Диснеевские принцессы тоже плачут

Ariona

Друг форума
Достижения
1.990
Награды
2.159
Спойлер

Мила насмотреться не могла на своего малыша. Её солнышко, её Феликс. Она столько ошибок совершила с первым сыном. Когда она думала о Гюнтере, о её погибшем сыне, кроме грусти и тоски, которые навсегда поселились в её сердце, Милу сковывала вина. Со своим первым сыном она училась быть мамой. Как несправедливо, её Гюнтер ушёл совсем молодым. Она ничего не может исправить, не может дать ему той любви, которую так хотела бы дать.

С Вольфи и Лукасом Мила поняла, как быть мамой. Больше она не повторит тех ошибок. С Феликсом всё будет иначе. Этому малышу, долгожданному и желанному, она даст всё. Всё, что не смогла дать Гюнтеру.

6644.jpg

Вольфи уже вырос, а Феликсу и Лукасу она ещё нужна.

Её мальчики. Её хорошие мальчики.

6643.jpg

Феликс такой маленький, так нуждается в ней. Мила защитит его от всего на свете, окутает любовью и заботой.

- Гид, ну не скрипи ты дверью! Он же только уснул!

7767.jpg

Теперь в спальню Гид не шёл, а крался по скрипучим половицам коридора в старом особняке Манчей. Потом подолгу стоял под дверью комнаты, прислушивался. Мила укачивает Феликса? Заходить или нет? Мила злилась, если Гид беспокоил Феликса. Нет, никакой помощи не надо, просто не мешай! Лучше лишний раз не заходить.

Постепенно Гид переехал в пустую комнату тире библиотеку. Здесь почти ничего не изменилось со времён Гюнтера. Разве что добавились коричневые пятна на ковре от шоколадного соуса, который разлила Лони. Пятна так и не отмылись.

7811.jpg

Мила предложила Гиду поспать в библиотеке, чтобы высыпаться перед работой. Гид остался там раз, два... Чтобы лишний раз не шваркать ящиками в спальне, Гид стал оставлять свои вещи в комоде библиотеки. Здесь же стоял старый компьютер, который нужен был Гиду для работы. И как-то так получилось, что Гид стал жить в бывшей комнате Гюнтера.

Гид боялся, что не справится с ролью папы. Его страхи оправдались. Гид всё делал не так. Мила говорила, что он не так берёт Феликса, слишком громко с ним говорит, сейчас не надо, не вовремя, давай я сама. Гид чувствовал, что у него ничего не получается. Совсем как в то время, когда Лони была младенцем. Тогда приходили родители, которые ему во всём помогали. А теперь он смотрел, как Мила ловко и умело обращалась с малышом, и чувствовал себя ужасным отцом.
- Может, что-то помочь? - спрашивал он.
- Не надо.
Гид чувствовал предательское облегчение. Зато он приготовит ужин, зато он уберётся в этом огромном и вечно пыльном доме, зато он постирает и, в конце концов, он зарабатывает деньги.

А теперь про геймплей.

Гиду я поменяла мечту на "Исследователь любви". Когда он создаёт сценарии свиданий, он представляет себя там. Пока точно не светит, но мечтать-то никто не запретит.

6664.jpg

Гид действительно большую часть времени писал свои сценарии за компом. А комп у них в спальне Гюнтера. К нему иногда заходила поболтать Лони. По игре у них максимальная шкала дружбы.

6655.jpg

Чаще всего Лони нет дома или она сидит в своей комнате.

На выходных она у бабушки и дедушки.

The-Sims-4-05-04-2025-21-12-47.jpg

На неделе после школы Лони гуляет с друзьями. Лони давно поняла, что надо не спрашивать Гида, надо ставить в известность.
- Гид, я пойду с друзьями гулять.
- Да, конечно.

7087.jpg

Чем меньше Лони пересекается с Милой, считает Гид, тем лучше. Они постоянно конфликтуют.

Это гейплейный момент. Симы пошли есть на кухню. Лони поставила тарелку на стол и смотрит на Милу краем глаза.

7094.jpg

У Лони есть желания привести другого персонажа в ярость. Лони умеет подбирать нужные слова.

7096.jpg

Мила была чем-то очень недовольна. Предположим, что как раз оставленной грязной тарелкой.
- Куда это вы собрались, барышня? А убрать за собой?

7098.jpg

Я дала команду Миле и Лони спорить. И тут летящей походкой на кухню заходит Лукас с грязной посудой.

7100.jpg

Совершенно невозмутимо берёт тарелку Лони.

7103.jpg

И топает к раковине.
- Ну вот, Лукас помоет, - говорит довольная Лони.

7107.jpg

- Да, мамочка, я помою посуду, - говорит солнышко-Лукас.

7109.jpg

Гида я по геймплею наконец-то устроила в карьеру консультанта. Рубашечка - то, что надо. Верю, что Гид купил бы такую для работы.

7125.jpg

Когда Гид сменил работу, ему позвонили с предложением снова стать капитаном команды танцоров. Как мило. Его команда просила его остаться с ними.

The-Sims-4-20-03-2025-16-32-40.jpg

Я думала, что Миле будет фиолетово всё, что не касается её сыновей и особенно Феликса. Ан нет. У Милы появился страх измены.

Слишком часто в словах Гида фигурирует эта Розалин.

7128.jpg

Милу напрягает, что её муж много времени проводит с этой расфуфыренной девицей. Гид уверяет, что это просто встречи по работе.

7714.jpg

Гид не врёт. Почти. Конечно, он не скажет Миле, что засматривается на Розалин. Это ничего не значит!

Гид готовит ужин и вспоминает о встрече с Розалин. И о её вырезе на платье. Это вообще законно, ходить в таком виде?!

The-Sims-4-14-02-2025-14-02-03.jpg

Розалин ему даже снилась и делала очень интересные вещи.

7782.jpg

Но вообще-то Мила подозревает не в ту сторону. Розалин и правда шикарная в восприятии Гида. Только вот у Гида к Розалин заблокирована вся романтика с комментарием "Гид знает, что Розалин не испытывает к нему романтических чувств". Так что смотреть можно, всё остальное не можно. Гид это принял как правила игры.

Мила не знает, о чём на самом деле стоит переживать.

Сидя вечером в комнате Гюнтера Гид ведёт борьбу, которую проигрывает каждый раз. Чувство, которое Гида переполняет, когда он думает о Синтии, такое огромное, такое потрясающее. Это так прекрасно! И так неправильно... Гид считает, что не должен писать Синтии. Не должен. Не должен!

Но пишет.

Да! Она ответила! Сердце ухает вниз. Гид счастлив. Гид очень счастлив.

7752.jpg

Она стала ему отвечать. Это похоже на чудо.

Потом он подолгу сидит в тёмной комнате и занимается самоедством. Гид пытается успокоить себя тем, что не переходит никаких границ. Они же говорят на общие темы. Но это слабые оправдания, и Гид это знает.

7715.jpg

Иногда Гид думает, что он как его отец, который изменял маме. Гиду становится ужасно от этой мысли. Но он же не изменяет! "Это потому что ты её не видишь, не слышишь, не чувствуешь её рядом с собой", - шепчет внутренний голос. А если бы видел, слышал... Нет, об этом лучше не думать. Это очень опасные мысли.

Он должен быть хорошим отцом! Хорошим мужем! Гид снова крадётся по скрипучим половицам коридора. Стоит под дверью. Тихо-тихо заглядывает в спальню.
- Можно?
Мила хмурится. Кивает.
- Я могу?... - Гид говорит одними губами без звука и позывает на кроватку.

По геймплею, когда я снимала вечерние одинокие посиделки Гида, он на свободе воли пошёл целовать перед сном Феликса. Недовольная Мила стояла над душой.

7771.jpg

Гид зачем-то начал извиняться.

7773.jpg

Мила всё ещё недовольна. Гид разводит руками.

7781.jpg

В этот момент игра мне предложила для них динамику "напряжённые отношения". С этой динамикой супруги ссорятся и часто злятся. Я отказалась. Я считаю, что эти ребята до последнего будут замалчивать проблемы.

И ещё фан-момент. Я подбирала позы, чтобы снять грустного Гида в комнате Гюнтера вечером. Хотела в руки прифотошопить телефончик. Но тут увидела, что к Гиду идёт Мила. Ого, думаю, может, и пообщаются сейчас. Давай, откладывай невидимый телефончик, пообщайся с женой. Отменяю действие поз-плеера.

7719.jpg

Но Мила пришла, чтобы поругаться на свечку. Я использую свечки для дополнительного освещения при съёмках скринов.
- Гид, я просила не ставить свечи на пол. Это небезопасно!

7721.jpg

На самом деле Мила не любит современный стиль в интерьере, а свечка числится им самым.

Мила криво посмотрела на Гида, мыслями уже с Лукасом. У неё напряжённые мудлеты от свечки и от того, что грязно.
- Ещё и пыли столько! Так и пожар устроить недолго! Уберись в комнате.

7724.jpg

С мыслями о Лукасе Мила потопала восвояси.

7726.jpg

Мила шла к Лукасу. Начала с ним говорить про книги.
- Неси книжку, я тебе почитаю.

7728.jpg

Поцеловала Лукаса в щёчку.

7731.jpg

Лукас счастлив.

7734.jpg

Мамочка самая лучшая.

Последнее редактирование:

Ariona

Друг форума
Достижения
1.990
Награды
2.159
Спойлер

Сегодня бонусный контент. В мире у Ибири я увидела челлендж из соц сетей: сим вытягивает карту таро, смотрим предсказание. Идея - восторг! Я придумала сделать по-своему. Мой челлендж скорее называется так:

Опиши своего персонажа на языке карт таро

8031.jpg

Персонажу я сама выбираю три аркана, согласно его жизни и личности.

Талант - значение этого аркана дано персонажу как дар, как талант. Энергия аркана всегда в плюсе.
Зона комфорта - энергия этого аркана для персонажа самая комфортная, ощущение "как в своей тарелке". Энергия может быть и в плюсе, и в минусе.
Карма - изначально дана в минусе. То, на чём персонаж спотыкается, его проблема.

Вот так я придумала.

7945-2.jpg

Арканы таро я рассматриваю как метафорические карты, как образы. Для меня они на стыке архетипов и философских понятий. Я буду условно называть их энергиями, потому что не знаю как ещё это можно называть. Можно заменить на слово "ощущение". Описания и названия арканов я использую классические, а не симсовские. В классических таро у карт есть хорошее значение и не очень. Я условно их называю "в плюсе" и "в минусе".

Как это выглядит.
Вот, например, 7 аркан Колесница. Смысл этого аркана: некто мужик в колеснице запряг двух сфинксов и поскакал. Этот аркан про целеустремлённость, лидерство, активность и движение к цели. Колесница - метафора.

7945-2.png

В плюсе этот аркан про ту самую целеустремлённость. Хорошая такая, здоровая целеустремлённость. Ставим цель, идём к цели, молодцы.
В минусе это всегда две крайности: гипер или совсем никак. Гипер: идти по головам, переться напролом к цели, ни с кем не считаясь. Колесница, которая всех давит на своём пути и проламывает стены. Другая крайность - совсем никак, колесница, которая никуда не поехала. Когда нет целей или нет веры, что их можно достичь.

Розалин

Талант:
7 аркан, Колесница.
Вот именно Колесницу я считаю её талантом. Это её сильная сторона. Розалин прекрасно ставит цели и идёт к ним. Сфинксы у неё при деле. Энергия в таланте работает только в плюсе. Это как дар, сильная сторона персонажа.

image.jpg

Зона комфорта: 11 аркан, Сила.
Это про обладание большой силой, которая может выражаться в физических возможностях, силе духа или силе слова, если нужно убедить людей. На картинке лев, как образ силы, и девушка, она ласково закрывает ему пасть. По описанию эта карта про то, что к внутреннему ощущению силы нужна ещё и доброта, которая поможет управлять силой.

От Розалин Силой за версту веет. А вот быть в плюсе или минусе - тут свободный выбор.

Я считаю, что в данный период времени Розалин проживает свою Силу в минусовом проявлении.
В минусе две крайности: лев на всех кидается или лев забился в угол и не выходит. Вариант Розалин однозначно гипер. Она добивается всего силой. Она очень много тренируется, это ещё и физическая сила. Розалин прекрасно ощущает свою силу во всех смыслах, но использует она её деструктивно. Она изматывает себя работой и тренировками. Это агрессия, давление, конфликты. Её лев на всех кидается только в путь.

Розалин вечно жалуется на отношения. Это то, что является её проблемой и болью. Энергия дана в минусе, и по идее задача вывести её в плюс. В минусе две крайности: гипер, когда человек одержимо привязан к партнёру, или холодное, закрытое сердце, когда никого к себе не подпускает. У Розалин, я считаю, вариант гипер. Она даже меня задолбала своими желаниями общаться с Маркусом, а потом жаловаться на отношения. При этом она асексуал с заблокированной романтикой, но от черты "ревнивая" постоянно хочет жаловаться: "Есть ли вообще любовь?" В общем, всё сложно, всё очень-очень сложно. Это то, что Розалин не даёт покоя. Это её проблема.

Итог:
у Розалин очень сильные арканы Колесницы и Силы. Но кроме таланта Розалин сидит в минусах. Розалин - достаточно деструктивный персонаж. Она критикует, агрессирует и страдает по поводу отношений.

Клет

Талант: 20 аркан, Суд.
Я не догоняю символику этой карты и при чём тут суд, но знаю, что она олицетворяет тему родовых отношений. Это про связь с семьёй. Близкие родственники становятся источником вдохновения в любых начинаниях. Важна поддержка и взаимовыручка, важно чувствовать себя единым сообществом. Хорошо развита способность объединять семью и восстанавливать родовые связи. Я считаю, что эта тема у Клета в талантах.

image.jpg

Зона комфорта: 15 аркан, Дьявол.
Я думала, что плохо понимаю этот аркан, а потом поняла, что это же Клет :лол2:
Дьявол как метафора того, что называется "искушения". Развлечения, азарт, алкоголь, власть, роскошь, разврат и вот такие штуки. Теневая сторона жизни. Я считаю, что для Клета эта энергия - зона комфортна. Это его родная стихия, где он чувствует себя собой. У Клета, я бы сказала, дьявольское обаяние. Он "плохой мальчик", и в этом его харизма.

У этой энергии есть, как и у всех, проявление в плюсе и минусе. Как именно проживать зону комфорта - выбор персонажа. Клет, я считаю, бывал и в минусовых проявлениях, и в плюсе. Он заехал в проект с "дорогая, ушёл блудить, чмоки-чмоки". Он много пьёт, были драки. На языке арканов - это проживание энергии в минусе, гипер состояние, пустился во все тяжкие и это разрушало его жизнь. Сейчас у него тоже период минусового проживания этой энергии, но другая крайность. Полный отказ. Он решил быть "хорошим", от этого чахнет и вянет. Клет бывает и в плюсе аркана Дьявол. Он очаровывает людей, это эксперименты, приключения, власть над группой в горах, яркие эмоции, развлечения и удовольствия. И просто потрясающая харизма и обаяние, даже будучи помоечным мужиком.

Смерть - это метафора. Это ощущение окончания периода, когда что-то уже умерло и пора отпустить. Период жизни, убеждения, работа, отношения, творческий проект, одежда - всё это может "умереть", закончиться. То самое, как понять где та тонкая грань между "никогда не сдавайся" и "если лошадь сдохла, слезь". 13 аркан про ощущение, что лошадь таки сдохла и пора слезть.
Я считаю, это и есть большая проблема Клета. Он очень сильно начинает пробуксовывать в периоды, когда что-то в его жизни умирает. Это и первый брак, и его фриганство, когда оно стало неактуальным. Клет никак не слезает с дохлой лошади, надолго застревает в такие моменты, мается. Очень интересно здесь смотрится его фриганство - он не готов признать смерть вещей и продуктов, доставал их из помойки. Нет, вещи ещё не умерли! Нет! В физическом плане Клет носит одежду, пока она не рассыпется в пыль.
Выходом из кризиса для Клета стали экстремальные вида спорта. Экстрим, смелость, собранность в сложных ситуациях относятся к плюсам этого аркана.

Итог: у Клета получилась мрачная сборка. Страшный суд, Дьявол и Смерть - ваще. Карта Суд как связь с родом - это талант. А вот Дьявол и Смерть для Клета являются актуальными задачами. Даже в самых плюсовых проявлениях у Клета остаётся тёмная харизма карты Дьявола и тяга к Смерти и экстриму. Направить бы его особенности в мирное русло и красота. Но Клет не самый проработанный мужик в плане личностного развития. Он плохо знает себя и свои особенности. А может, это всё плохо и надо перестать? Он то сидит в полном отрицании своей сути, то кидается в крайности и во все тяжкие.

Софи

Талант:
14 аркан, Умеренность.
Название говорит само за себя. Доброжелательность, уравновешенность, чуткость, связь с природой, здоровый образ жизни. Ещё этот аркан связывают с творческими способностями. Я считаю, это всё является таланом Софи.

image.jpg

Зона комфорта: всё он же, 14 аркан, Умеренность.
Я считаю, что у Софи совпадает карта таланта и зоны комфорта. Умеренность и есть для неё "быть в своей тарелке". Оно же талант, за счёт чего Софи получается благополучным персонажем.

Самая большая проблема Софи была, когда она закрывала глаза на то, что Клет женат. Потом боялась быть и выбрала казаться, цепляясь за красивую картинку жизни с Серхио. Это всё я нашла во втором аркане. Я его плоховато понимаю, так что загуглила:
Не хочется ничего делать, все и так произойдет само по себе, лучше не вмешиваться. Такая позиция негативно сказывается на эмоциональном состоянии. Сам человек в это время может испытывать внутреннее недовольство собой и обстоятельствами жизни. Можно и совершенно потерять свое настоящее Я, подстраиваясь под общественное мнение. Быть хорошим для всех невозможно. Выход из минусов - быть честным по отношению к себе. Стоит быть готовым, что истинное отношение к людям однажды раскроется.

Итог: у Софи, в отличии от Клета, наоборот светлая подборка. Софи окейная, я считаю, за счёт того, что талант и зона комфорта совпадает. Софи нужно было проработать только кармическую задачу. Вроде Софи её решила, но вообще-то она продолжает спотыкаться на том же самом. Когда в браке с Клетом пошли сложности, Софи тоже долгое время ничего не предпринимала, как будто всё пройдёт само собой. До сих пор подстраивается под общественное мнение. Софи до конца не является аутентичной, самобытной. Живёт с неврозиками как раз в зоне "казаться", а не "быть". Но многое Софи и преодолела.

Лана

Талант: 5 аркан, Иерофант.
Карта имеет значения учителя и ученика, передачи и получения знаний. Таро рисовали в средневековье, и, видимо, священник был самым топовым учителем в те времена. У Ланы талант учиться. Свои проблемы решала как раз за счёт способностей в обучении - досрочно закончила школу.

2.jpg

Зона комфорта: 9 аркан, Отшельник.
Эта карта про одиночество, самодостаточность, уединение. Отгороженность от мира, чтобы погрузиться в себя.
В плюсе это одиночество, которое приносит глубокое понимание и мудрость.
В минусе есть две крайности: гипер, когда человек живёт как отшельник в изоляции, и вторая крайность, когда человек болезненно избегает одиночества. В данный момент, я считаю, Лана проживает своего Отшельника в минусе в проявлении гипер. Она уж слишком отшельник. Она никого к себе не подпускает, замкнута. Это проявляется и во внешнем виде. Лана абсолютно не следит за модой и за собой, и это её не беспокоит.

Мне нравится трактовка карты Мир как метафора безграничности. Это ощущение мира без границ, это путешествия, изучение языков. Ощущение - везде как дома.
Лана же заперта в своей коробочке. Мама не отпустила её в институт, Лана осталась дома. Она выросла и больше её никто не ограничивает, но Лана привыкла к маленькому замкнутому миру. Она продолжает находиться в квартире, в комнате, и как будто ограничена стенами, отрезана от мира. Думаю, это её собственные страхи сделать шаг в мир. Думаю, это её главный страх, главная проблема.

Итого:
у Ланы арканы на погружённость в себя - Иерофант и Отшельник. Знания и одиночество - это её сильные стороны, её ресурс. Если она решит конфликт с ограничением по аркану Мир, выйдет из своей маленькой коробочки, это и сбалансирует ей крайнее одиночество Отшельника. Это её путь к развитию.

Лони

Талант: 1 аркан, Маг.
Яркий, талантливый человек, проявляет самостоятельность, плещет оптимизм, креатив. Маг по жизни, который словно меняет эту реальность за счёт своего характера и способностей. Я считаю, что это талант Лони.

image.jpg

Зона комфорта: 17 аркан, Звезда.
Название говорит само за себя. Звезда она и есть звезда. Это энергия или ощущение славы, как выделяться из толпы, привлекать к себе внимание. Это зона комфорта Лони, но тут никаких гарантий, что энергия будет только в плюсе. Есть две крайности: "звёздная болезнь", болезненное желание славы и внимания любым путём, включая деструктивные пути, или тусклая звезда, которая боится проявляться. Лони тяготеет к гипер проявлениям. Её выходка на свадьбе с дефиле в трусах - стать звездой любым путём, привлечь внимание. Сейчас это гипер яркий внешний вид с той же целью - быть в центре внимания.

Императрица - это женственность. Принятие и ощущение себя женщиной, матерью, сестрой, женой. Мягкость, забота о детях, растениях, животных. Может определять отношения с другими женщинами.
Лони пока подросток, но она уже хорошо накопила проблемы в этой сфере. Проблемы с матерью, которая её оставила. В итоге у неё вообще нет женщин рядом. Появляется Мила - ужасные отношения. Лони окружена мужчинами и мальчишками, думаю, что это превратится в проблемы с женской самоидентификацией. Есть две крайности: авторитарная, деспотичная и душащая императрица или полное непринятие своей женской идентичности. Второй вариант - Лони.

Итог: у Лони яркие арканы Маг и Звезда. Это всё про самореализацию в социуме и креатив. Но при этом будет страдать женская идентичность, сейчас Лони дособирает травмы в эту сферу и погнали.

Мила

Талант: 4 аркан, Император.
На карте образ императора на троне. Порядок в его королевстве - задача императора. Он руководит мудро, но твёрдо. Это про готовность и способность нести ответственность, про чувство собственного достоинства. Мужская энергия. Я считаю, эта энергия - талант у Милы. Хорошо находит общий язык с мужчинами. 4 аркан как талант, я думаю, и есть часть проблемы их отношения с Гидом. Император в их семье она, она занимает мужскую роль. Но надо признать, что по этой энергии Мила исключительно в плюсе. Она классный император - справедливый и ответственный.

image.jpg

Зона комфорта: 3 аркан, Императрица.
Женственность. Роль матери. Плодородие, опека, забота. Я считаю, что это всё про Милу, это её зона комфорта. Это вся она. Это её суть. Она действительно как королева-мать, прекрасна в самоощущении женственности.

Это её зона комфорта, но именно это и является проблемой Милы. Проявление энергии у неё в минусе, когда слишком много. Мила давящая, поглощающая мать. Контролирует и слишком опекает, не даёт вздохнуть. Конкурирует с Лони, воспринимает Лони угрозой в своём доме. Плохие отношения с женщинами. Цитата из фильма про Елизавету I: "В этом королевстве будет одна королева и ни одного короля". Звучит как девиз Милы.

Итог:
оба аркана 3 Императрица и 4 Император - это земные, материальные энергии. Они отлично описывают Милу, я вижу её именно в таких архетипах. Интересно, что они с Лони имеют одинаковую проблему, но разные полярности. У Милы это гипер императрица. Лони, я думаю, ответит обратной установкой "быть женщиной - плохо, я не хочу быть женщиной" с попытками откреститься от женских ролей.

Синтия

Талант:
8 аркан, Справедливость.
Этой карте приписывают значение таланта к изучению причинно-следственных связей, законов судьбы или кармы. Видеть и понимать глубину сути явлений, видеть справедливость. Характерные вайбы уверенности, спокойствия. По-моему, это очень философская карта. Я считаю, что это талант Синтии.

image.jpg

Зона комфорта: 18 аркан, Луна.
Это ночь и темнота, что я реализую в цветовой гамме персонажа. Синтия - ночь. Глубокие и тёмные цвета синей и зелёной гаммы. На карте луна и дорога, которая уходит вдаль. Луна ведёт по дороге и освещает мир светом мистики и таинственности. Это про интуицию, про восприятие тайн и загадок мира. Но во тьме прячутся страхи. Волки воют, краб цепляется за одежду и не даёт пройти по дороге, которую освещает луна таинственным светом.
Это зона комфорта Синтии. Её влечёт всё таинственное и мистическое. Но и минусовое значение карты работает: страхи. Она боится идти по своей дороге, хотя и чётко видит её в неровном свете луны.

Это символ удачи, ощущение "быть в потоке". Легко и расслаблено идти вперёд, верить и видеть подарки судьбы, удачу. Возможности найдутся самым чудесным образом.
Есть две крайности: избыточно полагаться на удачу, необоснованный риск, или вообще отказываться верить в удачу. У Синтии второй вариант. Она не чувствует и не верит, что возможности найдутся. Она работает на работе так себе и не готова крутить колесо фортуны, пробуя идти туда, куда хочет (писать книги). Не верит в счастливый случай для себя.

Итог:
у Синтии сборка на тонких материях философского плана - справедливость, таинственная мистика и ощущение потока, удачи. Её проблема с удачей:
- Увижу, тогда и поверю.
- Поверишь, тогда увидишь, - улыбнулась Вселенная.

Гидеон

Талант:
0 аркан, Шут.
Обожаю этот аркан. Это лёгкость и свобода во всех смыслах. Полная свобода. Лёгкое, игривое отношение к жизни. Ощущение себя шутом, ни к чему серьёзно не относиться, и в этом свобода и лёгкость. Как Иванушка в сказках, шёл, ой, встретил кого-то, ничего не понял, но за счёт отношения к жизни, как к приключению, получил принцессу в жёны и королевство в придачу. Вот так решает задачи Гид-Шут - легко, играючи, расслабленно. Я считаю, это талант Гида. И, наверное, поэтому Гид у меня главный герой, что я обожаю этот вайб.

image.jpg

Зона комфорта: 6 аркан, Влюблённые.
Это энергия, в которой Гидеон чувствует себя самим собой. Словно он для этого живёт, это его роль в жизни. То, как он хочет проживать жизнь. В зоне комфорта персонажи сами балансируют между плюсами и минусами. Я считаю, что у Гидеона эта энергия в плюсе. Он адекватный партнёр. Всю малину портит его последний аркан.

А вот тут всё плохо и очень плохо. Если у Ланы Отшельник - точка комфорта и ресурсов, то у Гида эта энергия - его ужас и кошмар. Лана перегибает в полное одиночество, а у Гида другая крайность. Он боится и избегает одиночества. На этом держатся все его проблемы. Страх одиночества искажает ему проживание 6 аркана, его зоны комфорта. Когда Гид съехал от родителей, он тут же пригласил Авелин жить с ним. Потом сразу удочерил Лони. Гид не остаётся один. Он с головой кинулся в отношения с Милой. Лейтмотив: "Ура! Я не один!" Он как братец-кролик: "Только не бросайте меня в терновый куст!" Только не в одиночество. Из-за этого Гид и огребает себе проблемы, потому что вписывается не в свои отношения. Выйти бы тогда из этих отношений, но снова на горизонте маячит терновый куст одиночества.

Итог:
весь затык у Гида с его прекрасным и любимым 6 арканом Влюблённых из-за хромающего 9 аркана Отшельника. Проблема в том, что Гид ищет не отношения, а бежит от чувства одиночества. Я думаю, что его ростом и развитием станет проживание одиночества, когда он перестанет его бояться. После такого опыта, он сможет идти в свой любимый 6 аркан в чистом виде. Ну а нулевой аркан Шут его вечная супер-сила, которая ему в этом помогает.

Вот что у меня получилось, если разложить героев через язык старших арканов Таро.
Я постаралась описать так, чтобы было читабельно и для тех, кто совсем не в курсе системы арканов.

Мне нравится, что персонажи на разных вайбах. Когда я снимала эти скрины, я старалась отразить их аркан в фоне, позе, одежде и цветовой гамме.

Звезда Лони сияет. Яркая Лони на тёмно-синем фоне с подсветкой снизу. Сама себя фотографирует.

7945-2.jpg

Императрица Мила в платье, драгоценностях на фоне обоев растительного узора.

7945-2.jpg

Клету хотелось подрисовать рожки. Он как будто говорит: "Пошли, детка, я покажу тебе, как наслаждаться этой жизнь", достаёт текилу, эротическое бельё и делает бровкой. Ему я выбрала кожаную красно-коричневую куртку и тёмный фон. Атмосфера 15 аркана Дьявол.

7945-2.jpg

Яркий и лёгкий Шут-Гид.

7945-2.jpg

Тёмная и загадочная Синтия-ночь в аркане Луны.

7945-2.jpg

Серая и тихая отшельница Лана, которая стоит в закрытой позе и не смотрит в кадр.

7945-2.jpg

Нежная и сдержанная Софи на вайбе умеренности.

7945-2.jpg

Розалин в леопардовой куртке со звериной картой Силы. Поза звере-человека.

7945-2.jpg

Мне было увлекательно посмотреть на персонажей под таким углом, на языке архетипов и философский понятий. Весёлая игра и насыщенный творческий процесс. Люблю язык образов и метафор.

Ariona

Друг форума
Достижения
1.990
Награды
2.159
Спойлер

Сначала просто всяко-разно. У меня накопилась россыпь никчемушных, но прикольных скринов и табличек.

Первым, кто захотел добавиться в друзья к Лони в соц. сети, был деда Клет.

The-Sims-4-28-03-2025-10-26-50.jpg

Когда доснимала скрины в офисе, внезапно пришёл на участок Гид. Все симы ломанулись ему радостно махать)) Под управлением только Синтия, все эти ребята на автономии сами бегают.

7016.jpg

На день признаний в любви в офис зарулил Маркус со словами: "Никто не хочет подкачаться? Могу потренировать."
К Розалин пришёл, решила я, зовёт в кусты в спортзал.

The-Sims-4-11-03-2025-12-32-29.jpg

На скрине выше у неё желания - нестареющая классика. Жаловаться на отношения и смотреть с Маркусом на звёзды.

Я отправила Розалин поговорить с Маркусом, раз уж карась сам заплыл в нашу гавань))

Первое автономное действие - Розалин стала дудеть в дуду)) Будет считать, что так она себя чувствовала. Ура, Маркус сам пришёл!

6774.jpg

Следующая анимация была "бла-бла-бла".
- Ой, ну не знааааю, - закатывает глаза. - Посмотрим...

6775.jpg

С этим днём влюблённых вообще много фана получилось.

Отношение Синтии к традициям дня влюблённых: игнорирует всё, крове вуху. Вуху не обведено в сердечко, как любимая традиция, но и не игнорируется. Из серии - почему бы и нет. Как могла бы это прокомментировать Синтия:
- Близость сексуального характера - естественная потребность организма.

The-Sims-4-13-03-2025-21-00-58.jpg

Гидеон же обожает все традиции, связанные с романтикой :обожание:
Дарить цветы:любовь:
Романтичная атмосфера :crazylove:
Флиртовать :rollblush:
Вуху? Тоже хорошо. Но это не главное!

The-Sims-4-10-03-2025-15-25-08.jpg

Дальше ужасный скрин, который всё же мне понравился, когда я разбирала материал. Это был технический скрин ради таблички. Так выглядит игра, когда я не занимаюсь съёмками для проекта.

Я снимала Лони в позе "уйди жестокий мир, я страдаю". За это время Гид пришёл за её комп.
Пусть так всё и будет. Гид зашёл к ней, спросил, может ли сесть за её комп. Старый комп в библиотеке завис, надо срочно оправить материалы по работе. Лони благосклонно разрешила и сидела как драма-квин. Гид спросил, всё ли у неё хорошо? Лони приняла ещё более драматичную позу и ничего не ответила. А тем временем в её традициях была выполнена та, что про вуху :вшоке:

The-Sims-4-08-03-2025-13-19-00.jpg

На скрине выше на панельке видно двух младенцев и одного малыша. Малыш наш родной из CAS, а младенцев, прости Максис, я спёрла у соседей, чтобы сделать скрины Милы и младенца. Один оказался неподходящего цвета, пришлось угнать второго. Потом я их вернула обратно.

Я сидела и обтекала от внезапно выполненной традиции Лони про вуху. По игре это невозможно, она не знает ни одного подростка. Я не играла в её ветку, Гид был присоединён к "семье" офиса, я играла там. Наверное, при переключении на семью игра рандомно назначает выполнение традиций. Но это не точно.

У Лони ещё обнаружился мудлет "доверие вселенной". Мир - прекрасное место с прекрасными людьми, и Лони радуется, что среди них есть её семья. Раз у неё доверие к семье, то, решила я, она пойдёт с Гидом обсудить свои актуальные события.
- Гид, ты спрашивал всё ли хорошо. Ммм, я кое-что хочу с тобой обсудить...

6666.jpg

Пока я искала подходящие опции, Гид достал телефончик, а Лони - трещотку. Пусть это образно))
- Хэй, я вообще-то здесь! Алё! Приём!

6669.jpg

Гид:
- Минуточку, отвечу.
Пришло сообщение от Синтии. Лони злится. Гид:
- Всё, всё, уже убираю!

6670.jpg

Дальше я почему-то переодела Лони, так что пусть она психанула и ушла.

Но потом вернулась. Выдала глубокую тайну, спросила про вуху в душевном разговоре. У Гида точно прибавится седых волос после этого эпизода. Приходит четырнадцатилетняя девочка и говорит, что у неё был вуху. Она переживает и хочет это обсудить.

6674.jpg

После того как Гид мысленно упал в обморок, сбегал проораться в полюшко и выпил ведро валерианки, он сделал умное лицо.

Шуточка от моего ИИ про Гида:
Гид такой философ! Он написал трактат 'Как сделать вид, что всё под контролем, когда ты ни черта не понимаешь'.

ЧТО ДЕЛАТЬ?!!! :fear::глаздергается::вшоке:

Так, вдох, выдох! Не читать нотаций! Не бегать по потолку! Не выпрыгивать в окно! Лони сейчас сложнее, чем ему. Сначала просто выслушать! Активное слушание, точно!

Я думаю, там был не прям уж секс, а, не знаю, разделись и обнялись. Как в фильмах видели)) И решили, что это уже секс. Лони сама парня затащила в подсобку в школе, сама раздевала, потом сама же испугалась. Во время разговора Лони разозлилась и стала Гида провоцировать.
- Ты вообще меня не понимаешь!

The-Sims-4-08-03-2025-13-42-32.jpg

- Гид, давай ещё попробуем поискать мою маму... Она мне нужна. Она бы поняла. Не то что ты!
Гид попробовал Лони успокоить.

The-Sims-4-08-03-2025-13-43-39.jpg

Но у Лони горел мудлет на +5 злости. Ужасный день! Ужаснейший!

6681.jpg

Лони злилась, и всё же в этот момент у неё появилось счастливое воспоминание. Она ценит, что Гид уделяет ей время.
Лони думала об этом с таким недовольным лицом, что, я считаю, в жизни бы не сказала.

6679.jpg

- И не надо за мной идти и меня успокаивать! И не нужен ты мне! Без тебя разберусь! Сиди дальше в своём телефончике, не буду тебя отвлекать!
Лони, топая, ушла в свою комнату и хлопнула дверью.

Тут Гид понял, что жизнь его к такому не готовила. Что делать?! Я тоже не знала, что в такой ситуации делает родитель. Я пошла гуглить и ничего внятного не нагуглила. Я прикинула свою реакцию, перенесла её на Гида. Только он бы не пошёл читать статьи, он скорее бы думал, с кем об этом поговорить. Я ищу знания, он ищет людей.

С Милой посоветоваться? Нет, у Милы и Лони и так плохие отношения. Родителей спросить? Сестёр? Розалин? Друзей? Авелин? У него ведь есть контакт матери Лони... Синтию?

8053.jpg

Все дороги ведут в Рим, а все его желания пообщаться - к Синтии. Когда он смотрит на список чатов, то рука сама тянется к чату с ней.

8049.jpg

Привет. Как прошёл день? :rollblush:

Она была в сети и сразу ответила.

Привет. Писала, гуляла, поработала. Всё, как обычно.

Гид начал быстро-быстро набирать:
Моя четырнадцатилетняя дочь сказала мне, что занималась сексом!!! :ужасужас::вшоке: Правда, оказалось, что это не совсем так. Но БОЖЕ МОЙ!!! :ужас:Я должен что-то предпринять?! Ей четырнадцать! :незнаю:А если они продолжат свои эксперименты?! :застрелиться:Наверное, это ненормально? Или нормально? Что я должен делать?! :смотрит_в_бок:

Написал. Посмотрел на своё сообщение и медленно стал стирать.

8064.jpg

Вместо этого он набрал:
О чём думала на прогулке? :задумался:

А сам откинулся на спинку стула, закрыл рот ладонью и замер. Эмоции всё ещё накрывали с головой, как шквальные волны. Он понятия не имеет, как быть родителем подростка! Гид чувствовал себя ужасно беспомощным и потерянным. Он хотел поговорить об этом хотя бы с Синтией... но не смог. Просто не смог. Пиликнул звук сообщения. Гид медленно и с усилием повернулся обратно к компу и прочитал ответ:

Как всегда. О книге, о следующей главе.

Обычно Гид легко находил слова, но сейчас завис. А вдруг Лони заразится? Надо предупредить её о болезнях, которые передаются половым путём. А о контрацепции она знает? Боги, и ему об этом нужно говорить с девочкой-подростком?! Гид отсутствующим взглядом смотрел в чат, но всё-таки набрал:
А что будет в новой главе? :Kivok:

Он очень старался вести себя как обычно, но получалось плохо. Гид ещё поболтал с Синтией, разговор быстро заглох. Гид почувствовал лёгкое разочарование. Ему хотелось, чтобы Синтия догадалась, что он переживает, и спросила бы сама. Но она ничего такого не спросила, а он так и не решился вывалить на неё свои проблемы.

Гид остался один в тёмной комнате Гюнтера. Он не знал, куда бежать и что делать. А очень хотелось куда-то бежать и что-то делать. Гид набрал Авелин, матери Лони. По геймплею оказалась на дворе ночь-полночь, Авелин не отозвалась. Будем считать, что Гид не дозвонился.

8075.jpg

Потом Гид решит, что эта была минутная слабость и зря он. Он должен сам справиться, должен... должен... но аааа!!! :ужас:

Ariona

Друг форума
Достижения
1.990
Награды
2.159
Спойлер

Я подготовила подборку того, что осталось за кадром проекта.

При постановке я сделала несколько технических скринов, где видно систему освещения. Я очень люблю использовать тёплый свет для подсветки персонажей, а для создания градиента на фоне я использую маленькие светильники за симом.

7932.jpg

Я люблю играть с разным светом. За Гидеоном нейтрально-коричневая стена на самом деле. Маленькие квадратики - это светильники, которым я выбрала яркий цвет освещения. Около Гида - свечи, как и вокруг Лони на скрине выше.

8003.jpg

А вот так выглядит моя любимая схема освещения, которую я использую чаще всего для постановочных скринов сим-фон.
Я использую два торшера холодного света далеко от сима.
Вблизи ставлю свечи тёплого света для освещения персонажа.
На стенах маленькие светильники для градиента фона.

7988.jpg

Лони я подсвечивала прямо из-за неё, а Синтии я даю подсветку немного сбоку. Потом квадратик на стене я убираю в фотошопе.

7989.jpg

При постановке для карт таро у Синтии-луны был вариант на улице. Но я вернулась к своему любимому стилю скринов стена_сим, и уличный скрин Синтии остался не у дел. Здесь тоже интересная игра с дополнительной подсветкой.

7907.jpg

Я использовала людей-светильники :teehee:

Скрин около клуба в Винденбурге. Я пыталась поставить свет на участок, но свет не дотягивался. Я даже скачала мод для расположения предметов за пределами участка. С ним тоже не заладилось. Мне было лень настраивать мод, а лень, как известно, двигатель прогресса. И тут я догадалась до людей-светильников. Если через Shift нажать на предмет, будет опция разработчика "назначить как голову симу" или как-то так. Я считала её бесполезнейшей опцией. Как же я заблуждалась.

7913.jpg

В клубе во время съёмок я увидела Джеба и Каори. Похоже, у них всё прекрасно.

7995.jpg

Джеб - это пакетный парень. Старший сын Клета. Они с Каори живут далеко за кадром в Японии.

image.jpg

Старый скрин. Это свадьба Джеба и Каори, где Клет отплясывает на сцене. Маленький Гид в зрительном зале поддерживает папу.

TS4-x64-2024-01-17-13-20-16-04.jpg

Кроме Джеба и Каори в клубе обнаружилась Авелин, блудная мама Лони. Собственно, она продолжает блудить в подсобках клуба с рандомными ноунеймами.

7515.jpg

Я всё жду, что Авелин как-нибудь проявится к Лони. Позвонит дочке или напишет. Неа, пока ничего.

А это селфи Лони с Гидом уже не помню по какому поводу.

7690.jpg

Я использую свечи для подсветки симов даже в хорошо освещённых помещениях. Над этим скрином я посмеялась. Синтия хмуро смотрела в сторону Гида и Розалин через стену.
- Не парься, Розалин - асексуал, - мысленно сказала я Синтии.

6535.jpg

Я часто прячу свечи в ноги симов. Здесь всё ещё стоит свеча, которую видно на скрине выше.

6534.jpg

Просто прикольный Гид в офисе.

6722.jpg

Это был творческий поиск скрина, который бы передавал атмосферу Гида и иллюстрировал таблички от архитипа "шут". Мне нравится снимать скрины для иллюстрации табличек. В итоге в главу вошёл этот скрин:

6726.jpg

Я долго искала нужную анимацию. Запускала Гиду разные танцы. Синтия, конечно, очень забавно пялилась на танцующего Гида, прям стояла и смотрела. Но её пришлось попросить отойти.

6723.jpg

Я пробовала разные фоны. Тут мне очень нравились фенечки Гида в кадре, но лицо грустно-задумчивое. Да и красная стена мне не понравилась.

6728.jpg

Гид: я - вертолётик!
Автор: не, Гид, слишком много эксперессии.
(я иногда разговариваю со своими симами и иногда даже ругаюсь))

6724.jpg

И ещё один ни_зачем_скрин Гида. Мне нравится скринить симов просто так. Скрин в игровом процессе, нет доп. подсветки свечками. Сразу такой серенький.

6793.jpg

Я долго искала нужные анимации с булочками от "Стрел Купидона", чтобы отснять кадры, где Гид всех угощает.

6377.jpg

На самом деле нельзя угостить булочкой. Так что Гид подходил к столу сотрудников, стоял и хомячил булки в одно лицо))

Прежде чем снимать в офисе, я тестировала булочки с Гидом в постановке. Кажется, я хотела отснять Гида с булочками и потом прифотошопить в офисе, но обошлась без таких сложных манипуляций. На память у меня остался постановочный скрин, где Гид хомячит булки)) Мне кажется, это его самая естественная анимация.

5969.jpg

Ещё из этой постановки у меня осталась Лони в шикардосном платье. Драма-квин как она есть.
Лони: У меня четыре платья есть вечерних, шелковых. А надеть их некуда (с)

5963.jpg

Я постараюсь придумать, где ей в таком великолепии покрасоваться. Но сначала я хочу сконцентрироваться на ветке Гида.

Ещё завалялся тестировочный скрин, где Гид думает, что влечения к Миле у него больше нет. Шли какие-то накладки с модом WW, пропало влечение ко всем (кроме жены лучшего друга :непонял:). Но подумать Гид решил именно о Миле.

6383.jpg

Я потихоньку ремонтирую офис Розалин. Ищу в интернете картинки и по ним строю.

Прототип офисной зоны сотрудников:

01.jpg

Я не создаю копию по картинке, мне такой большой офис не нужен. Я столько массовки не соберу. Воссоздаю концепт.

8202.jpg

Кабинет руководителя я искала очень долго. Выбрала вот такой кабинет для Розалин:

7149.jpg

Мой игровой вариант. Я наконец-то скачала зеркальный пол!

8198.jpg

Бокал - игровая грязная посуда, кто-то успел притащить. Но как в тему смотрится. Розалин у меня много пьёт. Так и представляю, как Розалин засиделась в офисе допоздна и открыла бутылку вина.

8199.jpg

Много внимания я уделила зоне отдыха. Ибо больше всего Гид любит потусить на офисной кухне. Исходник:

comnata-otdixa-dli-sotrudnikov.jpg

Мне понравилось цветовое сочетание и планировка, воссоздала в игре:

8200.jpg

Я специально сделала побольше зон на посидеть, чтобы было разнообразие при съёмке.

8201.jpg

Свет, камера, булочка - Гид уже готов вернуться в кадр! Новые главы скоро :танцую2:

Ariona

Друг форума
Достижения
1.990
Награды
2.159
Спойлер

Однажды я застала Гидеона перед домом Манч. Гидеон, счастья полн, глядел в небеса.

7158.jpg

Меня удивил его моднявый прикид. Дело в том, что я такого костюма ему не создавала. Я даже проверила его наряды, мало ли появился. Нет.
Гидеон, похоже, откуда-то пришёл и стоял у дома, пребывая в блаженстве.

7165.jpg

Ровно в этот же игровой день я закончила играть Синтией. Она сходила на работу в кроличью нору, вернулась оттуда с желанием:

The-Sims-4-15-03-2025-22-27-37.jpg

Я решила, что они с Гидеоном пересеклись на работе. На этом месте я от неё ушла, переключилась на семью Гида. А Гид весь такой нарядный стоит около дома, не заходит. Переполняют человека чувства. Это его реакция после встречи с Синтией на работе, решила я.

В доме гремела музыка. Гид проснулся от грёз наяву. Он знал, что Мила злится, когда Лони врубает музыку.

7152.jpg

А ещё знал, что Лони делает это специально.

7156.jpg

Гид вздохнул, надо идти разбираться. Прямой наводкой пошёл в комнату Лони, несколько раз постучался. Лони не отвечала. Гид аккуратно открыл дверь. В комнате никого не было.

Музыка резонировала с эйфорией, которая волнами накрывала Гида с головой. В комнату Гид не зашёл, а затанцевал.

7169.jpg

Нужно было поставить на паузу не музыку, а его чувства. Он знал, что надо, сейчас он, конечно, да... Он сделает тише, честно, только ещё минуточку.

Когда Гид увидел, что дверь открывается, сделал серьёзное лицо. Это была Лони.
- Кхм, музыку надо сделать тише, - сказал Гид с умным лицом.
- Не надо, - махнула рукой Лони, - они ушли.

Мила с сыновьями на прогулке, сказала Лони.

7168.jpg

На лице Гидеона начала снова расплываться улыбка, которую он так старательно сдерживал. Музыку можно не выключать! Заиграла новая песня, и Гид, улыбаясь уже во всё лицо, снова начал танцевать. Он приглашал Лони присоединиться. Без слов, танцем.

7171.jpg

Лони заулыбалась и тоже стала танцевать. Она внимательно смотрела за движениями Гида и пробовала повторить. Гид стал показывать по шагам: вниз, чуть присесть, волна корпусом.

7174.jpg

У Лони не получалось. Гид показал ещё раз. У Лони не получалось! Гид её хорошо знал, сейчас начнёт психовать:
- Всё бесит, тупые танцы! Не хочу я танцевать!
Но к его удивлению Лони попросила:
- Покажи другое движение, полегче.

Гид кивнул. Сначала только ноги. Шаг в сторону, теперь в другую. Добавляем мягкое движение руками. Лони смотрела на свои ноги, пытаясь сориентироваться.

7176.jpg

Гид стал добавлять другие движения, Лони - свои. Да! Гид знал, что настоящий танец не в том, чтобы выполнить правильные движения, а в том, чтобы танцевать, как чувствуешь. Чувствовать музыку, пропускать её через себя и просто двигаться.

7183.jpg

Закончилось тем, что Лони споткнулась об пса, который крутился под ногами. Лони с Гидом рассмеялись, но магия момента закончилась.

7184.jpg

Лони взяла телефончик, уткнулась в него и, не глядя на Гида, сказала:
- Так, лааааадно...
Гид добродушно усмехнулся и покинул её апартаменты.

7192.jpg

На волне вдохновения и эйфории Гид сел за комп, чтобы записать новый сценарий свидания, который ему пришёл в голову по дороге. Старый комп Гюнтера не включался. Гид продолжал пританцовывать, сидя. Его переполняла энергия. Настроение было прекрасное.

7195.jpg

Гид заметил, что до сих пор не переоделся. Достал из комода домашнюю одежду, аккуратно сложил новые белые джинсы и футболку. Зажёг ароматическую свечу. Мила просила не ставить свечу на пол, но почему-то стало так лень переставлять свечу на комод. Ой, да ладно, пусть стоит на полу. Гид завалился на кровать с телефончиком.

7216.jpg

Гид начал делать заметку нового сценария свидания. Отвлёкся на оповещения, посмотрел новостную ленту в кролике. Скинул смешные мемы в чаты. Написал Розалин, сестре, Синтии, лайкнул фотки друзей. Снова и снова открывал чат с Синтией. Прочитала ли она сообщение? Вообще-то пришло бы оповещение об ответе, но вдруг она пишет прямо сейчас? Надпись под ником не менялась - была в сети час назад. Гид долго гипнотизировал взглядом эту надпись. Стал листать чат с Синтией и перечитывать старые переписки.
- Привет. Как день?
- Гуляла в парке.
- О чём думала?
- Я смотрела на небо и думала, что я песчинка в океане Бесконечности.
Когда он с ней разговаривал, он видел мир её глазами. Её мир бескрайний, полный тайн и чудес, которые обязательно откроются, если посмотреть повнимательнее. Непонятно, но очень интересно.

Гид снова проверил, прочитала ли она сообщение. Нет. Гид к своему "Привет, как дела?" дописал: "Какое небо было сегодня у тебя над головой?"

Входная дверь хлопнула, Гид услышал голос Милы, Лукаса и Феликса. Надо идти встречать, может, нужно помочь. Но Гид замер. Что-то чёрное и липкое заполняло грудную клетку. Гид отвернулся к стене. Голоса приближались к двери, он расслышал слова Милы:
- Солнышко, помой руки и приходи...
Восторженный визг Феликса заглушил конец фразы.
Сейчас Мила откроет дверь в его комнату, Гида озарила вспышка надежды, которая сменилась страхом. Мила увидит свечу на полу! Надо бы убрать, но Гид не двинулся с места.
Нет. Голоса удалялись. Гид чувствовал себя бесконечно одиноким в этой тёмной комнате.

7212.jpg

Они за стеной, совсем близко, но Гиду казалось, что он в другом мире, а не в соседней комнате. Это его жена, его дети, но почему же он чувствует себя чужим в этом доме? Почему там, за дверью, ему словно нет места?

Он так и лежал в одной позе, слушая, как дом затихает. Чёрное липкое чувство в груди тоже затихало.

Гид вдруг понял, что так и держит в руке телефон, экран которого давно погас. Гид включил экран, на автомате стал открывать оповещения. Розалин запостила фоточки из бара, где обнимается с каким-то мэном. Подпись под фото: "Маркус, утрись!" От Синтии пришёл ответ, но сама она уже снова была не в сети.
- Привет. Небо надо мной такое же, как и над тобой. Сегодня много звёзд. Сейчас я стою на балконе. Самая яркая звезда на востоке - не звезда. Это планета, Венера. Она третий по яркости объект на ночном небе после Солнца и Луны.

Гид встал и посмотрел в окно. Спать совсем не хотелось. Гид видел только крошечный кусочек неба за деревьями, но чувствовал, что над ним не деревянный потолок, а бескрайняя вселенная. Такая же, как над Синтией.

7225.jpg

Решение пришло спонтанно.

Гид поискал наушники, чертыхнулся, потому что они остались в спальне Милы. Тихо прокрался в коридор, обулся, очень медленно и осторожно открыл скрипучую входную дверь. Аккуратно повернул ключ:
- Тихо, тихо, тихо, только не щёлкай! - умолял Гид замок.

Гид вдохнул полной грудью ночной воздух.

7227.jpg

Он не знал, куда шёл. Туда. Никуда. Оттуда.

Его догнал Пломбирчик с шоколадной крошкой.

7234.jpg

- Хочешь погулять? Привет, привет! - пёс лизал лицо. - Пошли!

7238.jpg

Пломбир носился по округе. Гид шёл куда глаза глядят. Под ногами мягко пружинила трава. Тёмная вода озера серебрилась лунным светом. Листья шуршали на ветру, лёгкий ветер касался лица. Гид как будто впервые увидел этот мир по-настоящему. И, конечно, огромное иссиня-чёрное небо над головой. Почему он раньше не видел, какое небо глубокое и красивое?

7233.jpg

Гид попытался сообразить, где Восток. Пытался найти Венеру, но не понял, какая звезда самая яркая.

Думать не хотелось. Хотелось просто жить, быть, чувствовать. Гид проживал каждую секунду, каждый шаг. Он был влюблён. В это небо, в Синтию, в жизнь. Он любил весь этот мир, и его переполняло это чувство.

7242.jpg

Гид поискал место, где встречать восход. Выбрал холм, залез туда. Гид усмехнулся. А ведь у него был план свидания с восходом на холме и подарком - золотым кулоном в форме сердца со словами "ты - солнце моей жизни". Гид подумал, что в свиданиях много внимания уделял внешним деталям. Нужно добавить больше глубины, больше проживания момента. Вот как сейчас. Только вдвоём.

Гид сидел на холме и смотрел, как сероватый мир постепенно заливает золото солнечного света.

Gifius-ru.gif

Гид начал замерзать.
- Ну что, Пломбир, пойдём?

7257.jpg

Когда Гид подошёл к дому, вдруг стало страшно. Как объяснить Миле, почему он не ночевал дома? Она поверит, что он просто гулял? От тихонько открыл дверь, надеясь, все все ещё спят. Гид услышал голоса. Не спят... Гид глубоко вздохнул и пошёл на кухню.

Мила готовила завтрак. Лукас щебетал.

7275.jpg

- Кхм, доброе утро, - сказал Гид.
Он боялся смотреть на Милу. Он чувствовал себя нашкодившим ребёнком. И не понятно, нашла мама разбитую вазу и уже пора извиняться, или не нашла и тогда надо себя не выдать.
Гид ждал, пока Лукас договорит, краем глаза посматривая на Милу.

7276.jpg

- Ты сердишься? - на всякий случай спросил Гид Милу.
Мила шумно выдохнула. У Гидеона сердце упало в пятки.
- Иди буди свою дочь сам! Когда я захожу, она накрывается с головой одеялом и меня игнорирует!

7286.jpg

- Так ты сердишься на Лони, а не на меня?
- А на что мне на тебя сердиться?

Так, ей всё равно где он был? Может, она ничего не заметила и решила, что он вышел из комнаты? Гид никак не мог сосредоточиться. После бессонной ночи голова плохо соображала. Чтобы не выглядеть подозрительно, он поспешил сказать:
- Конечно, я пойду будить Лони, не переживай!

7290.jpg

Лони ругалась ламами и не хотела вставать.

7296.jpg

Лукас уже переоделся, поцеловал мамочку на прощание и пошёл к остановке, когда Лони в пижаме продефилировала на кухню.

7300.jpg

- Ты опаздываешь на школьный автобус!
- И вам доброе утро. Была бы у меня своя машина, я бы всегда успевала на учёбу, - сказала Лони, накладывая себе булочки, которые напекла Мила.
- Как только заработаешь денег на свою машину, так сразу и купишь!

7301.jpg

Лони скривилась, закатила глаза и фыркнула. Бесит эта Мила.

7308.jpg

Лони злится и думает о том, как демонстративно оставит грязную тарелку. Мила думает, что Лони неуправляемая. Гид рядом, готов вмешаться, если ссора выйдет из-под контроля.

7306.jpg

Гид не просто вернулся в дом. Он вернулся в свою реальность, где есть школьные автобусы, грязная посуда, дочь-подросток, маленький сын и жена, дом, пёс и оплата налогов. Гид постепенно терял то чувство, что его захватило ночью. Оно растворялось, как сахарок в чае. Оставалась только усталость. Как он будет работать, когда не спал всю ночь? Гид смотрел на список дел, который Мила прикрепила на магнитную доску. Нужно заехать за собачьим кормом, за цветной бумагой для Лукаса и за памперсами Феликсу. А ещё он никак не соберётся купить контрацепцию, отдать Лони и провести воспитательную беседу. Обязанности. Дела. Реальность. Здесь не так уж и плохо, нормально. Обычно. Все так живут.

Ariona

Друг форума
Достижения
1.990
Награды
2.159
Спойлер

Предыдущая глава у меня игралась как по нотам. Мне очень нравится использовать случайные события, мысли симов, таблички для создания истории. При этом я и сама иногда отдаю команды симам, сама организую некоторые сцены и моменты. Мне нравится ловить этот баланс.

Предыдущая глава про ночную прогулку идеальна в плане моего любимого стиля игры. На этот раз я решила не смешивать художественный стиль и описание геймплея. Я решила сделать отдельные записи. Выше - художественный вариант эпизода. В этой записи я рассказываю как я играла, какие решения принимала и что я думаю о героях и ситуациях. Дайте автору табуреточку, я ща всё расскажу))

Это один и тот же материал, только ракурсы взгляда меняются.

Итак, я доиграла Синтией три дня на знакомство и переключалась на семью Гидеона без задумки что-либо отыграть.
Интересно стало сразу. Я обнаружила блаженного Гида, который стоял у дома и не заходил. В одежде, которой я ему не создавала.

7165.jpg

Не знаю, откуда он притащил этот костюм, но мне понравился. Ему идёт, я считаю.
Я с уважением отнеслась к его выбору, хоть он и пиксельный человечек. Пошла в CAS и создала такой же костюм.

Дальше я переключалась на всех симов, посмотреть где они. Сделала скрин Милы и малыша, а то у меня их критически мало.

7168.jpg

За это время Гид на свободе воли ушёл в комнату Лони и там плясал))

7169.jpg

Мила часто прибегает в комнату Лони поругаться. На самом деле на современный стиль мебели, который ей не нравится.

7152.jpg

Я не проставляла предпочтения Миле в интерьере. Я не знала, что эта мебель считается в игре современным стилем. Это оно - я не настраиваю всю игру жёстко под себя и свою идею, и получается в итоге лучше, чем я бы сделала. История, что Мила бегает и годами орёт на неугодную форму этажерки, мне не нравится. Я отыгрываю чуть реалистичнее, что ругается на музыку или беспорядок. Хотя беспорядок - декор, а музыка в другой комнате симов совершенно не волнует.

По моей идее Гидеон пытается сглаживать конфликты между Милой и Лони. Он должен был поспешить выключать музыку, пока Мила не начала орать, а Лони - хлопать дверями. А он танцует! Нелогично, но мне так понравился игровой момент, что я продумала внешние условия, чтобы логично. Просто Мила ушла гулять с сыновьями. Получается, как по мне, очень красиво. Гид только при Миле играет по её правилам. Кошка за порог, мыши в пляс (с)

Детали я придумывала уже при написании главы: Лони зайдёт, Гид подпрыгнет. Когда узнает, что дома никого нет, ура, танцуем дальше, и вовлечёт Лони в процесс. Я даже станцевала несколько версий "танцем приглашает присоединиться", я сама люблю танцевать, но описать это не смогла.

Эпизод я создавала, отталкиваясь от случайного игрового события "Гид пошёл танцевать". Дальше уже моя воля - я отдаю команду звать Лони. Лони преисполнилась милыми мудлетами "голос друга" и "обретение уверенности". Я решила, что эпизод будет про близость и общий дух.

7182.jpg

Потом Лони получила второй навык танца. Я решила, что Гид её учил танцевать.

7183.jpg

В анимацию влезла собака, получилось прикольно. Я ловила кадр, чтобы текстурки не лагали. Потому что они лагали))

7186.jpg

От какого-то мода, понятия не имею от какого, после танца симы зачем-то стоят в разных позах, замерев. Лони кокетливо смотрит в сторону, Гид добродушно улыбается.

7188.jpg

Мне понравился концепт, но я усиливаю. Лони не просто засмущается и отвернётся. Больше равнодушия и отстранённости. Уткнётся в телефончик. Этот эпизод я строю с опорой на случайную мимику (в позах), но сама отыграла кадр на усиление.

7192.jpg

Крыса грустит, её не позвали танцевать))

7190.jpg

Дальше я ориентировалась просто в геймплей. Мне нужно много-много хороших книжек от Гида, потому что это будет якобы начисления от сценариев свиданий. Так что в любой непонятной ситуации я отправляю Гида писать книжки. Вон какая есть в тему - только те моменты, от которых кружится голова))

The-Sims-4-22-03-2025-0-16-45.jpg

Комп ломается при включении, счастливый Гид сидит и пританцовывает. Думает о мудлете энергии, хотя мудлет далеко не основной. Гидеон живёт! Дышит!

7195.jpg

Я внимательно читаю таблички. В данном случае мне откликнулась идея "Гидеон живёт! Дышит!". Дальше я взяла курс на отыгрыш такого направления.

Через поз-плеер я отыгрываю, как Гид валяется с телефончиком.

7217.jpg

Я специально кладу подушку наоборот.

Концептуально мне очень нравится скрин. Старая комната Гюнтера, где ничего не изменилось. Сломанный комп, грязный ковёр. Ковёр запачкала Лони, комп сломал Гид. Они не спешат это исправлять. Они как подростки в доме мамы, которые не чувствую ответственности за дом. Свечу я заметила уже при публикации. Свеча чисто техническая для подсветки скринов в комнате. Но раз Мила прибегала на неё ругаться, свеча заезжает как часть истории. Свеча горит, то есть Гид зажёг. И оставил на полу?! После замечания Милы?! Да у нас тут бунт во всей красе!

7216.jpg

С одной стороны на скрине подростковые вайбы. Гид больше похож на подростка в своей комнате. Он старательно убирается и всё делает по дому, только когда мама Мила рядом. А когда её нет - валяется в грязной комнате, не включая свет, переписывается с людьми своей тусовки. Я считаю, что это прогресс для Гида. Хотя бы когда он остаётся один, он перестаёт играть в игру, где нужно заслужить любовь "мамочки".

С другой стороны это атмосфера запустения. Гиду безразлична эта комната, он здесь не обиживается. Пустой аквариум на том же месте, это вещь Гюнтера. Гида в комнате нет. Мне тошно играть в интерьерах этого дома. Я очень люблю строительство и интерьеры, я бы всё тут переделала. Но. Это мой осознанный выбор интерьеров для этого периода. То, что Гид переехал в старую комнату Гюнтера, где всё осталось так же - ну просто моя лучшая метафора в интерьерах, а я очень люблю такие фишечки.

В постановке с телефончиком было много грустных поз.

7206.jpg

Ещё до свадьбы с Милой, когда я думала, куда это всё пойдёт, Мэджик задала тот самый роковой вопрос:

1.jpg

Мне понравилась идея, и я взяла это основным вектором развития пары Гид и Мила. Я считаю, это самый интересный ход развития их отношений. Мне нравится такая точка кризиса для Гидеона, я вижу в этом кризисе потенциал для его роста.
В этой сюжетной ветке Мэджик можно считать моим соавтором. Спасибо, Мэджик :Heart:

Когда я отсняла позы на кровати и отменила позирование, Гид телепортировался рядом с кроватью. И снова думал про бодрость! Хотя она всё ещё где-то в конце списка мудлетов. Вдохновенно смотрел в сторону окна.

7224.jpg

Ну раз весь такой на драйве, дважды уже думал о том, что энергия переполняет, и раз так вдохновенно смотрит на небо который раз, тогда организуем прогулку. Тут мне пришло в голову снять кадр без потолка в качестве ощущения Гидеона.

7225.jpg

Я зашла в CAS, добавила к пижаме кеды и отправила Гида пешочком в рандомную точку на карте.

7226.jpg

В главе я использовала строчку:
Он не знал, куда шёл. Туда. Никуда. Оттуда.

Я считаю, что это проблема. Гид даже не понимает, от чего именно хочет уйти. Но и точная формулировка не изменила бы ситуации. Задача с отрицанием неконструктивна: "Хочу уйти из дома, где я одинок". Её бы переформулировать на то, чего хочешь: "Хочу жить в доме, где в семье близость, теплота, доверие". Сразу следует вопрос: "Какие действия я могу предпринять для того, чтобы дома стало так?" Ну или, окей, если глухо как в танке, то где в другом месте я найду или построю такую семью? Всё-таки стоило бы понимать к чему идёшь, а не от чего бежишь. Всё это красиво, но сейчас, я считаю, потолок Гида - смутное "оттуда". И то на уровне невербального отреагирования. Просто уйти. Тайно, ночью и скрываясь. Сойдёт для начала.

ИИ замечает вещи, которые я сама не заметила:

8207.jpg

Вся прогулка для меня одна большая метафора. Люблю метафоры. Управляю ситуацией здесь я. Я провожу героя через опыт бытия самим собой без ролей и масок, в которых он прячется от подлинного проживания себя. Пока он может только тайком, ночью и в качестве бунта.

Гид больше всего боится одиночества. Я словно ему говорю:
- Не бойся. Ты боишься сделать шаг за порог душных ролей, который ты надеваешь из страха отвержения. Ты играешь роли, чтобы остаться в этом доме и цепляться за иллюзию, что ты нужен и любим. За порогом ночь и тьма. И кажется, стоит сделать шаг, и ты останешься как маленький мальчик совсем один в тёмной ночи. Но ты уже давно взрослый и можешь это выдержать. Больше - тебе понравится! Ты найдёшь себя и свой путь, даже если сначала будет темно. Ты не будешь один, с тобой будут те, кто захочет идти с тобой, с кем тебе по пути.

И тут прибегает пёс, который хочет его сопровождать)) Пса тоже зову я.

7236.jpg

Я снимаю анимации общения с собакой, даю разные команды. У Гида висит желание "поцеловать кого-нибудь". И это желание засчитывается, если поцеловать пса o_O

7239.jpg

А выполнение желания "поцеловать кого-нибудь" даёт романтический мудлет. Да, Гид поцеловал собаку и преисполнился романтического настроения :катаюсьотсмеха:

Но вообще мне это понравилось. Гид влюблён. Он говорит, что влюблён в небо, в Синтию, в мир.

7242.jpg

Это не так. Я считаю, что здесь нет ни секунды влюблённости в Синтию. Она - катализатор ситуации и решения Гида, не больше. Гида действительно переполняют чувства и он, верю, про неё думал. Гид не стал разбираться, всё свалил в кучу. Я думаю, куда больше его сейчас захватывает чувство свободы от рамок, которые он сам себе навязал. Он думал, что выходит на прогулку, чтобы косвенно прожить момент эмоциональной близости с Синтией под одним небом, глядя на одну Венеру. Но вообще-то поиск Венеры его не очень-то интересовал. Благодаря Синтии он сейчас делает что-то очень важное, но это важное не в их отношениях, а в его отношениях с самим собой. Я думаю так, но Гид не должен думать, как я.

Я кликала на свисток, чтобы пёс следовал за Гидом. В игре можно гулять с псом, тогда персонаж ведёт его на поводке. Я чувствовала, что игровая прогулка с поводком тут не подходит. Сейчас, если через язык метафор, я думаю смысл в том, что спутник сам следует за Гидом. Не надо его вести на поводке.

7246.jpg

Дальше я решила найти холм, где Гид будет встречать рассвет. С холмами большая проблема, на них нельзя залезть.

7250.jpg

Я создавала сцену из серии "я художник, я так вижу". А вот ИИ подметил образность момента:

8208.jpg

Ну так-то да. Согласна. Красивая метафора личного пути. Гид вышел в темноту, прошёл неведомо куда, взобрался на холм, чётко видит путь, который прошёл. Восходит солнце, мир заливает светом, и можно сориентироваться куда идти дальше. Осталось прожить буквально, в жизни.

Мне так хотелось снять, как Гид сидит с собакой, что я даже вышла из игры и пошла искать сет поз на посидеть. Уговорить сесть собаку было очень сложно. Псу позы я не нашла.

7255.jpg

А ещё я почему-то чувствовала, что надо Гида посадить около лавочки, но на землю. Вроде бы Гид проживает экзистенциальный момент бытия. Он мог бы сесть туда, куда душа пожелает. То, что согласно ему. Но он садится у лавочки. Я моделирую Гиду подростковый психологический возраст. А это потребность протеста и бунта, чтобы от чего-то оттолкнуться. Он пока не может жить, просто опираясь на себя и свои желания. Где хочешь сидеть? На берегу? На камне? На траве? На мостике у озера? Ответ Гида - не на лавочке! Протест, бунт, отрицание, выход из психологического возраста ребёнка, который он проживал с Милой в роли "хорошего мальчика".

Пёс смотрел на Гида, классно! Пора делать финальный скрин прогулки. Эта поза Гида мне понравилась больше всего, но не нравилось, что у Гида вторая рука на плече. Я считала, что здесь нужна открытая поза, а не закрытая.

7260.jpg

Так что я поймала ракурс - вторую руку не видно. Почти не видно. В последний момент заметила, что Гид въехал в лавочку. Отодвинула Гида (здесь ещё нет).

7257.jpg

Я очень хотела поймать кадр восхода солнца на скрине с Гидом. Солнце как раз всходило в правом углу, но ракурс не дотягивался.

7264.jpg

Дома народ реально проснулся. Мила просыпается стабильно с желанием приготовить блюдо и завести ещё одного ребёнка. Мила готовила с мыслями, что ей нравится кулинария. Вот уж реально кто живёт свою жизнь. Лукаса, по-моему, я посадила.

7273.jpg

Когда Гид пришёл, Мила очень выразительно крутила тесками у него перед лицом :лол2:

7279.jpg

А потом рубила с двух рук. С этого игрового эпизода я сняла идею, что Гиду страшно, а Мила напряжена, злится. Только я развернула эти эмоции не так буквально, более художественно и сюжетно.

7284.jpg

Пока я снимала общение Милы и Гида, Лукас автономно помыл посуду.

7287.jpg

Лукас давно уделал Гида в том, кто тут хороший мамин мальчик. Гид явно проиграл это соревнование. И чёрное чувство, которое я описывала, когда Гид не вышел вечером к семье - обида. Гид, я считаю, боится себе в этом признаться. Обида в том, что "мама разлюбила", прям по нашему с Мэджик планчику. Гид ведёт себя инфантильно в этих отношениях. Он как на ромашке гадает, только на двери в его комнату "любит, не любит, к чёрту пошлёт, к сердцу прижмёт". Зайдёт ли Мила? Неть? Я не нужен? :смотрит_в_бок: Меня не любять? :плакплак:
Автор в это время:
- Чувааааак :фейспалмсразмаха:Это партнёрские отношения, ты не пятилеточка. А что с твоей стороны? Ты ждёшь любви. А сам? Что ты сделал в этой ситуации?
Лежаль(( Грустиль((
Гид:
- Но я умею только быть хорошим, чтобы заслужить любовь. Это работало. А потом перестало работать. И я не знаю, что делать((
Автор:
- Ладно, понимаю. Должно быть сейчас тебе очень грустно, ты потерян, одинок и не знаешь, что делать. Старая схема не работает, а чтобы появилась новая, нужно время. Окей, солнышко, ну что ты, я с тобой. Давай сейчас ты поплачешь в подушку, а потом мы вместе подумаем, как тебе найти внутренние опоры и вырасти через эту ситуацию *подаю платочки*
Но Гид не плакал тогда в комнате. Он замирал. Платочки не нужны.
- Ладно, - говорю я мягко, - значит сначала надо дойти до поплакать, то есть прожить твою боль, грусть и обиду. Понял, принял, обработал.
Это была минутка отношений автора с героем.

Ну а дальше шёл чисто геймплейчик. Лони реально спала, и я пошла Гидом её будить. Потому что Мила так сказала.

7291.jpg

Лони ругалась ламами))

7294.jpg

Реально приехал школьный автобус, и Лукас уже пошёл. Лони с самодовольной мордочкой вырулила завтракать.

7300.jpg

Лони бунтует против Милы, но не задумываясь ест завтрак, который та приготовила. Воспринимает как должное.

7310.jpg

Понятия не имею, чего пришёл Гид. Как будто краем уха слушает, чего они ругаются. Стоит спиной, но бдит.

7306.jpg

Он стоит у доски. Значит, дела, решила я. Там какие-то списочки висят. Тут тоже ИИ подметил интересное:

8210.jpg

А ведь и правда, в списке нет Гида, да и сам список составила Мила. О чём думает сам Гид - купить контрацепцию для подростка. А что ему самому надо? Чего он хочет? Он не предъявляет себя в отношениях, не говорит "гулял", "устал", "думаю, как буду работать". Все его действия для других, про потребности других. Тогда Гид чувствует себя "хорошим" и "нужным". Гид на этом месте как будто исчезает и растворяется.

Такую модель поведения в отношениях описывал Чехов в произведении "Душечка". На эту же тему есть фильм "Сбежавшая невеста" с Ричардом Гиром и Джулией Робертс, где эта невеста меняла привычки и интересы под каждого нового жениха. Ничто не ново под луной, мой Гид - нестареющая классика.

Когда я дописывала главу, я почувствовала последнюю фразу, которая закроет главу. Мне было реально больно её написать.
Здесь не так уж и плохо, нормально. Обычно. Все так живут.
Просто контрольный в голову самому себе. Очень жестокая фраза.
"Не так уж и плохо" - это его ответ на тихий внутренний голос "мне плохо". Для меня это самый горький и тяжёлый момент в главе.

Вспомнила мемчик. Я бы понимала мемчик в более широком смысле - стадии осознания проблемы:

t-EYX-KWw-MU.jpg

Ну что, Гид на второй стадии. Он уже слышит своё "мне плохо", хоть и кидается себя убеждать, что нормально всё, все так живут и ничего.
Плохая новость: Гид только на второй стадии.
Хорошая новость: Гид уже на второй стадии!
Очень хорошая новость: у него есть я.

А у меня есть намерение провести Гида через взросление, осознание и всякие другие хорошие и полезные для здоровья штуки. Сейчас я с Гидом прохожу путь из сахарного самообмана "я очень счастлив", когда не очень, в реальное "я счастлив". Но сначала надо пройти вот такой период:

ff5v-Aed2e-Ro.jpg

Мне нравится играться с личностями героев, нравится исследовать темы динамики личности. Ну, думаю, если вы читаете мой проект, уж заметили :лол2:

Ariona

Друг форума
Достижения
1.990
Награды
2.159
Спойлер

Я решила, что после бессонной ночи Гид захочет спать. Он отвезёт на машине Лони в школу, но когда поедет в сторону офиса, поймёт, что вырубается. Так что позвонит Розалин, скажет, что приболел. Она, конечно, поорёт. Для порядка. Ехать домой и отсыпаться Гид не решится, надо Миле что-то будет объяснять. Поэтому он позвонит Лане, она как раз живёт в центре, и спросит, может ли он приехать к ней, чтобы отоспаться. Сестра удивится, но скажет: "Конечно, приезжай".

В игре был вечер, я подгрузилась сразу к Лане и Жоржу, посмотреть как живут, а с утра планировала пригласить Гида. У Жоржа завтра был рабочий день, а у Ланы - выходной. Идеально.

Лана и Жорж немного пообщались с дочерью и стали общаться между собой. Лана выдала романтичное действие! Восхититься красотой. Но дальше они дружелюбно болтали, шкала романтики у них красная.

8228.jpg

Я заглянула в панельку. Влечение к Жоржу никакое. Удовлетворённость отношениями низкая.

6330.jpg

Для меня это выглядит как самоубеждение. Ищет плюсы. Лана внесёт это в список "Почему Жорж мне нравится". Это пункт N 52. Лана решила собрать 100 пунктов. Жорж - классный парень, считает Лана. В нём много хорошего, Лана решила разглядеть и записать в дневнике. Чтобы напоминать себе, почему она с Жоржем.

Лана думает, что его любит. Наверное. Она, конечно, очень от него устаёт. Когда он стал работать в офисе, а не из дома, стало проще. Она даже успевает соскучиться.

8243.jpg

Так и живут.

С утра позвонил Гид. Скрин Ланы с телефоном получился не очень интересный, а вот котей в это время корчил прикольную морду лица.

8231.jpg

Кот считает, что настоящий хозяин в доме он. И спрашивать разрешение о вторжении на территорию надо его, а не этих кожаных. Они всего лишь его слуги! Кроме маленькой кожаной, она прикольная.

Гид приехал. Лана ему очень рада. В меню общения у них есть просто дружеские объятия, а есть с меткой семьи "обнять с любовью".

8236.jpg

У Гида и Ланы появляется рядом друг с другом счастливый мудлет "люблю быть вместе с семьёй".

8237.jpg

Лана считает, что сейчас приятный разговор, но Гид какой-то напряжённый. Спрашивает:
- Всё в порядке?

8241.jpg

Гид действительно пришёл напряжённый. Чтобы отыграть эпизод, я через Shift добавила его к семье Ланы под моё управление. Интересно было, что там за напряжённый мудлет. Но как только Гид стал управляемым, никакой напряжённости у него не обнаружилось. Сплошные счастливые мудлеты. Прикольно. Получается, он ехал напряжённый, но рядом с сестрой расслабляется и чувствует себя счастливым.

Гид когда-нибудь перестанет быть удобным, но не сегодня. Так что он бы долго убеждал Лану, что поспит на диване в гостиной, не хочет её стеснять. Как-то в кровать неловко ложиться. И только когда Лана скажет, что ей с Райли будет сложно не шуметь в зале, Гид согласится. Я отыграла, что Лана рядом, когда он укладывается. Лана смотрела на брата и пускала пальчиками сердечки.

8327.jpg

- Ладно, спи, - сказала Лана, закрыла шторы и тихонько ушла.
Но Гид уже не слышал, вырубился.

8332.jpg

Отоспался. Вышел на кухню к Лане и Райли. Жорж всё ещё на работе.

8334.jpg

Райли тоже с баглянкой, как и Лана в детстве. Я вроде вытащила тогда лагающий доп, но почему-то вот так.

8335.jpg

Гидеон проснулся с желанием обнять племяшку.

8338.jpg

- А что ты мне привёз? - спросила Райли.
Гид всегда приезжал с подарком. А тут он ничего не купил, еле дополз до кровати.
- Я купил тебе зайку. Я рассказал зайке, какая ты славная девочка. Зайка сказал, что обязательно должен познакомить с тобой своего друга, ёжика. Зайка поскакал в лес, звать ёжика. Жди! Скоро они постучатся к тебе домой!
Райли засмеялась и стала изображать зайку.

Внезапно на площадке нарисовался Клет. Ладно, решила я, раз пришёл, отыграю как есть. Приехал к Лане и внучке. Клета тоже через Shift беру под управление.

8244.jpg

Звонок в дверь.
- Папа приехал, - говорит Лана.

8251.jpg

Гидеон рад встрече с папой.
- Когда с Милой в гости приедете и внука мне привезёте?
- Как-нибудь соберёмся, пап, - врёт Гид.
Миле не нравится ездить к его родителям.

8256.jpg

Я решила, что Клет приехал, чтобы погулять с внучкой. Лана пошла одевать малышку. Клет ждёт.

8254.jpg

Деда Клет с недовольным лицом думал об адреналине. Пусть это Лана даёт указания - ноги не мочить, солнышко на качелях не делать, стёклышки не собирать. И жуков не есть!
- Бррр, - говорит дед. - Чего за жизнь такая?!
- Папа!
- Ладно!

8262.jpg

- Яичницу будешь? - спросила Лана брата, когда закрыла дверь за дедом и внучкой.
- Буду!
В симсе навык готовки растёт с какой-то космической скоростью. Но когда я играю за Лану, я даю команду готовить яичницу с гренками. Мне представляется, что Лана готовит что-то максимально простое. Но, судя по лицу Гида, вкусно.

8272.jpg

Дальше я оставила брата и сестру на свободе воли. Гид помыл посуду и пошёл к Лане общаться. Конечно, первым делом я посмотрела, что за опция общения. Гид решил выдать глубокую тайну. Говорил о поцелуе со счастливейшим лицом. Окей, понял, принял.
- Ну ты как? - спросила Лана.
- Я... я влюбился! - Гидеон сам был в шоке, что это сказал.
Но при этом так счастлив, что не мог сдержать улыбку.

8282.jpg

- Что, прости? - опешила Лана.
- Я... чёрт! Это всё так... Аааа!
Гид упал на диван, Лана села рядом.

8289.jpg

Гид расскажет про Синтию. Что он влюбился. И не знает, что делать. Сообщение от неё - сразу +25 ударов сердца в минуту. Он пытался перестать, он пытался забыть, он решил с ней просто дружить. Но кого он обманывает?!

8292.jpg

Если он женат, то не может быть влюблён в другую!

8294.jpg

Лана сказала, что без какао не разберёшься. Посмеялись, что Розалин тут нет. Она бы сказала, что без бутылки текилы не разберёшься.
- Она так и пьёт много? - спросила Лана.
- Эм, наверное, не знаю. Я не замечал.
Гид выпил своё какао ещё на кухне (на самом деле к позе не подходил декор). Лана уселась на диван с огромной чашкой и сказала:
- Ну, рассказывай.
И несколько часов пролетели как один миг.

8313.jpg

Я тут недавно вспомнила, что у Гида кроме танцев, позитива и общения есть черта "отважный". Пусть это Гид вспомнил в разговоре с сестрой. Гид давно не говорил с кем-то искренне обо всём, что есть на душе. Привык играть нужные роли, привык быть удобным, правильным и соответствующим и начал забывать самого себя. А тут он снова вдохнул полной грудью, как на прогулке ночью. Только рядом с кем-то. Это было такое приятное чувство! Гид чувствовал лёгкость и свободу рядом с сестрой, он знал, что может быть любым, и она останется рядом, выслушает, поддержит.

- Что ты собираешься со всем этим делать? - спросила Лана.
И вот тут-то Гид почувствовал свою черту "отважный".
- Не знаю. Но что-то точно собираюсь делать.
Лана просто улыбнулась.

Брат с сестрой встали с дивана в одинаковых анимациях, но с очень разными мыслями))

8321.jpg

Лана думала о возвращении дочери с прогулки. А Гид, честно рассказав всё Лане, впервые позволил себе самому чувствовать всё, что он чувствует к Синтии. И на него обрушилась та волна чувств и ощущений, которую он так долго держал в тюрьме "нельзя" и "не должен".

Гид чётко чувствовал: "Что-то будет". И впервые вместо страха и вины он чувствовал...
"Влечение" - сказал бы прямолинейный автор.
"Что-то прекрасное" - сказал бы завуалировано Гид, который позволил себе чувствовать, но не осознавать и называть вещи своими именами.

Ariona

Друг форума
Достижения
1.990
Награды
2.159
Спойлер

Гид провёл день с сестрой, отоспался и отдохнул душой. После разговора с сестрой Гид вспомнил, что он отважный и собрался что-то делать. Он сам не знал что.

В игре симы телепортируются домой. Но на этот раз я представила, как Гид прощается с Ланой, спускается на лифте, проверяет сообщения, садится в машину. В машине он "почти дома", в привычной среде и стало неуютно. Но Гид включит музыку. Погромче. Что-нибудь романтичное. На самом деле он пытается включить погромче чувства влюблённости и смелости, чтобы они заглушили смутное "стало неуютно" от "почти дома". Гид не хочет слышать эту часть себя.

Что Мила просила купить? Там целый список. Пока Гид ходил по магазину, возвращался в роль отца и мужа. И зайку купил для племяшки, обещал.

8592.jpg

У него обязательства, у него семья. Он отец и муж. О чём он вообще думал?!

8599.jpg

Он не может встречаться с Синтией за спиной у Милы. Он не может уйти от Милы, у них только родился малыш Феликс.

С упаковок памперсов на него смотрели маленькие Феликсы. И Гиду стало очень совестно.

8600.jpg

Ехал домой в смешанных чувствах, и даже музыка не помогла.

А дальше пошёл дерзкий геймплей. Я хотела отыграть, что Гид пришёл и общается с Милой и Феликсом. Но Гид стал возмущаться! Вот это поворот!

8603.jpg

Обычно их общение выглядело так:

7320.jpg

В моём представлении Мила такая мама-дракон. Контролирует каждый вздох Гида рядом с ребёнком. Гид не так берёт малыша, не так держит.
- Ну что ты делаешь?! Не так! Отойди, дай я сама.

7334.jpg

Гид обычно реагировал вот так:

7330.jpg

Но тут Гид возмущался! Прям махал руками и возмущался!

8604.jpg

Приехал от Ланы, где общался с маленькой племянницей. Хэй, он умеет! Он нормально умеет обращаться с детьми!

8607.jpg

Я такая: "Воу, Гид! Мы переходим к стадии открытых конфликтов? Наконец-то!"

Мила говорит:
- Всё, хватит, ты напугал Феликса.

8609.jpg

Гид развернулся и пошёл куда-то. Автономно решил поиграть в дартс. Не стала останавливать, просто смотрю.

8612.jpg

Гид с сердитым лицом кидал дротики в этой их пыльной пристройке.

8616.jpg

Очень-очень сердитый Гид.

8623.jpg

На самом деле он такой напряжённый из-за того, что в доме грязно и пыльно. Это всё случайные эмоции и действия, я просто скриню и перевожу на язык сюжета.

Злится, значит. Ого! По-моему, Гид давно и много подавляет агрессию. Не обозначает свои границы, его потребностей как будто не существует. Невозможно вечно быть таким удобным. Это путь - копить агрессию, без вариантов.

Гид закончил метать дротики и пошёл за комп в библиотеку, где он обычно и тусуется. Вообще-то не работу работать, как я решила, а искать приключения в блоге. Не знаю, что он там хотел найти, я Гида остановила. Дело есть.

Давно хотела отыграть, что Лони у него просит что-то купить и просто: "Гид, дай денег". У Лони есть прекрасная черта "высокие запросы". Так что Гида я тормознула посреди коридора ровно у комнаты Лони. Лони, твой выход.
- Гид, мне нужен нормальный микрофон! И лампа! Всё видео запорола из-за света.

8624.jpg

Обычно Гид извинялся, оправдывался, обещал, экономил на себе, чтобы выполнить побольше хотелок Лони.

Я не успела придумать, какие им дать действия общения. Гид снова стал махать руками и возмущаться! Воу, Гид, ты ли это? :вшоке:

8627.jpg

А дальше... они достали мяч и стали играть. Игровой момент прикольный получился, так что я даже придумала обоснуй. Ну там... Пломбирчик выкатил мяч из комнаты Лони? Допустим. Лони отбила.

8628.jpg

- Дай пас мне! - сказал Гид.
Лони пнула мяч Гиду. Гид стал чеканить.

8630.jpg

- А я ещё так могу! - Гид перекинул мяч назад и отбил.
- Круто! Гид, дай теперь я попробую!

8636.jpg

Сначала я подумала, что бред какой-то, выкину скрины.
Потом подумала, а не разобьют ли они люстру? Мяч лихо летал.
Лучше. Зачем-то Мила вышла в коридор. О, решила я, прекрасно. Пусть всё так и будет.

У Милы обнаружилась прекрасная опция "смотреть, как персонаж набивает мяч".
- Вы совсем обалдели? - спросила Мила, наблюдая за непотребством в её фамильном доме.

8640.jpg

- Ой! - сказала Лони и от неожиданности зарядила мячом Гиду по лицу.
Гид согнулся пополам. Лони в ужасе. А Мила... стала хлопать в ладоши!
- Отлично! Просто замечательно! Доигрались?

8644.jpg

Гид преисполнился злым мудлетом "футбольная ярость". Партнёр по команде всё испортил! Я решила понимать метафорически, что Мила - партнёр. И она всё испортила.

Мила что-то выговаривала, Лони закатывала глаза, а Гид гневно смотрел мимо Милы.

8653.jpg

Игра предложила Гиду и Миле сложные отношения. Партнёры избегают встреч (это нам давно подходит) и злятся и язвят друг другу (теперь и это подходит). Принято.

После нотации Милы Гид скажет что-нибудь на пассивно-агрессивном:
- Конечно, мы больше не будем. Разумеется. Как скажешь.
- Что это ещё за тон? - Мила тоже злится.
- Какой тон?
- Этот!
- Обычный тон! Что не так?! - при этом на лице у Гидеона написано, что всё не так.

8662.jpg

Я очень удивлялась, всё это дело созерцая. Гид спорит, Гид злится. Гид играл с Лони в мяч в коридоре! Зная, что Мила в соседней комнате! Это выглядит как пассивно-агрессивное "нарывался на конфликт".

Раз уж тут такое дело...
- Иди готовить ужин, время уже, - бросит Мила, уходя. - Фасоль долго варится.
Гид смотрит ей вслед и выпалит, что сегодня очень занят, у него много работы. Так что он сегодня приготовить ужин не успеет.
- И чем, интересно, дети будут ужинать?! - Мила в шоке.
- Погрею им запеканку.
- Утреннюю?!
- Да!
- А как же фасоль?! На ужин обязательно овощи!
- Значит, сегодня без овощей, - скажет Гид и сделает бровкой.
Мила задыхается от гнева и недоумения.
- Ты хотя бы мне сказал, что не успеешь приготовить! Я бы начала готовить!
Гид поджал губы. Вообще-то растерялся.
- Я забыл.
И ушёл на кухню греть запеканку.

А вечером, когда все уже легли, Гид пошёл на кухню за бутербродом.

8707.jpg

Сидел за компом с чашкой чая и бутером! Прямо в комнате!
"И всё равно, даже если Мила зайдёт и увидит!" - думал Гид.

8714.jpg

Но Мила не зашла.

Гид честно поработал. Рабочий день пропустил же. Дописал черновик сценария, с чистой совестью выключил комп. Сел с телефончиком на диванчик. Господи ж, ну до чего неудобный!

8733.jpg

Так что Гид перебрался на кровать. Кровать тоже старая и неудобная, но получше дивана. Открыл чатики. Он уже привык, что вечером пишет Синтии. Его сообщение, которое он отправил днём, всё ещё висело непрочитанным.

8735.jpg

Гид открыл фотографию Синтии. Каждый раз он, когда говорил с ней, открывал фотографию в аккаунте и подолгу её рассматривал. Сейчас он сделал также, но... но... что-то не так.
- Да чёрт возьми!

Да, что-то не так! Гид понял, что цепляется за бледные воспоминания о Синтии. Гид вдруг понял, что говорит не с живым человеком, а с фантомом, со своими воспоминаниями о Синтии. Гид любит живое общение. Ему нужно видеть человека, слышать. Видеть мимику, жесты. А это... это не для него. Переписка - пустое, мёртвое, холодное. Что это такое?! Нет! Он так не хочет!

Он хочет... сердечко забилось быстрее. Гид расплылся в улыбке. Он это сделает! Он это сделает!!! Он это сделает)))

8753.jpg

Гид открыл чат и быстро-быстро (пока не передумал) стал писать. Сначала он написал:
- Хэй, знаешь, ты мне нравишься.
Не то.
Враньё. Ему нравится образ, который он видит за сообщениями. Саму Синтию... да он её просто не знает! Гид стёр сообщение.

Но хочет узнать. Стало очень страшно. Но и очень прекрасно.

Я выбрала "отправить кокетливое сообщение" от лица Гида. Ну... вообще-то я увлеклась, выбирая интересное сообщение, и бахнула сразу шесть штук))

8738.jpg

Хм, решила я. А мне нравится. Пусть это Гид бахнул сразу много сообщений. Все сообщения про "давай сходим куда-то". И последнее, божечки, это правда мило: "Синтия! Ты спишь?" Такое простое, но такое настоящее и личное сообщение, как по мне. Считается романтичным в игре. Формально в нём нет ничего романтичного, но я согласна с игрой.

Гидеон: Синтия, ты спишь?​
Гид подождал несколько минут, вдруг она сейчас зайдёт в сеть? Прямо в эту минуту. Ну вдруг! Почувствует!
Синтия оффлайн. И ладно. И пусть.

Гидеон: Знаешь, мы давно не виделись :хлюп: Может, встретимся? :Rolleyes2:
Гидеон: Ты гуляешь в парке. Что скажешь, если я присоединюсь на прогулке? :стесняется:
Гидеон: Сбегу из офиса на перерыве :eekout:
Гидеон: Возьмём чай в стаканчиках :книжныйклуб: Просто поболтаем :стесняется:

У Гида были в этот момент желания сделать что-то романтичное и прогулять работу. Но вообще-то Розалин за такое загрызёт, так что лучше ограничиться "сбежать на перерыв" и "ой, задержался".

8754.jpg

Позитивные мудлеты перевесили негативные. Засыпал Гид с улыбкой.

8758.jpg

Гид отвернулся к стенке, и тут БАХ. Табличка, что его совершенно не устраивают отношения с Милой. Гид думает, что, может, им лучше развестись.

8765.jpg

Но это слишком страшная мысль, которая мелькнула на секунду. Гид предпочёл об этом не думать, а сосредоточиться на позитивных эмоциях. Как он включал музыку погромче, так теперь он включает мысли о встрече с Синтией погромче. Чтобы не слышать то, что рождается внутри от мысли "может, нам лучше развестись".

Ariona

Друг форума
Достижения
1.990
Награды
2.159
Спойлер

Мне было любопытно посмотреть, как симы отвечают в кролике на романтичные сообщения. Я открыла кролик утром и...

Как отвечают?

Никак :подозревака:

8770.jpg

Такого поворота я никак не ожидала. Шесть сообщений. Шесть! Хэй, женщина, где ответ? У меня уже отыграна встреча в парке! Мне так-то нужен был просто скрин, как Гидеон приглашает свою даму сердца в парк, а то я сразу не учла этот момент. Я бы вышла сразу из игры, как сделала скрин-связку "Гид отправил сообщение". Мне просто стало интересно посмотреть в геймплее, как симы отвечают в кролике.

Никак. Никак! Я, конечно, могла бы махнуть рукой, мне не так уж и нужен ответ. У меня уже всё отыграно. Но я слишком династиец и просто люблю работать в синергии с игрой, так что... Она не ответила. Да. Синтия не ответила. Работаем с тем, что есть. Гидеон проснулся, первым делом проверил кролик, ответа нет. Тишина. Ничего.

Я решила поиграть и подождать ответа. Я позволяю игре вести и не продавливаю свой сюжет.

Гид закрыл кролик и немножко офигел, что ему надо дальше жить свою жизнь в этом доме, а не всякие там парки. Я тоже офигела, потому что а можно мне парки? Представляю, как ему сложно морально выйти из комнаты и продолжить жить как ни в чём ни бывало жизнь, из которой он уже сделал шаг.

Мила завтракала за накрытым столом. Она накрыла на стол с утра пораньше с маленьким ребёнком на руках?! :глаздергается: Мила - это порядок и закон. Гид вчера слил ужин, завтрак миссис Манч приготовила и накрыла сама. И ей это в радость! Мила Манч знает, как должны выглядеть семейные завтраки семейные ужины семейная жизнь семейный дом

8773.jpg

Я добавила декора к завтраку Миле - булочек и чаёк/кофеёк.

8776.jpg

После вчерашней вспышки Гид не знает, как себя вести.
К счастью, вырулила Лони и избавила Гида от необходимости что-то объяснять. У Лони было желание общаться с папой Паньей.
- Гид, папа звонил, сегодня за мной приедет.
Он её на выходные забирает.

8779.jpg

По моей идее папа иногда забирает Лони на выходные, но я никогда это толком не отыгрывала. Самое время это сделать!

Я принарядила папу Панью. Он у нас преуспевающий бизнесмен. Папа Панья оценил мой выбор и получил мудлет о том, какой он стильный красавчик. Ради крутого скрина я всё-таки настроила мод на размещение объектов за пределами участка. Так что смогла припарковать его машину. Декор, конечно.

8807.jpg

Лони собралась и поскакала. Гид провожает.

8808.jpg

Папа Панья подошёл с Гидом поболтать, но там не очень интересные скрины.
- Завтра вечером привезу дочку обратно, - сказал папа Панья.
Сел в машину.
- Ну что, детка, поехали?

8821.jpg

- Да, поехали, па.

8824.jpg

Личные солнечные очки Лони всегда лежат в машине Паньи. Папа купил ей очки для машины, а то солнце слепит. Очки лежат в кармане дверцы. Панья надевает свои очки, Лони - свои. Лони чувствует себя самой крутой на свете.

Гид помахал вслед.

8831.jpg

Пока я отправляла Панью с Лони подальше, чтобы в дом не прибежали, Гид успел зарулить в святая святых нашего дома - спальню Милы.

Уже сидит с Феликсом на руках. Малыш воняет зелёным. Мила дремлет.

- Ну что, не будем будить мамочку? - тихо спрашивает Гид. - Справимся сами?

Gifius-ru.gif

Гид понёс сына менять подгузники.

По моему сценарию Мила контролирует и критикует. Я ждала, что малыш расплачется, Мила проснётся и надаёт Гиду по ушам. Но малыш улыбался, Гид - тоже.

8791.jpg

- Ну вот, и всё у нас получилось! - шёпотом говорит Гид.

8793.jpg

Я разбудила Милу.
- А мы тут без тебя подгузники поменяли! Да, Феликс? - говорит счастливый Гид.
- Какие вы у меня молодцы! - улыбается Мила. - Иди сюда, мой хороший!
Забирает Феликса.

8795.jpg

Но потом Гид делает так:

8797.jpg

А Мила делает так:

8801.jpg

- Присыпку использовал? Кукую? А сколько? Надо было не так, - говорит Мила.
Гид поджимает губы, закатывает глаза и молча уходит.

А вчера ругался, возмущался... Ну да, выпустил пар, готов вернуться в привычную стратегию жизни. Гид:

Qmne-NC1-Est-M.jpg

Молодец хоть глаза закатывает. Гид, я с тобой! Злиться - это нормально! Закатывать глаза - такой себе способ обозначить границы, но ты продолжай, ты на верном пути! Это уже намного лучше, чем молчать и делать вид, что всё хорошо! *звуки группы поддержки*

Проверяет кролика. Новое сообщение! От папы...

8832.jpg

Гиду грустно. И хорошо, что Синтия до сих пор не прочитала. К чёрту это всё. Зачем он вообще её куда-то пригласил? Погулять с ней, посмотреть на неё и ещё больше расстроиться, что ничего не будет, потому что он женат? Решил, что обрадуется, если она откажется. Лучше бы отказалась.

Зашёл в ванну. Увидел, что потёк кран.

8837.jpg

Старая сантехника в фамильном старом доме! Уф!

Перекрыл воду.

8840.png

Поспорил с бюстом предка Милы.
- Что ты такого в жизни сделала, графиня? Или кто ты там была. Что тебя поставили в ванную, смотреть на какающих потомков?!

8843.png

Достал тазы и вёдра, собирал воду, перекрыл трубу. Сорвал вентель.
- Гид, я в туалет хочу, - пришёл Лукас.

8845.png

- Придётся сходить в кустики, - вздохнул Гидеон. - Канализационную трубу тоже прорвало.

От лица Гида была опция "попросить помочь с уборкой".
Ну а что, решила я. Лукас так старательно помогает маме. Можно и попросить помочь.

Лукас вот так на Гида посмотрел:

8847.jpg

Развернулся и ушёл. Он книжку какую-то нашёл и в шкаф поставил. Типа убрался :лол2: А воду из канализации собирать - Лукас пас.

У Лукаса желание сходить в кустики висит с начала сотворения времён с начала моей игры в их доме. Свершилось! Рада за тебя, Лукас. Мечты сбываются. Это прикол черты "любит природу". Любит он природу, но странною любовью :лол2:

8860.jpg

В разгар борьбы с канализацией зашла Мила, ей надо Феликса подмыть. Гид всё это время вытирал лужи.

8852.jpg

Пока ванна занята, Гид ждёт в коридоре. Вытер руку об штаны, достал телефон.

Она ответила?

Нет. По работе написали, Синтия молчит.

8863.jpg

Закончил с ванной. Помылся.

Пылесосил.

8867.png

Проверял сообщения. Друг видюшку скинул. От Синтии ничего.

8876.jpg

Лукас с коварной мордочкой лица пошёл шариться в комнату Лони, пока её нет. Можно было бы устроить на этой почве новый виток деткой войны, но у меня сейчас приоритет на сюжетной линии Гидеона. Так что, Лукас, так и быть, я Лони ничего не скажу. Живи. На этот раз. Но поаккуратнее, парень.

8868.png

Гид закончил с уборкой. Тихонечко заглянул к Миле. Мила с малышом спали.

8889.jpg

Гид стоял грустный в дверях. Голодный, уставший. У него сил хватило только на одно единственное желание.

Поесть? Поспать? Неа.

Он хочет :плакплак: сделать что-то романтичное :плакплак::румянец:

8895.jpg

Тихонько закрывает дверь спальни. Увы, Гид, тут тебе нет места. И уж тем более твоей романтике.

Мила уже накормила Лукаса ужином. Сказала Гиду, который пылесосил:
- Я сегодня сама приготовлю ужин.
Мила решила взять под свой контроль еду, раз Гид вчера так поступил. Недопустимо. Он потерял её доверие, и теперь Мила сама будет готовить.

У Гида свободный вечер. Решил себе что-нибудь приготовить. Что-нибудь для души.

8896.png

Грудку, например. В горчично-медовом соусе!

8899.png

С тимьяном. И... щепотку базилика!

8900.png

Конечно, болгарский перчик.

8901.png

Лучок. Крупно порезал, ну чтобы не заморачиваться. Уставший уже.

8902.png

Курочку в маринаде ненадолго оставить. Обжарить лук. Посолить, но в самом конце, чтобы лучок дал сок. Перец потушить, потом лучок добавить, подержать под крышкой на маленьком огне. Потом на большом постоянно помешивая поджарить до золотистой корочки.

В доме тишина. Гиду грустно.

8904.png

Овощи так приятно шкворчат. А запах, мммм.

Теперь курицу на сковороду. Сварить вермишельку, добавить креветки. В тарелку добавить свежую зелень. Дома был только лук, значит, лук. Конечно, петрушку сюда хорошо, но петрушки не было. И дольку лимона. Чтобы соком сбрызнуть.

8905.png

Я косплеила эту шутеечку:

159042401-izobrazhenie-20221219-162530777.png

Гид явно из первой категории людей. Рецепт я сочиняла по тому, что вижу на скринах. Не пытайтесь повторять это дома)) Я не шарю в готовке и писала как чат GPT - красиво, но не факт, что в этом есть смысл.

Гид положил себе порцию вермишельки с... вот этим всем великолепием. Открыл кролика. Ну а вдруг...

image.gif

Нет.

От Синтии ти-ши-на. Реально по геймплею она так ничего и не написала. Я собрала в гифку все сообщения за этот игровой день.

Гид грустно перечитывает сообщения. Синтия... Где же ты?

Увидела превью сверху и просто перестала заходить в кролика?
Он перешёл черту? Напугал её? Оттолкнул?
Сказал что-то не то? Слишком?
Или... что? Почему она молчит?
Проводит выходные со своим парнем? Вроде она не в отношениях.
У неё свидание, которое затянулось на сутки?

Уехала на выходные в глухой лес?
Может, с ней что-то случилось?!
Может, на неё кто-то напал в парке?!

Гид уж было подорвался звонить ей, лучше сразу ехать в город. А я уж было собралась выкидывать весь наш замечательный парк и перестраивать линию истории. Но Гид решил подождать до понедельника. Может, всё-таки она просто уехала на выходные? В понедельник Гид спросит в офисе. Если Синтия реально не выходит на связь и на работе тоже, то что-то случилось. А пока рано паниковать, надо подождать ещё один день. Выходные всё-таки, она же не обязана быть в сети 24х7.

Но странно как-то.

Я решила подождать ещё. Гида отправила спать. Пусть крутится и перебирает в голове все варианты, снова перечитывает переписку, ещё помечется и посомневается, ему надо. Сегодня без меня, я движухи подожду.

А пока посмотрю, как вечерком Мила выходит на кухню поесть. Она ест вермишель, которую Гид сделал. У Милы в целях души всего одно желание, которое само появилось - наесться вкусностей.

8921.jpg

Блюдо Гида прибавило счётчик! Нормально так Гид вечерком для души приготовил из того, что в холодильнике было.

Я так и закладывала в анкете героя!

2024-08-15-17-13-54-306-TT-Ophelia-11.jpg

Ariona

Друг форума
Достижения
1.990
Награды
2.159
Спойлер

Начался второй день выходных, а ответа всё нет. Тишина.

8931.png

С утра Гид зашёл тихонько к Миле и Феликсу.

8935.png

В спальне тихо. Заглянул к Феликсу в кроватку, а он не спит.

8937.png

Феликс посмотрел на Гида и с прикольной мордашкой стал тянуть ногу в рот. Младенцы могут в любой момент впервые засмеяться, похлопать, тянуть ногу в рот и много всего ещё. Тогда появляется редкая фиолетовая табличка об этом событии. Мила проснётся, а Гид с гордостью покажет ей табличку, кхм, в смысле скажет. Феликс впервые! Гид видел! Хоть что-то он видел первым.

8939.png

Но когда я сняла камеру с Tab, таблички не было. Значит, не впервые.
На восторженный рассказ Гида Мила ответит, что Феликс так уже делал.

Тем временем Феликс пожевал ногу и расплакался.

8944.png

Вскочила Мила с мудлетом напряжения. У неё невоплощённые мечты. Раздражает, что одно простое действие откладывается - нормально поспать!

8946.jpg

- Ты зачем его разбудил?! - злится Мила.
- Я не будил! Феликс уже проснулся, когда я зашёл!

8949.jpg

Гид стратегически отступил.

Убирался в пристройке.

8958.png

Включил музыку. Тут можно. Танцевал.

8977.jpg

Протёр пыль со своих снежных шаров.

8986.png

Проверял кролик. Синтия так и не прочитала сообщения.

8996.png

Кормил Лукаса обедом.

9006.png

Чуть не поседел, когда нашёл в коридоре Пломбира в позе мёртвой собаки. Когда пёс голодный, любит ложиться в драматичную позу.

9013.png

Нашёл блох у пса. Помыл старичка.

9022.png

Потом протёр всю ванну. Деревянные панели в ванне Мила просит не оставлять мокрыми, дерево разбухнет.

9025.png

Проверил сообщения. Ничего.

9029.png

Испёк ягодные булочки к приезду Лони.

9035.png

Помыл кухню.

9036.png

Встретил Лони. Папа Панья выгружал какие-то коробки.
- Папочка, ты самый-самый-самый лучший!

9047.jpg

Да, папа Панья самый лучший! Он чувствует себя фаворитом, он и так знал, что Лони его любит больше. Но подтверждение этого факта всё равно радует!

9053.jpg

- А я к твоему приезду булочки напёк, - говорит Гид.

9064.png

Вообще не круто. Лони следит за фигурой, ага, да.

9062.png

- Когда это ты начала?
- Вчера! Мы с папой ездили в ресторан, там было моё любимое фисташковое мороженое. Я съела три штуки и теперь на диете!
- А в коробках что?
Лони просияла. Сейчас сам увидишь.
Наш пёс вышел встретить Лони. Гид предлагает заносить коробки.

9067.png

Коробки затащили в пристройку. Лони начала их вскрывать. Гид ещё разок проверяет сообщения.

9071.png

Папа Панья купил дочери мультимедийную станцию для съёмок видео. Какую Лони хотела!

Надо только собрать и всё подключить. К счастью, есть инструкция. Гид вникает.

9081.png

Лони психует. Сложно! Бесит!

9076.png

Долго ли, коротко подключили камеру, микрофон, свет. Папа Панья купил сразу самую навороченную станцию.

9096.jpg

Лукас пришёл посмотреть, что творится.
- А тебя не звали! - сказала Лони.
- Да ладно тебе, пусть посмотрит, - говорит мировой Гид.

Лони фыркнула, Лукаса стала игнорировать. Всё готово! Ни у кого из друзей такого оборудования нет!

9091.jpg

Лони счастлива. Гид радуется вместе с ней.

9103.png

Она давно снимает видео. Теперь выйдет на новый уровень!

9105.png

Включили студию. Лони посмотрела на кучу окошек, какие-то полосочки, рычажки, графики.
- Что всё это значит?!
Гид ничем не поможет, он откуда знает. Выглядит как приборная панель самолёта.
Лони стала тыкать на всё подряд. Первый навык освоила. Нашла кнопку выкл!

9117.jpg

Гид забыл про ожидание сообщения, увлёкся сборкой техники.

Когда разошлись по своим комнатам, сердечко ёкнуло. Достал телефон. От жёлтого значка новых сообщений в кролике сердце ёкнуло второй раз. Сколько раз за выходные Гид видел этот значок? Кто на этот раз пишет? Конечно, не Синтия. Опять не она.

9130.png

Не может быть, что это случайность. Синтия его игнорирует. Стало грустно и обидно. Могла бы просто написать: "Нет, не хочу". Он бы понял. Да оно и к лучшему, правда. Всё правильно. Ему вообще не следовало ей писать.

А сейчас немного расскажу про геймплей.

Я отыграла субботу в ожидании ответа от Синтии. Предыдущая глава.

Но на следующий день, когда я начала играть второй выходной день, он оказался не выходным)) А понедельником. Я чёт промахнулась по дням. Я очень хотела отыграть, как папа привозит Лони в воскресенье вечером. Так что я снимала эту главу так, будто это второй выходной.

Но в это же время падали игровые события рабочего понедельника, который у нас как будто только завтра.

Завтра с утра Гид получит ответ от Синтии. Ответ числится дружелюбным сообщением по геймплею.

8932.jpg

- Привет. Да, окей.

От такого ответа Гид растеряется не меньше, чем от молчания. Как именно звучал его вопрос? Гид пролистает сообщения выше.

Гидеон: Знаешь, мы давно не виделись :хлюп: Может, встретимся? :Rolleyes2:
Гидеон: Ты гуляешь в парке. Что скажешь, если я присоединюсь на прогулке? :стесняется:
Синтия: Привет. Да, окей.

Да, окей.
Да, окей?
Как это понимать? "Да, окей" - это понятно... Но непонятно.

Завтра Гид уйдёт на перерыв, но "задержится". Когда ему позвонит Розлин, Гид будет уже на пол пути к центральному пару. Ответит на звонок. Скажет, что поехал перекусить, потом заедет по делам в цветочный, в ресторан по организации свиданий. Сегодня его в офисе больше не будет.

8989.jpg

По сюжету это будет завтра по дороге к парку. По геймплею это было сегодня в подсобке. Чтобы отыграть второй "выходной", я отменила Гиду работу. Это было бы неважно, просто технический момент. Но.

После звонка Розалин у Гида выполнилось желание "пропустить работу". Именно это желание открыло первый шаг "пути души". Гид уверенно ступил на путь души, сказала мне табличка. На счёт "уверенно" я бы поспорила, конечно, но что вступил на путь души - согласна.

8995.jpg

С открытием "пути души" симы получают мудлет вдохновения "долгая дорога". Это полная жизнь, и Гидеон знает, что ему предстоит долгий путь. Он готов ко всему. Первый шаг к обретению истинного счастья уже сделан!

9161.jpg

Вот что почувствует Гидеон, когда завтра слиняет с работы и поедет на встречу, которую назначил.

Ariona

Друг форума
Достижения
1.990
Награды
2.159
Спойлер

Гидеон по дороге к парку пытался подумать, что он скажет Синтии при встрече. Быть вежливым и милым? Может, остроумным? Сделать сначала комплимент? Или лучше начать с шутки? Пока стоял на светофорах, Гид смотрел в зеркало заднего вида и репетировал улыбку, поднимал брови.

Вокруг начали сигналить. Горел зелёный, все машины перед Гидом уехали, а он стоял.
- Давай, давай, моя хорошая, поехали! - сказал Гид машине, скорее трогаясь с места.

9180.jpg

Надо успокоиться. Гид глубоко вдохнул и медленно выдохнул. Включил музыку. Переключил песню. Ещё раз. Тоже не та. Сколько времени? Вроде успевает, надо поторопиться. Снова переключил песню. Открыл окно, жарко.

Когда Гид парковал машину, сердце стучало где-то в горле.
- Спокойно! - сказал Гид себе.
Пригладил волосы, поправил рубашку.
Он будет весёлым. Он будет классным. Он будет как всегда.

Гид увидел её ещё через дорогу. Синтия стояла у входа в парк. Сердце пропустило удар.
Сейчас он радостно закричит "Привеееет!", подбежит, засмеётся, обнимет её (или не стоит?!) Гид широко улыбнулся, поднял руку и... замер. Он не мог произнести ни звука. Понял, что стоит как дурак с поднятой рукой и с неестественной улыбкой на лице.

8362.jpg

Руку убрал в карман. Перешёл дорогу. С каждым шагом сердце стучало всё громче. Всё ближе знакомые кудряшки, на ней летнее синее платье. В двух метрах от Синтии Гид притормозил. Сказать... что? Тронуть за плечо? Гид вынул руку из кармана, протянул руку, замер, убрал руки обратно в карманы. Сделал последний шаг.
- Привет, - сказал он тихим, дрожащим и каким-то чужим голосом.

Синтия повернулась.
- Привет.

8368.jpg

Гид давно её не видел. Он рассматривал чуть прищуренные глаза, веснушки и такие красивые губы. Взгляд скользнул ниже, туда очень опасно смотреть. Гид моргнул и снова посмотрел ей в глаза. Он забыл, что она такая красивая. Гид начал расплываться в улыбке, его взгляд стал тёплым. Хотелось сказать: "Я так счастлив тебя видеть! Очень!", но получилось:
- Привет.
Ему показалось, или она на секунду улыбнулась?

8381.jpg

Так, надо что-то сказать. Пауза затянулась.

Что-нибудь сказать.

Что-нибудь надо сказать!

ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ!

А-А-А-А-А-А!

- Ты здесь был раньше? - спросила Синтия.
- Э-э-э... М-м-м... нет!
Синтия кивнула.
- Смотри, здесь фудкорт. Палатки с едой. Справа, - она посмотрела направо, пригляделась. - Слева? В общем, вон там, - показала рукой, - лабиринт. Там, - показала рукой в другую сторону, - сам парк.

8388.jpg

- А вон там, - обернулась и кивнула головой, - центральная часть. Там свадебная площадка. И ещё есть огромный телескоп.

8382.jpg

Гидеон кивнул. Синтия поправила очки и внимательно посмотрела на Гида. Такое ощущение, что у неё в руках сейчас материализуется планшет, она протянет ему план-схему парка и попросит подписать.
- Куда ты хочешь пойти? - спросила Синтия.
- Телескоп! Ну... там... давай туда!

Когда Гид услышал, что он говорит, то захотелось сделать так:

1617205781183152245.jpg

Так:

oh-god.gif

И так:

9183.jpg

Синтия на покер-фейсе развернулась и сразу пошла в сторону центра.
- А? Оу!
Гид её догнал и пошёл рядом.

8400.jpg

Следующая часть языком геймплея. Я подбираю уже более разговорные позы. Гид начал трындеть, лишь бы не молчать.

8409.jpg

Я кручу камеру, ловлю ракурсы. И тут вижу на заднем плане очень знакомого мужика. Клет! Этот парень врывается в историю с ноги с самой первой главы. Его не звали, он сам пришёл.

8415.jpg

Я подумывала сделать вид, что его тут нет. Но потом подумала и такая: "Хм..." А что, а интересно. Пусть реально так. Клет в парке. Я прикинула, как разыграть встречу, и больше всего мне понравилась версия, что Гид заметит отца и сам решит подойти.
- О, там мой папа! - скажет Гид. - Пошли подойдём?
Помашет папе рукой. Клет, я решила, гуляет с внучкой. Я ему телепортировала сюда внучку и отправила Гида и Синтию общаться.

8418.jpg

Гид в гостях у Ланы выдал желание обнять племяшку, будет их стилем общения.
Пока Райли обнимала Гида, Клет познакомился с Синтией.
- И вам здрасьте, мадам!

8425.jpg

Тут я сдвигаю камеру и :фейспалм:

Страна советов, блин. Вы чего тут все собрались?

8430.jpg

Лаааадно, окей. Дедушка с бабушкой гуляют с внучкой, ок, да. Тут я взяла всех симов под управление, но оставила на свободе воли болтать.

У Клета, Софи и Гида, появился мудлет "люблю быть вместе с семьёй". Когда они оказываются рядом, они становятся буквально счастливыми.

Софи улыбалась и думала про Синтию. Клет получил хорошее воспоминание о Синтии.

8433.jpg

Райли ещё три раза обняла Гида, показала ему все игрушки из карманов. Буквально, по игре, автономные действия. Симы обменялись дружелюбными репликами. Синтия тоже получила хорошее воспоминание о том, что рада встрече с Софи.

8438.jpg

Ещё и Гид успел получить воспоминание о племяшке: "Ты освещаешь мой день, как солнышко".

8439.jpg

- Ну, мы пойдём, - сказали родители.
Пошли дальше гулять с внучкой.

Гид с Синтией потоптались, посмотрели им вслед. Этим-то не очень понятно куда идти. Но после встречи стало на душе теплее. И почему-то проще.
- Пошли? - спросил Гид.
Синтия кивнула и улыбнулась.

8457.jpg

У Синтии после общения с Софи и Клетом появился уверенный мудлет "мудрый совет о любви". Клет начал давать советы, сто пудов, он очень любит всем раздавать советы. Но я решила понимать метафорически. Сама встреча для Синтии стала, как сказано в табличке, жизненным уроком о любви.

- У тебя классная семья, - сказала она.
- Да, они классные, - кивнул Гид.
Так хорошо кивнул, что взгляд поднять не сразу получилось.

8477.jpg

Они шли дальше по дорожке парка.
- Это твои мама и папа, я правильно поняла?
- Да. То есть не совсем. Это мой папа и его жена, Софи.
- Твои родители развелись?
- Нет. Моя мама умерла.
- М-м-м, - Синтия отвернулась и начала рассматривать бордюр дорожки.
- Ну... да. Это было давно. Зато, прикинь, когда мои родители были молодые...
Гид начал травить семейные байки.

Дошли до телескопа. Да, телескоп. Здоровенный. Потоптались на месте. Синтия отстранённо смотрела в сторону.
- Где ты обычно гуляешь? - спросил Гид.
- Там, - кивнула Синтия в сторону озера.
- Пойдём туда?
Синтия развернулась и сразу пошла вперёд. Гид моргнул, чуть замешкался и поспешил за ней.

- Так вот, мои родители были фриганами, - продолжил Гид на том месте, где остановился рассказывать.

8502.jpg

Они вышли из центральной части парка, спустились вниз. Гид рассказывал про фриганство, про дерзкую романтичную бабулю, про гениальную сестру Лану.

8505.jpg

Синтия отвечала лаконично и сдержано, но, заметил Гид, не так, как обычно.

Гид долго собирался с мыслями и всё-таки решил сказать.
- Ты здесь другая, - сказал Гид.
- Да?
- Да.
- Понятно, - ответила Синтия с непроницаемым лицом.

Она действительно на прогулке была то вдохновлённая, то уверенная от мудлетов после встречи с семьёй Гида. Её покерфейсный серый мудлет в конце списка.

8553.jpg

И пошли они дальше, разговаривая разговоры.

8554.jpg

Солнце уже заходило, когда Синтия спросила буднично:
- Кстати, ты надолго вообще? У тебя же семья. Наверное, дома тебя ждут. Дети и всё такое.
- Э-э-э... да, - а вот Гиду стало очень неловко.

8562.jpg

К выходу из парка шли в молчании. Гид снова не знал, куда девать руки. Сердечко колотилось, было снова страшно. Обнять её на прощание? Или не стоит? Это, наверное, перебор? Но что такого? Он часто так делает в общении.

Дошли до ворот парка. Гид повернулся к Синтии, чтобы сказать: "Спасибо за прогулку, классно погуляли, здорово, что ты нашла время".

8565.jpg

Гид уже открыл рот.
- Пока, - сказала Синтия с ровным лицом.
Развернулась и пошла.
- А... Но... - Гид по инерции сделал шаг вперёд.

8576.jpg

Потом Гид будет долго сидеть в машине. Вместо того чтобы завести мотор и включить фары, он будет сидеть в тишине и тымкать собачку-игрушку, которая приклеена у него на приборной панели. Игрушки, которые головой качают. Когда собачка останавливается, он снова её по голове пальцем - тум. Собачка снова качает головой, а Гид просто на неё смотрит.
- В конце концов я ничего плохого не делал! - зло скажет он.
Повернёт ключ зажигания. Пора ехать. Надо реально в цветочный ещё заскочить, договориться по работе. Что он завтра Розалин скажет?

А вечером, когда Гид приедет домой позже обычного, когда зайдёт на кухню, где Мила готовит самый правильный ужин с овощами, Гид положит себе остатки своей вермишели с креветками. Погреет в микроволновке.
- Что так долго? - спросит Мила.
- Задержался, - резко скажет Гид. - Я поем в комнате.
И уйдёт в комнату Гюнтера с тарелкой.
Он не увидит, как Мила закатит глаза и посчитает про себя до десяти.

По геймплею в этой главе почти ничего не произошло. Тут почти всё постановка. Единственное, Синтия хотела дружелюбно поговорить с Гидом.

8490.jpg

Прижатые руки Гида и руки в карманах - это прикол разговорных поз. Гид плотный, у него руки проваливаются в пузико)) Выглядит, как будто он зажат. Прикольно, я считаю. В тему.

Единственный раз я сняла с постановки, чтобы выполнить её желание поговорить. Дала нейтральную дружелюбную реплику. Она тут же прям на этом месте обрела смысл жизни. Гид тут же начал флиртовать и говорить романтичные комплименты.

8495.jpg

- Тормозим, ребята, - сказала им Смотрящая. И снова ушла в постановку.
Максимум во что я поверю, что Гид краем глаза посмотрел на неё и подумал, что она красивая.

И, собственно, лишние скрины с постановки.

В начале я использовала всё тот же сет поз разговорной прогулки. Но я назначила позы наоборот. Чтобы симы смотрели не друг на друга, а в разные стороны.

8398.jpg

Гид отклеил ручки от карманов и что-то вещает.

8513.jpg

Синтия умеет смеяться! В сете поз была такая, но я решила, что перебор. Что смеётся - окей, но поза, я считаю, ей не подходит.

8521.jpg

Чего-то рассказывает.

8529.jpg

Синтия слушает, но смотрит куда-то мимо Гида.

8545.jpg

Когда он отворачивается, смотрит на него.

8546.jpg

Гид снова чего-то рассказывает.

8547.jpg

И последняя сцена крупненько. Я искала позу растерянности, когда, блин, собеседник просто разворачивается и уходит. Это эпизод из моей реальной жизни и это реально такой шок-контент.

Нормальной удивлённой позы я не нашла. Приспособила к делу позу из сета про романтичные поцелуи ещё и для девочки. Я считаю, Гиду подходит.

8585.jpg

Ariona

Друг форума
Достижения
1.990
Награды
2.159
Спойлер

Конечно, унести тарелку в комнату прямо перед Милой - верный способ устроить конфликт.

9236.jpg

Гид сказал, что и раньше ел в комнате!

9239.jpg

Поругались.

Вечер просидел с Лони в пристройке. Она записывала видео и иногда спрашивала совет.

9229.jpg

Лёжа вечером перед сном с закрытыми глазами, Гид прокручивал в голове этот странный день, пытаясь понять, что вообще произошло.

9248.jpg

Вдруг он резко открыл глаза. Его озарила неожиданная мысль.

Гид сел за старый компьютер Гюнтера. Комп тяжело загудел и надолго завис на загрузочном экране.
- Ну давай, давай, - стучал Гид по клавише Enter.
Комп не думал грузиться.
- Ну, конечно! Именно сейчас, да?!
Гид сходил за чистой тетрадкой, вырвал несколько листов, взял ручку. Надел наушники, включил музыку и начал быстро писать.

Он писал, пока не почувствовал, что вырубается. Когда Гид упал на подушку, на старом фамильном диванчике остались лежать исписанные тетрадные листы.

9257.jpg

Допустим, он всё-таки упал на кровать))

9256.jpg

Гид проснулся до будильника, хотя лёг поздно. Пересекаться с Милой не хотелось. Гид даже завтракать не стал, тихонько собрался и уехал в офис, прихватив свои заметки.

Сфоткал ветряки, с которых сняли лопасти. Ничего себе!

9259.jpg

По дороге заехал в кофейню, взял кофе и пончики для коллег. Пончики съел сам по дороге в машине.

Приехал как раз к открытию офиса. Первым делом, когда вышел из лифта, увидел за стойкой рыжую макушку Лизетт, администратора.
- Приветики! - сказал ей Гид. Он бы помахал, но руки заняты.
- И тебе приветики! Гид, подожди. Вопрос есть.

Лизетт рассказала, что познакомилась с таки-и-и-им парнем! Закачаешься! Хочет устроить идеальное свидание - поесть какой-нибудь офигенно крутой еды! Что посоветует?

9270.jpg

- Ну смотри, есть Mykka. Там пицца - просто отпад! И ещё... так, погоди, неудобно.
Гид аккуратно поставил на стойку кофе и положил листы. Крутанулся на месте в танцевальном движении и сделал руками вот так:

9273.jpg

- Свобода! Так, что ещё? Если хочется чего-то интересного и шикарного - это Red Wall. У них своя фермерская продукция и гениальный повар. Кстати, папа Розалин. Ещё можно сходить в Mitrich Steakhouse. Стейки, авторские коктейли и прикольные десерты. У них есть шоколадный шар и горшочек с землёй, который надо есть садовой лопаткой. Это шоколад на самом деле. Качество везде супер премиум. Тебе скинуть весь список наших партнёров?
- Нет, не надо. Мы пойдём есть землю! Прикольно!
- Ага.

Гид прихватил печеньку со стойки, забрал кофе и свои листы, пошёл в офисы.

- Спасибо, Гид! - сказала вдогонку Лизетт.
- Обращайся.

Второй кофеёк Гид поставил на стол своей помощнице.
- Санечка, это тебе!

9284.jpg

- О, с маршмеллоу?
- Да, банановый латте.
- Мой любимый!

9295.jpg

- Скажи, что по ресторанам? Я вчера не доехал в Mykka. Ты не звонила им?
- Нет ещё. Пришли счета от цветочного.
- Хорошо, оформляй. Потом съезди в Mykka, пожалуйста. Нам нужна бронь на выходные, и надо посмотреть столики.

Я сделала Гиду отдельный кабинет, у него всё-таки целое направление - организация свиданий. Один явно он везде не успеет, так что я нашла ему помощницу. Когда я думала, кого ему посадить в кабинет, вспомнила как JaNat хотела свою молодую героиню Пандочку отправить работать в брачное агентство. Я решила, нам тоже такое надо. Это не Пандочка, просто похожий типаж. Девочка, лет 18. Учится, подрабатывает помощницей. Весёлая, общительная, позитивная, встречается с парнем, за которого собирается выйти замуж и счастливо прожить с ним всю жизнь. Подолгу висит на телефонах с подружками и со своим парнем.

9288-2.jpg

Когда девочка рассказывает Гиду о своих самых страшных драмах и самом счастливом счастье (какое бывает только в 18), Гид начинает ощущать, что такое взрослость. Санечка куда ближе по возрасту и настроению к его дочери-подростку, чем к нему самому.

Но сегодня, когда Санечка начала рассказывать о вечеринке, Гид мягко её прервал. Ему надо поработать.

Гид открыл редактор и придвинул к себе записи. Погнали.

9314.jpg

К обеду ближе влетела злющая Розалин.
- Гид, в парке - шишки!

9318.jpg

- Спасибо, что сообщила.
- Не смешно! @$%# шишки, Гид! Нам позвонил клиент, мистер Гендрих, и сказал, что в парке на земле шишки!
- С сосен что ли?
- Откуда я знаю! Через плед колются. Мистер Гендрих сказал, что такой формат свидания подходит только йогам. Проверять надо!

Санечка перепугалась от воплей Розалин и вскочила. Я дала команду Розалин "выкрикивать запрещённые слова". В её офисе это разрешённые слова. По крайней мере, для самой Розалин.

9325.jpg

Санечка по-быстрому смоталась договариваться с рестораном.

Розалин стала утонять детали по другим свиданиям. Но Гид отмахнулся. Всё решим.
- У меня идея принципиально нового формата свиданий!

9332.jpg

Дело не в букетах из сотен роз! Дело в атмосфере! Нужно задавать событие, которое изменит настроение, создаст тепло. Нужно работать с тем, чтобы помочь преодолеть первую неловкость!

Он делает новый сценарий. Принципиально новый! И перепишет все старые свидания!

- Зачем? Гид, всё и так работает.

9448.jpg

- От продажи букетов мы получаем процент. Просто разберись с грёбанными шишками! Проверяйте, чёрт возьми, все детали!

9453.jpg

- Забей на новый формат. Нафиг это надо.
- Нет.

9466.jpg

- Что, прости?

9459.jpg

- Я сказал "нет". Я сделаю, как считаю нужным, - сказал Гид, глядя Розалин прямо в глаза.

9467.jpg

Розалин скажет, что это дорого. Много работы. Никому это будет неинтересно, зачем заморачиваться. Короче, нет, Гид.

- Я сделаю по-своему. Это моя работа, и мне лучше знать, как её делать. И вообще, - Гид широко улыбнулся и раскинул руки, - всё будет хорошо! Вот увидишь, будет ещё круче!
Договаривал фразу он уже возвращаясь за стол. Отвернулся к компу.
- Пффффрррр, - сказала Розалин.
- Да, кстати, - Гид оттолкнулся ногой и отъехал на стуле в проход. - Обедать пойдёшь?
Розалин фыркнула.
- Ты как лошадка! - сказал ей Гид вслед.
- А ты как придурок!
- Не оригинально!

9352.jpg

Розалин ушла, а Гид вернулся к работе.

9300.jpg

Новый формат. Совершенно новый формат! Как он раньше не понимал?

Ariona

Друг форума
Достижения
1.990
Награды
2.159
Спойлер

Я сейчас занялась всякими техническими штуками с игрой:
- обновляю доп. контент
- мне нужны общественные лоты
- с учётом времени редактирую симов

Интересненькое буду приносить и показывать. Вчера меняла Софи. Ей скоро исполняется 50.

Софи 40+

9488.jpg

Я добавила ей морщинок.

9489.jpg

Немного поменяла макияж. Я так прикинула, что чёткая линия подводки должна плохо ложиться на морщинки. Так что Софи теперь делает более мягкий макияж.

9490.jpg

Я решила поменять ей причёску. Подобрала градиент, который нормально лёг. Покрасила в серый. И ещё поменяла помаду.

9491.jpg

Финальный штрих - добавила ямочки. Никаких других морщинок для скул и щёк я не нашла.

9492.jpg

Немного поменяла черты лица с учётом возрастных изменений. Опустила щёки, уголки глаз и веки. На скринах не особо видно, там миллиметры. Но эти миллиметры, я считаю, создают общее впечатление.

Софи 20+ лет.

TS4-x64-2024-02-08-11-03-19-38.jpg

Софи 40+ лет. Я тогда сняла скинтон, который делает не сима, а пэрсик. Добавила носогубную складочку.

4212.jpg

Софи 50+.

9511.jpg

Ну какая классная, моя любовь :Heart:

Старение в бабушку по игре я оставила про запас. Мне потом ещё нужно будет возраст накидывать.

Верх