Дети в "The Sims 4"

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.798
Qo5SPKR.png

Детям в The Sims 4 отведено 5 возрастных стадий: новорожденный, младенец**, малыш*, ребёнок и подросток.

Беременность и младенцы
Возможность влиять на пол ребенка появилась в обновлении.
Клубника и поп-музыка (как вместе, так и по отдельности) настраивают на рождение девочек.
Морковь и альтернативная музыка ведут к рождению мальчиков.

*Малыши как возрастная стадия появились в обновлении "Малыши" в августе 2017г.
**Младенцы как возрастная стадия появились в обновлении игры в марте 2023г.

Симы могут завести детей как естественным путем, так и с помощью усыновления, воспользовавшись для этого компьютером и заплатив 1000$. В марте 2023г. также появилась возможность завести ребенка из пробирки за 1200$ - это может сделать семейная пара, пара друзей или одинокий сим. Период беременности в этом случае пропускается.
После предполагаемого зачатия при клике на унитаз появляется действие "Сделать тест на беременность" за 15$. Положительный результат отмечен конфетти и радостным оповещением, что теперь симка ест за двоих.
Декрет в игре не предусмотрен, но с третьего триместра появляется возможность брать выходной по семейным обстоятельствам (как у матери, так и у отца). Отметим, что мудлет о беременности теперь показывает количество часов до следующего триместра. По утрам будущую маму может мучить токсикоз. На первом триместре уже заметен округлившийся животик и симка может "Рассказать главные новости" родным (действие из вкладки "Дружелюбные действия"), а они в свою очередь поинтересоваться на каком она сроке находится. На втором триместре появляется возможность "Предложить/попросить потрогать животик", а потребности симки начинают падать быстрее, особенно часто возникает желание воспользоваться фаянсовым другом, набить утробу (ест-то за двоих) и поспать. Утиная походка прилагается. Живот всё растёт и на третьем триместре выглядит внушительно, грудь тоже увеличивается. Симка периодически разминает себе поясницу, всем видом показывая насколько сложно таскать в себе такую тяжесть. При переходе в третий триместр мудлет о беременности больше не показывает, сколько часов остается до родов. В общей сложности беременность длится 3 дня после оповещения. Сам процесс родов больше не напоминает захват Земли пришельцами с истерическими криками родни и размахивания руками (хотя паника наблюдается) и длится 3 часа. Пока идут схватки, симка спокойно может заниматься повседневными делами, например, флудить на форуме. Симка может отправиться рожать в больницу или произвести на свет дитя дома. Вы можете купить колыбель заранее, но если не сделали этого, то она появится автоматически. Новорожденные привязаны к своей люльке, симы не могут носить их по дому и на другие участки. Кормление грудью - нововведение игры, но малыша можно кормить и из бутылочки, что доступно симам со стадии "Подросток". С новорожденным в колыбели доступны следующие действия: поговорить, ласкать, корчить рожицы, качать, ворковать, баюкать, поменять пеленки, кормить (грудью/из бутылочки), хвастаться и действием "Повзрослеть" вы можете досрочно перевести младенца в стадию Младенец. Если этого не делать, он сам повзрослеет (период зависит от той продолжительности жизни, которая стоит в Настройках).

Младенец
Младенцы уже не привязаны к колыбели, они спят в специальных кроватках для младенцев. Кроме кормления грудью/из бутылочки их можно кормить на высоком стульчике, предлагая сначала различные детские смеси, а затем и закуски. Развивать свои способности они могут в том числе на специальном развивающем коврике из дополнения "Жизненный путь". Чтобы не пропустить ни одной важной вехи развития младенцев, воспользуйтесь подсказкой в виде Жизненных рубежей младенцев. Младенцы постепенно обретают временные особые черты характера, с ними можно ознакомиться здесь.

Малыш
У малышей еще нет жизненной цели, но есть одна из черт характера, доступная только малышам, а также временные особые черты (список здесь).
Ангелочек - это идеальные малыши с легким характером. Они никогда не противоречат и не устраивают истерики. Они без страха общаются с незнакомцами.
Капризный - это юные сорванцы, которые обожают плакать, устраивать неприятности и беситься. Они счастливы, когда на них обращают внимание, что помогает им избавиться от отрицательных настроев.
Легкомысленный - эти малыши дурашливы и любопытны. Они обожают рассказывать анекдоты и играть, а также немного быстрее повышают уровень навыка воображения.
Любознательный - эти малыши любознательные исследователи. Они немного быстрее повышают уровень навыка мышления, а также они любят учиться и грустят, если давно не узнавали ничего нового.
Независимый - эти малыши ценят свою свободу и не любят, когда попечители заставляют их что-либо делать. Они быстрее осваивают навыки, когда занимаются самостоятельно, и требуют меньше внимания, чем другие малыши.
Неугомонный - эти энергичные малыши обожают исследовать и приходить в возбужденное состояние. Они немного быстрее осваивают навык передвижения и грустят, если долго не выходят на улицу.
Очаровашка - эти малыши обожают общаться. Они быстрее осваивают навык общения и не боятся незнакомцев. Они могут окружать любовью других персонажей.
Прилипчивый - эти стеснительные малыши не избегают только персонажей из своей семьи и грустят, если на них не обращают внимания. Они быстрее повышают навыки, когда их обучают, и их настроение быстрее улучшается, когда их утешают.
Малыши могут развивать 5 навыков: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. Малышам требуется постоянное внимание, уход и помощь старших.

Ребенок
Ребенок получает свою первую черту характера и жизненную цель на период детства. Они могут развивать 4 навыка: Моторику, Общение, Интеллект и Творчество. При наведении на навык вы узнаете взаимодействия с какими объектами повышают его. Также дети могут рыбачить, искать некоторые коллекционные предметы, играть на пианино и скрипке. Не забывайте, что помимо всестороннего развития ребенку нужна забота и внимание. Хотя дети могут сами приготовить себе еду в микроволновке, они с большим аппетитом будут уплетать приготовленные родителем блюда. Интересуйтесь делами, обнимайте и ласкайте ребенка почаще.
eS8ujPy.png

Подросток
При взрослении сим получает вторую черту характера и больше возможностей в изучении навыков и взаимодействия с окружающими. Подростки могут заводить романтические отношения с ровесниками, дурачиться под одеялом и обмениваться кольцами. Подросток может предложить своей паре остаться на ночь и они могут спать в одной кровати. Если один их них повзрослеет раньше другого, то романтические отношения между ними останутся, хотя никаких действий в этом плане производиться не будет.

Учёба
Ребенок и подросток учатся в будни с 8:00 до 15:00. Теперь стать отличником намного сложнее, чем в третьей части. Чтобы повысить успеваемость, ученик должен выполнять задания, которые появляются во вкладке "Школа" (J), а также принимать предложенные во время занятий решения, которые также влияют на успеваемость. Пока ребенок находится в школе, вы можете управлять его действиями, кликнув на изображение двух человек на иконке персонажа.

Генетика
В "Симс 4" генетика сделала большой шаг вперёд и дети теперь не напоминают пухлощеких колобков. Теперь мы можем прослеживать в чертах лица ребенка явное сходство с одним или обоими родителями.

В этой теме вы можете обсудить наследственность, учебу, а также показать детей, рожденных в ваших семьях.
Истории жизни ваших семей вы можете опубликовать в этой теме.
Все комментарии, содержащие слова только о красоте детей, будут удаляться, пишите развернутые ответы.

vcCuPsR.png

gamayka

Проверенный
Достижения
110
Награды
186
Хотите знать, что из этого (Зест + инопланетянка) вышло?
9efc7bcfb929.png

Прекрасная девочка Юна
1c37b424ac4c.png

И попозже мальчик Стейли
d80856e660ca.png

А дальше, как это обычно бывает, у девочки испортилась фигура. Зато какой клевый мальчик в подростковом возрасте.
ea26f3435e0c.png

116bca804019.png

Balthazar

Проверенный
Достижения
205
Награды
8
Какие они...бирюзовые, яркие. С чем вы их стираете? Мои линяют от поколения к поколению, засранцы всю синеву свою растеряли XD
pjdza3LZAgg.jpg
n2YJwaN08o8.jpg
fwnvgU7Xt94.jpg

Родители с любимой головной болью "линялово" на лицо.

Последнее редактирование:

gamayka

Проверенный
Достижения
110
Награды
186
С чем вы их стираете?
На правах рекламы - тайдом)) А если серьезно, то может это от того, что папа темненький. Я кстати, не разу не видела совместного ребенка негра и инопланетной расы. Может у кого есть опыт, поделитесь, если не жалко :)

Balthazar

Проверенный
Достижения
205
Награды
8
На правах рекламы - тайдом)) А если серьезно, то может это от того, что папа темненький. Я кстати, не разу не видела совместного ребенка негра и инопланетной расы. Может у кого есть опыт, поделитесь, если не жалко :)
Понял, так и запишу, "Пемос" выкидываем и отныне стираем только "Тайдом" X), не, такого опыта нет, у меня все ребятки белые, хотя попробовать мысль хорошая.
У меня сегодня богатый урожай. Сначала Маришкины теперь и потомство Евгения с Лидком подоспели.
RjFe22w6Z6A.jpg
6-t2D2GXTLY.jpg
rARBiI6AXsc.jpg
Mn9xTXIFv20.jpg

Урожай "зеленых" всегда к вашим услугам. По краям родители. Дети: Эльвира и Виктор.
PrnKJmZmxmo.jpg

gamayka

Проверенный
Достижения
110
Награды
186
Balthazar мальчик с лампочкой на груди хорош, лицо прям такое... фэнтазийное вышло, то ли тролль, то ли еще какая раса. Я смотрю Вы не стесняетесь мальчикам макияж делать, а я вот как-то не решаюсь..
Только в кого они такие зеленые, если родители нормальные или это маскировка?

Balthazar

Проверенный
Достижения
205
Награды
8
Balthazar мальчик с лампочкой на груди хорош, лицо прям такое... фэнтазийное вышло, то ли тролль, то ли еще какая раса. Я смотрю Вы не стесняетесь мальчикам макияж делать, а я вот как-то не решаюсь..
Только в кого они такие зеленые, если родители нормальные или это маскировка?
Просто инопланетяшка. Я вообще эту косметику как грим воспринимаю. Макияж помогает и в жизни и в игре сделать глаза более выразительными. Вон, Депп, к примеру, сурьмой красился не только для "Дяди Джека". Тут косметика с "пятнами" некая отличительная черта именно моих симов)
wCZDPUvD94Y.jpg
папа в маскировке сидит.

birddaw

Проверенный
Достижения
290
Награды
48
про клубнику прочитала - интересно, буду знать. а вот мальчик у симов родился, как и раньше - от поедания яблок)
и можно спросить - где вы находите инопланетян?

gamayka

Проверенный
Достижения
110
Награды
186
Та симка, которая на скрине выше рандомно созданная игрой, редактировала горожан (нормальную одежду с прическами подбирала) и заметила ее, решила поиграть, так как она мне понравилась.
Второй вариант - создать самому. Игра начнет время от времени тогда тоже создавать. Так как игра генерирует в большинстве то, что интересно хозяину. Вот создала я симку добрую и почти весь город в добряках теперь, злые есть и еще разные, но их в разы меньше.
Третий, самый сложный вариант - поиграть за ученого, там есть задания связанные с инопланетянами. Это если "На работу" стоит, ну, еще в "Веселимся вместе" есть вечеринки инопланетян, если на такую сходить, после этого в городах будут сгенерированные персонажи инопланетяне.

Balthazar

Проверенный
Достижения
205
Награды
8
про клубнику прочитала - интересно, буду знать. а вот мальчик у симов родился, как и раньше - от поедания яблок)
Родить, создать, захомутать из горожан. Все просто.

Ylia97

Пользователь
Достижения
10
Награды
0
Попробовала есть клубнику и слушать поп-музыку, чтобы девочка родилась, но родился мальчик.
CaXJfxgDqTU.jpg

вот такое семейство, не могу понять на кого больше сын похож)

Последнее редактирование модератором:

Leniwka

Проверенный
Достижения
140
Награды
15
Попробовала есть клубнику и слушать поп-музыку, чтобы девочка родилась, но родился мальчик.
CaXJfxgDqTU.jpg

Нужно съесть 10 шт. У меня всегда работает 100%
Мне кажется, с отцом у него больше общего.

Личность

Проверенный
Достижения
145
Награды
0
CaXJfxgDqTU.jpg

Мне кажется от мамы у него только губы и цвет глаз :rolleyes:

MaryKet

Проверенный
Достижения
140
Награды
599
Сделала Спенсер-Кимам ребёнка в САS. Мне он так нравится:любовь:
8c22e1c93c05.png

Это он взрослый. Ничего от отца не вижу. Не знала что у Спенсер-Кимов могут быть аж настолько красивые дети:oops:

Simwolf

Проверенный
Достижения
290
Награды
37
Хех, всё-таки, сколько бы я не играла, а в который раз убеждаюсь, что самые красивые детки у Дона от Дины ^_^ Немного изменила её внешность (и Нины), сделав более схожей на её версию из Симс 2 (смена наряда и худобы, прическа + черты характера). Вообще сейчас играю в сохранении, где перенесла все семьи и дома из Плезантвью / Новосельска из Симс 2, у меня там и Кассандра с Вальтером Дримером, и сестрицы Лавгуд, и их кузина Барбо, и моё отчего-то любимое семейство Брок) Но, обо всём по порядку)

Уже в зрелом возрасте Нина, благодаря богатству, вступила в клуб "Аристократы" под руководством Беллы Гот. Там она познакомилась с красавцем-итальянцем Лотарио, который был почти-бывшем зятем Беллы, бросившим у алтаря бедняжку Кассандру, но несмотря на это, остался членом клуба, в который и вступил благодаря бывшей невесте. Нина затащила в клуб его, и в разговоре поняла, что он очень схож с её сестрой, Диной (черты - романтик и активный), а потому поспешила пригласить Дину туда же в клуб, и тонко намекнула Дону о том, какая её сестра прекрасная девушка :D Дон пошел знакомиться и пришел в восторг - они быстро нашли общий язык и влюбились) Кстати, Дина - второй любовный интерес Дона после Кассандры, а у Дины Дон и вовсе первый (спасибо моду, иногда он всё портит, а иногда персонажи не становятся местными казановами и путанами)
Первое знакомство)
DtIxjPR4uOo.jpg

А там и до свидания и свадьбы недалеко))
Свидание и Свадьба на "Развалинах"
CvfX8b1QGvM.jpg

FcoTyBUVnwk.jpg

А в результате после свадьбы Дина стала первой из городка, кто обзавёлся двойней ^_^ Девочку игра назвала Ванессой и я оставила это имя, а мальчика переименовала в Дина (Дина-Дон-Дин :D Надо былло дочурку Донной назвать)
Было интересно. и пока я их через Кас одевала и добавляла пару деталей в особенностях кожи, решила посмотреть, какими они вырастут, и результат меня очень приятно впечатлил)
Дин и Ванесса
GLud-Y5Bb7g.jpg

I0NzGY1_Cuw.jpg

Правда, я без понятия, почему у Ванессы голубые глаза, но менять их не стала) Мне кажется, что они вышли очень милыми, а Дин так и вовсе станет явно сохранённым персонажем ибо вышел интересным парнем :cool: Думаю, свести его в дальнейшем с дочуркой Лилии Лавгуд и Ганса Дримера:любовь:

А сама Нина мечтала благополучно выйти замуж за представителя аристократии, потому решила подцепить Малкольма Ланграаба, и её не смутил его брак на Либерти и двое детей :ангел:
Кстати, если вам интересно, то вот как выглядят выросшие дети Либерти и Малкольма
Дети
CQnyBBSbluU.jpg

Мне они как-то вообще не нравятся, и я оставлю их судьбы на произвол мода и НПС Х) Моим наследником станет Лиам Ландграаб, сынишка Нины и Малкольма. Благо, он пошел в мать :смех:
Лиам
001ei1ncRJA.jpg

hDak0WpyyvA.jpg

Забыла его заскринить подростком, но могу сказать, что он будет прикольным юношей) Не сказать, что красавец, но интересный и приятный парень) Хотя утонченности в нём не наблюдается - просто рыжий проказник) Возможно, он тоже свяжет свою жизнь с кем-то из Лавгудов)

И кстати, о Лавгуд (Новосельских)) Парочки я оставила каноничными, с Симс 2 - плохая девочка Лилия и хорошенькая Анжела вышли замуж, соответственно, за Ганса Дримера и Дастина Брока) Кстати, сёстры также были в ссоре, но после убеждений в комплиментах от Дастина, что девчонки хорошие, сёстры помирились (забавно было читать надпись "мы понравились друг другу ^_^ Кстати. вот вам игровой читерский способ как из недругов стать друзьями в пару минут))

Тут они ещё подростки) И после ву-ху на кровати Анжелы :фейспалм:
Лили и Ганс
NpjNep_jlrU.jpg

А здесь уже после свадьбы и с рождённой малышкой Греттой) Как по мне, то малышка больше унаследовала от матери, хотя сказываются и черты отца, однако я не рассчитывала на то, что она не унаследует более негроидный типаж отца, а тут внезапно она родилась именно как наследница Лавгуд) Я не смотрела, какой она будет, но думаю, что вырастет симпатичной, и сможет стать подружкой Дина)
Семейство
Тут они ещё подростки) И после ву-ху на кровати Анжелы :фейспалм:
-sFaVVgRiQM.jpg

И отдельно Гретта)
cyL_0ieh6_c.jpg

А Анжела весьма счастлива с Дастином Броком, и даже то, что они с разных социальных классов, не помешало их любви :любовь:
Тоже ещё подростки)
wDrFSYszSbo.jpg

А вот плодом их любви стала маленькая капризная привереда Джасмин :p Девочка чувствует себя принцессой, и хотя у неё доброе сердце, но кровь она тоже пить умеет. В дальнейшем выйдет замуж за Дориана Гота (сын Кассандры Гот и Вальтера Дримера, дядя Гретты) - он ей подходит Х) И я не знаю, на кого она больше похожа в итоге... Глаза от матери, а цвет - от отца. Черты лица вроде больше мамкины)
Джасмин
WWq-kUiMh10.jpg

-q9PYXUzB34.jpg

А остальных покажу как-нибудь потом) Но в целом мне генетика здесь нравится, но с чем рандом не шутит - порой бывают такие милашки, а бывают страшилы ещё те :смех:

Фалька

Проверенный
Достижения
160
Награды
0
Это всё, что нужно знать о генетике в симс 4 :лол2: Сверху родители, внизу двойняшки. :фейспалм:

PS Вообще, мне кажется, это какой-то баг. Когда оба родителя симпатичны, игра таки генерирует сносных симов. Нууу, или моя симка без моего ведома ушла в загул)

Simwolf

Проверенный
Достижения
290
Награды
37
PS Вообще, мне кажется, это какой-то баг. Когда оба родителя симпатичны, игра таки генерирует сносных симов. Нууу, или моя симка без моего ведома ушла в загул)
Опять же - чудеса рандома :D Или игра намекает на то, что детей либо в больнице подменили, либо симка изменила с дедулей Ким-Льюисом)
У меня порой тоже выходят нечто. но я их просто тогда генерю через Кас :ангел: Хотя такие эпики бывали не так часто_ Чаще рождаются уродцы у меня в семьях, которыми не играю (игра сама заселяет)

Teri Airet

Проверенный
Достижения
25
Награды
1
Дети одной симки, появившиеся благодаря Командному Центру.
Мать, ранее, вроде бы, мелькала в этой теме.
11f013160831.png

Отец - НПС, я всё никак не могу выловить его в городе и загнать в КАС. Думаю, если он и дальше будет отклонять приглашения, придётся вызывать на лот читерским способом.
Дети:
Нова, на редкость амбициозная и вспыльчивая любительница пожаловаться на жизнь.
0623cbc635ab.png

79769aa56d7b.png

38bee72ba557.png

cfb04402473b.png

3e7899cf7e7e.png

Джекилл, маленький одиночка, продающий свои каляки-маляки за сущие гроши, в будущем - владелец одного из самых популярных магазинов в Ньюкресте, если демиургу не будет лень доводить этот магазин до нужного уровня.
7d8f80d7d895.png

247272ce67f7.png

962a25861d94.png

f91886b73540.png

Личность

Проверенный
Достижения
145
Награды
0
Семейство Нэш довольно сильно уже разрослось, так как я ими играю больше всех остальных, то покажу их :oops:
Семья Флеминг
Старшая дочь Брук моего семейства, вышла замуж и родила прелестного сыночка :D
Мама Брук и папа Джейден
9e72f3a3bb50.png

8ef88c8bfabf.png

Сын Савьер
f88d46fdc023.png

Семья Фарелл
Семейство Фарелл имеет чудесных близнецов (или двойню)
Мама Эрика и папа Кристиан
3c870963aa46.png

85050cb4832f.png

Детки Триша и Эдди
c609a354df46.png

4aee11c6f875.png

Семья Портер
Пришла очередь семейки Портер, она самая любимая у меня:rolleyes: Первая у них родилась девочка, но очень хотелось еще мальчишку, но родились еще две куколки-близняшки
Мама Энни и папа Сэм
e18ab5ba7d03.png

4896e1cba63f.png

Первая дочь Бриджет
8e14133fe3f1.png

Двойня Лорейн и Мелани
38f41213b07f.png

c73745812b24.png
Вот такое вот продолжение моих семейств, правда заметила что гены предков совсем потерялись, остались разве что только светлые волосы :D

Balthazar

Проверенный
Достижения
205
Награды
8
_3mH7O9gcIc.jpg
cKpfq1QE5fs.jpg

Моя черепашка-ниндзя подросла X)

Внизу подгоняю свой выводок на данный момент. Для ясности - вместе с родителями. Для ещё большей ясности - с деревом.
Валерия с дочерью Таисией
9lidOyWi1H4.jpg
C4p4cEoTZ1w.jpg

Велор с родителями
rDjhcEirQXc.jpg
CRIFY2nFqFo.jpg
Xka0AZnlSpc.jpg

дерево
h0W49VWpcRQ.jpg

birddaw

Проверенный
Достижения
290
Награды
48
не знаю, правильно ли в этой теме выложить. начала играть - взяла первых попавшихся практически. хотелось начать быстрее. они оказались не очень симпатичные. старшую дочку быстро отселила, т.к. совсем уж страшненькая получилась. а вот еще одна дочь и сын остались жить в родном доме, женились и родили каждый по дочке. мужа(зятя) и жену(невестку) подбирала посимпатичней, чтобы улучшить генотип. пока вот что получается:
f88cbd427a868890970f316e21ab8cfd.jpg
24ef2f20fca8cf43ee8db2e9a11f0025.jpg

a8d402092b1142c65b62a6c39e971bc8.jpg
cbb0610f8ee25a97960fd92f2b958b63.jpg
273640e0e06cde926a9c00e41514582f.jpg

f0f453cb2fdd41f6b610a30ed22e3abb.jpg
5d1d3bbe83cac1f1e03cf262c897ce26.jpg
d00a9997e29bb2994fb9fdfc16aabfa1.jpg

Верх