Здрасте тебе, дневник!
Отдых у нас пока еще не закончился – путевку мы заказали на долгое время. Но за все время, проведенное в Такемицу, мы практически не сидели в отеле – все разъезжали по экскурсиям и осматривали деревушку. Обслуживание тут на высшем уровне, так что нашему восхищению нет предела. И, так как, событий с нами произошло достаточно много, я опишу сейчас все в подробностях.
Приехали мы утром, поэтому Луиза сразу побежала от солнца в отель. Заселиться мы решили в номер с двуспальной кроватью и гробом (который, кстати, стоял в углу комнаты, и поэтому своим местоположением он нас совсем не беспокоил). Сразу Луиза залезла в гроб, и, благополучно послав меня на все четыре стороны, заснула крепким сном.
В брошюре, которую нам выдали на ресепшене, было указано несколько мест, которые стоило бы посетить. Решив начать обследование деревушки по порядку, указанному в путеводителе, я отправился в место под названием «Просветленные источники». Там было довольно необычно на мой взгляд. Прибыв на место, я сразу полез в источник (а я взял с собой купальник), который доставлял приятные ощущения.
После тридцати минут сего «блаженства», как это называют местные, я прямо в купальнике (о, да!) зашел в магазин рядом. В нем продавали различные сувениры, я прикупил парочку – будут напоминать о нашем счастливом отпуске. Они, хоть и не приметные, но с очень необычной формой – один напоминает маленького японца, а другой – пагоду.
Также в магазине продавали всякую японскую одежду типа кимоно. Но после такого «увлеченного» рассматривания всяких цветочков и узорчиков, я понял, что в этом я полный профан. Оставил выбор Луизе, она хоть принарядить меня сможет, а то мне как-то неприятно выделяться в купальнике среди японцев (которые после купания в источнике соизволили переодеться).
И с этими мыслями я двинулся дальше. Следующим моим пунктом назначения стал «Благословенный парк».
Парк оказался до ужаса маленьким, даже меньше парка в центре нашего города. Но в нем довольно много интересного уместилось. Например, попался мне на глаза, как говорят местные, колодец желаний. И подумал, что было бы неплохо бросить туда монетку. Нет, я про это не сразу догадался, мой новый знакомый рассказал мне об этом. Чтобы убедиться, что этот колодец действительно выполняет желания, я пожелал иметь много друзей, но, увы. Зато он пообещал мне, что я узнаю какую-то тайну.
Недалеко от колодца находился ресторанчик, где сидело большое количество народу. По возгласам одного из клиентов, я понял, что там готовят что-то вкусное, и мне захотелось это попробовать. Заказал самое дорогое блюдо (которое, на самом деле, было очень дешевым) и был поражен в буквальном смысле – ничего вкуснее я в жизни не ел! Или на меня так чувство голода подействовало. Съел три порции, уж очень мне это блюдо понравилось.
Но начавшийся внезапно дождь не дал мне насладиться вкусным обедом. Прячась от дождя, я зашел в маленькую беседку рядом. В ней стояла игра, именуемая «маджонгом», за которой сидело много туристов, по-видимому, умевших в нее играть. Они сразу позвали играть с ними - я, естественно, согласился, научу потом своих друзей в эту игру играть, будет, чем заняться на выходных.
За игрой кто-то сказал, что дождь уже кончился и можно идти. Выглянув, я убедился в этом, а потому сразу пошел в отель – скоро уже вечер. Луиза уже встала из своего гроба, т.к. солнце уже зашло, и ей было безопасно выходить из отеля. Вместе мы решили съездить на лодочную экскурсию. Там нам рассказали много нового, хотя иногда гид так занудствовал – слушать было невозможно. Но, даже не смотря на это, я могу с уверенностью сказать, что экскурсия нам понравилась. Мы даже нашли карту к хижине, которую еще никто не видал до нас.
Во время экскурсии мне захотелось спать, поэтому, как только нас привез автобус, я сразу пошел в номер, а Луиза – осматривать окрестности (она ведь ничего еще не видела).
Утром, когда я еще лежал на кровати, но уже не спал, в комнату зашла Луиза. Говорит, мол «Вставай, сейчас с тобой по-местному здороваться буду». Мне стало интересно, я встал – она ко мне подошла и сделала жест, типа поклона (хотя, по-моему, это он и был).
Я постарался повторить, правда, получилось у меня, мягко говоря, плохо. Но, после нескольких минут тренировок у меня стало получаться, даже лучше, чем у Луизы. Ай да я!
Наступило утро, поэтому Луиза залезла к себе в гроб, а я пошел дальше изучать деревню. Рядом с отелем был чудесный садик, на котором можно помедитировать. Я не упустил такой возможности, так что, сразу уселся на самое удобное место и начал делать вид медитирующего человека, так как, на самом деле не умею медитировать. Но специально для таких, как я, на ресепшене выдавали грабли, чтобы почистить садик. Говорят, «Тоже способ помедитировать». Ну-ну.
От долгого нахождения в позе тупого угла, у меня заболела спина. Недалеко от садика было массажное отделение, где предлагали за дополнительные деньги не только получить расслабляющий массаж, но и научиться его делать. Я, конечно, согласился, и уже через полчаса умел его делать.
Массаж меня немного взбодрил. Откопав где-то у себя в чемодане спортивный костюм, я решил пробежаться по деревне – она маленькая, и это не заняло много времени. Изредка останавливался полюбоваться пейзажами Такемицу, деревушка была, хоть и небольшой, но очень красивой.
На этой ноте я пока приостановлюсь, потому что через несколько минут у нас автобус на еще одну, не менее интересную экскурсию.