Галерея оптимистичного пингвина

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
a36372170726.png
х 6
36372d4d883d.png
х 5
1307e30b17f9.png
eb2eddf77834.png

ld.png
х6
td.png
х24

bSu1G.png

Добро пожаловать в мой творческий дневник!
Здесь будут рисунки, картинки, работы с конкурсов и всё, что можно назвать изобразительным искусством карандаша и компьютера. А также пробы пера на ниве стихосложения и прозы. Сразу скажу, что ни в художественной, ни в какой-либо другой творческой школе не обучалась. Я - самоучка. Поэтому к советам прислушиваюсь и стараюсь понять свои ошибки. Зелёным цветом отмечены работы, победившие в ежнедельниках, оранжевым - в ежемесячниках, а фиолетовым - в квартальных турнирах.
Буду рада видеть вас в гостях у оптимистичного пингвина!

pFDCJ.png

Анастасия

Проверенный
Достижения
465
Награды
665
Satako, это просто потрясающий портрет. Если бы я не прочитала, что вы не рисуете людей, ни за что бы не подумала) Хотя с тенью на носе действительно что-то не так, в районе переносицы, мне кажется, она должна быть уже... и радужкам маленько не хватает живости. В остальном же портрет нарисован просто мастерски))

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
Анастасия,

Анастасия сказал(а):
это просто потрясающий портрет. Если бы я не прочитала, что вы не рисуете людей, ни за что бы не подумала)
Спасибо за приятные слова.
happy.gif

Анастасия сказал(а):
Хотя с тенью на носе действительно что-то не так, в районе переносицы, мне кажется, она должна быть уже... и радужкам маленько не хватает живости.
С носом там косяк исходного изображения.Нечего было такой отращивать.А с радужкой ничего не сделать из-за акварельной бумаги.Слишком она рифлёная.Оставила как есть.
smile.gif

Анастасия сказал(а):
В остальном же портрет нарисован просто мастерски))
Не надо превращать меня в помидор.
biggrin.gif

Nayat

Завсегдатай
Достижения
920
Награды
2.723
Боже, какой красивый портрет!
Это шикарная работа!
Машунька молодец!
biggrin.gif

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
Nayat,

Nayat сказал(а):
Боже, какой красивый портрет! Это шикарная работа! Машунька молодец!
Спасибо за такие хвалебные оды моим кривым рукам,обе из которых левые.
biggrin.gif

Вот,думаю после выполнения задания на СТ,ещё кого-нибудь попробовать нарисовать.
smile.gif

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
Работа с пятой недели СТ. И моя четвёртя победа!

s1OpK.jpg

esterk@

Проверенный
Достижения
490
Награды
1.217
Satako, Ооо, шикарно! Твоя работа очень привлекательная! Суперская!
Позравляю с победой!!!
Тем более с четвертой
happy.gif

А портрет вообще сногсшибателен! Шедевральный рисунок, не менее!
Скажи честно, ты художница?
sm001.gif

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
esterk@,

esterk@ сказал(а):
Ооо, шикарно! Твоя работа очень привлекательная! Суперская! Позравляю с победой!!! Тем более с четвертой
Большое спасибо!
happy.gif

esterk@ сказал(а):
А портрет вообще сногсшибателен! Шедевральный рисунок, не менее!
Для меня этот рисунок - преодоление очередной планки.
smile.gif

esterk@ сказал(а):
Скажи честно, ты художница?
Если бы.У меня за плечами только среднеобразовательная школа и три курса университета по специальности "Организация предпринимательской деятельности".Очень хотела в детстве в художку или музыкалку,но родителям было некогда меня туда водить.А взрослых не берут.Так что,с детства я училась рисовать сама.
smile.gif

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
Ещё один портрет А3, сделанный за один день. Торопилась,кое-где есть косячки. Но времени было на работу было очень мало. Назову его именем хозяина - "Сергей". И, да, у него реально чёрные глаза. :D

b3WHr.jpg

alina_v

Волчонок
Друг форума
Достижения
1.885
Награды
4.730
Работы шикарные!
Серега очень милый человечек. Такая улыбочка
happy.gif

Умница! Тыквы тоже прелестны!
Извини, я давно не заходила сюда..

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
alina_v,

alina_v сказал(а):
Работы шикарные!
Спасибо за комплимент!
happy.gif

alina_v сказал(а):
Серега очень милый человечек. Такая улыбочка
Это да.Он всегда такой.
happy.gif

alina_v сказал(а):
Умница! Тыквы тоже прелестны!
Спасибо!Хотя,они мне не очень понравились.
biggrin.gif

alina_v сказал(а):
Извини, я давно не заходила сюда..
Ничего страшного.Сейчас ведь зашла.
smile.gif
smile.gif

Simsim

Проверенный
Достижения
140
Награды
1.742
Satako, много новых работ) Рисуешь ты как обычно классно
smile.gif

У меня интернет медлит и не хочет загружать до конца Сережу, поэтому врать не буду лучше, прокомментирую то, что видел на голосовании)
Я честно не помню, за какие тыковки голосовал, но твои прекрасны.
happy.gif

А вот портрет сверху... мвах, нарисовано очень круто.
surprised.gif

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
Simsim,

Simsim сказал(а):
много новых работ) Рисуешь ты как обычно классно
Спасибо!Но я не всегда так рисовала.В моей коллекции были и жуткие детские творения.Не могу их найти.Тоже выложу потом.Чтобы все поняли,что я правда не училась в художественной школе.И врождённого таланта тоже не было.
smile.gif

Simsim сказал(а):
У меня интернет медлит и не хочет загружать до конца Сережу, поэтому врать не буду лучше, прокомментирую то, что видел на голосовании)
Ах,Серёжа,негодяй!
biggrin.gif

Simsim сказал(а):
Я честно не помню, за какие тыковки голосовал, но твои прекрасны.
Спасибо!
happy.gif

Simsim сказал(а):
А вот портрет сверху... мвах, нарисовано очень круто.
Ой,прекрати!*тут должен быть смущённый мем*.
biggrin.gif

Sayalun

Проверенный
Достижения
100
Награды
767
Satako, МАня!!!!!!!!!!!!!!! Это шедеврально! Я в восторге!!!!!!!!!!!!! Портреты просто супер!!!!!!!!!!!!!

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
Sayalun,
Спасибо,Лёлё!Ты любишь выражать восторг большим количеством восклицательных знаков.
biggrin.gif

Resurrect

Проверенный
Достижения
95
Награды
1.284
Satako сказал(а):
Очень красиво
happy.gif
Он с кого-то живого (плохо мысль сформулирована, знаю :DD) рисовался или с фотографии ? =о Особенно нравятся ямка на одной щеке)
Портреты выходят на ура
sm015.gif

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
LisaSimFan,

LisaSimFan сказал(а):
Спасибо!
happy.gif

LisaSimFan сказал(а):
Он с кого-то живого (плохо мысль сформулирована, знаю :DD) рисовался или с фотографии ? =о Особенно нравятся ямка на одной щеке)
Нет.Он рисовался не с натурщика.И первый портрет тоже.Плохая примета - рисовать с живого человека.Я только с фотографиями работаю.
smile.gif

LisaSimFan сказал(а):
Портреты выходят на ура
Ещё раз спасибо!
happy.gif

ПАзитифФфнАя_СиМкА

Проверенный
Достижения
0
Награды
704
Satako, вау, какая красота!
Все портреты такие..натуральные?, как будто прям на живого человека смотришь!)
У Вас определенно талант!
happy.gif

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
ПАзитифФфнАя_СиМкА,

ПАзитифФфнАя_СиМкА сказал(а):
вау, какая красота! Все портреты такие..натуральные?, как будто прям на живого человека смотришь!) У Вас определенно талант!
Большое спасибо за комплимент!Но мне очень трудно даются подобные работы.Не имея знаний и навыков,я методом проб и ошибок пыхчу нд портретами,а потом дарю их друзьям.
biggrin.gif

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
Моя третья работа на Литературных дуэлях! Результат -вторая победа в моей копилке! Дуэль №168 - Работа 32.

7e460f487616.jpg

Темнота наступает всё быстрее, тянет ко мне свои беспощадные мрачные лапы и окутывает сумрачным туманом. Как же хочется отодвинуть этот момент, когда меня бросят в чёрную клетку жалкого существования. Мне страшно. Мне очень страшно, Господи! Какой же я был дурак! Почему я не ценил всё то, что дала мне жизнь? Почему был таким невнимательным? Почему не успел увидеть всё то, что больше никогда не смогу посмотреть?
Эти вопросы уже неделю кричат о себе в моей голове. Но жизненный песок стремительно сыпется вниз, опустошая колбу оставшихся мне ярких дней.
Бросив все свои, теперь уже бессмысленные, дела, я взял такси и уехал в местный заповедник. В то место, где в детстве я гулял с бабушкой. Я всегда ныл и пытался вырваться из её крепкой руки, чтобы скорей вернуться домой и смотреть телевизор. А она рассказывала мне, как я тогда думал, жутко нудные истории о птичках, солнышке и всяких животных.
«Успею ещё насмотреться, ба! Пойдём домой! Ну их! Подумаешь листики на деревьях! Что в них такого? Да и небо не такое красивое, как ты говоришь. Небо как небо…»
Я повторял эти слова и тянул её в сторону дома. А сейчас сам еду туда, где мне раньше всё казалось таким обычным и неинтересным.
Машина остановилась у больших ворот, ведущих вглубь парка. Я захлопнул дверцу и медленно пошёл по тропинке. Тишину нарушали только редкие шорохи лесных обитателей, потихоньку просыпающихся после долгого сна. Рассветные лучи чертили полосы на сыром от росы песке. Сквозь толстые облака проглядывало чуть розоватое небо. Я рассматривал каждое дерево, каждый листик, вспоминая отрывки бабушкиных рассказов, которые моя память сохранила в очень скудном количестве.
Погрязший в своей работе, развлечениях и девушках, я не обращал внимания на то, что меня окружало. Мне было абсолютно всё равно на закаты, рассветы, солнце, небо и звёзды. Они не могут приносить прибыль, а, значит, не нужны молодому бизнесмену. Меня больше волновали акции компании, вечеринки на выходных и покупка новой виллы. Потому что старая стала мне тесновата, и четыре машины уже не помещались в гараже.
Сейчас я шёл и пинал носком ботинка камешек. Он отлетал от подошвы с пафосной эмблемой «Gucci» и, подпрыгивая на неровностях дороги, преодолевал всё новые сантиметры пути. Солнце всё выше вставало над горизонтом, воздух наполнился птичьим пением, а я продолжал своё путешествие в покрытых пылью мокасинах.
В небо взмыла стая ворон, громким карканьем извещая о наступлении дня. Покружив пару минут над пропастью, они улетели в сторону озера. Я сильнее ударил моего каменного спутника, и тот с глухим бульком упал с обрыва.
Подойдя к краю, я посмотрел вниз. Высота была не меньше двадцати метров. Даже дух захватило. Напротив меня шумел большой водопад. Огромная бушующая река стремительным потоком срывалась вниз и, шумно ударяясь о камни, создавала большие пенные клубы. Раскатистый грохот разрывал тишину, царящую в этом неприметном уголке леса. У меня возникло дикое желание броситься в эту бурлящую пучину. Ощутить прохладу на своём измученном и ноющем теле, отвлечься от всех проблем и забыть про все мои беды. Провалиться в бездну на много-много часов. Чтобы время остановилось.
Водопад. Я помню его с самого детства. За столько лет он совсем не изменился. И, наверное, не изменится ещё много лет. Жаль, что я уже этого не увижу. И птиц, взлетающих в утреннее лазурное небо, тоже. И такие разные и необычные деревья. И яркое полуденное солнце.
Поэтому сейчас я стараюсь запомнить как можно больше всего того прекрасного, что есть в этом светлом мире. Говорят, что перед смертью не надышишься. Мой случай, наверное, такой же. Разве что, я буду жить. Или пытаться выжить. Не знаю, меня пугает моё будущее. Оно совсем близко. Я сам виноват, что сел тогда пьяный за руль. Если бы остался дома, то не попал бы в эту дурацкую аварию. И никогда бы не услышал от врача слов о том, что я стремительно теряю зрение и вскоре ослепну. И этого уже не изменить. Я больше ничего не увижу в этой жизни. Никогда.
Водопад уже темнеет в моих глазах, но я напрягаю их изо всех сил, пытаясь разогнать наступающую черноту. Ещё чуть-чуть. Прошу тебя, Господи… Ещё чуть-чуть…

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
Моя третья Арт-Дуэль, и моя вторая победа!

dv6Iu.png
Ek8Mw.png

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх