Апельсинкины дольки, Emerlin
Этот сезон был плодовитым для автора. И вышел очень драматичным, как для меня. Тихая девочка-отличница наконец-то сбежала из дома под очень благовидным предлогом и наконец-то делает то, что ей нравится без осуждения матери. ну или почти без осуждения, потому что они все-таки иногда виделись. Грег здесь наконец материализовался, но сны не совпадают с реальностью. Зверь остался зверем, и было тяжело наблюдать за беременной Авелиной. У нее есть что-то общее с ее бабушкой Алей, но у нее псих расстройство какого- то другого плана (я не разбираюсь в них, но надеюсь понятно, что я хотела сказать). Сейчас ждем эпическую битву с материнским растением,которую Авлеина. скорее всего. снова разложит по полочкам в своем сознании, нивелируя между заклинаниями и научным обоснованием всего происходящего.
Династия Баркли, Lychee
Здесь мне запомнился условный реализм. Нравится, как автор следует идее языковых барьеров и проблем расстояний. Рада, что Митч все же съехался с Каори. А заносчивым Софии и Кэсси так и надо )) Митчу желаю успеха в его дальнейшей жизни, а автору - вдохновения.
Династия Риверс, JaneSI
Первое, что здесь запомнилось - от повествование от третьего лица. Мне сложно читать, со временем все же привыкаешь (интересно, что в других разделах вообще об этом не думала). Но не смотря на это, все же "династийность" прослеживается. Мы видим, как развивается жизнь персонажа, и в тексте так же улавливаются художественно обоснованные геймплейные моменты. Так что , будем знать "так тоже можно". Понравилась идея. что у гг сначала пустой дом, в котором она постепенно делает ремонт, --- как с игровой, так и с сюжетной точки зрения. Забавным вышел любовный то ли треугольник, то ли многогранник с Вольфом, из которого он так ловко выкрутился. Рохан как пара для основательницы тоже был неожиданностью.
Династия Рэйв, HoneOnna
Голубая фея продолжает нас радовать своими приключениями. )) Девочка выглядит чуть ли не самой оптимистичной по сравнению со своими предшественницами. В этом сезоне много всего интересного произошло. Не смотря на то, что Мелли считает, что у нее все отлично, (или почти все, так то она часто негодует) она влюблена и любима, четко показано, что все не так просто. Вальтер такой классический вампир-искуситель, использует ее на всю катушку. И поздравляю с наследницей пятого поколения, Холли! Все карты сходятся, и к финалу династии нас ждет вампирша!
Династия Террис, Dzirrat
Морталитаси, Dzirrat
ту я знаю, какая борьба с багами у автора этих династий ((. В Террисах Гендолин пока что больше думает о друзьях, чем о себе. Не знаю, что сказать про Вульгора. он уже несколько раз ее отттолкнул, но все равно привзяался к ней. она уже неплохо так влюблена в него, часто о нем думает...надеюсь, он не разочаруют нашу девочку. В их паре я все равно вижу что гвен - это та. что любит а Вульгор - просто
А с Немиф неплохая такая загадка вышла. Мрачность и хорошие манеры чувствуются в каждой фразе. Загадка Немиф все же была разгадана мною, но я оставлю ее при себе.
"Космическая экспансия", История семьи Риордан, D03Anna
Тут что могу сказать "ура, мы сделали это!" . Это я про правила челленджа. которые очень долго пересматривались - перерабатывались. Но главное, оно того стоило! Я все думала, вот как чувствует себя человек, который буквально с нуля покоряет планету? Мне нравится основательница - ну а какой должна быть женщина, которая выживает в этом безумном мире? Вот только такой, как Этна! Она думает о реально важных задачах (этов се же челлендж, тут первая задача - выжить!!) а праздные развлечения у нас не для таких суровых условий! (хотя иногда можно) "Недотрожно-романтическая" ветка с Винсом выходит очень горячей, не смотря на весь характер Этны. Или, скорее, благодаря ему. Если бы она сразу кинулась ему в объятия, у нее (и у нас) не было бы такого огромного поля для фантазий. Вообще, люблю эту тему подавляемой-отрицаемой страсти, которая в любом случае выльется наружу! А сцена, где Винс гуля с полотенцем, вообще заставила меня покраснеть.
Сможете ли вы простить семейство Ван де Метцгер?, Withnail
Если хотите узнать, что такое "сноб" - то вам сюда! Отрицательные персонажи всегда вызывали интерес, и Мерло только подтверждает это правило. Кругом одни прощелыги! Конечно, герой с таким изысканным вкусом не мог завязать роман с простолюдинкой, ему была нужна минимум Белла Гот - главная леди в красном всея симс, и он ее получил. Ну, хотя бы на время. )) Обставить Мортимера все же не получилось, судя по последнему отчету, так что... я теряюсь в догадках, кто же станет матерью наследника?