4 поколение Династия Рэйв

HoneOnna

Проверенный
Достижения
565
Награды
328
ywf6ubl.png

– …и не верь тем, кто будет говорить тебе, что во время беременности порхаешь как бабочка. Враньё. Быть беременной кошмарно. Ты толстая. Ты отёкшая. У тебя постоянно болит спина и ноют ноги. Ты только и делаешь, что ешь, спишь и писаешь. И твой муж тебя разлю… – эта мысль оказывается непереносимой, и по моим щекам сбегают две слезы. Юна привычно подаёт мне бумажный платок. Они у неё наготове всегда, когда я прихожу в гости.

Привет, мои волшебные! Как видите, Голубая Фея выбрала Юну своим личным доктором :супер: Кому же ещё я могла доверить себя и ребёнка, как не единственной Хоапили на материке?

XxWTPZZ.jpeg

– Мел, не всё так страшно. Вальтер тебя любит, малыш в полном порядке, что делать с отёками и спиной – я тебе уже рассказывала… Послушай, – она понижает голос почти до шёпота, – я никогда раньше не имела дела с… такими, как твой муж. Ваш ребёнок тоже?..

Я комкаю платок в руке.

– Надеюсь, что нет. Двое кровопийц в семье – это уже слишком.

– Мы с Реми тоже подумываем о ребёнке. Хотим сделать это на Сулани, – Юна застенчиво улыбается. – Не знаю, как здешняя экология влияет на возможность зачать, и не хочу обращаться в этот ужасный родительский дом. Делать детей в пробирках, бр-р.

– Согласна. Я туда ни ногой до самых родов! И загляните ко мне перед поездкой, я передам подарки для своих. Вот бы и мне полететь с вами…

Rgu1uzu.jpeg

Мою комнату Юна и Реми понемногу переделывают в детскую, как и хотели. Только посмотрите на эти симпатичные картинки с животными! Увидев их, я от умиления снова начинаю реветь, и меня уводят отпаивать чаем.

k8Txzwy.jpeg

После мы идём прогуляться. Вид городской площади, освещённой фонарями и вывесками, тоже вызывает во мне сильные чувства. Как будто я уехала отсюда долгие-долгие годы назад!

Я бросаю в фонтан монетку, затем делаю несколько фотографий – Юна старательно уклоняется от объектива – и приказываю дрону облететь площадь целиком. Хочется запечатлеть её такой, какой она предстаёт передо мной именно этим вечером. Со дня на день я стану мамой; кто знает, скоро ли я опять получу возможность беззаботно поболтаться по улице с подружкой.

LwGqT0T.jpeg

– Ты хочешь сына или дочку? – спрашиваю я Юну. Ещё в детстве мы обсуждали эту тему не меньше тысячи раз. Но переезд на материк так изменил Юну, вдруг изменился и её ответ?

– Двойняшек, – говорит она не задумываясь. Нет, не изменился.

По каким-то секретным приметам Юна умеет определять пол будущего ребёнка, и я попросила её не говорить. Мне больше нравится пребывать в приятной неизвестности и мечтать то об одном, то о другом. Принц или принцесса? Куклы или машинки? Юбочки или шортики? :Аист с девочкой::Аист с мальчиком: В любом случае, этот малыш просто не может не быть чистой прелестью. Взгляните на его родителей! Оба – красивые, умные, обаятельные и вообще само совершенство.

DtV2oDH.jpeg

...и тоже без единого развитого навыка

KskHvNJ.jpeg

В преддверие родов Вальтер нанял ещё одного слугу – горничного :D Спортсмен, бывший стажёр-полицейский, не такой молчаливый, как Дэм, и к тому же мой давний подписчик. Его смешное полное имя я сразу же сократила до Мэнни, а вот им с Дэмом Вальтер велел называть меня госпожой. Именно так, и никак иначе. И, знаете, я очень быстро к этому привыкла :король:

Y1AWNAY.jpeg

Жаль только, что мне не довелось участвовать в собеседованиях на должности нашего домашнего персонала. Дело в том, что ни Дэм, ни Мэнни не умеют готовить, а это сейчас для меня самое главное! За восемь с лишним месяцев я уничтожила столько же еды, сколько и за предыдущие двадцать лет. Да ещё какой еды – мясной, жареной, жирной, сплошной кошмар диетолога… %) Слуги бледнеют и хватаются за животы от одного взгляда в мою тарелку.

hYQL49v.jpeg

Что ещё у меня интересненького? Ну, я стараюсь не растерять алхимических навыков. Вальтер сам достаёт мне ингредиенты для зелий, причём в таком количестве, что я едва успеваю использовать их до того, как они портятся. Котёл мы установили за домом; чуть дальше Вальтер обустроил мини-спортзал на свежем воздухе. Он зачем-то хочет, чтобы Мэнни и Дэм каждый день проводили на тренажёрах не меньше часа, и поэтому порой с моего места у котла открывается неплохой вид :злобный:

bVw7Wtt.jpeg

Я не сразу заметила следы укусов на их шеях.

А едва заметила, тут же понеслась к Вальтеру за объяснениями.

– Ты что, взял этих мальчишек в дом в качестве еды?!

– Вдох, Мелани, – говорит он. Это наш условный знак, напоминающий мне, что нервничать вредно. Какой уж там вдох! :злой:

– Ты промыл им мозги?! Отпусти их немедленно!

– Успокойся, пожалуйста, – с нажимом произносит Вальтер. – Дамир и Нариман здесь по своей воле. Они – новообращённые вампиры, им требуется учитель.

– Уж не ты ли их обратил? – подозрительно спрашиваю я.

– Я, и именно поэтому я несу за них ответственность. Мелани, ну не нужно на меня так смотреть, я не монстр, – он ласково улыбается, беря моё лицо в ладони. – Клянусь, они сами попросили меня об этом. Посуди сама, стали бы они оставаться здесь, со мной, если бы я передал им тёмный дар вопреки их желанию? Спроси их самих, если не веришь…

– Верю, верю, – бурчу я ему в плечо, уткнувшись туда носом. – Главное, чтобы вы все держали клыки подальше от моей шеи, иначе я за себя не отвечаю.

– Если хоть один волос упадёт с твоей головы, я и сам за себя не отвечаю, – заверяет меня супруг.

Мне и правда не в чем его упрекнуть – чем пузатее я становлюсь, тем больше он обо мне заботится. Когда животику исполнилось семь месяцев, Вальтер настоял, чтобы я не выходила из дома одна и везде таскала за собой Дэма.

MhGStvr.jpeg

Дэм, кажется, не в восторге. Ничего не могу поделать, ролики сами себя не снимут!

Сегодня мы идём на блошиный рынок. Знаю-знаю, про него видео уже было, но не спешите обвинять меня в самоповторе. В этот раз у меня другая идея: охотиться не за редкими коллекционными предметами, а за историями! :cool: Каждый предмет хранит свою историю, и моя задача – выбрать самые интересные из них и при этом отличить правду от лжи. Многие узнают меня и так стремятся попасть в ролик, что выдумывают всякую чушь.

JVt2bYn.jpeg

Вещи, сделанные своими руками. Вещи, доставшиеся от прабабушек и прадедушек. Вещи, прибывшие из самого Стрейнджервиля, пережившие страшную стрейнджервильскую войну. Вещи, найденные в тайниках, в подвалах и на чердаках. Вещи, предназначенные неизвестно для чего… Нехватка материала мне не грозит!

Меня то и дело поздравляют с беременностью, спрашивают о самочувствии, предлагают угостить чем-нибудь. Кто-то удивляется, почему я разгуливаю по рынку, а не нахожусь в родительском доме. О духи, беременных ещё и не выпускают оттуда? :задумался: Я что-то щебечу в ответ, намекая не то на свои связи, не то на способность убеждать. Вы же знаете, как это работает: достаточно уронить пару-тройку слов, и остальное люди додумают сами.

HRFVF5y.jpeg

Рынок закрывается рано, часов в шесть-семь, однако желающие что-нибудь мне рассказать остаются и после закрытия. Я терпеливо выслушиваю всех, умирая одновременно от голода, от усталости и от желания освободить мочевой пузырь. Какая самоотверженность! Какой альтруизм! Какая преданность творчеству! Это я подсказываю вам, какой реакции жду :лол2:

XMENfOB.jpeg

Между прочим, Дэм тоже заслуживает аплодисментов. Бедняга всё это время послушно страдал, то сидя на лавке и сходя с ума от безделья, то следуя за мной и выслушивая удивлённые перешёптывания за спиной (а как ещё людям реагировать на того, кто прячется под зонтом в чудесный солнечный день?). Его лицо становится ещё несчастнее, когда я приземляюсь рядом, с огромным сочным бургером в тарелке.

cf38Etw.jpeg

– Хочешь? – сжалившись, я подвигаю бургер к Дэму. Он отворачивается и глухо отвечает:

– Спасибо. Я не ем.

Точно, я забыла – он же недавно стал вампиром… и наверняка скучает по вкусностям.

– Тогда иди-ка проветрись.

– Мне приказано не оставлять Вас, госпожа, – с сомнением говорит Дэм, и я машу на него рукой:

– Куда я, по-твоему, денусь отсюда с таким пузом? Иди, иди.

Он думает несколько секунд, потом решает, что мне можно доверять, и уходит медленно бродить вокруг площади и обрывать плакаты с трансформаторных будок. То ли эти плакаты ему нравятся, то ли наоборот, настолько не нравятся :хихикаю:

7p6dvEP.jpeg

Блошиный рынок стал моим последним выходом в свет, с тех пор я больше не покидаю дом. Малыш вот-вот родится, и я не хочу, чтобы роды застали меня где-нибудь посреди улицы… Дома скучновато, но я не унываю, у меня много дел. Объедаться, болтать с суланийскими родственниками, общаться с подписчиками, варить зелья, а в качестве физических упражнений – слоняться по комнатам туда-сюда. От слова «слон»! Это шутка о моём весе, смейтесь :D

tjbOLxf.jpeg

И ещё – задавать важные вопросы.

– Ты будешь меня любить, если я теперь всегда буду толстой?

– Конечно.

– А если стану ещё толще?

– Конечно.

– А если перестану пролазить в двери?

– У тебя нет необходимости пролазить в двери, ты ведь умеешь телепортироваться.

– Но ты будешь меня любить?!

– Конечно.

Unjlz88.jpeg

И, знаете, эти несколько дней покоя заставили меня перезагрузиться.

С самого начала беременности я много рассказывала подписчикам о том, каково это – носить в себе ребёнка, как это состояние изменило меня и как мне теперь живётся. Люди смотрят и лайкают мои видео несмотря на то, что в городской сети контента о беременности и материнстве больше, чем на любую другую тему. Только сейчас я осознала: им интересна не тема, а я.

Пусть я пока не суперзвезда, но всё же черта настоящей популярности для меня уже позади. Незаметно для себя я перешагнула эту черту и стала той, кто задаёт тренды, а не следует им. Признайтесь, вы давно заметили, да? :rollblush: А я – только сейчас. Это всё равно что вдруг обнаружить себя на вершине горы, на которую долго и с трудом взбирался. Невероятно. Волнующе. Захватывает дух и переполняет радостью.

LiIgU8y.jpeg

RQDOTuH.jpeg

Я и переполнилась. Весь день без единой тревожной мысли. Да, такие у меня тоже есть, куда же без них :(

Знаете, почему после моей блистательной победы в волшебной дуэли я была на той стороне портала всего раз? Не из-за беременности, нет. Из-за того, что новенькая магистр просветила меня насчёт магических родословных и их правил.

Вначале я думала, что надо мной решили подшутить, потом долго не могла поверить, а потом – чуть не взорвалась от возмущения. Мой ребёнок, значит, обязательно должен родиться магом, или мне придётся завести второго? Даже если я не хочу? А если не получится и со второго раза, то мне придётся развестись? Желательно оставив детей с мужем? Ага. Уже бегу! :горю::горю::горю:

Нет, серьёзно. Какая гадость. Поскольку я – не полноценная часть рода Шармов, на мой брак с Вальтером все смотрят сквозь пальцы, но теперь мне противно всех их видеть. Папа был тысячекратно прав, когда решил наплевать на так называемое магическое сообщество. Уметь колдовать – круто, быть магом – отвратительно. Если они так трясутся за сохранность своего мирка, почему не научат магии всех, кто захочет? Вальтер ведь делает вампирами тех, кто его просит, почему бы магам не заняться тем же?

sTHcniq.jpeg

Супруг, кстати, меня поддержал. Сказал, чтобы я забыла о них, что магию можно изучать и самостоятельно, и он не сомневается в том, что я смогу передать нашему сыну или дочке все необходимые знания. Да! Так оно и есть. Долой школу, да здравствует свободное плавание! :танцую2:

* * *​

Рождения малыша с нетерпением ожидали я, Вальтер, наши друзья, и слуги, и весь симтьюб. Мы обсудили план действий: как только начинаются роды, Вальтер немедленно доставляет меня в городской родительский дом, где он уже давно обо всём договорился. Я выбрала палату, где мы с малышом будем жить. Черепашка предложила выслать мои детские игрушки и распашонки, которые, оказывается, Махи’аи до сих пор хранят (нет, спасибо! у моего ребёнка будет всё новое!). Я получила сотни поздравлений, подарков, комментариев…

Тем большим шоком становится для меня то, что в самый важный вечер я вдруг оказываюсь никому не нужна.

gvwNSi5.jpeg

Весь день меня тошнит, а от тошноты я делаюсь ещё более раздражительной и ехидной, чем обычно. Дэму и Мэнни от меня здорово достаётся, но если они посмеют мне нагрубить – Вальтер их убьёт, поэтому они терпят. Чтобы не действовать на нервы заодно и Вальтеру, я ложусь спать пораньше.

Боль внизу живота грубо выдёргивает меня из сна. Знаете, я готовилась к предстоящим родам и столько всего о них прочитала, а всё равно сперва не понимаю, в чём дело. Мне кажется, что я просто переела, и я пытаюсь заснуть обратно; через несколько минут приступ боли повторяется, затем – опять, и наконец сообразив, что происходит, я хватаюсь за живот и начинаю во всё горло кричать и звать мужа.

И – ничего. Ни единого звука. Ни ответного крика из другой комнаты, ни хлопанья дверей, ни торопливых шагов.

Я выбираюсь из постели и насколько могу поспешно ковыляю вниз по ступенькам. Очередная схватка настигает меня на середине лестницы, я скрючиваюсь и шиплю от боли.

В кабинете Вальтера никого нет. В кухне, в библиотеке и обеих гостиных – тоже.

UMXowNh.jpeg

У меня сильно сжимается сердце. Без преувеличения, я в ужасе. Где Вальтер? Где все? Что произошло, почему меня бросили?! Я рожаю, чёрт побери! Мне срочно нужно в больницу! Из меня сейчас полезет ребёнок, я истеку кровью, и мы оба умрём!

Задыхаясь от паники, я опускаюсь на пол. Моя рука разжимается, из неё что-то выпадает. Оказывается, я машинально прихватила с собой телефон… Теряя сознание, из последних остатков здравого смысла нахожу в списке контактов Юну.

– Привет, Мел! – какое счастье, она берёт трубку после второго гудка. – Как ты?

– Юночка, спаси меня, – я рыдаю в голос. – Приезжай! Я рожаю! Все куда-то делись! Никого нет! Ты же Хоапили! Ты умеешь! Только ты можешь помочь! Спаси меня!

Не знаю, как Юна умудряется что-то понять из этих бессвязных выкриков, но её голос моментально меняется.

– Реми, быстро вызови такси до дома Мел, – кричит она. – Мел, слышишь меня? Я сейчас приеду. Успокойся. У тебя отошли воды?

– Н-не знаю… Юночка, приезжай скорее, ууууууу!

– Я собираюсь, Мел, такси уже едет! Не бойся. У тебя схватки? Крови нет?

– Угуууу… Нееет…

– Всё будет хорошо! Слышишь, я уже выхожу из дома. Скоро буду. Не отключайся, говори что-нибудь…

Я покорно всхлипываю в трубку всё то время, что она едет, и мне становится чуть легче. Ворвавшись в дом маленьким вихрем, Юна первым делом ощупывает мой живот, что-то бормоча полушёпотом.

v3zy7Cg.jpeg

– Тётя Раттана рассказывала, твоя мама родила тебя легко и быстро, – говорит она. – Я думаю, у тебя будет так же. Сколько минут прошло с последней схватки?

– Не помню! Юна, где Вальтер? Почему он оставил меня одну? У-у-у… – я вновь сгибаюсь пополам со стоном.

– Он обязательно вернётся. Давай-ка мы с тобой пойдём в спальню, тебе нужно лечь. Боюсь, в роддом мы уже не успеем. Смотри, я привезла всё, что нам понадобится… Вы уже купили одежду для малыша? Пожалуйста, Мел, идём, у нас не так много времени.

Она ведёт меня наверх, укладывает в кровать и начинает носиться вокруг с какими-то травами, пузырьками и полотенцами, при этом не прекращая разговаривать. Честное слово, я очень благодарна ей за помощь, но мне так хочется приказать ей замолчать. Болтовня мешает мне слышать, что делается в остальном замке. Вдруг придёт Вальтер? Или хоть кто-нибудь, способный объяснить мне, какого чёрта мой муж бросил меня в тот момент, когда был больше всего мне нужен? :горю:

VjVLg7Z.jpeg

Самих родов я почти не помню; от них остались одни обрывки каких-то смутных картинок, которые я позже разбавлю художественным вымыслом и превращу в трогательный пост для подписчиков. Я очень устаю и, кажется, засыпаю, даже не спросив о ребёнке. Только ощущаю его тёплую тяжесть у себя на груди, куда Юна ненадолго кладёт его прежде чем унести.

Мой сон длится всего десять или пятнадцать минут. Юна будит меня для первого кормления и даёт выпить какой-то отвар, от которого я слегка прихожу в себя. Встаю и убеждаюсь, что моего огромного тяжёлого живота больше нет. Неужели всё закончилось?

Ребёнок в колыбельке хнычет.

– Это девочка, – в один голос говорим мы и улыбаемся. Я беру малышку на руки и, следуя подсказкам Юны, кормлю её, пеленаю и укачиваю, пока она не закрывает глазки.

M0xWulP.jpeg

– Как вы её назовёте? – тихо спрашивает подруга.

– Холли. Её имя Холли. Вальтеру больше нравится «Эми», но он не… Юна, о духи! Спасибо тебе, – я поворачиваюсь к ней. – Ты спасла меня. И мою дочку тоже. Если бы не ты, я бы умерла.

– Да я сама чуть не умерла, когда ты позвонила, – она с облегчением смеётся. – У меня руки до сих пор трясутся! Который час? Если я ещё успеваю, то пойду в клуб и напьюсь.

– Вот бы и мне с тобой. Хочу забыть этот вечер как страшный сон.

– Было очень плохо? Я что-то сделала не так?..

– Ты всё сделала отлично. А Вальтер – нет! Когда он вернётся, ему не жить.

– Может быть, позвонишь ему? Удивляюсь, почему ты не сделала этого сразу.

– Почему? Посмотрим, много ли ты будешь соображать, пока рожаешь! И вообще. Я ещё и звонить ему должна?! Это он должен быть рядом!

wU0eYNq.jpeg

Юна уезжает заполночь, лишь после того, как окончательно убеждается, что со мной и дочкой всё в порядке. Должно быть, я очень хороший человек, раз духи послали мне такую подругу. Или это компенсация за мужа-предателя? :злой:

Оставшись одна, я набираю побольше воздуха в лёгкие и рыдаю изо всех сил. Холли тотчас же просыпается и мы рыдаем вместе, затем я убаюкиваю её и дальше рыдаю опять в одиночестве.

Всё, всё было ложью. И наша любовь, и его забота, и слова, что он мне говорил… Ненавижу его. Посмотрим, как он теперь будет заслуживать моё прощение! :ругаюсь:

seWgL8q.jpeg

Забравшись под одеяло, я обдумываю план мести. Запрещу ему подходить к дочке. Запрещу вообще заходить в мою спальню. А следующий мой ролик будет про то, что мужчины – мерзкие лгуны, и доверять им нельзя. Особенно если они красавчики. Нужно уберечь других девушек от моих ошибок. Нужно... нужно по-человечески поспать, наконец. Я не делала этого уже целую вечность.

* * *​

Первое, что я вижу по пробуждении – Вальтера, держащего Холли на руках. Слава духам. По крайней мере, он здесь, жив и здоров, можно выдохнуть.

MrZWO9z.jpeg

Он замечает, что я проснулась, и тепло улыбается. Будто и не случилось ничего особенного!

– Положи Холли, – ледяным тоном произношу я, пока чары этой улыбки не добрались до моего сердца.

– Мелани… Она просто чудо, – говорит Вальтер. – Значит, Холли?

– Ты что, не слышишь? Отойди от неё.

Я подхожу и забираю у него малышку, стараясь не касаться его рук и не смотреть в его бесстыжие глаза. Получается красноречиво, потому что он спрашивает:

– Ты злишься?

– Странно, да? – уложив дочь в кроватку, я становлюсь между нею и супругом. – Ну, и где же тебя носило?

IFsxFM4.jpeg

– Если бы я знал… Мелани, прошу, прости меня. Я отсутствовал всего несколько часов, думал, ты и не заметишь…

– Ты оставил. Меня. Одну. Беременную! А где были мальчишки, ты и их с собой забрал?

Молчаливый кивок. По крайней мере, выглядит Вальтер виновато.

– Прекрасно. Просто прекрасно! Гулять одной мне не разрешается, а одной рожать – сколько угодно?!

– Дамир и Нариман не могли не пойти со мной. Таковы наши законы.

– Ясно. Ваши вампирские дела, конечно, важнее, чем я.

– Мелани…

– Я могла умереть, Вальтер. Твоя дочь тоже могла умереть. Если бы не Юна, так и произошло бы.

– Прости, – повторяет он, чем злит меня ещё больше. – Послушай… Что мне сделать?

FjO7UO8.jpeg

– Откуда я знаю?! Придумай сам, у тебя хорошо получается! А теперь уйди, видеть тебя не могу. Из-за тебя Холли не спит. Иди и не мешай нам отдыхать!

Вальтер безропотно покидает комнату, и я перевожу дух. Дочка морщится и недовольно кряхтит, но отчего-то не спешит закричать и вместо этого просто водит глазёнками по сторонам. Ничего, моя маленькая, не плачь. Когда ты вырастешь, то поймёшь, какими идиотами иногда бывают мужчины. И наш папочка, к сожалению, не исключение.

0qpzfu5.jpeg
226,25 было
1 за персонажа, живущего на игровом лоте, превращённого в вампира (Дамир Гаррис)
1 за собранную коллекцию городских плакатов
0,75 за экземпляры коллекции городских плакатов (15 штук)
Итого: 229,00

Последнее редактирование:

HoneOnna

Проверенный
Достижения
565
Награды
328
Yp3telW.png

Приветик, мои волшебные!

Что-что? Вам кажется, я завалила симстаграм фотографиями дочки? Вам не кажется! :лол2: И более того, я продолжу это делать. Ведь правда же, она просто куколка? Вся в меня! :любовь:

P7TUmBs.jpeg

Такая же красавица и умница. И к тому же смелая: за окном буйствует гроза, гремит гром, оконные стёкла вздрагивают от резких порывов ветра, а моей крошке хоть бы что – спит себе и спит. Я тоже в детстве не понимала, почему люди боятся гроз. Ну что может случиться?

IqmwMV3.jpeg

Горный климат Форготн Холлоу – то ещё испытание для моего чувства прекрасного. Начиная с весны и до самого ноября нас как минимум трижды в неделю заливает дождями, за которыми следуют промозглые утра с густым туманом. В такую погоду два с половиной форготновских дома выглядят облезлыми и неопрятными. А вот живя на Сулани я считала, что ливень – это классно…

NfJFSP4.jpeg

К сожалению, моя Холли пока не распробовала всю прелесть путешествий. Она и гулять-то не любит. Только вынесешь её на улицу - сразу крик и истерика (мамы со стажем, подскажите, это вообще нормально?..). А для меня, наоборот, торчать дома и уныло пялиться в окно – хуже всего на свете, поэтому иногда я оставляю дочку на слуг и отправляюсь куда-нибудь расслабиться. Нередко – в гости к Арти.

Вы же помните, он переехал в Сан Мишуно. Его квартира восхитительна! :обожание: Не замок, конечно, но – пафосный район, два этажа, шик-модерн и всё прочее. Иметь такие апартаменты и не быть лайфстайл-блогером – настоящее преступление с его стороны!

6bhhDYa.jpeg

В первые два моих визита Арти послушно терпел и фотографировал меня во всех приглянувшихся мне углах, на третий – психанул и сказал, что отныне каждый кадр обойдётся мне в тридцатку.

– Что ж, – я открываю в банковском приложении раздел переводов и набираю цифру 30,000. – Думаю, этого нам пока хватит... – и громко хохочу, когда Арти с воплем вырывает у меня телефон.

Моё любимое место в его квартире – эта ванная :Heart: Видели ли вы когда-нибудь подобное? Представьте: несколько капель лавандового масла, пена от "Лоран&Лоран" (не реклама, честно, пена действительно крутая), тёплая вода, невероятный вид на город с высоты и приятно покалывающее нервы ощущение, что я вижу всех, а меня – никто. Наверняка я провожу в этой ванне больше времени, чем сам Арти.

kwBAWMf.jpeg

Ну и, конечно, бассейн! :обожание: Подобные излишества очень не в духе СимСити, так что я понятия не имею, как брату удалось его заполучить. На все вопросы он только пожимает плечами. Магия вампирского гипноза?

DethPh4.jpeg

А возможно, он, как и я, умеет добиваться желаемого всего лишь потому что нравится людям. Благодаря клубу у брата завелось много друзей и знакомых, среди которых он прославился как гостеприимный хозяин. Между прочим, пару раз я видела у него дома Песчаную Бурю; не утверждаю, что между ними что-то есть, но, знаете ли, подозрительно это всё... :хихикаю:

Арти также любезно предоставил свою квартиру для благотворительного вечера, устроенного Юной и Реми. Меня позвали туда в качестве приглашённой звезды: моя популярность должна привлечь внимание к мероприятию. Конечно же, я согласилась! «Приглашённая звезда» – каково, а? :король:

Юна вкратце объяснила мне, что их движение «Всё для людей» борется за «право каждого быть услышанным». Короче говоря, они хотят, чтобы каждый человек, независимо от своего положения, мог влиять на то, что происходит в городе. Ну что ж, звучит красиво и благородно.

6FQnBYQ.jpeg

Я чуть опаздываю, как и полагается звезде. К моему появлению дом уже наполнен людьми, которых я то ли знаю, то ли нет, и многие сразу приветствуют меня, словно мы старые знакомые. Я улыбаюсь и киваю, киваю и улыбаюсь, хотя мысль у меня, по правде говоря, только одна: почему они так безвкусно одеваются? <_< Я что, зря сняла столько роликов о стиле и правильном выборе одежды? Умоляю, скажите мне, что вы почерпнули из моих видео больше, чем эти люди.

vvZ7bqJ.jpeg

Дальше следует то, что принято называть «лёгким фуршетом» и «непринуждёнными беседами». Все разбиваются на пары или группки и болтают между собой; я – то с одними, то с другими, записываю сторис, благодарю за присутствие, делаю комплименты женщинам и невинно флиртую с мужчинами. Юна занята почти тем же самым, только в её обществе разговоры приобретают серьёзный оттенок и люди начинают сыпать выражениями типа «социальная справедливость», «диктатура Готов» и «важность объединения» %) Уф. Я ретируюсь к столику с закусками. На нём между блюд ненавязчиво стоит табличка с инструкцией о том, куда перечислять пожертвования и на что именно они пойдут. Мельком проглядываю её. Какой-то сайт, какая-то платформа для анонимных вопросов, запросов и пожеланий… Ха-ха, они хотят назвать её Taula.com :смех: Слава духам, что мне не нужно во всё это вникать. Моя задача – быть привлекательной и каждую секунду вести себя как актриса из кино. Красиво сидеть в кресле, закинув ногу на ногу, красиво прохаживаться с бокалом в руке, красиво смотреть в окно.

MwQiwTA.jpeg

В какой-то момент я запираюсь в туалете и телепортируюсь домой, в свою спальню. Сидящий с дочкой Дамир, похоже, пугается до полусмерти, но не выдаёт этого ничем, кроме единственного резкого движения в мою сторону. Молодец. Бдительный.

Покормив Холли и поправив макияж, я возвращаюсь на вечеринку и с удовольствием обнаруживаю, что скучная её часть закончилась, все наконец-то спустились к бассейну и переоделись в купальники.

Cwk8GOD.jpeg

Мне самой пока рановато появляться на людях полураздетой – я ещё не успела вернуться в форму после родов. Не хватало, чтобы весь интернет обсуждал мои огромные бока и толстую задницу! :фейспалм: Так что мы с Реми остаёмся на берегу, слушаем музыку и развлекаем гостей смешными историями. Реми, как всегда, попадает в центр внимания девушек, пока мой братец хлопает ушами. На этот раз я его не осуждаю. И так ясно, что политические активистки-зануды без малейшего чувства вкуса ему не пара.

W0DE0rb.jpeg

Надеваю купальник я уже после того, как гости расходятся. По-видимому, вечер понравился всем, включая Реми и Юну; последняя на прощание обнимает меня и шепчет «Спасибо. Теперь у нас всё получится. Ты лучшая!» А то. Я знаю :D И не одна я это знаю, судя по тому, сколько людей выложили сторис со мной, ещё не успев выйти с вечеринки.

– Я устал, – стонет Арти. Мы вдвоём сидим на бортике бассейна и болтаем ногами в воде. – Светские приёмы намного более утомительны, чем тусовки в клубе.

– Угу. О, смотри, ещё одна фотка! Могли бы и фильтр наложить прежде чем постить…

– Как ты насчёт клуба?

– Не сегодня. Я, в отличие от некоторых, нуждаюсь во сне, еде и отдыхе, а моя дочка нуждается во мне.

– А Вальтер? Он разрешает тебе ходить в клуб одной?

– Ха. Попробовал бы он мне запретить.

33xXpM9.jpeg

– Слушай, – Арти медлит, будто сомневаясь, стоит ли продолжать. – Как у вас с ним?

– Нормально.

– Он тебя не обижает?

– Ой, Арти, – я растрогано прижимаю руку к сердцу, потом тянусь и треплю брата по щеке. – Какой ты зая. Прямо как Йон когда-то. Никто меня не обижает, и, честное слово, я могу за себя постоять. Мы с Вальтером чуточку поссорились и я с ним не разговариваю, но он каждый день оставляет у меня под дверью букеты и письма с извинениями, так что, думаю, я скоро его прощу.

– Хорошо, – он задумчиво качает головой. – Хорошо…

– Почему ты спросил?

– Мы с ним стали видеться реже, и он… Он как-то изменился.

– Ну конечно, изменился! У него теперь есть семья.

– Нет, я не об этом… Он стал каким-то другим. Говорит странные вещи… Ты знаешь, что он предлагал мне жить с вами?

PNfiXsS.jpeg

– Что? Зачем?

– Не знаю. Он твой муж, и я думал, тебе виднее, для чего ему это понадобилось.

Говоря мне всё это, Арти грустнеет. Ничего не понимаю :задумался: Что с ним, почему Вальтер его так беспокоит? С другой стороны, приглашение пожить у нас и правда выглядит странно… Я задумываюсь на минутку, и меня озаряет:

– Он, наверное, хотел, чтобы ты помогал мне с Холли. Тебе он доверяет явно больше, чем слугам!

– Может быть... У меня ощущение, что я не знаю его так хорошо, как мне казалось.

– Зато я знаю. Я с ним живу! Поверь мне, Вальтер – прекрасный муж и прекрасный отец, так что я не понимаю, чем ты недоволен.

– Ладно, – кисло откликается брат. – Давай, что ли, наперегонки до того края…

– Не хочу. Мне лень, – я нарочито медленно провожу пальцем по воде, и, как только Арти отвлекается, шлёпаю его по плечу, с громким плеском обрушиваюсь в воду и плыву вперёд. Попался :лол2:

nzoJmyU.jpeg

* * *​

Не думайте, что я наврала брату, лишь бы он отстал. Я в самом деле считаю, что Вальтер прекрасный муж и отец. Кроме Того Случая, он не дал мне ни одного повода думать иначе, да и за Тот Случай извиняется исправно и ежедневно. Он нянчится с Холли, пока я занята своим каналом или алхимией; дочка узнаёт его и улыбается. Слуги ему преданы, несмотря на то, как он их гоняет – то заставляет тренироваться, то читать какие-то особые книги.

oC7biE8.jpeg

Каждую ночь они уходят. Обычно Вальтер берёт с собой кого-то одного, изредка – обоих; если нам с Холли в их отсутствие не спится, то, подойдя к окну, я вижу на площади Лилит и Калеба, играющих в шахматы или просто сидящих на скамье. Вальтер усвоил урок и больше не оставляет меня в одиночестве даже пока охотится.

vOirA69.jpeg

phhgIf8.jpeg

gNIdfMY.jpeg

05ZQ2Bs.jpeg

И всё-таки, для чего ему приглашать к нам Арти? :задумался: Вы наверняка и сами поняли, что моя версия – помощь с дочкой – не выдерживает критики. У нас дома достаточно помощников. Мальчишки поначалу очень смешно боялись подходить к Холли и тем более брать её на руки, но я их быстро всему научила. Теперь могут и укачать, и покормить, и даже, о ужас, сменить подгузник. Их будущие жёны должны сказать мне спасибо :лол2:

g8Wg1ai.jpeg

В конце концов я сдаюсь.

– Зачем ты попросил Арти переехать к нам?

– Ради тебя, – отвечает Вальтер, нисколько не раздумывая и не удивляясь тому, что я с ним заговорила. – И ради него тоже. Вы оба привыкли жить в большой семье.

Я фыркаю от смеха. Сразу видно, у него в детстве не было брата или сестры :лол2:

– Ага, привыкли! Да он дождаться не мог, когда от него все отстанут и он заживёт как ему хочется!

– Я уже понял, что неверно оценил ситуацию, – Вальтер мягко улыбается. – Ты меня всё же простила?

– Нет, не простила. Ты до сих пор не понимаешь, что натворил? Одних роз тут будет мало!

– Я догадываюсь. Поэтому официально приглашаю тебя в ресторан.

– Ресторан? – я в замешательстве хлопаю ресницами. – Что за ресторан? Я была в каждом районе СимСити и видела только парочку кофеен да паршивенький паб в Винденбурге.

– Он называется «Ночной Приют». Не особенно известное место. Дорогое и, можно сказать, закрытое, – объясняет Вальтер, и я закатываю глаза.

– Ясно. Хочешь купить меня походом в дорогой ресторан? Попытка засчитана.

ybrvcUy.jpeg

От души рассмеявшись, Вальтер берёт мои руки в свои. Я не успеваю их отдёрнуть… или не очень-то хочу.

– Мелли, я просто соскучился и хочу побыть с тобой, – говорит он, проникновенно заглядывая мне в глаза. – Там уникальная кухня. Если тебе не понравится, мы сразу же уйдём и отправимся туда, куда хочешь ты.

Что-то он слишком хорошо меня знает, вам не кажется? Ему прекрасно известно, что его прикосновения сводят меня с ума и что я не могу не заинтересоваться закрытым рестораном для богатых :подозревает:

mjr8wG5.jpeg

Единственный недостаток телепортации – я не смогу вам рассказать, как добраться в ресторан человеческими способами. Если всё же соберётесь, то находится он где-то в Винденбурге и выглядит забавно: будто три домика разного размера приставили друг к другу. Вы такое ни за что не пропустите. Бросаются в глаза и внушительные парадные двери, к которым ведёт высокая мраморная лестница. По обе стороны возвышаются колонны, на их вершинах – пара гаргулий… в общем, вы уловили атмосферку.

0WdZ2cA.jpeg

Да-да, всё та же вампирская роскошь, и на контрасте – весёленькие цветущие кусты по периметру здания. А слева, чуть в стороне…

– Это что там, кладбище? Шик. Без кладбища вы никак не можете, да?

Вальтер тоже бросает быстрый взгляд на серую каменную фигуру жнеца с косой. За спиной у фигуры – арка, а за аркой явственно виднеется несколько надгробий.

– Не обращай внимания. Этот ресторан – бывший храм или часовня. Нет ничего странного в том, что поблизости хоронили умерших.

Мрак. Кто-то правда думал, что Смотрящему понравится храм с гаргульями? <_<

I26uPMc.jpeg

Вальтер галантно придерживает для меня дверь. Она выглядит очень тяжёлой, и я мимоходом придумываю шутку – вот почему это место считается закрытым, с такой-то дверью сюда так просто не попадёшь! :D Нас встречает администратор, темнокожий парень в смокинге с бабочкой. Его приветствие настолько тёплое и вежливое, что моё первоначальное невысокое мнение о ресторане даёт трещину. За качественное обслуживание я, пожалуй, готова простить гаргулий и кладбище, а если ещё и еда здесь так хороша, как говорит Вальтер… Вслед за администратором мы идём по узкому, застеленному ковровой дорожкой коридору. Я ожидаю увидеть обычный для ресторана зал, полный столов и стульев, но вместо этого вижу только новые двери. Плотно запертые, глухие, целый ряд дверей.

2VO1JI7.jpeg

За одной из них и располагаются наши места: маленькая комнатка с камином и столиком на двоих. Картины, неприхотливое растение в горшке, чей-то бюст в углу… Должно быть, примерно так выглядит столовая в замке Штраудов, если она у них вообще есть.

Перед уходом администратор желает нам приятного вечера, и, едва он покидает комнатку, я с нетерпением хватаю меню.

– Он тебя узнал, – говорит Вальтер. – Раньше я не видел, чтобы он был с кем-нибудь так любезен.

– Раньше? Что значит – раньше? – с подозрением переспрашиваю я. – Кого ещё ты сюда приводил?

– Исключительно деловых партнёров. Это место принадлежит Штраудам, – он встаёт, чтобы разжечь камин. – Они выкупили его в начале Вечной Зимы, чтобы сохранить кладбище и здание. Позже у них появилась идея открыть здесь ресторан, в котором мне было предложено заниматься закупками, и я согласился.

uPHQx2q.jpeg

– Ага. Допустим, поверила…

По крайней мере, теперь я смогу отвечать на вопрос, кем работает мой муж: менеджер по закупкам в ресторане. Или лучше – управляющий. Ой, да хоть официант, лишь бы ему продолжали за это хорошо платить! Больше, чем его должность, меня сейчас волнуют таинственные названия в меню. Салат с квашеным клевером? Яйца с мхом из джунглей? Бульон из росы? o_O В жизни о таком не слышала. И как тут выбрать? Я хочу всё!

Приходится мучить милашку-официанта расспросами о составе того или иного блюда.

cFJ7Agu.jpeg

– Как тебе здесь? – интересуется Вальтер, когда наш заказ наконец отбывает на кухню. Я сдержанно отвечаю:

– Неплохо.

– Если что-то не так, предлагаю прояснить. Мы же договаривались быть искренними друг с другом, помнишь?

Хм. Вообще-то, не помню. Точнее, отлично помню, что ни о чём таком мы не договаривались. Быть искренними – это значит, говорить всё, что в голову взбредёт? На такое я согласилась бы с лучшей подругой, а не с мужчиной, которому хочу нравиться.

Но в нынешнем случае искренность – это даже хорошо. Вальтеру не помешает ещё разок послушать, в чём именно он не прав :злой:

– Что не так? Ну, мой муж бросил меня одну дома и я чуть не умерла, рожая его дочь, только и всего. Вальтер, почему я должна это объяснять? Разве непонятно, что я вышла за тебя замуж не для того, чтобы в трудную минуту остаться одной?

– Это была случайность, Мелани, – негромко произносит он. – Глупая случайность, о которой я сожалею и которую сам не могу себе простить.

О, он не может себя простить? Это мне нравится.

ukUkuf2.jpeg

– Мы всё ещё пара? – спрашивает Вальтер, и я протягиваю правую руку, демонстрируя обручальное кольцо.

– Видишь это? Пока я ношу его – даже и не думай считать себя холостяком.

В это время возвращается наш официант и нерешительно замирает на пороге – наверное, думает, что прервал какую-то интимную сцену. Я прячу улыбку и жестом приглашаю его войти.

Заказанное мною блюдо – «кубики ахи с васаби и овощами» – так и кричит о том, как ему хочется стать героем поста в симстаграме :Heart: Уверена, если бы я принесла с собой линейку, то выяснила бы, что все грани этого салата-куба идеально равны друг другу! Я поправляю волосы и передаю Вальтеру свой телефон:

– Сфотографируешь?

hxJJcGr.jpeg

Уж что-что, а это мой муж умеет. На сделанных им снимках я всегда выгляжу превосходно.

– Арти считает, что ты изменился и говоришь странные вещи, – невзначай замечаю я, примериваясь к салату и выбирая, с какой бы стороны начать. – Не знаешь, почему ему так кажется?

– Догадываюсь.

– И?

Вальтер медленно крутит в руке стакан с неизвестным мне напитком.

– Это касается вампиров.

– Иии?

– Тебе интересны наши дела?

– Конечно, если они имеют отношение к тебе! Что за тайны, Вальтер?

– Никаких тайн. Я создаю новый клан. Дамир и Нариман в нём состоят. Твоему брату я тоже хотел предложить присоединиться к нам, но, судя по всему, он пока не готов.

От удивления я даже забываю о еде.

– Клан? А как его создают?

– Через сражение с главой своего изначального клана. Так мы доказываем, что достаточно сильны. После победы есть два пути: стать новым главой либо отделиться… Я победил Калеба и выбрал второе – в ту самую ночь, когда родилась Холли. Калеб знал о моих планах и, вероятно, поддался мне в поединке, но факт остаётся фактом, – Вальтер усмехается так царственно, что я прихожу в восторг.

– И ты теперь глава нового клана? Блеск! Поздравляю, милый. А что делать мне? Что должна делать жена главы клана?

W6aQARf.jpeg

– Никаких обязанностей, кроме как быть хорошей матерью для Холли.

– «Никаких»! Быть матерью не так легко, как ты думаешь!

– В таком случае, ты отлично справляешься.

– Я знаю! Но всё-таки не пропадай именно тогда, когда ты мне нужен. Больше я тебе этого не прощу, – строго предупреждаю я. – И своим рестораном ты меня второй раз не удивишь.

– И не надеялся. Не бойся, у меня всё в порядке с фантазией, и в следующий раз я придумаю что-нибудь другое…

– Какой ещё следующий раз?!

– Шучу!

– Сейчас ты у меня получишь за такие шутки. Иди-ка сюда. Эта дверь запирается? А камеры здесь есть?..

TMrhZUJ.jpeg
229,00 было
0,25 за проведённое на золото общественное мероприятие уникального вида (благотворительный банкет)
0,75 за достижение 15 уровня навыка вампиризма (Дамир Гаррис)
Итого: 230,00

Последнее редактирование:
Верх