Дети в "The Sims 4"

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.798
Qo5SPKR.png

Детям в The Sims 4 отведено 5 возрастных стадий: новорожденный, младенец**, малыш*, ребёнок и подросток.

Беременность и младенцы
Возможность влиять на пол ребенка появилась в обновлении.
Клубника и поп-музыка (как вместе, так и по отдельности) настраивают на рождение девочек.
Морковь и альтернативная музыка ведут к рождению мальчиков.

*Малыши как возрастная стадия появились в обновлении "Малыши" в августе 2017г.
**Младенцы как возрастная стадия появились в обновлении игры в марте 2023г.

Симы могут завести детей как естественным путем, так и с помощью усыновления, воспользовавшись для этого компьютером и заплатив 1000$. В марте 2023г. также появилась возможность завести ребенка из пробирки за 1200$ - это может сделать семейная пара, пара друзей или одинокий сим. Период беременности в этом случае пропускается.
После предполагаемого зачатия при клике на унитаз появляется действие "Сделать тест на беременность" за 15$. Положительный результат отмечен конфетти и радостным оповещением, что теперь симка ест за двоих.
Декрет в игре не предусмотрен, но с третьего триместра появляется возможность брать выходной по семейным обстоятельствам (как у матери, так и у отца). Отметим, что мудлет о беременности теперь показывает количество часов до следующего триместра. По утрам будущую маму может мучить токсикоз. На первом триместре уже заметен округлившийся животик и симка может "Рассказать главные новости" родным (действие из вкладки "Дружелюбные действия"), а они в свою очередь поинтересоваться на каком она сроке находится. На втором триместре появляется возможность "Предложить/попросить потрогать животик", а потребности симки начинают падать быстрее, особенно часто возникает желание воспользоваться фаянсовым другом, набить утробу (ест-то за двоих) и поспать. Утиная походка прилагается. Живот всё растёт и на третьем триместре выглядит внушительно, грудь тоже увеличивается. Симка периодически разминает себе поясницу, всем видом показывая насколько сложно таскать в себе такую тяжесть. При переходе в третий триместр мудлет о беременности больше не показывает, сколько часов остается до родов. В общей сложности беременность длится 3 дня после оповещения. Сам процесс родов больше не напоминает захват Земли пришельцами с истерическими криками родни и размахивания руками (хотя паника наблюдается) и длится 3 часа. Пока идут схватки, симка спокойно может заниматься повседневными делами, например, флудить на форуме. Симка может отправиться рожать в больницу или произвести на свет дитя дома. Вы можете купить колыбель заранее, но если не сделали этого, то она появится автоматически. Новорожденные привязаны к своей люльке, симы не могут носить их по дому и на другие участки. Кормление грудью - нововведение игры, но малыша можно кормить и из бутылочки, что доступно симам со стадии "Подросток". С новорожденным в колыбели доступны следующие действия: поговорить, ласкать, корчить рожицы, качать, ворковать, баюкать, поменять пеленки, кормить (грудью/из бутылочки), хвастаться и действием "Повзрослеть" вы можете досрочно перевести младенца в стадию Младенец. Если этого не делать, он сам повзрослеет (период зависит от той продолжительности жизни, которая стоит в Настройках).

Младенец
Младенцы уже не привязаны к колыбели, они спят в специальных кроватках для младенцев. Кроме кормления грудью/из бутылочки их можно кормить на высоком стульчике, предлагая сначала различные детские смеси, а затем и закуски. Развивать свои способности они могут в том числе на специальном развивающем коврике из дополнения "Жизненный путь". Чтобы не пропустить ни одной важной вехи развития младенцев, воспользуйтесь подсказкой в виде Жизненных рубежей младенцев. Младенцы постепенно обретают временные особые черты характера, с ними можно ознакомиться здесь.

Малыш
У малышей еще нет жизненной цели, но есть одна из черт характера, доступная только малышам, а также временные особые черты (список здесь).
Ангелочек - это идеальные малыши с легким характером. Они никогда не противоречат и не устраивают истерики. Они без страха общаются с незнакомцами.
Капризный - это юные сорванцы, которые обожают плакать, устраивать неприятности и беситься. Они счастливы, когда на них обращают внимание, что помогает им избавиться от отрицательных настроев.
Легкомысленный - эти малыши дурашливы и любопытны. Они обожают рассказывать анекдоты и играть, а также немного быстрее повышают уровень навыка воображения.
Любознательный - эти малыши любознательные исследователи. Они немного быстрее повышают уровень навыка мышления, а также они любят учиться и грустят, если давно не узнавали ничего нового.
Независимый - эти малыши ценят свою свободу и не любят, когда попечители заставляют их что-либо делать. Они быстрее осваивают навыки, когда занимаются самостоятельно, и требуют меньше внимания, чем другие малыши.
Неугомонный - эти энергичные малыши обожают исследовать и приходить в возбужденное состояние. Они немного быстрее осваивают навык передвижения и грустят, если долго не выходят на улицу.
Очаровашка - эти малыши обожают общаться. Они быстрее осваивают навык общения и не боятся незнакомцев. Они могут окружать любовью других персонажей.
Прилипчивый - эти стеснительные малыши не избегают только персонажей из своей семьи и грустят, если на них не обращают внимания. Они быстрее повышают навыки, когда их обучают, и их настроение быстрее улучшается, когда их утешают.
Малыши могут развивать 5 навыков: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. Малышам требуется постоянное внимание, уход и помощь старших.

Ребенок
Ребенок получает свою первую черту характера и жизненную цель на период детства. Они могут развивать 4 навыка: Моторику, Общение, Интеллект и Творчество. При наведении на навык вы узнаете взаимодействия с какими объектами повышают его. Также дети могут рыбачить, искать некоторые коллекционные предметы, играть на пианино и скрипке. Не забывайте, что помимо всестороннего развития ребенку нужна забота и внимание. Хотя дети могут сами приготовить себе еду в микроволновке, они с большим аппетитом будут уплетать приготовленные родителем блюда. Интересуйтесь делами, обнимайте и ласкайте ребенка почаще.
eS8ujPy.png

Подросток
При взрослении сим получает вторую черту характера и больше возможностей в изучении навыков и взаимодействия с окружающими. Подростки могут заводить романтические отношения с ровесниками, дурачиться под одеялом и обмениваться кольцами. Подросток может предложить своей паре остаться на ночь и они могут спать в одной кровати. Если один их них повзрослеет раньше другого, то романтические отношения между ними останутся, хотя никаких действий в этом плане производиться не будет.

Учёба
Ребенок и подросток учатся в будни с 8:00 до 15:00. Теперь стать отличником намного сложнее, чем в третьей части. Чтобы повысить успеваемость, ученик должен выполнять задания, которые появляются во вкладке "Школа" (J), а также принимать предложенные во время занятий решения, которые также влияют на успеваемость. Пока ребенок находится в школе, вы можете управлять его действиями, кликнув на изображение двух человек на иконке персонажа.

Генетика
В "Симс 4" генетика сделала большой шаг вперёд и дети теперь не напоминают пухлощеких колобков. Теперь мы можем прослеживать в чертах лица ребенка явное сходство с одним или обоими родителями.

В этой теме вы можете обсудить наследственность, учебу, а также показать детей, рожденных в ваших семьях.
Истории жизни ваших семей вы можете опубликовать в этой теме.
Все комментарии, содержащие слова только о красоте детей, будут удаляться, пишите развернутые ответы.

vcCuPsR.png

Alina#

Проверенный
Достижения
160
Награды
15
Ivett, по мне, так очень даже и ничего, да и черты родителей в нем угадываются.:супер:

Ivett

Проверенный
Достижения
175
Награды
7
Alina#, я и не говорю, что он чем-то плох, просто кажется, что в нем нет чего-то особенного. Но если сравнить с родителями, то Девлин по-моему получился лучше.

Alina#

Проверенный
Достижения
160
Награды
15
@Ivett,как говориться, взял лучшее от родителей)) сколько не смотрю на симов которых здесь выкладывают, они все разные, в каждом что-то особенное.
А потом смотрю на своих:вишу:

Ivett

Проверенный
Достижения
175
Награды
7
Alina#, не расстраивайтесь). Всегда можно заделать еще одного ребенка, это же симс :), можно и на стороне завести малыша.

Alina#

Проверенный
Достижения
160
Награды
15
@Ivett,не знаю почему, но всегда создаю дружные и любящие семьи,где все друг друга любят и на лево не ходят. Сильно я правильная:D
Хотя и были мысли что надо бы спутать кого-нибудь,но потом думаю "А муж\жена моего сима потом будут ходить и не знать что он\она изменил" Сама иногда с себя в легком недоумении.:фейспалм::лол2:

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.370
Награды
3.779
Alina#, вот да! Давно мечтаю, чтобы муж узнавал, что ребенок не от него, а жены прознавали, что у мужа на стороне ребенок есть :лол2: Ну, знаете, приходит, например, мать с ребенком на детскую площадку время провести, знакомится с другими мамашами и детьми и вот однажды ее вдруг осенит - когда в одном из детей на площадке (мать которого зеленоглазая рыжуля, а отец - аристократичный кареглазый блондин) она вдруг явственно распознает черты своего брюнета-мужа с фиалковыми глазами :бровки: Вот развлечение бы было - сиди, наблюдай)

Alina#

Проверенный
Достижения
160
Награды
15
Julerra, Вы читаете мои мысли! Я тоже хотела бы что бы игра была более обращена на такие аспекты жизни как семейные драмы ,чужой не чужой ребенок,нагулянный или нет. Что бы прям Санта-Барбара!:злобный::teehee:

Balthazar

Проверенный
Достижения
205
Награды
8
И снова я с очередным ребенком)

Родители всю жизнь были только лишь любовниками, папа жил отдельно.

миленький слегка полненький малыш.

Подростком любил готовить, играть в дартс и заниматься музицированием. Весьма разносторонний).

Молодой. Вроде симпатичный, но по-моему без изюминки(. Девлин начал увлекаться механикой, пока безработный.

Совместное фото кузенов. Они лучшие друзья.
А по мне там изюм а целый кекс, не в мордахе персонажа этот изюм, на мой взгляд, а в характере и поступках. На вид интересный.

MartyMcFly

Проверенный
Достижения
210
Награды
7
И снова я с очередным ребенком)

Родители всю жизнь были только лишь любовниками, папа жил отдельно.

миленький слегка полненький малыш.

Подростком любил готовить, играть в дартс и заниматься музицированием. Весьма разносторонний).

Молодой. Вроде симпатичный, но по-моему без изюминки(. Девлин начал увлекаться механикой, пока безработный.

Совместное фото кузенов. Они лучшие друзья.
Зря вы так, подростком прям красавец с полотен прерафаелитов, когда они наконец-то переставали рисовать тетенек)

А я думаю, достаточно ли 9 детей в первом поколении, или нет :фейспалм:

radyga13

Проверенный
Достижения
80
Награды
58
А я думаю, достаточно ли 9 детей в первом поколении, или нет :фейспалм:
С ума сойти девять o_O У меня, если уже больше двух, паника начинается, это ж за каждым нужно следить, навыки развивать, друзей заводить, погулять сходить, потом своих детей делать, а отселять потомков всегда жалко. Не, я бы с такой оравой не справилась:D

ХоллиАльто

Проверенный
Достижения
240
Награды
7
Покажу повзрослевших деток моих семей :)
6d1ca89981b9.png

996d0dae82ad.png
У них уже 2 дочурки, одна подросток и вторая еще ребенок :rolleyes:
9dc9181ac692.png

5d11f9c9830e.png
С мамой вижу только сходство в форме глаз, остальное мне непонятно :D
2e0b79173243.png
Бьянка мне кажется больше на папу будет похожа:rolleyes:

Следующие
af21fe7f1659.png

2d10f9bf7b9e.png
Их сын Лукас, еще не решила на кого похож :D
e86118856030.png

e74b254849ae.png

Теперь очередь Кайдена
f265d0ad63ee.png

4770dc345f84.png
Их дочурка Даниэль, не знаю в кого она пошла:D
a938e802696b.png

ad41493d3ae9.png
Стоило переключится на другую семью, как Кайден завел себе любовницу в виде Кассандры Гот :D И родилась у них девочка
a580fa864173.png
Очень интересно какая вырастет, мне она очень нравится :oops:

Пришла очередь к моей нелюбимой Фабиане, хотя должна признать, ее детки мне нравятся больше всех остальных :rolleyes:
f89c48ca0264.png

a6b25fb1b0cc.png
3a8432df0423.png

5771773bd68f.png
36015b0282dc.png

412ad189b209.png
9cc3e30b7195.png

0d345ca4e88d.png
В игре она очень харизматичная и все время улыбается :rolleyes:
А ваша симка Эбби Уоллтер ,случайно,не дочь Дона Лотарио и Дины Гонгадзе?

Natalia

Проверенный
Достижения
335
Награды
402
Моя симка изменила своему мужу с Маркусом Флексом и вот родилась Одри.
Маркус и Лили
84a712718bc6.png

Одри
3676489d771c.jpg

На мой взгляд, она полная копия Маркуса. Только цвет глаз от матери и возможно еще форма лица. Я сделала ее активной в отца, а то она выросла такой пухленькой.
65e8d2e2aabe.png

5a441359a01c.png

5f140663b44c.png
Дочка Маркуса стала подростком :)
Теперь Одри выглядит так.
2eb94ac045a8.png

Я не в восторге от ее внешности, но зато хоть какое-то разнообразие в генетике.

Очень похожи друг на друга, даже футболки практически одинакового цвета носят :D
b0fecf2de5a8.png

Любовь к спорту ей досталась от отца.
f7f2ccae0b60.png

5fb7012cfa1a.png

479dfb186a8d.png

Встретили симпатичного тренера :). Вообще он нпс, но слегка подкорректированный мной.
bc65fe93bdb1.png

Они быстро нашли общий язык. Еще не знаю, но может быть в будущем я их сведу вместе ^_^
abbfb0bec31b.png

Teri Airet

Проверенный
Достижения
25
Награды
1
Некоторые из разномастных потомков Дона Лотарио.
Сын Дона и Дины, названный по милости игры то ли Григорием, то ли Георгием.
725648381443.png

Благодаря моду, ещё в подростковом возрасте Георгий/Григорий умудрился стать отцом тройняшек.
Их мать, внучка двух сгенерированных игрой НПС-ов:
09510b401552.png

Арнольд и Альфред:
4a0f30f307ba.png

d4cd7271813b.png

Амели:
eb5f42afed3a.png
Младшие дочки Дона:
Глория (мать - Саммер Холидей). Скинтон почему-то рандомный :/
1ad73a097271.png

Ирэн (мать - Нина Гонгадзе):
08af999446a0.png

Эрин, дочь от созданной мной симки. Полная копия матери :/. Скрин только из игры, в КАС её ещё не загоняла.
c4a4cde44265.png
Старшая дочь, Мизери (мать - Катрина Гонгадзе):
33d775c73de9.png

Келвин, её сын от почтальона, которого игра удалила до того, как я успела его заскринить.
692aebc48b0a.png

Alina#

Проверенный
Достижения
160
Награды
15
Хочу поделиться и своим подрастающим поколением,потомками моей прошлой выложенной семьи.
f33d274ef9e95850fb3a8df300145436.png

Это Алекс Вумеарок
feedaf3d9b9afd25ed7a2507d3a1a8cb.png

Изабелла Вумеарок. Сестра-близнец Алекса, особого сходства я между ними не вижу)
5b2133103a66983a6ff7fd5f4eb24d87.png

Ну а это Руслан Грей,дедушка :D (очень привязываюсь к своим симам по-этому выключаю старение)
Ну и непосредственно родители с именинниками
cfe058b10c241144d6c64371ddc210bf.png

d04215f15bc2c068b84ccb7a21d9ce7d.png

Мама Розали вместе с Бель и Алексом
2f18fa4c6a4d9a0a8165d5c006c2a13c.png

Папа Геннадий (имя сгенерировано игрой,все хотела изменить,но уже привыкла) и снова Иза.
Ну и конечно сами виновники торжества!
b4b68ed8f4228ddb06fd302df254ff3d.png

Немного разочаровалась в детках...

ХоллиАльто

Проверенный
Достижения
240
Награды
7

Kric

Проверенный
Достижения
110
Награды
10
Поделюсь своими инопланетяшками. Точнее, помесь инопланетянки и обычного сима.
1999c7ebf507.png

851d1ab9ba67.png
6aaa326b8123.png

b7d7b97483d9.png
П.с. У меня от скрещивания инопланетянина с обычным симом рождаются дети с обычными глазами. Может родиться ребёнок с полностью чёрными глазами, как у инопланетян, или всегда так?

Последнее редактирование:

MartyMcFly

Проверенный
Достижения
210
Награды
7
С ума сойти девять o_O У меня, если уже больше двух, паника начинается, это ж за каждым нужно следить, навыки развивать, друзей заводить, погулять сходить, потом своих детей делать, а отселять потомков всегда жалко. Не, я бы с такой оравой не справилась:D
Хочу большое семейное древо)

Второе поколение
Брент скончался в процессе производства десятого наследника, родилась девочка Эвелин, но она пока младенец
Харпер
VR8JP.png

Эшли
kMrHe.png

Вообще ничем друг на друга не похожи
Авалон восхитительно выглядит в CAS, но в игре становится понятно: щеки хомякам на зависть)
n5INz.png
Третье поколение
Филипп, старший сын Скарлетт и Паоло Росси
tRQOo.png

У него какой-то жуткий профиль
lBCA7.png

Эммет, его младший брат
hQXvx.png

Саманта, дочь Рэтта и Кассандры Готт. Копия отца, один в один
9wm3x.png

Последнее редактирование:
Верх