Золушка застыла на пороге комнаты. Или не комнаты вовсе? За этой волшебной дверью ехали экипажи, стуча колёсами по камням мостовой, ходили люди, бегали бродячие кошки и собаки... Шумел город.
- Ничего себе, - восхищённо выдохнула Золушка и, недолго думая, шагнула на мостовую. За ней последовали и тётя Маша с Виктором.
- Это мой родной город, - произнёс парень, - Дальше по главной улице, через реку, находится дворец...
- Быстрее, быстрее, - торопила фея-крёстная, - Ведь опоздаем!
Виктор недовольно сморщил нос, но зашагал вперёд:
- Пойдём, Золушка.
- Так куда вы меня тащите?! - Вопросила девушка, скрестив на груди руки и решив, что с места не двинется, пока не получит ответ.
- Как куда? На королевский бал, конечно же! - Всплеснула руками тётя Маша.
- Куда?.. - ошарашенно произнесла Золушка. - А зачем мне туда идти-то?
- Чтобы танцевать, - отрезала крёстная и, взяв девушку по руку, потащила вслед за Виктором. Разглядывая вывески бакалейных магазинчиков, Золушка пришла к выводу, что потанцевать на настоящем королевском балу - это всё-таки здорово. Особенно если на вальс, или что там у них танцуют, ей удастся заполучить Виктора...
Светлый, величественный дворец короля вызвал в Золушке восторг и, что греха таить, зависть. Но она, конечно, завидовала совсем чуть-чуть.
Главным образом потому, что... Золушка ещё не успела придумать достаточно вескую причину, по которой ей вовсе не хотелось бы жить в огромном замке с кучей интересных подземелий и балкончиков, как вся компания приблизилась к воротам замка. Увидев среди прибывших Виктора, страж ворот отвесил низкий поклон и пропустил путников, не задавая никаких вопросов.
Дальше постараюсь сделать многолюдный дворец. Чую, будет нереально трудно с обеспечением нормально одетой "толпы"...