Дверь в стене

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.220
Награды
14.461
Спойлер
noWb7zs.png
vzjhwFZ.png
zcwKiF7.png

etOwrPq.png
RgZNb36.png
rh5sZpY.png
o6MZ8qM.png
nEpm9P3.png
aLqnakw.png
G2ZGptC.png
apCoUMQ.png
LY63oMw.png
tQwHxCz.png
qrgdnjd.png
sbymi4N.png
MBLWXzW.png
QAd1hjM.png
4bkTaVd.png
Спойлер

Отыграв пять поколений династии Тринадцатых, я основательно привязалась к этой семейке. К тому же вышло сразу два новых аддона - Жизнь на острове и Университет. Пару месяцев я сопротивлялась как могла и, максимум, снимала симов чисто для себя на фоне нереально прекрасных тропических пейзажей Сулани. Потом сдалась и поняла, что буду играть ими дальше. И писать тоже буду, куда я денусь...
На этот раз я в некоторой степени отвязалась от строгих рамок соблюдения правил и позволила себе иногда отключать старение (универ уж очень долог), поставить мод на отношения между подростками и молодыми симами и НПС-контроль. На этом собственно всё, глобальные моды я всё равно не использую и не собираюсь.
И главное - мне больше не нужно вести повествование в первом лице и только от одного сима за поколение. А значит я могу открыть дверь в доме любого из них и как следует там пошуровать! Вот, собственно, от этой возможности и происходит вся концепция повествования. Главы - это двери, они ведут в разные локации, к разным персонажам и позволяют раскрыть каждого из них ровно настолько, насколько захочется.
Так что же, откроем первую Дверь?...

Спойлер

RuusNui.png
Дверь первая. Сулани. Вторая молодость

RuusNui.png
Дверь вторая. Винденбург. Муки выбора

RuusNui.png
Дверь третья. Сулани. Новые знакомства

RuusNui.png
Дверь четвёртая. Винденбург, домик у озера. Власть несбывшегося

RuusNui.png
Дверь пятая. Сулани. Юные экологи

RuusNui.png
Дверь шестая. Сулани. Веришь - не веришь

RuusNui.png
Дверь седьмая. Винденбург. Вешалка начинается с театра

RuusNui.png
Дверь восьмая. Гранит Фоллз. Там, на неведомых дорожках...

RuusNui.png
Дверь девятая. Глиммербрук. Где водятся волшебники?

RuusNui.png
Дверь десятая. Магическая реальность. Учат в школе, учат в школе, учат в школе

RuusNui.png
Дверь одиннадцатая. Мир магии. Гордость и предубеждение

RuusNui.png
Дверь двенадцатая. Мир магии. Шалость удалась

RuusNui.png
Дверь тринадцатая. Мир магии. Роза с шипами

RuusNui.png
Дверь четырнадцатая. Мир магии. Felix Sit Anus Novus

RuusNui.png
Дверь пятнадцатая. Мир Магии - Гранит Фоллз. Возвращение

RuusNui.png
Дверь шестнадцатая. Винденбург. Сижу за решёткой в темнице сырой

RuusNui.png
Дверь семнадцатая. Винденбург. Полоска чёрная, полоска белая...

RuusNui.png
Дверь восемнадцатая. Мир магии. Скелеты в шкафу

RuusNui.png
Дверь девятнадцатая. Мир магии. Мы наш, мы новый мир построим

RuusNui.png
Дверь двадцатая. Мир магии. Не дверь, а портал!

RuusNui.png
Дверь двадцать первая. Винденбург. Древнегреческая трагедия

RuusNui.png
Дверь двадцать вторая Новый порядок

RuusNui.png
Дверь двадцать третья. Винденбург. Новые горизонты

RuusNui.png
Дверь двадцать четвертая. Бритчестер. Gaudeamus igitur

RuusNui.png
Дверь двадцать пятая. Бритчестер. Инструкция по применению

RuusNui.png
Дверь двадцать шестая. Глиммербрук. Ctrl+C, Ctrl+V

RuusNui.png
Дверь двадцать седьмая. Комореби. На вершине

RuusNui.png
Дверь двадцать восьмая. Бритчестер. От осла уши

RuusNui.png
Дверь двадцать девятая. Бритчестер. Высокое напряжение

RuusNui.png
Дверь тридцатая. Глиммербрук. Точка кипения

RuusNui.png
Дверь тридцать первая. Сан Мишуно. Трое в лодке, нищета и собаки

RuusNui.png
Дверь тридцать вторая. Винденбург. Тени прошлого

RuusNui.png
Дверь тридцать третья. Эвергрин-Харбор. Недостающая деталь

RuusNui.png
Дверь тридцать четвёртая. Сан Мишуно. На перепутье

RuusNui.png
Дверь тридцать пятая. Стрейнджервиль. Не очень секретная лаборатория

RuusNui.png
Дверь тридцать шестая. Стрейнджервиль. Посторонним В

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.220
Награды
14.461
Прочитала первую главу — атмосферно и остро пишете, понравилось! Буду читать дальше. Надеюсь, что и продолжение в этом году будет)
Спасибо! Да, в этом году точно будет)))

На самом деле у меня там половина главы уже давно в черновиках болтается, ну и жизнь вроде наконец более-менее вошла в колею. Так что я уже потихоньку доползаю до симса, ура!
Вот, пока доползла, например до флешмоба.
uUHAy8Vw8dA.jpg

В полный рост
Ну вы же не думаете, что я вот один кадр отсняла и всё?! Тем более, вон как на Пандочку образ Уэнсдей хорошо лёг, прям как родной! Надо ж было поснимать :rolleyes:
b6dCk3gZ9RM.jpg

zWds6jR_EYo.jpg

zvSiqxc2Mho.jpg

rrYMNeQbDWk.jpg

Jyt2qByzKMQ.jpg

_VPSN5GI9Xs.jpg

dnb7Fle-mzc.jpg

Ну а к этим у меня камера вообще сама тянется...
DM_KiZDYshQ.jpg

Ck5BG8V66EI.jpg

F3GYq9i-z6A.jpg

eZ6w5SRdV4o.jpg

3uRXAbKILlA.jpg

oy171TAX3o8.jpg

Emerlin

Апельсинка
Администратор
Достижения
1.530
Награды
2.114
Тем более, вон как на Пандочку образ Уэнсдей хорошо лёг, прям как родной! Надо ж было поснимать :rolleyes:
Однозначно! Не знаю, как тебе такая идея пришла в голову, но она гениальная! Все сногсшибательные красавцы!!! :обожание:

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.220
Награды
14.461
Зашла в игру, чтобы сделать новогоднее событие и не пропустить наградки. Вследствие чего мне, конечно же перепал очередной нелепый свитер))) И шарфик еще)) И тут же захотелось представить, что это Варечка связала это всё в поте лица и нацепила на ближайшую жертву)))

TQmNE2iylNA.jpg

- Ну как тебе?

yDQp-PF1NFo.jpg

- Э-э-э... Неплохо. Особенно, знаешь, шарфик удался! Очень элегантный...

bxuSCDUdiNU.jpg

- А свитер? (Варька с вызовом щурится)
- Прекрасный свитер, прекрасный! Пылинки с него буду сдувать!

7B1L2d0c0uc.jpg

"То-то же" удовлетворённо думает Варька. На следующий год ещё свяжу...

Надо еще чего-нибудь новогоднего свеженького поснимать... Соскучилась я по этой парочке :rolleyes:
И хорошо бы хоть в каникулы до глав доползти!

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.220
Награды
14.461
Я сделала свежую открыточку с Тринадцатыми!

v6R4r1JvNsQ.jpg

bkWDrvxmDLY.jpg

И она-таки разрешила ему надеть нормальный свитер :хихикаю:

2nrGwMxP5rs.jpg

Отдельная песня - как я это снимала, потому что нельзя просто так взять, зайти в симс и всё отснять, чтобы чего-нибудь по дороге не заглючило. С девочек слетели скинтоны! И вот ставишь обратно - вроде вот он, переключаешься с каса - слетел. Меня спасла Ibiry, которая сказала, что старые скрины слетают со сверхов, потому что у них там галочки не стоят. Варя не сверх, но студию я открыла - а там и вправду одна галочка и та... на русалках! На русалках, Карл! Как так?! Ну проставила остальные, заработало...

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.220
Награды
14.461
BgqJqxu.png

Дверь сороковая. Сан Мишуно.
Волшебная сила искусства

Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она,
Чтоб посмотреть, не оглянулся ли я

Всю зиму Джемма Шарм разрывалась между работой, где отмывала палитры за настоящими художниками и помогала делать развеску готовых картин, и совершенствованием собственных навыков, чтобы со временем занять их место. Всё нужно было успеть: и наработать портфолио, чтобы приемная комиссия впечатлилась и выделила бесплатное место на престижном факультете Университета Бритчестера, и подкопить денег на оплату общежития. Неудивительно, что Джемма то недосыпала, то не успевала поесть вовремя и догонялась в ночи бутербродами... Те подло откладывались в районе пятой точки, не прибавляя девушке уверенности в себе.
Но сегодня Шарм решительно задвинула всё свои проблемы куда подальше и вышла насладиться весенним солнышком. Наконец-то у неё выходной! Не нужно тягать тяжелые рамы и оттирать скипидаром мольберты и палитры, можно дышать полной грудью не запахом краски, а тёплым влажным воздухом, в котором мягкой ноткой чувствуются ароматы первых цветов. Джемма сама не заметила как забрела в район, в котором прежде, кажется, не бывала.

ryGrGjZ.jpg

Она заинтересованно оглядывала окрестности, надеясь обнаружить филиал любимого фастфуда и жалея, что до сих пор не научалась сама наколдовывать двойные симбургеры как в "Лакомиццо и точка", но вместо этого наткнулась на небольшую картинную галерею. Мысленно обругав саму себя, за то, что даже в выходной не может выкинуть из головы графику и живопись, Шарм всё же не удержалась от искушения зайти.

8OEo54T.jpg

Одноэтажное здание, совсем немного картин и несколько тщательно отобранных скульптур, много света и очень приятная, почти домашняя атмосфера - в этом месте хотелось задержаться, и Джемма медленно бродила среди полотен, удивляясь, что в галерее почти никого нет.

3NsvKOM.jpg

И тут, словно в ответ на свои мысли, выглянув из-за стеллажа, она увидела молодого человека, по-хозяйски поправившего одну из картин и критически оглядывающего результат. Девушка замерла, гадая про себя является ли он владельцем галереи или кем-то вроде неё самой.

O5zalpP.jpg

Парень оглянулся, словно почувствовав её внимание, и она отпрянула, едва успев рассмотреть его лицо. "Нет, для владельца, пожалуй, слишком молод... Но какие одухотворённые черты!" - подумала Джемма, и тут же фыркнула, решив, что такие рассуждения - это какая-то высокопарная чушь. И всё же не смогла справиться с искушением, достала скетчбук, с которым не расставалась ни на миг, и сделала быстрый набросок портрета.

ZXZ6EDW.jpg

Затем еще раз украдкой выглянула из-за стеллажа, стараясь буквально за несколько секунд впитать в себя каждую черточку его лица, и тихонько выскользнула из галереи.

Вернувшись из школы Ева застала свою подругу вдохновенно размахивающей кисточкой возле этюдника и что-то напевающей. Пандочке, конечно, стало интересно, что это она такое там рисует в столь приподнятом настроении. Она вгляделась в картину и чуть не взвизгнула "Это же Ник!", но, моментально прикинув свою выгоду, прикусила язычок и решила сперва выяснить подробности.

2MLyM16.jpg

- Ого, здорово получается, - зашла она с комплимента, - это портрет на заказ?
- Нет... - заметно смутилась Шарм, - так просто...

g9o80Ul.jpg

- А, знакомый попросил.
- Я его не знаю, просто лицо понравилось, - окончательно покраснела Джемма.
- Ну да, симпатичный! - бросила Ева и не слушая ответ умчалась в соседнюю комнату писать кузену. Требовалось незамедлительно выяснить его нынешний статус!

"Хаюшки-заюшки!" - строчила она уже через минуту ему в личку в Кролике общения. "Прикинь, моего парня не пустят к нам на выпускной! Он типа слишком взрослый и из другой школы. Пойдём вместе как друзья?" И спустя несколько секунд, будто спохватившись, добавила: "Ой, или ты уже пригласил кого-то? Если у тебя есть девушка, так и скажи, я выкручусь как-нибудь". Ответ прилетел очень быстро "Свободен как ветер в поле, не вопрос, пошли вдвоём".

j3IYSs6.jpg

Йес!
Ну нельзя же упустить такой шанс окончательно освободить своего парня от притязаний соперницы. Ну хотя она вроде и не соперница... Но всё равно играть в сводницу Пандочке ну просто ужас до чего нравилось! Так что договорившись с кузеном, она тут же принялась убеждать Джемму, что той позарез нужно занять мольберт на входе в парк аттракционов, ведь именно туда вся тусовка выпускников собиралась пойти развлекаться после вручения дипломов.
- И зачем? - удивилась Шарм.
- Ну как же! - убеждала Ева, - Всем же захочется портрет на память, а ты сама говорила, что копишь на универ.
- Ну не зна-а-аю...
Джемма была настроена скептически, но Пандочка твёрдо пообещала ей, что клиенты у неё точно будут (как минимум ради одного она точно была готова расшибиться в лепёшку).

Сидя в толпе одноклассников, наряженных в разноцветные мантии и шапочки выпускников, Ева пыталась уложить в голове сразу целую кучу противоречивых мыслей. С одной стороны, школа, с её дисциплиной и рутиной, конечно жуть как надоела. Круто, что всё это позади, и можно больше не переживать из-за экзаменов и контрольных. С другой стороны, ей было немного жаль расставаться с привычной жизнью. Воспоминания о друзьях, совместных приключениях и даже о школьных заботах вызывали теплоту и легкую грусть. Наверняка со многими из них её пути разойдутся... Зато впереди наверняка куча всяких интересных событий!

Q-YePFpUM9E.jpg

Только вот скучная напутственная речь директрисы Прескотт точно к ним не относилась... Пандочка нетерпеливо ёрзала на стуле, сочувственно поглядывая на скучающего рядом с директором одноклассника, признанного лучшим учеником. Она точно знала, что Егор - какой-то её дальний родственник, но в упор не могла вычислить сколько-там-юродный брат или может не брат, а дядя, одному Смотрящему известно...

V2hdxW4Moj8.jpg

Потом пришлось и самой выйти к трибуне, сказать несколько столь же банальных глупостей про благодарность родной школе, путёвку в жизнь и всё такое прочее. За это она наконец получила из рук директрисы заветный аттестат.

TasCn92sW0s.jpg

Оставалось сделать несколько фоток на память в дурацкой шапочке и можно переодеваться для танцев!

J3fr5NFRnvs.jpg

-Ut6g4Dpnqs.jpg

"Уж по крайней мере, эта часть выпускного будет поинтереснее!" - надеялась Ева.

ruwEugEVsoQ.jpg

И это было реально неплохо! Зал был украшен яркими воздушными шарами и гирляндами. С самого начала вечера звучала музыка, и ученики, одетые в свои лучшие наряды, собрались в зале.

RLJ9QH08-6U.jpg

Многие танцевали, но Пандочка в танцах участвовать без своего любимого партнёра отказалась напрочь, зато отдала должное столам с напитками и закуской.

tBOkdAWtnwU.jpg

От школьной фотобудки многого ждать не стоило, но фотки на память всё равно не помешают!

FybBmfaHdfU.jpg

Абсолютной неожиданностью оказалось получение короны главного шутника в финале вечера. Не так уж она и шкодила.... Нет, ну Август, конечно, подал ей пару весьма увлекательных идей из своего богатого опыта... Но она же не попадалась! Впрочем, голосовали-то ученики, а не учителя. К тому же анонимно! А очутиться в центре внимания оказалось вполне даже приятно: как ни крути, а всё же королевская особа вечера!

1H20VJy0kYs.jpg

Даже последнему ботанику понятно, что под бдительным оком директрисы и учительницы фиг расслабишься, так что сразу после церемонии выпускники дружно отправились в парк продолжать веселье.

62xatkIgPb8.jpg

Ева тщательно проследила, чтобы кузен не отбился от общей компании.

i2ouTv32kkI.jpg

Джемму она заприметила издалека, та стояла со своим этюдником аккурат на пути к киоскам и аттракционам.

MJiBAcUB8Lg.jpg

Оставалось аккуратно подвести туда Ника, ну и параллельно подвести его к мысли, что ему страсть как нужен портрет. Пандочка представила друг другу своих протеже и поспешила оставить их одних. В конце концов, не маленькие, дальше сами разберутся. Он искусствовед, она художница, оба собрались в универ... Ну разве не идеальная парочка?!

q1WTGKLAVh4.jpg

А у неё в конце концов тоже есть пара! И он как раз уже ждал возле колеса обозрения, с которого открывается такой отличный вид... и в котором такие уютные уединённые кабинки!

MgmH8Tg2xCE.jpg

Antevasin

Hermit
Миротворец
Достижения
825
Награды
685
Ура, новая глава! Я, конечно, посмеялась над мотивацией, с которой Ева решила устроить личную жизнь Джемме)) Ну главное, хорошее дело сделала, а почему, не так важно))

А еще у Евы классное платье, смотрится реалистично и очень ей идет)))

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.220
Награды
14.461
9kDu1An.png

Дверь сорок первая. Сан Мишуно, Тартоза.
Эффект неожиданности

- А давай наперегонки до горки? – предложил он ей, предвкушая победу.
- Не-а. – отказалась она – Воспитательница сказала не бегать. Попадет потом.
- Струсила? Сдаешься? – подначил он её и засмеялся обидно.
- Вот ещё. – фыркнула она и рванула с места к горке.
Потом они сидели в группе, наказанные, под присмотром нянечки,
смотрели в окно как гуляют другие и дулись друг на друга и на воспитательницу.

Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Начало лета радовало тёплой погодой, полной свободой и самыми радужными перспективами. Август продолжал работать барменом и приобрёл уже немало постоянных клиентов, забегавших к нему не столько за выпивкой, сколько за магическими эликсирами его изготовления. Ева, вдохновлённая своими успехами на почве сводничества, устроилась подрабатывать в "Уголок купидона". Они подумывали скопить небольшой стартовый капитал и открыть свою забегаловку, может что-то среднее между баром и магической лавкой, благо эта тема как раз приобрела бешеную популярность среди симов всего мира.

Pk7DG1O-OEY.jpg

Но всё это дело неизвестно насколько отдалённого будущего, а пока молодёжь во всю веселилась на вечеринках и фестивалях. Ведь нельзя же спокойно сидеть дома, когда прямо у тебя под окнами во всю бушует фестивали романтики.

DNt7xiGbGaE.jpg

В этот день в Модном районе Сан Мишуно собрались всё знакомые парочки - выбирали сувениры, рассматривали выставленные прямо на уличных стендах картины, слушали уличных музыкантов и радовались предсказаниям местного гуру, обещающего всем удачу в любовных делах.

13EYOe16NIU.jpg

i6qAU72Lz1Q.jpg

А одна совершенно незнакомая парочка давала друг другу свадебные клятвы под специальной аркой, щедро украшенной соцветиями ароматных розовых цветов.
Август поймал взгляд Пандочки в их сторону.
- Давай тоже?...
- Чего?! - Ева аж чаем из сакуры поперхнулась от неожиданности.

Rtyw0Rif4k4.jpg

Фальконнер в ответ многозначительно махнул шевелюрой в сторону арки.
- Ты же это не всерьёз?...
- А что, струсила что ли? - ухмыльнулся Август.
- Пф, вот ещё! - фыркнула Пандочка. - Да тебе небось самому слабо!

UKT8JsvNe_g.jpg

Через несколько минут вся компания друзей с офигевшими лицами наблюдала всё у той же арки Еву и Августа. "Ох, смотрящий!" - вздохнула Мэй, "Офигеть!" - вырвалось у Джеммы, а кто-то из парней даже выразил своё удивление крепким нецензурным словечком. Впрочем они быстро взяли себя в руки, справились с удивлением и бросились поздравлять молодых.

Isbp-sKuPrA.jpg

TzIa9ks9Mxg.jpg

Гулять вся компания продолжила в ресторане, где все наперебой пробовали всякие необычные блюда, поднимали тосты за здоровье молодожёнов и даже уломали персонал где-то раздобыть свадебные фигурки для торта.

UQY3NIMzVSU.jpg

F3i1WT8r5B8.jpg

FKmKzNVEMEY.jpg

Когда веселье разгулялось настолько, что официанты уже начали косо поглядывать на шумную компанию, было решено отправиться в клуб. Там то уж никто не помешает оторваться по полной!

lj0HnxUYTHM.jpg

INvDXBIeIv8.jpg

На танцполе ночного клуба было жарко и оживленно. Мощные киловатты звука заполняли пространство, создавая атмосферу, в которой невозможно было устоять на месте. Все присутствующие громко подпевали известным хитам, наслаждаясь каждой нотой. Услышав трек, отличавшийся более медленным и мелодичным звучанием, Ева с Августом изобразили для всех присутствующих что-то вроде первого танца молодожёнов, сорвав бурные аплодисменты публики.

J2XuN6tkWuw.jpg

sN4r126zkz0.jpg

В какой-то момент Пандочка поняла, что одна навязчивая мысль не даёт ей спокойно праздновать и ускользнула от всеобщего веселья в уголок, где было хоть немного потише. Несколько раз вздохнув для храбрости она набрала на своём телефоне номер, записанный как "мама".
- Ма-ам, привет, ты только не волнуйся... Я тут... Ну, короче, я замуж вышла!

WZY5fo-rSb0.jpg

- Нет, не шучу!!!
- Да за Августа, за Августа, не переживай.
- Что?! Фу мам, нет, конечно, не беременная!
Ну вот, теперь оставалось надеется, что к моменту личной встречи мама уже немножко переварит эту новость и не съест ей мозг чайной ложечкой. А пока можно ещё потанцевать!

Придя с работы, Дилан застал жену в сидящей на диване с крайне задумчивым видом. По кухне-гостиной витал запах травяного чая, кажется, с изрядной примесью валерьянки.

vnGtXkm68wY.jpg

- Что-то случилось?
- Наша дочь вышла замуж. - Ответила Варя максимально ровным тоном.

f4sAtPdBF8U.jpg

- О! За Фальконнера?
Кивок.
- Хм, через девять месяцев мы станем бабушкой и дедушкой?
- Она утверждает, что нет.
- Ну... вроде не катастрофа?..
Тут с Варечки начало слетать с трудом обретённое спокойствие.
- Да куда так рано-то?!! Она же как школу пару недель как закончила!

QKx_oX9YHzY.jpg

Дилан едва слышно хмыкнул.
- Калани, не начинай!!! Если ты опять будешь припоминать мне мою бурную юность, я тебя прибью, воскрешу, а потом ещё раз прибью!!! Я могу, не сомневайся! - Коварно сощурилась Варя.
Он поднял руки в примиряющем жесте: "Молчу, молчу!" и немного подумав, положил их жене на плечи, разминая сведённые стрессом мышцы.
- Да ладно тебе, ясно же было к чему всё идёт... Ну смотри, какой серьёзный мальчик – женился вон.

oAhU2he9ddU.jpg

- Серьёзный?!! - Буквально взвилась Варя. - После его последнего визита я открыла полку на кухне, и оттуда на меня посмотрели мои баночки со специями. Буквально!!! Он им глазки приклеил!

dsCmPItRPqE.jpg

- Да я видел. Забавно же. - Дилан изо всех сил старался не слишком широко улыбаться.
- Да даже не в этом дело. - Продолжала эмоционально рассуждать Варя. - Ну кто так делает, молча, втихаря, без платья, без церемонии, без гостей, без фотографа, наконец?! Ей же даже вспомнить нечего будет!
Калани тем временем перешёл от массажа к объятиям и, нежно прижав к себе разбушевавшуюся женщину, вкрадчиво произнёс ей на ухо:
- Мы с тобой второй раз тоже так женились, только ты, я и океан. Что, вот прям вообще ничего не вспоминается?..

Ga1BYC6NCxM.jpg

Это был удар ниже пояса. Конечно, ей вспоминалось, ещё как вспоминалось!.. Она прижалась к мужу и наконец выдохнула, а Дилан продолжил тихо увещевать:
- Подарим им путёвку куда-нибудь на хороший курорт, можно и фотографа нанять, чтобы снимки остались, раз уж у вас, девчонок, память такая короткая... - Подначил он жену.
- Ты совершенно невыносим, потому что опять прав. - Возмутилась Варя. - И я всё прекрасно помню!
- М-да? - Тут он мастерски изобразил напускную невинность. - А я уж было напомнить хотел. - Кивок головой в сторону лестницы в спальню тем не менее не позволял усомниться в том, что именно он имел ввиду.
Ответом ему были Варькины мечтательные глаза и хитрющая улыбка.

h66n_fgBLDM.jpg

- Волосы распустишь.
Дилан молча стянул резинку со своей французской косички.

uammpUzQdKg.jpg

lHRm82QkMyI.jpg

К тому моменту, как Ева добралась до родителей, ей осталось уже только удивляться их спокойной реакции и шикарному подарку - неделе отдыха в симпатичном маленьком коттедже на Тартозе, излюбленном местечке молодожёнов всего мира.

kuDs80n10Vo.jpg

Подарком воспользовались немедленно.

m2tsDnFKv0o.jpg

Наслаждались романтическими прогулками по уютным улочкам, бросали монетки в местный фонтан на удачу, пробовали известные на весь мир тартозские фруктовые пирожные, купались в воде волшебного бирюзового оттенка....

zwxmtmpxMmI.jpg

_QyKtkKyIEk.jpg

pJqty-Nq2WI.jpg

J4HcM_BES3A.jpg

По вечерам сидели вдвоем на пледе возле арендованного домика, любуясь звездами и наслаждаясь морским воздухом и компанией друг друга.

Vku2zV9t0aI.jpg

Над маминой просьбой надеть-таки нормальное свадебное платье и сделать хоть несколько приличных фотографий на память Ева, конечно, похихикала, но в итоге согласилась.

aJwYoZULhgI.jpg

Тем более, что оказалось неожиданно приятно повторить свадебные клятвы ещё раз - в такой романтической и немного торжественной обстановке.

Qf-WfN9szdU.jpg

В какой-то момент, оглядев себя в свадебном платье, Пандочка запоздало удивилась:
- Нет, ну как мы вообще в это ввязались?!
- Ну я как-то привык к мысли, что лет в двадцать женюсь, - хмыкнул Август, - главное, невесту правильную выбрал.

cwbqEebCAH0.jpg

И всё же он, конечно, переживал, что так резко пошёл против воли родителей. Да и сколько, в конце концов, можно бегать от ответственности...
После медового месяца Ева с Августом твёрдо условились явиться в Глиммербрук.

Z2nIzOPiIhs.jpg

Там на них первым делом с восторженным визгом налетел маленький вихрь и повис на шее у Августа.

jbtgR2PAfWg.jpg

Это Аврора, младшая сестра Фальконнера, бурно обрадовалась возращению брата, которого уже сто лет не видела. Закончив тискать Августа, она с любопытством уставилась на Пандочку.
- Привет, я Ева. - Вежливо поздоровалась та.

b5S0hLSNTD0.jpg

- Ну приве-е-ет, - протянула девочка в ответ, хитро сощурившись, и добавила, повернувшись к брату, - а она правда красивее чем Джемма, молоток братишка!
И тут же накинулась на Еву с миллионом вопросов сразу:
- А правда, что вы на слабо поженились? А колдовать ты умеешь? А кольцо, кольцо покажи!!!

LDEw9ocs7OM.jpg

И не дав той толком ответить, наклонилась к Августу и драматически шёпотом сообщила:
- Мама, как узнала, орала так, что у нас чуть стёкла не вылетели! Ой не завидую я вам, ребята...
И деловито сообщила, что пересидит пока у себя в башенке, типа у неё домашка и всё такое.

noqgjWl1Z0s.jpg

Так или иначе, а отступать было бы уже глупо, так что спустя несколько минут Август уже произносил сакральную фразу, с которой опоздал аж до "послесвадьбы":
- Мап, пап, знакомьтесь, это Ева Тринадцатая, моя... жена.

rgXdDUjfZqY.jpg

Миссис Фальконнер надменно фыркнула и перебила мужа, пытавшегося вполне приветливо поздороваться в ответ.
- Двадцать лет! - Драматично воскликнула она. - Двадцать лет я терпела все закидоны этой старой ведьмы Минервы, чтобы мой единственный сын пустил всё коту под хвост и женился на этой... недоучке! На этой попаданке без роду без племени!
- Вообще-то у меня нормальная семья! - Возмутилась Пандочка.
- Вот именно. - Припечатала Кларисса. - "Нормальная". И из магии они только фокусы в цирке видели. - Она вновь повернулась к сыну. - Так наплевать на свой уважаемый магический род! На поколения и поколения чистокровных магов!
- Да даже магистры уже признали, что эта чистокровность ваша только во вред. - Закатил глаза Август.
- Ох, ну конечно! Магистры! - Взвилась миссис Фальконнер. - Вот кто у нас авторитет! Послушаться этого старого сводника Сильверсветра вместо родной матери!!! Нет, мне срочно нужно выпить зелье спокойствия!

IZGJFnOWJQI.jpg

На этой драматической ноте она демонстративно развернулась, бросила напоследок "И не надейтесь, что вас будут рады видеть в этом доме!" и сердито удалилась в сторону кухни, картинно заламывая руки.

- Ну, могло быть и хуже... - Утешительно произнесла Ева, когда они покинули стены негостеприимного жилища Фальконнеров-старших.
- Прости.
- Да по фиг, у меня мама тоже бывает психует, но у неё это быстро проходит. - Великодушно хмыкнула Ева. - Слушай, а она ведь в чём-то права! Выходит, мы и правда всё сделали как магистр Сильверсветер хотел!
- Так ты прикинь, он мне даже поздравление прислал! - рассмеялся Август, показывая сообщение на телефоне. - Небось сидит там и ворчит себе под нос "Вот ведь дурацкая эта молодежь, вредничает, ерепенится, а мне всё равно виднее как правильно"...

Jz3fchrpWPU.jpg

- Рад, что вам весело несмотря ни на что. - Раздался вежливый голос рядом с хихикающей парочкой.
Это Артур Фальконнер зачем-то догнал Еву и Августа, пока они не успели оседлать мётлы и унестись подальше от неприветливой магической деревушки.
- Пап? - вопросительно посмотрел Август.
- Не злись на мать, она привыкнет... со временем. - Сказал он без особой, впрочем, уверенности в голосе. И тут же учтиво обратился к Еве. - У вас действительно прекрасная семья, девочка моя. Передавайте привет вашему отцу, он, несомненно, выдающийся учёный и достойный представитель вашего общества.
Ева, немного смутившись, кивнула.

JbzQ9IeHiPg.jpg

- Но я не об этом хотел поговорить... - Продолжил Фальконнер-старший. - Вам жить-то есть где, молодёжь?
- Ну-у... - Задумчиво протянул Август.
Молодожёны уже успели изрядно поломать голову над тем, что им делать осенью, ведь Джемма Шарм исполнила свою мечту и поступила в Университет Бритчестера, получив к тому же вполне приличную стипендию и место в общежитии. И что же делать? Искать новую соседку, чтобы разделить с ней оплату квартиры? Экономить каждый симолеон и попытаться оплачивать аренду самим?... Можно было, конечно, попросить помощи у Пандочкиных родителей, они бы не отказали, но ребятам, по правде сказать, ужас до чего хотелось доказать, что они справятся сами.
- В общем есть один дом... - Сбивчиво продолжил Артур. - Он принадлежал... Ох, дай, Смотрящий, памяти... Бабуля звала его "дядюшка Гидри", но, если память мне не изменяет, была его внучатой племянницей... Ну, не важно, в любом случае, его давно уже нет в живых, а дом заброшен! - Отец Августа извлёк из кармана ключ и задумчиво повертел его в руках. - По правде сказать, он в довольно запущенном состоянии...

wTgPo9FQ2Rw.jpg

Мистер Фальконнер отдал ключ и объяснил как долететь до места. Затем выразил надежду, что Ева с Августом успели неплохо выучить "Починио" и "Чиститти" и, наконец, распрощался, пожелав им удачи.
Разумеется юная парочка немедленно отправилась по указанному пути - жуть как любопытно же! Тёмный силуэт дома они заприметили издалека, хоть лес и подбирался почти вплотную к заброшенному жилищу, а подлетев поближе тут же поняли, что состояние у дома и впрямь "довольно запущенное". Просто жуть какое запущенное, если честно!

mfbcNT5wLK0.jpg

- Очуметь! - Воскликнула Пандочка. - Натурально декорация к фильму ужасов!
- Боишься? - спросил Фальконнер, растерянно оглядывая папин "подарочек".
- Да ну, круто же! Поинтереснее аттракциона ужастиков в парке Коппердейла, это уж точно! - Воодушевлённо откликнулась Ева, тут же бросившись осматривать участок.

ZeBDx2Dl_W4.jpg

- Ух ты, тут птичка!

8rfheYEpZv4.jpg

- Это ворон, они, кстати, хорошо приручаются. - Бросил Август, возясь со старым заржавевшим замком.
Наконец, дверь поддалась.
Даже средь бела дня внутри царил полумрак - тусклый свет едва пробивался сквозь щели частично заколоченных и изрядно загрязнившихся окон. Он едва освещал внутреннее пространство, где царил беспорядок: старые книги и записи валялись на полу, покрытые толстым слоем пыли и затянутые паутиной, деревянные панели на стенах были покрыты патиной времени, треснутые рамы на картинах смотрели на мир пустыми глазницами осколков стекла, добавляя дому еще больше заброшенности.

4zJTzC3dhRA.jpg

На кухне, в самом центре стола, стояли засохшие цветы, их некогда яркие лепестки теперь скрутились и потемнели. Плитки на стенах и полу покрылись сетью мелких трещин. Некоторые из них были тонкими и неглубокими, другие же выглядели более серьезными, свидетельствуя о долгом периоде забвения и разрушения.

7JTcHc-PFY8.jpg

Сбоку от кухни оказалась дверь, ведущая в оранжерею, по центру которой возвышалась статуя загадочной женщины, окруженная горшками с засохшими цветами, мешками свалявшейся земли и пустыми склянками из-под каких-то зелий. Садовый инструмент был небрежно брошен рядом, покрытый пылью и паутиной. Сквозь разбитые окна и трещины на стенах пробивались побеги диких растений, которые густо оплетали заброшенный старый сад. Они, казалось, захватили власть над пространством, заполняя каждый уголок и каждую трещину своими зелеными побегами.

V-l8s342sgI.jpg

Лестница, ведущая на второй этаж, скрипела под ногами, напоминая о шагах, которые здесь звучали много лет назад. В воздухе витал запах старины и магии, который смешивался с затхлостью и сыростью, создавая неповторимую атмосферу. Казалось, что дом все еще хранит в себе тайны своих прежних обитателей, ожидая того, кто сможет разгадать их и вернуть этому месту жизнь.
- Ого, здесь дырка в полу, осторожнее! - Это Ева уже успела взобраться на второй этаж и чуть не провалилась обратно на первый.

xoPuZEm6O1c.jpg

Но это совершенно не остановило её от того, чтобы вломиться в очередную комнату. Сперва Пандочка решила, что тут всё тоже самое: дряхлая мебель, обломки кровати, паутина, пыль и старые склянки, из которых давным-давно выветрилась вся жидкость.

nt-c4yjNhlo.jpg

Но тут она обнаружила на одной из полок пыльную стопку карт.
- Ого, тут похоже какая-то древняя колода Таро! - Удивилась она. - Мы с девочками игрались с такими на Страшный денёк... Она тут же вытянула наугад одну карту.

KMcS6tLH5bM.jpg

- Хм, колесо фортуны... Фальконнер! Ну где ты там застрял! - Пандочка вдруг осознала, что ей как-то зябко и неуютно одной в этой заброшенной комнате. Ужасно захотелось ощутить знакомые уютные объятия, благо Август как раз уже благополучно миновал дырку в полу и оказался рядом.

9rD2t1wpi70.jpg

- Всё-таки испугалась? - Заботливо поинтересовался он. - Уйдём отсюда?
- Не-ет, - протянула Ева, - тут чертовски атмосферно и куча всякого занятного хлама. Давай попробуем тут обжиться! Или слабо?!
- Пф, да ни разу! - Возмутился Фальконнер и шутливо добавил - Главное не ходить по одиночке в тёмный подвал под зловещую музыку. - Тут он в лицах изобразил типичную сценку из дельсольвелльских ужастиков.
- Тут нет подвала, - рассмеялась Пандочка.
- Ну тогда вообще фигня вопрос! Ни капельки не страшно.
- Ну и мне с тобой тоже.

Что ж, теперь вопрос с жильём был решён.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.220
Награды
14.461
Нежно люблю, когда все читают главу, ставят разнообразные реакции и молчат как рыбки в аквариуме :сарказм::зеленый:
Но я всё равно принесла стопочку бонусных скринов :p

Свадьба которой не было
-yPEPrDgppg.jpg

Qf-WfN9szdU.jpg

K_Sq62OMzu4.jpg

x20xoYFs0mA.jpg

dU0bTSVcfIc.jpg

cwbqEebCAH0.jpg

SJiv0HbqcBA.jpg

Между прочим я долго выбирала такое не классическое платье!

PakRlP-CaUU.jpg

cCsMIXnpfsY.jpg

KVbBFjr1arQ.jpg

pl-Xo1mtOkY.jpg

j06dw8YajVA.jpg

D96P8tHsMfQ.jpg

Пляж
5QGBhadm-ao.jpg

sy7d4guVOkk.jpg

J4HcM_BES3A.jpg

JgQnLt4JKTk.jpg

3_KsBd2jpPQ.jpg

VFfGGSM7huM.jpg

Еще я внезапно заценила эти ЕАшные пледики для парных посиделок - там такие милашные штатные анимации
TxlKK-As45A.jpg

Vku2zV9t0aI.jpg

1LxuRGeI-v8.jpg

xAZtu8nMWpw.jpg

JhTOBqA0WCg.jpg

А как вам СМСочка от Сильверсветра?! Я иногда прям начинаю думать, что в симс встроен ИИ, который почитывает мой мир на досуге :смеюсь:

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.695
Награды
3.278
ну что сказать. спойлеров было много, но,нооо.... черт. "Оно было совсем не так". Но вот чтобы:

- Ты же это не всерьёз?...
- А что, струсила что ли? - ухмыльнулся Август.
Свадьба на "слабо"? то оригинально!
Но больше восхищения вызвали фотки симов за столом, когда они стройно в ряд там сидели!
- Что?! Фу мам, нет, конечно, не беременная!
Меня тоже так спрашивали :смеюсь:
Над маминой просьбой надеть-таки нормальное свадебное платье и сделать хоть несколько приличных фотографий на память Ева, конечно, похихикала, но в итоге согласилась.
ну вот . теперь тайна красивых фотографий раскрыто.
Но если маме сильно захочется погулять на свадьбе, можно будет клятвы обновить.
С домиком молодым повезло, так красиво там хлам накидан :хихикаю: Дом с привидениями похож на "дом в наследство".

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.220
Награды
14.461
ну что сказать. спойлеров было много, но,нооо.... черт
а я говорила, что всё не то, чем кажется :зеленый:
Но больше восхищения вызвали фотки симов за столом, когда они стройно в ряд там сидели!
на удивление нормально сели, не бесили меня даже))
С домиком молодым повезло, так красиво там хлам накидан :хихикаю: Дом с привидениями похож на "дом в наследство".
да ёлки, я слоупок такой, даже толком не щупала эти штуки, вот хоть поиграю в эту часть геймплея теперь!

NataliSneg

Завсегдатай
Достижения
745
Награды
962
Приветики!:извини:
Я, как всегда, все молча, молча. Прямо даже как-то неудобно стало из-за упрека, что никто не комментирует. Что уж тут говорить. Я нежно люблю Тринадцатых и каждый раз с замиранием сердца открываю твою тему, если вижу оповещение об активности в ней. И радуюсь за всех твоих подопечных. Счастья Пандочке с ее любимым Августом!!! Очень красивая парочка! Прямо теперь и не знаю, как делить мою любовь между парочками Варя+Дилан и Пандочка+Август!
Желаю тебе побольше вдохновения и радуй нас чаще новыми дверками в своей теме!

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.220
Награды
14.461
NataliSneg, спасибо большое за комментарий! Нереально приятно осознавать, что несмотря на безобразно редкие обновления мои читатели меня помнят ^_^

Ничего, я вслед за умными людьми приобщилась к ЧатуGPT и теперь мне всегда есть с кем поговорить :смеюсь: Пришлось попотеть, чтобы скормить ему всё, что уже написано (я прям с первого поколения 13х начала), зато теперь он в теме. Ну и процесс был довольно занятным, я ему главу, он мне через секунду восторженный отзыв :саркастический: Кошмар как его сбивает с толку повествование от первого лица, конечно, но он хотя бы приходит в себя, когда ему командуешь опомниться и понимает, когда его просишь перечитать и освежить базу)) А то Алиса этого не умеет, причем которая про, позорище, блин. Хотя вот доклад про вирусы для пятиклассника она мне лучше чата джипити написала... А ещё меня бесит включать ВПН.
Зато-о-о! Я скормила чату джипити свой краткий план на оставшийся сюжет и теперь могу с ним советоваться по нюансам :бровки: Он мне только что набросал офигенную концепцию предприятия для следующей работы Дэнчика! Дождусь аддон и буду строить, охохо :rolleyes:

NataliSneg

Завсегдатай
Достижения
745
Награды
962
Пришлось попотеть, чтобы скормить ему всё, что уже написано (я прям с первого поколения 13х начала), зато теперь он в теме.
А что, и так можно?o_O Фантастика! Зато интересно, до чего додумается ЧатGPT.:супер:
В общем, жду ваших совместных следующих глав.:Kivok:

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.220
Награды
14.461
Осваивала новый аддон немножко.
Первым делом я, конечно переделала Варькин "Шафран" в малый бизнес.

zuXBDx1NRCM.jpg

Ну а чо! С кассой возиться не надо - красота. Хотя магазин без кассы выглядит не магазином, так что я оставила её чисто для красоты. Цветочеги в новом холодильнике прям козырно смотрятся, то что надо. (Жалко нету варианта в три яруса для высоких стен.)

ylXGWkmb4_I.jpg

И расхватывают их очень бодренько! Ну, думаю, сейчас найму себе пару флористок букеты клепать, и будет мне счастье... ага, ЩАЗ! В списке активностей работников есть уход за садом, сбор урожая, а флористики там НЕТ.
Зато можно поставить в холодильник или на стенд для продажи тупо любой мелкий декор и его прекрасненько купят. Так что можно делать мелкий бизнес вообще тупо на перепродаже, наценочку поставить и вперед к богачеству.

njJf66HfwRU.jpg

IVXHVNMf1Zg.jpg

Но вот беда, купить в этом магазине другой играемой семьей ничего нельзя! Зашла с Пандочки, неписи у нее на глазах букетиками затариваются, а у нее опции купить букетик НЕТУ.

N5IPXt0j8go.jpg

Возмутительное безобразие, ящетаю.

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.695
Награды
3.278
И расхватывают их очень бодренько! Ну, думаю, сейчас найму себе пару флористок букеты клепать, и будет мне счастье... ага, ЩАЗ! В списке активностей работников есть уход за садом, сбор урожая, а флористики там НЕТ.
так. я а же читала. что они добавили кучу активносей к клубам. и вроде как даже флористику (но в игре не проверяла), и что получается, туда добавили, а в бизнес нет? Хотя, может я насчет клубов ошибаюсь... это надо идти и проверять... :перебирает_пальцы:
Зато можно поставить в холодильник или на стенд для продажи тупо любой мелкий декор и его прекрасненько купят. Так что можно делать мелкий бизнес вообще тупо на перепродаже, наценочку поставить и вперед к богачеству.
А это хорошая идея! Я так понимаю. покупателей там не надо уговаривать?
Но вот беда, купить в этом магазине другой играемой семьей ничего нельзя! Зашла с Пандочки, неписи у нее на глазах букетиками затариваются, а у нее опции купить букетик НЕТУ.
Мда, а это засада, опять получается, что букеты купить никак нельзя. учитывая багованные магазины...

Букетики очень красиво смотрятся, как и весь магазин!

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.220
Награды
14.461
Я так понимаю. покупателей там не надо уговаривать?
Уговаривать не надо, но пообщаться всё равно нелишнее для развития бизнеса)

так. я а же читала. что они добавили кучу активносей к клубам. и вроде как даже флористику (но в игре не проверяла), и что получается, туда добавили, а в бизнес нет? Хотя, может я насчет клубов ошибаюсь... это надо идти и проверять... :перебирает_пальцы:
в клубах у меня флористика есть, но я не уверена, что штатно, у меня какой-то мод вроде на расширение деятельности клубов стоял. Ну и в любом случае "нельзя начать собрание клуба, пока работает малый бизнес" - то есть шиш вам, а не работники, клепающие букеты во время рабочего дня! Ну вот кто так делает, а((

Верх