AnettaCat, а вот и я! С комментарием тебя!
Я смотрю, ты тут не только кошек любишь... И это замечательно! Но является более прекрасным то, что на протяжении всего дневника (хотя здесь не так много страниц) твоё мастерство растёт. Сразу оговариваюсь: я не художник. Точнее художник, но от слова "худо". Нет, у меня есть то, что у меня получается, но не на уровне художественной школы
Так что представим, что твой дневничок - музей, а я здесь посетитель... что же думает посетитель...
Посетитель думает, что хоть художник и любит кошек, но они у него пока еще не получаются так, как все остальные его работы. Среди кошечек хотелось бы отметить два последних рисунка. Они уже вполне являются серьёзной претензией на то, чтобы кошки в будущем были реалистичнее.
А что так мало автарок? Я думаю, что в этой деятельности у тебя поле не пахано, поэтому стараемся-стараемся...
Ну, а теперь о хорошем, которого здесь очень много. Во-первых, коллекция фенечек. Я уважаю людей, которые находят время и терпение на всякого рода поделки. Сама люблю делать всякие модели кораблей и оригами, поэтому понимаю, как это всё непросто. Фенечки получились на славу. Можешь быть уверена - руки у тебя растут откуда надо
Хочу отметить, что у тебя превосходно получается рисовать цветными карандашами!
Все твои работы, нарисованные ими, великолепны!
Ящерка (она же цветными нарисована?
) заставляет открыть рот (таким как я, в частности). Работу, отражающую детский ночной страх, я помню еще с поединка. Вышло замечательно и... страшно. В хорошем смысле этого слова
Еще я помню домового. Навевает, если честно, славянскими легендами о всяких там домашних духах. Опять-таки рисунок проработан цветными карандашами, что, повторюсь, получается у тебя лучше всего.
Хотелось бы остановиться отдельно на натюрмортах. Красиво. Стоит только проработать "деяния" освещения и теневые стороны предметов. А так - получилось очень хорошо. Мне лично понравился натюрморт №2. Особенно роза. Ты, скажу к случаю, цветочки не пробовала рисовать? Попробуй, я думаю, у тебя здорово получиться.
Последняя работа... Не хватает чёткости рисунку... и коты, конечно же. Над котами надо еще работать. Но, к счастью, они твои любимые животные, поэтому мне кажется, что ты их быстро натренируешь.
Фух,, всё вроде. Удачи в творчестве и с наступающим Новым Годом!