Я осталась на управлении Милой, чтобы составить о ней впечатление. Гида я уже и так хорошо знаю. А ещё мне нравится смотреть на своих основных симов глазами других персонажей. То, чего мне не хватало в династиях - ненадолго переключиться на окружение семьи и посмотреть на свою семью со стороны.
Мила проснулась. На зеркале нашлась опция "рассмотреть себя". Окей, Мила, давай узнаем, что ты думаешь о самой себе. Ей под 50, вчера у неё было свидание с 27-летним мальчиком. Мила разглядывает себя в зеркале и делает вывод, что выглядит очень привлекательна. Так-то.
Я узнала о Миле из её панелек, что про мужа нет вестей в семейном дереве. Я решила, что у неё была счастливая семья, в браке и появились эти трое детей. Муж погиб. Мила только начала приходить в себя, как погиб и старший сын. Череда тяжёлых потерь надолго выбила миссис Манч. Йога для неё как способ справиться с потерями, прийти в себя. Всё-таки в саду у Софи прекрасная атмосфера спокойствия и гармонии. Ну не даром же я для Софи хотела устроить гармонию и медитации в розах. Случилось! Мила вот заценила.
Мила искала способ справиться с потерями, чтобы жить дальше. Ей это удалось. Приятный бонус - с тренировками Мила пришла в хорошую форму и похудела. После смерти мужа она не видела для себя других отношений. Ей казалось, так будет всегда. Но потом она встретила Гида...
...и щёлкнула травма от потери старшего сына, которая искала компенсации. Сказала бы я.
... и влюбилась. Сказала бы Мила.
Впрочем, одно другому не мешает.
Сыновья ушли в школу. Самое время пригласить Гида в гости! Раз уж она чувствует себя такой привлекательной.
Меня только немного напрягало желание Милы завести ребёнка. Последний шанс? Мила, это вам в мир Нотфою, там симы всех возрастных стадий и семейных положений заводят детей.
Гид пришёл и с порога давай автономно флиртовать.
После флирта и объятий, Гид выдал табличку от мода на предмет вуху. Давно я её не видела, у меня всё Клет и Софи ими сыпали. Видимо, Мила ему действительно очень нравится. Какие решительные действия, юноша.
Мод рандомно перемещает симов и запускает им анимации. Я как-то не сразу сообразила, что синий диванчик, куда их закинул мод, не просто в библиотеке.
Это комната старшего сына Мила, который погиб. Он там такой в очках и в шарфе был, писатель. Тут в углу односпальная кровать. И тут я такая Мне Мила видится ведущей в этой паре. Гид не такой, чтоб даму на плечо и тащить в ближайшие кусты, это вам не Клет. Уж наверно Мила выбирала, в какую комнату они пойдут, она-то в своём доме ориентируется и точно случайно дверью не ошибётся. То есть она ведёт его в комнату своего погибшего сына, который как раз ровесник Гида. Криповая деталь. Может, случайно... Нет, всё равно крипово.
Стрёмные моменты на этом не закончились. Я смотрела на Гида и Милу, думала, как им в тему мод запускает анимации максимально сенсорные с объятиями, поцелуями. Нет, это ещё не стрёмные моменты. Обычно симы остаются после вуху мода фрагментарно одетые. Но Мила и Гид почему-то сразу все такие прыг и одетые. Я не придала этому значение, пока не отвела камеру в сторону.
Софи?! Ты тут откуда?! И, главное, как давно ты тут стоишь?!
Дети в школе, дом пустой. Я вообще не ожидала никого увидеть, максимально не ожидала. Сколько в игре симов, но нет, именно Софи! У меня вообще симы загадочно приходят в чужие дома, ни звонка в дверь, ни сообщений, ничего. Так Клет с ноги влетал в квартиру.
Когда я прооралась, начала сочинять на ходу, что пусть Софи обещала завезти Миле букет для банкета. Софи делает букеты на заказ. Представить, что Софи без приглашения ломится в чужой дом, сложно, не в её характере. Допустим, Мила ей говорила:
- Звонок не работает, дверь открыта, да ты заходи, я обычно на кухне. Нормально, заходи, не парься!
Мила в панибратство может.
Хорошо представляю, как Софи стучится - тишина. Заходит осторожно. Прислушивается. Спрашивает: "Есть кто?" Никто не отзывается. Софи ждёт, никто не выходит. Оставила букет на тумбочке, но надо же поздороваться. Слышит голоса. Закатывает глаза, поправляет пиджак и идёт вглубь дома, как Мила и говорила ей сделать. Обещает себе, что больше не будет завозить Миле заказы, пусть сама забирает. Софи это не нравится, вот так проходить в чужой дом. Стучится в дверь, но Мила и Гид не слышат. Софи заходит и просто остолбенела. Есть вещи, которые бы она не хотела видеть. Определённо!
Я снимаю с паузы и смотрю, что будут делать. Гид куда-то подорвался. Лицо Софи шикарно.
Софи, я тебя всей душой понимаю!
Допустим, Гиду стало неловко (ещё бы) и он такой:
- Я... ну... уже ухожу...
А Мила непринуждённая, что-то там говорит.
Мила такая спокойная.
- Софи, здравствуй. Гидеон, неужели ты уходишь?
- Ну я... м... нет... да, то есть...
По геймплею Гид топчется на месте и идёт садится рядом с Милой. Он сам ещё не определился, как относится к ситуации, и принимает ли свой новый роман. Серьёзно ли это? А тут знакомство, так сказать, с родителями.
Софи нервно смеётся. Мила поворачивается к Гиду:
- Рада, что ты остался.
Гиду не по себе до кончиков ногтей сейчас, но от улыбки Милы на душе тепло.
Милой я кликнула "попросить уйти" к Софи и от себя добавив, что свали-ка ты, пожалуйста, отсюда. Софи, блин! Ты чего вообще припёрлась! Да ещё так невовремя.
- Софи, я рада видеть тебя в своём доме, но сейчас попрошу уйти. У меня гости.
Софи ушла. Я следила за ней камерой, чтобы точно свалила. Когда я вернулась к Миле и Гиду, они ржали. Гид в восторге, что ей заходят его анекдоты про лам. Что ж, два весёлых персонажей, два сангвиника. Стресс? Поржём!
Я снова оставила их на свободе воли. Они сидели болтали, шутили и флиртовали. Потом Гид вскочил. Мила тоже. Постояли, подумали. Гид разворачивается и целует Милу. Мила выдаёт табличку, что она почувствовала себя особенной благодаря отношению Гидеона. Миле нравится любовь? Конечно!
Скоро должны были прийти дети со школы. Хватит нам на сегодня одного знакомства. Гида тоже отправила домой.
Мила весь вечер летала на крыльях счастья по дому.
Я вернулась на управление к Гидеону.
Гидеона дома ждала Лони, которая тоже пришла со школы. Судя по тому, как Гид с Милой отлепиться друг от друга не могли (ах, ля мур), уехал Гид прям вот в последний момент, когда мальчики вот-вот вернутся. Пока он там до дома доберётся. Лони сердится.
- Где тебя носило?! - встречает она его и руки в боки.
- Ты обещал, что мы поиграем в домино! Время уже шесть! - сердится ребёнок.
Гид отшучивается. Лони нравятся его шутки. В этот момент выскакивает табличка, что наша прирученная мышь возвращается из путешествия с открыткой. Пусть Гид по дороге купил открыточку, это у них с Лони такая игра. Это мило, Гид, но веет чувством вины.
Гид ей:
- Ага, иди раскладывай фишки. Я только в душ сбегаю.
Лони я отправила тренироваться играть, а Гида реально в душ, потому что он реально был грязный. Лони планировала победить сегодня Гида в игре. Кто лучше всех? Разумеется, Лониэль!
Милый домашний вечер. Отыгрываю просто быт. Наш пёс Пломбир (с шоколадной крошкой) попросился в туалет. Гид повёл на прогулку.
Мне нравится кадр, где Гид довольный такой идёт и даже не смотрит на живую статую с дивным именем Зефирка, с которой у него не сложилось. Прям как крутые парни не смотрят на взрыв.
А ещё он встретил девушку, у которой, видимо, прихватило живот. Я не показывала, там не очень интересно, но он с ней знаком. Лони гуляла на площадке, Гид вышел звать Лони домой. Я смотрю, девушка симпатичная лежит, давай-ка познакомлю. Тем более чуткий Гид спросит, чего это она на лавочке лежит, всё хорошо? Они просто шикарно заобщались, и Гид (вау!) стал выдавать к ней адресные желания. Дошло до того, что он захотел позвать именно её на свидание! Не унылое "кого-нибудь", а прям вот именно её.
Я, конечно, побежала тогда смотреть девушку в КАС. Ну а что, всем хороша. Молодая, одинокая, достаточно интересная внешность. Своя в доску и любит собак, ревнивая, но это мелочи. И главное они с Гидом вау просто общались. Но на тот момент Гид уже успел переспать с Милой, а это интересный сюжет. Я тогда прям задумалась, ну её, эту Милу, вот же то, что надо. Я решила, что разыграю с Милой историю, которая быстро закончится разрывом, а эту даму оставлю про запас на случай нормальных, счастливых отношений. Это решила я, а Гидеон тогда хотел позвать её на свидание, но решил, что нехорошо так поступать с Милой. И не позвал.
И вот тут эта девушка ему встретилась. Хм, думаю я. Ну а что. Девушка кидается обниматься, они с Гидом такие: "Здорова!" У них, видите, шкала дружеская аж на половину полная. Это они тогда так на детской площадке поболтали.
Автономно они давай сыпать дружелюбными действиями и плюсиками общения. Девушка стала рассказывать истории, Гид тоже.
Я такая хо-хо. Мила, да вы сейчас пролетите фанерой над Парижем.
И тут печалька.
Гид решил пошутить, а девушка минусами среагировала. И ушла! Гид ей смотрит вслед с вот такими мыслями:
Она не понимает его шутки. Мила - вот, есть же человек, кто смеётся над его шутками! Есть! Он встретил её!
- Пломбирчик, а если всё-таки это настоящая любовь?
И я такая Мила, значит?
А ещё нужно будет как-то это объяснить родителям... И Софи в глаза смотреть.
Последнее редактирование: