симулятор inZOI

Нужен ли на форуме отдельный раздел по игре inZOI или этой темы для обсуждения достаточно?

• Нужен отдельный раздел

• Темы достаточно

Результаты видны после голосования.

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.425
Награды
3.789
NPnN7aR.jpg

UKpfqbE.png

UVakUtR.png

nERQBOl.png

gdXGorx.jpg

9FO5PbZ.png

YU4imJJ.jpg

5jJuPx2.png

18f0PXw.jpg
Дата выпуска: вышла в ранний доступ 28 марта 2025 (страница игры в Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.)
Жанр: симулятор
Платформа: PC, PlayStation 5, Xbox Series X/S
Разработчик: KRAFTON
Возрастные рейтинги: 18+
Языки: 13 языков, включая русский
МинимальныеРекомендуемые
ОС: Windows 10/11ОС: Windows 10/11
Процессор: Intel i5 10400, AMD Ryzen 3600Процессор: Intel i7 12700k, AMD Ryzen 7 7800x3D
Оперативная память: 12GB ОЗУОперативная память: 16GB ОЗУ
Видеокарта: NVIDIA RTX 2060 (6G VRAM), AMD Radeon RX 5600 XT (6G VRAM)Видеокарта: NVIDIA RTX 3070 (8G VRAM), AMD Radeon RX 6800 XT (16G VRAM)
DirectX: версии 12DirectX: версии 12
Сеть: широкополосное подключение к интернетуСеть: широкополосное подключение к интернету
Место на диске: 40 GBМесто на диске: 60GB
inZOI — это игра, действие которой разворачивается на фоне современного общества, и игроки могут играть, создавая своего собственного персонажа, погружаясь в самую гущу событий и переживая разнообразие существующих там жизней. Южнокорейский симулятор жизни разрабатывается на движке Unreal Engine 5.

Geletossh

Проверенный
Достижения
120
Награды
1
Я, как всегда, подожду первопроходцев. Попырюсь на их картинки из игры. ;)

AlexAndres

Проверенный
Достижения
35
Награды
0
моментами они и правда будто конченные, но, тем не менее, это не делает их работу проще
Факт. Хотя их лень это никак не отменяет, поскольку, в отличие от команды Хеджуна (который конкретно в данном жанре является новичком-экспериментатором), они в этом варятся уже два с половиной десятка лет, то есть они по-любому, по идее, должны уметь сделать самую крутую игру в истории геймдева, недостижимую для других, но этого не происходит. Да, там издатель в лице ЕА постарался также, но на них лишь часть ответственности за сложившуюся ситуацию, нельзя всё валить на них (как и наоборот).
Я готов к тому, что в InZOI будет много багов (вопрос лишь, насколько), но перспективы у игры отличные, если она станет успешной (на что шансы вроде есть, я читал, что на данный момент она на четвёртом месте по добавлению в вишлисты в Стиме, то есть её вполне себе ждут).

AlexAndres

Проверенный
Достижения
35
Награды
0
Опубликовали дорожную карту.
ПЛАН ОБНОВЛЕНИЙ И КОНТЕНТА В INZOI

⚙ Бесплатное обновление в мае

Комплект модификаций для "Maya" и Blender"
Настройки веса и регулирования мышечной массы (сбрасывание и набирания веса)
Чит-коды, доступные в игре
Улучшение системы взаимодействия между персонажами
Введение системы усыновления детей
Улучшение строительного режима и добавление новой мебели
Улучшения процесса создания персонажей
Новый набор нарядов

⚙ Бесплатное обновление в августе

Возможность играть за призраков
Плавание в бассейнах и создание подвалов
Дополнительные объекты и настройки для редактирования городских пространств
Режим строительства с использованием искусственного интеллекта
Фрилансерская деятельность
Улучшение текстовых сообщений и навыков общения персонажей
Улучшение системы родительского воспитания

Дополнительный контент: Кусингку, остров кошек (новый город в стиле Юго-Восточной Азии)

⚙ Бесплатное обновление в октябре

Время, проведенное с семьей
Возможность настройки горячих клавиш
В строительном режиме будет добавлена функция изменения размера объектов
Новый набор мебели
Улучшение пользовательского опыта при перемещении домов
Улучшение процесса создания персонажа
Обновление для модов и улучшения для созданий модификаций

⚙ Бесплатное обновление в декабре

Система памяти персонажей
Возможность перемещения в разные города
Взаимодействие и ответы, зависящие от черт характера
Улучшения строительного режима и введение новой мебели
Улучшения процесса создания персонажа
Обновление для модов и улучшения для созданий модификаций
Новый набор нарядов
Управление температурой в помещениях

Точная дата выхода игры из раннего доступа пока не установлена, а анонс выхода на консоли будет сделан в будущем, когда команда будет абсолютно уверена в этом. Команда серьезно подходит к этапу раннего доступа и планирует перейти к полному релизу только после того, как учтет отзывы игроков и убедится, что игра полностью готова к официальному запуску.

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.115
Награды
1.177
Режим строительства с использованием искусственного интеллекта
самое интересное в этом списке лично для меня. Ибо если ИИ сможет вместо меня генерировать толковые постройки в городе, это будет прекрасно!

AlexAndres

Проверенный
Достижения
35
Награды
0
Игра ещё не вышла, а журналюгам уже не понравилась, якобы "вобрала в себя только худшее из Симс", "бездушная имитация худших частей Симс". Какая бредятина! Зла не хватает. Это что же именно "только худшее" и какую "худшую часть Симс" имитирует InZOI? Четвёрку? Да где? И в чём? И, извините, четвёрка разве не была сырым неиграбельным огрызком на релизе? Тут хотя бы ребята в курсе, что такое геймдизайн, а то в четвёрке по сравнению с тройкой он не то, что шаг назад сделал, а, разбежавшись, прыгнул со скалы. Ну, а пенять на то, что InZOI в раннем доступе в самой первой версии играется хуже, чем Симс 4 со... сколькими... 18 дополнениями, 12 ИН, 20 каталогами и дофигаллиардом комплектов? Маразм да и только. Чувствую я, ЕА таки решили занести денег кому надо, чтобы они писали гадости про новый симулятор жизни. Вполне в их стиле.

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.115
Награды
1.177
Игра ещё не вышла, а журналюгам уже не понравилась, якобы "вобрала в себя только худшее из Симс", "бездушная имитация худших частей Симс".
а почему нельзя полить грязью другую игру, кроме Симс? Ну и что, что не вышла еще на продажу! Симс по факту пять лет в раннем доступе находилась! И я очень мало видела комментов в отношении четверки по типу "игра только вышла, понятно, что она пока сырая, дайте разработчикам время, они же стараются ради нас". Никто и никогда не поддерживал разрабов четверки, а тут почему вдруг должны поддержать левых разрабов?

В то время и я четверку подхейтивала. Но в настоящее время у меня только одна претензия осталась к той поре раннего доступа - почему ЕА тогда не победила свою гордость и не повесила плашку раннего доступа официально! Вероятно, остерегались столько денег рубить за игру с плашкой РД...

Вон, Инзой без бассейнов вообще выходит - как они посмели?! Х))) И детей усыновлять нельзя - кринж-то какой, уууу.... Потом будем писать про каждый новый город в Инзое, что он еще хуже предыдущего Х))) Прикольно, да?

, извините, четвёрка разве не была сырым неиграбельным огрызком на релизе?
и это никому не мешало ее обсирать, и Инзой будут обсирать - а какая разница? Крафтон тоже не инди-компания, и игра стоит прилично (40 баксов) даже в состоянии сырого куска сами знаете чего! Крафтон говорят, мол длс и обновления будут бесплатными, но они все равно должны найти способ финансирования игры, если собираются поддерживать ее двадцать лет. Они же выпустили когда-то ПАБГ - сколько сейчас в ПАБГе видов валюты, напомните мне?.. Х)))

Ну, а пенять на то, что InZOI в раннем доступе в самой первой версии играется хуже, чем Симс 4 со... сколькими... 18 дополнениями, 12 ИН, 20 каталогами и дофигаллиардом комплектов?
ну как бы если игра еще без кучи длс идет хуже, чем другая игра с миллионом длс, то по делу ноют - не думала, что скажу это в отношении сим-сообщества! Извините, а что будет дальше, когда выйдет кучу длс?

Я сама не смотрела ролики, не трогала демку - жду оф выхода 28 марта, я понимаю, что они выпустили эм ранний доступ раннего доступа не только как рекламную кампанию, но и чтобы посмотреть на игру "в жизни" и внести последние штрихи в код перед выходом. Так же я не хочу быть чересчур предвзятой (но вряд ли получится), но уже почитала комменты людей под роликами и да, почему-то не вижу большого кол-ва восторгов. Энтузиазма у людей поубавилось - ну что, Крафтон, добро пожаловать в сообщество симмеров Х))))

Чувствую я, ЕА таки решили занести денег кому надо, чтобы они писали гадости про новый симулятор жизни. Вполне в их стиле.
ага, и всех комментаторов на ютубе тоже подкупили ЕА, да? Х)

Последнее редактирование:

AlexAndres

Проверенный
Достижения
35
Награды
0
Потом будем писать про каждый новый город в Инзое, что он еще хуже предыдущего Х)))
Это ещё посмотрим. Если будут хуже, то будем.
Они же выпустили когда-то ПАБГ - сколько сейчас в ПАБГе видов валюты, напомните мне?.. Х)))
InZOI – не игра-сервис и не ммошная помойка. Дополнения будут бесплатные только во время РД, потом всё станет платным.
ну как бы если игра еще без кучи длс идет хуже, чем другая игра с миллионом длс, то по делу ноют
В смысле? Вы прикалываетесь? С фига ли по делу? У вас есть игра, у которой куча длс вышло, и игра в первой версии вообще без ничего, просто технологическая база – что очевидно будет играться интереснее? Действительно, почему это в InZOI нет контента дополнения "Жизнь и Смерть" из четвёрки и магов с вампирами? Офигеть претензия!
ага, и всех комментаторов на ютубе тоже подкупили ЕА, да? Х)
Комментаторы пока сами не понимают, что они комментрируют и что они несут, зачастую просто как попугаи транслируя точку зрения продавшихся игрожуров. Откуда на данный момент им вообще что-то знать? Они ещё не играли даже, зато уже готовы доносить своё "очень объективное" мнение до масс. Я вот жду 28 числа, когда смогу поиграть сам, и, в отличие от этих самых мамкиных аналитиков, моя оценка не будет голословна.

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.115
Награды
1.177
В смысле? Вы прикалываетесь? С фига ли по делу? У вас есть игра, у которой куча длс вышло, и игра в первой версии вообще без ничего, просто технологическая база – что очевидно будет играться интереснее? Действительно, почему это в InZOI нет контента дополнения "Жизнь и Смерть" из четвёрки и магов с вампирами? Офигеть претензия!
из вашего сообщения предыдущего я поняла, что люди жаловались именно на техническую составляющую. Что пустая игра идет хуже, чем игра с миллионом длс. Возможно, я не так вас поняла. Если вы имели ввиду, что игра на выходе менее интересная, чем игра, которой десять лет и миллион длс, то вы правы, нытье не по делу, нооооо и что? Четверку в момент выхода это не спасло от хейта ^_^ почему Инзой должна обойти эта закономерная участь? Как четверку обкакивали на выходе, так же пусть и Инзой пусть обкакивают, все честно!

InZOI – не игра-сервис и не ммошная помойка. Дополнения будут бесплатные только во время РД, потом всё станет платным.
ааа, т е я сейчас 4 косаря заплачу за сырой ранний доступ, а потом я начну к ней еще и платные длс покупать, когда она выйдет из состояния какахи?! :лол3::лол3::лол3::лол3: А в чем разница-то?! Х)))

Комментаторы пока сами не понимают, что они комментрируют и что они несут
вообще-то, эти комментаторы и есть потенциальные покупатели, и если у них плохое отношение к игре, то кто ж ее будет покупать?..

Откуда на данный момент им вообще что-то знать? Они ещё не играли даже, зато уже готовы доносить своё "очень объективное" мнение до масс
реклама игры вышла, покупатели оценили рекламу и составили мнение о продукте и определили свою потребность в покупке продукта - в этом и суть рекламы, так-то... Если рекламная кампания обосралась, то это не проблема потребителя, а того, кто ее разрабатывал и запускал

AlexAndres

Проверенный
Достижения
35
Награды
0
реклама игры вышла, покупатели оценили рекламу и составили мнение о продукте и опредилили свою потребность в покупке продукта - в этом и суть рекламы, так-то... Если рекламная кампания обосралась, то это не проблема потребителя, а того, кто ее разрабатывал и запускал
При чём тут реклама от разработчиков/издателя, когда обосрались игрожуры?

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.115
Награды
1.177
При чём тут реклама от разработчиков/издателя, когда обосрались игрожуры?
:лол3: Игрожуры могут говорить что-угодно, в наше время верить этим ребятам странно. Но даже под роликами позитивно настроенных к Инзою ютуберов полно комментариев в духе "не душевно, эффект зловещей долины, симс роднее, даже в четверке анимации лучше" и так далее - тут тоже ютуберы виноваты?.. Особенно меня убивают комменты из разряда что одним мало реализма в игре, а другим слишком много, одним словом, все как обычно - что не сделай, все плохо этому комьюнити.

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
190
Награды
27
Это ещё что, на выходе соплей в три ручья по поводу оптимизона добавится. Типичный симовод - это ж вам не обычный геймер, который регулярно заносит Хуангу, чтобы у него работал джедай и прочие хогварцы, "наши"-то обычно сидят на ведрах за 30 тыщ из эльдорадо, которые с UE5 не знают, что делать. Хотя мне-то какая разница, когда я хочу какую-то игру заценить я её по-любому буду смотреть живьём, а на мнение миллиона мух в интернете мне как-то...

AlexAndres

Проверенный
Достижения
35
Награды
0
даже под роликами позитивно настроенных к Инзою ютуберов полно комментариев в духе "не душевно, эффект зловещей долины, симс роднее, даже в четверке анимации лучше" и так далее
Ну, этим черри-пикингом глупых комментов мы с вами при желании можем заниматься довольно долго, причём в обе стороны. Но мне это неинтересно, мне интересны обзоры от тех, кто, по идее, должен стараться быть объективным, кто должен при оценивании игры не просто писать "фу, это кал", а проводить подробный анализ всех аспектов, и уже в самую последнюю очередь делать какой-то вывод. И поэтому мне противно, что игру тупо засрали как раз такие люди.
Это ещё что, на выходе соплей в три ручья по поводу оптимизона добавится. Типичный симовод - это ж вам не обычный геймер, который регулярно заносит Хуангу, чтобы у него работал джедай и прочие хогварцы, "наши"-то обычно сидят на ведрах за 30 тыщ из эльдорадо, которые с UE5 не знают, что делать.
Ага, потому что, внезапно, для игры нужен игровой комп. Только это, внезапно, проблема не разработчика, а игрока, но на это людям пофиг, проще орать про оптимизацию, хотя, глядя на InZOIвский графон, должно же было что-то ёкнуть в голове.

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.115
Награды
1.177
Но мне это неинтересно, мне интересны обзоры от тех, кто, по идее, должен стараться быть объективным, кто должен при оценивании игры не просто писать "фу, это кал", а проводить подробный анализ всех аспектов, и уже в самую последнюю очередь делать какой-то вывод. И поэтому мне противно, что игру тупо засрали как раз такие люди.
Ну насмешили - не существует никаких независимых СМИ, свободы слова. Кто оплачивает "бал-карнавал", тому оды и пишут. И нет, это не значит, что ЕА напрямую всех подкупило - там скорее косвенные механизмы подключаются, так как ЕА сильно подвязана к политике и позиции своей страны на мировой арене, хоть и не является официально гос.корпорацией. Так что работа со СМИ тоже должна быть включена в рекламную кампанию издателя игры, если он чего-то от них хочет адекватного услышать...

Ну и еще маленький секрет - большинству не сдались объективные обзоры, чем большую чушь, больше неадекватности несет стример, ютубер, тем больше его посмотрят, больше срача разведется в комментах и чатах, а оно и надо для продвижения каналов Х) да и человек не способен на объективный разбор чего-либо - так или иначе, вкусовщина где-то всплывет.

Ага, потому что, внезапно, для игры нужен игровой комп. Только это, внезапно, проблема не разработчика, а игрока,
это становится проблемой разработчика, так как приходит потом к разрабу его продаван\издатель и говорит "слышь, мужик, ты это, охлади свой код, у меня игру твою никто не покупает, так как для ее запуска нужен комп НАСА"... И так же мое мнение - современный геймдейв будто принципиально не оптимизирует свои игры, словно разбалован прогрессом технологий.

Я ведь тоже целевой потребитель симуляторов жизни, и могу уверенно сказать, что в основном все мои негативные ощущения от тройки связанны именно с проблемами ее запуска и высокими по тем годам требованиями. Тройка - самая игнорируемая мною часть франшизы по итогу, я нисколько не расстроена и не удивлена, что не выпущен ее ремастер. Мне грустно, что я не могу двойку купить перевыпущенную, а тройку я бы и в подарок не приняла Х) Та же Исла Парадиз остается сломанным до сих пор Х))) Тройка своим кривым воплощением и высокими по тем временам запросами буквально разбила все мои детские мечты - я ведь мечтала и о палитре, и об открытом мире, и о конях и русалках, но теперь мне все это не нужно, насмотрелась, "наелась" Х))) Поэтому выход четверки без открытого мира, без палитры вызвал у меня облегченный вздох Х)))

AlexAndres

Проверенный
Достижения
35
Награды
0
Ну и еще маленький секрет - большинству не сдались объективные обзоры, чем большую чушь, больше неадекватности несет стример, ютубер, тем больше его посмотрят
Я – не большинство тогда, ок? Я говорил о том, какие отзывы для меня имеют ценность, неадекватные вопли мне неинтересны.
да и человек не способен на объективный разбор чего-либо - так или иначе, вкусовщина где-то всплывет.
Стремиться к объективности более чем реально.
это становится проблемой разработчика, так как приходит потом к разрабу его продаван\издатель и говорит "слышь, мужик, ты это, охлади свой код, у меня игру твою никто не покупает, так как для ее запуска нужен комп НАСА"
Это является проблемой разработчика только в тех случаях, когда требования неадекватны тому, что игрок видит в игре. Если игра выглядит как игра с PS3, но на минималках требует RTX3060 (привет, Голлум), тогда это очевидно обсёр по оптимизации со стороны разработчика. Но если игра, требующая такую карту для средних настроек, выглядит как что-то реально некстгеновое и крышесносное, то тогда это вполне оправдано, и нежелание покупать нормальный комп является проблемой игрока. Потому что как ни оптимизируй, бесплатно настоящий некстген не даётся, но, по крайней мере, игрок должен видеть, за что такие требования. InZOI, кстати, второй случай, а не первый.

И так же мое мнение - современный геймдейв будто принципиально не оптимизирует свои игры, словно разбалован прогрессом технологий.
Такое действительно есть, и за это стоит пенять тем играм, которые этого заслуживают.
Я ведь тоже целевой потребитель симуляторов жизни, и могу уверенно сказать, что в основном все мои негативные ощущения от тройки связанны именно с проблемами ее запуска и высокими по тем годам требованиями. Тройка - самая игнорируемая мною часть франшизы по итогу, я нисколько не расстроена и не удивлена, что не выпущен ее ремастер. Мне грустно, что я не могу двойку купить перевыпущенную, а тройку я бы и в подарок не приняла Х) Та же Исла Парадиз остается сломанным до сих пор Х))) Тройка своим кривым воплощением и высокими по тем временам запросами буквально разбила все мои детские мечты - я ведь мечтала и о палитре, и об открытом мире, и о конях и русалках, но теперь мне все это не нужно, насмотрелась, "наелась" Х))) Поэтому выход четверки без открытого мира, без палитры вызвал у меня облегченный вздох Х)))
А я как раз под тройку уговорил родителей обновить наш компьютер в 2009, у нас была топовая на тот момент сборка (причём не заводская, комп собирал хороший друг отца, который прекрасно шарит за игровое железо, поскольку сам этим на жизнь и зарабатывает), поэтому у меня проблем вообще не было ни тогда, ни после выхода всех дополнений для тройки. Я, наверное, был одним из немногих, у кого даже Райские острова шли неплохо, хотя немного проблем было. Поэтому тройкой я насладился по полной, насладился как раз открытым миром и путешествием по городу без загрузок. При этом у меня ещё и косметических модов гора стояла. Поэтому я смог прочувствовать в полной мере и то, насколько четвёрка фундаментально хуже, насколько беднее игровой опыт, который она может мне предложить, при этом я понимал, что для тройки уже куча чего вышло, но, поскольку я помнил времена, когда для тройки не было дополнений, я мог сравнить базовые версии этих игр, и четвёрка даже с учётом этого была послана далеко и надолго, вплоть до выхода "Вампиров" я снёс её с компа. И до сих пор в тройку я играю активнее, чем в четвёрку. С выходом InZOI ситуация, я чувствую, изменится ещё сильнее не в пользу The Sims 4, а уж Rene я остерегусь трогать даже трёхметровой палкой.

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.115
Награды
1.177
Я – не большинство тогда, ок?
крупному стримеру или ютуберу, тем более, оф СМИ, нет смысла ориентироваться на меньшинство. Как и издателю игр, кстати - Конкорд вон, уже наориентировался Х))) Суровая правда бизнеса, есть такое выражение - рыночек порешал...

Стремиться к объективности более чем реально.
ну стремиться можно и в космос, а по факту...

А я как раз под тройку уговорил родителей обновить наш компьютер в 2009, у нас была топовая на тот момент сборка (причём не заводская, комп собирал хороший друг отца, который прекрасно шарит за игровое железо, поскольку сам этим на жизнь и зарабатывает), поэтому у меня проблем вообще не было ни тогда, ни после выхода всех дополнений для тройки
рада за ваш позитивный опыт!

а уж Rene я остерегусь трогать даже трёхметровой палкой.
ну тут да, спорить нам не о чем, пока выглядит Рене очень сомнительно... :лол:

AlexAndres

Проверенный
Достижения
35
Награды
0
крупному стримеру или ютуберу, тем более, оф СМИ, нет смысла ориентироваться на меньшинство.
Я это знаю. Поэтому 99% якобы обзоров игр и комментариев под ними для меня – мусор.

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
190
Награды
27
ну тут да, спорить нам не о чем, пока выглядит Рене очень сомнительно...
Ничего сомнительного. Она совершенно определённо выглядит мобильной донатной помойкой, каковой и является )

AlexAndres

Проверенный
Достижения
35
Награды
0
Создатель мода Wicked Whims уже анонсировал аналог своего мода на InZOI. Кто бы сомневался)))

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.115
Награды
1.177
Создатель мода Wicked Whims уже анонсировал аналог своего мода на InZOI. Кто бы сомневался)))
вроде б, сам разраб этому не сильно рад Х) из-за реалистичного графония и хорошего редактора игра может превратиться в тот еще порнохаб Х))) хотя лично я не считаю это каким-то минусом...

Верх