Я перерыла все семьи вдоль и поперёк в поисках подходящего кандидата на роль актёра, который нам срочно понадобился после таблички Софи с работы. Нам - это мне, потому что вот оно, развязка драмы, решила я. И ей, потому что вот он - лучик надежды на "долго и счастливо" в красивой обёртке, которое потерять Софи боится больше всего.
Самый подходящий, решила я, он:
Тут все семьи, завязанные в истории. Клет с его детьми и мамой. Девочка с гор с бабушкой и дедушкой, она подружка парня с пакетом. Софи с котёнком. И он - Серхио Ромео. Софи с ним даже почти знакома, в поиске парня она сидела с этим Ромео за одним столиком, но он так и не повернулся к ней, болтал со своими друзьями за другим столиком. И она тоже на него не смотрела, хотя его голубые свитерочки и фамилия прям то что доктор прописал для Софи. У меня не осталось скрина их встречи в баре.
Я зашла глянуть, что за фрукт. Умеет только обаяние на пять пунктов, на этом навыки закончились. Не любит умных, любит творческих людей. О, это про Софи, у неё чх "творец", хотя вообще-то она и книжечку почитать не дурак.
Парню положено было жить где-нибудь, чтобы круто. Я поселила его в пентхаус Сан Мишуно. Сделала ему квартиру. Из-за того, что у меня допы собраны под продолжение Новелей, у меня сплошной ар-нуво и ар-деко (я их путаю), так что и квартира получилась с нотками великого Гэтсби.
Закончила я расставлять диванчики и вернулась к Софи. Так как у беременных симок живот растёт стремительно, а мне надо успеть отыграть развязку, я дала команду Софи уйти с работы. Сейчас её вряд ли волнует повышение, она очень взбудоражена. Драматично льёт дождь, Софи отпросилась с работы и звонит Клету, чтобы пришёл. Надо срочно поговорить!
Я решила, что он съехал с темы из серии "сейчас я занят". В моём представлении, когда ему надо, он приходит, а когда ей что-то надо (ей впервые надо), он не чешется. Тогда Софи решила сама ехать к нему. Все её медитации и гармонии полетели в тартарары, потому что аааа! Мудлет говорит, что Софи взбудоражена, и я понимаю почему.
Ну а я хотела, чтобы она увидела город и дом Клета. По-моему, это единственное, что может остудить её пыл строить с ним светлую и большую любовь.
Реакция Софи:
Время рабочего дня, на улицах никого нет. Софи бредёт мимо помоек в поисках дома своего рыцаря. Останавливается поплакать. На самом деле она кривится от мудлета напряжения, который от съёмок в реалити шоу остался. Она поднимает глаза, а к ней вплотную стоит субъект с пакетом на голове. И говорит:
- Привет.
Крипово просто жуть. Софи попала в свой персональный ад чистюли перфекциониста.
- Ты не знаешь, где живёт Клет? Фамилию я не знаю...
- Клет? Это мой папа.
Немая сцена.
У Софи появляется опция "излить чувства".
Он прижимает руки к нарисованному рту х)
Шипперы, которые топили за парня с пакетом в кавалеры, вот оно, почти случилось. Но я была против, так что он просто её выслушал.
Посмотрела их меню взаимодействия, а там:
Какой брак?! Они даже не пара с Клетом, просто романтика открыта. С чего тут брак, почему опция просить благословения у сына? Столько вопросов и нет ответов. Они очень позитивно пообщалась, сплошные зелёные плюсики, парень сказал, что вот их дом, и Софи пошла навстречу своему счастью.
Зашла, увидела бабулю, которая смотрит Сансет Барбару, не иначе.
Софи и ей стала плакаться. Анимации, конечно, как на подбор. При этом Софи уверенная. В своём решении, что они женятся и живут непременно долго и счастливо? Но мир у девочки трещит по швам.
Я искала Клета в доме, смотрю, он сам вниз идёт. Так и представила, что его старушка-мать орёт ему на второй этаж:
- Клет!
- Чо?!
- Ничо! Сюда иди!
Пока ждут, Софи обсуждает крайне втемные темы с бабулей и подтянувшимся на шумок сыном в пакете.
А дальше... Вы просто посмотрите.
В общем, спустился Клет и... вот это делает. Я смеялась неприлично громко на этом месте.
Вообще-то он вдруг ни с того, ни с сего решил сплясать ковбойский танец. Я решила, что мужик нетрезв. Он напряжён по настроению.
В четвёрке разные эмоции дают доп. опции взаимодействия с меткой этой эмоции. Я стараюсь их использовать, прикольно ж. У Софи есть опция "рассказать невероятную историю". Наверное, если вы много играете в четвёрочку, вы знаете анимации наизусть, я так для троечки знаю. А вот четвёрочка для меня ходячий сюрприз. Вот как Софи рассказывает невероятную историю:
Старший сын и бабуля стоят, смотрят.
Софи поворачивается к бабуле. Мимика Клета вместо тысячи слов. Я вообще чего-то не поняла с чего он такой злой и мрачный, но выглядит мегавтемно. Ну и младшенький невозмутимо жуёт горошек. Папа, наверное, сегодня на помойке нашёл. Вкусный горошек, почти не тухлый.
Дальше Софи было положено поехать домой плакать, и, главное, понимать, что ей не в ту сторону, куда она лыжи навострила. После такого приёма, и, важно, прогулке по помойкам, Софи должна резко расхотеть туда ехать жить. Ведь чистота и порядок - её доминирующая ценность. Она должна ходить дальше на работу, вечерами плакать в подушку о своей загубленной жизни, потому что должно же быть муж, дети, свадьба и всё как положено. Родителям сказать боится и что делать не знает.
Я решила, что раз её взяли в реалити шоу, то она продолжает сниматься. У неё даже звёздочка славы есть, ей сразу дали после той таблички. Актёр с ней чутка флиртует, и вот после съёмок очередной сцены ревности у его дома она оказывается с ним около его квартиры. Ей надо тут переждать, чтобы внизу все разошлись, и потом домой. Софи впервые у его квартиры и первое, что ей бросается в глаза - как тут чисто! На самом деле я сюда Софи телепортировала сразу от Клета, потому что живот растёт стремительно, торопимся.
Я понятия не имею, чего это они вдруг решили поговорить о мусоре. Она:
- Ух ты, даже в холе чисто!
Допустим, он ей рассказывает, что у них в доме работают горничные. А ещё у него из квартиры классный вид. С образом мальчика я ориентируюсь в доброкачественного нарциссика, то есть немножко выпендривается, но вообще-то не очень уверен в себе.
Он предлагает ей посмотреть на вид из окна. Если есть шанс повыпендриваться, надо повыпендриваться.
У него реально есть опции про выпендрёж. Я, собственно, по табличкам и опциям такой образ увидела.
В квартире много живых цветов, что для Софи в самое сердечко, она же флорист. Ей представляется, как этот трепетный юноша собирает букеты (она потом узнает, что это работа горничной). Мальчик заливает что-нибудь про "люблю смотреть на их нежную красоту" и подмигивает ей примерно как Грег подмигивал Рози на свадьбе (фильм "С любовью Рози"). Парень вот что-то типа Грега в моём представлении.
Парень, рисуясь, уходит за бар и предлагает ей выпить. Софи испуганно говорит:
- Мне сок!
Боится, что он начнёт спрашивать: "А чего это ты не пьёшь?" Думаю, она вообще ещё никому не сказала о своей беременности, кроме семьи Клета, что она стыдится того, что она беременна без мужа и даже без парня. Но чувак слишком занят тем, как он выглядит в её глазах, чтобы думать о чём-то ещё.
Чтобы поставить парня за бар, я переключилась на его семью. Рассматриваю панельки. У него хороший запас денег (конечно, я же ему кодом накидала, чтобы сюда заселить), но он сам ничего ещё толком не заработал. Логично по игре, а по сюжету-то как красиво. Пусть это его папа снимает ему квартиру, а он только выпендривается, хотя сам из себя мало что представляет.
Я переключилась обратно на Софи. Парень продолжал намешивать коктейли, но... без объектов. Он мешал их в воздухе. Я решила, что это он так прикалывается, Софи же сказала, что только сок будет. Он такой:
- Ахаха, детка, ни слова больше.
И стал делать в воздухе типа коктейль. У него план по выпендрёжу!
От Софи ожидается, что она посмеётся, Софи смеётся, а сама разглядывает незаметно пространство вокруг. Больше всего её подкупает идеальная чистота.
- Немного шампанского "Ориол" урожая 1832 года, собранного на Юге США. Молодой винодел назвал его так в честь своей очаровательной молодой супруги. Только для вас, моя леди.
И выливает его картинно на пол, делая вид, что в стакан, которого нет. В общем, выпендривается как может.
Софи, что характерно, смотрит вообще в другую сторону. Прослушала, что он сказал, но поняла, что он ждёт ответа.
- Ха-ха, да, да.
Мысленно она уже переезжает сюда. В её голове складывается новая идеальная картина, как он - её муж и они живут тут долго, счастливо и красиво. Я в этот момент их съезжаю, потому что неудобно переключаться между семьями.
Стемнело, он ей предлагает посмотреть на город сверху, зная, какой это эффект производит на дам.
Знала бы Софи, что её симовод строил этот холл для неё и для этой сцены. Я ждала нужного времени, чтобы стемнело, поэтому и посадила их у бара.
Чтобы она, поднявшись по лестнице, увидела мир в огнях у своих ног. Но сначала ты видишь его награду на постаменте. Слева скульптура жар-птицы. Справа пустая и открытая золотая клетка. Мрамор, подсветка и хрусталь. Обычно самые интересные вещи я рассказываю интерьерами, в данном случае метафорично.
Но Софи не видит метафор своего симовода, Софи думает о том, что сейчас с ней нет Клета.
Пока я строила квартиру, нашла шикарный набор чёрной посуды, для сестёр Эда скачивала. Такой шикардос, решила использовать. Пусть будет в спальне накрыт пикник. Но я так и не придумала, как посадить их на пол. И позплеер мне не дался. Я попробовала игровой пикник, в тройке они на земле сидят. Не вышло, нужен стол. Купила дневник, думала, сядут писать, а я сниму аккуратно анимации. Не вышло, нужен стол. Я не знаю анимаций четвёрки. Максимум что я придумала, это подушечка для медитаций, но это было совсем не похоже на "сидят на ковре, едят и смеются". Пока я всё это пыталась сделать, ребята стояли в комнате и реально стали шутить и смеяться.
Так что я переставила на стол явства и дала им заново команду войти.
Я придумала, что это должно было быть свидание его с его невестой, но раз такое дело, парень быстренько всё отменил. Он реально пару раз доставал телефон и там что-то тыкал. Стол был накрыт заранее, что по сюжету, что по игре. Может быть Софи увидела пикник на ковре, ужаснулась, ведь так неположено! Парень вызвал прислугу (если есть горничная, то пусть будет и какой-нибудь дворецкий в доме), принесли стол и всё переставили.
Софи говорила о чистоте, а парень шутил шутки. Вообще-то он только-только навык открыл.
Софи аж выдала панельку, что такие шутки отличные, куда там. Так ей нравится юмор, что хочет слышать шутки чаще.
Парень старался казаться уверенным и пускать пыль в глаза, но так-то зажатый.
Софи, переигрываешь. Ну так ей прям смешно с его первого навыка комедианта, конечно, ага.
В его случайных действиях мне симс предложил пикантный анекдот. А чо, норм, мне оно и надо.
Симы стали тут же кокетливые. Всё идёт по моему плану.
У Софи опять же в случайных действиях игра мне предложила "первый поцелуй".
Хотя в желаниях у неё до сих пор "смотреть с Клетом на звёзды". Про Серхио Ромео ни одного желания.
Кадр печали. Они целуются, у неё открыты глаза и обречённость.
У них, кстати, нет совместимости. Она считает Ромео обычным. Он её тоже. С Клетом у них была совместимость и влечение.
Мы плавно и ненавязчиво перемещались к кровати. Всё шло по плану. Ромео думает, что он её соблазнил, ха-ха, какая прикольная интрижка. Софи же думает, что скоро она его осчастливит новостью. Мол, дорогой, вот так здорово у нас прошла первая ночь, что ты станешь папой.
После весьма посредственного вуху Софи не может уснуть, сидит на кровати в одеяле рядом со спящим своим будущим мужем, который ещё не подозревает о своём счастье. Скрин как бы от лица Софи, то, что она видит.
Софи знала, что Серхио с чх "активный", прямо как её Клет... Правда, Клет эту чх быстренько добрал, но Софи этого не знала. Серхио с чх "практичный", то есть любит новые вещи, и это полностью противоположно помоечному фриганству Клета, которое Софи ужаснуло. Серхио идеально подходит на роль её супруга. Я думаю, что в попытках быть правильной и хорошей девочкой правильная и хорошая девочка готова на не очень хорошие поступки. Да, обманывать нехорошо, но забеременеть непонятно от кого и не выйти замуж в мире Софи куда страшнее. Её крайне пугает, что о ней подумают родители и коллеги, да и вообще люди. В этом они с Серхио Ромео похожи. Чтобы избежать позора, она готова на многое. Чтобы не потерять обожание поклонников, он тоже готов на многое. Бинго.
Полагаю, что Софи было страшно решиться на обман, но на пятки ей наступает позор. Софи договорилась с собой, что она станет самой лучшей женой, будет прям всё для него делать (попытка договориться со своим чувством вины).
Но тут её ждёт сюрприз уже от меня. Серхио детоненавистник.
Он новости, мягко говоря, не рад.
Но реалити шоу продолжается, в нём снимается Софи, которая вдруг беременна, а у них сценарий про любовный треугольник. Тадададам!
Дальше хочу отгрохать быстренько свадьбу. Замуж Софи будет выходить с огромным животом, что тоже стрёмно, но она-то знает, что всё могло быть куда хуже. Кто родится, я не знаю, жду, интересно.
Поиграю детишками, я в глаза не видела дополнение про детишек. Никогда не играла детоненавистниками даже в троечке, интересно что как. На детоненавистника спишем то, что у парня не будет мудлетов от рождения чада. Серхио буду качать славу и актёрскую карьеру, тоже её не видела. Да я почти ничего в четвёрке не видела. Я ожидаю для Софи грустную жизнь в золотой клетке, и только ребёнок будет утешением. Она будет рационализировать, что это она всё делает для ребёнка, а вовсе не потому что боится брать на себя ответственность за себя и за ребёнка. Я так прикидываю, что может быть уже взрослая Софи с подросшим ребёнком, когда рационализация перестанет работать, поймёт, что живёт куда-то мимо и всё ради красивой картинки. И тогда встретит кого-то, кого полюбит, и кто её полюбит. Посмотрим.