1 поколение Династия Эйр

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.254
2T_CgfZVlvI.jpg

Привет, папа!

Недавно Франциска поручила мне ответственное задание — как настоящему следственному репортёру! Нужно было взять интервью у мисс Пертридж.

rWBjNtQSx8s.jpg

Поскольку Себастьян по-прежнему обучал её сим-фу у нас дома, выполнить его оказалось проще простого.

okfNtOqUxnY.jpg

Я просто оказалась рядом, пока они крутились возле тренировочного манекена.

pZIEgNtjKdk.jpg

В один дождливый день я дописывала статью в библиотеке, пока мисс Пертридж пыхтела и прыгала в гостиной.

BHPcNKu2154.jpg

А после, когда Себастьян угостил нашу гостью кофе, я вышла из библиотеки, и расспросила её обо всём, что интересовало Франциску. Официальное интервью в неофициальной обстановке. Конечно же, всё дело в карьере мисс Пертридж. По свежей информации, дизайнерское агентство, в котором она работает, под видом качественных стройматериалов заказывает несертифицированные аналоги, при этом клиенты платят за них, как за дорогие. Потому-то Себастьян и уделяет ей столько внимания.

А после, когда Себастьян угостил нашу гостью кофе, я вышла и задала ей все вопросы, интересовавшие Франциску. Этакое официальное интервью в неофициальной обстановке.
Речь, разумеется, шла о карьере мисс Пертридж. По свежим данным, дизайнерское агентство, где она работает, под видом качественных стройматериалов заказывает дешёвые аналоги, а клиенты платят за них, как за премиум-класс. Теперь понятно, почему Себастьян уделяет ей столько внимания.

FtD2Ct_BAg0.jpg

— Зовите меня Юнис, дорогая! — жеманно протянула она в конце разговора.
И вскоре уехала домой.
Себастьян тут же отправился в кино. То ли хотел проследить за Юнис, то ли у него действительно было свидание.

4xEuxRvX4Hk.jpg

Той ночью я спала так крепко, будто сама три часа проскакала вокруг манекена.

7mt-vyaUnYo.jpg

А Цзан всю ночь читал старую книгу «Как завоёвывать друзей и оказывать влияние на симов».

5gyhQXDcJCM.jpg

— Увлекательно, — признался он утром. — Я полночи не спал, не мог оторваться.
— Ну что ж, скоро ты сможешь стать местной звездой, — улыбнулась я.
— Мне бы этого не хотелось.

4oL1DIaME4k.jpg

И правда. Пока Себастьян разъезжает по вечеринкам, а я работаю, будущая звезда запросто моет посуду.

NyDEdcp_Fy8.jpg

ZoqfvXroWEk.jpg

И порой пишет мне письма, несмотря на то, что мы почти всегда вместе. Это так романтично, папа!
А вот Юнис Пертридж присылает надушенные конверты Себастьяну. Вряд ли это просто благодарность за уроки сим-фу…

CWe3krL0HB0.jpg

Но теперь, когда помимо путешествий в моей жизни есть ещё и Цзан, глупо беспокоиться о том, кто пишет Себастьяну.

K9I34FOO_IY.jpg

Пока-пока, папа!
15

Последнее редактирование:

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.254
yIpYmU1CvZ0.jpg

Здравствуй, папа!

Ароматы цветов и свежей листвы в Хиддене опьяняют. Весна проходит словно во сне — в карнавальном вихре красок, музыки и встреч.

Tnkzw-YEiz4.jpg

Себастьян и его воровка книг по имени Эммалина то и дело оказываются где-то рядом.
То играют в подковы.

XUgeUPxOtc8.jpg

То танцуют с нами.

Ea45pccAAkg.jpg

И Себастьян смотрит на Эммалину горящими глазами. Я ещё никогда не видела его таким.

njhG0QEBXJE.jpg

Не то чтобы я ревную. Хотя стоит об этом вспомнить — и меня мутит. Один раз даже стошнило.

cUOcLHm9H4g.jpg

Иногда Себастьян остаётся у Эммалины. Или в участке. Кто теперь разберёт?

6v1fPStLkG8.jpg

Хорошо, если хоть раз в пару дней пришлёт смс.

EZlo5nahLyM.jpg

Зато пока мы с Цзаном одни дома, он не теряет времени даром.

vEHqpLvXhwg.jpg

И я этому только рада.

yaH7O0hM4iI.jpg

Уверена, ты тоже будешь рад узнать…
Ты скоро станешь дедушкой! Может, не так скоро — я ведь только что сделала тест. Но если сможешь, приезжай.

fVtQWjYep5A.jpg

Обнимаю тебя.

Твоя полная надежд (но пока ещё стройная) дочь.
15

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.254
_lA5sSDcdEY.jpg

Привет, папа!

Себастьян недаром пропадал на работе. Теперь он — спецагент Вандербург. Именно так он представился вчера утром, входя в дом с хитрой ухмылкой и креслом-качалкой наперевес. Подмигнул мне и сказал, что скоро мы будем сражаться за место в нём.

dRY6az7uEfA.jpg

А мне всё время хочется жареного сыра.

qHfJlL9BUNE.jpg

И смотреть сериалы.

zUOC5oxxl2o.jpg

Цзан считает, что мне нужно больше свежего воздуха. В Шанг-Симле, говорит он, беременные гуляют по самым живописным местам, чтобы впитывать красоту природы. А ещё он трогательно разговаривает с моим животом. Живот отвечает, но пока очень тихо.

xe_mQ7I_tic.jpg

Сегодня он так убедительно рассказывал о пользе прогулок, что я выключила сериал и отправилась бродить по парку.

J2b2hEKTdG0.jpg

Вернувшись — тут же уснула в кресле-качалке. Спасибо Себастьяну!

x9yIfqOmuWo.jpg

Цзан тоже заботится обо мне: взял на себя большую часть бытовых дел.

gv3UXIF5HP8.jpg

А ещё купил целую стопку книг для будущих родителей.

iJXapxrUdiQ.jpg

Как-то раз я блаженно покачивалась в кресле, пока Цзан домывал посуду, а Себастьян тренировался. И вдруг у него зазвонил телефон. Он поднял трубку — послышалось невнятное бормотание. Вандербург поменялся в лице. И ещё раз. И ещё.
— В чём дело? — хором спросили мы с Цзаном.
— У меня родилась дочь! — провозгласил Себастьян с какой-то блуждающей улыбкой.
Вот это новость, папа! Книги, оказывается, пригодятся не только нам с Цзаном.

hIVmms39Ef0.jpg

Это неожиданное событие вдохновило меня на новую статью.

QGXMBPIZRvs.jpg

А вот Цзан воспринял рождение ребёнка Себастьяна беспокойно: полдня провёл на тренажёрах и вернулся одновременно измученный и возбуждённый.

ujT07sv4cR0.jpg

Сам же молодой отец лишь пожал плечами:
— Ну, в целом, понятно. Он же следующий! Л-логика! — глубокомысленно произнёс Вандербург. Не зря он столько времени проводил в библиотеке.

ozgrvvQicQQ.jpg

Словом, мы все были впечатлены. Я даже статью закончила в тот же день.

eJcMCoxUlu4.jpg

Когда закрыла ноутбук, ко мне подошёл Цзан и обнял. Мы стояли, прижавшись друг к другу… и тут малыш вдруг принялся толкаться.
— О, Смотрящий! Я его чувствую! — воскликнул Цзан.
А уж как я это чувствовала…
Мы долго стояли так, затаив дыхание, прислушиваясь к жизни внутри меня.

PL1ujzTI0kM.jpg

А потом в гостиной, откуда ни возьмись, появился Себастьян.
Оказалось, он ездил к Эммалине.

UiEO8i4sDQs.jpg

— Представляете? — возбуждённо рассказал он. — Я пришёл, а малышка лежит на полу! Сначала даже не понял, что за свёрток там катается. Поцеловал Эммалину, а потом почувствовал странный запах.

uSyTBmvzelU.jpg

Эммалине, похоже, было всё равно. Она только сонно пробормотала:
— Наверное, это Кас опять описалась.
— Я так расстроился, что даже не помню, как оказался дома!*

WSxi6AaM9Ik.jpg

Будущий отец осторожно высвободился из моих объятий, подошёл к Себастьяну и положил ему руку на плечо.
— Друг, ты слышал о послеродовой депрессии? — тихо спросил Цзан.
— Нет, — растерянно отозвался Вандербург, глядя вникуда.
— Пойдём, я расскажу тебе. Вчера как раз читал об этом.
И он увёл Себастьяна в библиотеку.

А я снова устроилась в кресле-качалке и задремала.
Ты что-нибудь знаешь о послеродовой депрессии, папа? Надеюсь, у меня её не будет. Но, наверное, стоит подготовиться к тому, что может.

Пока-пока, папа!

*тут Себастьян завис, и его перезагрузил мод (прим. автора)
15

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.254
jUFasNSeLqc.jpg

Здравствуй, папа!

Пока Цзан беседовал с Себастьяном, я сосредоточилась на новой статье. Экология — актуальная нынче тема, ты ведь знаешь.

vFgAjn6v05c.jpg

А когда мужчины вышли из библиотеки, мы все трое уже понимали, что делать дальше. Себастьян вновь отправился к Эммалине. И, как оказалось, не зря.

B5HwFZAJl5c.jpg

Закрывая зонт перед крыльцом, он услышал, как из дома донёсся дикий крик. А затем, будто в подтверждение его опасений, дверь распахнулась, и на пороге появилась Эммалина. Растрёпанная, на грани слёз, скороговоркой повторяя одно и то же:
— Я так больше не могу!
Она даже не сразу заметила Себастьяна.

uLY6ULoEnLs.jpg

Конечно, он её остановил. Конечно, поговорил с ней.

_rcTwb2_uwA.jpg

Они вернулись в дом. Малышка Кассандра требовательно захныкала, и Вандербург впервые взял её на руки.

SNinVufhtQI.jpg

Кассандре нужна была мать, но Эммалина, вместо того чтобы прижать дочь к себе, принялась отчаянно драить пол.

qFfb_npBIaQ.jpg

Только когда комната заблестела, напряжение немного спало. Касси тоже успокоилась — теперь она во все глаза смотрела на незадачливых родителей.
— Знаешь, она совсем не спит, — с усталой улыбкой вздохнула Эммалина, расправляя складочку на розовой пелёнке.
— Неужели? — удивился Себастьян. — Но это значит, что и ты тоже. Неудивительно, что у тебя сдают нервы.
Эммалина кивнула, а Вандербург добавил:
— Я ведь приехал, чтобы помочь. Переезжай к нам.
Наверняка он ещё сказал, что мы с Цзаном будем рады. Хотя мы этого пока не поняли. Да и сам Вандербург, кажется, не до конца осознавал, на что подписывается.

jUMGbQSFEkM.jpg

Но он уже знал, что теперь у него есть семья. И что он за неё в ответе.

5CRocmhDO5Q.jpg

Так Эммалина с малышкой Кассандрой и пёсиком Ниджи переехали к нам.
Сначала в доме появилась детская кроватка.

M_bLLrNvwR4.jpg

bvVMRazOtME.jpg

kwUXyJxzk8o.jpg

А вскоре мы увидели на пороге красивую светлокожую девушку в фантазийном платье. С насторожённым взглядом. С младенцем на руках.
Так что не удивляйся, если дома тебя встретит Эммалина. Или Себастьян. Или Цзан. Только Кассандра пока слишком мала, чтобы открыть дверь. Но я уверена: даже она будет тебе рада.

Пока, папа!

A-aixyV_GrE.jpg
15

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.254
cxAKwjBR794.jpg

Привет, папа!

С тех пор как Эммалина переехала к нам, мне кажется, она постоянно ест. И рассказывает Себастьяну разные ужастики.

jvEi7kPtgwk.jpg

— …и потом он её закопал, представляешь? Возле пруда на городском кладбище, — услышала я как-то раз обрывок их разговора.
Вандербург заметил меня первым, взглядом предупредил Эммалину, та проследила за его реакцией, увидела меня — и тут же умолкла.

-oZRC2Ihg9c.jpg

Моя беременность уже заметна невооружённым взглядом. Франциска любезно разрешила мне работать из дома, сократила объём заданий. А скоро и вовсе будет декретный отпуск. Хотя я и так уже погрузилась в пелёнки и распашонки. Всё благодаря Кассандре.

nj7epy50ZMs.jpg

Эммалина, похоже, до сих пор не пришла в себя.
Она скупает десятки книг.

T4PNYWdk_G0.jpg

Часто сидит на скамье в центре города и считает звёзды. Или фонари.

gtGQp2FqMkg.jpg

По ночам гуляет в одиночестве.

o4QIJslr0iY.jpg

В это время Кассандра остаётся на нас. В основном на мне. Она просто чудо, но мне ночью хочется спать, а не укачивать малышку.

EhtSrf3hkkQ.jpg

— Спасибо, что заботишься о ней, — неожиданно сказала мне Эммалина одной ночью, когда Касси уже мирно спала в кроватке.
Я постаралась скрыть накопленное раздражение и просто кивнула, уткнувшись в книгу.

eCI94_EZOPs.jpg

— Знаешь, я работала травматологом. Но так вышло, что сейчас на пенсии. И меньше всего я собиралась становиться матерью, — грустно добавила она, закрыв газету.

zmaiet9h2E8.jpg

Я вздохнула:
— Да, но ведь малышка в этом не виновата. Она нуждается в тебе.
— Я понимаю, — кивнула Эммалина. — И делаю всё, что в моих силах. Проблема в том, что большую часть моего времени занимает восстановление этих самых сил.
Она криво улыбнулась.
— Возможно, ты скоро поймёшь меня. Поэтому я и уезжаю иногда в свой старый дом — побыть в тишине и одиночестве.

yqFtrLePouI.jpg

Уже сейчас я начинаю понимать её. Я не могу ни улететь на другой континент, ни пойти на курсы повышения квалификации. У меня просто нет сил. И я всё время хочу есть.

iu8icHA2ly4.jpg

Хорошо, что Цзан занимается уборкой.

7YNQm3I2McQ.jpg

Помимо этого, он нашёл работу — проводит семинары по теоретическим основам медитации.
— Я же уже почти отец, — гордо говорит он. — Мы не можем жить только на твои средства, милая.

rCndeRCaku0.jpg

Эммалина, кажется, чаще ухаживает за Ниджи, чем за дочерью.
Она разыскивает его, если он загуляется.

9_RkyqUGsJs.jpg

Возит к ветеринару.

0QAwhl4asRc.jpg

Позволяет рыть ямы во дворе.

3b2BEXrSMDI.jpg

А когда Кассандра плачет, Эммалина не отвлекается от своих дел. Может, она настолько погружается в готовку, что теряет связь с реальностью, как медитирующий Цзан?

bfOItYmXC8U.jpg

Зато если дома Себастьян, он всегда бросает всё и берёт свою принцессу на руки. Да, он называет её "моя принцесса", и это невероятно мило. Папа из него получился отличный.

Я не помню себя во младенчестве, но представляю, как ты так же ворковал со мной. Ты всегда называл меня "моя маленькая Джим", и сейчас я очень скучаю по тем временам, когда ты был дома.

gLbMTUPqSOA.jpg

Думаю, Цзан тоже станет прекрасным отцом.
Пусть сейчас он не бросается на первый же плач Касси, но я уверена: пример Себастьяна подействует на него благотворно. Они очень подружились в последнее время.

etHp2eNg-RE.jpg

Пришли мне весточку, папа.
Я очень жду.

Твоя по-прежнему маленькая Джим.
15 + 0,25 за 10 уровень обаяния Джим = 15,25

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.254
Pk_yOICPmH8.jpg

Здравствуй, папа!

Ты стал дедушкой!!
Однажды утром мне впервые приснился Ниджи. Он был чёрный, как уголь, и что-то говорил на незнакомом языке. Я не успела удивиться, как внутренности скрутило, и я проснулась.

NDpUgIM82VU.jpg

Поначалу всё было довольно терпимо. Я не спеша позавтракала, приняла душ, как рекомендовала книга для будущих родителей.
Но когда я уже натянула куртку, очередная схватка оказалась такой сильной, что я чуть не повалилась на кровать.

XrVnwVu6_j0.jpg

— Удачи! — помахал мне рукой Себастьян.
— Поскорее! — поторапливал Цзан.
— Уааааа! — завопила Кассандра.

OiXVYWYQJ8s.jpg

А из-под рук Эммалины, которая мыла посуду, брызнул фонтан воды.

0UqcXP_bvQM.jpg

Этот день я запомню на всю жизнь.

Малышу явно не терпелось появиться на свет. Как только мы вышли из такси, воды хлынули потоком. А дальше всё было как во сне. Иногда я теряла сознание и просто была. Иногда открывала глаза и видела склонившегося надо мной Цзана.

А потом… Красный, сморщенный младенец лежал на моём опавшем животе. Я смотрела на его инопланетное личико, а он смотрел на меня. И в этот момент в мире не существовало больше никого — только я и он. Мой сын. Мой Джерри. Папа, это было прекрасно!

bf8LzLwNRCA.jpg

Не знаю, сколько прошло времени. Но мир начал возвращаться — или мы с Джеральдом возвращались в него. Но мир явно не обрадовал Джерри: когда его взвешивали — он плакал. Когда измеряли — он плакал.
Но стоило мне снова взять его на руки, он тут же присосался к моей груди и успокоился.

— У меня родился сын! Сыыын! — кричал Цзан в трубку.
— Мамочка, давайте мы запеленаем ребёночка, — сюсюкали медсёстры.
Каждый, кто видел нас с Джерри, считал своим долгом дать уйму советов и рекомендаций. А Цзан продолжал говорить по телефону.

У меня голова шла кругом. Как же я была рада покинуть больницу!

V8RZgokuBZY.jpg

Домой мы ехали на лимузине.
Цзан ошалело осматривал салон:
— О, Великий Дракон, здесь мини-бар! И какие мягкие диваны!

pin80KyU4gI.jpg

Джерри преспокойно спал у меня на руках. А я злилась на Цзана. Мне не хотелось с ним разговаривать.

FK1WZxSok50.jpg

Дома нас ждали. Себастьян починил сорванный кран. Эммалина приготовила тонну еды. Когда мы вошли, она сидела за столом и читала.

2r2ShQRTBFA.jpg

— Привет! — неожиданно вскочила она, принялась суетиться вокруг Джерри.
— Какой маленький! И худенький!

jntMNI5xSbQ.jpg

— Это просто Касси подросла, — усмехнулся Себастьян, — Она ведь почти на год старше.
Вандербург заглянул мне в лицо. У него глаза блестели.
— Поздравляю тебя, Джим! — сказал он каким-то сдавленным голосом, — Ты будешь прекрасной мамой.
Он встал с кресла, нежно держа Касси на руках.

И тут я поняла. Вот чего я хотела от Цзана. Признания. Но как только мы оказались дома, он снова уставился в мобильник.

-Jg4OS9DEF4.jpg

— Цзаааан! — протянула я.
— Минуточку, я отвечу брату, — не оборачиваясь, пробормотал он.

jWIQInZ2ndE.jpg

Себастьян молча положил Касси в кроватку. Затем подошёл к новоиспечённому отцу.
— Эй, друг! Помнится, ты здорово помог мне, когда родилась Касси. Кажется, теперь моя очередь.
Он мягко забрал у Цзана телефон и понизил голос. Я не слышала, что он говорил, но видела, как менялось лицо Цзана.

RoSyzpiKdjA.jpg

Джерри закряхтел. Я прижала его к себе.
Мой ребёнок. Моя плоть и кровь. Мой Джерри.

_-udZKGBmX4.jpg

Я разглядывала его крохотные реснички и носик. Ещё вчера он дёргал пуповину внутри меня, а теперь спит у меня на груди.
Джерри долго ел, причмокивая, а потом уснул…
…и улыбнулся во сне.
И тут на мои плечи легли тёплые ладони Цзана.

— Прости меня. Я знаю, что роды — это не курорт. Тебе нужна забота. Я просто… кажется, забыл всё, о чём читал в этих книгах для родителей.
Он неопределённо махнул рукой.
— Это всё так странно. И так важно. Я потерял контроль. Спасибо Себастьяну, он вправил мне мозги.

98Z18JdYDRA.jpg

— Я уж было подумала, что тебя похитили инопланетяне, оставив мне двойника, — улыбнулась я.
— Телефон я выключил, — с гордостью заявил Цзан, — Кажется, вам с малышом нужен отдых.

У меня камень с души упал. Мой милый Цзан снова был прежним.

bGMS-bW5xyA.jpg

Он прав: отдых нужен нам всем.
Если ты вдруг приедешь, папа, мы иногда отключаем дверной звонок, чтобы никто нас не будил. Но замок на входной двери я не меняла. Ты всегда можешь воспользоваться своим ключом.

Пока-пока, папа и дедушка!
15,25

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.254
tdzF_WRcaGU.jpg

Привет, папа!

В нашем доме царит любовь.

J-UCoDr1UHM.jpg

...и грязные тарелки.

iknEU7qi680.jpg

...и дети.

Джеральд — чудесный малыш. Если держать его на руках. Но стоит положить его в кроватку — и он тут же включает режим сирены. Громкой, безумной, бесконечной сирены. Причём руки ему нужны обязательно мои. Иногда, в порядке исключения, он соглашается на Цзана, но будто бы только затем, чтобы через пять минут сморщить личико и выдать очередной душераздирающий вопль.

1togWs2u9EM.jpg

Кассандра куда менее требовательна. Я знаю, что не стоит сравнивать своего ребёнка с другими… Но порой так хочется спать.

8_PvEtY47zw.jpg

Нам всем нужен сон.

1AfivrS5Gbg.jpg

Зато Себастьян теперь уверенно чувствует себя в роли отца и мужа.
Да-да, они с Эммалиной расписались в ратуше.

VaXIMchGiC4.jpg

Я знаю, что Катарина расстроилась. Она мечтала о статусной свадьбе для своих детей. Я даже не могу представить, как Себастьян избежал материнского неодобрения. А избежал ли?

lq4nU2Vkvtg.jpg

Вскоре мне представился шанс узнать. Но я им не воспользовалась.

Как-то раз, открыв глаза, я обнаружила себя в кресле-качалке…
…а Катарину — в нашей гостиной.

DvImZQ-j2eg.jpg

— Ах, дорогая! Как я за тебя рада! — её глаза блестели от слёз.

8oZYMHvfxJE.jpg

Я так давно не видела Катарину в неформальной обстановке, что мы разговаривали и не могли остановиться. За полночь Цзан бережно взял у меня из рук уснувшего Джерри и уложил его в спальне. А взгляд Катарины, поблуждав по стенам, остановился на Себастьяне.
Он вошёл в гостиную, держа агукающую Кассандру на руках.
— Мам, познакомься со своей внучкой!

wzi9GONlTkM.jpg

Себастьян улыбался. То ли Катарине, то ли Касси, то ли нам всем. Он поднёс дочь ближе. Та зевнула и с интересом уставилась на бледное лицо незнакомки. И надо было видеть, как черты лица Катарины смягчились. Она будто помолодела лет на десять. А внучка, в свою очередь, наградила её сияющей беззубой улыбкой.
В этот момент я услышала вой Джерри и опрометью ринулась в спальню. Успела лишь расслышать бормотание Катарины:
— О, Смотрящий… Какая… чудо… малышка… Себастьян, сынок…

Кажется, той же ночью Эммалина и Катарина нашли общий язык.

1fYuK1Y5Q-Y.jpg

Себастьян говорил, что они сердечно попрощались перед её отъездом.

w4ZsNhr-x0Q.jpg

В остальном моя жизнь теперь — это круговорот: покормить – усыпить – переодеть – покормить – покормить – покормить — и так до бесконечности. Джерри ещё так мал! Если Кассандра уже вовсю ползает и тянется к игрушкам (а иногда и к хвосту любопытного Ниджи), то моего сына из всего мира пока интересую только я.

-2s05QmiQT4.jpg

Себастьян и Цзан порой секретничают.

M5ZUGjPZXe0.jpg

Цзан снова находит время на тренировки.

5GRET2rAja0.jpg

А Эммалина всё так же много гуляет с Ниджи.

-SR7qCEjy00.jpg

А я… Я открываю одну и ту же книгу на одной и той же странице уже второй месяц.

pQBouX6Y0Mg.jpg

Кажется, мне нужно поспать.

Пока, папа!
15,25

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.254
Xw_y67sFlwM.jpg

Здравствуй, папа!

Я вдруг поняла, что наступило лето. Ниджи давно это пронюхал и целыми днями носится по округе.

ajDXZoPUBWY.jpg

А я почти всё время дома, с моими мужчинами. Иногда, когда Цзан берёт Джеральда на руки, я вижу, сколько в нём нежности к сыну. Это так трогательно, что мне хочется сделать для него что-то приятное. Например, научиться готовить китайскую еду.

1tZLgbNaWHg.jpg

Но я по-прежнему так устаю, что порой просто смотрю в стену на кухне, забывая, зачем пришла.

3rZIGvDgOaQ.jpg

В такие моменты Цзан обнимает меня, и мне кажется, что мы с ним — единое целое.

tli19F4qoMU.jpg

Скоро так и будет. Представляешь, папа, Цзан сделал мне предложение! Теперь я не только мама, но и невеста.

tKwwJOetr4E.jpg

Себастьян тем временем основательно пополнил нашу домашнюю библиотеку. Сказал, что принёс часть своих книг из Вандербургского особняка.

RntGHVWOwuc.jpg

Кроме книг, он ещё и какое-то фамильное кольцо Эммалине принёс. Она частенько любуется им, думая, что её никто не видит.

qvHoUXszzSM.jpg

Не снимает даже, когда готовит.

zbWWcsJFgg0.jpg

И когда моет посуду — тоже.

QbIRysgkG9U.jpg

Я снова начала писать статьи. Урывками, по много раз переписывая предложения, но всё же работаю.
— Джим, послушай-ка, что пишут в газете! — выпалила как-то Эммалина, когда я пыталась сосредоточиться на материале. — Как будто у нас с Себом была брачная церемония!
— Угу, — пожала плечами я. — Это моя заметка. Катарина просила, да и Себастьян был не против.
— А ещё пишут про малютку Джерри! — воскликнула она. — Это тоже ты написала?
Я покачала головой.
— Нет, сводками рождений занимается городская больница. Надо же им поддерживать имидж хорошими новостями.
— Как интересно! Не помню такого, хотя я работала в нашей больнице, — задумалась Эммалина.

t_JbApeFrlc.jpg

— Хотя я, вообще-то, в травматологии работала, — добавила она спустя минуту, хихикнув. — Какие там у нас хорошие новости… Кстати, мне знакомая рассказала, что в салоне красоты все без ума от симпатичного преподавателя медитации.

OfkDHczBRVc.jpg

— А преподаватель медитации без ума от пейзажей, открывающихся с горы, — раздался голос Цзана. — Ещё бы платили за это побольше.

MYHtGz624oU.jpg

Цзан запер дверь и подошёл к нам. Эммалина смутилась и скрылась за газетой. Это было забавно, потому что она уже вырезала все купоны, и теперь газета напоминала пустые пчелиные соты.
— О, милая, ты ещё и работаешь! — обратился ко мне Цзан. — Тогда я не буду тебя отвлекать, проведаю Джерри.
Он умылся и прошёл к кроватке, в которой (наконец-то!) наш сын стал спать. Джеральд как раз проснулся и закряхтел.
— А кто тут у нас открыл глазки? У кого такие маленькие ручки? — заворковал Цзан.

IzzRRRCwkrI.jpg

Мне хотелось присоединиться к нему и бесконечно умиляться, но я очень соскучилась по работе.

3hhZKTx_JQA.jpg

А ещё нужно было проверить почту и виртуальный банк. Мы по-прежнему продаём через Симнет вазочки и статуэтки разной степени древности.

d6cuI0eSuis.jpg

Я занимаюсь организацией продаж, Себастьян — курьерской службой. А Цзан… на подхвате. Когда Себастьян на службе, в гостиной частенько раздаётся голос Цзана, пытающегося скрыть раздражение.
— Нет-нет, ваша посылка уже в пути! Вы можете отслеживать её по трек-номеру на сайте почтовой компании! — покачивая Кассандру, объясняет он очередному пожилому коллекционеру, названивающему узнать, где его канопа в виде кошки, за которую он перевёл деньги два часа назад.

90x7I1sPwbI.jpg

Ты спросишь, папа, а где же мама Кассандры? А кто её знает?

UOmY06Q3E-w.jpg

Главное, что Цзан рядом. Со мной. С нами.

5jAsJs0_eD4.jpg

Надеюсь, ты тоже когда-нибудь будешь здесь.

Пока-пока, папа!
15,25

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.254
aaHBaNUFjA8.jpg

Привет, папа!

Ночные прогулки Эммалины, наконец, начали приносить плоды. В буквальном смысле. Она стала покупать продукты в круглосуточной лавке.

Z2LeYoNyX3k.jpg

И даже порой делать уборку.

E7NXtmHuyYw.jpg

Наверное, Себастьян гордится своей женой. Но он совершенно точно рад за неё — это видно. В последнее время он безмятежен и спокоен, словно работает не в полиции, а в салоне красоты, как Цзан.

wQKPjyVOAwo.jpg

Хотя иногда я замечаю, как он слишком внимательно смотрит в окно, будто видит там подозреваемого.

lAW-jgAh0ms.jpg

Какие в нашем медвежьем углу подозреваемые? Здесь никто ворота не запирает. У нас даже забора нет. Безмятежность — вот имя нашей улице. Как парусник на тихой воде в лучах восходящего солнца. Как первозданная, нетронутая человеком природа на окраинах города.

y9HeRugcDUk.jpg

Если бегать по утрам, непременно пару раз споткнёшься о свежий упругий гриб, выглядывающий из-под земли.

ZLHNV8JTJLQ.jpg

А если ты собака, то найдёшь ещё больше интересного.

N3fgBQr5R0o.jpg

Мне порой так хочется выйти из дома и просто прогуляться по округе. Неважно, что делать, лишь бы побыть одной. Совсем одной.

RDTDmhO8_cA.jpg

Но пока такие прогулки мне недоступны. Как я могу оставить Джерри?

ldfYzvk9u_I.jpg

Мой максимум — дойти до почтового ящика.

dfpIZbt09Is.jpg

За это время Джеральд успевает соскучиться.

6Kybu2RpbEE.jpg

Мы все здесь живём как затворники. Из нас шестерых чаще всего в людных местах бывает Себастьян. Общается с местными кумушками.

l6iVq0KDgL0.jpg

Порой участвует в городских мероприятиях. Например, недавно выиграл конкурс на скорость поедания сосисок в тесте.

Kf_MnSsZCy0.jpg

На вопрос, как ему это удалось, он только рассмеялся:
— Да я сначала на роликах катался, задумался и столько кругов проехал, что аппетит разыгрался волчий. И тут как раз это соревнование. Ниджи, фу!

Bz4GmVpQmYI.jpg

Пёсик пытался залезть в пакет, который Себастьян принёс с собой.
— Там недельный запас хот-догов, — пояснил Вандербург. — Ниджи, ты знаешь, что означает «хот-дог»?
Ниджи не знал. Но с надеждой вилял хвостом, преследуя Себастьяна и пакет.

RDf14dzUpos.jpg

Конечно, он получил свою сосиску. А потом ещё две.
— Больше не проси! — строго сказал Себастьян и с загадочным видом удалился в нашу библиотеку.

GwYkVo8Qk4A.jpg

В тот же вечер Ниджи, не будь дураком, выпросил у Цзана полную миску корма и тут же её съел.

2ejs1fNiCKk.jpg

Мой мир сузился до новостей о собаке жены моего лучшего друга, папа. Но я почти не унываю. Это ведь временно.

Твоя Джим.
15,25+0,25 за подругу Карли Руис=15,5

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.254
8fQ2TrNm3g4.jpg

Здравствуй, папа!

У меня две новости: хорошая и… тоже хорошая.
Первая: оказалось, дети растут так быстро! Ещё недавно Кассандра и Джеральд вовсю пачкали пелёнки, а теперь пачкают штанишки. Джерри недавно исполнился год, а Кассандре уже почти два.

aTgRTzSLreo.jpg

Малыши такие милые: когда сытые и выспавшиеся, они вполне способны занять себя сами. Играют, листают книжки.

bRr2XBmfXRg.jpg

В такие моменты мне хочется прижать Джеральда к сердцу и никогда не отпускать.

cM0XcPWTRuQ.jpg

Эммалина радуется, что Касси стала более самостоятельной, и, похоже, решила заразить Себастьяна любовью к прогулкам. Теперь они бродят по окрестностям вместе, собирают цветочки, грибочки и всякие семена.

Z6-K4YidvNU.jpg

EWdxOFmxgLE.jpg

А я всё ещё будто под домашним арестом.

TtragvKWMFo.jpg

Хотя теперь могу иногда поручить Джерри Цзану. На днях мне нужно было в ратушу по рабочим делам, и Цзан стойко выдержал почти три часа.

G_5pTOhixJU.jpg

— Знаешь, он не слезал с моих рук, — сказал он, когда я вернулась. — Я даже в туалет не мог отлучиться.

5ZxGAZh49F8.jpg

— Да, такое случается, — кивнула я. — Ты ведь понимаешь, почему мне порой хочется сбежать от всего этого?

rBFAL-XNCYk.jpg

Мы не успели в очередной раз обсудить тяготы родительства: раздался звонок в дверь. Цзан передал мне Джеральда, а сам поспешил открыть.
И это вторая хорошая новость. К нам приехал Шен Су, брат Цзана!

Ft6QWM5xjCE.jpg

Он расхвалил наш дом и помог Цзану организовать мальчишник перед свадьбой.

Sic7rdwChs8.jpg

В тот вечер, когда мы с Эммалиной остались дома, я получила письмо от Николаса. На голубом глазу он предлагал мне… встречаться. Я только усмехнулась, прочитав это. Наверняка Ник сейчас на празднике и уже жалеет о своём письме. Но я задумалась.

QOojJNKMO3Y.jpg

Когда дети уснули, я включила видеоняню и вышла на улицу.

Ночь была тёплой, тихо стрекотали цикады. Я подошла к самой воде и долго стояла, глядя в темноту.
Если раньше я не знала, где окажусь через неделю, то сейчас моя жизнь течёт так размеренно, что проходят месяцы, а я их будто не замечаю. Скоро я выйду замуж, и всё станет ещё более предсказуемым… Я не уверена, что мне это нравится.

Но ведь я поступаю правильно, правда, папа?

LwJ7FJGMUPM.jpg

Твоя Джим.
48.png
- Осеменение: Найти 5 семян.
Czq16BqUuGs.jpg
15,5+0,25 за коллекцию цветов Эммалины = 15,75

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.254
ZnRNalgPhWE.jpg

Привет, папа!

Перед свадьбой мы все волновались.
Цзан проверял сантехнику: поменял старую лейку в душе и отрегулировал поток воды.

T-FBKMWe4oA.jpg

Ниджи тоже внёс свою лепту, усердно регулировал водные потоки во дворе. Рыл ямки, в которых после дождя скапливалась вода. Иногда в них попадал почтальон.

8-hUG29df3c.jpg

Или Себастьян, когда возвращался с работы, не отрываясь от телефона.

r5w-CUQKqNY.jpg

Эммалина знала об этих ловушках и старалась вовремя закапывать ямы. А потом усаживала Кассандру в коляску, и они отправлялись «гуять».

S9Nz0xHijL0.jpg

Она вообще стала больше общаться с Кассандрой. И с Джерри тоже. Похоже, её депрессия наконец отступает.

elUwT-NmBRE.jpg

Но я же собиралась рассказать о свадьбе!

IpZErKlPA40.jpg

Как раз когда начали съезжаться гости, пошёл град. Себастьян встречал прибывших и без лишних разговоров провожал их в дом, чтобы никто не промок и не пострадал.

7xSDykIATcc.jpg

Николас Риверхок не пришёл. Хотя мне показалось, что его клетчатая рубашка мелькнула за окном. Но не мог же он прийти на свадьбу без костюма и просто стоять на улице?

pqCJLBrrNpU.jpg

Мы были рады, что не запланировали торжество на улице — град мог бы испортить и праздничную атмосферу, и наши наряды. Моё белое платье в восточном стиле и элегантный смокинг Цзана явно не были рассчитаны на такую погоду.

zg8lRQSRgaM.jpg

Когда мы обменивались кольцами и произносили клятвы, мне казалось, что мы с Цзаном совершенно одни в этом мире.

P-3dWvfTREo.jpg

Но вообще-то кругом было множество лиц, и все смотрели на нас, как на каких-нибудь звёзд из Старлайт Шорз.

I_qKYazkQOM.jpg

Детей мы не стали наряжать. Они играли на полу прямо под ногами гостей.

3E4KoVPKyy0.jpg

Касси и Джерри, словно чувствуя торжественность момента, тихонько листали книжки.

72DKoY92OqQ.jpg

В числе самых дорогих гостей, конечно же, была Катарина. Помню, как мы с ней наблюдали за Питером и Адель Винтерли, скользящими по комнате в медленном танце. И я подумала, что через много лет хочу так же тепло смотреть на того, с кем связала свою судьбу.

MN2TkFVsw7A.jpg

Катарина сердечно обняла меня и прошептала поздравление так, чтобы даже Себастьян, стоявший рядом, его не услышал.

8UEgBE9OgV4.jpg

Всё было бы идеально, если бы не новости от Франциски. Она сообщила, что мои зарубежные командировки откладываются на неопределённый срок. Новый закон запрещает сотрудникам с детьми выезд в другие страны — всё из-за того самого китайского вируса, из-за которого полтора года назад Цзан не мог ко мне приехать. Теперь путешественников обязуют проходить двухнедельный карантин перед выездом и после, без общения даже с близкими. В случае крайней необходимости поедет Николас.

1JEWTZ2X89k.jpg

Конечно, я расстроилась. Получается, если ты сможешь приехать, папа, тебя тоже запрут в каком-то изоляторе на четыре недели…
А потом ещё и Катарина объявила, что переезжает. Даже не сказала куда, лишь загадочно улыбнулась.

oOwzgjwZuHw.jpg

Из этих невесёлых мыслей меня выдернул странный гость в чёрном плаще, пригласивший меня на танец. Я до сих пор не знаю, кто это был, но он настолько начитан! Весь наш разговор в памяти остался как поток цитат и имён — знакомых и незнакомых.

rK9K94qWmHQ.jpg

Первыми, ожидаемо, устали дети. Я укладывала Джеральда спать, а гостей провожал Цзан.

8npG7liSGI8.jpg

te_tgXxSPg0.jpg

В конце концов все разъехались, и мы, совершенно вымотанные, рухнули в кровать.

r9TE7KZM6FU.jpg

Кстати, вопреки традициям, я осталась при своей фамилии. А Цзан сказал, что его фамилия слишком распространённая, и раз уж он переехал из Шанг-Симлы, то поменяет не только место жительства, но и имя. Так что теперь моего супруга зовут Цзан Эйр.

Обнимаю тебя, папа!
5.png
- И только смерть разлучит нас: Вступить в брак.

А также забытые значки:

41.png
- Металлист: Собрать 5 металлов (из сообщения 3)
60.png
- Ваше право на вечеринку: Устроить отличную вечеринку (из сообщения 34)
77.png
- Пробежка в магазин: Отправьте вашего персонажа в продовольственный магазин (из сообщения 49)
21.png
- Цветочная сила: Сорвать полевой цветок (из сообщения 50)

L9Gsf3_CluU.jpg
15,75+0,5 (5 уровень знаменитости Джим)=16,25

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.254
sKDj8jMRw2Q.jpg

Привет, папа!

После свадьбы наша жизнь осталась почти такой же, разве что теперь мы с Цзаном потихоньку разбираем свадебные подарки.

f8H51T1mtkA.jpg

Эммалина завела блог, но о чём именно пишет — тайна за семью печатями. Она скрывает это даже от Себастьяна.

OuFENeuctrw.jpg

Впрочем, для него главное, что она рядом, обожает его и Кассандру.

Oz2_Ko5eqdI.jpg

А малышка так старается радовать маму, что ведёт себя просто идеально.

WbSICa_ZO4s.jpg

Эммалина выглядит счастливой. Когда готовит оладьи, постоянно что-то напевает, а в доме стоит умопомрачительный аромат ванили с корицей.

tKTqa_nNVig.jpg

Так и хочется вдыхать его бесконечно, но ещё больше — моментально съесть всё до последнего кусочка.

7ZPitWdAOoA.jpg

Запах оладий витает в доме ещё долго, заглушая любые другие, даже самые резкие.

fz_Jl-Vwap4.jpg

Себастьян уносит с собой на работу стеклянный контейнер с парой штук, и вскоре звонит домой: коллеги, включая его самого, после такого завтрака хотят только одного — спать. К тому же все настойчиво требуют рецепт.
— Возможно, я слегка переборщила с маком, — пожимает плечами Эммалина.

9ZPNPvt4Bbg.jpg

После трудных смен Себастьян едва успевает развязать галстук, как уже засыпает в кресле, невзирая на болтовню Касси и Джерри.

Q_qRrltVJaw.jpg

Но когда высыпается, снова становится заботливым папой: дочка обнимает его и взахлёб рассказывает свои маленькие секреты. Себастьян отвечает ей совершенно серьёзно, как взрослой, и Кассандра сияет от счастья, стараясь соответствовать его ожиданиям.

KTWq7RIyaSs.jpg

На прогулках Вандербург нарочно отпускает коляску на ровной дороге, едва подталкивая её вперёд. Касси визжит от восторга, а потом дома он читает ей сказку на ночь.

pJo0RSsYRto.jpg

При этом он находит время и для Эммалины...

moDcHfSwCaA.jpg

...и для работы.

R5xTxZ30Rwg.jpg

А я… пока только для Джерри.

o-iCZ1_Yh1E.jpg

Ниджи большую часть времени предоставлен сам себе, но далеко не уходит.

tfI-xD0yv8U.jpg

Он бродит по округе, приносит Эммалине мышей, словно трофеи, и делает вид, что охраняет служебную машину Себастьяна.

sVI5E87Cw_A.jpg

Иногда я смотрю на них с Эммалиной и понимаю, что давно не разговаривала с Цзаном. Он не выглядит расстроенным, хотя всё чаще залипает в телефон.

IumGZCBpfGk.jpg

С другой стороны, по ночам мы всё же говорим. О важном, о том, что нас волнует. Но потом я проваливаюсь в сон так быстро, будто отсыпаюсь за всё время младенчества Джерри.

74sJYALzhtk.jpg

А ещё, папа, я отдала Себастьяну свой первый фотоаппарат. Он нужен ему для работы.

ncdU5iqFFHs.jpg

— Помимо этого, — признался он, — я смотрю на портрет мамы в кабинете и хочу когда-нибудь сделать снимок, который передаст её лучше.

GOeBKGJWnLw.jpg

Пока он в основном снимает Эммалину. Например, у него есть несколько кадров, где она чинит потёкший кран, вооружившись гаечным ключом.

vVwAZS03uVs.jpg

Себастьян говорит, что фотография открывает ему новый мир, новые возможности. И я его прекрасно понимаю, папа.

lV4opQPIKJc.jpg

Думаю, он увлёкся этим ещё и потому, что недавно повредил ладонь, пытаясь сломать дощечку. Пока он не может тренироваться, зато нашёл себе новое занятие.

q6SiQwwIbIY.jpg

Пока-пока, папа!
16,25

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.254
I3BhivNdc88.jpg

Здравствуй, папа!

Я постепенно возвращаюсь к жизни, которая была до рождения Джерри. Конечно, всё изменилось, но теперь я снова могу ходить на вечеринки. Недавно, например, была у Райана, пока Цзан укладывал сына спать.

6ucdk2Y9SO8.jpg

Общаться с людьми я немного разучилась, но зато нашла огромное удовольствие в созерцании искусства. У Райана дома висит восхитительная картина с изображением рыбы. Без шуток, я влюбилась в неё!

2UZ7yhT7NtI.jpg

А потом я заново влюбилась в музыку. В тот вечер я танцевала без остановки, как и все гости.

oLSn8-sVpsU.jpg

В другие дни я просто гуляю в одиночестве по окрестностям.

h55yQ9b6Izo.jpg

В это время Джерри увлечённо проводит время с отцом. Недавно Цзан научил его говорить «Шанг-Симла».

ggFQswqlaVY.jpg

А ещё они с удовольствием читают детские книжки. Цзан мастерски изображает голоса разных животных и персонажей, а Джерри — его самый благодарный слушатель. Иногда чтение их обоих так захватывает, что они даже не замечают моего возвращения.

VIzytjvo8B4.jpg

Зато Себастьян замечает всегда. Только я открываю дверь, и сразу слышу его неизменное «Улыбочку!». Честное слово, его страсть к фотографии уже начинает раздражать.

zTFyl3mpXZg.jpg

Он снимает всё подряд: детей, разомлевшую на кровати Эммалину, мебель, собачью миску, детский горшок…

qOMHdUZuDnM.jpg

— Смотри, как на нём красиво сверкают капли воды! — восхищённо говорит он.
— Я бы не была так уверена, что это именно вода… — бурчу я.

6pc1XHfvZGo.jpg

Но Себастьян невозмутим, как буддийский монах. Так и вижу его медитирующим, обретающим дзен через объектив камеры.

JK1hSniEAqA.jpg

Впрочем, дзен у нас ловит не только Себ. Недавно Ниджи целую неделю ходил с блохами! Наверное, поймал какую-нибудь блохастую крысу.

8zjiw_VFkMQ.jpg

Дети заметили неладное, испугались и дружно притащили ко мне бедного пёсика, который всеми силами сопротивлялся купанию. В итоге Ниджи был отмыт с антипаразитарным шампунем, а Джерри и Касси ещё долго сторонились любых насекомых. Мы даже придумали игру в «блох и собачку»: Джерри визжит каждый раз, когда на него набрасываются пять блошек – мои пальцы!

MJ6WIShVSxk.jpg

Кассандра, впрочем, визжит не тише.

r2oOnlVKXVE.jpg

По громкости с этим может сравниться разве что радостный крик Эммалины в тот день, когда Себастьян лихо затормозил у дома, изящно выскочил из новой машины и объявил, что получил премию и прибавку к зарплате.

o4wC9578Ue4.jpg

Конечно, я не зарабатываю столько же, но надеюсь, мои статьи тоже приносят пользу. Недавно было опубликовано моё 85-страничное пособие для молодых мам.

XjxyQkMSxpE.jpg

Заканчиваю одну статью — сразу берусь за другую. Темы словно сами возникают и требуют, чтобы их поскорее осветили.

qI7hJYrONZQ.jpg

И пока я работаю, мой сын учится ходить.

bWmkzMjWFLI.jpg

Эммалина по-прежнему дома. Благодаря ей у нас не такой хаос, какой мог бы быть.

KGA-Vo0o_jU.jpg

Она занята домом и, кажется, коротает время в ожидании Себастьяна. Он стал мало рассказывать о работе, ходит важный, загадочный…

pfY3oPqmMZ8.jpg

Только и бормочет, уплетая очередное кулинарное шедевр Эммалины: «ах, как вкуфно!» и «всё у нас прекрафно».

hw9sAVHsF2o.jpg

И знаешь, папа, он прав.

Обнимаю тебя!
16,25 + 1 за пять пойманных Джим грызунов (предыдущие в 8, 12 и 21 сообщениях: хомяк, белка
карликовый ёж) + 1 за мвж Себастьяна "Агент 008" + 0,5 за вершину карьеры Себастьяна = 18,75

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.254
Rx2VTRvdDMA.jpg

Привет, папа!

Если ты ещё не в курсе, карантин отменяют. Мы снова можем беспрепятственно путешествовать! Ты ведь понимаешь, к чему я веду? Здесь есть на что посмотреть.

Недавно Ниджи нашёл во дворе разноцветный зонтик — точь-в-точь как у Себастьяна.

afx5J6l_8oE.jpg

Дети были в восторге. Насыпали ему полную миску корма, словно вручая награду за находку. Ниджи съел половину, а оставшуюся охранял, гордо восседая рядом.

5cA3JhH-U3I.jpg

Как-то раз возле редакции я встретила Николаса. Мы вполне дружелюбно пообщались, и вдруг он заявил, что у него в багажнике лежит новенький манеж.
— Мне он, сама понимаешь, ни к чему. А твоему малышу пригодится. Как, говоришь, его зовут?
— Джеральд.

ZCWp7iMLIcw.jpg

От подарка я не отказалась, а Джерри пришёл в полный восторг. Теперь он может долго скакать в манеже перед зеркалом, наблюдая за собственным отражением.

DPYFOkUfn1c.jpg

Кассандру же теперь куда больше интересуют книжки.

bEOP4SlCIX4.jpg

Она так повзрослела!

RnWn5QofYXs.jpg

Совсем недавно она была малышкой, которая нуждалась главным образом в материнском тепле.

uHUN7LzuuC4.jpg

И вот она уже серьёзно рассказывает, что хочет стать писателем. И художником.

czYK_2xXzMk.jpg

Взахлёб рассказывает маме, что ей приснилась целая сказка. И Эммалина её слушает с неподдельным восторгом.

F_K6VkPahrU.jpg

Мама и дочь окончательно нашли общий язык. И этот язык — книги.

Jn9_Dver2RM.jpg

Иногда мне это даже мешает: они увлечённо копаются на полках в поисках очередного тома, а я пытаюсь сосредоточиться на статье.

CVUmYkqJotU.jpg

Джерри пока не такой серьёзный — ему подавай подвижные игры.

ZybjkHFv1HU.jpg

Но всё же он стал куда чаще играть тихонько, сосредоточенно пыхтя при этом, будто совершает важную работу.

B9R3-dVsyQ4.jpg

Кстати, о пыхтении. Себастьян теперь тренируется дома.

c9lasEIWOVQ.jpg

А Цзан пропадает в спортзале.
— Нужно поддерживать форму, — говорит.

BbnYs7xhOqY.jpg

К тому же он теперь даёт постоянным клиентам салона красоты ещё и частные уроки.
Одной из таких клиенток оказалась Юнис Пертридж.

fJmN2sF4p0I.jpg

Теперь она у нас дома уже почти как своя. Говорит, что хочет обрести просветление и расслабить лицевые мышцы.

30dkaTJBSl8.jpg

Но до Цзана в просветлении ей ещё далеко. Насчёт лицевых мышц я даже не знаю…

-OBsmU1FyWw.jpg

Клиенты Цзана частенько присылают ему подарки.

bFmUVY_pVXE.jpg

Иногда это книги, которые он обязательно читает, чтобы было что обсудить после занятий.

PEMI2W2a1as.jpg

У Себастьяна же теперь нет таких доброжелательных клиентов — чаще всего он имеет дело с нарушителями закона.

FsVZnhHLi7c.jpg

Но несмотря на свою занятость, о доме не забывает. Эммалина пишет ему сообщение:
— Дорогой, у нас душ течёт.

-B41Oap1Da8.jpg

И вечером душ уже в порядке.

6L4fO1b5xRE.jpg

А Эммалина возит Касси на курсы подготовки к школе.

sVV2j7kk-70.jpg

Детей там учат не только читать и писать, но и рассказывают им о флоре и фауне нашего города.

vwqY6t8zcVA.jpg

Мы с Цзаном посоветовались и решили, что Джерри на курсы не пойдёт, если только сам не захочет. Всё, что ему нужно, мы и сами можем ему дать.

ytGBlp8BVJ4.jpg

Пока-пока, папа!
18,75 + 0,25 за 10 уровень боевых искусств Себастьяна = 19

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.254
TVq0xoDKHQc.jpg

Здравствуй, папа!

Как-то неожиданно и Джерри вырос.

qy50yHr5Nlg.jpg

Иногда мне кажется, что я просто уснула, а проснулась — и мой малыш уже и не малыш вовсе.

sn8dU27ToyQ.jpg

Теперь они с Кассандрой вечерами где-то пропадают.

KglFPFVDfCw.jpg

Я не беспокоюсь: с ними всегда есть кто-то из взрослых. Себастьян с удовольствием проводит время с дочерью и моим сыном, говорит, что сам словно погружается в детство.

MYDWqsdNjP4.jpg

Эммалина тоже часто гуляет с детьми. Иногда они вместе катаются на велосипедах.

BvW2hZtDcKE.jpg

А иногда вместе рисуют где-то в городе, каждый своё.

pFwEfEkxA9M.jpg

А Цзан читает Джерри на ночь, но уже не яркие книжки для малышей, а, например, историю Шанг-Симлы. Сам Джеральд об этом попросил.

iBy_MxcB_Ws.jpg

Но одно остаётся неизменным: когда дети засыпают, взрослые выдыхают.

vkHemIuwmII.jpg

Я посвящаю время писательству. Уже не статьям, а книгам.

Bde_07yQNjM.jpg

Цзан — медитациям и чистоте, не только духовной, но и материальной.

Chl2x0a2rhs.jpg

Себастьян — прогулкам с Эммалиной и Ниджи.

TV-_-mynqzI.jpg

И, конечно же, любимой работе.

CnRgoKdERhk.jpg

Всё было прекрасно, пока не пришла весточка из Шанг-Симлы.

Шинг Хонг написал, что Шен Су серьёзно болен. Причём сам он не хотел сообщать об этом Цзану, и это лишь сильнее нас встревожило.

wjlE-bNsfec.jpg

Ещё Шинг Хонг попросил привезти ему экземпляр моей книги про Францию. В Шанг-Симле она подверглась жёсткой цензуре, и в неусечённом виде он её нигде не смог найти, хотя его связи среди коллекционеров редкостей весьма обширны.

WgvuqKFJcq0.jpg

Мы посовещались и приняли решение: на лето дети отправляются в гости к Катарине в Риверсайд, а мы с Цзаном, Себастьяном и Эммалиной — в Китай.

PTUc2Ya291w.jpg

Я напишу тебе оттуда, папа!
rSUL7nKfVok.jpg
18,75 + 0,5 за коллекцию цветов Себастьяна = 19,25

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.254
kAE0RS7dndo.jpg

Ни хао, папа!

Когда мы садились в самолёт, мне показалось, что у меня выросли крылья — так давно я не выезжала из Хиддена. Маленький ребёнок, страшный вирус и Смотрящий знает что ещё мешали этому слишком долго. Но теперь… мы летим в Шанг-Симлу!
Правда, мой восторг всё же омрачало беспокойство за Шен Су. Последний раз мы видели брата Цзана на свадьбе, тогда он казался сильным, уверенным в себе мужчиной, пусть и немолодым. Что же с ним случилось?

Чем ближе была посадка, тем мрачнее становился Цзан. Когда мы отворяли заржавевшую калитку «Королевского запада», на нём лица уже не было.

_VC2-cLxiOs.jpg

Я заглянула в его потемневшие глаза.
— В чём дело? Ты так волнуешься перед встречей с братом?
Цзан кивнул.
— Понимаешь, Шен… он всегда был мне вместо отца. Родителей я почти не помню. Шен был подростком, когда их не стало, а я — совсем малышом. Он вырастил меня, и я… я в долгу перед ним.
Его голос дрогнул. Я предложила пойти к Шену вместе прямо сейчас, но Цзан отказался.
— Сходи к Шинг Хонгу. Узнай последние слухи. А я отправлюсь к брату.

cZg8M8Lw3Uo.jpg

Шинг Хонг ничуть не изменился. Он бережно взял у меня книгу, завернул её в ткань и унёс в подсобку. Потом запер дверь лавки и понизил голос:
— Шен Су слегка не в себе. Не слушает врача, бродит по городу, его даже начинают побаиваться.

H5Y75KBL1D4.jpg

Мне стало не по себе. Я поспешила домой.
Цзан уже был там, но ни Себастьяна, ни Эммалины не оказалось. На мой немой вопрос муж ответил, что они отправились на экскурсию — для Эм это первое путешествие в Шанг-Симлу.
— А я не нашёл брата дома и поехал в лечебницу. Хо-Сунг, главный врач, рассказал, что Шен проходит у них лечение, но постоянно исчезает. Я спросил, есть ли там видеонаблюдение, как в симериканских больницах. Конечно же, его не оказалось. Они и не знают, где сейчас мой брат.

d0TYZ8alTi0.jpg

— Но как можно быть такими безответственными? — вырвалось у меня.
Цзан покачал головой.
— Китайцы почти не болеют. Здесь самые востребованные медики — это травматологи и акушеры.
— Но чем же болен твой брат?
— Похоже, у него лёгкая деменция. Здесь это называют тоской по ушедшей юности.
Я заметно напряглась.
— Но ты ведь встретил его?
— Да. Он шёл из лечебницы в сторону родительского дома. Я буквально столкнулся с ним у ограды. Он меня узнал, обрадовался.

V2U6zmcqa-U.jpg

Даже согласился вернуться в лечебницу.

nygnF54RVj4.jpg

Цзан посмотрел на часы.
— Я сейчас снова туда поеду. Если что, вот адрес, — он кивнул на пришпиленный к холодильнику листок бумаги, потом притянул меня к себе и обнял.
— Как вовремя открыли границы, — пробормотал он мне в макушку.

Итак, Цзан отправился в лечебницу к брату, Себастьян с Эммалиной бродили по окрестностям, а я, оглядев пыльные комнаты, принялась за уборку.
Ближе к вечеру домой ввалились хохочущие Себ и Эммалина. Они рассказали, что побывали и в музее, и в местном книжном, и в академии боевых искусств.

OfP3FI3qXj0.jpg

HdKZiuc8yoc.jpg

9MaWxhtHQ-M.jpg

Но когда речь зашла о Шене, их веселье улеглось.
— Ничего не поделаешь, — вздохнула я, — не знаю, что будет дальше. Жду вестей от Цзана.

Как назло, в тот же момент зазвонил телефон, и мы втроём вздрогнули.
Это был Цзан.
Врач сообщил, что приезд брата благотворно повлиял на Шена и разрешил ему пожить дома.

PgmNmFLXfpk.jpg

— Так что мы только что подышали вечерним воздухом холмов, — продолжил муж довольным тоном. — Я останусь здесь на ночь. Думаю, Шен сейчас в порядке.

X0cQ7uA1Aeo.jpg

— Он спит, как ребёнок.
Цзан замолчал, потом добавил:
— В детстве, когда я просыпался раньше него, то разглядывал каждую его чёрточку. Сейчас эти черты ускользают от меня. То ли старение Шена тому виной, то ли моё внимание уже не то… Но знаешь, я чувствую, что вернулся домой.

5pFp6-FjZT0.jpg

В тот вечер мы долго разговаривали. А потом я не могла уснуть. Вышла на прогулку и размышляла.
Цзан вернулся в родительский дом. Ему там хорошо, несмотря на болезнь брата.

rLMkFoxsswc.jpg

А я, наоборот, радуюсь, что вырвалась из дома. Прямо как ты, папа.
Нужен ли тебе вообще дом? И нужен ли он мне?
Тяжёлые мысли, но вместе с тем будоражащие и бодрящие.

Дзайцзянь, папа!
19,25

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.254
NOQ6UyYVn1Q.jpg

Ни хао, мой дорогой далёкий папа!

Цзан по-прежнему живёт у брата. Днём он иногда забегает домой, но большую часть времени всё равно проводит с Шеном. Я привожу в порядок дом и понемногу грущу. Себастьян заметил мою унылую физиономию и предложил:
— Давай-ка я к ним зайду?
Я покачала головой:
— Как-то неудобно.
— Да ну тебя! — махнул рукой Себ. — Ты же невестка Шена. Пойдём вместе.
Я отказалась. Здесь и так дел невпроворот — пока в одном углу пыль выметешь, в другом уже паутина.
Но Вандербург, конечно, наплевал на приличия и отправился к братьям сам.

fYv8VuGSrvs.jpg

Вернулся поздно вечером, да ещё и с Цзаном. Муж обнял меня, молча ушёл в душ, а потом рухнул в кровать и тут же уснул.

YOPlUyPqmQU.jpg

— Рассказывай! — подсела я к Себастьяну, который в это время уплетал ужин.
Оказалось, по дороге он заехал на рынок, купил овощей и… приготовил запеканку!
— Я и не знала, что ты умеешь!
— Да это просто, — отмахнулся он.

LBBZNxvzyGg.jpg

Заодно научил Шена пользоваться интернетом.
— Теперь он сможет писать вам не только бумажные, но и электронные письма.

d70fALAAXu8.jpg

— А что с Цзаном?
— Да он уже как зомби.

V1ePKPocYMc.jpg

— В смысле?
— Моет посуду, сантехнику чинит, лужи вытирает…

Pk3mR8K-nGg.jpg

Оказалось, Цзан буквально боготворит брата и старается сделать для него всё, пока тот рядом.

r-Zm3dsHmIM.jpg

Даже от дружеских поединков не отказывается, хотя еле держится на ногах от усталости.

qjqw0Aj6Da0.jpg

— То есть он вернулся, потому что устал?
— Да нет, — пожал плечами Вандербург. — Понимаешь, ближе к вечеру Шен вдруг заявил, что ему пора обратно в клинику.
— Ты хотел сказать, в лечебницу?
— Да какая разница? — фыркнул Себастьян. — Он просто взял трость, попрощался с нами и отправился пешком. У нас с Цзаном челюсти отвисли.
— Представляю, — задумчиво протянула я.

OwiTGgPKt_w.jpg

Отставив тарелку, Себ сообщил, что у него встреча, вытер руки и вышел на улицу.
Что за встреча? Где Эммалина? Что она об этом думает?

hCZqyt8GYOg.jpg

И, главное, чьи голоса я слышала сквозь сон за стеной? Так много вопросов и так мало ответов.

92uyasHQJYA.jpg

С утра первым делом Цзан отправил пожертвование в лечебницу.

iATpfKqBzyw.jpg

А потом все набросились на завтрак, заботливо приготовленный Эммалиной.

gkpdVM-Awtw.jpg

После еды муж что-то пробормотал про «кучу дел» и пропал на весь день.

jy6cPmF_mPE.jpg

Эммалина ушла с книгой в спальню.

Rhxq5Q9MerA.jpg

А к Себастьяну тем временем пришла какая-то девица. Играть в шахматы. И я не шучу! Он усадил её за столик, и они там проторчали полдня!

Kn2vQJteCtI.jpg

Я успела и прогуляться,

Ul3wi_xM4UQ.jpg

и заглянуть в музей Дракона.

RS8jMQ4UXQo.jpg

KgexnjYUwE4.jpg

Вернулась — а они всё ещё играют! Правда, теперь, похоже, уже в крокодила.

VU_YKrvTB5g.jpg

И ещё песни поют!

tiq0T-QQJaI.jpg

— А где твоя жена? — ехидно поинтересовалась я.
— В саду, читает, — даже не моргнув, ответил Себастьян.

ggd5Bkcdhzg.jpg

Хорошо, что Цзан себе такого не позволяет!
Он, конечно, вернулся поздно и сказал, что ужинать не будет.

bUnSiEMVXsE.jpg

Но я уверена, что местные красотки прекрасно понимают: строить ему глазки бесполезно.

E70W9jWhoAI.jpg

Ведь Цзан просто святой.

fHT-sauIk8g.jpg

Я рада, что вышла за него.

Дзайцзянь, папа!
19,25 + 0,25 за подругу Сун-Янг Ким = 19,5

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.254
NsnAb0l1KP8.jpg

Ни хао, папа!

Я наконец закончила с уборкой в доме, так что теперь могу и по достопримечательностям погулять, и выспаться, а то и совместить приятное с полезным.

Z8e9pIsOink.jpg

vuXCIKuyMjQ.jpg

Настроение у меня настолько хорошее, что даже захотелось что-нибудь приготовить.

XXrVT2_yQj0.jpg

Нужно же и Эммалине дать передышку от кухни — она каждое утро куда-то уходит и возвращается свежая и сияющая.

SVP4G7nTwns.jpg

Себастьян постоянно в делах. По утрам, ещё до завтрака, пишет какие-то письма.

7J84MOsVvDs.jpg

Потом тренируется во дворе.

p-JVNbIzh34.jpg

А после исчезает в спальне.

nxTNyHlHIW8.jpg

Но вот куда уходит Эммалина, он, похоже, не знает. Даже меня однажды спросил. А с чего бы мне знать, чем занята его жена?

bobR2NUnz1Q.jpg

По вечерам Себ ходит на поединки — хочет стать мастером сим-фу.

9TKG7bj6qTs.jpg

Возвращается обычно взмыленный и ужасно голодный.

8MxwVsJm5RQ.jpg

Вчера за ужином вдруг заговорил, что хотел бы ещё детей.

Sd879qZN250.jpg

— Ты, — перебила я его, — Кассандре давно звонил?
— Обижаешь! Мы каждое утро болтаем. То есть, у неё вечер, получается. А я как бы говорю с ней из будущего. А ты, — прищурился он, — когда с Джерри разговаривала?
— Тоже с утра, — показала я ему язык.
Он поморщился.
— У тебя там кусочки оладий с вареньем. Похоже на место особо жестокого преступления.
— Ты же привык на такое смотреть? — рассмеялась я, но язык больше не высовывала.
— Привык-то привык, но я не судмедэксперт — за ужином такое разглядывать...
— Кстати о судмедэкспертах. Мы вообще-то о детях говорили, — невозмутимо напомнила я. — Так вот, ты знал, что Катарина свозила Джерри и Касси на фестиваль науки в Риверсайде?
— Ага, Касси говорила, что было очень скучно.
— Кому как. Джерри был в восторге.

JwjrdVqdwww.jpg

Так за разговорами о детях и работе проходят наши вечера. А днём у каждого свои дела.
Шинг Хонг то и дело просит помочь ему или его знакомым с поиском редкостей.

MfGTxPUD6cA.jpg

Его магазин сотрудничает с Академией сим-фу, и они задумали поставить на её территории статую в какой-то современной технике, вот и собирают всё, что можно.

G3wGbEgA8mw.jpg

Хорошо, что у меня есть запасы минералов и металлов.

eJ_wOBhp1Z0.jpg

Иногда мне помогает Эммалина. Оказалось, она умеет торговаться, причём так, что умудряется скупать находки туристов за бесценок у других приёмщиков, а потом перепродавать их Шинг Хонгу с прибылью.

s-dGfsWYwCo.jpg

Цзан печёт для брата его любимые домашние вафли.

HQ-fq91HA8Q.jpg

К тому же увлёкся готовкой — постоянно расспрашивает Эммалину о кулинарных секретах.

MTwypZgB1lA.jpg

Ходит рыбачить.
Ров вокруг Старого города давно уже не выполняет свою прямую функцию — теперь это излюбленное место для рыбаков.

TMz6DiUGZEA.jpg

А ещё брат попросил Цзана принести ему несколько карпов очиба.

GWTFpBkyiUs.jpg

Шен по-прежнему чудит: то уходит из лечебницы, то возвращается. Мы уже привыкли.

n6eWUSmzRsc.jpg

Поэтому Цзан стал чаще оставаться ночевать дома.

pSKFJL3XjqI.jpg

Когда все ночуют под одной крышей, мне как-то спокойнее.

ydpT5FI51VM.jpg

Только вот Джерри не хватает... Мне немного грустно без него. В следующий раз обязательно возьму его с собой.
Жаль, что ты с ним до сих пор не знаком...

Дзайцзянь, папа!
19,5

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.254
uqgCJ6WW_00.jpg

Ни хао, папа!

Шинг Хонг платит мне отлично. Думаю, по возвращении в Хидден Спрингс мы, наконец, сделаем ремонт. Ты не узнаешь свой холостяцкий домик.

EG1a_hA9W9Y.jpg

Пока Цзан заботится о брате, я провожу время на раскопках и часто думаю о тебе. Вчера копалась в земле почти всю ночь вместе с другими охотниками за редкостями.

iczFoZkMMTs.jpg

Вернулась домой только под утро, когда уже рассвело. Себастьян бродил по дому в одном белье, задумчивый, словно во сне.
— Эй, Вандербургер! — усмехнулась я. — Ты теперь страдаешь лунатизмом?

okdIYHKrggs.jpg

Он обернулся и подмигнул:
— Готовлюсь к поединку!
— В одних трусах?
Вандербург то ли смутился, то ли просто решил закончить разговор, но поспешно скрылся в спальне.

Через час прибыл его соперник, и я поняла, что Себ не шутил. Теперь его рейтинговые поединки проходят даже по утрам.

oREr1q-TFyw.jpg

Он одержал победу и на радостях слопал две порции завтрака. Когда я вошла на кухню, Себастьян и Эммалина обсуждали это, но выглядели не слишком довольными.

k_-bmxY4sVM.jpg

Вечером приехал Цзан, и они с Себом устроили дружеский поединок. Позже, когда мы ложились спать, Цзан рассказал, в чём причина размолвки Вандербургов.

xKHC-bXts5k.jpg

— Один симфуист начал флиртовать с Эммалиной. Он даже не понял, что она — жена его соперника!

RkLdA0tuW0Q.jpg

Этот нахал ещё и письмо ей прислал!

j-6EzhnAnd8.jpg

— Ого.
— А Себ, как назло, пропустил несколько ударов и проиграл поединок.

4R3zUvv_NWM.jpg

— Ох... Так вот почему у него было такое лицо за завтраком!
— Да уж. Я и сам не сразу понял, в чём дело, но за ужином выспросил. Себ старался держаться спокойно, но дом буквально проваливался в тишину. Даже Эммалина читала и не обращала внимания на наш бой.
— А я и не знала, что у них происходит...
— Ты? Не знала? — удивился Цзан.

GtS58CusaYI.jpg

Я пожала плечами.
— Я была в Академии, тренировалась.

s4CCkHDobG4.jpg

Видела, что они сидят в гостиной молча. Читают.

TQlEiOSqxnQ.jpg

— То-то и оно. Обычно в это время они уже в спальне. Как думаешь, мы тоже скоро станем такими? — хитро прищурился Цзан, обнимая меня.
Я не знала, что он имел в виду, ведь между нами нет недомолвок.

Утром я завтракала с Себастьяном — наши супруги ещё спали.
— Себ? — осторожно начала я.
Вандербург положил палочки.
— Цзан тебе всё рассказал, да?
Я не стала отрицать. Себ тяжело вздохнул.
— Слушай, у нас всё хорошо. Мы помирились. То есть, мы не ссорились, но... В общем, всё хорошо. Не бери в голову.
— Да у тебя всё на лице написано! — возмутилась я. — Ты как открытая книга.

pG0cjnVwcg0.jpg

В этот момент на кухню вошла хмурая Эммалина. Вытащила из холодильника тарелку с китайскими пельменями и брякнула ею о столешницу.

zk4icuWhhlw.jpg

Им определённо нужно было поговорить. Я удалилась.
Решила помедитировать во дворе — накануне в Академии моя соперница сказала, что мне стоит попробовать.

Не сразу, но я поняла, что в этом находят Себ и Цзан.
Правда, долго предаваться спокойствию мне не удалось — из дома со смехом вывалились Вандербурги и принялись целоваться.

gnoak4V48Ec.jpg

В этот момент мне почему-то захотелось оказаться далеко-далеко отсюда.

ukx6gQXzmmk.jpg

К счастью, почти сразу хлопнула калитка — они куда-то ушли. И тогда я вернулась к медитации.

UkN5142bXeM.jpg

Когда открыла глаза, Эммалина стояла у мольберта и что-то рисовала.

ZnUZuFsciv0.jpg

— О, наконец-то! — я потянулась, хрустнув суставами.
Эммалина обернулась. Оказалось, днём, когда она вернулась из города, Себастьян попросил её присмотреть за мной.
Всё-таки я сидела под открытым небом, а Цзан снова побежал к брату.

3LIACt4w7Zc.jpg

Шен попросил его принести рыбу — не только для себя, но и для одного из сотрудников лечебницы.

chEfOaBBvvw.jpg

— Ммм, рыба… Так есть хочется! — потянулась я.
И мы с Эммалиной отправились на кухню.

naLvQhoWhNU.jpg

Вечером, когда все собрались за ужином, мужчины наперебой нахваливали жареных карпов.

qQVCFnVbV8o.jpg

А позже, пока Цзан мыл посуду, Себастьян вдруг запел.

_sT3xTavMq0.jpg

— Мумия? — не отрываясь от книги, удивилась Эммалина.
— Песен про жареную рыбу я, к сожалению, не знаю, — театрально простонал Себ.
Я захохотала так, что выронила палочки, а Цзан — тарелку.

Позже, когда Эммалина говорила по телефону с Касси, я подошла к Себастьяну.

R5xM7xWV4lk.jpg

— Ты как?
Сама не знаю, что я ожидала услышать.
— Всё отлично! — ответил он и внезапно сменил тему, — Знаешь, я часто вспоминаю наши блуждания по пирамидам...
Меня в тот же миг захлестнули воспоминания. Мы пересказывали друг другу истории из тех времён, шутливо бранились, хохотали.

Опомнились, когда в дверях появилась Эммалина.
— Уже поздно, — сказала она.
— Я сейчас приду! — вздохнул Себастьян.
— Жду тебя, — пропела она и ушла наверх.
Себ проводил её взглядом, а потом посмотрел на меня.
— Знаешь, Эйр, мне так этого не хватало…
И вдруг обнял меня.

Мы стояли молча, и я слышала, как бьётся его сердце.
— Доброй ночи! — сказал он.
И в этот момент я поняла, что мне тоже чего-то не хватает в этой спокойной жизни.

ukjt_G0WE4E.jpg

Дзайцзянь, папа!
eP9YkmppwhA.jpg

Выращиваем тиберий.
19,5 + 0,25 * 2 (навыки обаяния у Себастьяна и спорта у Цзана) = 20

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.254
KUITZnoJ3CM.jpg

Ни хао, папочка!

Вчера Цзан приготовил мне завтрак. Я проснулась — а его нет рядом. Из кухни доносились приглушённые голоса, а воздух был пропитан запахом чего-то жареного.

plreqBv5oPo.jpg

Когда я умылась и зашла на кухню, Цзан убеждал Себастьяна, что теперь его очередь выносить мусор. Себ сидел с отсутствующим видом, перед ним стояла уже пустая тарелка.

2EXQ3s3c2vo.jpg

— Доброе утро! — я села напротив них.
Цзан тут же вскочил и поставил передо мной тарелку с жареной лапшой. На вид она была… ну, скажем так, не идеальной, но пахла восхитительно.
Себастьян улыбнулся одними губами. Не знаю, как это объяснить, но в глазах у него плясали чёртики, хотя улыбка выглядела натянутой.
— Ты в порядке? — спросила я.
— Угу, — Себ кивнул и зевнул. — Вчера дрался с одной симфуисткой… до сих пор под впечатлением. Устал.

5rwxJ7kDJFM.jpg

Я подцепила палочками лапшу.
— Ну как? — Цзан буквально подпрыгнул на стуле в ожидании ответа.
— Пахнет вкусно! — потянула носом я, стараясь не смотреть в тарелку.

У Себастьяна зазвонил телефон — и он выбежал за дверь.

PhTmubwn6a4.jpg

— Что с ним? — кивнула я ему вслед.
— С Себом? Не знаю, — пожал плечами Цзан. — Ты лучше скажи, тебе нравится?
— Конефно, фравится! — отвечала я с набитым ртом. Этот ажиотаж начинал раздражать.

Завтрак пришлось доедать под болтовню мужа. В конце концов, он сообщил, что поедет к брату, а потом собирается на рыбалку.
— Надеюсь поймать что-нибудь крупное! — подмигнул он, чмокнул меня в щёку и ушёл.

qCSvHEw8kDQ.jpg

Что с ним такое творится?

Когда я вышла из дома, Себастьян разговаривал с каким-то незнакомцем. Но я торопилась и решила, что удовлетворю любопытство позже.

VRyoSufhrpM.jpg

Днём у меня была встреча с коллегой Шинг Хонга, а потом я отправилась в Небесный храм. Точнее, в его нижние этажи.

vIzZw5JltA4.jpg

jkG6qxAYP1Y.jpg

А потом… потеряла счёт времени в гробнице.

zUHhutjKnWM.jpg

Когда я наконец выбралась наружу, на горизонте уже светало. Телефон сел, и я помчалась домой.

На кухне были все: Эммалина читала книгу. Цзан что-то жевал. Себастьян сидел за ноутбуком.

vJ7v_VYV-eU.jpg

— Наконец-то! — воскликнули все трое хором.
— Мы волновались, вообще-то, — укоризненно покачал головой Себ.
Цзан кивнул. Эммалина промолчала, но положила книгу на стол.
Я не успела ответить — внезапно наступила в лужу.
— Ой, это что у вас?
— Это мы кран чинили, — усмехнулся Себастьян. — Не знали, за что хвататься: то ли тебя искать, то ли в аварийную службу звонить. Пока суд да дело, Эммалина всё починила.

SM-JcTv2Z9k.jpg

— Но убрать забыла, — буркнула Эммалина.
— Раз все живы, здоровы и в сборе, мне пора! — Себастьян молниеносно скрылся в ванной. Как он так быстро перемещается? Только что стоял вот здесь…
— Эй, что с тобой? — голос Цзана прозвучал встревоженно.
И тут я поняла: я лежу у него на руках.
— Переутомление, — это уже Эммалина. — Ей надо поспать.
— В следующий раз я пойду в гробницы с тобой! — голос Цзана дрожал.
Я провалилась в сон.

Цзан сдержал обещание. В гробнице мне оставалось совсем немного работы, но он не захотел слушать возражения.

Когда Себастьян увидел, что мы с мужем выходим из дома вдвоём, он вызвался пойти с нами.
— Я обязан увековечить этот момент! — он приподнял камеру.
Но к Небесному храму мы добрались уже в глубоких сумерках, и я сомневаюсь, что снимки получились удачными.
Себ выглядел странно. Казалось, он не знал, куда себя деть, когда мы с Цзаном поднимались по древним ступеням.

24CedCNYcpM.jpg

— Буду ждать вас неподалёку, — объявил Вандербург. — Порыбачу, что ли.

wl0wNkMrEyU.jpg

Бродить по храмовому подвалу без Себастьяна было непривычно. Цзан играючи двигал статуи,

mb0gCmUYgNw.jpg

уворачивался от ловушек,

1sPdd6hSaXk.jpg

порой даже дурачился и пытался меня рассмешить.

oWRrlteSiUk.jpg

Но что-то было не так.

1kNFN2Gdol0.jpg

Мне льстило, что он здесь, со мной, но не покидало ощущение, что он пришёл сюда только ради меня. Будто ему скучно, но он упорно это скрывает.
Я же не могла позволить себе слишком увлечься исследованием, ведь рядом был Цзан, который то и дело старался привлечь моё внимание.
Когда рядом был Себастьян, я никогда не чувствовала ничего подобного. Интересно, он на самом деле сейчас рыбачит?

Qw8KH3miFKs.jpg

Мы поднялись на поверхность. Полная луна освещала окрестности, но на горизонте уже пробивался рассвет.
— А где Себ? — спросила я.
Цзан пожал плечами.
— Гляди, как красиво! Неужели ты хочешь сейчас думать о Себастьяне? Наверняка он уже дома, — муж улыбнулся и притянул меня к себе.
— Полегче, голубки!
Запыхавшийся Себастьян внезапно появился перед нами.
— Цзан, я наловил рыбы для твоего брата и всех его друзей на месяц вперёд! — он подтащил к нам полную корзину, выразительно благоухающую тиной.
Цзан принялся благодарить Вандербурга.
А я просто обрадовалась, что он здесь.

Корзину с рыбой еле дотащили до дома, а оттуда уже развезли тем, кому она предназначалась.

ANVa92Wj6YY.jpg

8wM26nYoRqk.jpg

Себастьян, похоже, рыбачил и спал одновременно, потому что на следующий день провёл несколько поединков.

k9BvMDEu72k.jpg

К Цзану пришёл врач его брата, и они беседовали несколько часов.

8ArO4C9Nw_U.jpg

А я… разбиралась в собственных мыслях.
Почему в храмовых подземельях Цзан меня раздражал? Что-то было не так… но что?
Медитация помогла перестать беспокоиться. Но ответов на свои вопросы я так и не получила.

OwnlOhN5ao4.jpg

Дзайцзянь, папочка!
20 + 0,25 за лечащего врача Хо-Сунга = 20,25

Верх