Начнем.
Не успела я сыграть и одной партии в шахматы, как в общежитие прибыл граф.
Разговаривать с ним наедине после позорного бегства со свидания в мои планы не входило,
поэтому я бросилась на второй этаж, присоединившись к вечеринке.
Не знаю, какие мысли возникли в голове Шарифа, когда он увидел меня танцующую наверху.
В любом случае, разве это важно, совсем не важно.
Тем временем, Алибей, кивнув присутствующим, тихо спросил встревоженным голосом, что случилось.
- Дурно мне, - что есть силы, на весь холл прокричала я.
Эффект был поразительный, вампир подпрыгнул от неожиданности, музыка смолкла и все повернулись ко мне.
- Перед глазами плывет и качает, качает, надо лечь, вот пойду и лягу, - проговорила уже вполголоса и, отказавшись от предложенной помощи, быстро удалилась в свою комнату.
Веселье возобновилось, и граф, как не странно, остался у нас, лихо отплясывая со студентами и Лейлой.
Я же, быстро шагая из угла в угол, обдумывала следующий план по разоблачению и поиску Хозяина.
Зайдем с другой стороны. Вражеский агент должен иметь возможность контакта с Церой,
а значит, где-то в Афинах есть тайное убежище с порталом, соединяющим миры: верхний и нижний.
Нужно обнаружить врата, настроившись на темную энергию, которую они излучают. Вопрос в том, как это сделать.
Открыв фолиант, я занялась поиском решения проблемы.
Незаметно наступило утро, и тут ко мне в комнату прибежала сильно расстроенная Моника.
Оказывается, пока Хайят Абаль исследовала колдовскую книгу, на вечеринке завязался разговор о детях ночи и их жизни.
Вдохновленный прелестями вампирской романтики ее парень попросил сделать его одним из них.
И что же вы думали, Шариф, под одобрительные возгласы охотницы, превратил Герасима.
Сама девушка становиться частью клана не собиралась, и бросать любимого тоже. «Помоги, пожалуйста», - попросила она меня.
Успокоив Могуру, я при ней за пять минут сварила соответствующее зелье.
А затем поспешила к Сапко, и после долгих уговоров он согласился выпить антивампирин.
Слава Сиддхартхи, данное недоразумение было успешно преодолено.
К сожалению, с боевым генералом разобраться также просто не получается и найти подходящее заклинание для поиска портала не удалось,
единственное, что пришло на ум – запрещенный темный ритуал.
Похоже, придется остановиться на нем.
Звоню Хину, уверена, мой друг знает людей, торгующих специфическими предметами, и не ошибаюсь в способностях Чжаня.
Не задавая лишних вопросов, он говорит: «Пришлю по почте визитку нелегального торговца и договорюсь о вашей встрече на сегодня».
Поблагодарив информатора, направляюсь в ванну, где меня и застает телефонный звонок от Лейлы.
- Приветик, уже проснулась, как самочувствие, надеюсь лучше, я тебя понимаю, «Дыхание ада» - убойная штука.
- Хм-м.
- Ой-ёй, разбудила, да, все-все вешаю трубку, лежи, приходи в себя.
Один разговор и настроение испорчено, зачем вообще сотовый с собой купаться взяла.
Это же надо, откровенничает с охотницей как нечего делать,
а со мной стихи читает, вот мерзавец, да постигнет его кара всемогущего Сиддхартхи.
Возмущенная спускаюсь вниз и на столике рядом с моей комнатой замечаю розу с запиской.
Ты - свет очей моих,
Мой ангел в звездной ночи.
Мой ангел в тьме, когда взошла Луна,
И разлетаясь в спешке между строчек
Боготворят ниспосланы слова..
Ах как все так, мой свет, моя отрада!
Твой рыцарь навсегда с тобою рядом.
Опять поэзия, да сколько можно, издевается он что ли или дурой меня считает, я отлично все поняла и в клубе.
Или думает, прочитал пару строчек и Хайят Абаль падет к его ногам, не на ту напал, проходимец.
В ярости размахиваю волшебной палочкой. Может хватит ходить вокруг да около, пойду и покончу с гадом!
И здесь прибыли почтальон с быстрой доставкой и горничная.
А я, взяв в себя в руки, решила: уничтожение Алибея отложить на потом, в тайном убежище с вратами и посчитаемся.
Главное сейчас найти это место.
Заполучив визитку, отправляюсь в клуб «Елисейские поля» на встречу.
Красиво здесь. Жаль погулять нет времени.
Идем к торговцу, милый старичок, никогда не подумаешь, чем он занимается на самом деле.
Купив то, за чем пришла, заглянула к тете,
может у нее в библиотеке найдется что-нибудь стоящее и мне не придется прибегать к запрещенному ритуалу.
Шанни радостно поздравила меня с успехами в учебе, о цели визита, понятно дело, я ничего не сказала.
Увы, поиски оказались напрасными.
Затем, набравшись наглости, полетела к верховной ведьме,
сказав ей, что очень интересуюсь искусством темного колдовства.
Алина Иванела расцвела от радости и разрешила мне посмотреть книги.
Опять неудача, попрощавшись, я поспешила домой.
И так, что мы имеем.
Обнаружить портал можно только при помощи черного действа, все необходимое я достала,
значит, в ближайший вечер, когда соседи по общежитию будут спать, надлежит это сделать.
Конец записи.