Добро пожаловать в Академию Ля Тур!
Велик соблазн был вновь отправиться в ГСУ, но я сдержалась.
Жить будем в общежитии Кастерофф на 8 комнат – самое то, не слишком много (у меня периодически лагает игра в больших общагах), не слишком мало – будет с кем общаться-дружить.
Первым делом, даже перед тем, как выбрать комнату, я все-таки воспользовалась прихваченным из дома аппаратом для пластической хирургии. Это, кстати, единственное, что я положила в инвентарь, потому что тупица. Могла бы и чудо-шкаф взять!
Интерфейсом пластики я была… слегка разочарована. Половины слайдеров там нет. Пришлось попыхтеть, но результатом я очень довольна.
Закончив с эстетическими изменениями, можно было наконец оглядеться и занять комнату себе по вкусу. Зацените постельное белье! Классное, я прям пищу. Давно хотела его где-нибудь пристроить, но не было повода.
В выборе факультета я руководствовалась в первую очередь Аидиной мечтой всей жизни – вершина спортивной карьеры. Мне не кажется таким уж логичным то, что разработчики по какой-то причине определили спорт как идеальную карьеру после актерского факультета. Факультет биологии смотрелся бы, по-моему, куда естественнее, но что есть, то есть.
Судя по Аидиной мордашке, она вообще не рассчитывала, что ей придется учиться. Бедолага.
Впрочем, и на развлечения время тоже есть. Можно, например, бахать в гоночки на приставке и очень грозно скалиться на соперника.
Я примерно так же выгляжу, когда проигрываю катку в любимом шутанчике
А на просторном балконе общежития расположились сразу две вещи, которые Аида сразу же облюбовала – штука для пузырей, названия которой я не помню, и джакузи.
Про задание недели забыла сразу сказать, исправляюсь.
Обаяшка: все женщины должны прокачать навык «Обаяние» за неделю.
К счастью, Аиде оставалось всего два поинта до максимума. Без шкафа было оооочень тяжко – долго и потребности быстро падают, приходилось то и дело отвлекаться.
Теперь недокачанной осталась только, по-моему, механика, и там что-то около трех поинтов не хватает. Это первый сим за вообще весь мой игровой опыт, у которого есть шанс выучить все навыки. Обычно я качаю только те, которые нужны по работе.
Кроме того, раскачанное творчество периодически подбрасывает связанные с ним желания – типа вот «Написать бестселлер». Мне почему-то казалось, что симы пишут романы буквально за несколько часов, но Аида над своим шедевром корпела чуть ли не весь семестр (и даже заслужила проходку на тайный лот книголюбов).
К счастью, не зря. Мне всегда казалось, что первая книга, вне зависимости от навыков автора, продается плохо; но, видимо, мне просто не везло.
За всеми этими делами незаметно пролетел первый семестр – к счастью, регулярных походов на лекции хватило, чтобы сдать экзамен на лучшую оценку. Отмечать это радостное событие поехали в кофейню.
Там нам попался вот этот рыжий месье, который, во-первых, живет с Аидой в одном общежитии, во-вторых, член тайного студенческого общества. Не уверена, что буду отыгрывать вступление туда, но связи не помешают. Ну и в третьих, у них с моей подопечной целая одна молния (а одна, как известно, лучше, чем ни одной).
Так что знакомство логично продолжилось уже на родной территории, за тарелкой вкуснейших столовских блинчиков.
Об учебе, конечно, не забываем. Обожаю эту анимацию похлопывания самого себя по плечу которая проигрывается после написания курсовой.
Так что первый курс благополучно окончен на пятерки.