Мастер ДОМА ОТ SAIHI

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Saiha

Проверенный
Достижения
160
Награды
2.522
Версия игры на текущий момент: 1.67.

Добро пожаловать Дамы и Господа в мою мастерскую по созданию лотов и текстур для The Sims 3!

Для Вашего удобства под спойлерами есть путеводители по работам, созданными в разный период времени. Нажав на картинку, Вы попадете на страницу с нужным объектом.
Я искренне рада каждому посетителю, комментариям, оставленным тут, а также вашему мнению о моих работах.И не стесняйтесь говорить правду, я очень люблю поболтать...

Информация по установке

The Sims 3 GraphicsRules by Awt -мод для графики.
The MasterController- глобальный мод.
Tropical Weather-мод для погоды. Более темная атмосфера, помогает решить проблему свечения белых обьектов в игре. Рекомендую.
No Drift/Lower Level Free Cam Camera Mod - мод устраняет "дрейф" в режиме свободной камеры.
Inge's Extra Lots Hack- участки нестандартных размеров. Нужный мод, если вы хотите эффекта " как на картинке".
Builder Stuff- пакет модов, облегчающих строительство. Очень нужная вещь, рекомендую. Идет на последнее обновление. Позволяет размещать общественные объекты на жилых лотах и наоборот. Есть еще много приятных опций, читайте описание по ссылке.

Saiha

Проверенный
Достижения
160
Награды
2.522
{alexandra} сказал(а):
И пусть всем молчащим будет стыдно.
Хддд))) Да нет). Просто у меня сейчас частое обновление, и люди просто не успевают за мной, устают... Но качать не устают, почему то))).
happy.gif

{alexandra} сказал(а):
Уходить от шаблонов сложно, я очень хочу этому научиться. Ты в этом плане эталон. Твои работы на форуме - глоток свежего воздуха, они одни из тех, кто держит меня здесь.
Я просто очень часто качаю контент. Одежду, лоты, мебель.... И в последнее время стала замечать очень частые повторы среди работ.. Вроде бы новый объект, а где то уже видела, все равно. Поэтому, пытаюсь хотя бы в своих работах не повторяться. Может и не супер - пупер.., но неожиданно. Это все же лучше, чем унылое... штампов ежедневних.. И зачем люди время свое на это тратят.. Может учатся.?
wacko.gif

{alexandra} сказал(а):
Ты не сильно заморачиваешься с кнопкой alt, и меня это так умиляет))
Хддд)) На самом деле, у меня куча разных ошибок и ляпов в лотах - я это знаю. И качающие мои работы тоже знают... Но эти ошибки недочеты - не смертельные. Кое что под себя подправить всегда можно. И даже нужно. Еще есть момент важный: я же практически не играю в саму игру. И многих вещей просто могу не знать.
Сашенька спасибо за теплый отзыв, приятно очень)
inf_loa_d сказал(а):
Саша, ты меня вдохновляешь на креатив, чувствую, что мне есть куда стремиться, чему стоит научиться, от чего можно отказаться)
Тогда, я думаю, самое время открывать мастерскую, как считаешь? Спасибо, рада, что я кого то могу вдохновлять.)))
Vilessa сказал(а):
Куда ни глянь, повсюду дешевые гламурные понты
Ничего себе!!! Где это ты живешь, что у тебя вокруг один цветник и только?)))Я вот с утра как зайду в метро.., все! Сразу хочется взять кисть пожирнее и сначала прочертить на этих унылых лицах огромную широкую улыбку, а потом раскрасить все, что к ней прилагалось.))) Вот такие у нас с тобой разные миры.
sm001.gif

Vilessa сказал(а):
Ну это как с Сашкой,хддд))) Стоило ей покрасить стены своего дома в ягодный цвет, как его тут же окрестили "блондинистым"... Шаблоны.., шаблоны. Эх.
Я люблю красивых, ухоженных, хорошо одетых женщин. А если это девочка, то пусть будет в розовом! Что в этом плохого? Или ты каждый раз закрываешь глаза и крестишься при виде красивой сумки в витрине магазина? Своими симами я пытаюсь показать, многогранность образов, возможных в этом мире,хддд)) В моей коллекции полно и естественных, и угрюмых и даже унылые попадались. Мы все тоже разные. А значит и симы имеют на это право.
Vilessa сказал(а):
Это просто лирическое отступление)
Немного резкое высказывание все же. Тонкую грань перехода на личности можно запросто нарушить таким вот выпадом.
sm001.gif

На свой счет ничего не брала, все же надеюсь, что это было сказано не обо мне и не о моих работах. Хотя ассоциация все же настораживает...Я не считаю ни себя не свои работы дешевыми понтами. Гламурными? Может быть. Периодами.
sm001.gif

Vilessa сказал(а):
Твои работы достойны внимания и уважения, поэтому и пишу)
Может быть. Но я не в коем случае не претендую на исключительность. Я живой человек, а не картинка с аватара, и конечно не все что я говорю и делаю блещет идеалом.
Бывает разное. Но есть три принципа, от которых меня не отодрешь никаким хлестким замечанием:
1. Если мне не нравится чья то работа - я сразу об этом напишу. Комментарием по существу, конкретным, не абстрактным, не в угоду своим капризам, а для того, что бы человек начал больше стараться и включать мозг. Все остальные тут не причем.
2. У меня есть определенный стиль работы, который включает в себя три составляющие: цвет, эклектику и новаторство. И это не будет меняться.
3. Я делаю то, что хочу. Того что не хочу - не делаю.
Уроде усе. Хддд))
Я просто очень устала из раза в раз отвечать на комментарии моих работ, типа : Оу, нуу вооот. Опять арбуз. Хороший, сочный, вкусный. Но арбуз. А я яблоки люблю.
cry.gif
Рядом есть отличный лоток со свежими ароматными яблочками))).
sm001.gif

А вообще, спасибо ))). Я ворчу, ворчу, но на ус мотаю. Все же....
Чего и всем желаю.
s45.gif

Lantana001

Проверенный
Достижения
140
Награды
755
Саш, я у тебя за последнее время столько вкусняшек утащила и вот только что добрела поблагодарить!
shy.gif
Да что там я... тут несколько симосемейств тебя благодарят за предоставленную жилплощадь))). Что мне особенно нравится - всегда удается найти подходящий дом и менять ничего не надо... и так хочется во всех домах поиграть, но не успеваю. Сейчас у меня парочка в December Minor живет, играю и завидую им
biggrin.gif
, я первые симодни просто бродила по дому и все разглядывала и тащилааась
biggrin.gif
Что хочу сказать: все твои работы это как минимум шедеврики, а как максимум - шедеврища))))), в каждой есть что-то такое, что невозможно повторить, какой-то присущий только тебе почерк... хочется прыгать от восторга и кричать браво ( я так и делаю каждый раз, жаль ты не видишь - зрелище еще то
biggrin.gif
)

noRenata

Проверенный
Достижения
150
Награды
105
Vilessa сказал(а):
ЗЫ А по поводу девчушек, коротко - розововолосая страшненькая на фоне лапочки рыженькой)))

ну не согласна...с рыжиком все ясно, такой милый яркий пупсик...ей даже одажда яркая не нужна...она сама как солнышко
а вот 2-я это же мечта а не девушка. со своими розовыми волосами и губками, немного "Анимэ", вот ей яркая одежка в самый раз и она такая немного неземная. невесомая...фея типа
cool.gif

saiha сказал(а):
Хддд))) Да нет). Просто у меня сейчас частое обновление, и люди просто не успевают за мной, устают... Но качать не устают, почему то))). happy
ну так
biggrin.gif
cool.gif

скачал и ушел (сказав в душе спасибо), а комментить не каждый могет, я например совсем нет, но автору хочу приятное сделать...уж сорри - как могу
дома вообще все классные. в каждом пожила бы в реале, они яркие-сочные, обжитые, каждая шняжечка на своем месте, но вот не могу же все скачать, так для коллекции, а для установки 2 домика всего...или 3...хддд))))))))

надеюсь что то понятно из того что я написала, во общем всех благ и вдохновения!

Dilan

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.851
{alexandra} сказал(а):
И пусть всем молчащим будет стыдно.
А может все при виде такой красоты лишились дара речи)
Мне вот не стыдно)))
biggrin.gif
Когда есть время - пишу. И вообще, мне все дается с большим трудом - даже самый непримечательный отзыв)))
О доме. Удивилась поначалу новой презентации. И немного испугалась) Подумала, что будут только крупные планы. Но потом все встало на свои места.
Тут и детали удалось рассмотреть, и весь интерьер в целом, и план, и на чудесных хозяек полюбоваться)))
Больше всего понравилась лестница ( я так понимаю, она тут в качестве декора?), зеркало и спинка дивана в ванной комнате (неужели ты разместила его там?), и газетный паттерн (очень удачный). И еще я люблю сочетание серого и красного))) Вот такой скучный мой восторг... Мне правда все понравилось!)))
Vilessa сказал(а):
Гламурные понты и яркость - вещи разные) Второе, используемое со вкусом, здорово)
По поводу стиля и вкуса. Я считаю, что saiha балансирует на грани. Это мало у кого получается и достойно восхищения.

Alexandra

Проверенный
Достижения
385
Награды
637
saiha сказал(а):
Еще есть момент важный: я же практически не играю в саму игру. И многих вещей просто могу не знать.
аналогично. единственное, на что меня хваетает - проверить функционирование основных объектов, пока снимаю. И то, обязательно либо пожар, либо вор. Стащит что-нибудь, потом ищи что... Симы тоже те ещё, всё в багаж пихают, особенно машины и планшеты. Нет, мне мои нервы дороже)))

Как тут у вас интересно). Я не удержусь...
О вкусах.
О вкусах не спорят. Давно известная истина. Так что прекращайте..)) Вот я люблю импрессионистов. Горячо и страстно люблю. Но я не ограничиваю свой кругозор ими. Это не мешает мне ходить в Пушкинский на Пикассо и Дали. На стену я бы предпочла повесить Монэ, но я не могу не оценить талант и неординарность личности Пикассо и Дали. Одна картина мне нравится больше. какие там цвета! А эта, на мой взгляд, слабее... Скучная композиция. А вон та гениальна, какие аллюзии, какие образы! Но на стену - все равно Монэ))) Это же моя стена) Моя подруга безума от Гойя. И я пойду с ней на выставку. О, средневековые гравюры и графика может быть жутким зрелищем,. иногда мерзким и извращенным. Но сделано талантливо. Эмоции вложены, идея раскрыта. Что ж, не зря его хвалят, талантливый малый)) Но вот, гуляя по Арбату, натыкаюсь на кучу горе-художников. И пусть какой-нибудь Иванов подражает Монэ, такое на стену я не повешу. Ну уж нет. Лучше Гойя)))

Vilessa, я тебя понимаю. Тут очень тонка грань и трудно беспристрастно оценивать то, что не по вкусу. Но ведь бедный повар не виноват, если посетитель не любит рыбу?))

Dilan сказал(а):
Мне вот не стыдно))) biggrin Когда есть время - пишу.
Твоя совесть чиста
biggrin.gif

Dilan сказал(а):
И вообще, мне все дается с большим трудом - даже самый непримечательный отзыв)))
ну вот не надо. Главное искренне. А это дело наживное) Я в начале кроме "красивая симка и отличный дом, очень понравилось", вряд ли что-то путевое писала. И вообще, у меня к словам профессиональный интерес, так что не обращай внимания))

Juventa

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.544
Еlodjio
Я с Сашей соглашусь, ты глоток свежего воздуха, это определяют не только твои неординарные дома и непредсказуемость в решениях, но даже симы, которых ты используешь в презентациях ) Молодец, я вот искренне и без капли пафоса тебе это с честью говорю)) один британский флаг чего стоит (я патриотка, странная, но норвежский и британский флаг обожаю) Красивый дом, стильный, чувствуется в нем современный Лондон.
274e2df364506992b973ea6d3cea4e2c.jpg
. Шикарная работа! Мне очень сильно нравится!

Saiha

Проверенный
Достижения
160
Награды
2.522
Juventa, {alexandra}, Dilan, Благодарю за комментарии, сорри, что обобщаю и так коротко, просто надоело уже болтать, хочется перейти от слов к делу, скажем так...

*Дом строился в городе Sunlit Tides, на месте бывшего общественного лота "Рыбное место".*
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

linchihiro

Проверенный
Достижения
245
Награды
167
Какой свежий дом! В том плане, что много воздуха и слышен шум океана! Очень уютный домик для мамы и малышки) В саду столько растений! А в доме вся обстановка как я люблю из натур. материалов. В спальне кусочек от большого города с огнями. Очень интересный прием. Правда лично мне хотелось бы чего-то такого же спокойного и натурального как и все в доме) Но это я трусиха. Мне нравятся твои дома потому что в них есть индивидуальность и обжитость, фантазия и целый мешок изюма)

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
saiha, Отличный дом!Честно скажу, я не поклонник современной архитектуры, но это ничуть не мешает мне оценить красоту и удобство таких домов.
smile.gif

Очень понравилось сочетание материалов и цветов.Выбеленное дерево и вкрапления синего то тут, то там, это очень здорово смотрится!Много света, много воздуха, много зелени - это всё тоже настраивает на определённый лад!Получился отличный курортный домик!
Ты молодец, Саша!Очередное пополнение в коллекции твоих маленьких шедевров!
smile.gif

Vetka

Завсегдатай
Достижения
525
Награды
1.231
Саша - вот этот домик поразил меня в самое сердце )) Наконец-то что-то есть для мамы с ребеночком )) УРА!! качаю.. и мои любимые цвета )) а панда -вообще умилила )) райское местечко )

Vilessa

Проверенный
Достижения
0
Награды
220
Великолепный дом!)
Влюбилась с первых скринов...радуга, птицы в небе, райский сад, прекрасные цветы, солнце, море, пальмы...)
Третий скрин такой очаровательный..
И внутри чудесно, светло, красиво... У спальни свое особое очарование, настроение..
Классная работа, ты молодец!
smile.gif

Мать-одиночка? Где папку потеряли?)

J-jul

Проверенный
Достижения
135
Награды
1.664
Какой же красивый дом с красивыми обитателями внутри....эх....не качаю дома с доп контентом, поэтому просто любуюсь скриншотами, это великолепно
cry1.gif

Millawka

Проверенный
Достижения
110
Награды
2.314
Какое замечательное месточно, очень светлое уютное, со множеством деталей от книг до меню на утро)И есть детская косметика..прелесть:))
Очень свежий, светлый дом:))

Nadko

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
2.060
АААА!!! я рву на себе волосы!!!! не спрашивай зачем..
я просто в шоке!
блин...
я забрала дом, пойду любоваться в игре..
прямо наверно распечатаю его на принтере и на доску свою повешу, буду смотреть на него и материализовывать свои мысли
smile.gif

красота..
s15.gif

Соф@

Проверенный
Достижения
135
Награды
164
saiha, это что-то невероятное! Нет, правда!
Когда я смотрела скрины, в голове было столько слов, которые должна написать, но как только начала, всё вылетело из головы, так что экспромт.
Могу сказать, что сама готова жить в таком доме! Именно так я себе и представляю идеальное местечко для жизни. В дали от городской суеты, пальмы, пляж. Всю свою жизнь я мечтала жить на островах, чтобы не было дорог, городской грязи и всего такого привычного и противного.
Есть только один вопрос...наверно, каждый хочет это узнать. Откуда берётся вдохновение, откуда появляются такие идеи??? Я уже готова узнать всё, от того, что ты ешь на завтрак, до того, во сколько ложишься спать! Может быть, хотя бы это откроет нам завесу тайны твоего вдохновения)

Nadko, идея с " распечатаю и повешу " мне очень нравится) Как раз я уже выросла из плакатов любимых групп, буду украшать комнату другим творчеством ^_^

Marusechka

Проверенный
Достижения
150
Награды
809
saiha, твой Фиш Хаус великолепен! Прям такой как я хочу все сделать, но нет определенной картинки в голове) Хотела чтоб все было белым, но в игре обычно слепит этот цвет. Есть много вещичек у меня которые ты поставила в этом домике, но в голове каша какая то и не могу понять куда все это воткнуть. У тебя здорово получается поставить все куда надо. Например колонна черная с надпиями в кухне...Мне она так нравится, а как применить не знаю. Вот, теперь знаю - я просто твой дом заберу и не буду мучится))) Он такой и правда свежий, светлый и за окном красота. Только уберу я в спальне небоскребы
rolleyes.gif
))
Я не понимаю почему я не могу плюсик дать и наградку!!!!! Вроде пару дней где то никому не вручала ничего, а пишет что АЖ через 4 дня могу вручить! Дурдом! Так хотелось тебя отблагодарить
dry.gif

Lantana001

Проверенный
Достижения
140
Награды
755
Вот он - рай на земле! Красота то какая! Опять не удержусь и скачаю! Как же здорово проснуться в такой спальне, выглянуть из окна - свежий ветер, пахнет морем... ммм, счастье! И дом весь такой - свежий, воздушный, в таком только бездельничать))). А живут в нем мама с дочкой, да? Вообще мне начинает это нравится - что можно сразу и дом скачать и симов, готовое заселение
happy.gif

Alexandra

Проверенный
Достижения
385
Награды
637
Райский сад! Шёл-шёл, свернул с тропинки и не поверил своим глазам.. оазис красоты. Подкупает обилие растительности, особенно ярко цветущей и, как верится, сладко пахнущей. Даже влажность воздуха ощущается. Белый цвет лучше всего справляется с обилием ярких цветов и подчеркивает их насыщенность. Он идеален как фон и выполняет роль освежающего ветерка в жаркий день. Прелестнейшие обитательницы несомненно дарят дому его обаяние и характер. Не только все мамины внимание и забота посвящены дочке, но и весь дом подчинён интересам ребёнка)) Почти) Спальня как дань яркой и беззаботной юности. Мне очень нравится этот оттенок стен спальни, матовый, темный, поглощающий солнечный свет. Как они хорошо на диванчике лежат, так это трогательно... А ты это знаешь и бессовестно используешь))
Твой новый подход к презентации мне очень нравится. Ты выражаешь своё отношение к дому. Восприятие получается более эмоциональным. Ну и креатив в представлении - то, что нужно для домов, которые уже давно не дома, а арт-объекты.

Marusechka

Проверенный
Достижения
150
Награды
809
Marusechka сказал(а):
У тебя здорово получается поставить все куда надо. Например колонна черная с надпиями в кухне...
пардон...это у тебя не колонна, а трафареты на стене. У меня колонна такая есть с надписями. Как ты окна опустила которые за детской кроваткой?
Симка отказывается купаться в бассейне. Что то не дает ей плавать. Вроде и подошла вплотную к леснице в бассейн и все равно руками машет. Немного адаптировала домик для себя)) Мне он очень нравится! И как ты там описание дала участку? - "Этот участок прилестен"? Да, согласна)))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх