Техники так много, что прямо даже не знаю с чего начать…
Игра велась по доработанным правилам девятого поколения челленджа
«Каждому своё».
Оригинальные правила можно увидеть в соответствующем разделе, мой вариант выглядел так:
Девятое поколение – «Благотворительный добряк»
Ах, какой же несчастный этот мир! Сколько одиноких животных, бедных сирот, заброшенных домов… Интересно, удастся ли девятому наследнику спасти положение?
1. обучаясь в университете персонаж должен работать, помогать с домашним заданием соседям по комнате. Персонаж должен быть заселён в самое большое общежитие и убираться в нём будет персонаж. Заработанные деньги нужно копить на будущее.
Этот пункт практически полностью отражён в отчётах. Холя делала чужие домашки, мыла санузлы и кухню, убирала книги, работала и бариста, и барменом, и на общажной кухне, и играла на гитаре в клубах. И все заработанные деньги подарила родному универу. Ладно-ладно, я просто забыла, что деньги со счёта студента не перекочёвывают в карман выпускнику.
Прокачала много навыков, потому что активно юзала умную шапку и машинку для повышения настроения.
2. достигнув возрастной группы «Зрелый», первые две недели он должен работать днем и ночью; тратить сумму, заработанную персонажем, другим жильцам строго запрещено
Закончив университет, Холя снова работала и на работе, и чертежи чертила в художественной студили, и даже баловалась подделкой денег – тоже работа.
3. менять внешность вашего персонажа можно только в худшую сторону до момента, когда у него появится первый ребенок
Рейзу привезли во вторник утром, а вечером Хлоя рванула за шмотками.
Принял из рук социального работника Рейзу Ростислав, но заказывала по телефону ребёнка Хлоя, поэтому в древе матерью числится она, а Ростислав просто мимокрокодил.
4. за свою жизнь наследник должен исполнить мечту всей своей жизни, достичь вершины карьеры, (если это и есть мечта вашего сима, считайте, что вам очень повезло
) усыновить как минимум двоих детей, подобрать с улицы хотя бы одно животное
Дети: Рейза и Казмир, животное - пёс Балин, вершины карьеры: образование (МВЖ), учёный-естественник.
По отчётам не совсем понятно про работу, поэтому расскажу как всё было. Сначала Холя устроилась в научную карьеру, потому что из тех вакансий, которые выдал компьютер в первый день там была самая большая зарплата. Пока там работала - ловила вакансию в образовании, поймала, чуть-чуть поработала там. И меня посетила гениальная мысль: скормить Ростислава растению-мутанту. Его смерть была запланирована изначально, потому что пожениться они не могли. Тут очень удачно подвернулась вакансия карьере в учёного-естественника. Хлои хватило одного похода на работу, чтобы стать светилом экологии (вот что универ животворящий делает!). В тот же день она вернулась в образование, а на следующий день стала министром.
Кстати, Ростислав – мой первый сим скормленный Проглотис Людоедии.
5. по сценарию супругом наследника должен быть нищий человек; т. е. его бюджет должен быть не более 1 симолеона; потрепанный внешний вид приветствуется 
6. менять внешность «потрепанного» супруга можно только перед свадьбой; после свадьбы – хоть каждый день
Речь идёт о супруге, супругом Хлоя так и не обзавелась. Ростислав у нас мимокрокодил.
7. кроме усыновленных детей обязательно иметь двоих кровных
Имеются близняшки Сангре и Сарканс.
8. обязательное ограничение – девятое поколение должно заработать 100 000.
Бизнес, всё бизнес.
9. если вы подарите 20 дорогих подарков каким-либо симам, вам автоматически начисляется 0.5 балла
Не придумала, как это отразить в отчётах, поэтому сделала за кадром. Было закуплено и раздарено случайно попавшимся симам 20 телевизоров. На большой картинке можно рассмотреть каждого одаренного, среди которых оказался и Малькольм Ландграаб IV, у которого в доме, говорят, нет телевизора – теперь будет.
10. ограничение теряет свое действие тогда, когда наследник достигает возрастной группы «Пожилой сим»; но если вам нужно еще 0.5 балла, сим может продолжать дарить подарки, усыновлять детей и заниматься благотворительностью
Возрастной категории «зрелый» Хлоя достигла, теперь можно расслабиться.
Если Вы выполнили все ограничения, Вам автоматически начисляется 1 балл за ограничение «Благотворительный добряк».
Надеюсь выполнили
С «Каждому своё» разобрались, теперь
Радуга.
Зелёный цвет, думаю, отлично заметен на скринах, комнаты детей, как положено, в красных тонах.
Имена детей:
Рейза – «rauður» - «красный» на исландском языке
Кармир – «կարմիր» - «красный» на армянском языке
Сарканс – «sarkans» - «красный» на латышском языке
Сангре – «sangre» «кровь» на испанском языке
Произношение определено гугл-переводчиком.
И наконец-то баллы:
0,5 за появление 3 поколения
1 за 100 000 симолеонов
1 балл за 10 неиспользованных
эликсиров жизни.
1,25 балла за
5 друзей семьи у Хлои (5*0,25) у остальных таких друзей нет.
1 балл за невозможное желание заработать 100 000 симолионов
1 балл за невозможное желание развить все навыки до максимального уровня (Хлоя)
1 балл за зелёного призрака (Ростислав съеденный Проглотис Людоедией)
1 балл за МВЖ Хлои
1 балл за ограничения поколения «Каждому свое»
0,5 балла за 20 подаренных телевизоров.
Итого 9,25 баллов.
На этом у меня всё.
Спасибо читателям!
Удачи следующему поколению!