1 поколение Династия Эйр

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.254
ezdmTGfIR64.jpg

Привет, папа!

Как только шасси самолёта коснулись египетской земли и я включила мобильный, пришла смс от Фарида: «Войдите в Пирамиду Ветра, найдите реликвию Вечности».
Я стряхнула голову Себастьяна со своего плеча.
— А? Что? — просыпаясь, пробормотал он.
— Вставай, соня. Мы сели, и сейчас поедем на задание, — улыбнулась я.
— А можно я сначала посплю? — буркнул он.
Я посмотрела на него: несмотря на то, что он спал весь полёт, мешки под его глазами оставались тяжёлыми, будто набитыми усталостью. Я вздохнула.
— Вообще нет, но в данный момент — да. А я пока съезжу на рынок, Фарид сообщил, что нам нужно много припасов.

Я накупила консервов, как советовал Фарид, и вернулась в лагерь. Из палатки выбрался посвежевший Себастьян, и мы отправились в Пирамиду Ветра.

Целый день мы осматривали стены, ощупывали плиты на полу и находили всякую всячину, но ничего похожего на реликвию Вечности так и не обнаружили.

Оставшись ночевать в пирамиде, мы сидели в палатке и обсуждали ту вечеринку у меня дома. Без подколов, просто разговаривали. Это было странно. Вандербургер без своих надменных взглядов и ехидных улыбочек оказался даже милым.

Наутро мне вдруг захотелось прикоснуться к его лицу, чтобы убедиться, что наш разговор не был сном. В ответ Себастьян коснулся меня.

Мы продолжали поиски реликвии, но мои мысли то и дело возвращались к нему. О чём думал он — я не знала, но мне хотелось, чтобы обо мне.

— Мы ведь друзья, Эйр? — вдруг спросил он.
— Конечно, Вандербургер! — я показала ему язык. — А с чего вдруг спрашиваешь?
— Просто подумал, что ты захочешь узнать: здесь снова есть сигнал, — ухмыльнулся он.

Ну ещё бы! Я тут же написала Франциске, а потом решила на всякий случай загуглить, что молодые полицейские вкладывают в слово «друзья».

Так вот, по мнению завсегдатаев форума «Sims Creative Police Club», друзья — это люди, прошедшие вместе огонь, воду…

…и медные трубы.

Хотя, если судить по нашему с Себастьяном опыту, медные трубы с успехом можно заменить на электрические ловушки в гробницах.

Мы так слаженно работаем, что порой кажется, будто сливаемся в единое целое.

Он рассказывает мне о татуировках, которые хочет сделать.

Я стараюсь показать ему красоту в каждой травинке.

Он демонстрирует, как держать себя в форме.

И, хотя порой я чувствую себя одинокой, словно птица в знойном небе Аль-Симары,

я знаю: сарказм и ехидство могут быть всего лишь бронёй для тонкой натуры. Как обычный на вид камень может оказаться драгоценностью.

Теперь мне уютно вечерами, словно рядом всегда теплится очаг.

Несмотря на ссоры, мы заботимся друг о друге и об окружающем нас мире.

Пока я пишу тебе очередное письмо, Себастьян чинит кран в лагере и отправляет матери и сестре фотографии из Пирамиды Ветра.

А ещё теперь у нас есть общие воспоминания о путешествиях и волнующих приключениях.

Разве это не настоящая дружба?

В конце концов у нас закончились припасы, и пришлось возвращаться. Голодные и уставшие, мы наспех поели и рухнули в палатку.

На следующий день, гуляя по рынку, мы встретили Самира Амина. Он отвёл нас в сторону и, понизив голос, сообщил, что может продать кое-что очень интересное. Не знаю, но это попахивает суевериями… Хотя Себастьян, подмигнув мне, сказал, что возьмёт немного — если будет дешевле.

Оставив этого дипломата торговаться с Самиром, я отправилась в сувенирную лавку.
Я тоже умею торговаться!

И уже достаточно опытный охотник за редкостями.

Знаю толк не только в раскопках, но и в редких растениях.

А Себастьян только и умеет строить глазки девушкам.

Хотя… он, кажется, всерьёз заинтересовался природой Египта.

Я надеюсь, когда-нибудь вы познакомитесь.
Я скучаю по тебе, папа.
bq7B4w8rbN8.jpg
7,5 + 0,25 за подругу со странным именем Тюссо = 7,75

Последнее редактирование:

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.254
ZSvLR5QFMKQ.jpg

Привет, папа!

Мы вернулись в Хидден-Спрингс. Я по-прежнему частый гость в книжном магазине.

Порой, купив новую книгу, я не могу устоять и прочитываю её прямо на скамье возле входа, едва отойдя от кассы.

Как обычно, по дороге с работы заезжаю в лавку Алистера.

Недавно я пригласила Себастьяна пожить у себя. Всё равно дома он почти всё время либо спит, либо пребывает в таком трансе после бессонных смен, что лучше бы спал.

Он обустроился в подвале.

Но иногда я замечаю, что кран больше не течёт.

Или что в доме стало подозрительно чисто.

А ещё в те редкие вечера, когда Себастьян приходит домой раньше меня и ложится спать, оставляет свет включённым, чтобы мне было уютнее возвращаться.

Однажды вечером я достала из почтового ящика письмо и посылку. Внутри оказались садовые гномы, а отправитель не был указан. Зато письмо благоухало дорогим парфюмом. Алиша Чу написала Себастьяну. Я прищурилась, поднеся конверт к свету. Ничего не видно. Но страсть как любопытно, что она ему пишет. И почему на мой адрес?

Себастьяна дома не оказалось. По телефону его весёлый голос, перекрикивая другие такие же весёлые голоса, позвал меня в гости. В другой конец города.
Почему бы и не съездить?

Через час я уже стояла на лужайке перед домом Карла Эббота и обнимала Катарину. Краем глаза заметила силуэт Алиши на балконе.
— Милая, ты такая добрая! — Катарина покачала головой. — Себастьян и Рено так сильно повздорили, что до сих пор не разговаривают.

Я посмотрела на неё внимательнее и вдруг заметила, как она постарела. Лоб прорезали морщинки, кожа уже не была такой холёной и упругой, как в тот вечер, когда мы познакомились.
— Ты в порядке, Катарина? Выглядишь неважно, — спросила я, почувствовав тревогу.
— Да, моя дорогая. Впрочем, всё это ерунда! — она улыбнулась, и у меня защемило сердце. — Спасибо, что приютила моего мальчика.

Катарина поцеловала меня в щёку, шепнула, что ей пора, и уехала.

Но я не находила себе места. Всеобщее веселье только усиливало мою тревогу за неё, и почти сразу я отправилась домой.

На следующее утро, напустив на себя беззаботный вид, я спросила у Себастьяна за завтраком:
— Признавайся, Вандербургер, ты ведь наверняка знаешь, что с Катариной.
Он на мгновение замер, а потом мягко сказал:
— С моей мамой всё в порядке.
И улыбнулся. Но шутить не стал.

И даже посуду после завтрака помыл.

Тревожно у меня на душе, папа. Береги себя.
7,75

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.254
iZWH7WKfYVM.jpg

Здравствуй, папа!

Так получилось, что я недавно побывала в Китае. Ты, конечно, спросишь — что я там делала?

Как обычно, налаживала контакты с местными жителями.

WeFyxKB4vD0.jpg

Посещала достопримечательности.

Дегустировала гостиничную еду, изучала местные музеи.

Фотографировала живописные виды.

Втиралась в доверие.

Ловила бабочек и собирала блестящие камушки.

Покупала сувениры.

И даже продавала некоторые находки. Торговец антиквариатом прищурился, оценивая мой товар, и предложил выпить с ним чашку чая в соседнем заведении.

Оказалось, он собирается строить арт-объект и ищет подходящие материалы.

Моя помощь оказалась очень кстати.

К слову, лучшие друзья местных девушек — не бриллианты, а нефриты. Патриотизм как он есть.

А ещё, помнишь, я упоминала своего друга Зи Лей Вана? Мы познакомились в Шам ле Сим и собирались встретиться в Шанг Симле.

Он обещал прийти в гостевой дом. Я ждала его… ждала… но так и не дождалась. Даже уснула на улице в спальном мешке.

Обиделась, и весь следующий день провела на холмах.
Видела черепашку.

И красных хищнецов.

Когда вечером я гуляла по Запретному городу, площадь пустела. Фиолетовые тени ложились на древние мраморные плиты, и я вдруг почувствовала, как накатывает одиночество.

Зашла к Шинг Хонгу. Рассказала ему о том, как Зи Лей Ван не пришёл на встречу.

Торговец сочувственно покачал головой, выслушал меня и сделал скидку в своём магазине.

— Всё будет хорошо, — сказал он с доброй улыбкой.
Я почти поверила ему. Не торопясь, шла в гостевой дом, собираясь наконец выспаться. Но уже у самых дверей вдруг услышала странные шорохи.

Мне говорили, что на древней земле Шанг Симлы живут призраки. Я не знала, привидение ли это, но светлый силуэт приближался...

Мы синхронно ойкнули, почти столкнувшись друг с другом, а потом так же одновременно рассмеялись.

Моего нового знакомого зовут Цзан. И он невероятно мил. Мы вместе дошли до гостевого дома, и я совсем забыла об одиночестве.

На этом пока всё, папа. Целую!
7,75 + 0,25 за 10 пойманных жуков + 0,25 за друга Цзан Су = 8,25

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.254
5pAAgGGwmCU.jpg

Привет, папа!

На самолёт меня провожал Цзан. И, глядя на его тёплую улыбку, я поймала себя на мысли, что мне вовсе не хочется уезжать из Китая. Но меня ждали работа, Франциска, Себастьян… а может быть, и Николас.

Я прилетела ранним утром воскресенья. Себастьян встретил меня в аэропорту и отвёз домой. После сытного завтрака он принялся засыпать меня последними сплетнями. Не то чтобы многое произошло, пока я бродила по холмам Шанг-Симлы, но поток красноречия Вандербурга не иссякал. Я только и успевала кивать.

— А что насчёт тебя, Эйр? Ты уже закончила свой роман? Скоро твоё имя будет красоваться во всех книжных магазинах и библиотеках?
И тут я вспомнила, что собиралась работать над «Симфелевой башней» в Шанг-Симле. Дурацкая была идея. Для этого нужно было лететь во Францию. Но во Франции я бы не встретила Цзана…
— Эй, Эйр! Ты вообще здесь? — Себастьян щёлкнул пальцами перед моими глазами.
— А? Да.
— И?
— Да. То есть, нет. Нет, я не дописала книгу.

Я вздохнула. Почему мне не хватает времени на всё сразу? Работа, отдых, друзья, книги…

Из мыслей меня выдернул удар подушкой по голове.
— Защищайся! — Вандербургер кинул мне вторую подушку.

Когда мы вдоволь налупили друг друга холлофайбером в полосатых наволочках и слегка уняли смех, Себастьян вдруг обнял меня.
— Я скучал по тебе, Эйр.
Зарывшись носом в его плечо, вдыхая лавандовый кондиционер и еле уловимый запах его кожи, я блаженно молчала.
— И я скучала, Себастьян, — ответила я спустя минуту, когда мы отстранились друг от друга.

А скучала ли я? Как ты знаешь, опытному туристу на скуку просто не хватает времени.

Время шло. Каждый день я проверяла почту. Что я надеялась там найти? Кто в наше время пишет бумажные письма? Николас Риверхок? Ну да, ну да… Мы, как прежде, общались на работе, но никто из нас не делал шагов навстречу.

Вечерами мы с Себастьяном разбирали привезённые сувениры. Я рассказывала ему, как отличать декоративно-прикладное искусство разных эпох.

А он учил меня танцевать.

Порой я бродила по окрестностям в одиночестве, разглядывая первый иней на опавших листьях и последних, самых морозостойких светлячков.

Иногда Себастьян звал меня с собой на вечеринки. Возвращаясь под утро, он часто говорил, что это было лучшее место, чтобы провести время.

Для меня же лучшим местом, как всегда, была библиотека. Пусть даже отопление там вовремя забывают включать. Когда меня поглощает вдохновение, мне не до таких мелочей.

Поздравь меня, папа! Я закончила свою первую книгу! В местном издательстве говорят, что она станет бестселлером.

Мою книгу обсуждают даже на форуме, где частенько зависает Себастьян.

И всё было бы хорошо, но… Катарина, моя подруга и мать Себастьяна, теперь ходит с тростью.
— Артрит, — лаконично улыбается она, но у меня каждый раз сжимается сердце.
Теперь я знаю, что Себастьян тоже переживает за неё.

Он упомянул, что Катарина стала много пить. Её часто видят в местных барах — чаще всего в компании бокала коктейля. Когда я звоню ей и приглашаю встретиться, она отнекивается. Говорит, что у неё много работы.

Однажды в почтовом ящике я всё же нашла письмо. От Николаса.
"Я мечтаю о нашей встрече. Неужели моим мечтам суждено сбыться?"
Ник, мы же вместе работаем, ты чего? После «неужели» запятая не нужна, дорогой мой корректор.
Я понимаю, он хотел быть романтичным. Но эта запятая всё испортила: сердце моё не подпрыгнуло в груди, и даже пар изо рта был какой-то не горячий.

Весь следующий день на работе я думала, украдкой бросая взгляды на Николаса. Вспоминала Луи Руссо и его парик.

Думала о Цзане. Так замечталась, что даже не заметила, как Николас ушёл домой.

Себастьян позвонил мне и предложил отправиться домой вместе.
— На дорогах сейчас опасно, а ты в последнее время такая задумчивая, что я волнуюсь.

Когда редакция опустела, я вышла на улицу. А там — снег идёт.

Я любовалась пушистыми хлопьями у здания полицейского управления, когда вдруг почувствовала чью-то руку в своём кармане. Я аж подпрыгнула от неожиданности, едва не свалившись в свежий сугроб.
— Я же говорил! — победно воскликнул Себастьян. — Нельзя тебе одной домой.
— Ты что творишь, Вандербургер?! — зашипела я.
— Практикую вживание в роль, — подмигнул он.
— В роль карманника?
— Спецагента. Когда-нибудь я им стану. А сегодня ты можешь выпить с лейтенантом Вандербургом.
Он аж надулся от гордости.
— Конечно, давай это отметим, — рассмеялась я.

В таверне Хана, когда наши тарелки опустели, и мы уже достаточно выпили, Себастьян рассказал, что скоро он едет в Китай. Говорил что-то про поиск контрабанды.
— Если хочешь, поехали со мной. Тебе не обязательно сидеть в офисе с корректорами, ты ведь работаешь удалённо.
— Угу, — я чуть не подавилась. — Только для этого нужно действительно работать, а не только… — я запнулась, вновь вспомнив Цзана.
— Бегать по гробницам и музеям? Ну да, конечно! Не волнуйся, Эйр, моя сестра тебя не уволит, — подмигнул Себастьян.

Так и вышло, что мы полетели в Шанг-Симлу вдвоём.

Обязательно пришлю тебе весточку оттуда.
Обнимаю!
BZvsM2sV96g.jpg
8,25

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.254
u2X_YFi-vIU.jpg

Здравствуй, папа!

Как и обещала, пишу тебе из Китая.
Как только мы прибыли в Шанг-Симлу, Себастьян принялся восторгаться местными пейзажами. Или девушками. Или всем сразу...
— Эй, Эйр! — помахал он мне. — Я планирую отправиться разузнать о сим-фу. А ты что собираешься делать?

Как это что? Конечно же, встретиться с Цзаном Су!

Я не собиралась рассказывать Себастьяну о новом друге, но как только Цзан узнал, что я снова в Шанг-Симле, он тут же пригласил меня в Академию боевых искусств. Было бы глупо скрывать это от Вандербурга, так что он отправился со мной.

Стоило нам оказаться в Академии, как Себастьян тут же принялся тренироваться, порой бросая на меня с Цзаном пронзительные взгляды.

А я что? А я ничего. Просто выучила песню. На китайском, конечно. Ничего не понятно, но звучит красиво!

Моё пение прервал возбуждённый Себастьян. Он подбежал к нам, размахивая руками.
— Эйр, ты не поверишь! Я тут решил освежиться после тренировки, зашёл в душ, а там девушка... Красивая. Дверь почему-то не закрыла.

Я вскинула бровь:
— Ну и?
— Я извинился, а она оделась, подошла ко мне и заявила, что хочет познакомиться поближе. Её зовут Ли, и она прекрасна. Но это как-то... чересчур близко!
— Слишком быстро, ты хотел сказать? — хихикнула я. Рядом с трудом сдерживал улыбку Цзан.

— И что дальше? Ты сбежал?
— Понимаешь, я ведь, когда зашёл в душевую, случайно нажал кнопку видеозаписи на телефоне. Сказал ей об этом, а она расстроилась.
Тут мы с Цзаном не выдержали и дружно расхохотались.

История о «видеосъёмке в душевой» разнеслась по Академии со скоростью света. И я тут совершенно ни при чём!

Вечером я ужинала на свежем воздухе и думала о Цзане Су.

Прошлась по магазинам, накупила книг.

Обилие впечатлений, свежая еда и физическая нагрузка — и хороший сон обеспечен.

Правда, Себастьян удивлялся, как я могу спать в общей спальне под рулады других постояльцев гостевого дома. Не привык Вандербург к общественному быту. Но это поначалу.

Вскоре он освоился и стал чувствовать себя как дома. То и дело звал кого-нибудь в шахматы играть.

Даже сантехнику чистил.
— Не могу, — говорил, — на грязный трон садиться.

В Академии я познакомилась с инструктором Мин. У неё такие бицепсы, папа! И при этом она невероятно грациозная и женственная.

Я часто заходила к Шинг Хонгу. Он узнал, что я бывала во Франции, и расспрашивал меня о французском искусстве.

А вечерами мы ужинали с Цзаном. Пока я управлялась с палочками, он уже заканчивал трапезу, открывал книгу и зачитывал мне увлекательные истории о китайской кулинарии.

Иногда мы вспоминали Себастьяна и его случайную видеосъёмку.

Или развлекались вместе с братом Цзана — Шен Су и Вандербургом.

Ещё я наконец-то встретилась с Зи Лей Ваном. Было здорово вновь обнять человека, с которым я познакомилась на другом конце света.

Мы вкратце рассказали друг другу обо всём произошедшем, а потом я спросила, знаком ли он с Цзаном.
— Это такой стыдливый впечатлительный молодой человек? — нахмурился Зи Лей Ван.
Я не знала, что сказать. Увидев моё замешательство, он уточнил:
— И работает продавцом в закусочной?
— Нееет! — с облегчением выдохнула я.
— Значит, я перепутал его с Лиангом Ят-Сеном, — развёл руками Зи Лей.

Теперь буду знать, что продавцу закусочной не стоит рассказывать историю о видеосъёмке Вандербурга.

К слову, я тоже погрузилась в сим-фу. То есть, в книгу о сим-фу.

А Шинг Хонг в очередной мой визит в его лавку назвал меня скрягой. Хотя сам же постоянно делает мне скидки!

Себастьян всерьёз увлёкся боевым искусством. Мне кажется, что он порой забывает даже о насущных потребностях.

А я не забываю. То и дело балую себя свежевыжатыми соками.

Пожалуй, я прервусь. Мы здесь надолго, поэтому скоро ещё напишу тебе, папа!
8,25+0,25х2 (за любопытного Лай Яна и впечатлительного Лианга Ят-Сена) + 1 (пропущенный за пятую пойманную змею в этом сообщении)

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.254
mCYk7rI8rV4.jpg

И снова привет из Шанг-Симлы, папа!

Я подружилась с инструктором Мин, и как-то раз наш разговор зашёл о том, зачем мы путешествуем. Я рассказала, что люблю изучать новые места, а она хитро улыбнулась:
— Когда мы действительно узнаём местность, человека или искусство, оно проникает в наше сознание, становится частью нашей плоти и души. Но скажи, разве все те, кто побывал в Шанг-Симле, увёз домой сотню фотоснимков и нефритовую статуэтку, могут уверенно утверждать, что узнали Шанг-Симлу? Узнали нас и нашу культуру?

Я задумалась. Не хотелось хвалиться, но я рассказала Мин о тебе. Она кивнула, но в глазах её сверкнуло что-то непонятное.
— Наверняка ваш отец рассказывал вам легенду о том, что побывавший в подземельях Небесного храма может обрести силу топора Пангу?
— Никогда не слышала, — призналась я.
— Единожды коснувшись его рукояти из красного дерева, человек обретает силу, способную сокрушить даже самые крепкие завалы. Каменные глыбы рассыпаются в прах от одного удара этим топором, — торжественно произнесла Мин.
— Но ведь в храме уже побывало множество исследователей и туристов! Неужели никто так и не нашёл этот артефакт?
Мин пожала плечами:
— Кто знает?

48qzYuICEX8.jpg

Весь день эта легенда крутилась у меня в голове. Думается ведь лучше всего на свежем воздухе, особенно в Академии сим-фу.

w82NzZOMcjs.jpg

Сначала я хотела почитать что-нибудь про Небесный храм, но когда вечером рассказала легенду Себастьяну, он захлопнул крышку ноутбука и всплеснул руками.
— Я тебя не узнаю, Эйр! Мы ведь в Шанг-Симле, а не в Хидден Спрингс. Чего проще — пойти в Небесный храм самим?

3sx2vNoMv7M.jpg

Так мы и оказались в его подземельях в три часа ночи. Там очень красиво, папа! Всё дышит древностью и тайной. Хотя Себастьян заявил, что это плесень.

Nx1TrQWUvZ0.jpg

Мы обследовали целый этаж (я так думаю), когда мой нежный друг начал зевать и предложил поставить палатку.
— Эй, Вандербургер, ты же сам подбивал меня сюда пойти. Неужели тебе хочется спать?
— Эйр, я же просил не звать меня бургером. Честно говоря, мне уже скучно, и я бы сейчас с радостью оказался дома.
— В особняке Вандербургов или в скромном доме мистера Эйра? — уточнила я.
— Всё равно, — категорично заявил он, залезая в палатку. — Мы, конечно, не супружеская пара, но твой дом для меня стал совсем родным, знаешь ли.
— Это… так мило, Себастьян, — хорошо, что в темноте палатки не было видно, как я покраснела.
— О, да ты впервые назвала меня по имени! — он говорил с явным удовольствием. Как хорошо, что здесь совсем темно!
— Нет, не впервые! И если бы ты видел, то знал бы, что я только что показала тебе язык, — хихикнула я.
— В том, что ты покажешь мне язык, я даже не сомневался, — вздохнул Себастьян. — Если бы тут была подушка, я бы ей в тебя кинул. Но я слишком устал. Спокойной ночи, Эйр.

Когда я уже почти заснула, сквозь дремоту донёсся его сонный голос:
— Пожалуй, даже южным пальмам я предпочту твой домик в Хидден Спрингс…

OCSfVsT3C-s.jpg

Наутро мы продолжили исследовать храм, не вспоминая о ночном разговоре. У меня было чувство, что Себастьян вовсе не здесь. Будто он безмятежно плавает в тёплом бассейне с видом на горы.

umuTdflO79o.jpg

Я шла вперёд, почти не задумываясь, куда именно, и вдруг…

Он просто парил в воздухе.
Галлюцинация? Оптическая иллюзия? Не знаю. Обоюдоострое лезвие, сверкающее в тусклом свете, и рукоять, отливающая красным деревом.

V8HKe9nrEqs.jpg

Словно в трансе, я протянула к нему ладони. Когда я коснулась рукояти, меня словно ударило током. Это было неописуемо: страшно и при этом… приятно. Волоски на руках встали дыбом волоски.

TKQCRa4QMBw.jpg

Мне показалось, что я стала другой.
Будто вынырнула из глубокого колодца, где плавала целую вечность. Мышцы налились силой.

jSVerJYkYWA.jpg

Когда я пришла в себя, решила найти Себастьяна. Жаль, что его не было рядом — он бы подтвердил, был ли топор. Хотя… наверняка посмеялся бы надо мной.

Я поспешила к ближайшей двери. За ней высилась громадная глыба.
— Как не вовремя! — вздохнула я, подняв руки.

И тут…
Валун исчез. Я готова была поклясться, что он был здесь. Только что был — и вот его нет.
Проход свободен.

Dhsy-T1u7Os.jpg

Мне нужно было рассказать обо всём Адезе Мин. Когда мы выбрались из храма, я тут же отправилась к ней. Она внимательно выслушала мой сбивчивый рассказ.
— Что ж, поздравляю! — Мин сердечно обняла меня. — Как видите, легенда не врёт.
— Но ведь топора нет?
— Может, нет. А может, есть, — загадочно улыбнулась она. — Разве это важно? Главное, что вы чувствуете изменения в себе. И силу.
— Да, но… я не понимаю, как это возможно…
— Некоторые вещи трудно понять, — сказала Мин. — Сегодня полнолуние. Когда луна смотрит на землю, не закрывая лица, случаются самые невероятные события.

b5R6egI4vvU.jpg

Я легла спать и проспала почти сутки.
Мне снилось, что я иду через толщу воды. Потом лежу в глубокой пещере. Затем пробираюсь через огонь. А впереди — громадные серые валуны.
Я касаюсь их — и они рассыпаются в пыль.
В конце я предстала перед Адезе Мин. Она улыбалась.

eajuwPQ-fLY.jpg

И вдруг мир содрогнулся.
— Просыпайся, Эйр! — раздался радостный голос Себастьяна.

Я не сразу сообразила, что происходит.
— О, вот ты и проснулась! Я уж начал беспокоиться. Уехал утром на раскопки — ты спала. Вернулся — ты всё ещё спишь!

B6FDl5gqSyA.jpg

— Ты во сне бормотала что-то про древние камни, — нахмурился он.
— Эээ… это мне снилось, что я в местной лавке торгуюсь, — нашлась я.

0dXqy2PwxDk.jpg

Вандербург недоверчиво уставился на меня.
— Ага, конечно. Ты ещё скажи, что тебе снилось, что ты книгу в библиотеке читала... — пробормотал он.

Brg3nFPn5i0.jpg

— А что это мы всё обо мне, да обо мне? Ты-то откуда такой взмыленный? — я смерила Себастьяна взглядом. — От тебя, между прочим, потом пахнет. И жасмином.
Себастьян отвёл глаза.
— Рассказывай! — потребовала я.
— Пока ты во сне по магазинам бродила, я участвовал в симфуистских поединках, — гордо заявил Вандербург.

tEsabM13OSk.jpg

— Неужели? И кто же победил? — мне действительно стало интересно, ведь Себастьян занимается сим-фу совсем недавно.
— Победил Шен Су, старший брат твоего местного бойфренда, — вздохнул Вандербург.
— Он мне не…
— Не перебивай, пожалуйста. Зато теперь я хотя бы в курсе, что Цзан тебе не бойфренд, — приподнял брови Себастьян.

qAyabYv-WdY.jpg

— Так вот, Шен сказал, что в следующий раз у меня есть все шансы на победу. А потом мы с ним вместе читали рэп, и он был в восторге.
— Рэп?! — от удивления я даже забыла про его хитрый ход с бойфрендом.
— Да, — кивнул Себастьян. — Ты же заметила, что братья Су отлично говорят на симлише?

vrI02z0GaC8.jpg

Надо же! Я совсем этого не замечала, мне казалось естественным, что на симлише говорят везде — и в Египте, и в Китае. Разве что французы часто вставляют в речь слова на родном языке. А среди местных даже Адезе Мин, которая, похоже, гордится тем, что никогда не покидала Шанг-Симлу, говорит на симлише, как будто выросла в Сансет Вэлли.

ie9bo_R-MyE.jpg

— И что дальше? — я вернула мысли к Себастьяну.
— А дальше мы прикидывали, как смиксовать китайскую песню и рэп на симлише, — ухмыльнулся он.

OtreV7o8eC4.jpg

Вот это да! Себастьян, конечно, бывает довольно экстравагантным и весьма смелым (все наши соседи об этом уже знают), но я даже не подозревала о его любви к экспериментальной музыке.

xvo_nqALZdE.jpg

— Ах да, про жасминовые духи, — лениво протянул Себастьян. — Это от Майи Ванг. Прекрасная, как цветок, симфуистка. Я, разумеется, победил её, как и предсказывал Шен Су.

fcxTrzhdOKI.jpg

Кто-то из прохожих это заснял, так что видео уже наверняка на симтубе.

_P1iwtQmTU4.jpg

И другие местные ребята сказали, что мы круто дерёмся.

FYN7A8oFa0A.jpg

Пока ты тут спишь и книги листаешь, я скоро стану мастером сим-фу.

FnBy3rnglWA.jpg

Я хлопнула себя по лбу. Совсем забыла! Мне нужно осмотреть дом, о котором говорила Мин!
На следующий день я заключила сделку. Пока что самую дорогую в моей жизни.

YZ8SlXgU7GE.jpg

А вечером встретилась с Зи Лей Ваном.
— Приветствую счастливую обладательницу жемчужины Запретного города! — заявил он, ослепив меня вспышкой фотокамеры.
Оказалось, Зи Лей теперь работает корреспондентом местной газеты.

JbPtNVsQOqI.jpg

Вот так, жизнь кипит и в Шанг-Симле. Если мне кажется, что происходит слишком много всего, я отправляюсь на раскопки.

FDwC4oq_9Hc.jpg

Хотя последний раз, когда я бродила по зелёным холмам и видела, как что-то блестит в траве, я думала о звёздах.

hS1V8sHvkXk.jpg

Дзайцзянь*, папа!

(*«До свидания» по-китайски.)
9,75 + 0,25 за подругу Адезе Мин + 1 за пять черепах, пойманных Джим + 0,25 за десять металлов Джим = 11,25

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.254
TVNjN7vkX7k.jpg

Ни хао, папа!

Через пару дней мы возвращаемся в Хидден, а пока Себастьян установил во внутреннем дворике нашего дома в Запретном городе манекен для тренировок. Теперь, чтобы заниматься сим-фу, необязательно ехать в Академию. Вчера я тренировалась до самого обеда — пока мышцы не начали протестовать.

uiDFEbeK92w.jpg

Решив прогуляться, я неожиданно встретила... Луи. Он теперь занимается поставками мягких игрушек из Китая, приехал заключать очередную сделку. Выглядел гораздо дружелюбнее, чем в нашу последнюю встречу. Я даже почти забыла про историю с париком.

LFJC6jCHvRQ.jpg

Мы разговорились. Луи признался, что фотография не приносит дохода, но, рассказывая о пожеланиях заказчиков, время от времени как-то странно оглядывался по сторонам.

__zifFD1R7E.jpg

Когда он в очередной раз быстро метнул взгляд через плечо, к нам подошёл Себастьян.
— Случайно увидел вас, решил поздороваться, — сообщил он.

0CJDDiB2mS8.jpg

Луи заметно смутился, поспешно извинился и откланялся. Я грустно проводила его взглядом, пока он, сгорбившись, не скрылся за поворотом.
— Этот тип не обидел тебя? — поинтересовался Себастьян.
— Нет, — вздохнула я.
— А кто он вообще? — приподнял брови Вандербург.
— Так, старый знакомый.
— Ясно, — кивнул он и улыбнулся. — Ладно, мне пора.

И, не прощаясь, убежал в сторону дачи. Я ещё немного побродила по рынку, но настроение улетучилось, и ничего уже не радовало.

8rW1vg1De1A.jpg

Когда я вернулась домой, Себастьян сосредоточенно и с явным азартом колотил манекен.
— Эйр, тебе только что звонил Цзан Су, — сообщил он между ударами. — Сказал, что будет ждать в Ханском саду…
Я, кажется, что-то ему ответила, но в следующее мгновение уже вылетела со двора.

aG0howIPHyk.jpg

Меньше чем через час я была в саду, но там, кроме меня и спелой вишни, никого не оказалось. Раз уж я всё равно здесь, то почему бы не угоститься ягодами?

J9z7nOdMrvU.jpg

— Ни хао! — раздался знакомый голос.
Я еле успела вытереть губы от алого сока, прежде чем поднять глаза.

tetFPYF-iAs.jpg

Мы неторопливо гуляли по саду, слушая пение птиц, любуясь узорчатой тенью деревьев, мягким шелестом трав и просто наслаждаясь обществом друг друга. Разговор лился легко, перескакивая с одной темы на другую. Я рассказала о тренировках Себастьяна, о том, как он упорно осваивает сим-фу, и пожаловалась, что у меня после вчерашней тренировки болят все мышцы.
— Хочешь, я помогу? — предложил Цзан, остановившись и мягко коснувшись моего плеча. — Расслабься, я знаю пару приёмов.
Я нерешительно кивнула, и он осторожно положил руки мне на плечи, начиная медленно, но уверенно разминать зажатые мышцы. От его прикосновений напряжение, накопившееся за день, словно растворялось, а я поймала себя на мысли, что хочу, чтобы этот момент длился дольше.

B4CoyhdRn7M.jpg

Когда солнце скатилось к вершинам горного хребта, скрывающего город от западных окраин Китая, Цзан неожиданно остановился. Он открыл объёмную сумку, с которой пришёл, достал из неё свёрнутый в рисовую бумагу букет и, улыбнувшись, протянул мне. Лёгкий ветерок тронул тонкие стебли, и я увидела нежно-жёлтые лепестки. Но стоило мне взять букет в руки, как цветы начали медленно, почти волшебно, менять оттенок — сперва на золотистый, потом на глубокий красный, а когда я поднесла их ближе к лицу, они и вовсе окрасились в густой фиолетовый.
— Это… что? — я потрясённо посмотрела на Цзана.
Он наблюдал за моей реакцией с плохо скрываемым восторгом.
— Сумеречные рододендроны, — объяснил он. — Их вывели в Шанг-Симле совсем недавно. Они меняют цвет в зависимости от времени суток и… тепла рук.

kilfF4lPfqg.jpg

Потом мы сидели на тёплой траве и смотрели, как сгущаются сумерки.

6hSfM7xMZ-A.jpg

Цзан показывал мне созвездия и рассказал легенду о звезде, которая спустилась с небес и нашла своё счастье с деревом, выросшим на холмах Шанг-Симлы.

xLO6_tnlU94.jpg

Мы могли бы оставаться здесь до самого утра, но пора было возвращаться. Хотя спать мне совершенно не хотелось. Мы договорились встретиться завтра на этом же месте.

CShgt0w_mwg.jpg

Дома меня встретил довольный Себастьян.
— Медитировал весь день в Саду мудреца, — сообщил он, грея руки о чашку чая. — Теперь, — он сделал паузу, выдержав эффектный драматический взгляд, — я знаю всё.
— Всё? — хмыкнула я.
— Всё! — уверенно повторил Вандербург.
— Ну-ну, — я усмехнулась. — И что же именно ты теперь знаешь?
Себастьян только многозначительно улыбнулся и загадочно покачал головой.

qJ8mJ1Vmldc.jpg

— Медитация — это ключ к просветлению, — заявил он тоном пророка. Возможно, он действительно что-то понял, а может, просто разыгрывал меня. Но в ту минуту меня больше занимали совсем другие мысли.

e73YmLMBFU4.jpg

Как я заснула вчера вечером, я не помню, но с утра обнаружила, что дома никого нет, а значит, можно было позавтракать в тишине и предаваться мечтам.

7NDjI8sHTqA.jpg

Правда, вымыть посуду без происшествий не удалось — кран сорвало. Кажется, я сумела его починить, но посмотрим, что скажет наш доморощенный сантехник, когда вернётся.

-Bf3wHpWJ-E.jpg

Цзан уже ждал меня в Ханском саду. Вчерашняя романтическая атмосфера улетучилась, словно звезда из легенды, и сегодня он предложил позаниматься сим-фу. Я согласилась.

D2LXeffyfqg.jpg

С одной стороны, он действительно научил меня паре новых приёмов, но с другой — так ощутимо перехватил мою руку, когда я готовилась нанести удар, что синяк теперь был неизбежен.

EpUhAP6i1I4.jpg

Почему я так рассеянна? Сама не знаю.

pWac21rX73c.jpg

Когда я уже задыхалась от усталости и была вся в травяных пятнах, Цзан жестом остановил меня.
— На сегодня хватит, — объявил он.
Он внимательно осмотрел меня, затем протянул свой запасной наряд.
— Тебе стоит переодеться, — сказал он.

Я кивнула, переоделась и задержалась, разглядывая свою майку — розовую, но теперь в ярко-зелёных пятнах.
Цзан молча наблюдал.
— Знаешь… — наконец сказал он. — Тебе очень идёт.

8FgHzTUfqKA.jpg

А потом он поцеловал меня.

2zBs4eqN_bY.jpg

Мне немного неловко писать об этом, но сегодня был просто восхитительный день.
Ты когда-то говорил, что непременно захочешь познакомиться с тем парнем, который мне понравится.

vgpdHkEqPf8.jpg

Так вот.
Мне очень нравится Цзан Су.

hTjd2lQWBx0.jpg

Дальше писать уже не могу. Я волнуюсь.

Пока, папа!
11,25

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.254
xBagQmWFYxc.jpg

Привет, папа!

Ты помнишь, как мы улетели в Китай с первым снегом? К нашему возвращению в Хиддене зима вступила в свои права. Я наслаждалась выходным, пока Себастьян не вернулся домой с очередной историей.
— Замело парковку научного института, — возмущался он, скидывая снег с куртки прямо у порога. — Все сотрудники и гости сами расчищают места своим «ласточкам».
Оказалось, он заезжал туда по работе, планировал задержаться ненадолго, но, выйдя на улицу, просто не нашёл свою машину. Даже успел позвонить в участок — вдруг кто-то угнал? Но всё оказалось проще: водитель уснул, откинув сиденье, а за пару часов снег скрыл авто под холодным покрывалом.

TRXhGppNIuo.jpg

Франциска доверила мне серьёзный материал — статью о местной преступной группировке. Последние месяцы полиция работала без передышки, и дела у криминала шли всё хуже.

YPugn96G5Q8.jpg

Я ожидала, что Себастьян, как обычно, будет отпускать шуточки, но он удивил меня: помогал с терминологией, объяснял нюансы расследований, подсказывал, как написать правду, не раскрывая имён подозреваемых и не подставляя агентов.

— Ты же в курсе, что некоторые журналисты сами нарываются на проблемы? — спросил он однажды вечером, когда я до поздней ночи стучала по клавишам.
Я пожала плечами.
— Я осторожна.
— Эйр, ты не осторожна, ты просто пока никому не перешла дорогу.

И сел медитировать.

HMvAD6WRAPY.jpg

Через симнет мы продали большую часть привезённых египетских находок.

NRC5r_0eDhg.jpg

А то, что решили оставить, сложили в купленные в Китае сундуки.

tWA-WlZqf38.jpg

Получив статью, Франциска почти сразу отправила её в печать. Конечно, вышла она под псевдонимом.

k5rCs_LUs5Q.jpg

Однажды за завтраком Себастьян неожиданно спросил:
— Эйр, а ты вообще чего хочешь? В ближайшей перспективе.
Я приготовилась к подколам, но он смотрел серьёзно.
— Ты, наверное, думаешь, что я сейчас начну говорить про Цзана?
— Ну, было бы логично, — он ухмыльнулся, но в глазах читался интерес.
— Журналистика. Хочу развиваться, зарабатывать, путешествовать.

oV7HrHZERmw.jpg

Я ожидала, что он, как богатый мальчик и профессиональный полицейский, рассмеётся, — мол, что за копейки, — но он только кивнул.
— Звучит разумно.
Я верю, что ты меня поймёшь. Я могу казаться беззаботной, но ведь это совсем не так.

kkjlySijjoc.jpg

Я забочусь о здоровье. Когда волнуюсь — пью мятный чай.

CnEosXsljqs.jpg

А волноваться есть о чём: Вандербург рассказал, что из Китая везут контрабанду, пряча её в сувенирах.

Wnaxznwvx2I.jpg

С одной стороны, предприимчивый ум подсказывает, что я тоже могла бы этим заняться. Нас с Себастьяном никто не проверяет. Но с другой — это же незаконно! Хотя... мы в редакции порой тоже работаем против всех норм, сидя в офисе до глубокой ночи. Рук у нас патологически не хватает. Или мозгов...

tD9eZNyje3U.jpg

В один из таких вечеров Себастьян появился в дверях редакции, держа в руках бутылку вишнёвого нектара.

HzsZ7OzrTcw.jpg

— Давай развлечёмся, — предложил он с лукавой улыбкой.
— Давай, — пожала я плечами, — но сначала мне в библиотеку.

HkUYdNRWfN0.jpg

Развлеклись мы знатно.

qNBFETNA3RQ.jpg

Накупили экзотических продуктов, напитков.

ovzwXk-o1cY.jpg

Я легла спать, а Вандербург всю ночь что-то химичил в подвале.

-K3BiBordp4.jpg

А потом куда-то пропал.

5epowTluc6U.jpg

Когда он вернулся, я как раз завтраком занималась. Вид у него был... неоднозначный.
— Поспи, друг, — сказала я, разливая чай.

7hIa3fuzml4.jpg

На следующий день он опоздал на работу. Пришлось отдуваться: приготовил оладьи всему отделу.

9I4CmANcTFc.jpg

Коллеги были в восторге. Так что теперь его в участке зовут Спецагент Оладушек.
Но для меня он по-прежнему Вандербургер.

gnPxxhHS8xE.jpg

Франциска предложила мне вести корпоративный блог. В дополнение к статьям.

ai91Jh1-kC0.jpg

— Тебе же нравится писать? — уточнила она, передавая контракт.

h5Hz8yPyTG8.jpg

Премию выписала. С серьёзным лицом.

v4uRV8BpnhE.jpg

Я вдохновилась и довольно быстро закончила новый материал: «Способы путешествовать почти бесплатно».

DXhv37dGdhs.jpg

В статье — только практические лайфхаки: ранняя покупка билетов, бонусные мили, откат визы, поиск альтернативных маршрутов.

kGDJOpzFc38.jpg

Но самое главное — лёгкость на подъём. Если хочешь в другую страну, то используешь любую возможность.
Как ты. Как я. Как Вандербург.

22TCYtrT2T8.jpg

Пока-пока, папа!
11,25

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.254
J_USa0he190.jpg

Здравствуй, папа!

Мы с Себастьяном снова в Аль-Симаре. Я, конечно, предпочла бы оказаться в Шанг-Симле, но против Вандербургов не попрёшь — особенно если один из них офицер полиции, а другая твоя непосредственная начальница.

qACLDp7_cws.jpg

Вечер спускался на раскалённый песок, затеняя улицы. Воздух колыхался, будто наполнялся невидимыми духами прошлого. Но это был всего лишь зной.
Я задумалась, а потом почувствовала, как на плечо легла тёплая ладонь.

xD_pe1T_Q_o.jpg

— Представляешь, ко мне на рынке подошла цыганка, — задумчиво произнёс Себастьян.
— И? — Я повернулась к нему.
— «Я всё о тебе знаю, мой хороший», — передразнил он мурлыкающий голос.

-EY1sAWqkpY.jpg

Я хмыкнула.
— Это не так уж сложно, ты явно приезжий.
— Вот и я не удивился, — согласился он. — Но потом она добавила, что со мной путешествует девушка с фиолетовыми глазами, которой всегда делают скидки.

Тревога кольнула меня. Мы оба не любим привлекать лишнее внимание.
— Она просто сплетница, — Себастьян рассмеялся, уловив мой взгляд. — Но поёт здорово!

HbhW4GcJvow.jpg

— Так это она мне книги продавала? Сама же и скидку сделала! — удивилась я.

TeZeekxCM9k.jpg

— Видимо, у неё особый талант — подмечать интересное. Например, что я обаятельный и весёлый.

aNFtkt9B_ZQ.jpg

Я усмехнулась.
— Так это же правда. Точно так же, как то, что я люблю читать.
— О да, — протянул он, сложив руки на груди. — Настолько, что готова делать это даже под палящим солнцем, без крыши и панамы. Уверена, что твоя голова не расплавилась?

yf0q1SAIJoc.jpg

Я фыркнула.
— Вообще-то, я сидела в тени. А потом и вовсе ушла сюда, — я улыбнулась Ахмеду, владельцу забегаловки, который не только позволил мне занять место за стойкой, но и одолжил розетку для ноутбука. — Вот где был ты, и сколько коктейлей выпил, это уже вопрос!

cDRDgU7JXhE.jpg

— Коктейли мне тоже нужны по работе, — заявил он, хитро прищурившись. Сел рядом и открыл свой ноутбук.
Так, бок о бок, мы провели вечер, стуча по клавиатурам. Я заканчивала свою книгу о пирамидах, Себастьян писал отчёт.

kCof0ay4fwc.jpg

К ночи усталость свалила нас с ног.

neWdozhi2V4.jpg

— Хочешь загадать, какую самую дорогую находку мы обнаружим? — сонно пробормотал Себастьян, растягиваясь в спальном мешке.
Я пожала плечами.
— Фарид Камель уже торопит нас с реликвией Вечности. Может, найдём её.

7ufAyIVCmaw.jpg

Утром мы вновь вошли в Пирамиду ветра, на этот раз куда лучше подготовленные.

iIbe0AH5o2g.jpg

Она оказалась даже больше, чем я запомнила. Я попыталась начертить её план, но запуталась в лестницах и уровнях.

tGrVFkAdYTo.jpg

Мы изучали буквально каждый квадратный метр. Порой даже включали музыку — настолько утомительными были поиски.

mvx20apDa2c.jpg

И вот, стоило нам войти в очередную комнату, раздался грохот.
А потом... темнота.

0aaRJ6kpwcA.jpg

— Эйр, очнись же!
Я с трудом открыла глаза и увидела бледного как полотно Себастьяна.
— Слава Максису... — он шумно выдохнул. — Я уж было подумал, придётся тащить тебя наружу без сознания.
— Что... случилось? — Я поморгала. Голова кружилась.
— Ты открыла каменную дверь, и прямо тебе на голову рухнул потолок!
— Пото...лок?
— Ну, не совсем. — Он провёл рукой по лбу. — Обрушился кусок каменной кладки. Камень.
— Ого...
— Ты как? В глазах не двоится? Не тошнит?
— Вроде нет.
Я попыталась пошевелиться и поняла, что плечи затекли.
— Что ты помнишь?
Я помнила кошачью канопу.

B2EBr9TeJLQ.jpg

Помнила, как открывала саркофаг. Один из великого множества в этой бесконечной пирамиде.

HevxNbpnx94.jpg

Помнила статую Анубиса, Себастьян слишком долго размышлял, для чего предназначено отверстие в полу перед ней.

2dQlOXz759s.jpg

— Помню, как толкала статую… Она была чертовски тяжёлая.
— Потому что ты меня не попросила, — проворчал Вандербург.
Я моргнула.
— Ой, я это вслух сейчас говорила?
— Ага, — он кивнул, скрестив руки на груди.
Я прищурилась.
— Но ты же медитировал! Я не хотела тебя отвлекать.
— Конечно. И поэтому решила отвлечь меня убийством, — поджал губы Себастьян. — Открываю глаза — а ты на меня статую толкаешь.
— Ой, да ладно тебе, — закатила я глаза. — И потом?
— Вот и мне интересно. Что ты ещё помнишь?

Я задумалась.
— Ну… Кажется, мне приснилась мумия.

6BI2_uo98ZM.jpg

— Я запустила в неё консервой, а она спросила, есть ли у меня салфетки...

Je3_4WmVXgA.jpg

— А ещё было странное чувство, будто ты… всегда жил в этой пирамиде. Вместе с мумией… — я осеклась, почувствовав, как лицо заливает краска.

YZGiYeANdYo.jpg

Перед глазами мелькнул длинный золотой коридор, уставленный небесно-голубыми статуями.

zq6YQI_2wus.jpg

Вспышки электрических разрядов. Каменные ключи. И… всё.
— Этот сон про мумию… — пробормотала я, сглотнув. — Он меня реально напугал. Это ведь был просто сон?
— Конечно, — вздохнул Себастьян. — Ты не только всё помнишь, но ещё и успела насмотреться всякого в отключке.
Он ткнул пальцем в раскрошившийся брусок.
— Вот он, виновник твоей шишки.
Я осторожно ощупала затылок. Мда… Хорошо, что под волосами не видно.

7zSu84fzKrI.jpg

И тут у меня предательски заурчал живот.
— Ох, я умираю с голоду! Откроешь мне консерву?
— Поздно. Всё съела мумия! — ухмыльнулся Вандербург.
Я уставилась на него, пытаясь понять, шутит он или нет. Мумии ведь не существуют… То есть, не такие, что ходят, жуют и требуют салфетки. Или?..
— Держи, — Себастьян протянул мне кусочек вяленого мяса. — Подкрепись, и двинемся дальше. Я пока проверю ту стену.

L0m5NqA2cwg.jpg

Я поела, а потом, пока Себастьян обследовал каменные плиты, потянулась к ближайшему саркофагу.
— Ты чего творишь?! — Вандербург развернулся ко мне. — Эйр, тебе пока не стоит рисковать.

8GcnGuJn-Nk.jpg

— А что мне делать? Стоять и смотреть?
— Именно. Или сядь вон на солому. Я пока не готов к повторению камнепада и обмороков.

LKE8oqsRbIY.jpg

Я уже открыла рот, чтобы возразить, но потом взглянула на него и поняла: он просто беспокоится.
Вместо слов я шагнула вперёд и обняла Себастьяна. Он замер на секунду, а потом крепко сжал меня в ответ.

KJgTBBgKy08.jpg

Вот так, папа, я попала в ловушку в пирамиде. Но, как видишь, всё в порядке.
Скоро напишу ещё!

Пока, папочка!
11,25

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.254
SXxABOFCLD8.jpg

И снова привет из Аль-Симары, папа!

После истории с обрушившимся потолком Себастьян взял за правило первым проверять всё, что могло представлять опасность.

B6zscOcPO9w.jpg

Он расчищал завалы, открывал двери, двигал статуи, первым проходил через огненные ловушки. Порой задерживался, и в такие моменты меня охватывало беспокойство. Возвращаясь, он замечал это и неизменно отпускал шуточки про мумий.

RnO9iSk8tk8.jpg

Впрочем, в минуты отдыха, сидя в позе лотоса, он и сам немного напоминал мумию. По крайней мере, после долгого дня от него начинал исходить весьма… своеобразный запах.

ZNJmh7Phhyc.jpg

В конце концов Вандербург убедился, что со мной всё в порядке, и я снова стала полноценным членом нашего поискового отряда. И (йу-хуу!) реликвию Вечности мы нашли! Маленькая статуэтка фараона с анхом в руках — сомнений быть не могло.

QOhoU38UOKM.jpg

Помимо неё, мы откопали немало интересного, но главным было завершить задание. Пора было отправляться к Набиле Мусе.

iKFOrhykIj0.jpg

Чёрные глаза стройной молодой женщины вспыхнули восторгом, когда она увидела меня — уставшую, пыльную, но с находкой в руках. Осторожно приняв завёрнутого в ткань фараона, она спрятала его в складках своей одежды, улыбнулась и вложила мне в ладонь мешочек с монетами, прежде чем скрыться в доме.

n0Um_SEyL50.jpg

Наконец-то можно было просто отдохнуть. Мы вернулись в лагерь, и Себастьян тут же устроился с ноутбуком в тени.

Pus98xj3Sm8.jpg

Я мельком подумала, может, стоит улететь домой пораньше? Но, пообщавшись с местными, решила, что спешить некуда.

hf4fkk7holo.jpg

В конце концов, в Хиддене зима, а здесь — солнце, лето, интересные места и новые знакомства.

AljEYAmvt7Y.jpg

И мой лучший друг. Который в последнее время будто хочет о чём-то забыть.

j6Y3oSY-SRU.jpg

Тренируется без передышки.

hY0yAK-QQn8.jpg

Иногда так уходит в себя, что перестаёт замечать окружающий мир. Чуть не наступил на пушистого зверька, похожего на мышонка, а потом ещё обозвал его разносчиком инфекций!

vFxdaEPbTus.jpg

Мы даже повздорили из-за этого и устроили поединок. Несмотря на то, что Вандербург более искушён в сим-фу, победила я. Сама не поверила.

A4GCKQIq4lc.jpg

А потом позвонила Франциска. Через помехи на линии вкратце проинструктировала меня по следующему заданию. Хорошо, что я не улетела…

eBeoOLD0XGI.jpg

Первым делом нужно было аккуратно отключить камеру, искусно спрятанную среди арбузных плетей напротив дома некоего Юсуфа Наги, а затем переговорить с ним самим. Себастьян осматривал окрестности, следя, чтобы нас никто не заметил, пока я возилась с камерой.

Ow7dTuLGcI0.jpg

Когда всё было готово, мы постучали в дверь. Юсуф открыл её, небритый и взлохмаченный, и, покосившись на нас, принялся копаться в почтовом ящике, напевая что-то себе под нос.

zc7Ji1t2OWc.jpg

Я кашлянула.
— Ваша скрытая камера больше не работает.
Юсуф тут же посерьёзнел, достал из-за пазухи небольшой свёрток и протянул мне.
— Это для господина Амина.

WgvgtgySfH0.jpg

А где проще всего найти Самира Амина? Конечно, на рынке.

WtwtOgnXSHc.jpg

К тому же, теперь он там официально торгует, так что иметь с ним дело стало проще.
В обмен на свёрток от Юсуфа он дал нам адрес штаба конкурентов МоркуКорпс. Конечно же, этим дело не ограничивалось. Им снова нужна информация.

— Получается, теперь ты не только курьер, но ещё и осведомитель. Или… шпион? — протянул ядовито-ласковым тоном Себастьян.
— А ты как считаешь?
Вандербург лишь многозначительно усмехнулся.

KRNMPAc-ufY.jpg

Когда Самир уже уходил, он небрежно бросил через плечо:
— Кстати, ваша виза теперь бессрочная.
— То есть?

62gJp2PNO2k.jpg

— Можете купить дом и вообще не возвращаться в Симерику.

n3VjAmxWx4M.jpg

Я даже растерялась.
О большем я и мечтать не могла! Представляешь, папа? У меня теперь есть возможность жить в любой части света.
Наверное, у меня было глупое и счастливое лицо, потому что Себастьян, глядя на меня, долго не мог перестать смеяться.

c7x8OLdtFXM.jpg

А мне захотелось предаться воспоминаниям, как настоящей страннице.

P-akRqaDC5M.jpg

Это так чудесно, когда в памяти будто встроен фотоальбом, и я могу листать пожелтевшие страницы, оживляя всё, что происходило со мной в путешествиях.

zxbOBcLRHjE.jpg

Теперь я ещё ближе к тебе, папа.
Обнимаю!

Твоя Джим.
11,25+1(за коллекцию виз максимального уровня Джим)+1(мвж "странница")+0,25 (за подругу Тахию Шалют) = 13,5

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.254
tmA04FwRxRs.jpg

Привет, папа!

Уф, в Аль-Симаре, как всегда, жарко. И дело не только в климате.

Конечно, Себастьяну нипочём этот зной. Когда он медитирует, наверняка переносится куда-то во внутреннюю Шанг-Симлу, где прохладное дыхание гор обволакивает его тело, в каком бы уголке мира оно ни находилось.

2zj1MHXauh8.jpg

Мне же частенько хочется спрятаться в тени, сбежать в ночь, окунуться в прохладную неизвестность.

C-_WSnd3srY.jpg

Хотя про неизвестность я, конечно, загнула. Особенно теперь, когда мы с Себастьяном проникли в офис конкурентов МоркуКорпс.

U9xZkn2YxQ0.jpg

Компьютер оказался в спящем режиме — достаточно было настроить удалённый доступ для Юсуфа.

6EDtNjir2FY.jpg

И вскоре он уже знал, с кем нужно пообщаться, чтобы конкуренция сошла на нет.

u_n8dWgPWw4.jpg

Себастьян работал со мной, не жалея себя. Иногда он забывал даже поесть.

i2iRcKwEdWU.jpg

Мне кажется, он черпал силы исключительно в медитациях.

pW1Z0iGHEHk.jpg

Мы проводили встречи с влиятельными торговцами, и Ахмед Даиб был доволен тем, что я устраивала их в его кафе.

LxNBdSZA-kk.jpg

В конце концов мы переговорили со всеми, кто интересовал Юсуфа.

tRLXNZAqaGg.jpg

Порой приходилось немного давить на несогласных, но итог был неизменным: рейтинги МоркуКорпс стремительно росли.

PEeDS7BiSXY.jpg

А вместе с ними росло и моё желание обзавестись недвижимостью в Аль-Симаре.

hGXIAwhut9s.jpg

Юсуф Наги оказался не самым лёгким в общении человеком. После встреч с ним у меня порой голова шла кругом.

c_eEKsRQwaE.jpg

И если раньше Фарух Рашид казался мне строгим и не слишком приветливым, то теперь я поняла, что он просто интроверт, вынужденный работать на шумном рынке.

mHwH0BXnPAI.jpg

Как и тот парень, что жарил сосиски на костре в туристическом лагере. Сначала он бурчал на всех вокруг, а потом неожиданно рассказал увлекательную археологическую байку.

Rr6zHBniYyw.jpg

По его словам, неподалёку от храма царицы Хатшепсут видели большого чёрного кота. Говорят, он прячется в развалинах, и встретить его — к ценной находке.

w9JfAyQFaO4.jpg

В конце концов МоркуКорпс выплатили мне гонорар, и я очень надеюсь, что больше не придётся иметь дела с Юсуфом Наги.

_7GicSTuoaQ.jpg

Как-то вечером Себастьян вдруг заявил, что в лагере жутко воняет.

osyaKVwsfTQ.jpg

А утром у него так скрутило живот, что он едва добежал до уборной. Вернувшись, Себастьян мрачно процедил сквозь зубы, что во всём виновата шаурма, которую он оставил в холодильнике. Почему-то он не учёл, что здесь бывают перебои с электричеством.

7GwgaorhdBk.jpg

У меня таких проблем нет — я аккуратна, не храню еду в местном холодильнике и всегда мою руки перед едой.

sZ6P61OJ3Iw.jpg

Но это вандербургское отравление стало последней каплей.

Я купила дом в Аль-Симаре. Теперь, когда ты захочешь приехать в Египет, у тебя всегда будет место, где остановиться.

EONijHlX3hw.jpg

Дом прохладный, с кафельным полом и панорамными окнами в холле.

Ov5cVbeJ4Cc.jpg

С просторной кухней и холодильником с бесперебойной системой электроснабжения. Здесь ко мне приходит не только голод, но и вдохновение.
Так, я написала книгу о раскопках в Аль-Симаре, основанную на своём опыте и твоих рассказах.

FnOS8HA35OA.jpg

И знаешь, папа, что-то подсказывает мне: этой книге суждено стать успешной.
На этом я завершаю письмо — пора развеяться.

Обнимаю!
Твоя Джим.

f53XwkSgExo.jpg
13,5

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.254
6INyvUFB5Dk.jpg

Привет, папочка!

С тех пор как я купила дом, меня не покидает странное чувство. Вот Себастьян, например, как ни в чём не бывало ужинает у Ахмеда, наслаждается едой, а я всюду вижу каких-то подозрительных людей.

KRj3vh3uGCY.jpg

Они кажутся мне голодными, оборванными и… опасными.

TIjd2Xte-Vo.jpg

Поэтому я решила поставить сигнализацию. Себастьян полночи разбирался с настройками, а утром долго ворчал, но теперь я уверена, что дом в безопасности.

_NZrqdNY1Kg.jpg

Мне нравится, что можно готовить без назойливых насекомых и любопытствующих туристов. Себастьяну нравится, что теперь у него нет шансов снова отравиться шаурмой.

1qZmPbni6Zk.jpg

Кстати, он рассказал, что принял участие в местном марафоне. На мой вопрос, как его угораздило, он пожал плечами и ответил, что просто медитировал неподалёку от дома.

RFrc1IkgOSI.jpg

Открыл глаза — а вокруг бегуны. Расспросил их, куда и зачем они бегут, и в итоге… побежал вместе с ними.

ceRn8HaMYtQ.jpg

Успешно!

SSyAxQE0yK4.jpg

Финишировали они на рынке, где кто-то запел песню. Подхватили все, кто знал слова. Кто не знал — быстро выучил.

XA0wkCepHlo.jpg

А я продолжаю ловить вдохновение… на кухне. Начала писать фантастическую историю о мумии.

7rKQexUvMtE.jpg

Во время работы над книгой мне понадобилась помощь местного эксперта по мумиям, Хельми Хоши. Он рассказал мне кучу местных баек о якобы замеченных кем-то живых мумиях, а потом настоятельно порекомендовал обратиться к ещё одному специалисту — Фихри Амину.

Пока Хельми говорил, из окна его дома на меня внимательно смотрела женщина в платке, делая знаки, чтобы я не привлекала к ней внимания. Её взгляд был красноречив — у неё явно была информация, которой она хотела поделиться.

4N3-fSszXoA.jpg

Как только Хельми скрылся в доме, женщина высунула из окна руку с книгой. Я едва успела подхватить её, как занавески тут же задёрнулись.
— Осторожнее с… — донёсся её шёпот, похожий на шелест.
Жаль, я не поняла, с чем именно.

PL9ZIqmidLU.jpg

Сгорая от любопытства, я отошла от дома Хоши и тут же раскрыла книгу. Из-под обложки выпала замасленная записка с крупными нацарапанными буквами. Жена Хельми Хоши предупреждала, что её муж скрывает гораздо больше, чем рассказывает, и просила меня прочесть дневник археолога.

Я только тогда поняла, что держу в руках не книгу, а пухлую тетрадь, исписанную крупным размашистым почерком и испещрённую рисунками. В конце записки значилось ещё одно имя — Далида Баракат. Судя по всему, она могла рассказать мне больше.

Я тут же отправилась к ней. Далида оказалась сухощавой и смуглой, как многие женщины Аль-Симары. Она приветливо улыбнулась, но вежливо предложила перенести встречу на следующий день: ей пора было укладывать детей.

KGXq31AC3MY.jpg

Тогда я решила не терять времени и успеть заглянуть к Фихри Амину, раз уж Хельми Хоши так его расхваливал.
Фихри оказался человеком крайне радушным. Едва увидев меня, он крепко потряс мою руку и просиял:
— Как же здорово видеть молодёжь, жаждущую знаний!

0tzaGY5AKls.jpg

Он пригласил меня в дом, и мы долго обсуждали мумий, раскопки и литературу.

DiVdfp7TlWg.jpg

В какой-то момент он предложил мне посмотреть его находки в подвале, попутно рассказывая о мумифицированных телах, найденных в пирамидах.
А потом… вышел «на минутку».

M2vxHPdGeYs.jpg

И вскоре вернулся. В одних трусах.
Папа, представляешь?! Он старше тебя!
Меня накрыло испанским стыдом с головой. Я только и смогла, что заорать, обрушив на него весь свой запас проклятий, и вылететь из дома, как ошпаренная.

A1y8NFiY6Z0.jpg

Я бежала до самого своего дома. Руки дрожали, когда я отпирала дверь. Свет в галерее был потушен, и я не знала, дома ли Вандербург.
К счастью, Себастьян сидел в спальне с ноутбуком.

HdR-UTT_YZg.jpg

— Что с тобой, Эйр? — встревожился он, увидев меня. — На тебе лица нет!
Я вкратце изложила ему всё произошедшее.
— Так, давай-ка решим вот что: к этим «специалистам по мумиям» (он изобразил кавычки и сделал язвительный голос) ты больше в одиночку не ходишь. Я с ними разберусь.
— Да если бы я знала… — всхлипнула я.
— Иди сюда, Эйр, — сказал он, и обнял меня.
Так мы и стояли рядом с его ноутбуком, пока тот не начал попискивать, требуя зарядки. Себастьян излучал уверенность и сочувствие, и вскоре я уже не чувствовала себя так ужасно.
Мы решили, что непременно разузнаем у Далиды Баракат о жене Хельми Хоши, но сейчас всем нужен отдых.

О, папа, в тот вечер мне так не хватало тебя рядом…
Люблю тебя.
Твоя Джим.
13,5+0,25 (за пожилого ловеласа Фихри Амина)=13,75

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.254
xjzmDUuI6A0.jpg

Привет, папа!

Утро вечера мудренее. После завтрака (моего) и пробежки (Себастьяна) мы вновь отправились к Далиде Баракат.

NO6vMdpGMxg.jpg

Увидев в моих руках старую тетрадь, она всплеснула руками:
— Откуда у вас записки Хельми Хоши?

Я рассказала ей о женщине в окне. Далида кивнула, подтверждая мою догадку:
— Да, это Амина, жена Хельми. Если вы уже прочитали дневник, то знаете, что у нас троих была команда, изучавшая мумий в местных гробницах. Мы с Аминой проделали огромную работу по исследованию микроклимата в глубинах пирамид, но на этапе подведения итогов Хельми вдруг запер жену дома, отобрал у неё все материалы и наотрез отказался продолжать сотрудничество со мной. Насколько мне известно, теперь его партнёр — Фихри Амин.
— Этот выживший из ума… — от возмущения у меня перехватило дыхание.
— Да… — тяжело вздохнула Далида. — Он казался неплохим человеком, но жажда присвоить себе репутацию специалиста по мумиям и забрать все заслуги оказалось сильнее его любви к жене. Если на неё он мог надавить, то забрать мои наработки у него не получилось. Раз Амина вам доверилась, то я, пожалуй, тоже соглашусь с ней и делегирую вам её обязанности. Нам осталось исследовать храм царицы Хатшепсут.

Она протянула мне ключ.
— Это от комнат прислуги в храме. Вам нужно будет снять показания с установленных нами гигрометров. Хельми не должен узнать, что вы продолжаете работу. Вот ещё один ключ — от убежища под рынком, его тоже стоит проверить. Я нарисую вам схему помещений, отмечу, где стоят приборы…
Инструктаж затянулся на добрых полчаса. Я не буду приводить его полностью, ты и так знаешь, как это работает.

v63YUUKq5QY.jpg

Мы тут же отправились в храм Хатшепсут.

fwUG22SiKdg.jpg

В комнатах прислуги под храмом воздух был сухим и спертым. Оставленные здесь много веков назад ткани рассыпались в пыль от одного прикосновения, но глиняные вазы отлично сохранились. Одну из них я взяла с собой.

a4C1Yfbh9Es.jpg

Далида бережно осмотрела её, а потом попросила выяснить, что известно о жене Хельми Хоши у самых главных разносчиков слухов в Аль-Симаре — у торговцев.
— А я пока сверю ваши данные с нашими старыми записями, — сказала она.

4NZlq58sdfQ.jpg

Как и следовало ожидать, торговцы были уверены, что исследованием мумий занимались исключительно Хельми и Фихри Амин. Хотя последний даже из дома почти не выходит. О жене Хельми никто ничего не знал.

hGIC4TUml0I.jpg

Возмущённая, я едва не бегом направилась к дому Далиды.

VftumFgzUMY.jpg

Себастьян общался на ту же тему с хозяином кафе.

EX7k4l74UfA.jpg

Наверняка у него были там и свои дела.

006aJzGibJY.jpg

Далида только вздохнула:
— Так я и думала… Вы же журналистка, верно? Вы сможете написать об этом?
— Думаю, да, — я кивнула, а потом, немного подумав, повторила уже увереннее: — Конечно, да! Сейчас я работаю над фантастической повестью о мумиях, но о мошенничестве Хельми Хоши и его подельника должны узнать все.
Она молча кивнула, а я отправилась на рынок. Вернее, под рынок.

rs7_b2AdF9U.jpg

В подземельях мы с Себастьяном любовались древней отделкой стен.

NbCAPUN0upU.jpg

Шатали статуи, которые за века почти срослись с полом.

-tK3kFgsiZA.jpg

Нашли редкую фигурку фараона...

upTPTi8MV3U.jpg

И блуждали по лабиринтам коридоров, пока не наткнулись на первый гигрометр.

JR3ZafQYtlg.jpg

Воздух здесь был совсем не таким, как в храме Хатшепсут. Влажность менялась от комнаты к комнате.

a3DhVvRwML0.jpg

Казалось, мы сами уже приросли к этим стенам, но в конце концов выбрались.

Bykw78bk5qQ.jpg

Далида была рада. А в моей голове уже складывался план будущей статьи.
— Если хотите, чтобы я об этом написала, нам понадобится ваше фото, — сказала я.

Hm0o1ICU4EY.jpg

— Что ж, я согласна, — кивнула она. — А ещё передам вам несколько снимков, сделанных во время нашей совместной работы с Аминой и Хельми. Они послужат неопровержимым доказательством его мошенничества.
Она выглядела уставшей.
— Сегодня я займусь детьми, а завтра продолжу работу, — улыбнулась она.

fD1-qNhvuW4.jpg

Я очень устала в тот день.

8cD5INWmn4Y.jpg

Мы вернулись домой, и я сразу рухнула на кровать.
Себастьян же, едва переступив порог, сел в позу лотоса и заявил:
— Скоро пора в аэропорт.
— Ты уже собираешься?
— Я посплю в самолёте, — философски пожал он плечами.

Иногда мне кажется, что стоит и мне научиться медитации.
Пока, папа!

xuLnVP5oC-o.jpg
OOJzWyPxOa8.jpg
13,75

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.254
2SYUfVnJBqs.jpg

Здравствуй, папа!

На этот раз возвращение в Хидден из Египта далось мне не очень легко: я так привыкла к жаре, что даже с печкой на максимуме в машине мои руки покрывались гусиной кожей.

-RJHvLwzsRk.jpg

У меня было странное ощущение, будто я всё ещё не до конца проснулась, и реальность вокруг происходит понарошку. Вот я читаю в газете, что полиция урезала жалованье сотрудникам — ведь преступность в городе только растёт.

mxwmgazgVts.jpg

Вот Себастьян, расстроенный, уходит на пробежку. Казалось бы, всё закономерно и логично… но зимой в шортах? Нет, это точно сон.

XgYkXRNOuZg.jpg

Как и тот смешной гном, что пытался похитить мою кенспу.

RorQxezk1aY.jpg

Пока я приходила в себя, Вандербург времени даром не терял. Свой выходной он провёл на зимнем фестивале.

WE_KIVZAX-I.jpg

Рассказал, что встретился с Алишей Чу. Вместе они строили иглу.

TiXtppQMbjY.jpg

Домой Вандербург вернулся весь в снегу.

T9_Ik_evAeA.jpg

И принялся обзванивать знакомых — мы ещё в самолёте договорились устроить вечеринку.

QbLWU3IUxpg.jpg

Через пару часов пришли первые гости: темнокожий парень с говорящим именем Франт Нарцисс и эффектная блондинка. Она тут же прилипла к Себастьяну, даже перчатки не сняв.

f09PMKVRq1E.jpg

А я с радостью отметила, что среди приглашённых был и Николас. Мы болтали, и как-то само собой выяснилось, что у нас один знак зодиака. Правда, меня это оставило равнодушной — астрология никогда меня не привлекала. В отличие от Николаса: он мог говорить о ней весь вечер.

SDi2W1Hi604.jpg

Но кто действительно говорил весь вечер, так это Себастьян. Причём я всего раз видела его с кем-то, кроме той самой блондинки в перчатках.

7qsP2JTRr9s.jpg

Он явно заигрывал с ней, и ей это нравилось.

JPLz4dpid5k.jpg

Я была рада видеть Катарину. Она выглядела бодрее, чем в нашу прошлую встречу, и поделилась новостью:
— Мне предложили баллотироваться в мэры.
— Неужели в Бриджпорте? — ахнула я.
— К сожалению или, скорее, к счастью, нет, дорогая, — Катарина с достоинством провела рукой по воздуху. — Я уже слишком стара для мегаполиса. А вот Риверсайд мне по душе. Но я ещё ничего не решила. Рено, дети, особняк — здесь, в Хидден-Спрингс, меня слишком многое держит.

WxmyDxknyh4.jpg

Её дети... Франциска, управляющая новостным агентством, и Себастьян, уверенно двигающийся по карьерной лестнице в полиции. Оба ведут дела с МоркуКорпс и, похоже, не слишком нуждаются в матери-наставнице.

IHrdQzVUVio.jpg

А в ком ещё Себастьян не нуждался в тот вечер, так это в Алише. Я с удивлением заметила, что она выглядит заметно старше, чем прежде.

cJLIB96NElc.jpg

Как, впрочем, и Берт Альто, который вдруг решил поболтать со мной, словно наше давнее сотрудничество что-то для него значило.

2tSXjdHU5WI.jpg

Рено, муж Катарины, тоже выглядел постаревшим. И явно проявлял интерес к блондинке, которой его пасынок уделял столько внимания.

6LH8ghPnA2M.jpg

Катарина же то и дело бросала на них многозначительные взгляды.

Q6qGNOLvp-o.jpg

В конце концов, я решила просто получать удовольствие от вечера и танцевала с Николасом, пока чуть не упала от усталости. Уже толком и не помню, как расходились гости.

TWhyScAAEQU.jpg

Позже я нашла Себастьяна возле симфуистского манекена. Он рассказал, что вечеринка удалась — все гости перед уходом рассыпались в комплиментах.
— А ещё я слышал разговор мамси с Бертом Альто, — добавил он.
— И о чём же? — я постаралась не выдать своего любопытства.

ZI408I4ow68.jpg

— Он спросил её, когда состоится свадьба её сына.
— То есть, твоя? — я подняла брови, — с этой блондинкой?
— Наша, — ухмыльнулся Вандербург.

mox0LvUjuXg.jpg

Я даже не успела открыть рот, а он уже продолжил:
— Представляешь удивление Альто, когда мама, с непроницаемым лицом, заявила, что нас с тобой связывают исключительно дружеские отношения?
Я хихикнула.

YjN_XDTPusg.jpg

— Тебе смешно, Эйр, а вот мамси после ухода гостей решила со мной серьёзно поговорить.

Ok9JPp2djGQ.jpg

— О чём?
— О моих матримониальных планах, — он закатил глаза. — Говорит, что хочет внуков. Я даже виноватым себя почувствовал, представляешь?

LXBzxKxhuSc.jpg

— Представляю, — угукнула я, вспоминая свою маму. Неужели все женщины, когда их дети вырастают, начинают думать о внуках?
— Ты сегодня немногословна, Эйр. Тебе не понравилась вечеринка? — полюбопытствовал Себастьян, одновременно набирая сообщение на телефоне.

BDkpaf6MILQ.jpg

— Почему же? Очень… — я сделала выпад ногой, удачно попав по манекену, — понравилась!

Gvy7y536Mkc.jpg

Я не лгала. Просто все эти разговоры о свадьбах и детях меня нервируют.
И я рада, что ты никогда не донимал меня ими, папа.

До свидания!
25.png
- Снежный скульптор: Создать иглу, снеговика и снежного ангела.
52.png
- Свободная касса!: Заказать пиццу.
C5jAojxwKNE.jpg
13,75 + 0,25 за Мистера Гнома = 14

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.254
mWsVqHgKj_Y.jpg

Привет, папа!

Зима в Хидден-Спрингс продолжается. Хочется закутаться в одеяло, пить что-нибудь горячее и смотреть уютные, волшебные сны.

2CCGgEjH9B0.jpg

Недавно мне приснилось, что Себастьян — робот.

K9Ifw6328MY.jpg

И что я пью живую воду, как в сказке. Она наполняет меня лёгкостью и силой.

bw2TK2dyAFs.jpg

Когда я проснулась, то поняла, что наконец-то выспалась после египетских приключений.

oFi0x9eReY4.jpg

Даже нашла время на утреннюю зарядку. И это в первый рабочий день!

2ZIoExXcrE0.jpg

Коллеги принялись расспрашивать о поездке в Аль-Симару ещё на парковке, не дождавшись, пока мы окажемся в офисе.

MPVccgIU4s0.jpg

А затем буквально завалили меня местными новостями — в прямом смысле. На моём столе появилась внушительная стопка газет, которые нужно было прочесть.

3zl5DY3MIOk.jpg

Рабочая жизнь кипит, и я полна энтузиазма. Как, впрочем, и Себастьян.

SZxhxfckXAc.jpg

Несмотря на рутину, он по-прежнему считает, что быть полицейским — прекрасно. Иногда он даже патрулирует город вместе с другими офицерами.

ycFmxf6cBIQ.jpg

А сегодня, подъехав к дому после работы, я увидела у входной двери двух мужчин. Они будто бы непринуждённо обсуждали погоду.

NksLrc-JxSo.jpg

Но напряжение между ними чувствовалось в воздухе. Приблизившись, я узнала Луи Руссо: та же любимая жилетка, но теперь без парика. Лысый. Совсем.
Второй мужчина стоял спиной. Нейтральная одежда, тёмные волосы… Что-то неуловимо знакомое в его облике.

7SWBSFE9OZ0.jpg

И тут он обернулся…
Цзан. Цзан Су!

Y_HjjDUVaSY.jpg

Папа, представляешь?
Обнимаю тебя!
14

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.254
15B9iY4wrYY.jpg

Привет, папа!

Пока я парковалась, Цзан ловил языком снежинки. А Луи, заметив меня, тут же принялся что-то горячо ему рассказывать.

68GjwhmsIH8.jpg

Как только я вышла из машины, Луи всплеснул руками и начал кричать уже мне — по-французски, разумеется.

1lu8KnQf7E4.jpg

Когда он немного успокоился, я объяснила, что нельзя просто взять и приехать к кому-либо через полмира без предупреждения.
И он… просто развернулся и ушёл. Странно, что летом он не расставался со своим беретом и париком, а зимой даже кепки не захватил.

CDj96zF5exg.jpg

Я бы, наверное, расстроилась, но тут ко мне подошёл Цзан. И всё остальное перестало существовать.

pcO1DOzG8gQ.jpg

Только он. Только его глаза, сияющие, как звёзды. И неважно, что был солнечный зимний день.

Ct4wWtuF0ak.jpg

Цзан признался, что не ожидал такой стужи и немного замёрз. Я тут же предложила пройти в дом, чтобы согреться.

6i1BfDuDgi4.jpg

Гостиная ему очень понравилась. Как, впрочем, и оладушки с джемом.

m_06XDWW_zo.jpg

Мы ели и разговаривали, когда позвонил Себастьян: сказал, что едет на тренировку.

y0KrIssA92A.jpg

Не знаю, что это была за тренировка,

XnVu4ZcReAk.jpg

но мне удобнее было показывать Цзану дом, когда мы остались одни.

Pc9-wINw4eY.jpg

К тому же, в подвале скопилось столько ненужных вещей, что давно пора было их вынести.

LF70MvpGjvg.jpg

Цзан охотно помог.

xmnqDTod_qE.jpg

Не знаю, чем занимался Себастьян,

KejZFfwNaDg.jpg

но к вечеру мы с Цзаном чувствовали себя совершенно измотанными. Он остался у нас на ночь.

OQ30lH1mXrg.jpg

Себастьян не пришёл ни утром, ни днём.

NDYgAP6PS38.jpg

И весь день мы были только вдвоём.

DTfY_XVnoQY.jpg

А вечером я отвезла Цзана в аэропорт. Прощаться было трудно. Но ничего не поделать — в Шанг-Симле его ждали работа и брат.

rdVVC4s-o4o.jpg

Я вернулась домой, молча села за кухонный стол и принялась доедать джем, размышляя о прошедшем дне.
И вдруг напротив меня сел Себастьян.
— Рассказать, где я был всё это время?

Вот так всегда, папа.
Когда мне грустно, он появляется, и всё становится будто бы ярче и светлее.

wrWAssqoT3M.jpg

Пока, папа!
Твоя задумчивая (сегодня) Джим.
14+0,25 (за подругу Алишу Чу)=14,25

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.254
RQRYvlM3sGg.jpg

Привет, папа!

Пока у меня гостил Цзан, Себастьян узнал, что МоркуКорпс урезает финансирование. В ближайшие месяцы поездок в Аль-Симару не предвидится.
Что ж, я могу работать над книгой и здесь. К тому же, мы с Далидой Баракат обменялись контактами, и я смогу написать статью из любой точки мира. А вот Вандербург, кажется, слегка приуныл.

a4Nq_mQtlYY.jpg

Однажды он принёс мне желтоватый конверт, испещрённый китайскими иероглифами. Только сверху стояли пара симериканских штемпелей.
— Это от Цзана? — спросила я, хотя в душе уже знала ответ.

qzN7uqJTVgA.jpg

Цзан писал, что скучает и непременно приедет снова. Весной...
Но пока границы закрыты, авиасообщение приостановлено. В Шанг-Симле всё спокойно, заражённых почти нет, но общий карантин действует. А ведь зима кажется такой долгой!

GqHG_AOoq44.jpg

В этом году выпало много снега. Город будто принарядился.
Ледяные узоры на окнах, сугробы выше колена, катки и замёрзшие пруды. В продуктовом даже организовали семинар по зимней рыбалке.

vfrjHwBRu5s.jpg

А я не пошла. Я взяла карту города и отправилась гулять по заснеженным холмам Хидден Спрингс. Я люблю зиму!

PEqiGouXQz0.jpg

Себастьян занялся закаливанием. Вот ты когда-нибудь видел, папа, чтобы зимой кто-то бегал трусцой в шортах?
А Вандербург бегает.

hVmToB5LCsg.jpg

Я продолжаю работать. Но если пишу на свежем воздухе, то исключительно в зимней куртке, штанах с начёсом и митенках. Мама была бы довольна. А, нет — я же не ношу шапку.

oS78arwMAYE.jpg

Вечерами мы с Себастьяном делимся новостями.

hAPdI2mjo0c.jpg

И в один из таких вечеров он вдруг заявил, что я — его лучший друг.

fKbmvld7-3w.jpg

Мне было приятно. Хотя показалось, что это просто кризис из-за отсутствия заграничных поездок.

DaOSB-uqbyQ.jpg

— Ты просто скучаешь по путешествиям, — сказала я.
— А у тебя паранойя, — фыркнул он.

Паранойя?
А как назвать ситуацию, когда ребята с камерами буквально следят за тобой?

hcb-5Tbfj4U.jpg

Мы точно не ошиблись: кроме нас на обзорной площадке Пика Редвуда никого в тот вечер не было.
Только мы, посреди снежной пустыни, и пара неизвестных фотографов.

BY0HWtQhWgE.jpg

Пришлось срочно менять локацию.

jNwf6mJYa8U.jpg

Конечно, в бассейне не было такого чудного вида на город, зато мы отлично повеселились. С пользой не только для души, но и для тела. И главное — никаких папарацци!

abtYNgkbzn8.jpg

А потом Себастьян отвёз меня на официальный приём к Катарине. Сам он разве что парой слов перекинулся с матерью, а весь вечер общался с какой-то странной особой.

QdIP1BO1ghI.jpg

Катарина уже знала о ситуации с МоркуКорпс и о карантине в Китае. И весь вечер рассказывала мне о Бриджпорте, Риверсайде и других городах, в которых побывала в рамках избирательной кампании.
— Архитектура там потрясающая! И главное — не нужна виза.

9PHkfLpZ0So.jpg

Я была так рада снова с пообщаться со старой подругой!

Krj__7tMM0A.jpg

В конце вечера Себастьян отвёл меня в сторонку.
— Ты не против, если я покажу мисс Пертридж несколько приёмов сим-фу на нашем домашнем манекене?
Мисс Пертридж — это та самая странная собеседница. Я была не против.

7oyByCZKo5E.jpg

Попыхтев час перед манекеном под бодрые команды Вандербурга, мисс Пертридж решила передохнуть. Подошла ко мне и предложила сделать дизайн-проект для гостиной.

Кстати, мы недавно немного перестроили дом. С тех пор как здесь обитает и Себастьян, мне понадобилась отдельная спальня.

Ud_Hp_PqsWU.jpg

Над кроватью я повесила панорамную фотографию Шанг-Симлы.

qQfpGW9NMfs.jpg

Жаль только, что журналистика приносит не столько денег, сколько расхищение гробниц. Я бы с радостью приняла предложение мисс Пертридж. Но пока стены в доме остаются такими же, как раньше — тесаная доска, без отделки.

Раньше, пока я проводила больше времени в путешествиях, меня это не беспокоило. Но теперь, когда впереди несколько месяцев без поездок, хочется облагородить пространство.

Vopy2DLq4dQ.jpg

Как ты к этому отнесёшься, папа?
Напиши мне.

Твоя Джим.
14,25+0,25 за Юнис Пертридж=14,5

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.254
h-JWHVzb0ts.jpg

Привет, папа!

Ты не отвечаешь, а я всё жду письма... Смотрю на расцветающую весну в Хидден Спрингс и думаю о тебе.

QPnORAlUPD0.jpg

Ещё я думаю о ремонте, о работе, о статьях. А порой мы едим оладьи с Себастьяном, и я вспоминаю, как вот так же завтракала с Цзаном. В Китае до сих пор карантин, и он пока не может приехать...

fuI_TcENLVc.jpg

В такие моменты хочется выпить чего-нибудь сладкого.

NJ_l0AOa2ig.jpg

Но иногда даже это не помогает. И тогда, изо всех сил стараясь сохранять спокойствие, я всё равно выхожу из себя.

o0KUoFyZw6k.jpg

Приходится много работать. У Себастьяна же, наоборот, ещё недавно было мало работы, и он пристрастился к чтению.

D0H77AWc4bI.jpg

Хотя временами всё же открывал ноутбук и что-то строчил в одиночестве.

4zZ3toYpJ1M.jpg

— Делаю заметки для криминальной хроники, — объяснял он.
И неудивительно. Недавно прямо у нашей двери подрались двое. Себастьян сказал, что они были под веществами. Какими именно — не уточнил.

NcWP9QqiMM0.jpg

Веществами можно назвать что угодно. Даже те энергетики, которые я порой пью. Иногда они помогают мне закончить книгу.

ymctqvOIKaQ.jpg

Иногда — эффективнее работать в офисе.

Gmzs_2dK68U.jpg

А иногда — просто не уснуть по дороге домой. Потому что по ночам я всё чаще плохо сплю.
Я волнуюсь за Себастьяна.

0xhS-hBQRZ4.jpg

Теперь он работает под прикрытием. И я уверена, что это может быть опасно.
Не так, как в гробницах. Гораздо опаснее.

O0nlMZtS3GU.jpg

Обнимаю тебя, папа!

Твоя не злоупотребляющая (пока) энергетиками Джим.
14,5+0,25 за забытый в прошлом сообщении навык спорта у Себастьяна=14,75

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.254
Dq-5ZhnYbrM.jpg

Привет, папа!

Однажды, подъезжая к дому, я заметила на газоне знакомый силуэт. Цзан!

6DFsQGs8INA.jpg

Мы не могли наговориться — столько времени прошло… Пообедав, отправились на весенний фестиваль.

k04M2-62cFI.jpg

Играли на автоматах, смеялись и болтали без остановки.

UWMvRdWnctY.jpg

Rg1aCCw4gfo.jpg

Искали пасхальные яйца.

t4vVMLhwbjM.jpg

Фотографировались.

Zf5aOsCzZjc.jpg

Танцевали — даже с собаками.

N3NSU7YGNlE.jpg

А потом танцевали друг с другом.

smgZBEPG-Jc.jpg

Я чуть не отдавила Цзану ногу, и, учитывая, что он носит мягкую обувь, перепугалась до дрожи.

YdgdmKVryQo.jpg

Оказалось, что на этот раз у него нет обратного билета. Я тут же предложила ему остаться у нас подольше.

ocmkGDocVKY.jpg

Себастьян же был погружён в работу: писал отчёты, вечерами пропадал в библиотеке.

fZsABIxLA4I.jpg

Говорил, что там тише, чем в участке, зато в любой момент можно сорваться на вызов.

Z2COnmxl6Ic.jpg

Но даже в библиотеке он умудрился найти преступницу — воровку книг.

EDSe7S7aLvg.jpg

С восторгом рассказывал мне о ней:
— Гениальная девушка! Представляешь, надевает парик, накладывает грим, даже походку меняет. Полностью перевоплощается в старушку!

Mj3xk1XhRI4.jpg

Конечно, Себастьян завёл на неё дело. Но, как признался мне по секрету, пока оно лежит у него в столе — не хочет давать ему ход.

qvodZ7LcVbA.jpg

А мы с Цзаном всё чаще выбираемся в караоке. Когда он поёт, у него чуть заметный акцент, но это звучит так мило!

dRWLsrsLMn8.jpg

А ещё он обожает кататься на велосипеде. Иногда он крутит педали впереди, а я еду за ним на машине, наблюдая, как ветер треплет его волосы.

56qJ_OhYrow.jpg

Тем временем Себастьян всё чаще задерживается в библиотеке. Думаю, он следит за своей «гениальной воровкой».

spJTE86ylTw.jpg

Пока, папа!

Твоя счастливая Джим.

o3G1vVfa3bA.jpg
14,75+0,25 за гениальную воровку Эммалину = 15

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.254
04c2VOTUZq8.jpg

Здравствуй, папа!

Моя жизнь идёт своим чередом — много работы, и в офисе, и дома.

py1-gGLq-lY.jpg

Как-то раз Николас не пришёл на работу, и мне пришлось вести переговоры с клиентами вместо него.

1YFf2GA6A5M.jpg

Мы беспокоились всем отделом. По дороге домой я заехала к нему, узнав адрес в отделе кадров. Не думала, что у Ника есть деньги, но оказалось, он живёт в двухэтажном доме с садом!
Я задумчиво смотрела на зелёные грядки, когда услышала знакомый голос:
— Привет, Джим!
— Николас, ты в порядке? Ты не пришёл на работу, и…
— И вы без меня зашивались?
— Как тебе сказать… Мы волновались. И я, и Франциска, и Райан.
Николас вздохнул:
— Завтра поговорю с Франциской. Вчера случайно съел что-то мясное и отравился. Не мог покинуть уборную вплоть до обеда.
— Прости, мы не зн… — начала я, но он схватился за живот и бросился в дом.
Через несколько минут стало понятно, что он не вернётся. Я развернулась и уехала.

8G2K27nUsmM.jpg

Пока я в редакции, а Себастьян пишет отчёты, Цзан тренируется.

bhwXehICIRo.jpg

Себастьян, кстати, стал неплохо зарабатывать.

0NLObz7lMLk.jpg

Но он по-прежнему где-то пропадает после работы. Наверное, в библиотеке…

nOoneVPTC8o.jpg

А мы с Цзаном этой весной предпочитаем развлечения под открытым небом.

X1sxsDpZeIM.jpg

Иногда, когда мы возвращаемся, свет в доме уже горит, а машина Себастьяна стоит у порога.

EVeX6tmPwNg.jpg

Но его самого дома нет.

DBK9ufutnVY.jpg

В один из таких вечеров мы сели ужинать. Цзан ел свинину в кисло-сладком соусе, а я пролистывала свежие газеты.

daC-2tvw20w.jpg

Потом, приступив к запеканке, взглянула на сумеречную поляну за окном — и замерла.

_QXAMC1rIQI.jpg

Запеканка соскользнула с вилки и шлёпнулась на тарелку. Возле Прибрежного дома я заметила парочку.

W2_RsLHrrnc.jpg

Что там делает Себастьян?

aVW4VLzguXk.jpg

Мне нужно было это выяснить. Но в ту ночь он не появился дома, просто прислал сообщение: «Внеплановое дежурство».

На следующий день в редакции я даже не сразу заметила, что Николас, бледный и слегка растрёпанный, сидит за своим столом. Только когда он спросил, читала ли я свежий выпуск, я поняла, что, хотя уже держала его в руках, не помню ни слова.

X82VcaxI1Ss.jpg

Но что это я всё о Себастьяне?
Цзан продолжает тренироваться. Однажды он спускался в подвал, и под ним сломалась пара перекладин. Он едва не сломал ногу!

Dubg6FI55Ww.jpg

Поэтому мы решили переделать лестницу. Мисс Пертридж предложила проект, и заодно мы немного перестроили библиотеку.
Прикладываю новый план дома. Напиши, как тебе?

je7nEf8xuy4.jpg

QV1hW696i-w.jpg

Пока, папа!
Себастьян и воровка книг

W2QQj-HXQ4I.jpg
15

Верх