Династия Доу, Alfamanja
Рада за Джона, что ему удалось начать такую счастливую новую жизнь, найти порядочных и верных друзей, влюбиться и создать семью с любимой женщиной! Сразу понятно, что Джон хороший человек, и таких же людей притягивает. Саммер ему правда очень подходит, как бы уравновешивает, особенно когда он начинает параноить из-за прошлого, а она призывает его здраво рассуждать и вообще всячески успокаивает.
Интрига с потерей памяти понемногу раскручивается. Не знаю, как у других читателей, а у меня в голове уже сформировался образ коварной Лилит, которая держит в заточении художников и заставляет их денно и нощно подделывать картины знаменитых авторов

Как же будут развиваться события, когда (если) Джон всё вспомнит, повлияет ли это на сегодняшнюю идиллию? С одной стороны, не хотелось бы, с другой - без драм не так интересно

В общем, с нетерпением жду продолжения!
Династия Номиль, Meleriss
Начало классное, забавный стиль изложения, будто реально подросток с клиповым мышлением рассказывает. Приятно и легко читается, надписи на скринах - идея огонь!

(правда, хотелось бы их покрупнее и поярче, а то с телефона приходится приближать каждый скрин, чтобы ничего не пропустить). Автор, возвращайтесь! Нам ведь интересно узнать, завоюет ли Бакстер Луну, чем в итоге будет заниматься и как изменится с возрастом
Династия Пейдж (по мотивам челленджа "Цивилизация"), Aza
Челлендж с основательницей-киборгом у нас был, но вот сделать одним из главных героев невидимый ии - это что-то новое. Витус прелесть! Забавно они с Мэлори спорят порой, даже интересно становится, зачем ии-помощника наделили такими качествами, как обидчивость, например

Мне вообще очень зашёл весь сюжет и то, как автор постепенно раскрывает историю Мэлори, которая была на своей планете бракованной особью, а на Симс-4 внезапно нашла свой дом и обрела счастье. Малькольма в роли средневекового барона видеть непривычно, но вписался он здорово. Пока мы наблюдаем только его положительные стороны, но вроде у этого сима есть чх "Злой", насколько я помню? Интересно, раскроется ли он с этой стороны. Признаться, при появлении в династии Джонни Зеста я ждала, что он традиционно будет "хорошим" братом, идущим против воли родителей, а Малк "плохим", но автору виднее. Мэлори явно повезло с мужем и отцом её детей, ну и упасть на эту планету
Династия Риверс, JaneSI
Вот честно, не ожидала я возвращения в династию Рохана, думала, они навсегда разошлись, как в море корабли. Но судьба (или Смотрящая

) распорядилась иначе. Мне кажется, Кейтлин в этом смысле повезло больше: Рохан очень ответственный и заботливый сим, намучается с Кейти и её непростым характером ещё. В любом случае, пара они красивая

А Морган жжёт, то кошочку с улицы подбирает, то Кайла

Хорошо, что было кому подарить им дом

И жаль, что не сложилось с Вольфом, упустил своё счастье, балда
Династия Рэйв, HoneOnna
Что-то как-то грустненько стало от прочтения новой главы

Вроде всё есть у Мелли, чего она желала, а счастья нету. Прям безысходностью долгой супружеской жизни пахнуло, ещё и бессмертной. Тут поневоле задумаешься, радоваться ли, что наследница четвёртого поколения до сих пор жива-здорова

А Войтек прямо милашка-очаровашка, а не вампир. И как Вальтер не замечает, что Войтек его жене и дочери стал ближе него самого? Интересно, конечно, что будет, когда Мелли узнает, кто убил её бабушку и оставил сиротой маму... Продолжаю восхищаться тем, как у автора всё продумано и взаимосвязано!
Династия Террис
Морталитаси, Dzirrat
Да блин, да как так-то, как можно было не догадаться, что Вульгор и есть тот самый обожаемый кумир Гвен!!!

Просто шикарно этот момент описан, очень неожиданный поворот получился! Рада за сладкую парочку, наконец-то они съехались и завели детишек. Поздравляю с близнецами! Запомнилось ещё, как Вульгор забавно паниковал при родах, несмотря на свой возраст и опыт, и как рассказывал Гвен про Вудсток и показывал фотографии оттуда.
Так, вырубаем волка, включаем вампира

В Морталитаси импонирует главный герой, его преданность своему делу. Нравится, как тонко прописан этот загадочный персонаж (с первоисточником я, увы, не знакома). Заинтриговало появление мальчика-ученика, очень интересно будет увидеть его необычные способности и то, чему научит его Немиф.
Династия Чейнджер. Пять осколков бытия.
Алисия своими мужчинами вертит как хочет, захотела - и родила ребёнка, исходя из того, что хорошими отцами будут оба

Это она, конечно, не очень честно с ними поступила, не обсудив всё заранее, поэтому реакция Паки и Криспина закономерна, их можно понять. Мне понравилось, как была разыграна и описана эта короткая драма, когда отношения всех троих чуть было не рухнули. Но в итоге Алисия не прогадала, игра продолжает идти на её условиях. Она вполне успешно строит такую семью, которую ей хочется, теперь уже действительно семью, с детьми. И не оглядывается на условности и стереотипы. Вроде бы Криспин и Пака почти подружились даже. Посмотрим, как будут развиваться события дальше
Династия Эпплгейт, Мелочь
Это просто потрясающе, насколько автору удаётся вжиться в роль каждого владельца дневника! Так, что мы видим всё именно его глазами! И не просто видим, а понимаем мотивы тех или иных поступков и полностью готовы принять его сторону. Возможно, я невзлюбила бы Дениз, ведись повествование от лица Ди, к примеру. Но сейчас я готова признать, что Дени очаровательна, а её трезвый и местами циничный взгляд на мир мне во многом близок.
Из событий, конечно, запомнилась свадьба Дайаны. Лихо она кинула жениха у алтаря, неожиданно выскочив за другого. Понимаю обиду Дениз на родственников, хором решивших, что виновата во всём она. А всё же Дени к этому причастна: это ведь она свела Ди и Сэма, преследуя свои интересы, интриганка