дневник Смотрящего

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
image.jpg
10578814.png

Дорогие все!

Это дневник династийца, в котором лежат бонусные материалы к моим династийным проектам.
За время бытия династийцем я написала шесть работ. Проекты написаны по правилам династий. В разные периоды я работала в разных стилях. Новели, Ведьма и Муэртики - это ранние работы, необычные идеи, масштабная реализация. Рин, Стил и Кругленькие - более поздние игровые династии про геймплей, фан и импровизацию. Я бы так описала свои проекты.

На данный момент (привет из 2025-го) все династии со скринами, я их перезаливала после падения хостингов.
Кроме кнопки ЧИТАТЬ, я добавила кнопку СКАЧАТЬ. Это ссылка на скачивание сохранённых страниц. Страницы открываются в браузере без интернета, они хранят проект в первозданном виде со всеми картинками. Резервные копии на случай, если хостинги снова побьют скрины.

Из династий я переехала в соседний подфорум миров. Найти меня можно там.
Моя основная творческая тема "Диснеевские принцессы тоже плачут", ещё есть творческая тема про раритетный The sims 1.

Ниже путеводитель по всем моим династийным проектам с ссылками.
10578814-2.png

Спойлер

Династия милых Рин - династия на 7 поколений в The Sims 4.
Это моя первая игра в четвёрке, они и правда милые. Игра по правилам дневников сима, часть в официальном подфоруме, часть - здесь.

Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Спойлер

Династия Новель - династия на 3 поколения в The Sims 3.
Масштабная и сюжетная династия с исторической хронологией. Растут города, меняется мода, гремят войны, развивается наука. Правда персонажи зачастую заняты своими делами и не замечают, что вокруг них меняются эпохи.

первые три поколения:

image.jpg

завершение династии и что было дальше:

(в работе)
(в работе)
12.jpg

Спойлер

Династия Стил - династия на 5 поколений в The Sims 3.
О том, как живут симы, если не приставать к ним со своим сюжетом и прокачкой навыков. Оказалось, что очень даже здорово они живут. В этой династии Смотрящий прислушался к тому, чего хотят подопечные и не пожалел.

Сохранить одним архивом не получилось. Страницы сохранены в облачном хранилище:

На четвёртой странице династии есть переход на доп. главы в Дневнике Смотрящего.
Копия страницы с этими доп. главами тоже сохранена:
image.jpg

Спойлер

Династия Кругленьких - династия на 4 поколения в The Sims 3.
Это вафельный челлендж "Классика жанра", челлендж №10. Нужно написать экспресс-династию в стиле старых классических династий, где основатель сирота из детского дома, знакомится со своей второй половинкой в первый же день. Одним словом, классика.

image.jpg

Спойлер

Дом ведьмы - челлендж от лица кошки, сказка в The Sims 3.
История о заблудившейся в лесу кошке, о ведьмочке Уне, которая жила на мельнице и ловила птичек кастрюлей. О котяре Бо, настоящем хозяине дома, о старом псе мистере Халворде и плюшевой собачке Эбе, которая сидела на шкафу. А еще о злой ведьме, драконах и большой кошачьей любви.

Спойлер

Династия Муэрти - династия на 9 поколений в The Sims 2.
Игровая династия по выполнению ограничений: каждому поколению соответствует смертный грех и свой цвет. Дом постепенно растёт, потомки устраивают секретную лабораторию, потом частную школу с общественным садом. В холле висят портреты наследников, а саду растёт яблоня, которую ещё дед Бланко посадил. Династия отыграна полностью на базовой игре без пользовательского контента.

image.jpg

Последнее редактирование:

Salli_D

Завсегдатай
Достижения
735
Награды
539
С Новым Годом:снегурочка:! Пусть в Новом Году Новелей сопровождает госпожа Удача, а Смотрящего не покидает муза! Творческих идей, интересных событий, многочисленных подвигов:хоровод:С Новым Годом! Ура!:веселыйвшапке:

Salli_D

Завсегдатай
Достижения
735
Награды
539
Спасибо за новые главы! Бертон всегда такой бука?! Он так редко улыбается, что даже становится немного не по себе... Фанни же полная его противоположность! Такая солнечная,добрая,нежная,как одуванчик. Хотя,иногда,мне кажется,что она немного недооценивает себя.

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
Deanna и Salli_D, спасибо за новогодние поздравления! Так приятно найти их здесь :Ny_Happy:

Автор поздравляет с наступившим Новым Годом!
Открытку принесла с новогодней радостной Фанни.

Бертон всегда такой бука?!
Бертон тоже участвовал в постановке новогодней открытки. Улыбался. Ладно, просто старался.

тьПринесла всякого показать.

Сколько надо кустов кровавых плодов, чтобы появился гном-вампир?
Теперь я знаю. Может, и меньше хватило бы, перестраховалась. На такой плантации гном появился за одну ночь.
Растения должны быть на улице! Никаких теплиц и горшков. Не повторяйте моих ошибок :фейспалм:

Доктор Бертон действительно неулыбчивый.
Фанни же полная его противоположность
Угу.

Меня радуют его невозмутимые фэйсы.

Фанни с чх "шутница" и "вечное дитя" постоянно хихикает. Или дурачится.
За готовкой всегда поет. Звука нет, так и должно быть. Да, я играю в гробовой тишине.

Расскажу, как оно все устроено.

Дом у ребят на самом деле маленький. На первом этаже гостиная/кухня/столовая. Справа веранда одиночества Бертона, слева веранда якобы Фанни. Стоят мольберт и столик шахматный, но на самом деле Фанни там не бывает. Она все время с кем-нибудь общается или докапывается до Бертона.
Еще на первом этаже имеется прачечная исключительно ради мишки-гномика. Уже не актуально. Уберу, наверное. Расширю веранду Фанни.

На втором этаже две спальни: хозяйская и гостевая. У ребят вечно кто-то гостит. Так как гостевая спальня не предназначена для скриноделья, в ней спрятана мастерская стилиста. Да, да, а как нпс переодевать?

Еще на участке имеется гараж. Точнее, автор дома думал, что это гараж (дом скачан с MTS). Однако, мы переделали помещение в подсобный сарай. И еще спрятали за ним сундуки с хламом.

В сарае много полезных и страшных агрегатин. И еще куча декора, потому что смотрящий разошелся. Больше декора в помещения, которые не попадают на скрины <_<

Автор уверен, что Фанни любит шить мягкие игрушки. Да, в игре не предусмотрено такой функции. Ну и что?

У нас есть вязанная белка с товарищем-оленем на подоконнике в гостиной.

Вечно голодные медведь и братец-кролик в столовой.

Бегемотик из остатков ткани с штор.

И плюшевый лёва в спальне.

Salli_D

Завсегдатай
Достижения
735
Награды
539
Последнее редактирование модератором:

cler4ik

Проверенный
Достижения
160
Награды
469
Открытку принесла с новогодней радостной Фанни.
Какая она милашка! :веселыйвшапке:
Фанни с чх "шутница" и "вечное дитя" постоянно хихикает. Или дурачится.
За готовкой всегда поет.
Огого, она в игре еще милашнее смотрится! Блин, какая она крутая! :cupidgirl:

Дом у ребят на самом деле маленький.
Хороший дом, все так спланировано замечательно.
Игрушки сделанные Фанни - прекрасная идея!
А еще хочу сказать большое спасибо! Я читая вот такие записи, понимаю как мне заполучить гномов, а то никогда не интересовалась, а оказывается столько нюансов!

Deanna

Проверенный
Достижения
160
Награды
20
Фанни любит шить мягкие игрушки.
Когда? Ну когда она все успевает? Просто маленький вечный двигатель эта симка :)
Очень жду пополнения семейства, как-то оно решится :)

Хлопушка

Завсегдатай
Достижения
535
Награды
851
Меня радуют его невозмутимые фэйсы.
И все же он хорошенький. Ему идет ^_^
И еще куча декора, потому что смотрящий разошелся. Больше декора в помещения, которые не попадают на скрины
Главное, чтобы смотрящему было уютно :смех: А скрины можно и здесь посмотреть.

Очень жду пополнения семейства
И я :p

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
Salli_D,
Его старания вызвали у меня улыбку!!!
Значит, все не зря))

Хлопушка,
Главное, чтобы смотрящему было уютно А скрины можно и здесь посмотреть.
Смотрящему главное, чтобы не лагало. Но Смотрорящий об этом частенько забывает и увлекается декором в подсобных помещениях.
И все же он хорошенький.
Да, я лучше всех рандомно тяну за ползунки в касе! ))
Очень жду пополнения семейства, как-то оно решится
Они же не собираются детей заводить, а усыновлять.

Deanna,
Когда? Ну когда она все успевает?
Шить и вязать - вечерами. Думала как раз про мягкие игрушки, когда писала фразу:
Зима в этом году выдалась тяжелая: морозная и снежная. Мне-то хорошо, я с вязанием сяду к мужу на диван под бок, пледом ноги укутаю и слушаю, как за окном завывает метель. А вот пожилым людям тяжко.

cler4ik,
Какая она милашка!
Мастер рандоной настройки ползунков в касе, я же говорю)))
Вообще, дурацкий я какой-то династиец. У главных героев генетика мной создана, никакой наследственности. Ну ладно только, у Фанни и Бертона созданная генетика. У всех Новелей - чистая. А нет, не у всех. Черт. У Гертруды и Лилиан мама мной подправлена, она была клоном.
Огого, она в игре еще милашнее смотрится!
Она в динамике хороша)) Я вот даже не поленилась разобраться, как записывать, конвертировать и заливать видео! В стоп-кадрах на скринах ее хихиканья плохо выглядят.
Хороший дом, все так спланировано замечательно.
Спасибо) Но это комплимент креатору с MTS. Я скачивала готовый дом, перестроила его под себя, сама делала наполнение. Планировку почти не меняла. Блоки мебели (кухня, место у камина) не передвигала, только заменяла на подходящие семье и временному отрезку.
А еще хочу сказать большое спасибо! Я читая вот такие записи, понимаю как мне заполучить гномов, а то никогда не интересовалась, а оказывается столько нюансов!
Такого добра у нас навалом.

Спойлер

На самом деле, это не тайны. Просто название "тайны гномов" звучит круто :D
Информация о гномах есть на викисимс и в статьях, которые почти полностью копируют викисимс. Там перечислены способы нахождения бородатых деревянных мужиков, но не сказано, насколько сложно это сделать. А я знаю. И расскажу.

Гном обычный (базовая игра).
Статьи говорят, что гнома можно получить кучей способов.
  • исследование катакомб на кладбище;
  • трансглюкация в базовом городе (например, из разбитых ваз);
  • получение ограненных камней и расплавленных металлов по почте;
  • в карьере преступника;
  • в карьере детектива;
  • рыбалка;
  • использование буровой установки.
Беспроигрышный способ - огранка камней по почте. Быстро и надежно.

Малыш Леон, Султан Сам, Мистер Манчу (аддон "Путешествия").
К ним тоже прилагается длиннющий список способов получения, где есть шанс. Выплавка металла и огранка камней за границей дает гарантии. Люблю гарантии и полные коллекции :3

Абракадабра - мишка стирки ("Карьеры)
Думала, что это ужасно сложный гном. Оказалось, что не той сушилкой пользовалась. Нужна с боковой дверцей. За три недели вытащила двух медведей. Стирали раз-два в день.​

Изобретатель ("Карьеры")
Железного бородатого деда с гордым именем "изобретатель" честно купила в комиссионке, поэтому о шансе выпадения ничего не знаю. Говорят, симы его делают как поделку на столе изобретателя.

Скульптор ("Карьеры")
Скульптора слепила Элеонора в попытке собрать коллекцию рукотворных памятников искусству. Сложно ли? Попадается примерно раз в неделю-две при плотном графике работы с мастерской. То есть сим спит, ест, общается и все остальное время лепит. Получался из глины и камня. Гайды говорят, что каменного деда можно купить в комиссионке, как и железного "изобретателя".

Троглодит - пещерный человек с дубинкой ("Карьеры")
Мне очень повезло найти этого красавца в комиссионке.
Статьи говорят, что его можно найти буровой установкой, в тоннелях от буровой установки и в путешествиях на машине времени. Шанс выпадения не знаю, потому что везучая и комиссионку посещающая.

Гном-вампир ("Сумерки")
Нужно выращивать кровавые плоды на своем участке под открытым небом. Выше есть скрин достаточного количества растений. Может, хватит и менее густых зарослей, но я перестраховщик.

Шикофука, дед-рэпер ("Сумерки")
Все статьи в один голос твердят, что получить гнома можно только через подарки знаменитостей. И больше никак.
"Ахаха!" - скажу я. На рыбалке попадается. Шанс, правда, очень маленький. Джон, Элеонора, Тед, Стю, Шмидт, Лоренция, Тобин и Бертон - максимальный навык рыбалки, полные/почти полные коллекции рыб. То есть, восемь симов. Всего один гном выловлен за это время. Зато какой!
У Новелей отключена система знаменитости, и получить через подарки шикофуку мы не могли. Кто самый удачливый симовод?) Ну кто, кто?) Да, я до сих пор радуюсь.

Зеньятта - лошадка (дополнение "Питомцы")
Две лошади одновременно лижут соляной леденец. Обычный, из режима покупок. Появляется невероятно быстро. Или мне повезло?

Котофей Котофеевич - котик ("Питомцы)
Гайды говорят, что гном появится, если на участке живут несколько кошек. В "Доме ведьмы" кошек было четыре, четыре игровых недели жили, гномов ноль. Обломщики. Гайды говорят, что шансы выше, если есть котята. В "доме ведьмы" из четырех кошек две были котятами! Гномов ноль! Или мне не повезло?
Нашла информацию, что шанс есть, когда кошка играет с мятной игрушкой. Должен быть мудлет "измененное сознание". Бедная Руша в первом поколении восемь навыков охоты прокачала на мятной игрушке. Пара игровых недель. Гном один. Мучительно.

Ледяной кролик ("Питомцы")
Собака должна полаять на холодильник. Вчера буквально попробовала. Кролик появился за пару секунд!

Рекс Собачевский - собачка ("Питомцы")
Способов хороших не знаю, гнома в глаза не видела, хотя в династиях держала трех собак. Пожелайте мне удачи и собачку в колпачке. Или посоветуйте, как получить))
Дамский угодник и Кранстан Бруниц - певец и фокусник из "Шоу-бизнесса"
Не исследовала дополнение и карьеры (но буду).
Проклятый гном - милое привидение из "Сверхъестественного"
Пока не старалась получить, способы знаю.

Брон-Брон - летний гном в шортах, Бактус - весенний кролик, Крэклин - осенняя ведьма, зимний гном-снеговик ("Сезоны")
Простые гномы. Очень простые гномы. Элементарные гномы. Их можно купить в палатке на празднике за 500 билетиков. Они есть там всегда, каждый в свой сезон. Не надо стоять на голове, хлопать ушами, бегать в комиссионку три поколения подряд, рыть землю. Награда "завсегдатай праздников" в несколько раз увеличивает количество билетиков. Гарантированные гномы. Счастье мое.
Можно и не покупать. Летний гном появляется в жару. У нас появился. Сам.
Кролик появляется весной, если на участке много растений и симы флиртуют, целуются, вухукаются как кролики.
Ведьму крэклин можно найти в доме с привидениями. Мне потребовались сутки игрового времени.
Зимний гном, как и летний, говорят, появляется зимой сам. Если слепить снеговиков, шанс увеличивается. В общем, супер-неудачник-я собрала коллекцию снеговиков, пока пыталась получить простого гнома. Шиш. Но я помню про возможность покупки. Да, да, да.

Злой гном ("Сезоны")
Я не знаю, как его получить. Но он у меня есть.
Появился в инвентаре у Тобина-вора. Говорят, что этого гнома присылают, если персонаж с чх "злой" отправляет камни на огранку по почте. Вообще, гномов по почте присылают с хорошим шансом. Я бы ставила на этот способ. Но сама не пробовала. Не было злых персонажей.

Гном Университета (дополнение внезапно "Университет")
За неделю посещения лекций попадается гном. Легко и непринужденно.
Если не везет, как мне с собаками, то со стопроцентной вероятностью можно найти гнома с помощью научной установки. Эта такая адовая машина, которая стоит за заборчиком в студ-городке. Если настроить белый луч, то с неба начинает идти метеоритный дождь - рай для любителя собирать коллекции камней, металлов и метеоритов. Вместе с камнями с неба падают гномы университета. Только такие. Куда бы вы не увезли эту агрегатину. Гном получается с одной-двух попыток, три-пять игровых часов. Дешевле только даром.

Гном морской ("Райские Острова")
Дурацкий аддон с точки зрения династийца. Все фишки только для Исла Парадисо. Бесполезная ерунда.
Однако, гнома можно достать и без подводных пещер. Без подводных сундуков. В любом городе, где есть вода. А вода есть везде - река, озеро, побережье.
Нужно исследовать поверхность моря-океана взаимодействием "искать ракушки" или "плавать с маской". Не помню точную формулировку, суть в том, что сим плавает с маской на поверхности воды и ищет ракушки)) Найти непросто, но реально. Три-четыре дня поисков.​

Ищущий находит! Удачи вам, симоводы!

nettle

Проверенный
Достижения
525
Награды
484
Шикарная подборка про гномов, спасибо! :супер:
Вставлю свои пять копеек.
Рекс Собачевский - собачка ("Питомцы")
Способов хороших не знаю, гнома в глаза не видела, хотя в династиях держала трех собак. Пожелайте мне удачи и собачку в колпачке. Или посоветуйте, как получить))
У меня их уже два, совершенно случайно. :rolleyes: Собак у меня - воооон сколько, восьмую не так давно приютили... Но получила я их гораздо раньше, то ли до первых щенков, то ли сразу после. Ушастые-мохнатые у меня живут строго на улице. Там едят, там спят, там общаются. В дом я их не пускаю (неча!). Думаю, в этом вся соль. Других идей нет.)

Хлопушка

Завсегдатай
Достижения
535
Награды
851
Информация о гномах есть на викисимс и в статьях, которые почти полностью копируют викисимс. Там перечислены способы нахождения бородатых деревянных мужиков, но не сказано, насколько сложно это сделать. А я знаю. И расскажу.
О, буквально несколько часов назад читала, как этих гномиков получить!
Ищущий находит! Удачи вам, симоводы!
Никогда их не искала, а в династии решила попробовать.
Так что спасибо за доп. инструкцию :)

Vova0181

Проверенный
Достижения
195
Награды
125
Пока не старалась получить, способы знаю.
Лучше не надо. У меня появился он когда на лоте умерло 4 человека, главное чтобы на лоте появлялись их призраки(ну при смерти они и так появяться) Гном появился СРАЗУ после 4 смерти.
Дурацкий аддон с точки зрения династийца. Все фишки только для Исла Парадисо. Бесполезная ерунда.
Ага, разве Отели можно делать и карьеру спасателя, правда в том же Сансете з 1 пляжем (все другие так себе) будет как то не очень.
К ним тоже прилагается длиннющий список способов получения, где есть шанс. Выплавка металла и огранка камней за границей дает гарантии. Люблю гарантии и полные коллекции :3
Может попастся при Трансглюкинации, но там может "зделаться" и простой гном (или как ее там правильно) Но мне египетский попался толи с саркофага, толи с колодца
Железного бородатого деда с гордым именем "изобретатель" честно купила в комиссионке, поэтому о шансе выпадения ничего не знаю. Говорят, симы его делают как поделку на столе изобретателя.
Да, есть такое, но там рандом, рандом....
Опять спойлер, ая-яй:нельзя2:
А вообще респект за то что не поленилась и написала список гномов, и как их добыть:доволен:

Narnel'

Проверенный
Достижения
45
Награды
5
Вообще, гномов по почте присылают с хорошим шансом.

Играю два года и ни разу не получала гномов таким образом....

Может, хватит и менее густых зарослей, но я перестраховщик.

А вот насчет количества вы правы, мои симы сажали по два-три куста и гномов таких набралось уйма.

За неделю посещения лекций попадается гном.

На мой взгляд самый легкий гном -закидываешься эликсиром, который удерживает потребность досуга и напряженно учишься по книжке. Вуаля!

Нужно исследовать поверхность моря-океана взаимодействием "искать ракушки" или "плавать с маской".
А вот за это огромное спасибо - играть в Исло терпеть не могу, а гномика хочется!^_^

Vova0181

Проверенный
Достижения
195
Награды
125
Вопрос как к династийцу TS2, как вам бизнес? Такого в Симс 3 нет, мне интересно ваше мнение)

Бубастис

Проверенный
Достижения
125
Награды
59
Нууу, а как же дополнительное жилье? Не было бы фабричного переулка Фанни. И платья для индианки Хейли в первом поколении. Кстати, читала, что в Лаки Палмс то озеро довольно таки глубокое и вода чистая, чтобы поставить скопированый с Исла подводный лот. И вроде как может появится кракен. Это так, на заметку:rolleyes:

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
Вопрос как к династийцу TS2, как вам бизнес? Такого в Симс 3 нет, мне интересно ваше мнение)
Это хитрый план, чтобы я вспомнила о Муэртиках? :D
Бизнес в TS2 для династийца отличное подспорье. Потому что:
1. Время на лоте бизнеса не идет, персонаж не стареет. Можно вывозить симов на лот бизнеса и ставить там эксперименты, собирать коллекции (МВЖ 20 возлюбленных у Лило, коллекция все виды вуху у Рохо), качать знаки отличия (рыбылка, роботы, флористика). Аналогичные локации - путешествия, университет. Но университет всего раз доступен, на отдыхе ограничено время пребывания и стоит удовольствие недешево, особенно дня начала игры. А магазин еще и деньги приносит, пока из симов вытрясаешь нужные достижения.
2. Бизнес приносит деньги, много денег. Если грамотно наладить рабочие смены и подобрать кадры. Хороший начальник сам работу не делает, хороший начальник подходит два раза в день к вывеске "открыть/закрыть", чтобы отпустить первую смену и позвать вторую смену. Магазин работает круглосуточно, прибыль идет постоянно. Управляемый сим в это время может с чистой совестью заниматься своими делами из пункта 1.
3. Как удаленный заработок - не очень. Нужно ездить на лот бизнеса раз в три-четыре дня. Хлопотно. Можно открыть на своем участке магазин. Боюсь представить, какой это бешеный поток денег. И не представлю. У меня бизнес залагал на домашнем участке.
4. Хитрый способ получить робота, волшебные цветочки на потребности, ежели лень качать значки. Открыть бизнес, найти сотрудников с прокачанными нужными знаками отличия, заставить их сделать вожделенные предметы, уволить, бизнес закрыть. Так как сам тратит время только на разговоры по телефону, то профита получается много.
5. Иметь участок бизнеса - иметь доступ к ведьмам. Прилетают часто, не надо уезжать домой, чтобы поддерживать потребности. Обложился кустами вонючих орхидей и сиди жди.
Что я активно использую из вышеперечисленного: дополнительный лот, где не идет время, и заработок.
Гном появился СРАЗУ после 4 смерти.
В таких количествах я все равно не собираюсь симов убивать)

nettle,
Но получила я их гораздо раньше, то ли до первых щенков, то ли сразу после.
Аха, щенки, значит. Думаю, дело в них. Эх, не собиралась я собак в таких количествах плодить. Видимо, придется.

Бубастис,
Нууу, а как же дополнительное жилье? Не было бы фабричного переулка Фанни.
Да, только я играю без "Островов"))) Достаточно пропатчить игру до последней версии.
И платья для индианки Хейли в первом поколении.
Ради платья аддон и держала. Ровно до момента отбытия индейцев в прерии.
Кстати, читала, что в Лаки Палмс то озеро довольно таки глубокое и вода чистая, чтобы поставить скопированый с Исла подводный лот.
Хм, это итересно.
Правда, мы совсем не собирались переезжать в пустыню.
На сколько я помню, дело не в глубине озера. Дело в том, что без кода разработчика нельзя назначить участку нужный тип, он скрыт.

Narnel',
Играю два года и ни разу не получала гномов таким образом
Много отправляли на выплавку и огранку камней и металлов?
Не поленюсь в выходные проверю: отправлю мелочь, которая у симов в карманах болтается, и посчитаю полученных гномов.
А вот насчет количества вы правы, мои симы сажали по два-три куста и гномов таких набралось уйма.
Уйма может быть еще и потому что это агрессивные гномы. Они кусают других гномов и плюшевых медведей, превращая в себе подобных. Поэтому со временем на участке все гномы становятся вампирами.

Narnel'

Проверенный
Достижения
45
Награды
5
Много отправляли на выплавку и огранку камней и металлов?
Камни перестала отправлять после выхода "Сверхъестественного" - пользуюсь только машиной для огранки камней, а металлы только базовые какие-то: золото, серебро, медь, железо ну и прочее по мелочи. Так что, видимо, дело в отправке большого количества металлов.
Уйма может быть еще и потому что это агрессивные гномы.
Нет, я после прочтения в династии вашей уловки с сундуками, распихала всех своих по ящикам. ;) Так что это было просто нашествие гномов-вампиров. Возможно, глюк какой-то, потому что у меня у одного куста штук пять набралось

Vova0181

Проверенный
Достижения
195
Награды
125
Это хитрый план, чтобы я вспомнила о Муэртиках?
Бизнес в TS2 для династийца отличное подспорье
:ехидный:
А Бизнес это + или что-то такое для тебя в симс 2? Насколько оно придает хардкора и тд?
Кстати, читала, что в Лаки Палмс то озеро довольно таки глубокое и вода чистая, чтобы поставить скопированый с Исла подводный лот. И вроде как может появится кракен. Это так, на заметку
Это прийдеться ставить, а подводный лот это не просто поставить обычный лот... Вот в Сверьхествественном Сверхи появляються в каждом городе если их включать, в будущее тоже можно идти откуда хочешь, а не только в Исло

nettle

Проверенный
Достижения
525
Награды
484
Аха, щенки, значит. Думаю, дело в них. Эх, не собиралась я собак в таких количествах плодить. Видимо, придется.
Думаю, важно еще то, что они живут на улице.

Уйма может быть еще и потому что это агрессивные гномы. Они кусают других гномов и плюшевых медведей, превращая в себе подобных. Поэтому со временем на участке все гномы становятся вампирами.
вот это новости! o_O даже не подозревала.

Deanna

Проверенный
Достижения
160
Награды
20
Эх, а я тааак люблю этот аддон! Море, подводный мир, плавучие дома! Конечно, очень жалко, что все это доступно только в одном городе - приходится рыскать в поисках кастомных городов (есть очень хорошие, но мало) или кривыми руками ставить подводные лоты (но это не то!).
Однако представляю Новелей на Гавайях где-нибудь после Второй мировой, почему нет? :)

Norie

Проверенный
Достижения
700
Награды
485
Можно я бесцеремонно влезу? :)
Нужно выращивать кровавые плоды на своем участке под открытым небом. Выше есть скрин достаточного количества растений. Может, хватит и менее густых зарослей, но я перестраховщик.

Я выращивала в теплице (при моих ограничениях сад под открытым небом делать не получается, 5 теплых дней против 16 холодных - не рай для растений + зомби шастают) и от силы 3-4 кустика росло. За неделю собрала двух гномовампиров))) причем один из них появился прямо в доме, а не в теплице))
Может, конечно, мне просто повезло :смех: Так-то гномья коллекция у меня пока небольшая...

Верх