Галерея оптимистичного пингвина

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
a36372170726.png
х 6
36372d4d883d.png
х 5
1307e30b17f9.png
eb2eddf77834.png

ld.png
х6
td.png
х24

bSu1G.png

Добро пожаловать в мой творческий дневник!
Здесь будут рисунки, картинки, работы с конкурсов и всё, что можно назвать изобразительным искусством карандаша и компьютера. А также пробы пера на ниве стихосложения и прозы. Сразу скажу, что ни в художественной, ни в какой-либо другой творческой школе не обучалась. Я - самоучка. Поэтому к советам прислушиваюсь и стараюсь понять свои ошибки. Зелёным цветом отмечены работы, победившие в ежнедельниках, оранжевым - в ежемесячниках, а фиолетовым - в квартальных турнирах.
Буду рада видеть вас в гостях у оптимистичного пингвина!

pFDCJ.png

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
Nayat,

Nayat сказал(а):
Очень, очень хорошее стихотворение. Пронзает аж.
Спасибо!Рада,что ты его так оценила.
smile.gif

Nayat сказал(а):
О святая Мария!Ваше стихоТВОРЕНИЕ замечательное, повышаю репутацию Правда я писала про персонал, это тоже задачка не из лёгких. Но если бы меня поставили с тобой - я бы проиграла 100%
Что ж мен все так боятся?Я ж не Пушкин!
biggrin.gif

Всё стихи и стихи. А я и прозу пишу иногда. Когда-то давно я написала детективный роман. Но он уничтожился вместе с операционной системой. Ну, не знала мама, что там было что-то важное. Я не очень давно решила постепенно восстановить хоть немного из той истории. Предлагаю вашему вниманию первые главы моего произведения.

Любовь для крокодила

ГЛАВА 1

Серый цвет неба сливался с цветом её настроения. Звуки улицы приглушённым звоном отражались в её сознании. Слезы капали на её колени, крепко обхваченные руками…Люди, снующие по улице туда-сюда, казались ей единым чёрно-серым пятном. Грязный асфальт отражал в своих лужах крыши домов и свет зажигающихся фонарей. Боль тупыми ударами била по сердцу, отдавая в душу. И так уже час…Рука её сжалась в кулак и с силой ударила по подоконнику:
-Почему?!
В ту же секунду дикая боль пронзила её запястье. Оно мгновенно онемело.
Послышались быстрые шаги, и дверь в комнату распахнулась. На пороге стоял папа с безумным взглядом, ища бешеными глазами ужасные последствия предыдущего удара.
-Лил? Ты в порядке? Что это было? Ты опять плачешь….Детка…..
Папа подошёл и тихонько приобнял дочь. Он понимал, что сейчас бесполезно пытаться с ней говорить. Всё равно ничего не ответит. Поэтому он просто обнимал её и покачивал из стороны в сторону.
-Малыш. Я с тобой. Не плач, пожалуйста. Всё будет хорошо.
Лили тихонько всхлипнула, потом с силой оттолкнула отца и закричала так, что задрожали стёкла во всей квартире:
-Хорошо?! Как всё может быть хорошо?! Он умер! Умер!!! А ты мне тут втираешь про счастливое будущее?! Да пошёл ты!
Она резко развернулась и вылетела из комнаты, уронив по дороге напольный торшер. Схватила куртку с вешалки, ключи с полки и громко хлопнув дверью, выбежала на улицу.
Дождь всё ещё хлестал по чёрному асфальту. Она натянула капюшон на голову, сунула руки в карманы и побрела вдоль улицы к парку, черпая шлёпками летнюю мокрую грязь. На улице было уже десять часов вечера. Парочки обнимались на скамейках, бабушки сидели кружочком и щёлкали семечки, обсуждая «насущные глобальные проблемы человечества». Эти счастливые люди раздражали её. Они были такие радостные, весёлые, держались за руки. Целовались под проливным дождём, не замечая его. Они были. А он нет. И он больше никогда не будет как раньше гулять с ней ночью по парку, втайне от родителей. Он не подарит ей маленького плюшевого мишку. Не будет стоять под окном на морозе и греть дыханием розу, которую только что купил в цветочном магазине. Он больше не будет рядом. Никогда.
Ей хотелось убежать куда-нибудь, где никто её не найдёт, и глядя в звёздное небо, кричать до хрипоты. Почему это случилось с ним? Чем он заслужил смерть? Кому он сделал плохо? Её милый, добрый, нежный и романтичный мальчишка, который так любил жизнь.
Она прошла через парк и повернула направо. Дождь уже заканчивался, но это волновало всех, кроме неё. Уже третий день она не могла ни спать, ни есть… Даже дышала с трудом…Она шла вперёд, не оглядываясь, а лишь наблюдая мокрую гадость у себя под ногами. На часах было уже одиннадцать, когда она остановилась перед фонарным столбом, стоящим на выезде из города. Вот оно. То место, где всё случилось. Ничего не напоминает о произошедшем здесь три дня назад. Только фотография улыбающегося подростка с чёрной полоской в углу пробуждает дикие и ужасные воспоминания в её итак израненной душе. Она наклонилась и подняла с земли кусочек металла красного цвета…Его «Ямаха»… «Красный шторм»… Кажется, так он её называл…Лили присела на сырой тротуар и стала теребить в руках этот металлический ошмёток… Воспоминания той ужасной ночи яркой вспышкой отразились в её глазах…

ГЛАВА 2

5 июня. Жара. В этом году лето началось очень круто. И естественно, Танька, захотела отмечать свой день рождения на даче. На эту глобальную пьянку было приглашено человек тридцать…Ужас…Толпа народу, знакомых можно пересчитать по пальцам… И все кучковались стайками…Кто кого знал, с тем и тусил. Лили не очень понравилось такое количество людей, но это Танин праздник и ей решать, кому там быть.
Она приехала на дачу рано утром вместе с Артёмом на его мотоцикле. Впереди было целых 2 дня полного отрыва и отдыха. Подарив имениннице золотой кулон, они пошли в дом помогать готовить праздник. Тёма был заслан в посёлок за напитками и прочей недостающей ерундой. Получив «ценные указания» он оседлал свой «Красный шторм» и умчался за покупками.
Лили взяла овощи, разделочную доску, ножик и пошла на веранду кромсать традиционный для праздников салатик. Таня сидела там же и, задумчиво глядя вдаль, курила свои любимые тонкие сигареты с лёгким ментоловым запахом.
-Ну что, дорогая, сегодня ты постарела ещё на год!-радостно окликнула её Лил и присела на скамейку.
-Да ну тебя! Я уже чувствую, что моя молодость уходит, так и не начавшись. Кошмар…20 лет-это же сущий кошмар… Ещё 10 лет-и я ходячее ископаемое.
-Успокойся. Ты прекрасна и молода. И ты не стареешь, а растёшь! Зато какой будет клёвый вечер. Кстати, твой-то когда приедет?
В этот момент Таня напряжённо вдохнула и задержала воздух внутри себя. Её лицо нервно дёрнулось, в глазах пробежала злобная искра. Но это длилось ровно одну секунду, и она снова улыбнулась:
-Никогда. Этот козёл бросил меня прямо накануне моего дня рождения! Сволочь.
-Почему? Вы же были так счастливы вместе. Вы даже не ругались. По крайней мере я не видела… - Лили стало почему-то дико грустно от того, что её подруга будет встречать праздник в статусе одинокой девушки.
-Потому что я виновата в том, что он идиот. Давай не будет сегодня говорить об этой грязной тряпке. Я хочу веселиться назло этой гнусной твари, которую я по ошибке звала «пупсик».
-Хорошо, давай не будем.
Следующие десять минут они молча сидели на веранде. Лил резала салат, Таня готовила коктейли.
Вдалеке послышался рёв мотора и во двор влетел ярко-красный ураган. Артём слез с байка и торжественно внёс на веранду пакет с продуктами и огромный букет роз.
-Дорогая Татьяна Владиславовна!...Тьфу…О чём я?....Слышь, Танька! Вот тебе розы ,хватит лить слёзы! Как-то так, что ли. Короче пусть у тебя будет всё. И мужика тебе крутого, а не этого сопливого чмошника! - торжественно произнёс Тёма и протянул букет имениннице.
Таня взяла розы, сжато улыбнулась и сказала:
-Ну…Спасибо, Тёмыч. Одно из твоих пожеланий уже сбылось…Это чмо уже не со мной.
-Оп-па…И давно? - обескураженно произнёс гонщик.
-Нет…Вчера он сказал, что я ему не пара.
-А ты?
-Я швырнула в него ноутбук…Его ноутбук.-Таня довольно ухмыльнулась.
-Ну, значит вы квиты. Он всё равно любил ноутбук больше тебя.
-Ты прав. Это железяка была ему интересна больше, чем собственная девушка. Завидую я вам с Лилькой…Вы всегда счастливые. Довольные. Не ссоритесь. Эхх…
-Тааааань! Всё будет супер. Найдёшь ты себе нормального мужика. А этого урода забудь. Он был тебя недостоин.
Татьяна взглянула на Артёма с такой нежностью, что у Лили даже нож из руки упал. Впервые в жизни она удивилась поведению подруги. Она никогда не проявляла интереса к Артёму в её присутствии. И Лиле не понравился этот нездоровый интерес. Она поспешно перевела тему, спросив:
-Тань, а куда ставить салатницу?
Таня отвела взгляд от гонщика, напоследок смерив его улыбкой, и пошла с Лилей в кухню.

ГЛАВА 3

Лилианна Бэйтс всегда не любила свою фамилию. А вместе с именем так вообще ненавидела. Папа имел какие-то британские корни, поэтому носил столь странную для русского человека фамилию. А Лильке выбирать не пришлось. Её воспитывал только отец. Мама бросила её в три года, сказав, что ребёнок мешает ей творчески развиваться и уехала куда-то в Северную Америку рисовать пейзажи. Больше Лил о ней ничего не слышала.
Папа, Герман Робертович, любил Лилю до потери сознания, потому что она была единственным родным ему человеком. Родители его давно умерли. И всю нерастраченную любовь Герман вылил на свою дочь. У неё было всё, о чём другие дети могли только мечтать. Но Лиля никогда не хвасталась и не гордилась тем, что у неё такой богатый папа. Она знала, как ему достаются его деньги. Отец вкалывал всю свою молодость на заводе. Потом его закрыли и он взял в банке ссуду на открытие своего дела. Сначала его бизнес чуть не прогорел и он с трудом удержался на плаву. Вложение денег, долги, наезды-через всё это отец Лили прошёл неоднократно. Но постепенно дела пошли гору и Герман стал владельцем крупной сети автомастерских. Он заваливал дочь подарками и украшениями. Но Лиля всегда ругала его за то, что тот тратит деньги на побрякушки. Сама она училась в одиннадцатом классе и готовилась к поступлению в ВУЗ.
Школа никогда не была для Лили вторым домом. Это было местом постоянных конфликтов между учителями, детьми и их родителями. Вечные ссоры, скандалы. Школа была местом выживания, а не отдыха. Каждый день превращался в сражение с системой. Каждый преподаватель хотел вбить в голову своё. Чтобы получить пять, достаточно написать то, что считает правильным учитель. Только его мнение считалось единственно верным. И этот авторитет был непререкаемым. Но это было ещё не самым страшным.
Школа делилась на так называемые компании. Спортсмены, гламурные куры, ботаники, неформалы, психи, и прочий сброд. Спортсмены тусовались с курами, остальные кучковались по углам. Иерархия была жёсткой. Просто так никто даже заговорить не имел права с тем, кто выше его по социальному статусу. Местные атлеты были довольно глуповаты, но ведь сила есть - ума не надо. Поэтому девчёнки аля-Барби использовали их как тупых бойцовских псов, приставляя к себе вместо охраны. Предводителем этого стада моделей была Ангелина.
Лина всегда была самой шикарной девушкой в школе. Дорогая одежда, салоны красоты, украшения, даже личное авто с водителем. Родители курочки баловали свою дочь нещадно. Постоянные поездки на курорты, катание на лыжах в Альпах на каникулах…В общем «золотая» девочка. И естественно за ней ухлёстывали самые видные женихи. Появлялись даже этакие «папики» с толстым кошельком. Но рядом с ней они выглядели как дедушки и быстро исчезали.
Лили не относилась ни к одной из групп школьного общества. Она считала себя обычным человеком и тусовалась со всеми, с кем складывались отношения. Круг её друзей был довольно узкий. Таня, Кристина, Оля, Дима, Антон. Вот и всё. Танька была главной школьной активисткой, вечно что-то придумывала, устраивала праздники, дискотеки. Кристина была гимнасткой и постоянно ездила на соревнования. Оля участвовала в театральных постановках и готовилась поступать на актёрский факультет. Димон был местным любимчиком. Этакий сладкий мальчик с приторным вкусом. Всегда красив и всегда обаятелен. Антон был отвязный скейтер и без доски из дома не выходил. Но все они были лучшими друзьями и друг за друга стояли горой.
Лили за свою жизнь встречалась, наверное, с дюжиной парней. Но отношения были недолгими. Не складывалось. Решив, что поиск спутника жизни, не её занятие, она погрузилась в учёбу. Она хотела поступать на факультет журналистики и постоянно участвовала во всевозможных конкурсах, которые проводились на телеканалах. Даже побеждала. Но никогда не останавливалась на достигнутом и продолжала развивать свои навыки.
Для школьной газеты нужно было взять интервью у пяти человек,которые занимаются экстремальными видами спорта. Лили быстренько обзвонила все местные организации и нашла своих «жертв». Среди них был Артём Реницкий. Парень занимался в клубе парашютистов, но ещё и гонял на своём байке по ночным улицам города. Обаятельный и милый, он произвёл на Лили огромное впечатление,но она предпочла не заострять на этом внимание и начала беседу.
-Итак, Артём, расскажи, пожалуйста, чем ты увлекаешься.
-Я занимаюсь парашютным спортом уже 4 года. За это время правда данное занятие мне поднадоело,а прыжки с большой высоты перестали приносить тот адреналин, что раньше. Поэтому я купил себе мотоцикл и сейчас всё своё свободное время уделяю своему железному коню. Я обожаю скорость и ветер, который летит мне навстречу. Если хочешь, после нашего разговора я тебя прокачу. У меня как раз закончились занятия – Артём легонько улыбнулся и подмигнул Лили.
-Эм… Ну…Ладно…Но сначала интервью – Лили немного замялась.
Они говорили ещё полчаса. Артём постоянно шутил и всячески пытался произвести впечатление на Лил. Она смущённо улыбалась и записывала всё, что плёл воодушевлённый Ромео.
Время потихоньку подбиралось к вечеру, и Лили засобиралась домой. Артём резко встал со стула и схватил свою куртку:
-Я тебя подвезу. Я же обещал прокатить, вот заодно и доброе дело сделаю. Пойдём. Мой «Шторм» стоит за поворотом.

shoer

Проверенный
Достижения
315
Награды
413
Satako, Маша! я хочу еще, еще и еще. очень интересно. я люблю такие истории
smile.gif
по ходу теста начались вопросы типа "почему у нее такое имя", но ты походу мысли читаешь, и уже нa все ответила)))
жду!

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
shoer,

shoer сказал(а):
Маша! я хочу еще, еще и еще. очень интересно. я люблю такие истории по ходу теста начались вопросы типа "почему у нее такое имя", но ты походу мысли читаешь, и уже не все ответила))) жду!
Спасибо,Манюнечка!Если до продолжения дойдут руки,обязательно оповещу.
happy.gif

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
Nayat,

Nayat сказал(а):
почему мне нравятся твои портреты, потому что в них есть искренность. Да, очень красивая девушка. Глаза, веки, такая прорисовка губ! Восхитительно!
Большое спасибо за отзыв!Я стараюсь вкладывать в работу все свои силы.До мастера далековато,но с каждым штрихом я накапливаю бесценный опыт.
happy.gif

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Вот теперь с наличием фотографий получается особенно оценить потрясающее сходство, просто преклоняюсь перед твоим талантом! И да, присоединюсь к предыдущему мнению, видно что от души рисовала)

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Satako, ух ты рассказик! Надо будет обязательно почитать твою прозу, если забуду, пни меня пожалуйста прямо в бессовестную пятую точку)))))))))))

Анастасия

Проверенный
Достижения
465
Награды
665
Satako, такой потрясающий портрет)) Очень живой. Особенно мне нравятся волосы - не у всех получается нарисовать их именно вот так, как волосы... не знаю, как еще сказать) Еще просто великолепно нарисованы рука и губы... да и все остальное - тоже)

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
JaNat,
Обязательно пну!Если ты совсем забудешь.
biggrin.gif

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
JaNat,

JaNat сказал(а):
Вот теперь с наличием фотографий получается особенно оценить потрясающее сходство, просто преклоняюсь перед твоим талантом! И да, присоединюсь к предыдущему мнению, видно что от души рисовала)
Большое спасибо,Натуся!Так меня хвалишь,как будто я тут "Девятый вал" нарисовала.
biggrin.gif

Анастасия,

Анастасия сказал(а):
такой потрясающий портрет)) Очень живой. Особенно мне нравятся волосы - не у всех получается нарисовать их именно вот так, как волосы... не знаю, как еще сказать) Еще просто великолепно нарисованы рука и губы... да и все остальное - тоже)
Спасибо!Волосы - моя беда.Очень долго с ними мучаюсь.Иначе будут единым "блинчиком".А губы как-то особых сложностей не вызывают.Главное обозначить "выпуклые" места,чтобы они не были плоскими.
smile.gif

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
Ещё одна медалька в моей копилочке!

Унесённые ветром

Серый город с потухшими улицами
Дышит пылью простуженных лет.
С безнадёжно понурыми лицами
Пешеходы идут на обед.

С безнадёгой вздыхает акация,
Позабывшая солнечный свет,
И всех птиц разношёрстная нация
Слышит трель свою эхом в ответ.

Я пинаю носком ботинка
Грязный камень с обочины взятый.
Мне наскучила эта картинка,
Словно фильм дёшево снятый.

На свинцово-серебряном небе
Приютились промокшие тучи.
Одеяло большое взять мне бы
Да накинуть на плечи до кучи.

По аллее кружат страницы
Из вчерашней газеты бесплатной,
Унесённые ветром как птицы,
Грязью пачкая облик знатный.

В луже вымазав чью-то персону
И посыпав песком политику,
Новостями прошлись по перрону
И ботинком впечатали критика.

Промокая от каждой дождинки,
Забирали с собою вдаль
Унесённые ветром снежинки
Каждой буквы священный Грааль.

Им неважно вчера иль сегодня,
И, пускай, половина помята.
Но они - властелины полудня.
В колонтитуле выбита дата.

© Copyright: Мария Андреевна Сазанова, 2012
Свидетельство о публикации №112120511000

Пуша

Проверенный
Достижения
205
Награды
6.033
Satako,
Satako сказал(а):
Унесённые ветром
Классное стихотворение. Хоть и голосовала я за шарики, они мне позитив какой-то подарили. Стих мне тоже очень понравился, буду сюда заглядывать обязательно!
smile.gif

Satako сказал(а):
В луже вымазав чью-то персону
И посыпав песком политику,
Новостями прошлись по перрону
И ботинком впечатали критика.
Вот эти строчки очень-очень!
s47.gif

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
Пуша-мягкая,

Пуша-мягкая сказал(а):
Классное стихотворение. Хоть и голосовала я за шарики, они мне позитив какой-то подарили. Стих мне тоже очень понравился, буду сюда заглядывать обязательно!
Спасибо большое!Буду рада видеть тебя снова у себя в дневе!Над стихом я мучилось довольно долго.Всё не могла найти "то самое" отображение темы.Не люблю напрямую писать чётко по заданию.Люблю это самое задание тихонечно влить в повествование.
smile.gif

Пуша-мягкая сказал(а):
Вот эти строчки очень-очень!
Меня они почему-то тоже цепляют.
biggrin.gif

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
Небольшая анимация из одного мультика "Simon's Cat".
smile.gif

a2043e884d00ec59d3a3578102df598b.gif

e4f84699134c7ef21e82065292574c38.gif

0ce55444abd04c285154fc32c98d4c1c.gif

Resurrect

Проверенный
Достижения
95
Награды
1.284
Satako, люблю этот мультфильм))) Анимация с одним из любимых моментов хд А вторая ава у меня по странным причинам до половины загружается только... Хорошо, что анимация не очень резкая в плане смены кадров, нравится
smile.gif

Портрет "Виолетта" из рисунков в данном ТД пока что любимый :) Хорошо вышло, глаза очень нравятся и волосы. Правда, многого тут не скажу, т.к. многое нравится, а сама рисую не очень хорошо, советов так что дать не могу
biggrin.gif

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
Resurrect,

Resurrect сказал(а):
юблю этот мультфильм))) Анимация с одним из любимых моментов хд
У меня тоже!
biggrin.gif

Resurrect сказал(а):
А вторая ава у меня по странным причинам до половины загружается только...
Странно.У меня целиком.

Resurrect сказал(а):
Хорошо, что анимация не очень резкая в плане смены кадров, нравится
Спасибо!
happy.gif

Resurrect сказал(а):
Портрет "Виолетта" из рисунков в данном ТД пока что любимый :) Хорошо вышло, глаза очень нравятся и волосы. у
Уи!Как приятно!Большое спасибо!
smile.gif

Resurrect сказал(а):
Правда, многого тут не скажу, т.к. многое нравится, а сама рисую не очень хорошо, советов так что дать не могу
Да ладно.Все мы тут с одинаковыми способностями!Я вот некоторые вещи вообще не умею рисовать.Но скрываю это.
biggrin.gif

Nayat

Завсегдатай
Достижения
920
Награды
2.723
Satako, обожаю Саймонс Кэт!
biggrin.gif
Анимация вообще шикарна, возьму аватарку, не против?
smile.gif

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх