Привет, папа!
Недавно Касси заглянула к нам в гости вместе с Эммалиной.
— А мама теперь работает в нашей школе! — заявила Кассандра за ужином.
Эммалина улыбнулась:
— Я только завтра начинаю. Теперь я воспитатель в подготовительном классе.
Я удивилась. Видимо, это сразу отразилось на моём лице — Эммалина тут же пояснила:
— Мы с Николасом хотим большую семью, и я решила поработать, пока снова не погрязла в пелёнках и акулёнках.
— В Николёнках и Эммалёнках, ага, — пробубнила Кассандра. Или просто говорила с набитым ртом?
Неужели Эммалина действительно собирается завести ещё детей?
Позже Себ сказал, что она и с малышами найдёт способ исчезнуть из дома:
— Это же Эмм. Ей важно бывать одной. Среди детей она чахнет, а наедине с собой будто расцветает.
— Повтори-ка, пожалуйста.
— Нет, Эйр! Лучше я вот что сделаю… — Себ закрыл книгу, подошёл ко мне и начал медленно массировать мне плечи.
Я решила, что отредактировать главу можно и позже.
— Между прочим, я недавно был у Цзана, — промурлыкал он, — мы по-прежнему копаемся в деле о поджоге… И я заметил, как повзрослел Джеймс. Он прекрасный старший брат! Сидни даже вышла на работу. Когда Джерри и Касси были маленькими, нам всем не хватало кого-то вроде Джеймса. До сих пор не понимаю, почему тогда мы не наняли няню.
— Теперь и я не понимаю. Хотя кто знает, может, всё сложилось бы иначе, будь у нас няня.
— Эйр, всё равно бы ты в меня влюбилась. Раньше или позже — не так уж и важно.
— Дай подумать... Пара лет, пара детей…
— Ни за что не поверю, что ты жалеешь о двойняшках!
— Конечно нет! Ну, может, чуть-чуть. Просто я беспокоюсь, что Джеймси не успел побыть ребёнком.
— У нас он может быть ребёнком сколько угодно. Пусть бы чаще гостил. А захочет — может и переехать. Комнат в доме хватает.
Как так вышло, что Себ настолько хорошо относится к моим детям?
Наверное, потому что он не сидел с ними с утра до вечера, как я. У него свои полицейские истории. Вот недавно — нашли хозяйку потерявшегося котёнка. Прохожий принёс малыша в участок, а через час туда же пришла девочка, которая его потеряла.
Себ по-прежнему ведёт дело о возможном поджоге, но свидетели уже все опрошены, подозреваемых нет. Экспертиза допускает случайное возгорание.
Научил Кассандру водить машину — она сказала, что все её друзья уже получили права.
Мы с Себом были уверены, что её единственный друг — Джерри. Ошибались.
Как-то раз возле ворот остановился старомодный симсваген. Я выглянула в окно — думала, Джерри снова прогуливает. Но из машины выпрыгнул какой-то парень в светлых брюках, распахнул дверцу, и оттуда вышла Касси.
Я переваривала увиденное. На крыльце слышался смех Касси. Вскоре она зашла в дом, а парень уехал.
Себ тоже его видел. Был в бассейне, успел вылезти, переодеться и даже познакомиться с этим Грегом.
Всё оказалось банально: они познакомились во время школьной экскурсии в ресторан, где тот работает.
Когда Кассандра уехала домой к Эммалине, Джерри будто невзначай спросил, не заезжал ли кто-то из его друзей или знакомых Касси.
Я нечаянно поставила вопросительный знак в конце утвердительного предложения.
— Да, — сказала я. — Парень на симсвагене, Себ сказал, его зовут Грег.
Джерри хмыкнул.
— Что-то хочешь рассказать? — спросила я.
— Ну… я не ожидал, что тот шустрый официант приударит за Касси.
— Но вы ведь друзья?
— Да… — ответил он, заливаясь краской.
— Если хочешь встречаться с Касси — скажи ей об этом.
— Чтобы получилось как у тебя с Себом и папой?
Я чуть не замахала руками.
— Именно чтобы не получилось, как у меня. Если уверен — не тяни. Лучше сразу выложить свои карты.
— А вдруг у Грега есть козырной туз?
— Мы же не в дурака играем!
Джерри покачал головой:
— Не очень-то я в этом уверен.
Вот и вырос мой мальчик.
Теперь я иначе смотрю на то, как они общаются с Кассандрой. Она ведёт себя как всегда, они с Джерри по-прежнему дурачатся и лупят друг друга подушками, но иногда Джерри как бы замораживается на секунду-другую. Замечает ли это Кассандра?
На концерте в парке мы вновь увидели Грега. Он сам подошёл поздороваться. Себ, конечно, не упустил возможности расспросить нового приятеля дочери.
— Подозрительно дружелюбный, — делился он со мной под конец вечера. — Говорит, играет на гитаре, любит рыбалку. Поехал сейчас на озеро, по его словам.
— Ты будто допрос провёл, а не поболтал с бедным парнем, — рассмеялась я.
— Профдеформация, — подмигнул Себ. — И почему это он бедный?
— Потому что ему будет непросто ухаживать за Кассандрой. Всё-таки она — единственная дочь лучшего агента в городе!
Себ расплылся в улыбке:
— Я бы решил, что ты подлизываешься, миссис Вандербург, если бы это не было правдой.
Шоу закончилось. Мы принялись аплодировать вместе со всеми.
— Этот Грег явно знает, как завлечь среднестатистического отца девочки-подростка, - подытожил Себ.
— Но ты не поддашься на его приёмы?
Себ обнял меня за плечи:
— Пойдём. Уже прохладно.
Да уж, маленькие детки - маленькие бедки. А теперь те и другие порядком подросли.
Только Джессика ещё совсем ребёнок. Боится монстров под кроватью, шалит на экскурсиях.
Иногда сбегает с уроков, чтобы спрятаться и рисовать в спальне.
Но домашние задания всё равно делает исправно.
Недавно Эммалина и Касси переехали к Николасу. Кассандра подтвердила: свадьба не за горами. Так что за Грегом теперь следят уже ещё две пары глаз.
Джерри предложил пригласить Грега на костюмированную вечеринку. Надеюсь, не потому, что Касси без него не пришла бы.
Возможно, у Джеральда был какой-то свой план.
Он пришёл с девушкой в костюме русалки, сам — в футболке с Весёлым Роджером и с раскрашенным лицом. Касси нарядилась маньяком из старого фильма.
Но квинтэссенцией нелепости было трио в костюмах хот-догов: Грег, Николас и… Себ.
— Это тот самый костюм, в котором ты был, когда я тебя сфотографировала? — спросила я.
— Возможно. Взял в том же прокате.
— Тогда ты и Эммалина оделись одинаково.
— А ты так на меня смотрела…
— Это ты на меня смотрел! У меня осталось то фото.
— Ты хранишь моё фото в костюме сосиски? Что я ещё не знаю о тебе?
— Вандербургер, сегодня я буду называть тебя хотдоггером!
— Как тебе угодно! А ты почему без костюма? — Себ притянул меня к себе, и материал хот-дога издал довольно неприятный скрип. Мы оба поморщились. — Хотя бы поэтому!
Должна признаться, целовать любимого человека, когда он в костюме сосиски — как минимум интересный опыт. Так что вечер удался.
Джеральд, похоже, тоже был доволен: Касси уехала не с Грегом, а с Эммалиной и Николасом. А когда гости разошлись, сын с важным видом записывал чей-то рецепт печенья.
Себ ушёл наверх, а я задержалась в гостиной.
Я уже и не ожидала увидеть тебя, папа! И Джерри не ожидал — он сбежал в спальню и отказался с тобой здороваться.
Недавно Касси заглянула к нам в гости вместе с Эммалиной.
— А мама теперь работает в нашей школе! — заявила Кассандра за ужином.
Эммалина улыбнулась:
— Я только завтра начинаю. Теперь я воспитатель в подготовительном классе.

Я удивилась. Видимо, это сразу отразилось на моём лице — Эммалина тут же пояснила:
— Мы с Николасом хотим большую семью, и я решила поработать, пока снова не погрязла в пелёнках и акулёнках.
— В Николёнках и Эммалёнках, ага, — пробубнила Кассандра. Или просто говорила с набитым ртом?
Неужели Эммалина действительно собирается завести ещё детей?
Позже Себ сказал, что она и с малышами найдёт способ исчезнуть из дома:
— Это же Эмм. Ей важно бывать одной. Среди детей она чахнет, а наедине с собой будто расцветает.
— Повтори-ка, пожалуйста.

— Нет, Эйр! Лучше я вот что сделаю… — Себ закрыл книгу, подошёл ко мне и начал медленно массировать мне плечи.
Я решила, что отредактировать главу можно и позже.
— Между прочим, я недавно был у Цзана, — промурлыкал он, — мы по-прежнему копаемся в деле о поджоге… И я заметил, как повзрослел Джеймс. Он прекрасный старший брат! Сидни даже вышла на работу. Когда Джерри и Касси были маленькими, нам всем не хватало кого-то вроде Джеймса. До сих пор не понимаю, почему тогда мы не наняли няню.

— Теперь и я не понимаю. Хотя кто знает, может, всё сложилось бы иначе, будь у нас няня.
— Эйр, всё равно бы ты в меня влюбилась. Раньше или позже — не так уж и важно.
— Дай подумать... Пара лет, пара детей…
— Ни за что не поверю, что ты жалеешь о двойняшках!
— Конечно нет! Ну, может, чуть-чуть. Просто я беспокоюсь, что Джеймси не успел побыть ребёнком.
— У нас он может быть ребёнком сколько угодно. Пусть бы чаще гостил. А захочет — может и переехать. Комнат в доме хватает.
Как так вышло, что Себ настолько хорошо относится к моим детям?
Наверное, потому что он не сидел с ними с утра до вечера, как я. У него свои полицейские истории. Вот недавно — нашли хозяйку потерявшегося котёнка. Прохожий принёс малыша в участок, а через час туда же пришла девочка, которая его потеряла.

Себ по-прежнему ведёт дело о возможном поджоге, но свидетели уже все опрошены, подозреваемых нет. Экспертиза допускает случайное возгорание.

Научил Кассандру водить машину — она сказала, что все её друзья уже получили права.

Мы с Себом были уверены, что её единственный друг — Джерри. Ошибались.
Как-то раз возле ворот остановился старомодный симсваген. Я выглянула в окно — думала, Джерри снова прогуливает. Но из машины выпрыгнул какой-то парень в светлых брюках, распахнул дверцу, и оттуда вышла Касси.

Я переваривала увиденное. На крыльце слышался смех Касси. Вскоре она зашла в дом, а парень уехал.

Себ тоже его видел. Был в бассейне, успел вылезти, переодеться и даже познакомиться с этим Грегом.

Всё оказалось банально: они познакомились во время школьной экскурсии в ресторан, где тот работает.

Когда Кассандра уехала домой к Эммалине, Джерри будто невзначай спросил, не заезжал ли кто-то из его друзей или знакомых Касси.
Я нечаянно поставила вопросительный знак в конце утвердительного предложения.

— Да, — сказала я. — Парень на симсвагене, Себ сказал, его зовут Грег.
Джерри хмыкнул.
— Что-то хочешь рассказать? — спросила я.
— Ну… я не ожидал, что тот шустрый официант приударит за Касси.
— Но вы ведь друзья?
— Да… — ответил он, заливаясь краской.
— Если хочешь встречаться с Касси — скажи ей об этом.
— Чтобы получилось как у тебя с Себом и папой?
Я чуть не замахала руками.
— Именно чтобы не получилось, как у меня. Если уверен — не тяни. Лучше сразу выложить свои карты.
— А вдруг у Грега есть козырной туз?
— Мы же не в дурака играем!
Джерри покачал головой:
— Не очень-то я в этом уверен.
Вот и вырос мой мальчик.
Теперь я иначе смотрю на то, как они общаются с Кассандрой. Она ведёт себя как всегда, они с Джерри по-прежнему дурачатся и лупят друг друга подушками, но иногда Джерри как бы замораживается на секунду-другую. Замечает ли это Кассандра?

На концерте в парке мы вновь увидели Грега. Он сам подошёл поздороваться. Себ, конечно, не упустил возможности расспросить нового приятеля дочери.

— Подозрительно дружелюбный, — делился он со мной под конец вечера. — Говорит, играет на гитаре, любит рыбалку. Поехал сейчас на озеро, по его словам.
— Ты будто допрос провёл, а не поболтал с бедным парнем, — рассмеялась я.
— Профдеформация, — подмигнул Себ. — И почему это он бедный?
— Потому что ему будет непросто ухаживать за Кассандрой. Всё-таки она — единственная дочь лучшего агента в городе!
Себ расплылся в улыбке:
— Я бы решил, что ты подлизываешься, миссис Вандербург, если бы это не было правдой.
Шоу закончилось. Мы принялись аплодировать вместе со всеми.
— Этот Грег явно знает, как завлечь среднестатистического отца девочки-подростка, - подытожил Себ.
— Но ты не поддашься на его приёмы?
Себ обнял меня за плечи:
— Пойдём. Уже прохладно.

Да уж, маленькие детки - маленькие бедки. А теперь те и другие порядком подросли.
Только Джессика ещё совсем ребёнок. Боится монстров под кроватью, шалит на экскурсиях.

Иногда сбегает с уроков, чтобы спрятаться и рисовать в спальне.

Но домашние задания всё равно делает исправно.

Недавно Эммалина и Касси переехали к Николасу. Кассандра подтвердила: свадьба не за горами. Так что за Грегом теперь следят уже ещё две пары глаз.

Джерри предложил пригласить Грега на костюмированную вечеринку. Надеюсь, не потому, что Касси без него не пришла бы.

Возможно, у Джеральда был какой-то свой план.

Он пришёл с девушкой в костюме русалки, сам — в футболке с Весёлым Роджером и с раскрашенным лицом. Касси нарядилась маньяком из старого фильма.

Но квинтэссенцией нелепости было трио в костюмах хот-догов: Грег, Николас и… Себ.
— Это тот самый костюм, в котором ты был, когда я тебя сфотографировала? — спросила я.
— Возможно. Взял в том же прокате.
— Тогда ты и Эммалина оделись одинаково.
— А ты так на меня смотрела…
— Это ты на меня смотрел! У меня осталось то фото.
— Ты хранишь моё фото в костюме сосиски? Что я ещё не знаю о тебе?
— Вандербургер, сегодня я буду называть тебя хотдоггером!
— Как тебе угодно! А ты почему без костюма? — Себ притянул меня к себе, и материал хот-дога издал довольно неприятный скрип. Мы оба поморщились. — Хотя бы поэтому!
Должна признаться, целовать любимого человека, когда он в костюме сосиски — как минимум интересный опыт. Так что вечер удался.

Джеральд, похоже, тоже был доволен: Касси уехала не с Грегом, а с Эммалиной и Николасом. А когда гости разошлись, сын с важным видом записывал чей-то рецепт печенья.

Себ ушёл наверх, а я задержалась в гостиной.

Я уже и не ожидала увидеть тебя, папа! И Джерри не ожидал — он сбежал в спальню и отказался с тобой здороваться.

55 + 0,25 за навык логики Себа, + 1 балл за все зелья Себа = 56,25
Последнее редактирование: