Новое утро нового дня. Бухта каждый день будит меня пением птиц, криками детей и шумом автомобиля, проезжающего мимо моего дома. Я не устаю благодарить судьбу за то, что мне не нужно вставать в несусветную рань – работы у меня нет, торопиться некуда.
Кстати, о работе. Я каждое утро просматриваю газеты на предмет вакансии, но мне, увы, ничего так и не подошло. Конечно, есть немало заманчивых предложений – например, работа в научном институте или в бизнес-центре, но меня мало привлекает вся эта канцелярская возня и перекладывание бумажек с места на место. Меня манит сцена – я хочу стать рок-звездой. Глупо, наверное, в 20 с хвостиком лет мечтать об этом, как маленькая девочка, которая наряжается в мамины туфли и скачет перед зеркалом, используя расческу как микрофон. Да, я абсолютно трезво оцениваю свои способности – мне бы вполне подошла должность менеджера какой-нибудь начинающей группы, или даже... Впрочем, неважно. Факт остается фактом – музыкальная индустрия не нуждается в таких, как я.
Не в моем характере сидеть и оплакивать судьбу, не пытаясь делать ничего для исправления ситуации. Я решила немного развеяться и прогуляться по городу. Я по-прежнему плохо здесь ориентируюсь – хоть городок и кажется маленьким на первый взгляд, обилие крохотных переулков поражает. Без карты здесь не разобраться. Удивляюсь, как местные жители легко находят дорогу куда угодно.
Итак, быстренько сориентировавшись, я направилась в музей. Почему именно туда? Сама не знаю. В музее я последний раз была в 7 классе на экскурсии, может, мне просто захотелось еще раз окунуться в атмосферу искусства?
Конечно же, я не могла не встретить там кого-нибудь знакомого.
Энтони задумчиво изучал ассортимент в автомате с фаст-фудом и не заметил, когда я подошла к нему.
- Чипсы – это вредно, - назидательно произнесла я, кладя руку ему на плечо. Энтони вздрогнул и обернулся, но, увидев меня, сразу же расплылся в улыбке.
- Привет, девочка-радиация. Как жизнь?
Мы проболтали почти полчаса, не отходя от несчастного автомата.
Вечером среды первый раз за все время моего пребывания здесь пошел дождь. Сказать, что я была рада – не сказать ничего: я, как ребенок, в полном одурении скакала по лужам вокруг дома, поднимая сапогами фонтаны брызг. Тогда мне стоило бы позаботиться о том, чтобы меня никто не увидел...
Однако мне было совсем не до этого. Насквозь промокнув, я остановилась было на минуту, чтобы передохнуть.
- Играешь в «Титаник»? – послышался ехидный голос за моей спиной. – Из тебя плохая Роза, успокойся.
- Ты на Джека тоже явно не тянешь, - фыркнула я, разворачиваясь.
- Энд аааай вил олвейз лааав юуу, - гнусаво затянул Энтони, хватая меня за руку. – Ты умеешь танцевать вальс?
- В школе я ходила на танцы, - нахмурила я лоб, - а что?
- Давай потанцуем? – предложил мой друг, притягивая меня к себе. Я почувствовала запах вина и женских духов.
- Ты пьян, - констатировала я.
- Среда – репетиция пятницы, - парировал Энтони.
Я только покачала головой.
Под воображаемую музыку мы покружились пару минут, не больше. Я хотела было вежливо попрощаться с гостем и вернуться к своим милым лужам, но он не дал мне этого сделать.
Я ощутила только горячее дыхание на своей щеке, теплое прикосновение губ к моим губам и тихий шепот:
- Спокойной ночи, Рут...
Когда я посмела открыть глаза, Энтони уже не было. Он словно испарился, растаял в воздухе.
Меня переполняла странная эйфория: как будто я долго не имела права прикоснуться к чему-то, но тут – о радость! – мне позволили сделать это.
Немного страшно от того, что все происходит так быстро. Я живу тут...дайте подумать...месяц? Нет, чуть меньше. Хотя разве нет удовольствия большего, чем мчаться по трассе жизни на самой большой скорости, которая возможна?