А я пока что бегаю из части в часть. Могу, кстати, час поиграть в четверку, загрузить тройку и снова вернуться в четверку, а потом зависнуть в двойке.
Четвёрка радует меня социальным фактором. Она во всем проигрывает предыдущим частям, кроме системе взаимоотношений между персонажами. Например, сегодня водил пару в ресторан - красота: созерцал то, как они уплетают ужин и заигрывают друг с другом. А вокруг (и в ресторане, и на улице) такое же движение: симы редко стоят на месте, как вкопанные. Однако подобные чувства длятся, как правило, не очень долго, так как классная система взаимоотношений между персонажами частенько косячит (родители развелись - детям плевать) + в игре пока что особо-то делать нечего.
И тут я включаю тройку и погружаюсь.

Конечно, персонажи там далеки от четверки (система создания персонажа и загрузка чего только стоят) + сегодня, например, хотел взять интервью у девушки за барной стойкой. Так вот персонажи встали, походили вокруг да около и только потом начали беседовать. После четверки это изрядно режет глаза, знаете ли. Однако геймплей третьей части с лихвой покрывает эту систему, так как, черт возьми, одно коллекционирование чего стоит! Сегодня вспомнил, что в игре можно владеть несколькими участками, у клубов есть часы работы и вообщем-то там столько всего, что после долгого перерыва хочется играть всю ночь напролёт.
Я боюсь того, что четвёрка не догонит геймплеи предыдущих частей. А имея сравнение, всегда сложно привыкнуть к какому-либо продукту, если на рынке есть лучше. Меня удручает какой-то максимализм четверки: огромные телескопы, микроскопы и ракеты на заднем дворе. А зачем? Приходится скачивать СС и пользоваться им, а это грустно. И одновременно с этим игра жутко ограниченная: рыбалка только в специально-отведённых местах, отсутствие инструмента ландшафта и так далее. В тройке пришёл в парк, увидел озеро и выбирай: коньки, удочка или, может быть, пейзаж нарисовать? А здесь что? Прудов толком нет, одни бассейны с перекрашенной водой. В общем, когда я впервые поиграл в четвертую часть, то с уверенностью сказал своему знакомому, что у игры есть потенциал: мол, фундамент заложен, на дополнениях вывезут и сделают конфетку. Однако игре два года, а конфетка все не получается. Им говорят: "Смените ингредиенты!", а они уверенно продолжают готовить то, что красиво, но жутко невкусно. Пишу этот пост и ловлю себя на мысли, что в сообществе ещё никогда не было подобного состояния депрессии. Массовой. Грустно как-то.