Otrava,
Крира,
СимКэт, спасибо!
СимКэт сказал(а):
Shvets, очень понравились твои работы, особенно Небо, Тоска и Холод. Ну а история про Золушку - выше всяких похвал! Задорно и очень интересно! Жду продолжения! happy
Спасибо
Мне очень приятно, и я рада, что ты заглянула!
Крира сказал(а):
Но кажется чуть-чуть запоздала)
Дико звиняюсь, но к концу 3 четверти начались контрольные, причём в понедельник было аж три. Прихожу домой, як лимон выжатый...
Но о вас, дорогие читатели, разве ж забудешь?.. Проду выложу скоро, а пока вот:
Не знаю, откуда он появился. Он живёт в старом замке, его надгробие стоит в одном из застенков.
Призрак
Золушка прикоснулась к сияющей нити и в тот же миг оказалась с другой стороны забора. Через секунду рядом с ней появилась и фея-крёстная.
С восторгом девушка вдохнула вечерний воздух и бросилась бежать по улице. Фея - за ней. Как старушка умудрялась не отставать от неё и даже порой обходить крестницу, Золушка не интересовалась. Дыхание начинало сбиваться, но девушка уже была недалеко от цели. Золушка остановилась, перевела дух, и дальше зашагала помедленнее. Фея наколдовала светящийся шарик и вместе с ним последовала за Золушкой.
- Кстати, а как вас зовут? - поинтересовалась она у крёстной.
- Это слишком длинно, - замахала пухлыми ручками фея, - Даже длиннее, чем у одного моего знакомого индейца...
- Но должна же я знать имя своей крёстной мамы, - резонно заметила Золушка. Она уже не беспокоилась по поводу отсутствия фонарика или неподходящей одежды - в конце концов, без фонарика лазить по древним руинам интереснее и рискованней, а шорты ну в принципе подходят для сего занятия. Шлёпанцы вообще можно снять. Только бы найти их потом...
- Ну ладно, сама нарвалась, - предупредила крестницу фея и, набрав воздуха в грудь, продекламировала: - Мари-Луиза-Раймонда-Клеопатра-Элизабет-Жакетта-Антуанетта-Генриетта Альтрадес-Валуа дю Пондюлак! Для тебя - тётя Маша! - закончила она, с удовольствием наблюдая расширившиеся глаза Золушки.
- Э... Спасибо, тёть Маша, - пробормотала девушка, - А то бы ни в жизнь не выговорила!..
Компания подошла к тёмному замку. Золушка подняла взгляд на грозные, высокие стены, некогда отражавшие атаки неприятеля - нет, здесь не взобраться.
- Поищем вход, - сказала Золушка крёстной, - Должны ж тут где-то быть главные ворота!
Двигаясь вдоль стены, фея и Золушка подошли к широкой лестнице. Взбежав по ней, Золушка оказалась перед подъёмным мостом, который уже добрых четыре сотни лет был опущен надо рвом, воды в котором, к слову сказать, почти не осталось
- Кажется, этот замок не такой уж и разрушенный, как я думала, - негромко произнесла Золушка, и затолкала подальше навязчивую мыль "а, может, не такой уж и заброшенный".
Обещала ж!
Комментируйте, пожалуйста)))