Дети в "The Sims 4"

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.798
Qo5SPKR.png

Детям в The Sims 4 отведено 5 возрастных стадий: новорожденный, младенец**, малыш*, ребёнок и подросток.

Беременность и младенцы
Возможность влиять на пол ребенка появилась в обновлении.
Клубника и поп-музыка (как вместе, так и по отдельности) настраивают на рождение девочек.
Морковь и альтернативная музыка ведут к рождению мальчиков.

*Малыши как возрастная стадия появились в обновлении "Малыши" в августе 2017г.
**Младенцы как возрастная стадия появились в обновлении игры в марте 2023г.

Симы могут завести детей как естественным путем, так и с помощью усыновления, воспользовавшись для этого компьютером и заплатив 1000$. В марте 2023г. также появилась возможность завести ребенка из пробирки за 1200$ - это может сделать семейная пара, пара друзей или одинокий сим. Период беременности в этом случае пропускается.
После предполагаемого зачатия при клике на унитаз появляется действие "Сделать тест на беременность" за 15$. Положительный результат отмечен конфетти и радостным оповещением, что теперь симка ест за двоих.
Декрет в игре не предусмотрен, но с третьего триместра появляется возможность брать выходной по семейным обстоятельствам (как у матери, так и у отца). Отметим, что мудлет о беременности теперь показывает количество часов до следующего триместра. По утрам будущую маму может мучить токсикоз. На первом триместре уже заметен округлившийся животик и симка может "Рассказать главные новости" родным (действие из вкладки "Дружелюбные действия"), а они в свою очередь поинтересоваться на каком она сроке находится. На втором триместре появляется возможность "Предложить/попросить потрогать животик", а потребности симки начинают падать быстрее, особенно часто возникает желание воспользоваться фаянсовым другом, набить утробу (ест-то за двоих) и поспать. Утиная походка прилагается. Живот всё растёт и на третьем триместре выглядит внушительно, грудь тоже увеличивается. Симка периодически разминает себе поясницу, всем видом показывая насколько сложно таскать в себе такую тяжесть. При переходе в третий триместр мудлет о беременности больше не показывает, сколько часов остается до родов. В общей сложности беременность длится 3 дня после оповещения. Сам процесс родов больше не напоминает захват Земли пришельцами с истерическими криками родни и размахивания руками (хотя паника наблюдается) и длится 3 часа. Пока идут схватки, симка спокойно может заниматься повседневными делами, например, флудить на форуме. Симка может отправиться рожать в больницу или произвести на свет дитя дома. Вы можете купить колыбель заранее, но если не сделали этого, то она появится автоматически. Новорожденные привязаны к своей люльке, симы не могут носить их по дому и на другие участки. Кормление грудью - нововведение игры, но малыша можно кормить и из бутылочки, что доступно симам со стадии "Подросток". С новорожденным в колыбели доступны следующие действия: поговорить, ласкать, корчить рожицы, качать, ворковать, баюкать, поменять пеленки, кормить (грудью/из бутылочки), хвастаться и действием "Повзрослеть" вы можете досрочно перевести младенца в стадию Младенец. Если этого не делать, он сам повзрослеет (период зависит от той продолжительности жизни, которая стоит в Настройках).

Младенец
Младенцы уже не привязаны к колыбели, они спят в специальных кроватках для младенцев. Кроме кормления грудью/из бутылочки их можно кормить на высоком стульчике, предлагая сначала различные детские смеси, а затем и закуски. Развивать свои способности они могут в том числе на специальном развивающем коврике из дополнения "Жизненный путь". Чтобы не пропустить ни одной важной вехи развития младенцев, воспользуйтесь подсказкой в виде Жизненных рубежей младенцев. Младенцы постепенно обретают временные особые черты характера, с ними можно ознакомиться здесь.

Малыш
У малышей еще нет жизненной цели, но есть одна из черт характера, доступная только малышам, а также временные особые черты (список здесь).
Ангелочек - это идеальные малыши с легким характером. Они никогда не противоречат и не устраивают истерики. Они без страха общаются с незнакомцами.
Капризный - это юные сорванцы, которые обожают плакать, устраивать неприятности и беситься. Они счастливы, когда на них обращают внимание, что помогает им избавиться от отрицательных настроев.
Легкомысленный - эти малыши дурашливы и любопытны. Они обожают рассказывать анекдоты и играть, а также немного быстрее повышают уровень навыка воображения.
Любознательный - эти малыши любознательные исследователи. Они немного быстрее повышают уровень навыка мышления, а также они любят учиться и грустят, если давно не узнавали ничего нового.
Независимый - эти малыши ценят свою свободу и не любят, когда попечители заставляют их что-либо делать. Они быстрее осваивают навыки, когда занимаются самостоятельно, и требуют меньше внимания, чем другие малыши.
Неугомонный - эти энергичные малыши обожают исследовать и приходить в возбужденное состояние. Они немного быстрее осваивают навык передвижения и грустят, если долго не выходят на улицу.
Очаровашка - эти малыши обожают общаться. Они быстрее осваивают навык общения и не боятся незнакомцев. Они могут окружать любовью других персонажей.
Прилипчивый - эти стеснительные малыши не избегают только персонажей из своей семьи и грустят, если на них не обращают внимания. Они быстрее повышают навыки, когда их обучают, и их настроение быстрее улучшается, когда их утешают.
Малыши могут развивать 5 навыков: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. Малышам требуется постоянное внимание, уход и помощь старших.

Ребенок
Ребенок получает свою первую черту характера и жизненную цель на период детства. Они могут развивать 4 навыка: Моторику, Общение, Интеллект и Творчество. При наведении на навык вы узнаете взаимодействия с какими объектами повышают его. Также дети могут рыбачить, искать некоторые коллекционные предметы, играть на пианино и скрипке. Не забывайте, что помимо всестороннего развития ребенку нужна забота и внимание. Хотя дети могут сами приготовить себе еду в микроволновке, они с большим аппетитом будут уплетать приготовленные родителем блюда. Интересуйтесь делами, обнимайте и ласкайте ребенка почаще.
eS8ujPy.png

Подросток
При взрослении сим получает вторую черту характера и больше возможностей в изучении навыков и взаимодействия с окружающими. Подростки могут заводить романтические отношения с ровесниками, дурачиться под одеялом и обмениваться кольцами. Подросток может предложить своей паре остаться на ночь и они могут спать в одной кровати. Если один их них повзрослеет раньше другого, то романтические отношения между ними останутся, хотя никаких действий в этом плане производиться не будет.

Учёба
Ребенок и подросток учатся в будни с 8:00 до 15:00. Теперь стать отличником намного сложнее, чем в третьей части. Чтобы повысить успеваемость, ученик должен выполнять задания, которые появляются во вкладке "Школа" (J), а также принимать предложенные во время занятий решения, которые также влияют на успеваемость. Пока ребенок находится в школе, вы можете управлять его действиями, кликнув на изображение двух человек на иконке персонажа.

Генетика
В "Симс 4" генетика сделала большой шаг вперёд и дети теперь не напоминают пухлощеких колобков. Теперь мы можем прослеживать в чертах лица ребенка явное сходство с одним или обоими родителями.

В этой теме вы можете обсудить наследственность, учебу, а также показать детей, рожденных в ваших семьях.
Истории жизни ваших семей вы можете опубликовать в этой теме.
Все комментарии, содержащие слова только о красоте детей, будут удаляться, пишите развернутые ответы.

vcCuPsR.png

Mr.Mortis

Завсегдатай
Достижения
615
Награды
385
Balthazar, да, это клуб Готика, переделанный под ресторан. В ИМ больше скриншотов.

Вроде все говорят, что генетика идет половинчатая, но блин...по-моему как была перекрестная так и осталась XD
Это точно. Иногда бывает, что от обоих родителей берут, но тогда берут самое худшее почему-то. А если ребёнок больше на кого-то одного похож, то вырастает красивым. Но мне всё равно грустно, что я почти не рассматриваю генов отца.

Mis-teeq17

Миротворец
Достижения
430
Награды
621
Митчелл Калани у меня очень долго был холостяком - поколения сменялись один за другим, все его друзья успели состариться и умереть раза эдак три, а Митчелл все гулял и гулял по городкам точно такой же, как и был. Потом я создала симку - злую, скептичную и вовсе не стремящуюся к семейной жизни. Она задирала всех вокруг, надоедала игровым семьям, пока наконец я не решила: все, этим двоим суждено быть вместе! И вот что из этого получилось ;)
Митчелла, я думаю, помнят все. В моей игре он выглядит вот так:
70dc64d00bda2fcbbf58cd74c2c444f2.png

А вот и его жена. У нее очень и очень специфические черты лица, и я боялась, что в детях ее черты унаследуются как-нибудь криво-косо. Косметика черты эти скрадывает, конечно.
809015258284f0745d439673c3ff901b.png

Появился у них первенец. Я, затаив дыхание, ждала наступления подросткового возраста - и, к счастью, лицо парня мне понравилось. Он похож на Митчелла намного больше, чем на мать, да и телосложение ему досталось отцовское, с чем он пытается бороться тягой к спорту.
9bb0980def823a3d26ad861c73d97699.png

5af90257857c888286f307961c9bacff.png

А потом родилась у них девочка Мелани. И я влюбилась :любовь: Ее лицо - какой-то невероятный микс родительских черт, и я просто не могу налюбоваться на ее прищур.
a78aefb632d28b3a0a09ab8ceaa55a8c.png

14bc77df9536c91eb5617fac8ba03e34.png

Завести им, что ли, еще детей, раз так хорошо сочетается у них генетика? А Мелани теперь моя новая любимица, однозначно.

Xeno

Завсегдатай
Достижения
515
Награды
324
Покажу немного потомков горожан в энном поколении
816c3565db5at.jpg
Девочки Мюррей. Я к этой семье вообще никогда не прикасалась, чьи они потомки - бог их знает. Но внешность интересная, правда? Вета недавно родила девочку от моего сима, внука Ландграабов.
Внучки Ульрик Фауст, в оригинале синенькие и ушастенькие, но, имхо, маскировка вполне удалась.
А это папенька вышеописанных девочек, сын Ульрик Фауст и Опылителя #3
Прия - дочь Дины и какого-то безвестного паренька, жертва повальной чернокожести, Лила - дочка моей симки от инопланетянки, хоть и носит фамилию Манч, но им не родня, девочка Блум - дочь Мэттью Дэвиса и Альбы Скотт, внучка Джессики Скотт. У меня просто масса потомков уже, я особо не отслеживаю, кто там на ком. Да, стоит мод, Командный центр, поэтому симы вполне успешно брачуются и размножаются сами.
Эта красотка - сестра близняшек выше, дочь от брака Генриха Фауста и Мелоди Ландграаб, внучка Ульрик Фауст и Герберта и Нэнси. Именно после ее рождения старшие Ландграабы и двинули кони - девочка чернокожая. Есть брат-близнец, но страшен, как смертный грех.
Амадей - брат Лилы со скрина выше, сын Лукаса Манча, муж девочки Блум со скрина с троицей. Мадам в хэллоуинском гриме - Уитни Гот, я писала здесь о ней. Поддерживает семейные традиции.
Почти все прически, все скины и большая часть нарядов - рандомны, в анатомию я вообще не вмешиваюсь.

Последнее редактирование:

Алиса Райт

Проверенный
Достижения
145
Награды
29
Детки, конечно, милые, но как-то не нравится, что сразу становятся школьниками. Собственно, одна из причин, по которым я симс 4 забросила до поры до времени. Хотя сама графика и внешний вид персонажей мне нравится гораздо больше, чем в симс 3.

к@терин@

Завсегдатай
Достижения
860
Награды
190
Продолжение династий городков. Теперь все дома в городах называются по фамилиям симов...чтоб не запутаться)))
Семья Гонгадзе теперь такая.
На фото дочка Катрин и Зеста. Брак у дочери от сына Хас и Манч.
Вот такие девочки получились
[
428223ee7793.jpg
Дом Калани.
Дина ещё жива, а муж её умер. Внучки от брака сына с дочкой Ричардса с Петел
52bc9b06cfa5.jpg

Mr.Mortis

Завсегдатай
Достижения
615
Награды
385
Научите меня пожалуйста, что делать, чтобы социальная служба не забирала детей. У меня всегда по одному, но стоит переключиться на другую семью и вернуться обратно, как оказывается, что ребёнка забрали. Под моим управлением симы всегда их кормят. Может, нужно ещё что-то?

к@терин@

Завсегдатай
Достижения
860
Награды
190
Интересно! Я их даже не кормлю...))) забеременеет симка и я сразу в другую семью иду. Дети все намести.

Рысик

Проверенный
Достижения
460
Награды
195
Научите меня пожалуйста, что делать, чтобы социальная служба не забирала детей. У меня всегда по одному, но стоит переключиться на другую семью и вернуться обратно, как оказывается, что ребёнка забрали. Под моим управлением симы всегда их кормят. Может, нужно ещё что-то?
А как вы понимаете, что их забрали? Вообще это очень странно, и вероятно это глюк. Как могут забрать детей, пока семья неактивна, если в это время жизнь симов по идее замирает?

Mr.Mortis

Завсегдатай
Достижения
615
Награды
385
Рысик, переключился на других, играя другими, сохранился. Захожу обратно в первую семью, симы имеют соответствующий мудлет и табличку "Ребёнок получает недостаточно внимания и отправляется в безопасное место". У меня двое детей, забрали только младенца. Откат сохранений не помог.

Leniwka

Проверенный
Достижения
140
Награды
15
Можно зайти в гости к семье и покормить/пообщаться с ребенком. Может поможет.

Steven

Завсегдатай
Достижения
890
Награды
656
переключился на других, играя другими, сохранился. Захожу обратно в первую семью, симы имеют соответствующий мудлет и табличку "Ребёнок получает недостаточно внимания и отправляется в безопасное место". У меня двое детей, забрали только младенца. Откат сохранений не помог.
У меня было тоже подобное, такое возможно. В семье родилось 2 ребенка, и я переключилась на другую, потом симка к той семье пришла в гости - а там симы (трое!) пришли с работы уставшие, и спать все завалилось, и выскочило сообщение, что дети голодные и их могут забрать, моя симка побежала их кормить, одного покормила, и всё равно социальная служба их забрала o_O:фейспалм:.

Melissa-simka

Проверенный
Достижения
245
Награды
3.945
я впервые создала в КАСе полноценную семью с детьми именно для игры, а не для заселения пустого дома именно благодаря детскому каталогу. сейчас детишки могут сами себя занять, намного больше для них действий. причем, они стали "активничать" - не просто сидеть или стоять в задумчивости, а что-то делать с предметами... вот видите, я стала играть детьми спустя 2 года после выхода игры)))

Mr.Mortis

Завсегдатай
Достижения
615
Награды
385
Steven, у меня почему-то в случае с конкретно этим ребёнком постоянно выскакивало это уведомление, хотя и родители занимались, и няня попалась очень хорошая. Глюк. Не иначе.

Steven

Завсегдатай
Достижения
890
Награды
656
Mr.Mortis, да, думаю, такое возможно, просто каждый раз при загрузке их лота ребенок, видимо,генерировался с потребностями по нулям, это же там как-то рандомно происходит, если не играешь за семью, а просто приходишь к ним

craniumo

Проверенный
Достижения
300
Награды
4
У меня в игре аист в последнее время начал подкидывать семьям каких-то не тех детей
C0Lbtfn.png

oOCke0k.png

dneIIqg.png

Дело не в том, что у них разные скинтоны или глаза, к примеру, с допами это объяснимо, просто генетика очень сильно отличается, на мой взгляд

Mr.Mortis

Завсегдатай
Достижения
615
Награды
385
Steven, понимаю, очень неприятно. Потому что сохранение откатить не удалось. Будем думать, что делать. Наверное, в КАСе скрещивать.
Я вообще обратил внимание, как сказал выше, что когда играл за эту семью несколько симовских недель, конкретно у этого ребёнка постоянно выскакивала табличка о том, что если его не покормить, его могут забрать. Хотя я достаточно исправно это делал. И няня ещё получше меня справлялась.
А раньше когда детей заводил, они у меня раз-два в сутки вообще в чём-то нуждались. Табличек точно не возникало.

Steven

Завсегдатай
Достижения
890
Награды
656
Я вообще обратил внимание, как сказал выше, что когда играл за эту семью несколько симовских недель, конкретно у этого ребёнка постоянно выскакивала табличка о том, что если его не покормить, его могут забрать.
О-о, у меня тоже такое было в некоторых семьях! Постоянно у них с детьми было все ок, не плакали, иконки не становились синими, ничего такого, просто сразу табличка выскакивала вдруг, что ребенок очень голоден, и его могут забрать.

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.370
Награды
3.779
Постоянно у них с детьми было все ок, не плакали, иконки не становились синими, ничего такого, просто сразу табличка выскакивала вдруг, что ребенок очень голоден, и его могут забрать.
У меня тоже такое было. Иногда помогало "восстановление объекта" :фейспалм:, а иногда только (чаще всего) перезаход в игру. Вынуждена констатировать факт, что симы в четверке зависают чаще, чем где бы то ни было. Особенно дети и подростки грешат.

Mis-teeq17

Миротворец
Достижения
430
Награды
621
Steven, у меня такое было постоянно тогда, когда я играла то одной семьей, то другой. Играла себе, играла, младенец лежал себе спокойно, а потом оп! - и сразу сообщение о том, что он голоден аки волк лесной. Поэтому я теперь первым делом кидаюсь кормить дитё :смех: А если не переключаться с семьи на семью, то все норм. Видимо, игра как-то неправильно просчитывает уровень потребностей ребенка, а игрок их так и вовсе не видит, что меня очень бесит. В тройке с этим было удобнее, конечно. При переключении с семьи на семью вообще очень много багов и глюков, и этот, видимо, лишь один из сотни.

Верх