Дети в "The Sims 4"

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.798
Qo5SPKR.png

Детям в The Sims 4 отведено 5 возрастных стадий: новорожденный, младенец**, малыш*, ребёнок и подросток.

Беременность и младенцы
Возможность влиять на пол ребенка появилась в обновлении.
Клубника и поп-музыка (как вместе, так и по отдельности) настраивают на рождение девочек.
Морковь и альтернативная музыка ведут к рождению мальчиков.

*Малыши как возрастная стадия появились в обновлении "Малыши" в августе 2017г.
**Младенцы как возрастная стадия появились в обновлении игры в марте 2023г.

Симы могут завести детей как естественным путем, так и с помощью усыновления, воспользовавшись для этого компьютером и заплатив 1000$. В марте 2023г. также появилась возможность завести ребенка из пробирки за 1200$ - это может сделать семейная пара, пара друзей или одинокий сим. Период беременности в этом случае пропускается.
После предполагаемого зачатия при клике на унитаз появляется действие "Сделать тест на беременность" за 15$. Положительный результат отмечен конфетти и радостным оповещением, что теперь симка ест за двоих.
Декрет в игре не предусмотрен, но с третьего триместра появляется возможность брать выходной по семейным обстоятельствам (как у матери, так и у отца). Отметим, что мудлет о беременности теперь показывает количество часов до следующего триместра. По утрам будущую маму может мучить токсикоз. На первом триместре уже заметен округлившийся животик и симка может "Рассказать главные новости" родным (действие из вкладки "Дружелюбные действия"), а они в свою очередь поинтересоваться на каком она сроке находится. На втором триместре появляется возможность "Предложить/попросить потрогать животик", а потребности симки начинают падать быстрее, особенно часто возникает желание воспользоваться фаянсовым другом, набить утробу (ест-то за двоих) и поспать. Утиная походка прилагается. Живот всё растёт и на третьем триместре выглядит внушительно, грудь тоже увеличивается. Симка периодически разминает себе поясницу, всем видом показывая насколько сложно таскать в себе такую тяжесть. При переходе в третий триместр мудлет о беременности больше не показывает, сколько часов остается до родов. В общей сложности беременность длится 3 дня после оповещения. Сам процесс родов больше не напоминает захват Земли пришельцами с истерическими криками родни и размахивания руками (хотя паника наблюдается) и длится 3 часа. Пока идут схватки, симка спокойно может заниматься повседневными делами, например, флудить на форуме. Симка может отправиться рожать в больницу или произвести на свет дитя дома. Вы можете купить колыбель заранее, но если не сделали этого, то она появится автоматически. Новорожденные привязаны к своей люльке, симы не могут носить их по дому и на другие участки. Кормление грудью - нововведение игры, но малыша можно кормить и из бутылочки, что доступно симам со стадии "Подросток". С новорожденным в колыбели доступны следующие действия: поговорить, ласкать, корчить рожицы, качать, ворковать, баюкать, поменять пеленки, кормить (грудью/из бутылочки), хвастаться и действием "Повзрослеть" вы можете досрочно перевести младенца в стадию Младенец. Если этого не делать, он сам повзрослеет (период зависит от той продолжительности жизни, которая стоит в Настройках).

Младенец
Младенцы уже не привязаны к колыбели, они спят в специальных кроватках для младенцев. Кроме кормления грудью/из бутылочки их можно кормить на высоком стульчике, предлагая сначала различные детские смеси, а затем и закуски. Развивать свои способности они могут в том числе на специальном развивающем коврике из дополнения "Жизненный путь". Чтобы не пропустить ни одной важной вехи развития младенцев, воспользуйтесь подсказкой в виде Жизненных рубежей младенцев. Младенцы постепенно обретают временные особые черты характера, с ними можно ознакомиться здесь.

Малыш
У малышей еще нет жизненной цели, но есть одна из черт характера, доступная только малышам, а также временные особые черты (список здесь).
Ангелочек - это идеальные малыши с легким характером. Они никогда не противоречат и не устраивают истерики. Они без страха общаются с незнакомцами.
Капризный - это юные сорванцы, которые обожают плакать, устраивать неприятности и беситься. Они счастливы, когда на них обращают внимание, что помогает им избавиться от отрицательных настроев.
Легкомысленный - эти малыши дурашливы и любопытны. Они обожают рассказывать анекдоты и играть, а также немного быстрее повышают уровень навыка воображения.
Любознательный - эти малыши любознательные исследователи. Они немного быстрее повышают уровень навыка мышления, а также они любят учиться и грустят, если давно не узнавали ничего нового.
Независимый - эти малыши ценят свою свободу и не любят, когда попечители заставляют их что-либо делать. Они быстрее осваивают навыки, когда занимаются самостоятельно, и требуют меньше внимания, чем другие малыши.
Неугомонный - эти энергичные малыши обожают исследовать и приходить в возбужденное состояние. Они немного быстрее осваивают навык передвижения и грустят, если долго не выходят на улицу.
Очаровашка - эти малыши обожают общаться. Они быстрее осваивают навык общения и не боятся незнакомцев. Они могут окружать любовью других персонажей.
Прилипчивый - эти стеснительные малыши не избегают только персонажей из своей семьи и грустят, если на них не обращают внимания. Они быстрее повышают навыки, когда их обучают, и их настроение быстрее улучшается, когда их утешают.
Малыши могут развивать 5 навыков: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. Малышам требуется постоянное внимание, уход и помощь старших.

Ребенок
Ребенок получает свою первую черту характера и жизненную цель на период детства. Они могут развивать 4 навыка: Моторику, Общение, Интеллект и Творчество. При наведении на навык вы узнаете взаимодействия с какими объектами повышают его. Также дети могут рыбачить, искать некоторые коллекционные предметы, играть на пианино и скрипке. Не забывайте, что помимо всестороннего развития ребенку нужна забота и внимание. Хотя дети могут сами приготовить себе еду в микроволновке, они с большим аппетитом будут уплетать приготовленные родителем блюда. Интересуйтесь делами, обнимайте и ласкайте ребенка почаще.
eS8ujPy.png

Подросток
При взрослении сим получает вторую черту характера и больше возможностей в изучении навыков и взаимодействия с окружающими. Подростки могут заводить романтические отношения с ровесниками, дурачиться под одеялом и обмениваться кольцами. Подросток может предложить своей паре остаться на ночь и они могут спать в одной кровати. Если один их них повзрослеет раньше другого, то романтические отношения между ними останутся, хотя никаких действий в этом плане производиться не будет.

Учёба
Ребенок и подросток учатся в будни с 8:00 до 15:00. Теперь стать отличником намного сложнее, чем в третьей части. Чтобы повысить успеваемость, ученик должен выполнять задания, которые появляются во вкладке "Школа" (J), а также принимать предложенные во время занятий решения, которые также влияют на успеваемость. Пока ребенок находится в школе, вы можете управлять его действиями, кликнув на изображение двух человек на иконке персонажа.

Генетика
В "Симс 4" генетика сделала большой шаг вперёд и дети теперь не напоминают пухлощеких колобков. Теперь мы можем прослеживать в чертах лица ребенка явное сходство с одним или обоими родителями.

В этой теме вы можете обсудить наследственность, учебу, а также показать детей, рожденных в ваших семьях.
Истории жизни ваших семей вы можете опубликовать в этой теме.
Все комментарии, содержащие слова только о красоте детей, будут удаляться, пишите развернутые ответы.

vcCuPsR.png

дед хасан

Проверенный
Достижения
140
Награды
28
Я в своей основной семье, наконец-то, решила завести потомство. Животик был такоооой большой, что я уже начинала беспокоиться о том, что будет двойня, чего мне совершенно не хотелось! Но в конце концов родилась замечательная, как по мне, девочка по имени Анаис.
Покажу вместе с мамой и папой.
tumblr_o5mc7pJCht1ub6767o2_1280.png

tumblr_o5mc7pJCht1ub6767o3_r1_1280.png

tumblr_o5mc7pJCht1ub6767o1_1280.png
Я достаточно долго временила с детьми, так как боялась всяких неприятных багов или непредсказуемой генетики четверки. И все это меня накрыло с головой. Девочка повзрослела совершенно без подбородка=челюсти, как часто у меня и случается, я об этом уже в недостатках выговорилась, что все молодое поколение непонятно чем жует. Так что челюсть пришлось привести в надлежащий вид, больше ничего я у Анаис не трогала.
Самое неприятное - это постоянно скачущий цвет волос и глаз. Девочка была цветом как папа изначально и с его же зеленоватыми глазами, я ее стала переодевать, раз, волосы уже фиолетовые а глаза серые, и так постоянно при любом действии в касе, даже если я изменяю одежду другого члена семьи.
Знаю, что тут уже мелькали сообщения с подобной проблемой, так вот, боритесь ли вы как-то с ней? Неужели нет решения? Играть просто невозможно, после выхода из каса у ребенка снова проявляется рандомный цвет волос.

Boggirl

Проверенный
Достижения
440
Награды
103
Самое неприятное - это постоянно скачущий цвет волос и глаз. Девочка была цветом как папа изначально и с его же зеленоватыми глазами, я ее стала переодевать, раз, волосы уже фиолетовые а глаза серые, и так постоянно при любом действии в касе, даже если я изменяю одежду другого члена семьи.
Знаю, что тут уже мелькали сообщения с подобной проблемой, так вот, боритесь ли вы как-то с ней? Неужели нет решения? Играть просто невозможно, после выхода из каса у ребенка снова проявляется рандомный цвет волос.

Я предполагаю, что это может быть связано с вашими (ну, не вашими, а ваших симов :лол2:) причёсками. По крайней мере, я заметила, что при выборе в КАСе причёски с вариантами расцветки волос, отличными от ЕАшных, при переключении на стандартную причёску волосы становятся радомного, но чаще чёрного цвета.
Просто, как я вижу, у маман волосы приятного блондинистого цвета, не того, что предлагается нам в КАСе, да и у папы цвет нестандартен. Может, из-за этого скачет у ребёнка колер? На правоту не претендую, просто предполагаю:улыбаюсь:

дед хасан

Проверенный
Достижения
140
Награды
28
Boggirl, проблема немного не в этом, то, что цветовая палитра ретекстур не соответствует палитре ЕА, мне очень хорошо понятно, потому что разница в количестве цветов между ЕА и ретекстуром превышает несколько десятков вариантов. Как бы получше объяснить. Девочке выбрала каштановый цвет волос, все, как надо, потом переключаюсь на формальную одежду, надеваю платьице и раз, ее волосы становятся фиолетовыми. Надену носочки - уже какие-нибудь зеленые, туфельки - блондинка, и так далее. Если я задумаю поменять цвет волос обратно, то цвет глаз сам по себе становится каким-нибудь другим.
К тому же, все ретекстуры у меня от одного автора, игра смогла правильно подобрать папин цвет волос, при взрослении девочки из младенца она появилась с каштановым хвостиком

Последнее редактирование:

Acidity

Завсегдатай
Достижения
655
Награды
311
Я предполагаю, что это может быть связано с вашими (ну, не вашими, а ваших симов ) причёсками. По крайней мере, я заметила, что при выборе в КАСе причёски с вариантами расцветки волос, отличными от ЕАшных, при переключении на стандартную причёску волосы становятся радомного, но чаще чёрного цвета.
Это не от этого зависит :( Когда я играла совершенно без допов цвет глаз у детей скакал точно так же.

Steven

Завсегдатай
Достижения
890
Награды
656
Это не от этого зависит Когда я играла совершенно без допов цвет глаз у детей скакал точно так же.
У меня тоже иногда бывало такое и без допов, с одним из цветов глаз у мужчин всегда была проблема, потом вроде бы выходило обновление, в котором должны были это поправить, но, видимо, поправили, но не до конца. Хотя сейчас у меня допы, и проверить не могу.

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.370
Награды
3.779
Acidity, у меня до сих пор этот глюк, даже в последнем поколении - родители с разными оттенками зеленых глаз, дочь родилась с карими. Вечно карие по умолчанию.

birddaw

Проверенный
Достижения
290
Награды
48
Блондинка Зоя в двух видах. не могу решить, какая прическа ей больше идет)
53f1054913423f09ae7ae5307c161b9d.jpg
8ef31b40e2d5491e6301934662f4c9f3.jpg

ну и шатенка Полина получилась вполне симпатичная. только нос от папы достался длинный
529038190b687b458dee6baa72fbb464.jpg

Teri Airet

Проверенный
Достижения
25
Награды
1
Очередные незапланированные дети, причём сразу тройня<_<. Забавные, и в целом нравятся, но времени играть ими совсем нет :/
Родители
Дэньел, не помню какой по счёту отпрыск Дона Лотарио.
d13e6b44c6c9.png

Виола, старшая из сестёр-близняшек Кассандры и Малькольма.
761426bbef2f.png

Дети
Кендра,
486c7d6d5f11.png

Рори (без линз глаза такие же, как у сестёр),
c997a8deaa03.png

Келли (цвет волос предположительно от бабушки со стороны отца).
84593623ad68.png

Balthazar

Проверенный
Достижения
205
Награды
8
Очередные незапланированные дети, причём сразу тройня<_<. Забавные, и в целом нравятся, но времени играть ими совсем нет :/
Дэньел, не помню какой по счёту отпрыск Дона Лотарио.
d13e6b44c6c9.png

Виола, старшая из сестёр-близняшек Кассандры и Малькольма.
761426bbef2f.png
Кендра,
486c7d6d5f11.png

Рори (без линз глаза такие же, как у сестёр),
c997a8deaa03.png

Келли (цвет волос предположительно от бабушки со стороны отца).
84593623ad68.png
Тройня...люди! Как вы это делаете? Я уже задолбался бодаться... даже двойни не дают. Все по одному.

Личность

Проверенный
Достижения
145
Награды
0
Тройня...люди! Как вы это делаете? Я уже задолбался бодаться... даже двойни не дают. Все по одному.
Двойня и тройня появляется когда не надо столько детей :D По себе заметила, что двойни и тройни у меня рождаются от семей, в которых именно мама была из двойни или тройни, такое чувство что по наследству передается :rolleyes:

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.370
Награды
3.779
Вчера провела время в игре, посмотрела, кто там получился в наследниках в различных городских семьях.
Юки Бер вышла замуж за какого-то греческо-китайского парня по фамилии Падалеки :смех:

Их сын Ичиро

Сестра Юки Кенди вышла замуж за скандинава :улыбаюсь:

И на свет появилась их дочь Мамору

Это Лукас Манч (ну и фото у него, видимо, вспышка ослепила :D) и его жена Далия Вогель

И две их дочки - Лина и Мира

Это постаревший Маркус Флекс и его супруга Гвинет

Их дочь Ида

И напоследок семья Паоло и Шеннон (спросите, как он на ней женился? А вот, она начальник полицейского участка. Если вспомнить, что в молодости Паоло был довольно-таки рисковым малым (в моем воображении), то все встанет на свои места :смех:).

Их дочь Диана, довольно милая, по-моему.

Худoжник

Проверенный
Достижения
450
Награды
874
По себе заметила, что двойни и тройни у меня рождаются от семей, в которых именно мама была из двойни или тройни, такое чувство что по наследству передается
Личность, надо будет проверить в игре. Может ЕА учли это. Было бы здорово :)
Вообще считается что повышенный шанс многоплодной беременности передается именно по материнской линии как раз :)

JuliaVolff

Проверенный
Достижения
70
Награды
0
Хочу похвастаться дитем Джонни Зеста и моей симки Эммы. Очень рада тому, что родился мальчик. На мой вкус-очень привлекательный.
Оуэн в детстве
С самого детства Оуэн непослушный проказник, никогда не сидит на месте и любит дурачиться. Его любимое место для игр-дом Макса Виллареаль, так как там есть и бассейн, и много места чтобы поиграть.
Игры в чулане

Заднее сальто

Игра в "Не разбуди ламу"

Посмотрите как он злорадствует. Ох этот взгяд!

Теперь покажу родителей Оуэна, и его самого уже в подростковом возрасте.
Джонни и Эмма

Оуэн-подросток

Когда он подрос, за ним начали бегать девочки, и его первой любовью стала Морган Фирс.
Попытка соблазнить

Морган это оценила, и понеслось. Поцелуи в шею и не только

Ну и напоследок грязные делишки в кусте...

Последнее редактирование модератором:

Natalia

Проверенный
Достижения
335
Награды
402
По себе заметила, что двойни и тройни у меня рождаются от семей, в которых именно мама была из двойни или тройни, такое чувство что по наследству передается
Вообще считается что повышенный шанс многоплодной беременности передается именно по материнской линии как раз
А у меня вот как получилось:
89e6c778667f.jpg
Получается, что у двух братьев первыми родились девочки-близнецы, а их сестра сначала родила дочь, которая потом родила мальчиков-близнецов :улыбаюсь:

birddaw

Проверенный
Достижения
290
Награды
48
скажите, пожалуйста, как выполнить ребенку задание "почитать со взрослым"? нажимала на книжный шкаф, ребенка, взрослого - не нашла действия с чтением(

Рысик

Проверенный
Достижения
460
Награды
195
скажите, пожалуйста, как выполнить ребенку задание "почитать со взрослым"? нажимала на книжный шкаф, ребенка, взрослого - не нашла действия с чтением(
Взрослым выбрать детскую книгу, там есть действие "читать ребенку"

Balthazar

Проверенный
Достижения
205
Награды
8
А у меня вот как получилось:
89e6c778667f.jpg
Получается, что у двух братьев первыми родились девочки-близнецы, а их сестра сначала родила дочь, которая потом родила мальчиков-близнецов :улыбаюсь:
Не травите душу, близняшки. Блин. Хочу, а не получается. По одному и все тут. Я сдаюсь и поднимаю белый флаг.
Принес показать Тасю - подросла она, а поседел я. Кошмар. Дядя Сёма (предприимчивый сосед, ага) мне слегка фигурку подпортил. Из милой девочки выросла анорексичка. :фейспалм:
X50oSIsQ9fs.jpg
FnL3jTrkSEU.jpg

Мама Таси
9lidOyWi1H4.jpg

Место в дереве
jMoOzkaKBYs.jpg

gamayka

Проверенный
Достижения
110
Награды
186
Детки от Бьорна и моей симки.
36fd206f33d5.png

Вот собственно счастливые родители:
1900a54804f8.jpg

b091a3cfba55.jpg

А вот и детки. Старшая Кристина, уже молодая (у нее уже есть дочка). Не повезло с фигурой и папиным подбородком.
Алексей средний сын в этой семье, тоже весь в папу, от мамы только цвет глаз.
9e051dee5684.jpg

Вся надежда на младшенького, он лицом в маму, но все равно блондин, к тому же с карими глазами (у мамы зеленые, у папы голубые) ))
6ec7a50cb229.jpg

В гости зашла сестричка с бывшей семьи Бьорна, они все очень подружились без моего вмешательства. София только зашла в дом и сразу обнимашки со всеми сестро-братьями))
6a9e74cd829d.jpg

c551f5775706.png

Верх