Добавление старой пользовательской одежды в категорию "Верхняя одежда"
После установки нового аддона The Sims 3 Seasons я, думаю, как и многие другие, была неприятно удивлена крайне минимальным количеством дополнительных материалов в новой добавленной категории одежды в CAS - "Верхняя одежда". Поэтому долго искала информацию о том, как добавить старую пользовательскую одежду (куртки, сапоги, шарфы) в категорию "Верхняя одежда" и наткнулась на описание возможностей программы s3pe на МТS.
Попробовала разобраться в этой программе и добавить одежду в новую категорию и "ура)!" у меня это получилось). Подробнее как это делается я сейчас вам напишу). Возможно кому-нибудь еще пригодится этот мой маленький туториалчик).
Итак, для этого нам понадобится:
1. Сама программа s3pe.
2. Скачанный дополнительный материал, который вы хотели бы добавить в категорию "Верхняя одежда".
Предлагаю вам рассмотреть работу с программой на примере этого костюма от AAS:
1. Скачиваем и разархивируем архив с файлом в удобное для вас место на компьютере. Нас интересует файл с расширением .package.
2. Запускаем программу s3pe.
3. Открываем меню программы - File => Open:
4. Выбираем место, где находится скачанный файл с расширением .package, кликаем на него и нажимаем - Открыть:
5. Откроется список файлов, которые включает в себя данный дополнительный материал. Ищем среди них файл СASP, кликаем на него и нажимаем на кнопку Grid, находящуюся внизу программы:
6. В открывшемся окне кликаем на надпись ClothingCategory:
Находим и включаем категорию Unknown12, которая отвечает за категорию с "Верхней одеждой" (т.е. присваиваем ей значение True) и подтверждаем, нажимая на кнопку Commit:
7. Далее снова открываем меню программы File => Save As...:
Выбираем место, куда сохранять измененный файл; вводим имя файла (например, 02_032) и нажимаем на кнопку Сохранить:
8. И вот наш файл готов. Остается его только скопировать в папку Mods => Package и наслаждаться игрой со старенькой, но такой уже привычной пользовательской одеждой:
Полученный файл.
Автор туториала: Еленчик.
Запрещено любое копирование и выставление на других ресурсах материалов данного туториала.
Запрещено любое копирование и выставление на других ресурсах материалов данного туториала.