Об отце долгое время ничего не было слышно. Обычно он изредка выходил на связь или навещал своих сыновей. Эти встречи проходили не всегда приятно, но мы хотя бы знали, что с ним всё в порядке. Несмотря на напускное спокойствие, я начал переживать и думать, а вдруг его убили свои же, или тот гениальный и жутко обаятельный
агент из надзора по безопасности, о котором все говорят, добрался до своей цели?
Для жителей города, которые ещё не успели стать бледными упырями, мёртвый Сигнус Фрост, возможно, не самая плохая новость, но мне бы всё же хотелось найти способ его излечить и вернуть в семью.
– Ты слишком загоняешься, дорогой, – старалась меня успокоить Вальбурга. – Я уверена, что с ним всё хорошо.
Слушая жену оставалось лишь кивать и улыбаться. Рассказывать ей про существование упырей не хотелось, да и ни к чему пугать столь утонченную натуру информацией, что её свекр никто иной, как вампир. Утешало только, что отец, в отличие от остальных, не стал безвольной марионеткой Дульсении и, по всей видимости, не слышал её «зов». Или был подвержен ему меньше остальных.
– Красивый наряд, тебе очень идёт, дорогая, – я поспешил сменить тему.
– Спасибо, мне самой нравится. Урвала в «Крутых прикидах» по огромной скидке. Кстати, я и для тебя кое-что прикупила. Это тот самый финансовый журнал, о котором ты говорил?
– О, спасибо, золотая моя, ты самая лучшая! – я нежно поцеловал жену.
В журнале один из клиентов оставил для моего босса послание. Учитывая, что в нелегальном бизнесе меня почти все знают, безопаснее всего было послать за посланием ничего не подозревающую жену. Кто заподозрит женщину, увлеченную шоппингом, в чем-то противозаконном?
Каждый день, я влюблялся в жену всё больше. В свободное время мы могли говорить часами обо всём на свете, но чаще всего о чистоте крови и о политике...
Особенно нравилось, что наши разговоры заканчивались всегда одинаково.
Ох, а как мне нравится её полупрозрачная пижама от безымянного модельера.
– Орион, а-у, ты вообще меня слушаешь? – возмущенно спросила Вальбурга. – Я с тобой разговариваю!
– Да, извини, задумался о своём...
– Арктурус только что рассказал, что видел вашего отца.
При упоминании брата меня почему-то охватило раздражение. В последнее время я стал замечать, что он засматривается на мою прекрасную Вальбургу...
Нужно его срочно с кем-нибудь познакомить. Наверняка у Вальбурги имеется не одна симпатичная подруга, которая понравится младшему брату.
Арктурус вернулся домой поздно вечером. Мы с Вальбургой успели посмотреть несколько фильмов, поссориться и помириться, пока его ждали. Жена в итоге не выдержала и вовремя слиняла.
– Я пойду спать, мальчики, а вы тоже долго не засиживайтесь.
– Спокойной ночи, – хором ответили мы.
– Ну что там, братишка, что тебе удалось выяснить?! – в нетерпении спросил я. – Не томи!
– С Сигнусом всё хорошо, но ты должен немедленно объяснить мне всё, потому что я увидел сейчас такое, что не поддается никакой логике.
Я вздохнул. Случилось то, чего я так боялся. Придётся рассказать ему правду.