Дневник года Бездна

Фиалин

Speechless
Легенда форума
Достижения
4.410
Награды
12.569

Спойлер

Мишенька - август 2017 года
Шурочка - сентябрь 2021 года

Вечерело. Цветы жадно хлебали воду, дарованную им небесами в моём лице. Из-под занавесок торчали чёрные пятки лапки прорвавшейся в Запретные земли героини. Дочь крокодила Мишель сыто икала. На меня снизошло озарение, что её пожизненные изобретательность и неординарность должны быть задокументированы в виде заметок хотя бы номинально. Хотя бы для меня. Поэтому знакомьтесь.

Малышка-Мишка
Лизальце
Мишка-подросток
Домашняя хулиганка
Мишаня в ванне
Баскетболистка
Джуманджи в ванной
Поэзия и проза
Клякса
Мишка и Серенький на балконе
Aquagirl
Кошкость
Летнее
Солнцепад
Чёрная орхидея
Прораб Михална
Миша-вредняша
Шаурмяу
Шерюля с игрушкой
Первая фотосессия Шурочки
Шурик осваивается
Портрет Шуры в интерьере
Первые обнимашки
Неспящие на когтеточке
Бригада
Актриса Шерочка
Победили болезнь
Мишина растопырка (видео)
Коко открывает глаза
Шура смотрит баскетбол (видео)
Мишкиной кошкости пост
Спокойной ночи
Сумасшедшая белка Шурик
Шерозуб (видео)
Шурочка позирует
Честные кошки
Колыхание шерстей
Драка в бане (видео)
Нервная дрёма (видео)
Красота неописуемая, шерстяная
Мишенька - это глаза
Шурочка и шило в организме
Поилочка (видео)
Кошачий релакс
Полосатая ляжечка
Такие разные
Фонтанчик
Малыха Вискас
Ассорти
Кошки бесогонят
Вискас-Грей растёт
Громкий и тихий часы
Снежана Денисовна
Сладчайший сон Шурочки
Дозор
Кошки на столе
Такие разные [2]
Шурочкиной прелести пост
Причины невысыпания
Шаурмяу: год спустя
Разноцветное

Последнее редактирование:

Фиалин

Speechless
Легенда форума
Достижения
4.410
Награды
12.569
Васенька ответила Камазу взаимностью. Она вообще такая девочка-пестушка, любит умурлыкаться. Её гладишь - она в ответ руки лижет шершавкой. Вот и пришла она однажды на лежанку к большому тёплому парню за нежностями. В итоге, правда, выщемила его оттуда, Камаз практически вывалился на пол. Но, надо полагать, оба ушастых остались довольны.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

Фиалин

Speechless
Легенда форума
Достижения
4.410
Награды
12.569
Камазька уехал в новый дом. Я очень переживала, не раз пробило на слёзы, хотя тут, скорее, замешано просто всё, что меня окружает, в первую очередь накопившаяся усталость. Мне было очень отрадно видеть, как у Камаза с Васюлькой расцветает что-то особенное... Но обстоятельства были не на моей стороне. Да и Камазу, как получается по прошествии нескольких дней, в своей собственной семье, где он один котик рядом с пожилой собакой, лучше, спокойнее. Он приходит к новой хозяйке на колени и спит с ней на кровати, тогда как у меня обнимашки скорее терпел, а спал всегда в лежаночке на кошачьей кровати. Видно, симпатия к Васильде не перевешивала общей задолбанности девчачьей стаей. Поэтому сейчас я рада за Камаза, но мне и грустно: точно так же я провожала в новую семью рыжего обаяшу Лёлика, которого подобрала около года назад с обмороженными лапками. Скучаю безмерно, однако место в квартире не резиновое. В отдельной комнате живёт Нинка-ментура: она уже старушка и попросту заслужила жизнь в тепле, покое и довольствии. В общем пространстве живут Мишка, моя неповторимая девочка, Шурочка, нежная болезненная принцесса, первая моя прямо-таки спасённая в осенние холода на другом конце города (до сих пор умиляюсь тому, как везла её домой, завёрнутую в свитер, а она чихала и пурчала, отогревшись после подвала), Васенька, пришедшая ко мне на работу и имеющая почти болезненную привязанность к одному человеку, которым стала я (это особенность породы), ну и Киря, юная тощая нахалка, чей характерец зайдёт не каждому, а она уже натерпелась. Поэтому никого из девочек я уже не отпущу. А ребят вот приходится...

Камазя в новом доме в первый же вечер. Ёжиком не скручивался, но он в целом и ко мне приехал котом уже бесстрашным, готовым лицом к лицу встречать всё, что преподнесёт жизнь после трёх зимних месяцев на улице. Пушистый ленивенький пофигист, который всё же любит, когда чешут за ушком.

1.jpg

2.jpg

Нинушка иногда оживает до того, чтобы поиграть. Спряталась в дупле кошачьего домика и охотилась на бумажный шарик, моя проказливая старушка.

3.jpg

Принцесса Шурочка с носочками, где виден каждый изящный пальчик. Маленькое (в моих глазах) пфы-пфы-пфы.

4.jpg

Мишенька всегда на первом плане, но тут очень уж удачно попались в объектив две чёрные дыры. Чёрный мелкаш с красивой полосатой сестрой отбыли на временную передержку в квартиру, где есть котёнок-сфинкс. Говорят, первый день шипели тут и там, а теперь катаются все втроём клубком вслед за игрушками.

5.jpg

Васенька, нежное болтливое трухло.

6.jpg

Киряха, мелкая нахалка с замашками шизоида.

7.jpg

Фиалин

Speechless
Легенда форума
Достижения
4.410
Награды
12.569
Васенька пестушечка, такая пестушечка, что сил нет. Раз в пару недель у девчонок случается стихийное собрание на моём столе, и если Миша не начинает брыкаться, то собрание вповалку спит, сопя и пыхтя. Очень осенняя картина.

Фиалин

Speechless
Легенда форума
Достижения
4.410
Награды
12.569
Девочки-котеньки готовятся к зимнему сезону. Кто-то усилил наращивание мехов, кто-то присмотрел себе отличные закутки для беспробудного сна с посапыванием. Кроме того, я рискнула и заказала на Wildberries новый котокомплекс: не все крепления встали куда положено, но в целом затея удалась и стоит. Даже две затеи стоят, потому что старый домик выкинуть или кому-то отдать рука пока не поднялась, кошки охотно пользуются обоими. Нинка, которая так и живёт теперь вместе со всеми остальными в квартире, очень любит дупло прежнего домика. А остальные девчонки только перебирают по очереди платформы. Шурочка ещё и купленную давным-давно кроватку внезапно полюбила, чем меня очень радует, потому что к этой кроватке все остались равнодушны.

Люблю фотографировать Кирюшку, она строит незабываемые моськи. Даже коллеги заметили, что иногда она диво как хороша, а иногда шизёнок чистой воды. Я, говорит, расскажу тебе небывалые сказки.

01.jpg

Обычно на шкафу тусуется только Дайкири, но иногда, очень редко, там собирается целая вечеринка.

02.jpg

Маленькую переноску (я называю её блохоноской и почти не пользуюсь по назначению, потому что кошки у меня большие во всех смыслах) недосиамка обожает.

03.jpg

Содружество покорителей стола. Шурочка и Михалыч дружно послали меня отдохнуть от колупания ноутбука и тройки на нём.

05.jpg

Та самая кроватка с той самой принцессой Шурочкой. И вывалившаяся из нового домика Василий. Василий вообще, по-моему, является ответом Вселенной на моё тихое неисполнимое желание иметь мейн-куна, потому что эта сероволосая стать уже вымахала почти крупнее всех в свои почти полтора на данный момент года. Разве что Мишку не обогнала, и то ещё вопрос, кто окажется больше, если убрать из уравнения каким-то образом шерсть.

06.jpg

Две малышки. Если взять всех пятерых моих обитательниц, то Шурочку и Васярочку можно причислить к детскому отряду, они какие-то трогательные, нежные и ласковые. Михалыч, Дайкири и тем более старушка Нинка уже куда более циничные и суровые.

07.jpg

Кирюха, правда, при этом очень мягенькая и тёпленькая, на неё вкусно смотреть, она отдаёт чем-то вроде какао и сгущёнки.

08.jpg

09.jpg

Исторические кадры: как мы собирали домик. Я его только из коробки выложить успела, как кто-то забрался в лежанку, кто-то растянулся на разложенных по полу платформах, а кто-то устроил возню и шуршание в коробке от комплекса. Коробка уже с месяц лежит в прихожей, я пока её оставляю дамам, очень полюбившим этот бункер.

10.jpg

Места хватает всем. Меня только немного расстраивает, что никому не приглянулся гамачок, но это и понятно: кошки с подобной конструкцией до сих пор не сталкивались, может понадобиться немаленькое время, чтобы они в играх и порывах исследовательского интереса распробовали, что это такое.

11.jpg

Фиалин

Speechless
Легенда форума
Достижения
4.410
Награды
12.569
Все устройства опознаны и работают хорошо. И мышка, и кошка.

1.jpg

Кошки, наетые завтраком, и кошки, которые наконец выбегали наетую с завтраком энергию.
Чёрное - это вернувшийся с передержки бубенчик этот и этот. Немного вырос.

2.jpg

Верх