А с чего бы гнать на американскость, если та американскость всем нравится, она же в основном подразумевает двухэтажный домик с лужайкой и белым забором, модные разноцветные шмотки, приветливых пухлых соседей, к оторым приятно ходить в гости, любимый кабак, где собираются те же соседи, ну и непыльную работу, на которой ничего особо делать не надо, но чтобы её хватало и на домик, и на шмотки, и на кабак, и ещё на три машины в семье. Разве это не сферическая в вакууме мечта среднего обывателя на планете? Вот я когда пытался одно время нафантазировать альтернативную историю, в которой Российская империя уцелела, Второй мировой не случилось, и как следствие Америка ещё лет 20 не вылезала из депрессии, зато на востоке была другая война между империями Британской и Российской, у меня получилось, что быт среднего гражданина в такой России в какие-нибудь, положим, 60-е годы был бы больше похож на ту же Америку 60-х, а не СССР, просто без некоторых региональных особенностей, вроде гротескного сверхпотребления (эти дебильные автомобили с хромом и плавниками, и тд) и пещерного расизма в духе "белым какать здесь, неграм за углом ". Ну то есть это как бы усредненно идеализированные представления типичного человека в мире о беззаботной жизни, потому в симзах именно такой антураж всем нравится, а играть в скучной городской многоэтажке и прочими арабами-япониями-африками любителей мало. А в инзое я пока не видел ничего такого, что прямо резало бы глаз и казалось чем-то ну совсем чуждым и непривычным, чтобы было аж некомфортно, тем более, что наверняка модами можно будет менять то, что не нравится.