В этой записи я расскажу про детские дела. Ху из ху можно сориентироваться по дереву, которое я нарисовала.
Речь пойдёт про Лану и Гидеона, имя которого я наконец-то запомнила. Про малышку Айлин пока рассказывать нечего.
Она выросла в младенца. Айлин оказалась светленькая, как и Софи. Родители на неё наглядеться не могут. Особенно Клет.
А вот у Гида и Ланы более насыщенная жизнь.
У Гидеона была детская мечта "светский львёнок". На последнем этапе нужно подружиться с тремя детьми. Мне Гидеон представлялся мальчиком, который отлично ладит с девочками. Он такая клёвая "подружка". Пока другие пацаны дёргают за косички девчонок, Гида зовут поиграть в дочки-матери, плести фенечки и вырезать бумажных кукол. А у меня, как у смотрящего, такой прекрасный запас невест. Был, да.
Первая девочка сама подошла к нему на свадьбе старшего брата. Дети успели подружиться.
Я - человек простой. Вижу девочку, мысленно ставлю плюсик в списке игровых целей "найти невесту побочному симу". Пусть первый кинет в меня камень, кто так никогда не делал х)
Девочка живёт в Японии. Гид - парень общительный. Если он и сойдётся со своей японской подружкой, то позже. А за время старшей школы влюбится тут в кого-нибудь. Так что я пошла искать, в кого он может тут влюбиться.
В поиске детей я наткнулась на щербатую обаяшку Кармин. Я считаю её милющей девочкой. Гид с ней подружился. Часто в гости к ней приходил, играли вместе.
Перед взрослением Гида, я пробежалась по семьям и вырастила его подружек в подростков. Я сама управляю возрастом в игре.
Так как я симпатизировала обаяшке Кармин, то сделала её на мой вкус самой клёвой. Собрала ей подростковый прикид. Творческая, умная одиночка в джинсовой юбке и кедах. Чего ещё хотеть? Но Гид считает её крайне непривлекательной, у них плохая совместимость, хоть и хорошие отношения с детства.
Наши вкусы с Гидом явно не совпадают. Ладно, я не настаиваю. Жалко, но как скажешь, Гид.
С третьей девочкой он познакомился в парке. Возвращался от Кармин домой. А тут она идёт навстречу.
- Привет, - сказал ей Гид.
- Привет, - ответила Дера.
Я смотрела на эту девчонку, и подумала, что мы так и японскую подружку задвинем. Деру я видела уверенной и простой. Гид был ей очарован. Его маму напоминает. Гид в момент встречи с Дерой поймал мудлет вдохновения от большого пня. Я решила, что это он запомнил: "Тут я познакомился с Дерой". Перед моим внутренним взором промелькнула прекрасная история. Как он делает ей предложение у этого пня и говорит:
- Помнишь, что мы тут познакомились? Я сразу подумал, какая ты клёвая.
Потом они гуляют в этом парке со своим ребёнком, и старенькие идут по этой дорожке. Красота же.
Деру я одела просто. Самоуверенная неряха, Клет в женском образе)) Гидеон считал её привлекательной, у них с Гидом хорошая совместимость.
Они пересекались на тусовке одноклассников, куда Гида звали друзья.
Да ещё и сам со школы её привёл! Так, сейчас подкатывать к ней будем. У человека гомоны и возраст, ему неймётся.
Они поболтали, у Гида к ней чувство. Ему с ней интересно, нравится проводить с ней время. Просто сто из ста.
Все карты на руках. Я перехожу к романтике. Гид тактичный и хорошо шарит за общение. Он начал аккуратно:
- Ты с кем-то встречаешься?
- Нет.
Дера сощурилась и посмотрела на Гида.
- Я, кажется, поняла, к чему ты.
Гид застенчиво улыбнулся, а Дера ещё больше сощурилась. Она сказала прямо:
- Послушай, Гид, мне приятно, конечно, но между нами ничего не будет. Ты классный парень, здорово, если мы сможем стать друзьями.
Я вообще не подозревала, что в симсе есть шанс отказа от свободного сима! Почему? Почему отказ?! У них даже с плюсиками эта опция, где она отказывает. Гид тоже недоумевал и загрустил. Он ей не нравится?..
Посмотрела в её профиле. Ей не нравятся парни вообще. Воу. Окей.
Да уж, Гид. Неудачно мы с тобой зашли.
Вечером Гид подсел к папе. Он в отчаянии. Его никто не любит! Никто никогда его не полюбит! Зачем вообще жить((
Папа сказал, что надо просто оглянуться, и он увидит, как многим он нравится.
Гид вечером, как обычно, смотрел смешные видео. Лучшие запостил на своей странице. От друзей полетели лайки, но тут в оповещениях он увидел не просто палец вверх, а смеющийся смайлик-реакцию! От Мики! Девочки из японии! Гид зашёл на её страницу, посмотрел фотки. Красивая. Особенно ему понравилось фото в купальнике.
Папа правильно говорит, надо только оглянуться. Мики он нравится! Она ставит смеющиеся смайлики на смешные видюшки с котиками, которые он постит!
Его японская подружка Мика выросла шутницей и любительницей кошек. Не, ну а чо, очень даже. Гид считает её привлекательной, но вот по совместимости нет данных. Логично, она живёт в другой стране и виделись они один раз в детстве.
Гид решил, что вот она - его судьба. А что живёт в другой стране? Любовь всё преодолеет!
К нам пришла в гости дерзкая романтичная бабуля, Гид - к ней за советом. Написал Мике, а она уже час не отвечает!
Бабуля - профи. Она так и звонит Клету, про свидания рассказывает. Дала нормальный совет внуку. Только сказала, что лучше бы поискал кого поближе.
Вот такие дела у Гида на любовном фронте. Не очень, если честно.
У Ланы пока любовного фронта нет, только дружеский... фронт х)
Шла как-то Лана в кружок по рисованию. Посреди дороги стоит её одноклассница Розалин. Стоит под дождём без зонта, накрашенная и с таким выражением лица, что Лана аж шею вывернула, мимо проходя.
Лана уже почти мимо прошла, но решила подойти.
- У тебя всё в порядке, Розали?
- Дааааа.
И гримасничает.
Лана пожала плечами и пошла дальше.
- Хотя, нет. Подожди!
Подскочила к Лане.
- Мне нужен твой зонт!
Лана:
- Ээээ?
- Отдай мне зонт!
Лана как будто не воспринимает её всерьёз и усмехается.
- Ты чего молчишь?! Глухая что ли?! Совсем тю-тю?
Лана только подняла бровь.
- Да я тебя побью!
Лана не меняется в лице.
- Лаааадно, я шучу! Можешь мне просто отдать зонт и проехали.
- Нет, - сказала Лана.
У Ланы примерно одно выражение на все случаи жизни, она максимум улыбнётся или поднимет бровь. Говорит мало. Голос мне представляется тихий и спокойный. Флегматичная, спокойная, устойчивая. Я бы даже сказала, невозмутимая.
Во время этой безумной феерии от Розали Лана выдала желание подружиться с этой девочкой! Да, прям на этом месте! Ну, у тебя и интересы, Лана. Я бы после такого её по большой дуге обходила, а Лана такая - хм, какая интересная девочка.
На этом Лана развернулась и пошла в досуговый центр.
Приходит Лана в свой кружок по рисованию, а там Розали. Недовольная и мокрая. А чего без зонта ходит?
Лана тихонько себе улыбнулась. Пришла девочка, с которой она хочет подружиться!
- Лана! И ты тут!
Розалин сама сгенерировала действие обнять Лану. Только почему-то закончилось это действие красными минусами
Кинулась обниматься, потом оттолкнула и обозвала?
Лана, как и все другие невидимые дети, села рисовать. Розалин набирала воду в стаканчик и пролила немного. К ней обратилась руководительница:
- Тебе нужно за собой вытереть.
- Я ничего не делала!
- Розалин, ты разлила воду, надо убрать за собой.
Тут Розалин хватает краски и давай их лить на пол.
Невидимые дети и Лана в шоке, в классе тишина.
- Вот это пролила! - Розалин с вызовом смотрит на руководителя.
- Тебе нужно будет за собой убрать, - говорит руководитель.
- А у меня нет тряпочки!
- Я тебе дам тряпочку, - вдруг в гробовой тишине говорит Лана.
- О, спасибки! - вдруг мило улыбается Розалин и идёт к Лане.
Садится рядом с Ланой.
- Как, говоришь, тебя зовут?
- Лана.
- Меня зовут Розалин. Давай свою тряпку.
- Держи.
Так они подружились.
Мама только-только стала отпускать Лану одну. Лана так хотела ходить сама! Все дети ходят сами в кружок, только её водит мама! Позорище-то какое!
Тревожненькая Софи долго не соглашалась. А вдруг что?! А вдруг кто пристанет?! Лана всё-таки выпросила ходить самой.
- Но только сразу домой!
- Конечно, мамочка!
Разок сходила нормально. Мама три раза позвонила по дороге. Где Лана? Идёт ли? Всё ли в порядке?
Да, Лана очень-очень обещала маме сразу домой, но тут... Розали подошла после занятия и позвала Лану гулять.
- Да, хорошо, - сказала Лана.
Лана сделала вид, что забыла вещи наверху. Розали закатила глаза, как она умеет.
- Давай быстрее! Я ждать не буду!
- Ага, - крикнула Лана, убегая на второй этаж центра. Наверху лестницы она скорее набрала маму. Ну давай же! Отвечай!
- Да?
- Мама! Я тут... Меня попросили остаться убраться! Ты разрешаешь?
- Кто попросил?
- Виолетта Валентиновна!
- А это надолго?
Лана притоптывала от нетерпения. Вдруг Розали уйдёт без неё?
- Не знаю. Ну, ты разрешаешь?
- Хорошо. Только позвони мне, когда будешь выходить из центра!
- Конечно, мамочка!
Лана никогда так быстро не бегала по лестнице. Да что там, она вообще никогда не бегала по лестнице, им запрещают.
Розалин крутилась перед зеркалом в вестибюле.
- Пошли?
- Да.
И они пошли гулять. Лана нервничала побольше Гида на первом неудачном свидании))
Розали уговаривала Лану пойти в фонтаны, но Лана такая:
- Мне мама не разрешает...
Ничего, это они только начали дружить х) Что победит - мамины слишком строгие запреты или подначивания такой интересной для Ланы подружки? Вопрос риторический.
Хотела написать "Лана пригласила Розалин в гости". Нет, Розали поставила Лану в известность, что теперь они подруги и идут домой к Лане. У дома пересеклись с Гидом, который только пришёл. Пока Лана паркует велосипед, Розали оценивающим взглядом смерила Гида. Я просто угораю с этой девчонки.
- Ты кто такой?
- Это мой брат, - вставила Лана.
- А, понятно, - протянула Розалин.
- Меня зовут Гид, - ответил вежливый Гидеон.
- Понятно, - повторила Розалин и закатила глаза.
Гид с телефончиком в руке, переписывался со своей японской подружкой. Селфи стал делать.
Розали смотрит на него:
- Ты что делаешь?!
- Селфи.
- Ааааа!
- Что? - растерялся Гид.
Розалин продолжала вот это вот. Гид вопросительно смотрит на Лану, но по покерфейсу той ничего не поймёшь.
- Я знаю, что селфи! - соизволила ответить Розалин. - Дурак что ли?! Я про то, кто так фоткается!
- Что не так?
- Дай покажу, как надо!
Раньше, чем Гид ответил, она подошла, выхватила телефон из руки. От такой наглости тот ещё больше опешил. Показала, как, по её мнению, надо делать селфи. Сделала несколько своих фоток на его телефоне.
- Лицом к свету, камеру выше. На, - впихнула телефон ему в руки.
- Пошли, Лана, покажешь мне свою комнату.