Что-то вроде этого.Уж не знаю, что на меня нашло,чтоб такое написать
* * *
-Одно слово-Галка, - буркнул лохматый мальчишка, отворачиваясь к друзьям.
Руслан Фатеев был особенным человеком в их классе. Если Галке казалось, что весь класс ее друзья, то Руслану это не казалось. Больше всех дружил он с Искоркой. Оба они были веселыми и творческими людьми, и их тянуло друг к другу с пятого класса. Многие ошибочно считали, что они встречались. Но такого никогда не было. Они просто лучшие друзья. Они вечно помогали друг другу, подшучивали над другими и друг над другом, вечно смеялись. Когда они были рядом, улыбка не сходила с их лиц, точно приклеенная. А рядом они были почти всегда. И от этого их невозможно было не любить. Был, правда, и у Руслана недостаток – все, к чему бы они ни прикасался, все время разваливалось. Будь то кусочек школьного мела, линейка или цветочный горшок из коридора. А делал он все это в порыве страсти, ну некуда человеку энергию девать.
-Галка-птица гордая, пока не пнешь, не полетит, - легко перефразировал выражение Петька Буслаев. Класс встретил это выражение одобрительным громким хохотом.
Все, что Руслан в порыве страсти не сломает, Буслав, как его звали ребята, доломает, а потом починит. В общем, мастер на все руки. Больше всего на свете Буслав любил держать в длинных руках молоток и пилу. Труд был единственным предметом, по которому у Петьки была твердая, честно заслуженная, пятерка.
-Болтун полезен – усыпляет, - раздался зевок откуда-то из толпы.
-Эй, Октавия, ты давно тут? – удивленно воскликнул Арт.
Инга Тернова ухмыльнулась и уткнулась носом в ноты. В своем фиолетовом с розовыми разводами сарафане и желтых сандалях на завязках она выглядела как капля бензина, пролитого на мокрый асфальт в дождливый день. Прозвище «Октавия» девушка получила за свою любовь к музыке. Она очень смело и ярко одевалась, но все время была одна. Училась она хорошо, но в число отличников не входила. Большинство одноклассников считали ее слишком гордой. Когда к ней обращались, она отвечала. Когда ее звали, она подходила, но не более. Мало кто знал, что она просто очень застенчивая. Ее лучшей подругой была музыка, в сумке всегда находились несколько листов нот. Она постоянно что-то писала в тетрадях, а после школы ее часто видели с гитарой за спиной.
-Эй, смотрите, посмотрите, - среди девочек поползли смущенные смешки и перешептывания. Длинные щупальца роптания доползли и до мальчишек.
-Простите, ребята, 8 В? – раздался приятный баритон.
Шепот прекратился, даже Галка замолчала. Все присутствующие перевили взгляд на пришедшего молодого человека.
-А ты, собственно, кто? – ляпнул приятель, поднимаясь с лавки.
-Ден, не надо так, - одернул друга Артур.
Денис Акимов был иногда прямолинеен. Он может ляпнуть что-нибудь совсем из ряда вон выходящее и даже не покраснеет. Ден был вообще особенной личностью в классе. Он вечно брал денег в долг практически у всех учеников 8 В регулярно тратил эти деньги, но на что известно было только ему. Никаких обновок за ним не замечали. Ходили слухи, что он играет в азартные игры, но Арт-то знал, на что он тратит деньги. У Дена была патологическая любовь к животным. Всякий раз, когда они ругались в школе, Ден кричал на друга: «Вот куплю завтра попугая!..Точно! Руслик!..» Денис жил в двухэтажно частном доме, места для зверушек всех цветов и размеров хватало с достатком. Родители придерживались принципа: «Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не вешалось».
-Я привык, - покачал головой вновь прибывший, - Я новенький.
-Ах, Алексей…Как там тебя? – Ден закинул руку ему на плечо и защелкал пальцами, пытаясь вспомнить фамилию.
-Леша Левахин.
-Да-да-да, теперь я вспомнил! – Ден с размаху ударил новенького по спине, - Иди к нам, Леха!
-Какой симпатяжка, - шепнула Искорке Аня.
-Я думал, я симпатяга, - возразил упитанный мальчик, разворачивая батончик «Сникерса».
-Нет, ты жирный, тупой, большеротый болтун! – рявкнула Вера.
-Не понимаю, о ком ты, - пожал плечами Ваня Пыжиков, одним махом откусывая половину батончика.
Если Руслан все рушит, Буслав доламывает, то Ванька мешает. Не в плане «мешает», а плане «мешает». Ну, там, компот, кашу, борщ…И если кто-то скажет, что он приготовил не вкусно, то разговор с обидчиком короткий – половником в лоб и без лишних разговоров. Но главное место в его жизни занимала еда. О, это было то, ради чего он был готов пожертвовать жизнью.
Все столпились вокруг новенького, точно он был не обычный Лешка Левахин, а как минимум Брюс Ли. Каждый хотел спросить у него что-нибудь, дотронуться до него. Недвижимыми оказались лишь несколько ребят.
Артур мало внимание уделил новенькому, его волновало сегодня далеко не это. Октавия не считала нужным демонстрировать свой интерес без особой надобности, поэтому продолжила изучать ноты, отстукивая ритм ногой. А Искорка и Аня шептались о чем-то.
-И все-таки, - скрестила руки на груди Аня, - он симпатяжка. Жаль, у меня уже… - она сделала большие глаза, многозначительно промолчав.
Иванка лишь усмехнулась и не сочла нужным интересоваться тайной пассией своей подруги.
-Ну это же замечательно! Вы рады? Я просто счастлива, я никогда так не радовалась!.. Но было несколько моментов, ну, если честно…
-Галка!
-Ха-ха-ха, весело правда? – добавила Олька, осторожно отходя назад.
-Ребятки, ребятки! – послышался бодрый голосок за спинами детей.
-Стася! – весело отозвались ребята.
Обладательница звонкого голоска бодренько поспешила к ребятам. То была их классная руководительница, Анастасия Станиславовна. Ей от силы можно было дать двадцать пять, ростом она была небольшого, ее легко можно было спутать с девятиклассницей. Женщина она была необычайно добрая, милая и одновременно мудрая. Все ученики ее любили, но больше всего обожал родной «В». Дети обожали учительницу, и называли ее Стасей. Анастасия Станиславовна смеялась и шутливо отмахивалась, но откликалась на данное ей прозвище, требуя лишь обращения к ней по правилам в присутствии посторонних. На молодую учительницу положил глаз не один учитель физкультуры, и даже завуч Антон Константинович. Еще бы не заметить такую девушку. Ее малый рост, в сочетании с короткими курчавыми каштановыми волосами и топазовыми глазами, делал ее необычайно милой. Мальчики любили говорить ей, что из нее вышла бы модель. На что она лишь смеялась и говорила, что даже если бы ей нарастили ноги, она все равно сделалась бы учительницей.
-Как я вас давно не видела! Вы все так изменились! Ой, Иванка, ты ли это? Денис, да ты подрос! – восхищалась она.
-Это наша классная, - пояснил Леше Денис.
-Она, правда, слегка рафинированная, - шепнула на ухо новенькому Искорка.
-Еще чуть-чуть рафинированнее, и она была бы сахаром, - отозвался он.
-Вы уже познакомились с новеньким? – поинтересовалась Стася, стуча в деревянную дверь школы, - Мы на собрание, - шепнула она молодому охраннику, выглянувшему на стук.