Апельсинкины дольки, Emerlin
Я в прошлом сезоне писала, что Авелина создаёт контраст пробивным экстравертным наследницам в других династиях, а теперь думаю, что она тоже не так проста. Мама хочет воспитать из неё леди, папа скрипку в руки впихивает, но Ави верна своей мечте стать учёной. Целеустремлённость в таком раннем возрасте - это редкое качество.
Понравились ещё забавные моменты - воркования Лилит над новорождённым сыночком, издевательства Мики над Жнецом (поджарили, заморозили, в гнома превратили... типа, метафорически победили смерть)), и вот это
Он собирался наблюдать за процессом, чтобы лично пересчитать и задокументировать всех появившихся на свет детей.
И очень милая была пижамная вечеринка в дольке 69)
Династия Баркли, Lychee
Обаятельный молодой человек с непростой судьбой. Нравится атмосфера его глав - школьные заботы, оценки, девушки... Так достоверно передано, чем живёт парень-подросток. И красиво расставлен любовный четырёхугольник: девушка-подруга детства, девушка-мечта, девушка-братан и сам герой) Очень хотелось бы увидеть продолжение.
Сможете ли вы простить семейство Ван де Метцгер?, Withnail
Я по-пролетарски радуюсь читать приключения персонажей типа "аристократ в изгнании", и на мой вкус, в этой династии изображён просто восхитительный сноб) Если все последующие поколения будут грешить так же очаровательно, как Мерло, то ответ определённо - ДА, мы сможем простить семейство Ван де Метцгер, что бы они ни натворили!
– А что уникального можешь предложить ты?
Мой ответ не заставил себя долго ждать:
– Себя.
Боже, ну какая же прелесть))
Династия Террис, Dzirrat
В этой династии как будто сто лет прошло, столько событий! Сезон начался эпической разборкой со Штраудом, а закончился аж переходом к новому поколению. Поздравляю!) Классно, как у друзей Террисов дети параллельно растут, поступают в школу и взрослеют, как будто игра идёт в нескольких семьях сразу.
Очень трогательно было, когда Илья принимал роды у своей дочери и расплакался, увидев внучку.
И от вида обложки Гвендолин в сочетании с саундтреком из её первой главы я просто оооооооооооуууу
Dzirrat, у тебя традиция делать третье поколение самым огненным, да? В Штайнах, помнится, это была Фауст)
Династия Фабиан, Ibiry
Здесь неизменно радуют гармоничные пары, счастливые разрешения проблем, и ещё лошадки) Люблю читать в династиях про заботливых отцов, и Сириус в этом плане прямо такой как нужно. А ещё здорово, что рядом периодически мелькает Пейтон, и можно смотреть на него глазами Триши, сравнивать и думать, вот же пронёс Смотрящий))
Я всё ждала традиционной схватки с Матерью и торжества победы, но Фабианы и тут в своём стиле. Одержимость? Им норм!
Ну ладно, если уж очень надо, то давайте разберёмся, но только так, чтобы ни одно гигантское разумное растение не пострадало!
Династия Эпплгейт, Мелочь
Ну тут, конечно, больше всего запомнилась глава с визитом Дени и её команды в Форготн Холлоу. Дени, с её привлекательностью, с её известностью, с кучей парней, которые вокруг неё крутятся, встречает своего "духовного близнеца" не где-нибудь, а сеттинге классического фильма ужасов. Как говорится, вот это поворот.
В этой династии ещё много было цепляющих сцен и сценок. Как Шарлотта отреагировала на беременность Рори (возможно, много чего не сказав вслух). Как Ди вернулась-таки к Стерлингу - ох, Ди такая Ди. И ещё запали в душу слова Рори: "Я просто хочу быть счастливой, Джейк. Столько, сколько получится." Чем-то недобрым от этой фразы веет... Но, увидим.