Дети в "The Sims 4"

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.798
Qo5SPKR.png

Детям в The Sims 4 отведено 5 возрастных стадий: новорожденный, младенец**, малыш*, ребёнок и подросток.

Беременность и младенцы
Возможность влиять на пол ребенка появилась в обновлении.
Клубника и поп-музыка (как вместе, так и по отдельности) настраивают на рождение девочек.
Морковь и альтернативная музыка ведут к рождению мальчиков.

*Малыши как возрастная стадия появились в обновлении "Малыши" в августе 2017г.
**Младенцы как возрастная стадия появились в обновлении игры в марте 2023г.

Симы могут завести детей как естественным путем, так и с помощью усыновления, воспользовавшись для этого компьютером и заплатив 1000$. В марте 2023г. также появилась возможность завести ребенка из пробирки за 1200$ - это может сделать семейная пара, пара друзей или одинокий сим. Период беременности в этом случае пропускается.
После предполагаемого зачатия при клике на унитаз появляется действие "Сделать тест на беременность" за 15$. Положительный результат отмечен конфетти и радостным оповещением, что теперь симка ест за двоих.
Декрет в игре не предусмотрен, но с третьего триместра появляется возможность брать выходной по семейным обстоятельствам (как у матери, так и у отца). Отметим, что мудлет о беременности теперь показывает количество часов до следующего триместра. По утрам будущую маму может мучить токсикоз. На первом триместре уже заметен округлившийся животик и симка может "Рассказать главные новости" родным (действие из вкладки "Дружелюбные действия"), а они в свою очередь поинтересоваться на каком она сроке находится. На втором триместре появляется возможность "Предложить/попросить потрогать животик", а потребности симки начинают падать быстрее, особенно часто возникает желание воспользоваться фаянсовым другом, набить утробу (ест-то за двоих) и поспать. Утиная походка прилагается. Живот всё растёт и на третьем триместре выглядит внушительно, грудь тоже увеличивается. Симка периодически разминает себе поясницу, всем видом показывая насколько сложно таскать в себе такую тяжесть. При переходе в третий триместр мудлет о беременности больше не показывает, сколько часов остается до родов. В общей сложности беременность длится 3 дня после оповещения. Сам процесс родов больше не напоминает захват Земли пришельцами с истерическими криками родни и размахивания руками (хотя паника наблюдается) и длится 3 часа. Пока идут схватки, симка спокойно может заниматься повседневными делами, например, флудить на форуме. Симка может отправиться рожать в больницу или произвести на свет дитя дома. Вы можете купить колыбель заранее, но если не сделали этого, то она появится автоматически. Новорожденные привязаны к своей люльке, симы не могут носить их по дому и на другие участки. Кормление грудью - нововведение игры, но малыша можно кормить и из бутылочки, что доступно симам со стадии "Подросток". С новорожденным в колыбели доступны следующие действия: поговорить, ласкать, корчить рожицы, качать, ворковать, баюкать, поменять пеленки, кормить (грудью/из бутылочки), хвастаться и действием "Повзрослеть" вы можете досрочно перевести младенца в стадию Младенец. Если этого не делать, он сам повзрослеет (период зависит от той продолжительности жизни, которая стоит в Настройках).

Младенец
Младенцы уже не привязаны к колыбели, они спят в специальных кроватках для младенцев. Кроме кормления грудью/из бутылочки их можно кормить на высоком стульчике, предлагая сначала различные детские смеси, а затем и закуски. Развивать свои способности они могут в том числе на специальном развивающем коврике из дополнения "Жизненный путь". Чтобы не пропустить ни одной важной вехи развития младенцев, воспользуйтесь подсказкой в виде Жизненных рубежей младенцев. Младенцы постепенно обретают временные особые черты характера, с ними можно ознакомиться здесь.

Малыш
У малышей еще нет жизненной цели, но есть одна из черт характера, доступная только малышам, а также временные особые черты (список здесь).
Ангелочек - это идеальные малыши с легким характером. Они никогда не противоречат и не устраивают истерики. Они без страха общаются с незнакомцами.
Капризный - это юные сорванцы, которые обожают плакать, устраивать неприятности и беситься. Они счастливы, когда на них обращают внимание, что помогает им избавиться от отрицательных настроев.
Легкомысленный - эти малыши дурашливы и любопытны. Они обожают рассказывать анекдоты и играть, а также немного быстрее повышают уровень навыка воображения.
Любознательный - эти малыши любознательные исследователи. Они немного быстрее повышают уровень навыка мышления, а также они любят учиться и грустят, если давно не узнавали ничего нового.
Независимый - эти малыши ценят свою свободу и не любят, когда попечители заставляют их что-либо делать. Они быстрее осваивают навыки, когда занимаются самостоятельно, и требуют меньше внимания, чем другие малыши.
Неугомонный - эти энергичные малыши обожают исследовать и приходить в возбужденное состояние. Они немного быстрее осваивают навык передвижения и грустят, если долго не выходят на улицу.
Очаровашка - эти малыши обожают общаться. Они быстрее осваивают навык общения и не боятся незнакомцев. Они могут окружать любовью других персонажей.
Прилипчивый - эти стеснительные малыши не избегают только персонажей из своей семьи и грустят, если на них не обращают внимания. Они быстрее повышают навыки, когда их обучают, и их настроение быстрее улучшается, когда их утешают.
Малыши могут развивать 5 навыков: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. Малышам требуется постоянное внимание, уход и помощь старших.

Ребенок
Ребенок получает свою первую черту характера и жизненную цель на период детства. Они могут развивать 4 навыка: Моторику, Общение, Интеллект и Творчество. При наведении на навык вы узнаете взаимодействия с какими объектами повышают его. Также дети могут рыбачить, искать некоторые коллекционные предметы, играть на пианино и скрипке. Не забывайте, что помимо всестороннего развития ребенку нужна забота и внимание. Хотя дети могут сами приготовить себе еду в микроволновке, они с большим аппетитом будут уплетать приготовленные родителем блюда. Интересуйтесь делами, обнимайте и ласкайте ребенка почаще.
eS8ujPy.png

Подросток
При взрослении сим получает вторую черту характера и больше возможностей в изучении навыков и взаимодействия с окружающими. Подростки могут заводить романтические отношения с ровесниками, дурачиться под одеялом и обмениваться кольцами. Подросток может предложить своей паре остаться на ночь и они могут спать в одной кровати. Если один их них повзрослеет раньше другого, то романтические отношения между ними останутся, хотя никаких действий в этом плане производиться не будет.

Учёба
Ребенок и подросток учатся в будни с 8:00 до 15:00. Теперь стать отличником намного сложнее, чем в третьей части. Чтобы повысить успеваемость, ученик должен выполнять задания, которые появляются во вкладке "Школа" (J), а также принимать предложенные во время занятий решения, которые также влияют на успеваемость. Пока ребенок находится в школе, вы можете управлять его действиями, кликнув на изображение двух человек на иконке персонажа.

Генетика
В "Симс 4" генетика сделала большой шаг вперёд и дети теперь не напоминают пухлощеких колобков. Теперь мы можем прослеживать в чертах лица ребенка явное сходство с одним или обоими родителями.

В этой теме вы можете обсудить наследственность, учебу, а также показать детей, рожденных в ваших семьях.
Истории жизни ваших семей вы можете опубликовать в этой теме.
Все комментарии, содержащие слова только о красоте детей, будут удаляться, пишите развернутые ответы.

vcCuPsR.png

Acidity

Завсегдатай
Достижения
655
Награды
311
Пожалуй, я тоже поделюсь своими симами)
Все началось с того, что увлекшись романом "Евгений Онегин", я решила слепить сима, который являлся бы этаким современным Евгением. В интернете я нашла фото актеров, посему слепила я персонажа не сама, а при помощи некоего прототипа. Это был первый сим, который внешне мне реально полюбился и приглянулся.
на скрине сам персонаж во взрослом возрасте
Евген - так я нарекла его, начал крутить любовные романы, то с "Ольгами", то с "Татьянами", причем его почему-то тянуло в основном на замужних дам.
Итак, к пожилому возрасту Евгения мы имеем 8 детей от разных женщин!
К сожалению, Нэнси уже скончалась от старости на тот момент, когда я делала скриншоты, но я думаю, что многие знают, как она выглядит.
Первыми на свет появились Эрика ее брат, имя которого я уже забыла (из всех потомков Евгена он меня расстроил больше всего) .-.

следующей "жертвой" нашего Ловеласа стала Элиза. Она родила Джереми, который, как мне кажется, больше похож на мать, нежели на отца.

Дина Гонгадзе к тому времени осталось одна, не сумев подыскать себе достойного супруга. Я решила, что нужно сделать ей хотя бы наследника, а потому на свет появилась прекрасная дочка, которая мне очень нравится.

есть огромное сходство с мамой.
Самой плодовитой оказалась Саммер, с которой у Евгена появилось на свет четверо детей!
По порядку и Старшенству: Сэм, Дин, Джоффри, Мирцелла.
На скринах: Сэм уже молодой, его трое младших братьев и сестра - подростки.
P.S. поиграть успела только Сэмом.

из всех получившихся детей, я пока особенно трепетно отношусь к Сэму, Эрике и дочке Дины, но при этом постараюсь уследить за всеми сразу, пусть их так много.
Эрика, кстати, уже вышла замуж, поэтому скоро принесу порцию скринов с ее детками.
Сэм у меня пока что имеет статус основного продолжателя рода Евгена.

P.S. я дико извиняюсь за такую некачественную и скудную информацию, впредь я постараюсь более симпатично все оформить)
По именам детей от Саммер можно ваши любимые сериалы отследить)))

Teri Airet

Проверенный
Достижения
25
Награды
1
Некоторые из подросших симов^_^.
Гунтер и Корнелия Гот (Малькольм Ландграаб+Кассандра). Неплохие, но мне не очень нравится нос Гунтера<_<
bkangja86bk76r8ciguo9c2kx.png

aemf1bam0v4j5v1sdzp2a0eke.png

Марта (Дон+Дина):
ofrg3034lguc5oinrl067dxwr.png

Джейк, сын Либерти Ли от Александра Гота, появившийся без моего ведома.
1ie81pzp6j4z6tqlgwkmeqo86.png

Дети бывшего почтальона, обладающего довольно приятными, на мой вкус, чертами лица.
Собственно, сам почтальон:
2w9nbh92ldgou6j8g589jngdy.png

Старшая дочь Лили. Слегка напоминает мне Бебе Харт из TS3)
zesq1ax5er8it92ehcqpky91h.png

её мать
wepov936btqau8zy1hu57980x.png

Младший сын, недоинопланетянин Лайам.
t9jh4xits2zfz3fcamd86ay6m.png

его мать
n30bev4r9hzlwl8x65jyx0bmc.png

Шлендра

Проверенный
Достижения
45
Награды
0
У меня все дети выходят губошлепами, если отец или мать хоть чутка пухлые губы имеют.
Так мало того что губошлепы, так еще и подбородок маленький, будто его и нет вообще. В кого? У родителей нормальные черты лица.
Родовое проклятие какое-то, уроды одни плодятся((

AliceJohn

Проверенный
Достижения
190
Награды
25
Так-так, я иду, чтобы показать новую порцию симов.
Первые- двойняшки Арчи и Бери(полностью - Арчер и Гилберт), они появились от сочетания моего любимого Джонни Зеста с симкой, сгенерированной игрой. Я, разумеется, ее подправила, и дети получились на 10 из 10(я так считаю).
Родители, Джонни и Тиерра:
cb74346de34c30c0db6f4aa928faf77c.jpg

Гилберт и Арчер:
793ec60bc6d6f4367364b7e4fe46e670.jpg

Божечки-кошечки, как же я тащусь по Гилберту. Этот взгляд, эти серьги в ушах, ох, дайте мне его кто-нибудь в реале.
К Арчеру тоже питаю нежные чувства, интересный очень.
Они были такими крутыми в детстве вдвоем, а в подростковом возрасте их девизом наверняка было "just don't give a f.ck" или вроде того.
Немного фото из детства:

5a10bc799f8ac5106684a6484ce29754.jpg

b5bfc50c3b08222700c5d6d36173fc55.jpg

d0c30868696c2e41ff6addf61889f6e2.jpg

50c80d14be56eaf673edbd9a0ed9baf8.jpg

d7a1de3aad57e03c7346752ee0d8ff19.jpg

Хотя я, признаться, ожидала видеть Арчи более умиротворенным в будущем, т.к в детстве он выглядел безобидней брата. Сейчас же у обоих парней характеры, мягко говоря, не сахар. Видимо, Бери научил его.
P.S. Я решила, что сокращенно его имя будет Бери в честь Бэрри Бондса, по легенде игры все считают Гилберта таким же крутым как он, хоть он и не играет в бейсбол. Ну и, -бер- в его имени этому тоже поспособствовала. Ну, или я кое-кого переслушала:D

Сейчас Бери и Арчи тоже обзавелись детьми.
Семья Арчера:
Упс, есть только фото его жены, сына даже и фотографировать не хотелось.
2498141fcb01a89e0f27bcdb02e364ad.jpg

Не знаю, о чем я думала, когда сводила Арчи с этой, как ее...
Результатом не довольна, продолжать род мальчиком, с первоначально тупым именем Гупи, данным игрой, не собираюсь. Отселила его мать обратно к брату, мальчика оставила с отцом и его новой женой, но когда он станет подростком, и меня будет тошнить от его лица, я его либо убью, либо тоже отселю. Бесят меня эти черты Тревиса Скотта:злой: Эта азиатка- его дочь с Либерти Ли.
Будущая жена Арчи- София Бьергсен, но я, скорее всего, передумаю, потому что под его внешность нужно что-то более нейтральное, чтоб в ребенке все ровно распределилось.
Ну, а вот это- Элли Ричардс, жена Бери.
6b57d4f6d91a033dca4298d8d3137ffa.jpg

Она такая харизматичная, и они с Бери, по моему мнению, идеально подходят друг другу.
Родители Элли- Гейвин Ричардс и Саммер Холидей.
P.S
Ух
Они встречались еще со школы:любовь:
cf138e083bdf1983bc6f4fa0971acf3e.jpg

Дэниэл, сын Бери и Элли:
302be0e0e6d27f6eed2a695789dbf7bd.jpg

Он милашка, на папу похож, да и на маму тоже.
Сейчас бегемотик ждет еще одного ребеночка, интересно, кто это будет:rolleyes:

Последнее редактирование:

Личность

Проверенный
Достижения
145
Награды
0
У меня все дети выходят губошлепами, если отец или мать хоть чутка пухлые губы имеют.
Так мало того что губошлепы, так еще и подбородок маленький, будто его и нет вообще. В кого? У родителей нормальные черты лица.
Родовое проклятие какое-то, уроды одни плодятся((
Не только у Вас так, у меня аналогичная ситуация(( Мало того что губы огромные, так и подбородок со временем почти вообще исчезает :плачу:

MaryKet

Проверенный
Достижения
140
Награды
599
Не только у Вас так, у меня аналогичная ситуация(( Мало того что губы огромные, так и подбородок со временем почти вообще исчезает :плачу:
Мне бы ваши проблемы . У меня все щекатые хомяки:фейспалм:

Wolfy777

Проверенный
Достижения
65
Награды
10
Сын Софии Бьёргсн и Серхио Ромео. Я сначала даже опешила, думала, напутала чего, всё таки давно не играла. Но нет. Это действительно их сын. о.о
9ae6b302882b.png

09c23a9f2a03.png

И да, его действительно зовут Родриго. : D Я думала, что Серхио итальянец, поэтому так назвала.))

918f244dd792.png

Посмотрела его в касе. Не вижу в нем ни одной черты от родителей. о.о

А ещё у него не меняется цвет глаз. Глюкосим. Придётся избавляться.

Рысик

Проверенный
Достижения
460
Награды
195
Wolfy777, чертами похож, может у вас стоит какой-то скинтон не из "деталей кожи" или мод, влияющий на беременность?

Wolfy777

Проверенный
Достижения
65
Награды
10
Wolfy777, чертами похож, может у вас стоит какой-то скинтон не из "деталей кожи" или мод, влияющий на беременность?
Скинтон стоит, но уже давно, и до сих пор таких проблем не было.
Думаю, это связано с тем, что симку пришлось "разродить" модом. Она уже давно перехаживала срок + пропал живот.

Alina 2323

Пользователь
Достижения
25
Награды
1
Ну что, продолжение моего семейства) Так как Амир самый старший, то начнём с его семьи)
Амир и его жена Саманта
h_1458823369_4218042_d081e1f037.jpg

Детьми я не довольна. К сожалению мальчикам достались губы отца:(
Келвин первый ребенок и Ингалина самая младшая.
h_1458823658_6052264_26ebd9d2e1.jpg

И Близнецы Дэнис и Ник
h_1458823899_3157686_80e59b6c40.jpg

Я не понимаю откуда у Ингалины темный цвет глаз.Ну как видите все дети похожи на папу. Надеялась, что хотя бы кто-то из детей будет похож на маму, но видно не судьба. Единственное, что дети унаследовали от мамы это цвет волос и цвет глаз. Во всем остальном дети похожи на папу...

Семья Лауры.
Лаура и Зак
h_1458827848_3117154_8111137fce.jpg

И их сын Клим. Хотела ему еще сестричку или братика, но к сожалению он единственный ребенок в семье.
h_1458828979_7881902_0cfca63ae5.png

Ну и семья Саймона, от его семьи я ожидала большего.
Саймон и Кара
h_1458829075_7193211_8d340e03e6.jpg

Старшая дочь Нарис так похожа на тетю, я сразу подумала, что это дочь Лауры, но нет. И опять непонятно откуда у ребенка появился темный цвет глаз.
Мне кажется, что Мирта копия мамы
Нарис и Мирта
h_1458829227_7520744_0b0a54af52.jpg

Wild_Hunt

Проверенный
Достижения
15
Награды
0
Поделюсь и я своей частью семейки.
Отец и мать
9173213.png

9161949.png

Дети
9163997.png

9154781.png

9144541.png

Пы.Сы. На самом тут два детенка, лиловоглазая девочка (её зовут Авророй) просто подростком стала. Аврора выбрала путь зла, будет злой одиночкой-скептиком. Зеленоглазую зовут Джульеттой. Она добрая, но не смотря на то, что Аврора злая, они лучшие друзья-шалуньи.

ЛоляЛоля

Проверенный
Достижения
45
Награды
3
У меня вот подрос сын Дона Лотарио и моей симочки.
мама
Постила её ранее, она приходится Готам правнучкой, а также является дочерью Джонни Зеста.
9f8e5745dba4.png

сын
Всё взял от отца, кроме, как ни странно, цвета глаз. Но всё равно, имхо, ничего такой получился.
38f8f3c701a5.png

ЛоляЛоля

Проверенный
Достижения
45
Награды
3
Почему же только цвет глаз? Форма носа, губ и надбровных дуг тоже от матери.
Я не заметила, наверное, из-за скинтона симки, ну и макияжа. Скорее всего, Вы правы:улыбаюсь: Если не присматриваться, кажется, что с Дончиком одно лицо:teehee:

meduzzkaa

Пользователь
Достижения
45
Награды
0
Очень люблю генетику в четверке,как и многие здесь,как мне кажется...
вам на суд моя семейка,состоящая из моего сима, его жены Луны Виллареаль и их подросшей дочки...
Родители

Доча
Без косметики:

С косметикой:

с косметикой она мне напоминает актрису Дженнифер Лоуренс в образе Китнисс Эвердин в Голодных играх,а вы как считаете?

Verbina

Проверенный
Достижения
130
Награды
729
с косметикой она мне напоминает актрису Дженнифер Лоуренс в образе Китнисс Эвердин в Голодных играх,а вы как считаете?
Очень красивая девушка! И да, чем-то похожа на Китнисс, особенно с прической такого плана)

Верх