Lackis сказал(а):
Над комментом долго ржала!) Веселая работа!!!)))
Смейтесь, дорогие мои! Смех продлевает жизнь!
А вот и обещанная Золушка! Оценивайте, зрители, всё для вас!!!
Все авторские права у Шарля Перро, не забываем)))
Жило-было в Волшебном государстве одно добропорядочное семейство. Глава семьи доходом заведовал да крестьянским трудом, и помещиком, говорят, добрым был, жена его при домашнем хозяйстве оставалась, с мужем не спорила, помимо вопросов о покупке новой шляпки, две дочки учились в институте благородных девиц, по возможностям своим, прилежно.
И всё бы у них было хорошо, если бы не одно "но"...
"Но" сидело на краешке качелей в саду и, склонив темноволосую головку, размышляло о мироздании и о том, что скоро придётся, наверное, замуж идти.
Золушке уже дня три было совершенно нечего делать, нечем занять свою пылкую и энергичную натуру. Конечно же, трудолюбивые родственники изо всех сил пытались к чему-нибудь племянницу припрячь. В институт благородных девиц Золушку поначалу приняли, но...
Но однажды стихи собственного её сочинения услышал преподаватель французского. И рассказал "начальнице". Выговор оскорбил Золушку до глубины души - на её взгляд, стихи были хорошие, и рифмы звучные. Ну а о ком же ещё сочинять в этих стенах, как не о преподавателях?! И она ушла с гордо поднятой головой.
Следующая попытка маман облагородить свою племяшку трудом была предпринята почти сразу после возвращения Золушки домой - местной швее потребовался подмастерье.
Вообще-то, шить девушка умела, и очень даже неплохо. К тому же у неё была живая и деятельная фантазия, а это ведь тоже для швеи важно? Первое задание для Золушки было совсем, прямо-таки до неприличия простым - подшить подол трёх платьев. Она уже почти всё доделала, как вдруг проснулась фантазия и потребовала к себе внимания. Вернувшись, старушка-швея обнаружила три совершенно новых дизайнерских платья.
И, хотя новинки разошлись "на ура", в подмастерья Золушку не взяли, по одной простой причине - она перекроила "хозяйские", отданные в подшивку, платья.
Пишите, пожалуйста, продолжать мне этот рассказ али нет? Дорогие зрители, мне очень важно ваше мнение!