Автор: Акари Мияко
Фэндом: Death Note
Персонажи: L, упоминается Ягами Лайт
Рейтинг: G
Жанры: Джен
Предупреждения: Смерть персонажа
Я давно понял кто Кира. Сам не знаю почему, но я оттягивал его арест. Несмотря ни на что, Ягами мне нравился. Но он зашел слишком далеко... Теперь лишь воспитанники дома Вамми, мои преемники, смогут его остановить. Я знал что моя смерть неизбежна.
Ужасная боль в груди...
Да, это начало конца. Моего конца. Даже как-то грустно понимать, что больше никогда не раскрою ни одного дела, не увижу Ватари... Но я не проиграл, нет. Проиграно сражение, но не война. И даже сейчас, глядя в лицо Ягами Лайта, видя его улыбку, радостную, победную улыбку, я утверждаю, что не проиграл. Мои наследники смогут одолеть его. А я отхожу от дел, ведь ясно что Ягами не остановился бы до тех пор, пока не увидел меня умирающим. И он увидел.
Ужасная боль...
Он видит. Хотя правильней сказать знает. Знает что я сейчас умираю и это последние секунды в моей жизни. Я уверен, что именно он убил Ватари. И практически убил меня...
Я знал что мне нужно остановиться. Меня захватил азарт. Игра, где лишь один может победить. Но игра не окончится, Лайт. Я понимал, что это дело может стать моим последним, и вовремя все рассказал Роджеру. Мои наследники точно смогут отправить тебя на эшафот, Кира.
А может все эти рассуждения об игре всего лишь попытка обмануть себя? Обмануть разум, отказывающийся принять мое равнодушие к собственной гибели. Обмануть сердце, принявшее Лайта и полюбившего его как друга.
Боль в груди невыносима...
Пытаюсь открыть глаза. Все расплывается, но я могу различить силуэт Лайта. Нет, не Лайта. Киры. Сейчас передо мной Кира. И он насмехается над тем как я оказался слаб, доверившись своему первому в жизни другу...
До встречи, Лайт. Я еще встречу тебя, и тогда мы поговорим. Обо всем поговорим. Ведь я уверен что ты слышал тот звон...Те колокола.