Я много чем горжусь
Сильнее всего городом-героем и краем
Так же друзьями, коих еще поискать надо, какими-то олимпиадными успехами и успехами в спорте, безусловно семьей и своими талантами, меня они полностью устраивают. Безумно горжусь своей школой и ее форму ношу с гордостью (она порой граничит с зазнайством). Безусловно горжусь нацией, но не испытываю при этом неприязни к остальным - украинцам, русским, армянинам и прочим. Горжусь тем, что свободен от стереотипов. Горжусь тем, что атеист и мой разум чист и светел
Но вот тут все говорят, что гордятся своими отметками о_О Сейчас я отличник. В седьмом классе у меня было 7-9 троек в четвертях и 5 вышло в году. Пока родители не обратили внимание. Но черт. Я горжусь этими тройками, просто оценки, что имею сейчас - слизаны. А те были заслужены потом и кровью, бунтарством, если я сказал, что не буду ходить на урок мне бесполезный (музыка, изо, физра) - значит не буду, по ним мне выводили тройки и я был горд этими тройками. Писал в сочинениях то, что думаю и мне ставили по ним двойки и я бы ими доволен, не хотел распевать серенады не вдохновившим меня картинам или неинтересным мне произведениями. А сейчас... Ну стоят эти пятерки в аттестате и стоят, а толку с них. Не горжусь ими. Лишний раз приходится переступать через себя, ради бесполезных оценок и собственной шкурки, льстить учителям и смирно сидеть на уроках. Когда раньше бы давно сходил с ума от безудержного веселья. Один раз нахватал за урок четыре двойки подряд и был ими горд
Не потому что перед классом выпендривался, а просто это были самые счастливые 40 минут моей жизни. А теперь их нет. Сиди и прогибайся под систему. Родители не дремлют же. Противно.