Дети в "The Sims 4"

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.798
Qo5SPKR.png

Детям в The Sims 4 отведено 5 возрастных стадий: новорожденный, младенец**, малыш*, ребёнок и подросток.

Беременность и младенцы
Возможность влиять на пол ребенка появилась в обновлении.
Клубника и поп-музыка (как вместе, так и по отдельности) настраивают на рождение девочек.
Морковь и альтернативная музыка ведут к рождению мальчиков.

*Малыши как возрастная стадия появились в обновлении "Малыши" в августе 2017г.
**Младенцы как возрастная стадия появились в обновлении игры в марте 2023г.

Симы могут завести детей как естественным путем, так и с помощью усыновления, воспользовавшись для этого компьютером и заплатив 1000$. В марте 2023г. также появилась возможность завести ребенка из пробирки за 1200$ - это может сделать семейная пара, пара друзей или одинокий сим. Период беременности в этом случае пропускается.
После предполагаемого зачатия при клике на унитаз появляется действие "Сделать тест на беременность" за 15$. Положительный результат отмечен конфетти и радостным оповещением, что теперь симка ест за двоих.
Декрет в игре не предусмотрен, но с третьего триместра появляется возможность брать выходной по семейным обстоятельствам (как у матери, так и у отца). Отметим, что мудлет о беременности теперь показывает количество часов до следующего триместра. По утрам будущую маму может мучить токсикоз. На первом триместре уже заметен округлившийся животик и симка может "Рассказать главные новости" родным (действие из вкладки "Дружелюбные действия"), а они в свою очередь поинтересоваться на каком она сроке находится. На втором триместре появляется возможность "Предложить/попросить потрогать животик", а потребности симки начинают падать быстрее, особенно часто возникает желание воспользоваться фаянсовым другом, набить утробу (ест-то за двоих) и поспать. Утиная походка прилагается. Живот всё растёт и на третьем триместре выглядит внушительно, грудь тоже увеличивается. Симка периодически разминает себе поясницу, всем видом показывая насколько сложно таскать в себе такую тяжесть. При переходе в третий триместр мудлет о беременности больше не показывает, сколько часов остается до родов. В общей сложности беременность длится 3 дня после оповещения. Сам процесс родов больше не напоминает захват Земли пришельцами с истерическими криками родни и размахивания руками (хотя паника наблюдается) и длится 3 часа. Пока идут схватки, симка спокойно может заниматься повседневными делами, например, флудить на форуме. Симка может отправиться рожать в больницу или произвести на свет дитя дома. Вы можете купить колыбель заранее, но если не сделали этого, то она появится автоматически. Новорожденные привязаны к своей люльке, симы не могут носить их по дому и на другие участки. Кормление грудью - нововведение игры, но малыша можно кормить и из бутылочки, что доступно симам со стадии "Подросток". С новорожденным в колыбели доступны следующие действия: поговорить, ласкать, корчить рожицы, качать, ворковать, баюкать, поменять пеленки, кормить (грудью/из бутылочки), хвастаться и действием "Повзрослеть" вы можете досрочно перевести младенца в стадию Младенец. Если этого не делать, он сам повзрослеет (период зависит от той продолжительности жизни, которая стоит в Настройках).

Младенец
Младенцы уже не привязаны к колыбели, они спят в специальных кроватках для младенцев. Кроме кормления грудью/из бутылочки их можно кормить на высоком стульчике, предлагая сначала различные детские смеси, а затем и закуски. Развивать свои способности они могут в том числе на специальном развивающем коврике из дополнения "Жизненный путь". Чтобы не пропустить ни одной важной вехи развития младенцев, воспользуйтесь подсказкой в виде Жизненных рубежей младенцев. Младенцы постепенно обретают временные особые черты характера, с ними можно ознакомиться здесь.

Малыш
У малышей еще нет жизненной цели, но есть одна из черт характера, доступная только малышам, а также временные особые черты (список здесь).
Ангелочек - это идеальные малыши с легким характером. Они никогда не противоречат и не устраивают истерики. Они без страха общаются с незнакомцами.
Капризный - это юные сорванцы, которые обожают плакать, устраивать неприятности и беситься. Они счастливы, когда на них обращают внимание, что помогает им избавиться от отрицательных настроев.
Легкомысленный - эти малыши дурашливы и любопытны. Они обожают рассказывать анекдоты и играть, а также немного быстрее повышают уровень навыка воображения.
Любознательный - эти малыши любознательные исследователи. Они немного быстрее повышают уровень навыка мышления, а также они любят учиться и грустят, если давно не узнавали ничего нового.
Независимый - эти малыши ценят свою свободу и не любят, когда попечители заставляют их что-либо делать. Они быстрее осваивают навыки, когда занимаются самостоятельно, и требуют меньше внимания, чем другие малыши.
Неугомонный - эти энергичные малыши обожают исследовать и приходить в возбужденное состояние. Они немного быстрее осваивают навык передвижения и грустят, если долго не выходят на улицу.
Очаровашка - эти малыши обожают общаться. Они быстрее осваивают навык общения и не боятся незнакомцев. Они могут окружать любовью других персонажей.
Прилипчивый - эти стеснительные малыши не избегают только персонажей из своей семьи и грустят, если на них не обращают внимания. Они быстрее повышают навыки, когда их обучают, и их настроение быстрее улучшается, когда их утешают.
Малыши могут развивать 5 навыков: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. Малышам требуется постоянное внимание, уход и помощь старших.

Ребенок
Ребенок получает свою первую черту характера и жизненную цель на период детства. Они могут развивать 4 навыка: Моторику, Общение, Интеллект и Творчество. При наведении на навык вы узнаете взаимодействия с какими объектами повышают его. Также дети могут рыбачить, искать некоторые коллекционные предметы, играть на пианино и скрипке. Не забывайте, что помимо всестороннего развития ребенку нужна забота и внимание. Хотя дети могут сами приготовить себе еду в микроволновке, они с большим аппетитом будут уплетать приготовленные родителем блюда. Интересуйтесь делами, обнимайте и ласкайте ребенка почаще.
eS8ujPy.png

Подросток
При взрослении сим получает вторую черту характера и больше возможностей в изучении навыков и взаимодействия с окружающими. Подростки могут заводить романтические отношения с ровесниками, дурачиться под одеялом и обмениваться кольцами. Подросток может предложить своей паре остаться на ночь и они могут спать в одной кровати. Если один их них повзрослеет раньше другого, то романтические отношения между ними останутся, хотя никаких действий в этом плане производиться не будет.

Учёба
Ребенок и подросток учатся в будни с 8:00 до 15:00. Теперь стать отличником намного сложнее, чем в третьей части. Чтобы повысить успеваемость, ученик должен выполнять задания, которые появляются во вкладке "Школа" (J), а также принимать предложенные во время занятий решения, которые также влияют на успеваемость. Пока ребенок находится в школе, вы можете управлять его действиями, кликнув на изображение двух человек на иконке персонажа.

Генетика
В "Симс 4" генетика сделала большой шаг вперёд и дети теперь не напоминают пухлощеких колобков. Теперь мы можем прослеживать в чертах лица ребенка явное сходство с одним или обоими родителями.

В этой теме вы можете обсудить наследственность, учебу, а также показать детей, рожденных в ваших семьях.
Истории жизни ваших семей вы можете опубликовать в этой теме.
Все комментарии, содержащие слова только о красоте детей, будут удаляться, пишите развернутые ответы.

vcCuPsR.png

Niaiserie

Проверенный
Достижения
245
Награды
2
:фейспалм: да это не то слово.. И я бы не стала жаловаться, если бы кто-то из родителей имел хотя бы намеки на худобу. Но нет же. У симки типичная фигура, а Бьорн подкаченный :любовь:
Два парня нормальных и один вот... такой. Настроение играть пропало
Да ладно, не переживайте! Покажу вам своего паренька, специально сохраняла себе на память )
Вот такая была макаронина в подростковом возрасте, но после активного занятия спортом макарошка стала вполне себе приемлемого вида ))
f3fbb6124945.jpg
8ea24aeca5e3.jpg

Ivamoto

Проверенный
Достижения
160
Награды
20
:фейспалм: да это не то слово.. И я бы не стала жаловаться, если бы кто-то из родителей имел хотя бы намеки на худобу. Но нет же. У симки типичная фигура, а Бьорн подкаченный :любовь:
А в итоге две девочки родились полными, первая - откровенно полная, так как уже молодая, вторая на стадии подростка показывает, что тоже будет почти такой же, может слегка меньше.
Два парня нормальных и один вот... такой. Настроение играть пропало. Ниже фото нормальных братьев с этой же семейки, пришедших со школы в "веселом" настроении.
af6fdd0c6ae4.png
Так вес и согнать можно, ничего трудного. Может, у этого Бьорна хорошая фигура именно за счёт мускул?

Verbina

Проверенный
Достижения
130
Награды
729
Я пришла с дочкой Ульрик Фауст и моего сима
99475ed33414.png

d307be8c8cc0.png
3145aecab4f2.png
Как же мне нравятся её глазки :обожание: Форма как у папы. Цвет без линз тоже. Нос тоже от него, а вот губы мамины, вроде. Очень приглянулась мне девочка. жаль, у Дамиена с Ульрик больше не будет детишек.

Verbina

Проверенный
Достижения
130
Награды
729
почему же не будет?
Совместных не будет. Дамиен слишком ветреный, да и Ульрик за него выходить отказалась. Я тут об этом писала. Жаль, конечно, что больше не посмотрю на генетику этих симов вместе, но радует, что дочь их вышла очень интересной. У Дамиена ещё один ребенок точно будет, посмотрим, унаследует ли он эти глаза. А точнее их наклон :бровки: Почему-то понравился он мне. Хочу сына-блондина

Alina#

Проверенный
Достижения
160
Награды
15
И сюда тоже решила заглянуть) Небольшое пополнение у меня появилось:хвастаюсь:
Егор и Джейд Скилт
53c5c16e3a8b2d9b86dd3206e2436e85.png

57ed0118aea4e84f6630b04de15352b8.png

Дочь-Виолетта
bf78fac1bb7115cf6b5791bd0d5f049d.png

Вторая семья-Каргентус,не полноценная,так как,Александр(брат Егора) не любитель серьезных отношений,по-этому, малышка живет с мамой. Но Александр ответственно выполняет свои отцовские обязательства,посещая девочку каждый день:ангел:
Александр Скилт
3b5b343dc422f8c7a5e7aac45a85b4b8.png

Элинара Каргентус (моя первая симка-инопланетянка)
f54c6d66bf8b3141ff6abfbe015c4e54.png

И малышка Алиса (Каргентус),она мне безумно нравиться:любовь:
20a8f652fd062fb6e88e75ef54ff536d.png

Немного милости:rollblush:
Мама после работы,учат уроки вместе.
e9438526c336e685be697d379dac3159.png

6d310a88085c88ef5dda1639f3eea080.png

Ivamoto

Проверенный
Достижения
160
Награды
20
Совместных не будет. Дамиен слишком ветреный, да и Ульрик за него выходить отказалась. Я тут об этом писала. Жаль, конечно, что больше не посмотрю на генетику этих симов вместе, но радует, что дочь их вышла очень интересной. У Дамиена ещё один ребенок точно будет, посмотрим, унаследует ли он эти глаза. А точнее их наклон :бровки: Почему-то понравился он мне. Хочу сына-блондина
Печально, однако. Что ж, а Дамиен действительно интересный, мне бы такого

Ivett

Проверенный
Достижения
175
Награды
7
давно не показывала здесь детишек, решила это исправить. Демонстрирую Мэттью (уже 5 поколение).

как видно, Мэттью является копией папочки, по-моему, немного другой овал лица только, поэтому у него совершенно другой имидж, т.к. я их путаю.
но у отца характер ангельский и простодушный, а Мэтт парень агрессивный и довольно ветреный. Страдает алкогольной зависимостью, поэтому работает барменом.

nekay

Проверенный
Достижения
260
Награды
24
Детки из седьмого поколения моей семьи.

Потомки Кассандры. (У меня дети получают фамилию отца, семь поколений держались Дарлены, а на восьмом у единственного оставшегося Дарлена нет сына.)

Ее праправнучка, Вивиан Дарлен. (На самом деле она и Александру праправнучка через бабку.)
0dc4908c7337d669dd3f8d9266dc4a32.jpg

4fb4d95038d63187a5f69e6b2dd8d864.jpg

Андерсон Эллисон.
deac6a6722a9efe73a713c3df5a98eb5.jpg

Оливер Дарлен. (Правнук Кассандры и Александра, соответственно.)
5cfccbacece2274bf0eed8d5343bddfb.jpg
Вышла замуж за Астериуса Гота. (И пришлось Готам срочно рожать второго сына, чтобы их дом не опустел.)
104c55dbe13b392fd213ff4f45001c46.jpg

0b917fa67ca1507fba80d5a98e5acb0f.jpg

Ивонн Ландграаб.
67b252350825f63f3a0a8872e11be5ba.jpg

Октавиус Гот.
b23aaee4c2c435de06c7501f32abb9d4.jpg

Дети у них получились с большой разницей в возрасте:

Старшая, Кейтлин Гот.
Похожа на маму, но черты у нее получились глаже.
73e1ef82978c0c80813386ec41482b54.jpg

На самом деле, Кейтлин - королева крупных планов х)
385e3585dbe481005181772c3c31ae1f.jpg
acfbbd814d248afe3b80628572cdec74.jpg

2c46965a66197613063f317137d9897e.jpg
Как раз и вышла за последнего Дарлена, сейчас находится в стадии "взрослая" в то время, как ее младшая сестра только стала подростком.

Сын, Ноксли Гот, второй по старшинству. Не так давно вырос в "молодого", благополучно обженен, но о детях пока не задумывается.
6d62b58c2239eb397087a651dc89d320.jpg

2eeba7b9cd7ca2f365b3487f8398373e.jpg

С небольшим отрывом от Ноксли идет Хелена Гот. Моя любимица. Только что выросла и готовится выскочить за Макса Виллареаля.
31ec52b7443c73215b5ecabbbe2a2d53.jpg

e4c61a50e37b5c818d694e389fdb19ad.jpg

Младшая, Леонора Гот. Только стала подростком.
82d185c52a6d51e541e50264f6bc699d.jpg

Хадижи Мермехме.
aef78249075e3014fa6fea472dbf2754.jpg

Их сын с женой:
Бастиан Дарлен.
b9c21c8e500055850609fd0075992b87.jpg

Бейлис Монтгомери.
743ebd114e7da296fdec3ba486116083.jpg

И внук с женой:
Эшли Дарлен.
bc11ac702502eb514c693874d131fcc9.jpg

Кейтлин Гот.
73e1ef82978c0c80813386ec41482b54.jpg

Правнучка:
Имоджин Дарлен.
eee7b006cd2016f6c3f1a8c2ace88ed3.jpg

Последнее редактирование:

Ivamoto

Проверенный
Достижения
160
Награды
20
Стукнула мне идея свести дочь своей симки с Ландграабом. Уже боюсь того, что получилось
Мать
wKs95kKccWU.jpg

Сын
8hj6PZ60tfs.jpg

Папашу и так все в лицо знают

Alina#

Проверенный
Достижения
160
Награды
15
Ivamoto ,ой:фейспалм:
А я еще на панель внизу посмотрела,подумала,что темненькая девушка мама,а это их детки:смех:

Ivamoto

Проверенный
Достижения
160
Награды
20

etty_etty

Пользователь
Достижения
25
Награды
0
У меня вообще нечто странное произошло. Мать брюнетка, отец тоже, а дочь вообще смуглая и с желтыми волосами. Прически обычные, симка не изменяла. Разве что глюк.
hTjOJAc3uLc.jpg

Ivamoto

Проверенный
Достижения
160
Награды
20
Я уже достала, наверное, но так хочется поделиться!
Вот и вырос сын Малькольма и Глории. От отца только худобу взял, остальное от матери и от деда (каким-то образом). Красотой не особо может похвастаться (хотя это единственный ребёнок за все время которое я играю, который совсем ничего не взял от отца) , но зато таланты какие.
Zrv4p1Na-dc.jpg

А сейчас о нескольких событиях.
Захотела я удочерить девочку (назвала Верона) ну и сразу кинуть её в подростковую категорию. Кинула, получилась полненькой, даже слишком. Отправила в спортзал ну и оставила без присмотра, переключившись на Глорию. Что имеем в итоге? В итоге мне приходит сообщение, что Верона умерла вне дома, как оказалось от того, что утопилась!
i6xyNTMsOK4.jpg

Ещё умерла основательница рода Кестервил - Нелли. От старости, конечно. Но обидно всё-таки, ведь именно благодаря её черте характера "наставник" я смогла более-менее быстро прокачать навыки игры на скрипке и пианино у Тима.
jGH5KIO5MpI.jpg

Заводить детей Глории, наверное, не буду. Скоро должен умереть её отец. Доживёт свой век с сыном, который (надеюсь) будет иметь полноценную семью.

Teri Airet

Проверенный
Достижения
25
Награды
1
Мод внезапно решил поженить двух побочников из разных династий, а заодно и завести им потомство. Не могу сказать, что дети мне нравятся, но, как минимум, они интересные.
Родители:
708439354c0b.png

a83f85bdffb7.png

Ривер (похоже, унаследовала наиболее специфические черты лица от бабушки со стороны отца),
ed7fa9e5eb83.png

Райдер
1e066e38cb7a.png

и Риз.
4aeb14d332fc.png

Ivamoto

Проверенный
Достижения
160
Награды
20
Да-да, опять я. Уже с детьми самих горожан.
Внучка Кассандры Гот. Похоже, везение закончилось, так как девочка так себе.
0emVV0uKfoA.jpg

Сын Александра Гот. На отца похож.
fxDcvOUDiA0.jpg

И конечно же дочь Тревора Скотта и Либерти Ли.
p0KHZHFZA1Q.jpg

Ammai

Проверенный
Достижения
35
Награды
0
Итак....вот мои семейка.Боюсь не очень красивые скинтоны подобрала на взрослых а на дитя не стала накладывать ;D
Гордон Брин (отец семейства...ээхх наверное все же плохой скинтон)
aa93b66751a2.png

Анора Брин (мама,скинтон чуть лучше)
a339c6c73835.png

Рона Брин (моя малышка без скинтона)
41053cb3b6db.png

Верх