорита, приземлившегося на крышу, честное слово!
И кстати, в тот момент, когда он уселся за стол и принялся травить какой-то анекдот, все синхронно встали со стульев и повернулись к нему спинами. Весьма красноречиво!
Алекс попыталась было заказать коктейль, и Владислаус немедленно исчез в клубах черного тумана - тем самым тонко намекая, что заказы принимать не намерен. Бармен не делает коктейли, специалист по кейтерингу не готовит еду - просто вечеринка года!
Камилла погасила свечи, чтобы взять кусочек торта, и Джаред в ту же секунду зажег их вновь. После этого на стол прыгнула Фиби - да, прямо в торт с горящими свечами. Да, я тоже была в восторге.
Когда вечеринка подошла к концу, Мел выстрелила в воздух из хлопушки и все конфетти упали прямо в многострадальный торт. Прекрасное завершение прекрасного праздника!
- Сперва мы идем на виллу и отдыхаем, - продолжил Рик, - и уже потом можем обойти хоть все бары этой страны. У кого-нибудь есть вопросы или возражения?
Сперва я планировала, что Марк пробудет новорожденным где-то пару игровых суток, но мне настолько сильно хотелось посмотреть на новую возрастную стадию, что я не выдержала и сделала его младенцем уже на следующий день.
Какое-то время девочки сюсюкались с ребенком. Алекс, наверное, в глубине души недоумевала, почему её дочь не была в этой возрастной стадии А вот нечего было торопиться, Алекс, та сауна от вас с Джонни никуда бы не убежала!
Встречать его вышел Рик, причем с красноречивым выражением лица, которое можно трактовать лишь как "Флекс, только попробуй что-нибудь натворить, пока ты здесь живешь".
В этот момент в кухню зашел Рик, увидел пустую банку и тут же сообщил Маркусу, что в этом доме, вообще-то, принято за собой убирать иначе будет хуже. Маркус, по счастью, пререкаться не стал и тут же выбросил банку.
Когда Мелли спустилась порисовать в мастерскую, Маркус встал у нее за спиной и начал танцевать - а ведь в комнате, на минуточку, даже музыка не играла.
К слову о Лекси: эта пушистая проказница изо всех сил привлекала к себе внимание не только оглушительным и беспричинным лаем, но еще и повышенной чумазостью. Каждый день она умудрялась изваляться в грязи (где именно, я так и не поняла, хотя обсмотрела весь участок вдоль и поперек), после чего неслась к Рику и принималась жалобно скулить. Рик немедленно бросал все дела, брал Лекси на руки и шел её мыть. Хитрая собака, очень хитрая!
Вот с собаками немного странно, вечно они грязные, их купать чаще чем детей надо. И у меня в реале были и маленькие дети, и собаки, и смело могу заявить, что детям ванная нужна гораздо чаще))
Если у вас возник когнитивный диссонанс из-за того, что верный до зубовного скрежета Рик будет развлекаться с прекрасными незнакомками, спешу сообщить: отправляясь на работу, он даже не удосужился переодеться из спортивного прикида. Если это не "Мне плевать, чего от меня ждут на работе", то я и не знаю, что это
Вскоре наступил день рождения Марка (к тому моменту этот чудо-ребенок разве что только столбиком умножать не умел), и Мелли испекла торт. Марк попытался было задуть свечи, но в конечном итоге просто заплевал торт, и Рик задул их за него. Даже вундеркиндам порой требуется помощь!
Впрочем, иногда Нора спускалась со своего программистского Олимпа и принималась учить Камиллу уму-разуму - лицо у нее при это было либо суровое, либо недовольное. Ну и ладно, главное - внимание!
Что до отношений Норы и Алекс, то с момента переезда они стали несколько натянутыми: Алекс обожала поболтать ни о чём, а Нора обожала, когда её никто не трогает. Самый настоящий конфликт интересов, как видите!
Камилла в этот час уже спала (укладывать её пришлось чуть ли не с боем), и девочки принялись смотреть "Симмануэль". Когда фильм подошел к концу, Алекс еще некоторое время пребывала в абсолютном шоке.
Накануне дня рождения Камиллы Нора взяла из приюта угольно-черную кошку по имени Фиби: ей хотелось иметь хоть что-то своё в этом не в меру розовом доме. Едва увидев фото Фиби, размещенное на сайте приюта, Нора тут же написала волонтеру - настолько сильно ей понравилась кошка.
На праздник была приглашена и Мейбл. К тому моменту у неё успел появиться парень (каких адских мучений мне это стоило - отдельный разговор), и Алекс решила, что уж теперь-то Мейбл и Рик смогут общаться друг с другом без каких-либо неловкостей.
В качестве исполнителя прислали Мимси. Теперь у нас был полный набор: привидение, с которым подрался Джонни, древний вампир-бармен и несносный бывший, отвечающий за еду.
В какой-то момент Мел развернулась, заметила Мейбл и среагировала очень интересным образом. Геймплейно я ничем не могу это объяснить (Мейбл не делала ничего странного, просто стояла), так что, видимо, игра в очередной раз мне подыграла.
И кстати, в тот момент, когда он уселся за стол и принялся травить какой-то анекдот, все синхронно встали со стульев и повернулись к нему спинами. Весьма красноречиво!
Алекс - как бабочка. Что ей кажется прикольным или интересным, туда она и летит, а уж последствия - ну, потом о них подумаем, если захотим)) Вот и с детьми так же.
Пока Алекс принимала подарки и поздравления, Джонни сюсюкался с дочкой. Несмотря на то, что новость о неожиданном отцовстве ошарашила его до глубины души, Джонни быстро пришел в себя и начал налаживать контакт с Камиллой.
Вскоре в детскую заглянула Алекс, и Джонни с энтузиазмом золотистого ретривера принялся делиться восторгами на тему их совместного будущего - ведь теперь-то, когда появилась Камилла, они та-ак заживут! Так! И вот эдак!
Спустя сим-неделю я обнаружила, что у ребятам удалось скопить почти всю необходимую на покупку дома сумму - не хватало лишь пяти тысяч. Мелли купила мольберт, пригласила бабушку в гости и попросила ее стать художественным наставником: Энн очень хорошо умела рисовать.
В целом Марк оказался на редкость спокойным ребенком: не плакал, не капризничал, легко засыпал. Мелли была несказанно рада тому, как складывается для нее материнство - всё шло легко и просто, она чувствовала себя счастливой и любимой.
Каждый день она умудрялась изваляться в грязи (где именно, я так и не поняла, хотя обсмотрела весь участок вдоль и поперек), после чего неслась к Рику и принималась жалобно скулить. Рик немедленно бросал все дела, брал Лекси на руки и шел её мыть. Хитрая собака, очень хитрая!
Да, сам! Я отправила Мел поднять Марка, но она встала как вкопанная. Я присмотрелась, гляжу - Марк куда-то ползет. И тут раз! - схватился за пуфик и поднялся на ноги. Я была в шоке!
Благодарю за прекрасный комментарий! Очень надеюсь, что записка понравится!
После того как завершилась вечеринка по случаю дня рождения Камиллы, я решила, что нужно отправить моих подопечных в отпуск - куда-нибудь, где они смогут отдохнуть от работы, быта и возни с детьми. Недолго думая, я выбрала Сельвадораду, и ребята поехали в съемное жилище.
Место там очень живописное - не устаю любоваться!
Важное уточнение: перед тем как отправить всех в Сельвадораду, я установила слайдеры роста. Прошлый мой опыт со слайдерами был скорее негативным (персонажи то в текстуры проваливались, то анимации ломались, то еще какая хворь нападала), но я всё равно решила попробовать ещё раз - а вдруг понравится? Спойлер: не понравилось.
Итак, недрогнувшей рукой я установила слайдеры, настроила рост персонажей (а ещё набила Рику и Норе татуировки - просто потому, что могу) и вышла в режим жизни. Сразу же стало понятно, что проблемы с текстурами никуда не делись, так как пятая точка Мел незамедлительно провалилась в шезлонг
Пока Мел болтала с Риком, слившись с шезлонгом в единое целое, Алекс беззаботно плескалась в бассейне:
А Нора играла в тетрис на допотопном компьютере, больше похожем на печатную машинку:
Вдоволь наболтавшись с Мел, Рик взялся готовить ужин, чтобы было что поесть по возвращению на виллу.
После этого все отправились на главную площадь городка (предварительно переодевшись в вещи из набора "Приключения в джунглях" - для аутентичности) и разошлись кто куда. Мелли захотелось познакомиться с местными кошечками и собачками:
Какие впечатляющие уши у этой собаки, однако!
Нора заглянула в бар:
Рик приобрел несколько полезных вещей у этого мужчины с вызывающе накрашенными губами:
А Алекс и Джонни тем временем наслаждались компанией друг друга.
Первоначально я планировала, что вся честная компания отправится в джунгли тем же вечером, но потом передумала: бродить среди зарослей в темноте как-то не комильфо. Кроме того, тот мужичок с накрашенными губами не продавал мачете, а без них в Сельвадораде как без рук - если, конечно, у сима не прокачан навык садоводства.
Обрадовавшись тому, что поход в джунгли переносится на завтра, Алекс тоже заглянула в бар:
Рик и Мел задержались на площади, чтобы потискаться пообщаться друг с другом, превозмогая внезапную тридцатисантиметровую разницу в росте Вы всё сможете, я в вас верю!
Когда окончательно стемнело, соизволил приступить к работе еще один торговец, и Джонни изящным галопом помчался к нему, чтобы купить долгожданное мачете. Сиеста - это, конечно, очень хорошо, никто не спорит, но не до ночи же тянуть с открытием лавочки?
Спустя пару часов мои подопечные вернулись на виллу, и девочки уселись играть в "Не разбуди ламу".
Мелли оказалась на удивление везучим (и не в меру азартным) игроком.
А вот у Алекс, напротив, вообще ничего не получалось, и она рушила одну башенку за другой под заливистый смех Мел.
У Джонни, который позвал Рика поиграть в дартс, дела шли не лучше. Дротики падали из его рук на пол, будто примагниченные, ну а Рик старательно делал вид, что так и было задумано - он даже не хихикнул ни разу! Вот это забота о чужой самооценке, вот это я понимаю! Мел, учись у мужа
Вскоре я повернула камеру и заметила, что за окном вышагивает целая процессия. А я еще переживала при строительстве виллы, что расположила главный вход не со стороны дороги! Если бы я в последний момент передумала и всё-таки развернула дом фасадом к дороге, ребята не смогли бы и минуты провести на террасе без того, чтобы какой-нибудь непись не впился в них жадным взглядом.
Джонни ожидаемо проиграл и тут же нахмурился. Не куксись, Джонни, не везет в дартс - повезет в любви! Наверное
После этого все собрались на ужин, и Нора тут же начала рассказывать какую-то душераздирающую историю. Мел тем временем весьма успешно пряталась за блюдом с фруктами.
Нора выглядит пугающе даже тогда, когда рассказывает "занимательную историю". Не устаю восхищаться цельностью её личности!
Поужинав, все разошлись по спальням; Норе досталась вот эта, цвета морской волны. В тот момент я поняла, что к кровати можно подойти только с одной стороны (проход блокировало растение в горшке), но было уже слишком поздно: арендованные участки менять нельзя.
Джонни и Алекс прошли в другую спальню и очень обрадовались тому, что наконец-то остались наедине. Я не могу не хихикать, глядя на их довольные лица!
Что касается этих двоих... ну, у них всё прекрасно, как видите!
На следующее утро Алекс проснулась первой и отправилась готовить завтрак. Понятия не имею, почему она так задумчиво рассматривает тост - размышляет, видимо, каким образом из него получится еще семь порций.
Нора проснулась не в самом благодушном настроении и поплелась в душ.
Пауза в отношениях с Салимом мучила её гораздо сильнее, чем ей хотелось признавать, и эта поездка лишь подлила масла в огонь: окруженная милующимися парочками, Нора не могла не думать о своем одиночестве. Салим не приходил, не звонил, даже не писал сообщений, и Норе было обидно - обидно, что он не попытался хоть как-то преодолеть возникшую между ними пропасть. В глубине души ей хотелось, чтобы он прибежал к ней и сказал, что понимает и принимает её нежелание иметь детей. И что ему плевать на гипотетических отпрысков, ведь самое главное в его жизни - это она. Она, существующая не гипотетически, а очень даже реально. С настоящей, почти осязаемой любовью.
Но Салиму, кажется, было плевать - и теперь Нора сидела за завтраком, понурившись, пока друзья обсуждали какую-то чепуху.
После завтрака я отправила всех на перевалочный пункт - именно оттуда должно было начаться исследование джунглей. Рик взял мачете и принялся прорубать окно в Европу проход через хитросплетения лиан.
Алекс и Мелли улеглись на нагретую солнцем землю, чтобы полюбоваться облаками. Правильно, девочки, отдыхайте, а тяжелой работой пусть занимается Рик! Женская солидарность Смотрящей - великая сила!
Расправившись с лианами, Рик возжелал найти какой-нибудь артефакт, и Нора присоединилась к нему на раскопках. Теперь каждый был при деле!
После того как из земли была выкопана ваза неустановленной подлинности, бравая компания двинулась дальше и добралась до хлипкого мостика, переброшенного через пропасть. Но красота, конечно, невероятная! Я об Алекс, разумеется
Мел и Рик сделали памятное селфи на фоне джунглей:
А вот и следующая преграда на пути к древнему храму! Рик опять был брошен на амбразуру:
Алекс и Джонни тем временем бросались друг на друга в ближайшем кусте. Ну а что? Пока Рик трудится в поте лица, они тоже могут попотеть - но по более приятному поводу!
Заметив неподалеку утес, Алекс и Джонни направились к нему, чтобы полюбоваться зеленым морем джунглей и закатным небом. Едва они успели подойти к краю, Джонни позвонила Камилла:
- Папа, а почему вы не взяли меня в отпуск?
- Ну... э-э-э... это ведает лишь Смотрящая...
Рик и Мел тоже не упустили возможность поглазеть на окружавшую их красоту:
А вот и парочка селфи Алекс и Норы:
Нафоткавшись и налюбовавшись на виды, ребята наконец приблизились к храму. Я отправила Рика исследовать механизм, открывающий доступ на следующий этаж (для этого требовался высокий навык механики), и он взялся за дело:
Что касается всех остальных, то они шли до комнаты с механизмом очень ленивым, прогулочным шагом - я едва не уснула, наблюдая за ними. Отличное лекарство от бессонницы!
В следующей комнате мы нашли пару могучих кучек с древними артефактами. Раскопками занялись Мелли и Джонни:
Алекс тем временем в красках описывала Норе, насколько ей сейчас дискомфортно. Песок в ботинки попал, жук в топик заполз, выпрямленные волосы из-за влажности виться начинают - вот это вот всё.
Она жаловалась так громко, что на звук её голоса откуда-то вылез скелет. Сперва он станцевал энергичный танец:
И лишь после этого направился к девочкам:
Девочки, разумеется, были в шоке.
Мелли оглядывается с видом "Да боже мой, это еще что?"
Алекс быстро отошла от шока и поведала скелету и о жуке в топике, и о песке в ботинках, и о вьющихся волосах. Скелет, хоть ему и не были знакомы подобные проблемы (ввиду отсутствия топика, ботинок и волос), всё равно посочувствовал нашей Алекс.
Пока Алекс донимала своего нового костлявого знакомого, Рик успел исследовать и успешно активировать еще один механизм.
После этого он вернулся обратно в комнату и его глазам предстала эта интригующая картина:
Это, если что, не бесстыжее кокетство со скелетом, а репетиция романтической сцены, не подумайте лишнего!
Когда скелет в страхе ретировался, скрывшись где-то в недрах храма, ребята прошли в следующую комнату.
Механизмов здесь было несколько, и Мелли решила осмотреть один из них - а вдруг получится с его помощью что-нибудь открыть?
Как бы мне ни хотелось перестать эксплуатировать Рика, для исследования механизмов требовался либо навык фитнеса, либо навык механики, либо навык логики - как раз всё то, что он знал и умел в совершенстве. Поэтому мне ничего не оставалось, кроме как отправить его еще к одному механизму - и Рик быстро разобрался, как открыть вход в сокровищницу.
А вот и долгожданная награда!
Перед тем как уйти, Нора приблизилась к каким-то загадочным чашам на постаментах и после тщательного осмотра всыпала в одну из них песок. Я сидела, преспокойно попивая чай и наблюдая за ней.
Как вдруг...
Нора пронзительно закричала и принялась сбивать огонь. Я была уверена в том, что ей это удастся, ведь мои симы не раз загорались из-за неисправной техники, неудачной готовки, оставленного без присмотра камина - и каждый, абсолютно каждый раз им удавалось потушить себя. Но время шло, а огонь всё горел - и я с ужасом поняла, что Нора вот-вот превратится в горстку пепла.
Внезапно из-за угла выскочил Рик с огнетушителем наперевес и быстро погасил огонь. Облегчение, которое я испытала в тот момент, не описать словами.
Нора тоже с трудом смогла подобрать слова ко всей этой зажигательной ситуации. Аж на "вы" к Рику обращаться начала - так сильно зауважала!
А у Рика появился вот такой мудлет:
Домой Нора добиралась, с ног до головы покрытая сажей. Ну и ладно - главное, что живая!
Вторая ночь на вилле прошла без происшествий. Джонни проснулся первым и пошел на кухню с крайне довольным выражением лица. Всё же повезло в любви, да, Джонни?
После завтрака Нора отправилась плавать в бассейне, а Алекс и Мелли решили позагорать голышом, чтобы добиться идеального загара. Парни тем временем играли в "Не разбуди ламу", ибо вход на террасу им был заказан.
А вот и наши загоревшие Алекс и Мел:
Когда девочки наконец соизволили одеться, на террасу были допущены Рик и Джонни. Смотрящая сегодня добрая, можете выйти на свежий воздух, так и быть!
Нора отказалась выбираться из бассейна (после вчерашнего инцидента с огнем ей явно хотелось быть поближе к воде) и теперь общалась с друзьями исключительно так:
Ближе к вечеру мои подопечные рванули в бар. Вы только посмотрите на Джонни! Эта стать, эта поступь, эта небрежно наброшенная рубашка! Сперва я выдала Рику точно такую же, только другого цвета (мне хотелось, чтобы парни сочетались между собой), но в ней он выглядел как стриптизер, так что эту гениальную идею пришлось отмести.
Алекс и Мел расположились во внутреннем дворике бара:
А Рик и Джонни устроили импровизированный концерт. Разрабы, дайте нам нормальные концерты, умоляю!
Нора осталась снаружи: ей не хотелось участвовать во всеобщем веселье. Если уж совсем начистоту, чувствовала она себя препаршиво. То, что случилось вчера, окончательно выбило её из колеи - и дело было даже не в том, что Нора оказалась на пороге смерти. Она вновь думала о Салиме - думала о том, что он должен был быть рядом с ней. Это он должен был спасти её, это он должен был отвести её домой и убедиться в том, что всё в порядке.
Он должен быть рядом. Должен любить её. А она... она уж точно не должна чувствовать себя такой незначительной и ненужной.
Нора сидела одна (если не считать спящей неподалеку собаки) до тех пор, пока к ней не подсел парень, представившийся как Диего.
Они проболтали несколько часов. Диего немного говорил о себе (Нора узнала лишь то, что он родился и вырос в Сельвадораде), зато много говорил о ней. Он расспрашивал Нору о её жизни, беззастенчиво осыпал комплиментами - и Нора почувствовала, что ей это нравится. Нравится внимание, нравится восхищение.
Нравится чувствовать себя притягательной - видит бог, она уже давно этого не ощущала.
Диего предложил зайти в бар, и Нора с готовностью согласилась.
Нора, разумеется, знала, к чему всё идет. Знала, что она - всего лишь одна из многих туристок, которых он пытался затащить в постель.
Ей было всё равно.
Вскоре они уже были на вилле. Друзья еще не вернулись, так что весь дом был в их полном распоряжении.
Нора знала, что пожалеет об этом уже на следующий день, но от завтра её отделяла целая ночь. Сейчас ей хотелось лишь одного: быть желанной.
Утро безжалостно врезалось в Нору со всей своей многотонной тяжестью.
Диего, разумеется, рядом уже не было. Она не слышала, когда он ускользнул - да и ей, если честно, было абсолютно плевать на это. Нора взглянула на занимающийся за окном рассвет и вдруг нестерпимо захотела оказаться как можно дальше отсюда.
В доме было тихо, никто из друзей еще не проснулся. Нора набрала ванну и лежала в ней до тех пор, пока в желудке не начало требовательно урчать.
Выйдя из ванной, Нора взяла завтрак на кухне (сегодня готовил Джонни) и подошла к столу. Алекс пристально взглянула на её понурое лицо, но благоразумно не стала ни о чём спрашивать. Кстати, из-за того, что Нора заняла этой ночью чужую спальню, Алекс пришлось лечь на кровать, заблокированную горшком с цветком, а Джонни и вовсе спал на диване в гостиной Зато Смотрящая отсняла все нужные для истории кадры - это ли не самое важное?
Через час отпуск подошел к концу и настал момент возвращаться домой.
Оказавшись дома, Алекс сразу же кинулась обниматься с дочерью (во время отпуска за Камиллой и Фиби присматривала няня).
После этого Алекс ушла отмокать в ванной, а Камилла предприняла очередную безуспешную попытку отучить Фиби прыгать на стол.
- Да-да, конечно, так я тебя и послушала.
Когда на кухню вышла Нора, Камилла подбежала к ней и вручила подарок в честь наступающего Праздника зимы.
Нора так расчувствовалась, что охотно помогла Камилле сделать домашнее задание.
Разобравшись с делами (сразу же после приезда Алекс умудрилась сломать раковину и унитаз), девочки нарядили ёлку.
А после обеда рванули в Сан Мишуно, чтобы пообщаться и попеть в караоке-баре.
Спустя какое-то время Алекс почувствовала на себе пристальный взгляд незнакомого ей мужчины.
Вскоре караоке освободилось, и Алекс направилась к нему. Она заметила, что мужчина занял место за одним из столиков, и её сердце забилось чаще от какого-то странного, необъяснимого волнения.
Алекс включила караоке и выбрала первую попавшуюся песню.
Незнакомец смотрел на её выступление, не отрываясь.
Когда Алекс вернулась обратно за столик, мужчина поднялся с места и подошел к ней.
- Добрый день, - сказал он ровным, уверенным голосом. - Я - Логан Миллер, мэр Сан Мишуно.
- Добрый день, - только и ответила Алекс.
Возникла неловкая, напряженная пауза.
- Идёмте, девочки, - неожиданно сказала Алекс, повернувшись к Норе и Камилле. - Сегодня здесь слишком многолюдно.
Шумно отодвинув стул, Алекс направилась к выходу, и Нора и Камилла, недоумённо переглядываясь, пошли за ней. Едва они успели выйти наружу, Логан нагнал их и остановился прямо перед Алекс.
- Вы - самая красивая женщина, которую я когда-либо видел, - сказал он прямо. - Я приглашаю вас на свидание. Когда вам удобно? Мы можем...
- Нет, - выпалила Алекс, перебив его на полуслове. - Не хочу.
Не сказав больше ни слова, Алекс торопливо зашагала прочь.
Логан ещё долго смотрел ей вслед.
- Сегодня Фиби опять залезла на стол, - кисло сообщила Камилла, уперев подбородок в руки. - Я сказала ей, что так нельзя, но она меня совсем не слушается.
- Вот негодяйка, - сказала Нора с нежностью.
- А вчера днем, - продолжила Камилла, - она забралась на шкаф и начала мяукать! И сидела там, пока я не пообещала ей кошачье лакомство!
Нора рассмеялась и задала Камилле какой-то вопрос, но я уже не слышала, что именно она спросила. На меня смотрел, не отрываясь, незнакомый мужчина; наши взгляды встретились, и я вопросительно приподняла брови. Вместо того чтобы перестать на меня пялиться, он лишь улыбнулся краешком губ, и я совсем некстати почувствовала, что краснею до корней волос.
Каков нахал.
Он продолжал смотреть на меня, пока я пела. Продолжал смотреть, пока я шла к своему месту.
Ещё никто и никогда не смотрел на меня так внимательно, так... многообещающе. Где-то внутри моего тела будто бы включилась сирена, волоски на коже встали дыбом, живот скрутило от волнения; я чувствовала себя зайцем, заметившим неподалеку голодного волка.
Важное уточнение: перед тем как отправить всех в Сельвадораду, я установила слайдеры роста. Прошлый мой опыт со слайдерами был скорее негативным (персонажи то в текстуры проваливались, то анимации ломались, то еще какая хворь нападала), но я всё равно решила попробовать ещё раз - а вдруг понравится?
Я вот тоже совсем недолго пользовалась слайдерами роста, и поцелуи в лоб и прочие несоотвествия в анимациях все же слишком резали глаз. и после я не пыталась... Я понимаю. что там как-то можно настраивать (а некоторые еще умеют красиво поправлять текстуры в фотошопе), но токльов от я не из их числа. к сожалению.
Первоначально я планировала, что вся честная компания отправится в джунгли тем же вечером, но потом передумала: бродить среди зарослей в темноте как-то не комильфо. Кроме того, тот мужичок с накрашенными губами не продавал мачете, а без них в Сельвадораде как без рук - если, конечно, у сима не прокачан навык садоводства.
Для меня обычно темное время суток не является препятствием. я обращаю внимание на это. только когда "а чего скриншоты такие темные"? Но вот отсутвие мачете - это да, причина!
Рик и Мел задержались на площади, чтобы потискаться пообщаться друг с другом, превозмогая внезапную тридцатисантиметровую разницу в росте Вы всё сможете, я в вас верю!
В тот момент я поняла, что к кровати можно подойти только с одной стороны (проход блокировало растение в горшке), но было уже слишком поздно: арендованные участки менять нельзя.
Пауза в отношениях с Салимом мучила её гораздо сильнее, чем ей хотелось признавать, и эта поездка лишь подлила масла в огонь: окруженная милующимися парочками, Нора не могла не думать о своем одиночестве. Салим не приходил, не звонил, даже не писал сообщений, и Норе было обидно - обидно, что он не попытался хоть как-то преодолеть возникшую между ними пропасть.
Алекс и Мелли улеглись на нагретую солнцем землю, чтобы полюбоваться облаками. Правильно, девочки, отдыхайте, а тяжелой работой пусть занимается Рик! Женская солидарность Смотрящей - великая сила!
Алекс и Джонни тем временем бросались друг на друга в ближайшем кусте. Ну а что? Пока Рик трудится в поте лица, они тоже могут попотеть - но по более приятному поводу!
Алекс тем временем в красках описывала Норе, насколько ей сейчас дискомфортно. Песок в ботинки попал, жук в топик заполз, выпрямленные волосы из-за влажности виться начинают - вот это вот всё.
Алекс быстро отошла от шока и поведала скелету и о жуке в топике, и о песке в ботинках, и о вьющихся волосах. Скелет, хоть ему и не были знакомы подобные проблемы (ввиду отсутствия топика, ботинок и волос), всё равно посочувствовал нашей Алекс.
Как бы мне ни хотелось перестать эксплуатировать Рика, для исследования механизмов требовался либо навык фитнеса, либо навык механики, либо навык логики - как раз всё то, что он знал и умел в совершенстве. Поэтому мне ничего не оставалось, кроме как отправить его еще к одному механизму - и Рик быстро разобрался, как открыть вход в сокровищницу.
Перед тем как уйти, Нора приблизилась к каким-то загадочным чашам на постаментах и после тщательного осмотра всыпала в одну из них песок. Я сидела, преспокойно попивая чай и наблюдая за ней.
Вторая ночь на вилле прошла без происшествий. Джонни проснулся первым и пошел на кухню с крайне довольным выражением лица. Всё же повезло в любви, да, Джонни?
После завтрака Нора отправилась плавать в бассейне, а Алекс и Мелли решили позагорать голышом, чтобы добиться идеального загара. Парни тем временем играли в "Не разбуди ламу", ибо вход на террасу им был заказан.
Сперва я выдала Рику точно такую же, только другого цвета (мне хотелось, чтобы парни сочетались между собой), но в ней он выглядел как стриптизер, так что эту гениальную идею пришлось отмести.
Она вновь думала о Салиме - думала о том, что он должен был быть рядом с ней. Это он должен был спасти её, это он должен был отвести её домой и убедиться в том, что всё в порядке.
Они проболтали несколько часов. Диего немного говорил о себе (Нора узнала лишь то, что он родился и вырос в Сельвадораде), зато много говорил о ней. Он расспрашивал Нору о её жизни, беззастенчиво осыпал комплиментами - и Нора почувствовала, что ей это нравится. Нравится внимание, нравится восхищение.
Диего, разумеется, рядом уже не было. Она не слышала, когда он ускользнул - да и ей, если честно, было абсолютно плевать на это. Нора взглянула на занимающийся за окном рассвет и вдруг нестерпимо захотела оказаться как можно дальше отсюда.
Кстати, из-за того, что Нора заняла этой ночью чужую спальню, Алекс пришлось лечь на кровать, заблокированную горшком с цветком, а Джонни и вовсе спал на диване в гостиной Зато Смотрящая отсняла все нужные для истории кадры - это ли не самое важное?
Норе досталась вот эта, цвета морской волны. В тот момент я поняла, что к кровати можно подойти только с одной стороны (проход блокировало растение в горшке), но было уже слишком поздно: арендованные участки менять нельзя.
На следующее утро Алекс проснулась первой и отправилась готовить завтрак. Понятия не имею, почему она так задумчиво рассматривает тост - размышляет, видимо, каким образом из него получится еще семь порций.
Как бы мне ни хотелось перестать эксплуатировать Рика, для исследования механизмов требовался либо навык фитнеса, либо навык механики, либо навык логики - как раз всё то, что он знал и умел в совершенстве.
Нора приблизилась к каким-то загадочным чашам на постаментах и после тщательного осмотра всыпала в одну из них песок. Я сидела, преспокойно попивая чай и наблюдая за ней.
Итак, недрогнувшей рукой я установила слайдеры, настроила рост персонажей (а ещё набила Рику и Норе татуировки - просто потому, что могу) и вышла в режим жизни. Сразу же стало понятно, что проблемы с текстурами никуда не делись, так как пятая точка Мел незамедлительно провалилась в шезлонг
Нора пронзительно закричала и принялась сбивать огонь. Я была уверена в том, что ей это удастся, ведь мои симы не раз загорались из-за неисправной техники, неудачной готовки, оставленного без присмотра камина - и каждый, абсолютно каждый раз им удавалось потушить себя. Но время шло, а огонь всё горел - и я с ужасом поняла, что Нора вот-вот превратится в горстку пепла.
Что-то... в последнее время симы сильно разленились - будто уже хотят, жаждут помереть. Сами себя тушить даже и не думают, приходится их заставлять спасаться буквально!
Я понимаю. что там как-то можно настраивать (а некоторые еще умеют красиво поправлять текстуры в фотошопе), но токльов от я не из их числа. к сожалению
Джонни - пуська! У меня он вызывает желание потрепать его по щечкам Мне кажется, его внешность позволяет ему носить подобные вещи без боязни выглядеть неподобающе. Про Рика я то же самое сказать не могу))
Две причины:
1. Я хотела, чтобы они отдохнули от детей
2. Она могла бы помешать моему плану свести Нору с этим прощелыгой Казановой сельвадорадского разлива. Но ты не переживай за Камиллу, в этой записке и она в новом месте побывает!)
Анализирующий читатель - это же лучший читатель! По крайней мере, по моему мнению) У меня у самой иногда при прочтении миров активизируется синдром "синих занавесок", и я начинаю везде видеть скрытые смыслы))
У Мелли уже есть подобный опыт, она чуть ли не в центре Тартозы голышом загорала)) Ну а Алекс - это Алекс))
Благодарю тебя за замечательный отзыв и желаю приятного прочтения!)
В прошлой записке я рассказала о поездке в Сельвадораду (во время которой Нора успела и загореться в древнем храме, и закрутить интрижку с одним из местных ловеласов) и о знакомстве Алекс с Логаном Миллером, мэром Сан Мишуно.
Какое-то время всё шло по-старому. Алекс и Нора помогали Камилле со школьными проектами (больше всех утомлялась, разумеется, Фиби):
Несмотря на то, что Камилла очень быстро выбилась в отличницы, учеба её интересовала мало - ей гораздо больше нравилось играть на скрипке или рисовать за столиком для поделок.
Отношения Алекс и Камиллы были очень крепкими и доверительными - но скорее дружескими, нежели родственными. Алекс не ощущала себя матерью в полном смысле этого слова - ей не хотелось идти наперекор желаниям дочери и хоть как-то ограничивать её, - и Камилла подсознательно считывала это.
Фиби тоже оказалась на редкость свободолюбивым созданием: она то и дело убегала в город на поиски приключений.
По возвращении домой кошечка неизменно попадала в крепкие объятия Норы:
- Хозяйка, почему у тебя на руке татуировка, изображающая меня? Ты на мне помешана?
После возвращения из Сельвадорады Нора умудрилась захандрить еще сильнее - и теперь каждый завтрак проходил в слезах и унынии. Это не могло не укрыться от внимания Алекс, которая уже не могла видеть подругу в таком состоянии - но чем здесь можно помочь, она не знала.
Кроме того, Алекс хватало и своих переживаний. После съемок очередного фильма она вышла на улицу и обнаружила, что её поджидает Логан Миллер.
Логан попытался вручить ей розу, но Алекс не приняла её.
После этого Алекс, не стесняясь в выражениях, объяснила Логану, куда он может пойти со своими ухаживаниями.
Логан ничего не ответил на её яростный монолог, и Алекс, бросив на него раздраженный взгляд, ушла навстречу голубю.
Нутро подсказывало Алекс, что они с Логаном еще увидятся - и так оно и оказалось. Спустя несколько дней после инцидента у съемочного павильона она отправилась на встречу с фанатами:
Раздав автографы и сфотографировавшись со всеми желающими, Алекс подошла к бару - и тут же почувствовала, что Логан где-то здесь. По всему её телу пробежали знакомые мурашки, и Алекс, как по сигналу, резко обернулась.
Она молча уселась за барную стойку, делая вид, что не замечает его пристального взгляда.
Едва Логан успел отвернуться, Алекс украдкой взглянула на него. Пару дней назад она вбила его имя в поисковик, чтобы выяснить, не соврал ли он о должности мэра, и мимоходом узнала о своем прилипчивом новом знакомом несколько важных фактов. Логану было под сорок, и мэром он стал чуть меньше года назад; он держался подальше от публичных скандалов и никогда не был женат. Положительный, как ни погляди - и, что самое главное, не псих, притворяющийся мэром ради того, чтобы затащить беззащитную жертву в свое тайное логово.
Логан предложил ей выпить, и Алекс согласилась.
Когда бармен выполнил заказ Логана, Алекс взяла бокал с вином и направилась во второй зал, не говоря ни слова. Ей, как ни странно, начинала нравиться эта игра в кошки-мышки; Алекс хотела, чтобы Логан догонял её, добивался её. Его неотступное внимание было бальзамом на ту часть её самооценки, которую ранил и так и не смог залечить Джонни.
Логан последовал за Алекс - и вот они уже сидели, не сводя друг с друга глаз.
- Алекс, вы и правда мне очень нравитесь, - сказал он, нисколько не смущаясь. - И я не отступлю, пока вы не согласитесь пойти со мной на свидание.
- Упертости вам не занимать, - хмыкнула Алекс.
- Как иначе я стал бы мэром? - Он помолчал, склонив голову набок. - Так вы согласны?
Алекс улыбнулась краешком губ.
- Может быть.
Она поднялась с места и направилась к выходу, и на сей раз Логан не стал следовать за ней.
Алекс вышла на улицу, вся трепеща от странного, покалывающего волнения. С Джонни всё было иначе, он никогда не вызывал у неё подобных чувств; их отношения были веселыми, романтичными, теплыми... но никогда не будоражащими. Алекс всегда хотела, чтобы её будоражило, чтобы кипела кровь, чтобы колени превращались в желе - и, кажется, Логан мог дать ей всё это.
Ей было любопытно, что произойдет дальше - и куда приведет их игра в кошки-мышки.
Пока Алекс испытывала новые острые ощущения, Рик и Мел спокойно готовились к зимним праздникам и украшали дом в компании Санты.
В тот же вечер произошло самое настоящее новогоднее чудо: Марку удалось получить подарок от Санты! Ура, товарищи! Первый случай за несколько лет!
А потом Санта еще и помог Марку складывать кубики. Ну просто праздник какой-то! Не какой-то, а Праздник зимы
Незадолго до Нового года я решила, что будет здорово собрать моих оболтусов подопечных в Комореби, чтобы они как следует отпраздновали все вместе. Отправление в отпуск было назначено на пятницу, и перед этим Мелли успела помучить Марка дидактическими карточками, а меня - детской книжкой. Почему она показывала книжку не Марку, а в камеру, мне неясно - но спасибо за заботу, Мелли!
Кстати, после отпуска в Сельвадораде Мелли внезапно осенило, что ей, вообще-то, очень нравится любовь и всё с ней связанное. Я надеялась, что осенит именно Алекс (это бы идеально завершило её образ), но мечтать не вредно - у неё не появилось ни одного такого уведомления. Ладно, Рик, продолжай в том же духе, Мел явно вне себя
Практически перед самым отъездом я заметила, что возле дома Рика и Мел болтаются Джаред и Мейбл. Здесь что, какой-то слёт бывших? Коварные планы строите? Как бы там ни было, это выглядит крайне подозрительно!
От греха подальше я сразу же отправила Рика, Мел и Марка в Комореби - в арендованный домик, который я в поте лица (и это не преувеличение) построила накануне вечером.
Вскоре прибыли Нора, Алекс, Джонни и Камилла. Заходите, места всем хватит, Смотрящая предусмотрела здесь несколько больших спален!
Алекс и Мел сразу бросились обниматься. Давно не виделись - аж целых два дня!
К тому моменту, как все успели отдохнуть и наболтаться, наступил вечер. Закаты в Комореби невероятно красивые!
После этого я отправила всех на добровольно-принудительную развлекательную программу. Алекс и Мел пошли кататься на санках:
Закончилось всё эпичным падением. Причем Алекс, судя по выражению лица, не вполне понимает, как так вообще вышло. Всё ведь так хорошо начиналось!
Камилла и Нора, дрожа от страха, взялись осваивать лыжи и сноуборд. Джонни, по идее, тоже должен был тренироваться на полосе для начинающих (я помню, что отправляла его кататься на сноуборде), но вот где в таком случае скриншоты - ума не приложу.
Что касается Рика, то я отправила его на спуск посложнее (так как у него уже имелся опыт катания на сноуборде) и благополучно забыла о нём. Затаив дыхание, я следила за катанием Норы, Камиллы и Джонни и держала за них кулачки - так прошла пара игровых часов. Потом я случайно заметила Рика, который направлялся к подъемнику (как выяснилось, он всё это время продолжал наворачивать круги на сложной трассе, да еще и с "высокой активностью"), и подобралась к нему поближе; едва я успела это сделать, Рик поднял голову и посмотрел прямо в камеру. Ладно, я всё поняла, я буду относиться к тебе с такой же заботой, как и ко всем остальным! Не нужно ломать четвертую стену!
Пока все остальные надрывались на спусках, Алекс и Мелли угощались вкусняшками из палатки. Падение с санок - это вам не шутки, нужно заесть стресс!
Камилле кататься на лыжах очень понравилось:
А вот Нора по-прежнему никак не могла совладать со сноубордом. Я её прекрасно понимаю, у меня с ним отношения и того хуже!
Потянув во время катания все мыслимые и немыслимые мышцы, Нора вернулась в домик, чтобы поваляться в ванной:
После ужина все, кроме Мелли (она укладывала Марка спать), собрались в гостиной. А вот и Джонни! Признавайся, Джонни, куда пропали скриншоты, на которых ты с перепуганным лицом едешь на сноуборде?
Той ночью, благодаря активностям на свежем морозном воздухе, все спали как убитые. Завтрак проходил в относительном спокойствии:
Я заметила, что Джонни очень любит рассказывать Рику различные шокирующие истории - причем всегда с активной жестикуляцией и повышением голоса. Именно этим он занялся и за завтраком, едва успев притронуться к оладьям:
Почему Джонни всегда рассказывает столь драматичные истории именно сдержанному Рику, для меня загадка. Противоположности, видимо, действительно притягиваются!
- Помогите...
Когда Джонни закончил свой душещипательный рассказ, Алекс достала трещотку и покрутила ей в гробовой тишине. Спасибо, Алекс!
После завтрака Нора решила немного пообщаться с Марком - кажется, впервые за всё время.
Примерно через час все переоделись в зимнее и отправились на горнолыжную базу. Нора закончила собираться последней; выйдя на крыльцо, она с ошеломляющей внезапностью увидела Салима, который шел ей навстречу.
- Что ты здесь делаешь? - спросила она вместо приветствия. - Как ты узнал, что я здесь?
- Мне позвонила Алекс, - Салим поднял на неё смущенный взгляд. - Она сказала, что я должен... что мы должны...
Они оба помялись, неловко переступая с ноги на ногу.
- С наступающим, - наконец произнес Салим, поднимая в воздух веточку омелы. - Я очень по тебе скучал.
- С наступающим, - только и успела ответить Нора.
После этого Норе было уже не до лыж. Обнаружив на заднем дворе горячий источник, ребята решили его осквернить - надо же пользоваться моментом, пока дом пустует!
Для пущей интимности Нора даже не стала снимать шляпу. Ну да ладно, у всех свой подход к тонкому искусству вуху! Я ни в коем случае не критикую!
На этом я оставила Нору и Салима и переключилась на Алекс, которая переживала не самые веселые минуты своей жизни. Что-то не везет ей со снежными активностями, не находите?
Джонни тоже был там - и на сей раз все скриншоты-доказательства на месте!
Мелли каталась неуверенно, но не падала. Тише едешь - дальше (и целее) будешь!
А вот Камилле повезло меньше: она умудрилась упасть и выбить себе зуб!
Ну а Рик (за которым я соизволила понаблюдать какое-то время) катался уже прямо-таки отменно.
На ученическом спуске была замечена и Мейбл. Дорогая, я почти уверена, что ты за нами следишь! Я для чего тебя с парнем сводила, а?
Вечеринка в честь Нового года началась примерно в шесть часов вечера. Джонни, переодевшись в праздничный наряд, разжег камин:
Алекс взялась делать коктейли (получалось у неё уже гораздо лучше, чем на вечеринке в честь дня рождения Камиллы):
Марк вручил Камилле подарок, и девочка так умилилась, что на пару минут забыла даже о выбитом зубе.
Рик и Мел тем временем безмятежно танцевали под новогоднюю музыку, льющуюся из проигрывателя. Я только потом осознала, что одела их в одинаковый оттенок синего.
Вскоре Джонни и Рик схлестнулись в битве за звание лучшего кикериста (кикерщика? кикер-мастера?), а Мел и Алекс оккупировали дартс.
Причем Мелли каким-то магическим образом роняла сразу по два дротика:
А эти четверо занимались исключительно тем, что пели новогодние песенки и рассказывали шутки разной степени весёлости.
После обнимашек Рика и Марка появилось окошко с выбором семейной динамики "Поддержка", и я согласилась: она и впрямь подходит больше всего.
В одиннадцать мои подопечные собрались перед телевизором, чтобы посмотреть отсчет времени до полуночи:
Когда часы пробили двенадцать, все кинулись обниматься друг с другом. Обожаю такие душевные моменты!
Затем я вручила ребятам бенгальский огонь и парочку фейерверков и отправила на улицу. Гулять так гулять!
Продрогнув, все вернулись обратно в дом и продолжили веселиться:
В один момент я заметила, что Норе как-то слишком уж весело: у неё началась истерика. Я моментально отправила Нору к зеркалу в ванной, чтобы успокоить, и это сработало: истерика быстро сменилась на игривое настроение. "Фух, пронесло", - подумала я, и в ту же секунду Нора схватилась за сердце.
Замерев, я смотрела, как она оседает на пол.
Первым в ванную вбежал Салим.
Затем - Рик.
М-да. Очередная крышесносная вечеринка. Поистине убийственная, я бы сказала.
Вскоре за Норой пришел Жнец:
Салим вывел его из ванной, чтобы попросить сохранить Норе жизнь, и я подумала: "О, отлично, Нора ведь хотела, чтобы Салим её спас! Сейчас ему удастся вернуть её из мертвых, и это будет так поэтично! Какая классная будет отсылка к тому, что произошло в Сельвадораде!"
Как оказалось, размечталась я зря. Жнец и слушать ничего не хотел; оставив Салима рыдать возле двери, он взмахнул косой и забрал с собой Нору.
Я вышла без сохранения: никаких больше смертей от истерики в мою смену! С некоторых пор у меня на них аллергия - кто знает, тот поймет Игру откатило на час назад, и теперь (или тогда?) Нора была в порядке. Вот она, смотрите - преспокойно идет купаться в горячем источнике. Можно выдохнуть!
Салим и Мелли тут же достали телефоны, предусмотрительно спрятанные в... где-то спрятанные, в общем.
А Нора начала травить свои излюбленные пошлые шутки. Салим, к сожалению, их не оценил. Я бы на его месте не привередничала - кто знает, вдруг Нора и в следующей записке что-нибудь учудит? Нужно наслаждаться каждым моментом!
Примерно через час Мелли решила, что настал отличный момент для того, чтобы вскарабкаться на Рика (она сперва подождала, пока все остальные уйдут, не подумайте лишнего). Прекрасное начало нового года у этих двоих!
Воскресным утром, перед тем как отправиться на горнолыжную базу, ребята дружно поднялись на второй этаж дома. Джонни и Нора схватились за карты (ожидаемо победила Нора):
Салим и Рик решили сыграть в настольный теннис:
Все остальные тем временем безудержно танцевали. Разумеется, больше всего меня впечатлил именно танец Марка!
День был солнечный и теплый, так что вскоре все высыпали на улицу и разбрелись кто куда. Нора, Джонни, Алекс и Камилла отправились любоваться заснеженными пейзажами Комореби:
Салим принялся покорять тренировочную скалу:
Рик и Марк возжелали слепить снеговика. Мелли никак им не помогала - просто лежала рядом и делала снежного ангела.
Пока Марк любовался на творение ладошек своих, Рик и Мел обжимались в сторонке - этих двоих хлебом не корми, а только дай потискаться.
Их идиллия, впрочем, закончилась очень быстро:
После этого я отправила Рика и Марка кататься на санках. Я была уверена в том, что ничего страшного не произойдет, так как Рик ни за что на свете не позволил бы Марку упасть - и оказалась права. Хотя Мелли, как мне кажется, очень сильно переживала, глядя на них:
Через полчаса все собрались возле статуи Ямачана, чтобы поиграть в снежки. Мел тут же выпустила на волю своё не в меру азартное альтер-эго:
Вскоре Салим так звучно шлепнулся на землю, что я повернула к нему камеру... и увидела Маркуса.
Заметив Рика и Мел, он вприпрыжку направился к ним.
- О, привет, друзья! Как насчет повторного визита?
Рик, как видите, не обрадовался.
Когда до завершения отпуска осталась всего пара часов, я погнала парней кататься на сноубордах - напоследок, для закрепления навыка. Сопротивление бесполезно! Надели горнолыжные ботинки - и вперед!
Рика я отправила на спуск для экстремалов, и он с честью воспользовался выпавшим шансом и повыпендривался от души.
Чем же занимались всё это время девочки, спросите вы? Да ничем - прохлаждались!
Когда окончательно стемнело, отпуск подошел к концу.
Настало время прощаться, собирать вещи и отправляться по домам.
Я молча наблюдала за тем, как Салим расхаживает по гостиной. Он осмотрел бар, выглянул в окно, пошевелил догорающие поленья в камине и лишь после этого повернулся ко мне.
- Во сколько начало вечеринки?
- Кажется, в шесть, - ответила я неуверенно.
Салим подошел к пианино, приютившемуся в углу гостиной, и открыл крышку, под которой скрывалась клавиатура.
- Всегда мечтал научиться играть, - сказал он с улыбкой. - Мне кажется, это так здорово.
Салим нажал на одну из клавиш, и она издала гулкий, густой звук. Затем - ещё одна клавиша, уже мелодичнее, тоньше; я сидела, кусая губы и нервно теребя на на руке браслет.
Старые вентиляторы бара никак не справляются с тяжелым, влажным воздухом Сельвадорады. Я пью приторно-сладкий коктейль, облокотившись на шершавую деревянную стойку. Я целую парня, и он крепко держит меня за талию. Он шепчет что-то с таким сильным акцентом, что я не могу разобрать ни слова. Я веду парня за собой, и вот мы уже дома, и его руки уже повсюду, и я никак не могу понять, зачем мне всё это нужно.
- Салим, - тихо позвала я, и он обернулся, вопросительно глядя на меня. - Пока мы были порознь, я... я…
Я умолкла, пытаясь подобрать правильные слова (слова, которые причинят как можно меньше боли), и Салим, закрыв крышку пианино, медленно подошел ко мне.
- Я не хочу знать, - произнес он, уставившись в пол.
- Не хочешь?
Салим повел плечом.
- Нет. Не хочу. Пусть всё, что было, останется в прошлом.
Ты будешь жить с этой виной до конца своих дней.
- Хорошо, - только и выдавила я в ответ. - Хорошо.
Несмотря на то, что Камилла очень быстро выбилась в отличницы, учеба её интересовала мало - ей гораздо больше нравилось играть на скрипке или рисовать за столиком для поделок.
Мелли успела помучить Марка дидактическими карточками, а меня - детской книжкой. Почему она показывала книжку не Марку, а в камеру, мне неясно - но спасибо за заботу, Мелли!
Мелли внезапно осенило, что ей, вообще-то, очень нравится любовь и всё с ней связанное. Я надеялась, что осенит именно Алекс (это бы идеально завершило её образ), но мечтать не вредно
Потом я случайно заметила Рика, который направлялся к подъемнику (как выяснилось, он всё это время продолжал наворачивать круги на сложной трассе, да еще и с "высокой активностью"),
Почему Джонни всегда рассказывает столь драматичные истории именно сдержанному Рику, для меня загадка. Противоположности, видимо, действительно притягиваются!
Рик и Мел тем временем безмятежно танцевали под новогоднюю музыку, льющуюся из проигрывателя. Я только потом осознала, что одела их в одинаковый оттенок синего.
После этого я отправила Рика и Марка кататься на санках. Я была уверена в том, что ничего страшного не произойдет, так как Рик ни за что на свете не позволил бы Марку упасть - и оказалась права. Хотя Мелли, как мне кажется, очень сильно переживала, глядя на них:
Отношения Алекс и Камиллы были очень крепкими и доверительными - но скорее дружескими, нежели родственными. Алекс не ощущала себя матерью в полном смысле этого слова - ей не хотелось идти наперекор желаниям дочери и хоть как-то ограничивать её, - и Камилла подсознательно считывала это.
После возвращения из Сельвадорады Нора умудрилась захандрить еще сильнее - и теперь каждый завтрак приходил в слезах и унынии. Это не могло не укрыться от внимания Алекс, которая уже не могла видеть подругу в таком состоянии - но чем здесь можно помочь, она не знала.
. Логану было под сорок, и мэром он стал чуть меньше года назад; он держался подальше от публичных скандалов и никогда не был женат. Положительный, как ни погляди - и, что самое главное, не псих, притворяющийся мэром ради того, чтобы затащить беззащитную жертву в свое тайное логово.
Алекс вышла на улицу, вся трепеща от странного, покалывающего волнения. С Джонни всё было иначе, он никогда не вызывал у неё подобных чувств; их отношения были веселыми, романтичными, теплыми... но никогда не будоражащими. Алекс всегда хотела, чтобы её будоражило, чтобы кипела кровь, чтобы колени превращались в желе - и, кажется, Логан мог дать ей всё это.
Так. сейчас весело. все в стиле Алекс- много страсти ине думай о том. что будет завтра....только вот на данном этапе это не похоже на начало чего-то серьезного.
Кстати, после отпуска в Сельвадораде Мелли внезапно осенило, что ей, вообще-то, очень нравится любовь и всё с ней связанное. Я надеялась, что осенит именно Алекс (это бы идеально завершило её образ), но мечтать не вредно - у неё не появилось ни одного такого уведомления. Ладно, Рик, продолжай в том же духе, Мел явно вне себя
От греха подальше я сразу же отправила Рика, Мел и Марка в Комореби - в арендованный домик, который я в поте лица (и это не преувеличение) построила накануне вечером.
Но я посмотрела и далее по записке. домик замечательный. так в альпийском силе! Я очень редко пытаюсь что то строить. а потом вижу постройки креаторов "ну у меня то точно так не получится" - я просто переделываю под себя скачанную постройку. Ну или играю в некрасивой.
Потом я случайно заметила Рика, который направлялся к подъемнику (как выяснилось, он всё это время продолжал наворачивать круги на сложной трассе, да еще и с "высокой активностью"), и подобралась к нему поближе; едва я успела это сделать, Рик поднял голову и посмотрел прямо в камеру. Ладно, я всё поняла, я буду относиться к тебе с такой же заботой, как и ко всем остальным! Не нужно ломать четвертую стену!
Я тут думала написать что-то, ну потому что эмоции перполняли! Но мы между делом доказывали теоремы с дочкой так что я забыла все. Но вот то. что это вызвало эмоции -нет!
На этом я оставила Нору и Салима и переключилась на Алекс, которая переживала не самые веселые минуты своей жизни. Что-то не везет ей со снежными активностями, не находите?
В один момент я заметила, что Норе как-то слишком уж весело: у неё началась истерика. Я моментально отправила Нору к зеркалу в ванной, чтобы успокоить, и это сработало: истерика быстро сменилась на игривое настроение. "Фух, пронесло", - подумала я, и в ту же секунду Нора схватилась за сердце.
Примерно через час Мелли решила, что настал отличный момент для того, чтобы вскарабкаться на Рика (она сперва подождала, пока все остальные уйдут, не подумайте лишнего). Прекрасное начало нового года у этих двоих!
- Салим, - тихо позвала я, и он обернулся, вопросительно глядя на меня. - Пока мы были порознь, я... Я...
Я умолкла, пытаясь подобрать правильные слова (слова, которые причинят как можно меньше боли), и Салим, закрыв крышку пианино, медленно подошел ко мне.
- Я не хочу знать, - произнес он, уставившись в пол.
- Не хочешь?
Салим повел плечом.
- Нет. Не хочу. Пусть всё, что было, останется в прошлом.
После какого-то из обновлений Санты перестали давать подарки тоддлерам, и продолжалось это несколько лет. Месяц назад разрабы написали, что всё починили - зато теперь Санты иногда не дают подарки взрослым У Ibiry в мире недавно именно это и произошло.
Думаю, у каждой модели построения семьи есть плюсы и минусы, да и в целом очень много факторов нужно учитывать - особенно характер детей. Про отношения Алекс и Камиллы я отдельно уточнила, потому что это будет иметь, скажем так, некоторые далекоидущие последствия) На твоем месте я бы не беспокоилась, любой подход имеет место быть! Я, пока работала в издательстве и выпускала книги по психологии, успела понять, что в отношениях нет ничего однозначного))
У Алекс с Джонни тоже было множество, э-э-э, контактов)) И поцелуйчики, и вуху по кроватям и кустам, и обнимашки - но что-то всё не то, видимо. Не знаю, от чего это зависит. Похоже, нужно качество, а не количество, но вот что понимать под качеством в данном случае - это для меня загадка!
Но я посмотрела и далее по записке. домик замечательный. так в альпийском силе! Я очень редко пытаюсь что то строить. а потом вижу постройки креаторов "ну у меня то точно так не получится"
Спасибо огромное! Я тоже раньше думала, что ничего не получится, и даже и не бралась. Недавно решила попробовать и поняла, что зря не бралась, так как внезапно всё начало получаться. Думаю, если подналяжешь на строительство, у тебя будет выходить лучше, чем у всех креаторов вместе взятых)
Это было еще до починки. У Камиллы после выпадения зуба изменилось лицо (укоротился нос и поменялась форма рта), но я оперативно вмешалась и всё вернула на место.
Да уж, лучше подождать пока все уйдут, а то Алекс достанет камеру и начнет снимать, я уверена
Очень надеюсь, что новая записка тебе понравится!)
После отпуска в Комореби Нора ненадолго заглянула к Алекс, чтобы собрать вещи, и вернулась в Сан Мишуно - в свою прежнюю квартиру. К Салиму.
Несмотря на то, что Норе было приятно вернуться сюда (её уже тошнило от розового цвета, в котором буквально утопал дом Алекс), она чувствовала себя немного скованно. Перед расставанием они поссорились прямо здесь, в этой самой гостиной; воспоминания нахлынули на Нору с такой силой, будто всё произошло лишь вчера - и будто бы и не было никакой разлуки.
- То, о чем мы говорили перед моим уходом... - неуверенно начала она, глядя на свои руки. - Это больше не помешает нам?
- Ты про детей? - поинтересовался Салим тихо, и Нора кивнула. - У меня было время подумать, и я... Мне нужна только ты. Если у нас никогда не будет детей - значит, так тому и быть.
- Не "если", - твердо произнесла Нора, осмелившись наконец поднять на него взгляд. - Не будет.
- Хорошо. - Он потянулся к ней и коснулся запястья. - Не будет.
Геймплейно эта беседа тоже имела место быть: у Норы уже несколько дней висело желание "поговорить о страхах касательно отношений", и тем вечером мы его исполнили.
Выслушав Нору, Салим убедил её, что всё в порядке.
Между ними больше не осталось недопонимания и недомолвок. Всё вернулось в прежнюю колею.
Во второй день нового года Логан пригласил Алекс на свидание в коктейль-бар, и она наконец-то согласилась.
Когда Алекс приехала в бар (опоздав минут на пятнадцать), Логан вручил ей подарок, не забывая при этом осыпа́ть её комплиментами. Подарок Алекс благосклонно приняла, чем несказанно обрадовала Логана.
К сожалению, у них не было возможности пообщаться в тишине и спокойствии, так как вскоре набежали фанаты и начали кричать, падать в обмороки и требовать автографы. Если бы можно было убивать взглядом, Алекс и Логан воспользовались бы подобной возможностью, я уверена.
- Если хочешь, мы можем поехать ко мне, - предложил Логан. - Там мы, по крайней мере, сможем нормально поговорить. Я не настаиваю, - поспешно добавил он, когда Алекс хмыкнула и закатила глаза.
- Я не против.
Алекс согласилась единственно потому, что ей не терпелось взглянуть на его квартиру: на одном из сайтов со сплетнями она прочитала, что у Логана баснословно дорогой пентхаус. Сегодняшним вечером у Алекс появилась возможность убедиться в том, что сайт говорил чистую правду; от роскоши трехуровневой квартиры у неё захватило дух - не говоря уже про вид, открывающийся с балкона. Заметив восхищенный взгляд Алекс, Логан для закрепления эффекта поспешил вручить ей розу.
После этого он осмелился поцеловать Алекс, и она не стала сопротивляться.
Едва Логан выпустил Алекс из объятий, она сообщила, что ей пора домой, к дочке - и, решительно развернувшись, зашагала к выходу.
Вы только посмотрите на эту улыбку
Спустя пару дней Логан пригласил Алекс еще на одно свидание; на этот раз он решил поразить её своими вокальными данными и исполнил душещипательную серенаду.
Нужно отдать Логану должное: он знал, как сделать так, чтобы Алекс растаяла и больше и не думала о побеге.
А еще он был замечательным слушателем (даром что мэр) и внимательно вникал в болтовню Алекс - даже если она вот уже полчаса рассуждала, какой фасон туфель сейчас в тренде. Логану было интересно всё, что Алекс говорила, делала, чем увлекалась и чём мечтала - он впитывал любую информацию о ней как губка.
Спустя пару недель Логан предложил Алекс встретиться в деловом центре Сан Мишуно. Это было их пятое свидание, и к тому моменту Алекс уже успела влюбиться в Логана - а заодно и в его необычайную щедрость, и в чуть-чуть ястребиную внешность, и во властную ауру, которую он источал.
Когда Алекс добралась до площади, Логан уже был там.
- Присаживайся на любое свободное место, - произнес он, после чего развернулся и направился к трибуне.
Пребывая в полнейшем недоумении, Алекс выполнила его просьбу. Встав за трибуной, Логан откашлялся и начал говорить... об Алекс.
Своим ровным, убедительным, хорошо поставленным голосом Логан рассказал о том, насколько важна для него Алекс. Рассказал о своих чувствах к ней, о непреодолимом желании быть с ней и делать её счастливой - и звучало это так трогательно и красиво, что Алекс никак не могла перестать улыбаться.
Когда Логан замолчал и взглянул Алекс в глаза через разделявшее их расстояние, она замерла на месте.
- Этой речью, - торжественно произнес Логан, - я выдвигаю себя на пост твоего мужа.
Он вышел из-за трибуны и медленно направился к Алекс; она поднялась на ноги и шагнула ему навстречу будто во сне.
- Ты выйдешь за меня? - спросил Логан, опустившись на одно колено и достав кольцо. - Я знаю, что это очень рано, но...
- Я согласна, - выпалила Алекс, поддавшись импульсу.
После помолвки Алекс предстояло одно важное дело: ей нужно было познакомить Камиллу с Логаном. Только одному богу одной Смотрящей было известно, как пройдет эта встреча, и Алекс нервничала и пару недель откладывала их знакомство. В один прекрасный день она наконец собралась с духом, пригласила Логана домой и представила его Камилле.
Девочка решила, что Логан - новый друг мамы, и без какой-либо задней мысли спросила, что он думает об Алекс. Логан, проповедующий абсолютную честность и в политике и в жизни, ответил как есть.
Тут-то до Камиллы дошло, что этот дядя в строгом костюме - не кто иной, как замена папы, и настроение у неё немедленно испортилось.
Буркнув что-то себе под нос, девочка понуро ушла на задний двор.
Едва Логан отправился домой, а Алекс - на прослушивание, Камилла набрала номер Джонни и рассказала ему о неожиданном визите дяди в костюме. И о "любви всей жизни" - тоже.
Вернувшись домой с прослушивания, Алекс включила телевизор и начала заниматься аэробикой.
Прервал её внезапный стук в дверь: нежданно-негаданно пришел Джонни.
Зайдя в дом, Джонни уселся на пуфик и начал кричать на Алекс. Пока он, дескать, думает лишь об Алекс, она крутит за его спиной с другим мужчиной - и вообще, какого черта ей приспичило знакомить своего нового воздыхателя с Камиллой?
Не сдержавшись, Алекс поднялась на ноги и подошла к Джонни - после чего заявила, что этот "воздыхатель", вообще-то, её жених. И что теперь между ней и Джонни всё кончено.
Джонни не мог поверить своим ушам.
Если честно, мне стало очень его жаль: Алекс вела себя как настоящая дрянная девчонка. Вы только взгляните на её позу:
Я планировала, что это будет очень драматичная и трогательная сцена (и что мне удастся красиво написать об их расставании), но у них явно были другие планы. Джонни вошел в режим берсерка:
А Алекс зачем-то начала изгибаться под самыми невообразимыми углами:
Очень трогательно. Очень драматично. Спасибо вам, ребята!
После этого сеанса экзорцизма Джонни ушел, хлопнув дверью, а Алекс постучалась в спальню дочери - всё это время Камилла сидела тихо как мышка. Худшие опасения девочки подтвердились: её родители больше не были вместе.
Выбежав на улицу, она забралась в домик на дереве и просидела там несколько часов.
На этой ноте мы оставляем Алекс и Камиллу и переходим к Рику, Мел и Марку - у них всё было спокойно до тех пор, пока однажды вечером им не нанесли визит Орсино и Карла. Рик был на работе, и встречать их (выпроваживать, если точнее) вышла Мелли.
Мел сказала, что раз Рик им не рад, то и она не рада - и вежливо (насколько это было возможно) попросила их уйти.
Орсино и Карла спорить не стали.
На следующий день должен был повзрослеть Марк. Перед тем как идти печь праздничный торт, Мелли помогла ему полностью освоить навык мышления (все остальные навыки были уже на максимуме) - ну а Лекси, видимо, осваивала его за компанию.
Поздравляю тебя с переходом в новую возрастную категорию, Марк!
Едва он успел повзрослеть, Мелли тут же сграбастала его в объятия:
Ну а Рик несколько раз подбросил к потолку - и это, конечно же, понравилось Марку в разы больше, чем какие-то там скучные обнимашки
Марк оказался на редкость беспроблемным ребенком. Он охотно мыл посуду:
Делал домашнее задание сразу же по возвращении из школы:
И взял на себя обучение Лекси новым командам. Кстати, обратите внимание на фотографии со свадьбы Мел и Рика на заднем плане! Самое большое фото - с Норой и окосевшей после выпитых коктейлей Алекс. Второе по величине фото - с Лекси. П - приоритеты!
Теплым весенним вечером (в Тартозе, к слову, какая-то необычайно волшебная весна) Марк попросил Рика научить его кататься на велосипеде.
Несмотря на подбадривания и наставления Рика, у Марка ничегошеньки не получалось: велосипед будто бы жил своей жизнью и отказывался слушаться.
Спустя полчаса Марк случайно въехал прямо в кусты и решил, что на сегодня, пожалуй, достаточно.
Через пару дней в гости приехали Алекс и Камилла. Мелли и Алекс пошли к бассейну, чтобы поплавать, а Марк и Камилла остались в гостиной - им до смерти хотелось обсудить школу и рассказать парочку анекдотов про сопли. Вскоре Марк заметил, что возле крыльца топчется какая-то пожилая парочка.
Он вышел на улицу, поздоровался с незнакомцами и поинтересовался, кто они такие. Орсино и Карла уставились на него как завороженные: с мальчишеского лица на них смотрели глаза Франчески.
- Мы - твои прадедушка и прабабушка, - сказал Орсино, прижав руки к груди.
- Правда? - просиял Марк. - Папа и мама не говорили мне о вас. Поможете научиться кататься на велосипеде? Я уже почти умею!
- Конечно! - обрадовалась Карла. - Мы поможем!
Кататься в тот вечер Марк так и не научился, но его это нисколько не расстроило: он был безумно рад узнать, что у него есть такие замечательные прадедушка и прабабушка.
Марк, разумеется, не мог не сообщить об этом Рику:
- Вчера меня учили кататься на велосипеде прадедушка и прабабушка! - радостно заявил он на следующее утро. - Было очень весело! А еще они обещали, что покажут мне свое поместье!
После этого он вскочил с дивана и отправился гулять с Лекси, оставив Рика переваривать новость.
Вскоре в гостиную спустилась Мелли. Заметив выражение лица Рика, она спросила у него, что случилось.
- И что ты собираешься делать? - поинтересовалась Мел, когда Рик передал ей слова Марка.
- Ничего, - ответил он, пожав плечами. - То, что я чувствую по отношению к ним - не его проблема. Если Марк хочет общаться с ними, я никак не буду этому препятствовать.
После этого разговора Мелли решила, что Рику необходимо развеяться (она была недалека от истины), и они рванули в Сулани, по которому уже успели соскучиться. Сперва ребята добрались до качелей:
Затем поплавали:
И, когда солнце окончательно село, вышли к водопаду - с совершенно непристойными намерениями, разумеется.
На следующий день Мел едва не стошнило в тарелку с макаронами, и у нее тут же появилось подозрение, что веселье в водопаде не прошло бесследно.
Она отправилась делать тест на беременность, и подозрения подтвердились: у них будет второй ребенок! Кстати, пока Мел делала тест, в ванной беззаботно дрыхла Лекси. Идеальное место для сна - явно куда лучше, чем недавно купленная мягкая лежанка!
Когда Рик вернулся с работы, Мелли вытащила его на прогулку, чтобы сообщить о беременности.
Рик отреагировал на новость именно так, как она и ожидала:
Мелли, кстати, забеременела очень вовремя: на следующее утро был запланирован праздник, который Алекс наверняка видела лишь в самых страшных кошмарах - Вечеринка, На Которой Всем Нужно Было Повзрослеть. Я решила, что мои подопечные воспользуются одним и тем же тортиком - стареть, так вместе! За приготовление торта взялась Мелли:
Поставив торт в холодильник, Мел переоделась в нарядное платье и вручила Рику деньрожденческий подарок:
Вскоре нагрянули гости, и я сразу же погнала их взрослеть. Первым был Салим:
Затем - Рик:
Следующей в очереди оказалась Нора:
Завершала цепочку взрослеющих Алекс. Я не могла не смеяться, глядя на её лицо - что-то мне подсказывает, что в тот момент Алекс мечтала оказаться как можно дальше от тортика.
Когда грустный, но неизбежный ритуал подошел к концу, Рик налил всем именинникам вина - очень правильное решение, на мой взгляд. К слову о Рике: внимательно осмотрев лица подопечных, я пришла к выводу, что Рик проигнорировал необходимость появления на своем лице хоть каких-то признаков взросления. Если у всех остальных появились мешки под глазами и носогубные складки (плюс немного "поплыл" овал лица), то у Рика ничего подобного не наблюдалось - и я понятия не имею, почему. Я даже залезла в CAS, так как решила, что успела нацепить на него скинтон и благополучно забыла об этом, но никаких скинтонов на Рике не было и в помине. Ну да ладно, так тому и быть, у всех свои особенности!
Пока взрослые пили вино, Камилла и Марк беззаботно болтали и танцевали:
Вскоре все переоделись в купальники и выбрались на задний двор. Когда девочки расположились на шезлонгах, Мелли попыталась развеселить приунывшую Алекс и потерпела фиаско:
Салиму, по всей видимости, обычный бассейн чем-то не угодил, раз он нырнул в детский:
Рика я отправила к птичьей кормушке. Понятия не имею, зачем я её там поставила - на момент постройки дома мне казалось, что она идеально впишется в задний двор.
Вскоре прилетели низкополигональные птицы, и Рик с Норой стали за ними наблюдать.
Зрелище так сильно утомило Нору, что она едва не вырубилась прямо на надувном матрасе.
Когда Салиму надоел детский бассейн, он прыгнул в обычный:
Следом за ним - Рик, который сразу же принялся веселить заскучавших детей шутками-прибаутками:
Последней в бассейн залезла Мелли. Она легла на воду, подставила лицо мягкому весеннему солнышку и улыбнулась.
Всё было прекрасно.
- С днем рождения, - сказала Мел, протягивая мне коробку. Аккуратно развязав ленту, я обнаружил внутри наручные часы.
- Какие красивые, - восхитился я, доставая их из коробки. Солнечный луч отразился от циферблата и скользнул по стене, и Лекси, заметив его, издала нечто вроде заинтересованного фырканья. - Спасибо огромное, они мне очень нравятся!
- Я рада, - отозвалась Мел. Немного помолчав, она неожиданно хихикнула. - Я подумала, что часы тебе пригодятся больше всего.
- Почему? - поинтересовался я, откладывая подарок в сторону.
- Человеку твоего возраста гораздо сложнее следить за временем, - сказала она, изо всех сил сдерживая смех. - Да и память уже не та.
Я кивнул со всей серьезностью, на которую был способен.
- Прямо чувствую, как седею, - вздохнул я, и Мелли театральным жестом приложила руку ко лбу.
- Ах, тоска! На что же я трачу свою молодость?
Рассмеявшись, я притянул её к себе.
- Иди сюда. - Я приподнял лицо Мел за подбородок и заглянул ей в глаза. - Зрение у меня тоже уже ни к черту, мне нужно взглянуть на тебя поближе.
Она замерла, не сводя с меня взгляда.
- Для своих лет ты очень бодрый, - дрогнувшим голосом заметила Мел. - В чём твой секрет?
Я улыбнулся и ласково заправил прядь волос ей за ухо.
- Меня вдохновляет моя молодая и прекрасная жена.
На сей раз Мелли не нашлась что ответить, и я поцеловал её.
- Ты про детей? - поинтересовался Салим тихо, и Нора кивнула. - У меня было время подумать, и я... Мне нужна только ты. Если у нас никогда не будет детей - значит, так тому и быть.
К сожалению, у них не было возможности пообщаться в тишине и спокойствии, так как вскоре набежали фанаты и начали кричать, падать в обмороки и требовать автографы.
Сегодняшним вечером у Алекс появилась возможность убедиться в том, что сайт говорил чистую правду; от роскоши трехуровневой квартиры у неё захватило дух - не говоря уже про вид, открывающийся с балкона.
Спустя пару дней Логан пригласил Алекс еще на одно свидание; на этот раз он решил поразить её своими вокальными данными и исполнил душещипательную серенаду.
Это было их пятое свидание, и к тому моменту Алекс уже успела влюбиться в Логана - а заодно и в его необычайную щедрость, и в чуть-чуть ястребиную внешность, и во властную ауру, которую он источал.
Своим ровным, убедительным, хорошо поставленным голосом Логан рассказал о том, насколько важна для него Алекс. Рассказал о своих чувствах к ней, о непреодолимом желании быть с ней и делать её счастливой - и звучало это так трогательно и красиво, что Алекс никак не могла перестать улыбаться.
Только одному богу одной Смотрящей было известно, как пройдет эта встреча, и Алекс нервничала и пару недель откладывала их знакомство. В один прекрасный день она наконец собралась с духом, пригласила Логана домой и представила его Камилле.
Едва Логан отправился домой, а Алекс - на прослушивание, Камилла набрала номер Джонни и рассказала ему о неожиданном визите дяди в костюме. И о "любви всей жизни" - тоже.
Я планировала, что это будет очень драматичная и трогательная сцена (и что мне удастся красиво написать об их расставании), но у них явно были другие планы.
На этой ноте мы оставляем Алекс и Камиллу и переходим к Рику, Мел и Марку - у них всё было спокойно до тех пор, пока однажды вечером им не нанесли визит Орсино и Карла.
Он вышел на улицу, поздоровался с незнакомцами и поинтересовался, кто они такие. Орсино и Карла уставились на него как завороженные: с мальчишеского лица на них смотрели глаза Франчески.
- Вчера меня учили кататься на велосипеде прадедушка и прабабушка! - радостно заявил он на следующее утро. - Было очень весело! А еще они обещали, что покажут мне свое поместье!
- Ничего, - ответил он, пожав плечами. - То, что я чувствую по отношению к ним - не его проблема. Если Марк хочет общаться с ними, я никак не буду этому препятствовать.
на следующее утро был запланирован праздник, который Алекс наверняка видела лишь в самых страшных кошмарах - Вечеринка, На Которой Всем Нужно Было Повзрослеть.
Завершала цепочку взрослеющих Алекс. Я не могла не смеяться, глядя на её лицо - что-то мне подсказывает, что в тот момент Алекс мечтала оказаться как можно дальше от тортика.
Если у всех остальных появились мешки под глазами и носогубные складки (плюс немного "поплыл" овал лица), то у Рика ничего подобного не наблюдалось - и я понятия не имею, почему.
Видимо, как и в жизни - генетика! В тройке тоже такое бывает: кто-то резко меняется, кожа провисает и т.д., а у кого-то только с лупой изменения можно разглядеть.
Анализирующий читатель - это же лучший читатель! По крайней мере, по моему мнению) У меня у самой иногда при прочтении миров активизируется синдром "синих занавесок", и я начинаю везде видеть скрытые смыслы))
Ну и мне так кажется, так интересней читать чужие мнения, возможно, заметить что-то, чего сам не замечал или.. интересные детали подметить)) короче, пища для мозга) но вот других подобное может и задолбать, у кого своя картина мира расписана))
ну она хотя бы его сбивала! у меня симы в последнее время просто стоят, орут, максимум... кажется мне они думают что-то типа "отпусти ты уже нас, мы тут сколько тысяч дней живем?! надоело!поскорей бы сдохнуть"
После возвращения из Сельвадорады Нора умудрилась захандрить еще сильнее - и теперь каждый завтрак приходил в слезах и унынии. Это не могло не укрыться от внимания Алекс, которая уже не могла видеть подругу в таком состоянии - но чем здесь можно помочь, она не знала.
Логану было под сорок, и мэром он стал чуть меньше года назад; он держался подальше от публичных скандалов и никогда не был женат. Положительный, как ни погляди - и, что самое главное, не псих, притворяющийся мэром ради того, чтобы затащить беззащитную жертву в свое тайное логово.
Я заметила, что Джонни очень любит рассказывать Рику различные шокирующие истории - причем всегда с активной жестикуляцией и повышением голоса. Именно этим он занялся и за завтраком, едва успев притронуться к оладьям:
Ну... он видимо пытается хоть кого-то впечатлить! Все остальные уже на него плюнули, а Рик хотя бы на пофиг слушает ахах)) Ну и наверное желает Рика впечатлить, мол и сам не жалкий хлюпик.
После этого Норе было уже не до лыж. Обнаружив на заднем дворе горячий источник, ребята решили его осквернить - надо же пользоваться моментом, пока дом пустует!
Наверное, это как нельзя кстати подходит её характеру - вся такая внимательная к себе и внешности особа, а тут... можно испортить прическу, иль чего похуже... макияж?! как можно спокойно кататься?
Я вышла без сохранения: никаких больше смертей от истерики в мою смену! С некоторых пор у меня на них аллергия - кто знает, тот поймет Игру откатило на час назад, и теперь (или тогда?) Нора была в порядке. Вот она, смотрите - преспокойно идет купаться в горячем источнике. Можно выдохнуть!
- Если хочешь, мы можем поехать ко мне, - предложил Логан. - Там мы, по крайней мере, сможем нормально поговорить. Я не настаиваю, - поспешно добавил он, когда Алекс хмыкнула и закатила глаза.
Блин где он всё это высрал? в своём воображении? пристал к девушке, ни с того ни с сего, не знает её вообще особо... поехавший одним словом. Красивую куколку себе хочет заполучить к должности в придачу?
мать моя женщина! ну теперь конечно Алекс будет счастлива. и взбудожарена. замужем за хрен пойми кем))) может я не особо поняла посыл....но он же просто ноунейм для неё
Не сдержавшись, Алекс поднялась на ноги и подошла к Джонни - после чего заявила, что этот "воздыхатель", вообще-то, её жених. И что теперь между ней и Джонни всё кончено.
На следующий день должен был повзрослеть Марк. Перед тем как идти печь праздничный торт, Мелли помогла ему полностью освоить навык мышления (все остальные навыки были уже на максимуме) - ну а Лекси, видимо, осваивала его за компанию.
Кататься в тот вечер Марк так и не научился, но его это нисколько не расстроило: он был безумно рад узнать, что у него есть такие замечательные прадедушка и прабабушка.
Она отправилась делать тест на беременность, и подозрения подтвердились: у них будет второй ребенок! Кстати, пока Мел делала тест, в ванной беззаботно дрыхла Лекси. Идеальное место для сна - явно куда лучше, чем недавно купленная мягкая лежанка!
Поздравляю!) А песикам конечно везде хорошо кроме как на подстилке)) их судя по моему опыту приучать надо - просить лечь туда, через несколько раз уже вроде и сами))
У Алекс с Джонни тоже было множество, э-э-э, контактов)) И поцелуйчики, и вуху по кроватям и кустам, и обнимашки - но что-то всё не то, видимо. Не знаю, от чего это зависит. Похоже, нужно качество, а не количество, но вот что понимать под качеством в данном случае - это для меня загадка!
Несмотря на то, что Норе было приятно вернуться сюда (её уже тошнило от розового цвета, в котором буквально утопал дом Алекс), она чувствовала себя немного скованно. Перед расставанием они поссорились прямо здесь, в этой самой гостиной; воспоминания нахлынули на Нору с такой силой, будто всё произошло лишь вчера - и будто бы и не было никакой разлуки.
Геймплейно эта беседа тоже имела место быть: у Норы уже несколько дней висело желание "поговорить о страхах касательно отношений", и тем вечером мы его исполнили.
Когда Алекс приехала в бар (опоздав минут на пятнадцать), Логан вручил ей подарок, не забывая при этом осыпа́ть её комплиментами. Подарок Алекс благосклонно приняла, чем несказанно обрадовала Логана.
Алекс согласилась единственно потому, что ей не терпелось взглянуть на его квартиру: на одном из сайтов со сплетнями она прочитала, что у Логана баснословно дорогой пентхаус. Сегодняшним вечером у Алекс появилась возможность убедиться в том, что сайт говорил чистую правду; от роскоши трехуровневой квартиры у неё захватило дух - не говоря уже про вид, открывающийся с балкона. Заметив восхищенный взгляд Алекс, Логан для закрепления эффекта поспешил вручить ей розу.
Спустя пару недель Логан предложил Алекс встретиться в деловом центре Сан Мишуно. Это было их пятое свидание, и к тому моменту Алекс уже успела влюбиться в Логана - а заодно и в его необычайную щедрость, и в чуть-чуть ястребиную внешность, и во властную ауру, которую он источал.
Зайдя в дом, Джонни уселся на пуфик и начал кричать на Алекс. Пока он, дескать, думает лишь об Алекс, она крутит за его спиной с другим мужчиной - и вообще, какого черта ей приспичило знакомить своего нового воздыхателя с Камиллой?
Про велосипед ты уже писала, но сейчас я заметила красивый воздушный шар, который мне поался в кадр всего раз, а у тебя он там часто мелькнул, так, ненавязчиво. У меня к тебе вопрос, это же участок в верхней части Тартозы, 30*/30?? У тебя гости там появляются где надо? Я там играла и у меня он глючил, гости появлялись в другом конце карты, и там начались баги, пришлось переехать!
После этого разговора Мелли решила, что Рику необходимо развеяться (она была недалека от истины), и они рванули в Сулани, по которому уже успели соскучиться.
Мелли, кстати, забеременела очень вовремя: на следующее утро был запланирован праздник, который Алекс наверняка видела лишь в самых страшных кошмарах - Вечеринка, На Которой Всем Нужно Было Повзрослеть.