TS4 Династия сезона

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.615
Награды
3.169
Итоги весеннего сезона - 2024

rFc5xz6.png

uh8vawf.gif

"Мама всегда права"

Апельсинкины дольки, Emerlin

uh8vawf.gif

"Хэппи энд не для нас, как-нибудь в другой раз"

Династия Рэйв, HoneOnna

uh8vawf.gif

"Любовь и кровь"
Династия Террис, Dzirrat

uh8vawf.gif

"Брачная ночь в Стрейнджервиле"
Династия Фабиан, Ibiry

uh8vawf.gif

"Актриса по жизни"
Династия Эпплгейт, Мелочь

uh8vawf.gif

"Вопрос без ответа"
«Я мыслю, следовательно, я существую» © Декарт, Arielle

uh8vawf.gif

Самый успешный автор весеннего сезона
avtor.png
Dzirrat

uh8vawf.gif

Активные комментаторы весеннего сезона

fmTr0YQ.png

Dzirrat
Ibiry

oIRet3s.png

Последнее редактирование:

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.615
Награды
3.169
Летний сезон 2024

лето.jpg

Название - ссылка, автор - (номер первого поста летом) - количество глав в летнем сезоне

Апельсинкины дольки - (68) - 3, Emerlin
Династия Баркли - (1) - 5, Lychee
Династия Рэйв - (159) - 10, HoneOnna
Сможете ли вы простить семейство Ван де Метцгер? - (1) - 3, Withnail
Династия Террис - (1) - 39, Dzirrat
Династия Фабиан - (195) - 9, Ibiry
Династия Эпплгейт - (74) - 3, Мелочь

Голосование в конкурсе предполагает следующий формат: читатели пишут комментарий династиям, выделяя то, что больше всего понравилось и зацепило их в работе за сезон. Количество династий, которые вы можете отметить, - не ограничено, от одной до всех представленных на конкурсе. На основании имеющихся комментариев от читателей модераторы определяют номинацию для каждой династии и вручают авторам награды.

Обсуждение-голосование за династии открыто с 00:00 1 сентября по 23:59 6 сентября (по московскому времени).

Dzirrat

Vampirmutter
Друг форума
Достижения
1.600
Награды
1.648
Династия Рэйв, HoneOnna
Что не глава, то какие-то приключения.
Мне очень нравится то, как Мелани не унывает, как старается быть всегда веселой, жизнерадостной и решает абсолютно все проблемы. Она выглядит как человек, которому все беды по плечу.
Было жаль Анару. Мне казалось, что он еще детей Мели застанет. Йон несколько странный, я бы сказала. Не хочу никого обидеть, но надеюсь, что Мелли ему не достанется :псих:

Династия Фабиан, Ibiry
Больше всего мне запомнилась жизнь Льюиса вместе со "жмыхнутыми") То, как он с ними справлялся, стоит отдельной похвалы. Мне кажется, что после такого опыта ему вот вообще ничего в жизни не страшно будет).
Сколько раз он был на грани сломанной руки).

Поздравляю с рождением дочери, благодаря спойлерам уже знаю, какой красоткой она будет).
Так же разборки с Матерью чего стоят!

Самая образцовая и показательная семья!
Все там такие красивые, умные и целеустремленные. Чего только ЖЦ Авелины стоят. Все не терпится посмотреть, каким подростком она выросла, явно же красота неземная!
Рада, что Мика и Лилит помирились и теперь у них все хорошо. Надеюсь, что так будет и дальше.

HoneOnna

Проверенный
Достижения
505
Награды
308
Я в прошлом сезоне писала, что Авелина создаёт контраст пробивным экстравертным наследницам в других династиях, а теперь думаю, что она тоже не так проста. Мама хочет воспитать из неё леди, папа скрипку в руки впихивает, но Ави верна своей мечте стать учёной. Целеустремлённость в таком раннем возрасте - это редкое качество.
Понравились ещё забавные моменты - воркования Лилит над новорождённым сыночком, издевательства Мики над Жнецом (поджарили, заморозили, в гнома превратили... типа, метафорически победили смерть)), и вот это :лол2:
Он собирался наблюдать за процессом, чтобы лично пересчитать и задокументировать всех появившихся на свет детей.
И очень милая была пижамная вечеринка в дольке 69)

Династия Баркли, Lychee
Обаятельный молодой человек с непростой судьбой. Нравится атмосфера его глав - школьные заботы, оценки, девушки... Так достоверно передано, чем живёт парень-подросток. И красиво расставлен любовный четырёхугольник: девушка-подруга детства, девушка-мечта, девушка-братан и сам герой) Очень хотелось бы увидеть продолжение.

Сможете ли вы простить семейство Ван де Метцгер?, Withnail
Я по-пролетарски радуюсь читать приключения персонажей типа "аристократ в изгнании", и на мой вкус, в этой династии изображён просто восхитительный сноб) Если все последующие поколения будут грешить так же очаровательно, как Мерло, то ответ определённо - ДА, мы сможем простить семейство Ван де Метцгер, что бы они ни натворили!
– А что уникального можешь предложить ты?
Мой ответ не заставил себя долго ждать:
– Себя.
Боже, ну какая же прелесть))

Династия Террис, Dzirrat
В этой династии как будто сто лет прошло, столько событий! Сезон начался эпической разборкой со Штраудом, а закончился аж переходом к новому поколению. Поздравляю!) Классно, как у друзей Террисов дети параллельно растут, поступают в школу и взрослеют, как будто игра идёт в нескольких семьях сразу.
Очень трогательно было, когда Илья принимал роды у своей дочери и расплакался, увидев внучку.
И от вида обложки Гвендолин в сочетании с саундтреком из её первой главы я просто оооооооооооуууу :обожание: Dzirrat, у тебя традиция делать третье поколение самым огненным, да? В Штайнах, помнится, это была Фауст)

Династия Фабиан, Ibiry
Здесь неизменно радуют гармоничные пары, счастливые разрешения проблем, и ещё лошадки) Люблю читать в династиях про заботливых отцов, и Сириус в этом плане прямо такой как нужно. А ещё здорово, что рядом периодически мелькает Пейтон, и можно смотреть на него глазами Триши, сравнивать и думать, вот же пронёс Смотрящий))
Я всё ждала традиционной схватки с Матерью и торжества победы, но Фабианы и тут в своём стиле. Одержимость? Им норм! :D Ну ладно, если уж очень надо, то давайте разберёмся, но только так, чтобы ни одно гигантское разумное растение не пострадало!

Ну тут, конечно, больше всего запомнилась глава с визитом Дени и её команды в Форготн Холлоу. Дени, с её привлекательностью, с её известностью, с кучей парней, которые вокруг неё крутятся, встречает своего "духовного близнеца" не где-нибудь, а сеттинге классического фильма ужасов. Как говорится, вот это поворот.
В этой династии ещё много было цепляющих сцен и сценок. Как Шарлотта отреагировала на беременность Рори (возможно, много чего не сказав вслух). Как Ди вернулась-таки к Стерлингу - ох, Ди такая Ди. И ещё запали в душу слова Рори: "Я просто хочу быть счастливой, Джейк. Столько, сколько получится." Чем-то недобрым от этой фразы веет... Но, увидим.

Фиалин

Speechless
Легенда форума
Достижения
4.410
Награды
12.570
Династия Рэйв, HoneOnna

Сообщество зелёных было совсем недавно и в то же время как будто осталось где-то за пару столетий до сегодняшнего момента в династии. Впечатляет, какие разные миры и связи рисует автор, и все они сменяют друг друга плавно и как-то незаметно. Мелли такая бунтарка и даже немного привереда, что мне очень интересно, кто и как станет её избранником: династии-то нужен наследник, а усыновление меня всегда несколько разочаровывает. Йона жаль, но мне он кажется живущим в плену собственных иллюзий. Было бы, возможно, интересно взглянуть на происходящее его глазами, но интереснее, что найдёт Мелли на материке. И, кстати, меня почему-то очень радует тот факт, что Юна не станет таулой и сможет присоединиться к Мелли. Держу кулачки, чтобы у неё всё получилось с Арти.

Magick

Миротворец
Достижения
820
Награды
1.644

«Дольки» горько-сладкие, прямо как настоящие апельсины. Не только вихрь красочных образов, колоритные персонажи и фирменный юмор. Много грустного и жизненного – завышенные ожидания родителей, одиночество, отсутствие друзей, школьный буллинг, взросление, соперничество с новым ребёнком родителей. Авелина, конечно, вундеркинд, но всё же ребёнок. Между строк я прочитала, что ей отчаянно не хватает внимания и тепла со стороны матери. Наверное, глупо ожидать их от Лилит, но некоторые сцены между матерью и дочерью прямо царапают. Холодный и требовательный родитель – это больно. Холодный и требовательный с тобой, но не с младшим братом, – вдвойне больней.

На контрасте с этим пижамная вечеринка согревает уютом и теплотой. Авелина как будто ловит уходящее детство и наслаждается им на полную катушку. В последний момент. Она слишком рано повзрослела (уже родилась такой взрослой?). Ребёнок, который по сути так и нормально не побывал ребёнком.

Отдельное сердечко достаётся рассказу про «Умникон». Его ещё никогда не описывали так увлекательно. Полностью согласна насчёт 73.

Династия Рэйв, HoneOnna

Насколько же Мелли другая по сравнению с Джульеттой. Прямо день и ночь. Джульетта – вечно сомневающаяся в себе, закомплексованная, тревожная и какая-то неприкаянная. Мелли – гордое и свободное дитя острова. Девочка, которая видит цель и смело к ней идёт. Умело пользующаяся своими сильными сторонами. Кокетливая и обаятельная. Интересно, Мелли сама по себе такая или взросление в среде свободолюбивых островитян сделало своё дело?

Преподнесённые жизнью сюрпризы она воспринимает не как проблемы, а как интересные вызовы и приключения. Получить магические способности? Да, класс, давайте. Никаких сомнений и задних мыслей. Летим вперёд и не оборачиваемся назад.

Йона немного жаль. Он слишком медленный для Мелли. Чересчур традиционный что ли – а-ля семья-дом-дети-работа. Не готовый к резким переменам, которых так жаждет героиня. Не вижу их вместе. Никогда не видела. Вампир Вальтер выглядит поинтересней и очень напоминает мальчиков-вампирчиков из YA-книжек. Не знаю, что он в свои годы забыл в компании подростков, но это тоже своего рода классика жанра – столетний вампир в школе на подростковой тусовке. Я бы с радостью почитала про их отношения с Мелли. Люблю такое, да.

Единственный потенциальный кавалер, который мне не по душе, – это Гай. У меня к нему необъяснимая антипатия с самого первого появления в династии. Вроде по описанию и положительный товарищ, но как-то нет. Впрочем, это Мелли и автору решать, с кем романы крутить. Я в любом случае останусь преданным читателем и не устану восхищаться шикарным миром и чудесным слогом.

Ладно, давайте уже признаем, что Дени – королева драмы. Любые, даже самые будничные события, в её письмах описаны с чисто киношным пафосом, драматическим надрывом и сериальными страстями. Из Дени действительно неплохой сценарист. Сценарист собственной жизни, да и чужих жизней тоже. Потому что Дени видней, как там оно должно быть у других. Если неправильно, она едко критикует и аааасуждает. Актриса, сценарист и критик в одном флаконе.

Мне безумно понравилось, как героиня буквально написала и срежиссировала своё свидание со Штраудом. Дождь, кладбище и мрачноватый кавалер – всё как надо. Публика восторженно хрустит попкорном. Самый интересный вопрос – ей действительно нравится Штрауд или он просто идеально подходит на роль в готишной драме? Поэтому такой подходящий. То есть подходит для красивой киношной истории. С Дени никогда не знаешь, где заканчивается актриса, а где начинается настоящий человек. Пожалуй, это самое классное в героине.

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.615
Награды
3.169
Апельсинкины дольки - Emerlin
Здесь мне комментировать сложно, потому что я "слишком много знаю" ;) ,что касается событий наперед. Что знать невозможно - это переживания Ави. Думалось, мама отпустит свою хватку воспитания. но с возрастом она наоборот, еще более требовательна. И даже папа, у которого поначалу искала защиту и понимание, и тот давит своим "творчеством" на нее. Авелина очень умная, и взрослая не по годам девочка, и то, что она трудно найдет общий язык со сверстниками, оказалось вполне ожидаемо! Посмотрим, какой она будет подростком (не внешне, там мне все ясно, а именно чем будет жить, о чем думать, успеет ли познать хоть что-то из подростковой жизни?)

Династия Баркли - Lychee
Здесь могу только поздравить с началом и отметить, что мне очень понравилась атмосфера старшей школы, такая, в духе сериалов! Буду искренне рада, если автор вернется и продолжит династию.

Династия Рэйв - HoneOnna
Наконец-то наследница, которая не переживает, " а что подумают другие"! Имеет четкие мечты и цели, и добивается их. Запомнилась еще Мэй и вот это "Праздника не будет, не приходите". Очень показательно, что даже у самого веселого и жизнерадостного человека позитив когда-то заканчивается. Йон, как я вижу, в пролете, и друг детства останется просто другом детства (я надеюсь, что хотя бы дружеские отношения там останутся). Делаю ставку на Вальтера. Мел же его называет "красавчиком", значит, он ей нужен! А раз нужен, она его получит! А, и еще, не посчитайте занудой, но я не могу пройти мимо геймплейного факта: у Мел аж три достоинства характера прокачаны в минус (трудно играть же такой??). но, не смотря на это, ей симпатизируешь!

Сможете ли вы простить семейство Ван де Метцгер? - Withnail
Тут я много не скажу. Главный герой такой сноб, такой харизматичный..."Прелесть какая сволочь" (да, не люблю я снобов в принципе, но наблюдать за ними интересно!

Династия Террис - Dzirrat
Во-первых, стоит вспомнить второе поколение! Беатрис ярко начала, и ничуть не изменила свой характер и в статусе замужней дамы! Обожаю их диалоги с Эмметом, как в ответ на все его комплексы обещает вмазать! Ну параноик. че скажешь! И главное, поздравляю с началом третьего поколения! Тут главная тема - это таинственные вредители в школьной столовой, которых Гвен пытается "вынюхать". Вульгор вроде мелькает не часто. но незримо он постоянно здесь, все знает, все видит! И все это не мешает ее обычной подростковой жизни, дружба влюбленности, концерты, ей это не чуждо. Этьен красавчик, жаль только, пролетит он, как фанера над Парижем, когда Гвен станет молодой. :teehee:

Династия Эпплгейт - Мелочь
Начну опять со второстепенных героев :хихикаю: Запомнилась Рори, вообще очень по душе такое прочтение персонажа, как она за все "естественное", и тут светило медицины Шарлотта! Ди, которая простила Стерлинга. Но в принципе, да, это в ее характере. И главный гвоздь программы это свидание со Штраудом! Вот если бы вампиры существовали, но вы знаете, что такого в принципе быть не может - все будет точно как, как нам рассказала об этом Дени!

Emerlin

Апельсинка
Администратор
Достижения
1.450
Награды
2.087
Династия Рэйв , HoneOnna
Мелли просто супер! Я бы её назвала человеком со здоровой психикой: всегда оптимистичная, твёрдо знающая, чего хочет, без каких-либо внутренних противоречий, самокопания и прочего. При этом ей не чужды уколы совести (по поводу Йона) и забота о чувствах близких (не смотря на прокачанное в минус сочувствие)) И конфликты, как мне кажется, она очень даже неплохо разруливает в выгодную для себя сторону, или вообще до них не доводит. Такие люди идут по жизни легко и добиваются многого. У Мелли уже всё очень неплохо складывается, сама игра идёт ей навстречу, например, в случае с Юной, место которой займёт другая таула. Видимо, Мелли очень громко кричала, и Смотрящая её услышала:rolleyes: В общем, очень надеюсь, что в династии наконец наступила жизнерадостная полоса, и с удовольствием буду продолжать следить за приключениями нового энергичного четвёртого поколения, перед которым открыты все дороги!

Несмотря на свои гордыню и эгоцентризм, Мерло просто очарователен! Читала и восхищалась юмором автора и тем, как здорово прописан персонаж. Очень хочется поскорей прочитать продолжение, а в будущем увидеть все семь смертных грехов семейства Ван де Метцгер!

Династия Террис, Dzirrat

Во-первых, я очень рада за Беа с Эмметом, которые в итоге осознали, насколько важны друг для друга, и разобрались с кознями Вальдра. Позабавили приливы нежности у беременной Беатрис, а над паранойей Эммета, который бегал слушать, дышит ли маленькая дочь, я смеялась в голос)) Это надо же с таким юмором черту характера передать!) Очень понравилось нестандартное отношение Беа к лошадкам, которые ей не для того, чтобы на них ездить: им просто положено быть счастливыми, ни разу не осёдланными питомцами. Третье поколение интригует новым закрученным сюжетом и загадочным, но крайне симпатичным и заботливым полукровкой Вульгором) Гвен уже с детства девочка с характером, всё лучшее от родителей взяла, очень нравится читать про неё.

Династия Фабиан, Ibiry

Одержимые родители - горе в семье:капля: Шучу, конечно. Симам это не мешает, а наоборот помогает с потребностями, к тому же у Триши с Сириусом в качестве незаменимого помощника был Льюис. Очень понравилась развязка этой истории с материнским растением - не банальное сражение, а мирные переговоры) Вообще даже не знала, что так можно. По Авроре уже видно, что вырастет красоткой, и даже немного жаль, что династия близится к завершению, и шестого поколения не будет. Но эти последние деньки проводить в уютном обществе семьи Фабиан очень приятно!

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.615
Награды
3.169
Итоги летнего сезона - 2024

лето-24 медаль.png
uh8vawf.gif

"Вундеркинду тоже нужна мама"
uh8vawf.gif

"Достоверно о подростках"
Династия Баркли, Lychee
uh8vawf.gif

"Не оборачивайся назад"
Династия Рэйв, HoneOnna
uh8vawf.gif

"Аристократ в изгнании"
uh8vawf.gif

"Самая огненная наследница"
Династия Террис, Dzirrat
uh8vawf.gif

"Ни одно гигантское растение не пострадало"
Династия Фабиан, Ibiry
uh8vawf.gif

"Королева драмы"
uh8vawf.gif

Самый успешный автор летнего сезона

avtor.png
Dzirrat

uh8vawf.gif

Самый активный комментатор летнего сезона

fmTr0YQ.png

Элериниара

oIRet3s.png

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.615
Награды
3.169
Осенний сезон 2024
AWGQbsK.png

Автор логотипа Byakko
Название-ссылка, автор (номер первого поста осенью) – общее количество
глав осенью:

Династия Баркли - (7) - 4 - Lychee
Династия Рэйв - (167) - 6 - HoneOnna
Династия Террис - (110) - 13 - Dzirrat
Династия Фабиан - (204) - 16 Ibiry
Династия Эпплгейт - (77) - 3 - Мелочь

Обсуждение-голосование за династии открыто с 02:00 1 декабря по 23:59 6 декабря (по московскому времени).

Верх