2. Кастомизация мебели, обоев и иже с ними. Аналогичная история, как и в редакторе персонажа. Вас ограничивает лишь ваша фантазия! Как же в Симс порой страдаю от того, что "вот этот диванчик бы в другой расцветке, и он бы идеально подошел к моему интерьеру, но у него нет такой расцветки. Плак."
А вот в Inzoi тебе доступны все цвета, плюс ты можешь добавить текстуры, какие угодно и сотворить именно то, что ты хочешь! Кружева? Крокодиловая кожа? Джут? Да что угодно!
Хотите добавить совершенно новый объект? Легко! Ведь есть "3д принтер", который по фотографии сделает для вас это!
Я обожаю обустраивать интерьеры, а потому эти возможности ввергают меня практически в оргазм!
3. Умные зойки. Да, очень адекватно ведут себя при включенной самостоятельности! А система "умных зои" - это вообще тема отдельного длинного поста. Это вау! Это то, к чему многие стремятся в Симс с помощью тонны модов.
Очень интересная и динамичная система "характеров". При создании вы выбираете черты характера. В зависимости от вашего стиля игры у зойки меняются ценности. А ценности влияют на желания, общение и поведение.
Вы можете видеть не только какие эмоции испытывает зойка, но и почему! Все ее ощущения от важных моментов фиксируются и их наглядно видно!
А какая интересная система "расписания"! По факту можно настроить зойке всю ее жизнь: в какой день, со скольки и до скольки, куда пойдет и что будет делать там! Для одного персонажа может это и не обязательно, но если у вас семья, то это невероятно удобно!
А также можно настроить расписание нпс! И они будут появляться в нужный вам момент в нужных местах!
4. Система общения между зойками мне тоже безумно нравится! Игра дает как готовые и подходящие варианты, так и можно их игнорировать и выбирать другие. При этом всегда есть свобода выбора: даже при наивысших романтических или дружеских отношениях вы можете выбрать вариант "посыла нафик", если вдруг вам так захочется.
Ответы на ваши вопросы всплывают прямо над собеседником! Это очень удобно! И реакция зоек соответствует ситуации. То есть если вы только познакомились, то собеседник откажется отвечать на вопросы личного характера.
Зойки нпс могут подойти к вам и начать общение. И сразу попадают в панель отношений, и дружба и прочее растет. А не как в Симс: можете провести весь день болтая в баре с нпс, и ни один не появится у вас в панели отношений, если вы не поприветствовали их сами.
После удачного свидания возлюбленный может прислать нежное смс, вы можете выбрать ответ, и он тут же пришлет свой ответ. Это так по-настоящему! И так мило!
Если знакомая зойка умерла, то вам приходит смс с очень адекватным сообщением об этом. Ну мы уже поняли, что Inzoi про реализм, а поэтому тут больше логичности.
5. Возможность настроить скорости развития дружеских, романтических, рабочих и прочих отношений в городе! Это нечто! Все зойки будут развивать свои отношения с окружающим миром согласно выставленным вами правилам!
Ну теперь про минусы.
1. Помним, что игра по факту еще не релизнута, она еще не готова! Перевод есть не везде. А во многих моментах корявый. Как типо "скажи сыр", это оказывается чокнуться бокалами вина
Нет еще многих функций, типо питомцев, бассейнов и прочего. Но оно всё будет, просто позже. К релизу думаю будет уже много больше игромеха.
2. Про баги. Честно говоря мне повезло, у меня багов вчера не было ни одного. А вот в демоверсии редактора строительства, который давали 20 марта был баг: я не могла ставить предметы на столы, только на пол. Но помогла просто перезагрузка игры.
Но так как это ранний доступ, баги точно где-то есть, и я к ним готова и морально, и вообще
3. Прическа у зойки одна! Вот это боль! Я хочу, чтобы прически были в каждом образе разные! На повседнев одна, на праздник - другая. Ну вы поняли. Как в Симс.
4. Зойки пока однозадачные. То есть если кушает, то не может больше ничего, даже телек смотреть... Если печатают на компе, то не могут больше ничего... Надеюсь, это временно. Ибо не реалистично ни разу И занудно
5. Большинство зоек азиаты и темнокожие. Для меня это минус, я не фанатка азиатской культуры. Мне приятнее видеть привычные лица. Но в принципе никто не мешает заселить город своими зойками... Просто на это нужно немало времени. Хотелось бы конечно чтобы создал свою зайку и пошел жить и радоваться.
Итак, в целом, мне Inzoi очень понравилась! Это не замена Симс! Ничуть! Это другая игра, в которую я тоже буду играть! С большим удовольствием!
Надеюсь, вам был интересен мой взгляд на эту игру!